2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーバイオカスタマーセンターとのやり取り

1 :ガンジャマン:2007/05/30(水) 01:03:38
パソコンの液晶が急に真っ暗になり、修理に出した。
ネットで症状を検索してみると、インバーターの交換がやたらと多い。
電話で「インバーターが急に壊れるケースが多いみたいだけどなんで?」
と、聞いてみたところ
「お客様がインターネットをやって、パソコンに負担がかかったからです!」
きっぱりとお答えいただいた。ガンジャマンはすかさず
「インターネットで負担がかかって、インバーターが壊れるの?」
と、聞き返すとその意見を肯定するための話がその後1時間・・・。
後日、バイオカスタマーセンターのリーダーさんから
「誤解を招くようなことを申し上げてすいません」
との事。ガンジャマンはすかさず
「じゃあなんで?」と問いただすと。
「わかりません。調べません。理由は言えません。」
ん〜〜〜埒があかない・・・・。
思い切って、本社代表に電話し、バイオカスタマーの某部長様に質問。
ところが!驚きの発言^^;
「まだ、事故はおきてないから大丈夫です!」
「事故にならないような、セイフティーもついてるから安心して下さい。」
すかさずガンジャマン
「セーフティーってどんな部品?」
某部長「知りません」
ガンジャマン「え^^;知らないのに付いてるのは知ってるの?」
某部長「付いているかも知りません」
(゜◇゜)~ガーン
がんジャン「じゃあ調べて教えてください^^;」
某部長「明日から出張だから、お答えは金曜日になります」
・・・・・まあ仕方ない。どんなお答え帰ってくるのかまた書きますね〜♪

2 :It's@名無しさん:2007/05/30(水) 01:05:09
特定しました

3 :ガンジャマン:2007/05/30(水) 01:32:27
?ヾ(゜ー゜ヾ)^?。。。ン?特定しました・・・・
?????????????まいっか^^;

4 :It's@名無しさん:2007/05/30(水) 02:13:16

ソニーのサポート対策

消費者センターや国民生活センターに相談する旨を伝える
録音する、対応がひどい場合は公開なりする
消費者センターや国民生活センターに相談する



消費生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/

国民生活センター 消費者トラブルメール箱
http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html


5 :It's@名無しさん:2007/05/31(木) 07:41:51
まあカスタマーサービスなんぞ外注に丸投げなんで、マニュアルに従った
受け答えしかできんからな。
奴らに答えられる範疇外の事でゴネても埒があかないのは当たり前で、
時間の無駄だべ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)