2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕らのプロフィールプロ

1 :It's@名無しさん:2007/06/13(水) 14:32:24
ソニー民生用最高峰ブラウン管モニター、プロフィールプロシリーズを語るスレです。
過去に分裂していた事もありましたが、ここに統一を宣言します。
ユーザーも少なくなり、ヤフオクでの良品の出品も少なくなりつつあります。
このモニターを所有している人は少ないわけですから、喧嘩などせず交友を深めていきたいものです。
煽りや叩きはお控え下さい。意味のないAAもご遠慮下さい。


2 :It's@名無しさん:2007/06/13(水) 14:33:47
[過去スレ]
なんでプロフィールプロやめちゃったの
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/985838253/
なんでプロフィールプロやめちゃったの【2台目】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1079168010/
なんでプロフィールプロやめちゃったの【3台目】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1097429987/
なんでプロフィールプロやめちゃったの【4台目】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1100083791/
なんでプロフィールプロやめちゃったの【5台目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1118883693/
なんでプロフィールプロやめちゃったの【6台目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1129688974/
なんでプロフィールプロやめちゃったの【7台目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1132705342/
なんでプロフィールプロやめちゃったの【8台目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1135389525/
なんでプロフィールプロやめちゃったの【9台目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1153650304/
なんでプロフィールプロやめちゃったの【10台目】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1159976818/
なんでプロフィールプロやめちゃったの 【最終回】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1159967109/
プロフィールカラーモニター総合スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1168096215/



3 :It's@名無しさん:2007/06/14(木) 00:35:17
(・∀・)ニヤニヤ

4 :It's@名無しさん:2007/06/14(木) 01:11:45
>>3
昔はコレもそれなりに知識のある香具師が使ってて重みがあったんだけど
今はAA厨が安易にあちこち貼り付けてるだけだもんなぁ

5 :It's@名無しさん:2007/06/14(木) 22:24:54
・・・・と、ソニー厨が申しております。

6 :It's@名無しさん:2007/06/15(金) 21:50:05
2ちゃん歴の長さを自慢されてもね・・・

7 :It's@名無しさん:2007/06/23(土) 04:13:58
貼ったのは初心者の>>6か(笑

8 :It's@名無しさん:2007/06/23(土) 09:25:33
自称上級者になるにはそんな時間まで頑張らないと駄目なの?

大変だね。(w

9 :It's@名無しさん:2007/06/23(土) 13:03:16
そうだなあ、>>8にはとても耐えられない試練だな。朝は弱くて。まだプロフィールPROは買えるから今のうちに買って置けよ。

10 :It's@名無しさん:2007/06/24(日) 08:20:43
歴代プロフィールプロ(32型はプロフィール16×9)

○KX-21HV1('86〜'88)、KX-27HV1('86〜'87)初代プロフィールプロ。独特のキュービックデザインと 、
高画質の概念を一般人にもたらした画期的な商品。
○KX-21HV1S('88〜'94)、KX-27HV1S('87〜'91)初代プロフィールプロにS端子を装備したマイナー
チェンジ機。KX-21HV1Sの発売はKX-27HV1Sより数ヶ月遅れた。
KX-21HV1Sのみロングセラーとなり、KX-29HV3が発売されても尚暫く、現行機に留まっていた。
○KX-34HV2('89〜'92)大画面の迫力は全機種中一番。ピッチが粗く高精細さを求めるには不向き。
また、高圧変動に弱く、明滅を繰り返す画面で、画像が破綻するケースが散見された。
○KX-27HV2('91〜'93)全体的にこなれてきて、YC分離にも改良が加えられ、絵作りもうまくまとめてい
た。 S端子が増設され、1系統しかないHV1Sより使い勝手が良かった。
○KX-29HV3('93〜'00)画面のフラット化を進めた為、フォーカス性能が若干犠牲になった。
3次元YC分離を初めて採用し、クロスカラー、ドット妨害には強くなった。
全機種中最長のロングセラーとなった。(S端子の有無を除くとKX-21HV1(S)が最長)
○KX-32HV50('96〜'00)唯一のハイビジョン対応機。現行のデジタルハイビジョンを正確な
画角で映すには、サービスモードでの調整が必要。スーパーファインピッチFDトリニトロンの
ハイビジョンテレビと比較すると、精細感で大きく水をあけられるが、色彩は優れている。
SD画質は平凡だが、NTSCがダイレクトに表示できるのは、今となっては 貴重。

11 :It's@名無しさん:2007/06/25(月) 10:00:00
結局、どれが一番買いなの?

12 :It's@名無しさん:2007/06/25(月) 20:20:06
KX-21HV1S

13 :It's@名無しさん:2007/06/27(水) 18:54:03
KX-34HV2

14 :It's@名無しさん:2007/07/10(火) 00:34:19
寂しいですね、ここ

15 :It's@名無しさん:2007/07/16(月) 11:13:23
まだ修理とか出来るんですかねぇ?
もう部品無いんじゃないのかな?

最後にうちのHV50のブラウン管を交換してそろそろ5年たつ。

そこまでして愛用?しているかたってやっぱり少ないのかな?

ファンが少なくなるのは寂しい限りですが…

16 :It's@名無しさん:2007/07/16(月) 14:31:02
修理はできますよ
この前実際来てもらった


17 :It's@名無しさん:2007/07/17(火) 20:44:21
従奈奈

18 :It's@名無しさん:2007/07/29(日) 23:39:35 0
>>15
あと5年は使えるね!

19 :It's@名無しさん:2007/08/02(木) 07:54:13
>>18
はい、毎日リビングで使ってます。
接続は、RD-DX71とwiiだけです。
今のところハイビジョンも映るし、子供がモノぶつけても割れないし重宝してます。

ただ、画面左右のフォーカスが甘くなって来たので、調整が必要でしょうか。


ところで、プロフィールモニターをお持ちの皆さんはどのようにお使いなのですか?
最近は、液晶やプラズマ、投影プロジェクターなど、価格がこなれてきてるので
この様な本格ブラウン管にお金をつぎ込む? 方も減ってるように思いますが。

20 :It's@名無しさん:2007/08/02(木) 22:36:48
SDコンテンツを見る際に使用してますお

21 :It's@名無しさん:2007/08/03(金) 22:08:12
>>19
ビデオ、DVD、Wii(S端子)、PS2までのゲーム(RGB)、HD放送じゃない地上波、スカパー

22 :It's@名無しさん:2007/08/05(日) 11:18:11
NHKハイビジョンが11年をもって廃止となるらしい。
唯一見れる番組があった局だけに、これでHDテレビの有難みグッと下がったわ。
しばらくプロフィールに踏ん張ってもらうしかない。

23 :It's@名無しさん:2007/08/05(日) 15:45:55
>>19
ゲーマーにとっては最強のバランスだから
使ってますよ
それは大事にしてます
ネオジオ→RGB→プロフィールPROです


24 :19:2007/08/11(土) 10:02:28
>20 >21
わたしも、SDは21HV1Sで見てます。
PS2とか、DVDチラ見もこっちかな。
まだまだいける。

>22
MUSEのことですか?
デジHVのメインがD3放送だからこそ、16x9が延命できたようなモノですがね。
コレがなければ、買わなかったかも。
むちゃくちゃ重たいし。

>23
ネオジオっすか。
昔は縦にして、基盤→コンボ→RGB→21HV1S
でしたよ〜。 れっつシューティング。


ヤフオクで、ジャンク27インチが1円で出てる。
誰か落とすかな?

25 :It's@名無しさん:2007/08/11(土) 12:02:36
GAMEユーザーにはまだ魅力あるモニターではあるんでしょうな
修理も受け付けてるし、まだ手に入れるチャンスはあり
でも映画とか放送メインなら素直に液晶かな

26 :It's@名無しさん:2007/08/11(土) 15:14:34
hd放送なら液プラ、sdならプロフィル

27 :It's@名無しさん:2007/08/12(日) 06:19:21
またキター !!epy!!
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w9314469

28 :It's@名無しさん:2007/08/12(日) 11:54:14
>>27
当時最高 という文字が泣かせますな

さ、DVD見よっと。

29 :It's@名無しさん:2007/08/12(日) 12:21:51
あんな状態の物に2万円以上出す奴の気が知れない

30 :It's@名無しさん:2007/08/20(月) 19:57:34
>>11
KX-32HV5

HDで見てもこれが最高

31 :It's@名無しさん:2007/08/20(月) 22:03:45
確かに。街道感ではHDテレビに一歩譲るが、色再現性は圧勝だからね

32 :It's@名無しさん:2007/08/23(木) 21:05:25
重くて持てないよ。畳が凹むし
やっぱ27インチが最高のサイズ

33 :It's@名無しさん:2007/09/01(土) 14:04:30
俺の部屋、畳傷だらけだよ。専用台で移動するから

34 :It's@名無しさん:2007/09/01(土) 15:43:03
>>27
外で撮影すんのはやめたほうがいい
ぞんざいな扱いって印象がある

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)