2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のソニーはSonyじゃない。現代のSonyはApple -8

1 :It's@名無しさん:2007/06/18(月) 15:10:38
今のソニーはチョニー。日本の恥だ。
ソニーは終わった。もう、ワクワクするものを生み出せない。
利権で籠城するウィルスだ。

最近、アップルが面白い。
iPod、iTunesStore、Macmini、MacBook、iPhone .etc
次々と楽しいモノを繰り出す。
http://www.apple.com/jp/

現代の「Sony」はアップル。
ソニヲタなら、パソコンはMac、携帯プレーヤーはiPod。
みんなでアップルを応援しよう。

2 :It's@名無しさん:2007/06/18(月) 15:24:55
Apple、カーナビを開発、2009年に発表?

Mac Rumorsでは、ドイツのFOCUS誌が、情報筋からの話として、Apple Inc.が
車のナビゲーション&サウンドシステムを開発しているようだと報じていると伝え
ています。Appleは2009年に発表する予定で、最初の6ヶ月はメルセデスが独占的
に販売するようです。

http://www.focus.de/digital/computer/focus_aid_63603.html

3 :It's@名無しさん:2007/06/18(月) 22:11:59
アポーが羨ましくて堪らないソニー


4 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 10:07:24
独の大手ニュース週刊誌『FOCUS』のオンライン版『FOCUS Online』が17日に報じたところによると、
米アップル社は、カーナビゲーション+オーディオシステムを開発中で、発売は2009年だという。

エンターテイメント、コミュニケーション、ナビゲーションが一体化されたユニットになるという。
『iPod』接続やネット接続は予想できるが、詳細は明らかにされていない。発売後、最初の
6カ月間はメルセデスベンツに独占的に設定されるらしい。

iPodをリリースしたアップル社は世界中の人々の音楽シーンに大きな影響を与えた。
カーナビやカーオーディオのiPod接続機能はもはや必須ともいえる勢いだが、ついに自らが
カーナビ開発に乗り出すわけだ。なおアップル、メルセデスベンツからの公式発表はない。

《高木啓》


(ソース)http://response.jp/issue/2007/0619/article95928_1.html

5 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 11:26:24
まぁベンツ乗るような層しか関係無いニュースだな
俺ら下層民はソニーを粛々と使用しよう

6 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 17:27:58
そこでなぜソニーの銘が出てくるのかが甚だしく疑問だが

…まぁ、いつもの嫉妬くんの戯言と思えば些細な事だなw

7 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 17:52:59
メルセデスの世界シェアは1%ほども届かないほどで、
アップルと大差ないくらいだからちょうどいいパ=トナ=なんじゃないかな。
しかしアップルは普及させるきがないみたいだね。
あんまり普及すると不具合大発で財政大変なことになるからよくわきまえてるよな。

8 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 17:57:23
>>7
実感こもってるよね
さすが不具合専門企業の発言の重みは違うよねw

9 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 17:57:46
パ=トナ=
大発
財政

10 :It's@名無しさん:2007/06/23(土) 20:36:16
Apple、音楽販売でAmazonを抜き米国3位に
http://www.appleinsider.com/articles/07/06/22/itunes_passes_amazon_to_become_third_largest_u_s_music_retailer.html

NPD Groupの調査によると、iTunes Storeが、米国の音楽販売で3位になっています。

2007年第1四半期の音楽販売市場におけるiTunesの売上げシェアは9.8%で、6.7%の
Amazon.comと6.6%のTargetを上回っています。1位は15.8%のWal-Mart、2位は
13.8は%のBest Buyです。

NPDによると、第1四半期のデジタルダウンロードは音楽販売の13.8%を占めています。

11 :It's@名無しさん:2007/06/23(土) 22:16:10
ベンツ乗る様な層がアップルの音質で満足するとは思えんがな。。。

12 :It's@名無しさん:2007/06/23(土) 22:17:31
ふ〜ん、じゃソニーなんか更にお話しにならないじゃん

13 :It's@名無しさん:2007/06/23(土) 23:18:57
だな

14 :It's@名無しさん:2007/06/23(土) 23:21:31

・・・・・え?

15 :It's@名無しさん:2007/06/24(日) 17:55:35
>>11
AIFF(WAV)か、最低でもロスレスだろうから
何台も持つんだろうな....

16 :It's@名無しさん:2007/06/28(木) 11:10:22
「iPhone」の使い心地は?--米有力メディアが続々と試用レビューを
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20351731,00.htm

17 :It's@名無しさん:2007/06/28(木) 12:37:09
http://www.apple.com/iphone/questionsandanswers.html

18 :It's@名無しさん:2007/06/29(金) 01:07:30
世間からつまはじきにされたカスどもが集うマック教。
それは世間から隔離された一つのコミュニテイを形成しているんです。
マック教の中では教祖の言葉は絶対的な権限をもっているんです。
「皆さん、新発売のMacBookProを買うんです。」
すると、信者は何のためらいもなく買うんです、40万円もするゴミを。
本当に宗教以外の何者でもありません。

19 :It's@名無しさん:2007/06/29(金) 05:43:29
ソニーのゴミは100円も払うのイヤだけどね

20 :It's@名無しさん:2007/06/30(土) 16:50:19
iPhone発売間近
全米各地で行列

21 :It's@名無しさん:2007/06/30(土) 17:05:04
化粧瓶もAppleブランドだったら爆売れだったろうな

22 :It's@名無しさん:2007/06/30(土) 17:14:37
>>20
もう売ってるぞ

【動画あり】携帯電話「iPhone」米で発売開始<6/30 9:20>
http://www.news24.jp/87193.html

23 :It's@名無しさん:2007/06/30(土) 17:29:48
>>21
有り得ない仮定で何が嬉しいの?

24 :It's@名無しさん:2007/06/30(土) 17:54:42
有り得ないから仮定じゃないの?

25 :It's@名無しさん:2007/06/30(土) 18:04:06
>>24
んなわけない

あり得る仮定は「予測」と言う
あり得ない仮定は「妄想」と言う

26 :It's@名無しさん:2007/06/30(土) 23:08:26
そny製ってだけで購入対象外

27 :It's@名無しさん:2007/07/01(日) 06:03:53
いくらなんでも不謹慎。

28 :It's@名無しさん:2007/07/01(日) 09:58:45

酷すぎるiPhoneの特徴

・at&tと最低2年契約を結びアクティベーション費用を支払わない限り、単なるiPodとしても使用不可
・バッテリの取り外しすらできず・交換が出来ない
・写真/ビデオメッセージの送信不可(送信できるのはEメールのみ)
・ワイヤレスでダウンロード不可(音楽を読み込むためには一々PCに接続する必要がある)
・テキストを範囲選択・カット・コピー・ペーストすらできない
・Bluetoothは搭載するもののA2DPサポートなし
・(つまりBluetoothステレオヘッドホン / ヘッドセットでワイヤレスiPodとしては使えない)
・音楽を着信音に設定することすらできない。iTSで購入した曲ではない生MP3でさえも不可能
・信じられないことにiPhoneには着信メロディ販売サービスが一つも存在しない
・ブラウザはAdobe Flashすらサポートせず
・ページに埋め込まれたビデオも見られない
・動画撮影も不可能
・Bluetooth携帯ではわりとサポートされている音声ダイヤル機能もなし
・MMSサポートなし
・番号・メールアドレスをリストとしてメールすることすらできない
(ひとつひとつ登録する以外方法無し)
・一番安いiPhoneでもぼったくりの499ドル(6万円以上)酷すぎ。ありえない。

29 :It's@名無しさん:2007/07/01(日) 14:56:09
iTunes、音楽販売でアマゾンを抜き業界3位--米調査
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20351459,00.htm

30 :It's@名無しさん:2007/07/01(日) 15:27:23
やっぱ欲しいわ
http://www.apple.com/iphone/usingiphone/guidedtour.html

31 :It's@名無しさん:2007/07/01(日) 15:39:56
そう、>28がどれほど針小棒大を繰り広げようと、
人々はiPhoneを欲しがり行列し満足しているのであった。

32 :It's@名無しさん:2007/07/01(日) 16:35:13
今も昔もAppleとSONYを一緒にしちゃいない

2006年から今年にかけて
myloを作ったのがSONY
iPhoneを作ったのかApple


33 :It's@名無しさん:2007/07/01(日) 16:43:42
>>32
>myloを作ったのがSONY
せっかくみんな忘れてたのに、蒸し返しちゃってw

34 :It's@名無しさん:2007/07/01(日) 16:46:53
myloかあ

あれはスマートフォンじゃないの?

35 :It's@名無しさん:2007/07/01(日) 16:48:23
>>34
あれは「謎マシン」だ。
何がしたかったのか訳がわからない。

36 :It's@名無しさん:2007/07/01(日) 23:08:41
確かにMyloは謎だったな。
ウィルコムに対抗する気でいるのかと最初は思っていたけど
ウォークマン以上のやる気のなさ。名機じゃなくて意味不明機。

37 :It's@名無しさん:2007/07/02(月) 19:03:21
「iPhone」の販売台数、発売から3日間で50万台
http://news.com.com/8301-10784_3-9738446-7.html?part=rss&subj=news&tag=2547-1001_3-0-5

38 :It's@名無しさん:2007/07/03(火) 00:16:06
アイフォンなんていまさら出して需要なんてあるのかね。
待ち受け五時間しか持たないなんて携帯じゃなくてアイポッドかよ。
しかも傷つきやすそうで壊れそう。
信者の初期買いだけで終わるんじゃないの。

39 :It's@名無しさん:2007/07/03(火) 00:57:26
iPhoneは「どのスマートフォンよりも長持ち」に――連続通話8時間に
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0706/19/news013.html

iPhoneを鍵やキーホルダーと一緒に袋に入れてシェイクしたり、絨毯の
床やオフィスなどにある堅めの床、さらにはコンクリートに落下させる
ところまでレポートしてます。
その結果、すべての実験をiPhoneはクリア!
http://blog.skeg.jp/archives/2007/06/iphone_1.html
http://www.pcworld.com/video/id,545-page,1-bid,0/video.html

40 :It's@名無しさん:2007/07/03(火) 02:21:05
今日もブーメラン絶好調みたいだなw

41 :It's@名無しさん:2007/07/03(火) 07:03:24
>>38
>>38
>>38
>>38
>>38
>>38
>>38


42 :It's@名無しさん:2007/07/03(火) 09:24:57
おはようございます。
下記のスレでは、強迫性障害の方々の人格を否定するかのような書き込みが存在します。
偏見と悪意に満ちたこのスレの人間に反省を求めるために、
一筆「ちんぽを吸う」とお書き頂ければ幸いです。
どうぞご理解、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1162762967/l50




43 :It's@名無しさん:2007/07/04(水) 00:19:15
Special Interview 佐野元春
http://www.apple.com/jp/articles/interviews/sanomotoharu/

44 :It's@名無しさん:2007/07/04(水) 02:44:00
まぁ、携帯音楽プレイヤー使ってるンニー社員の
半分以上がiPodだしな

45 :It's@名無しさん:2007/07/04(水) 04:26:22
8割以上だろ

46 :It's@名無しさん:2007/07/04(水) 08:36:59
>>43
そこの2ページ目で吹いたw
ソニーもとっととiTSに卸せよなー。
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2533458

47 :It's@名無しさん:2007/07/04(水) 18:45:11
リンゴ信者に精神異常者が多いのはなぜ?

48 :It's@名無しさん:2007/07/04(水) 19:15:57
精神異常者が多いのはソニー信者

この現実を認識できない>>47は既に狂ってる

49 :It's@名無しさん:2007/07/07(土) 00:50:44
ソニー、音楽ダウンロードサービス「Connect」で大規模なリストラ

【Technobahn 2007/6/20 15:15】ソニーが音楽のダウンロード販売を目的に設
立したSony Connect社でリストラの一環と して人員削減を行う計画があることが
19日、AP通信などの報道により明らかとなった。

  市場ではこの人員削減は音楽のダウンロードサービスとなる「Connect」事業を
閉鎖す るための一環ではないかとの見方もでているが、会社側では今のところそう
した見方に 対しては否定している。

  リストラの規模は明らかになっていないが、AP通信では20〜90%の人員が削減
される見 通しと報じている。

  Sony Connect社は2004年から独自の音楽ダウンロードサービス「Connect」を
運用して いたが、アップルのiTuneストアとの競争に敗れて苦戦を強いられてい
た。

http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200706201515

50 :It's@名無しさん:2007/07/07(土) 03:18:00
「競争に敗れて」ってのは、実際に競争になってた場合に使うべき表現だと思う

51 :It's@名無しさん:2007/07/07(土) 03:47:38
ソニー、音楽ダウンロードサービス「Connect」で大規模なリストラ

【Technobahn 2007/6/20 15:15】ソニーが音楽のダウンロード販売を目的に設
立したSony Connect社でリストラの一環と して人員削減を行う計画があることが
19日、AP通信などの報道により明らかとなった。

  市場ではこの人員削減は音楽のダウンロードサービスとなる「Connect」事業を
閉鎖す るための一環ではないかとの見方もでているが、会社側では今のところそう
した見方に 対しては否定している。

  リストラの規模は明らかになっていないが、AP通信では20〜90%の人員が削減
される見 通しと報じている。

  Sony Connect社は2004年から独自の音楽ダウンロードサービス「Connect」を
運用して いたが、アップルのiTuneストアとの競争に敗れて苦戦を強いられてい
た。

http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200706201515

52 :It's@名無しさん:2007/07/09(月) 22:34:12
なぜiPhoneは人々を熱狂させるのか?(前編)
http://ascii.jp/elem/000/000/048/48374/

携帯電話の歴史上、これだけ話題になった製品はほかにない──。
まさに“革命的なできごと”と言えるだろう。

53 :It's@名無しさん:2007/07/10(火) 06:00:55
http://www.gizmodo.jp/2007/03/ceowiiiphoneipod.html

54 :It's@名無しさん:2007/07/13(金) 10:57:30
http://slashdot.jp/article.pl?sid=07/07/12/1453229

@女性専用マンションを盗撮しようとしました。
A専用の隠しカメラを買ってきました。
B勝手にマンションに侵入して盗撮までは上手く行きました。
C部屋の女性にばれました。
Dカメラ撤去しようとしたら、部屋まで壊しました。
E女性に訴えられて賠償金と慰謝料払うことになりました。
Fバレルような隠しカメラ作ったメーカーが悪いんだ。
 隠しカメラのメーカー訴えてやる←今ココ。

こうですか(^^♪わかりません(*^_^*)

55 :It's@名無しさん:2007/07/13(金) 12:17:11
>>54
これはひどい

56 :It's@名無しさん:2007/07/14(土) 21:06:12
iPhone購入者の9割が「非常に満足」と回答
http://www.usatoday.com/tech/wireless/phones/2007-07-12-iphone_N.htm

57 :It's@名無しさん:2007/07/15(日) 00:34:15
アップル信者は何掴まされてもアップルなら満足なんだろう。
たぶん犬の糞でもアップルマークがついてれば喜んで大金を出す。

58 :It's@名無しさん:2007/07/15(日) 01:19:10
それに比べてソニーって、何作ってもヘボいよね

59 :It's@名無しさん:2007/07/15(日) 01:34:43
買った人間が満足で、同じ会社の製品を買い続ける
何が問題?

ひょっとしてソニーは「顧客の満足」を 目標にしてないとか?

60 :It's@名無しさん:2007/07/15(日) 01:40:57
総会でぶち上げた戯言を上辺なぞりで実現してるだけ
で、実ユーザは路頭に迷いサポートとの格闘を経てソニー嫌いになる
というスパイラルが定石になった

夢物語で株主をつなぎ止めている、ただそれだけ

61 :It's@名無しさん:2007/07/15(日) 01:53:50
問題はアップル信者がジョブズが言えば犬の糞でも喜んで買うって事。
アップルは既にカルト化してて信者は既に正常は判断力はできない。
アップルボムを喜んで買う自爆テロ狂信基地外。
そんなユーザーとも呼べない(実際に使わないで飾っておくだけ)
妄信的な買い物者ばかりでは市場的に健全じゃない。

62 :It's@名無しさん:2007/07/15(日) 02:03:02
アップル:みんながけっこう幸福になる、いい宗教。

ソニー:信者を捨て駒扱いしあらゆる悪事で他者を填める、悪い宗教。

63 :It's@名無しさん:2007/07/15(日) 02:07:44
ソニー「顧客の満足?なにそれうまいんか?」

64 :It's@名無しさん:2007/07/15(日) 02:09:14
周りのMacユーザーは使いにくくて苦労してるよ。
止まった壊れたいつも言ってる。
もう次はMacは嫌いだってさ。
だからMacが使いやすいのはただの幻想。

65 :It's@名無しさん:2007/07/15(日) 02:14:05
>>64

>>62

66 :It's@名無しさん:2007/07/15(日) 02:14:48
>>61
消費者をバカにし過ぎ

今のソニーもそうだが

67 :It's@名無しさん:2007/07/15(日) 02:16:09
>もう次はMacは嫌いだってさ。

またまた微妙な日本語だね
分かりやすすぎるよ嫉妬くん

68 :It's@名無しさん:2007/07/15(日) 02:17:52
>>64
ぜひこちらに嫌いな理由を書込んでください

マッキントッシュに嫌いに100の理由
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1182666276/


69 :It's@名無しさん:2007/07/15(日) 02:22:00
自分が立てた駄スレに自分を勧誘

そして微妙なスレタイトルw

70 :It's@名無しさん:2007/07/15(日) 02:23:58
なんか最近スレタイでいきなり国境ってパターンが多くね?

71 :It's@名無しさん:2007/07/15(日) 02:26:36
飛んでみたよ

…いつもの嫉妬くんのクソスレパターンにワロタ

72 :It's@名無しさん:2007/07/17(火) 18:46:46
スタート時に好調だったと伝えられているのは、もともとアップル社に対する
ロイヤリティが高かったユーザーが、発売と同時に飛びついたという感じですよ
ね。携帯電話を手に入れるという形は、今までメーカーのインセンティブなどで
ほとんどが無料で行われていましたが、お金を払ってくれるようになったという点
では注目しています。

73 :It's@名無しさん:2007/07/17(火) 19:55:48
>>72
秦幸雄 乙


74 :It's@名無しさん:2007/07/18(水) 21:25:03
Apple、世界のフラッシュメモリ生産量の25%を確保

Apple Inc.が、iPodやiPhoneの需要を満たすために、世界のフラッシュメモリ
生産量の25%を確保しているとDRAMeXchangeのアナリストが報告しています

http://www.macworld.co.uk/news/index.cfm?RSS&NewsID=18574

75 :It's@名無しさん:2007/07/19(木) 20:57:42
「iPodは1つのフォーマット」――ソニー、iPod周辺機器に本格参入
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0707/19/news025.html

76 :It's@名無しさん:2007/07/19(木) 21:14:16
国内6メーカー担当者が実物を見て語った「iPhoneの衝撃と本音」
ttp://it.nikkei.co.jp/mobile/news/index.aspx?n=MMIT0f000019072007

77 :It's@名無しさん:2007/07/20(金) 02:09:30
酷すぎるiPhoneの特徴

・at&tと最低2年契約を結びアクティベーション費用を支払わない限り、単なるiPodとしても使用不可
・バッテリの取り外しすらできず・交換が出来ない
・写真/ビデオメッセージの送信不可(送信できるのはEメールのみ)
・ワイヤレスでダウンロード不可(音楽を読み込むためには一々PCに接続する必要がある)
・テキストを範囲選択・カット・コピー・ペーストすらできない
・Bluetoothは搭載するもののA2DPサポートなし
・(つまりBluetoothステレオヘッドホン / ヘッドセットでワイヤレスiPodとしては使えない)
・音楽を着信音に設定することすらできない。iTSで購入した曲ではない生MP3でさえも不可能
・信じられないことにiPhoneには着信メロディ販売サービスが一つも存在しない
・ブラウザはAdobe Flashすらサポートせず
・ページに埋め込まれたビデオも見られない
・動画撮影も不可能
・Bluetooth携帯ではわりとサポートされている音声ダイヤル機能もなし
・MMSサポートなし
・番号・メールアドレスをリストとしてメールすることすらできない
(ひとつひとつ登録する以外方法無し)
・一番安いiPhoneでもぼったくりの499ドル(6万円以上)酷すぎ。ありえない。

78 :It's@名無しさん:2007/07/20(金) 04:29:33
で?

79 :It's@名無しさん:2007/07/20(金) 04:37:29
>>77
iPhoneって凄いじゃないか。
これほどの「酷すぎるiPhoneの特徴」に優る魅力があるとは。

80 :It's@名無しさん:2007/07/20(金) 07:35:09
ホント、嫉妬クンって役に立たないのな

81 :It's@名無しさん:2007/07/20(金) 07:36:34
使い方を間違えてるんだよ
新製品の企画会議で「どの商品が売れるか」を選ばせる
嫉妬くんが「売れる」と言ったのをボツにすれば良い

82 :It's@名無しさん:2007/07/20(金) 07:48:48
嫉妬くんはソニー製品なら全部売れると言うだろう。

83 :It's@名無しさん:2007/07/20(金) 08:05:55
だから全面的にダメなのかソニー…

とんでもない貧乏神を工作員にしちゃったね
類友とか自業自得とかを地でいくね

84 :It's@名無しさん:2007/07/20(金) 09:38:33
>77をひっくり返すと、なんで日本の携帯電話に魅力が無いのか良くわかるな。

85 :It's@名無しさん:2007/07/20(金) 09:44:32
全画面だから使い勝手はアップデートでどうにでもなるんだよね。
テンキーに縛られないってのは強みだよ。

86 :It's@名無しさん:2007/07/20(金) 21:21:25
実際に買って使って分かった「iPhone」のすごさ
http://premium.nikkeibp.co.jp/itm/col/suzuki/88/

87 :It's@名無しさん:2007/07/21(土) 11:52:10
>>76
甘いとか好き勝手言ってるが…

お宅の端末に比べたら、そんなこと言えないだろ

88 :It's@名無しさん:2007/07/22(日) 13:26:53
携帯オーディオプレーヤー ランキング 2007年7月14日〜7月20日
http://bcnranking.jp/category/subcategory_0004.html

89 :It's@名無しさん:2007/07/22(日) 18:21:50
iPhone、端末としてはかなり魅力的なんだけどなぁ。
メールの具合つか日本語入力の感覚が全く分からない現状ではなんとも言えない。
携帯買う時ってボタンのプッシュ感を最重要視してる俺なんで。

ま、それはそれでなんかサプライズ用意してくれるような気もするけど…

90 :It's@名無しさん:2007/07/26(木) 19:04:53
アップル、第3四半期の業績を発表

カリフォルニア州クパティーノ、アップルは本日、2007年6月30日を末日とする
2007年度第3四半期の業績を発表しました。当四半期の売上高は54億1,000万ドル、
純利益は8億1,800万ドル、希薄化後の1株当り利益は0.92ドルとなりました。
前年同期は、売上高が43億7,000万ドル、純利益が4億7,200万ドル、希薄化後の
1株当り利益が0.54ドルでした。

当四半期、アップルは1,764,000台のMacintoshコンピュータを出荷しました。
前年同期に比べ、33%増え、これまでの四半期におけるMac出荷台数の最高記録を
15万台以上上回る数字となりました。
また当四半期のiPodの出荷台数は9,815,000台と、前年同期と比べ21%増えました。

http://www.apple.com/jp/news/2007/jul/26results.html

「アップルの歴史の中で最高の4〜6月期売上高、利益、またMacの四半期販売台数
も過去最高の数字を報告できますことを非常に嬉しく思います。iPhoneも素晴らしい
スタートを切りました。発売後3ヶ月で100万台のiPhoneを販売したいと考えていま
す。また、今後発表予定の新製品も非常に強力です。」とアップルのCEO(最高経営
責任者)、スティーブ・ジョブズは述べています。

91 :It's@名無しさん:2007/07/26(木) 19:09:07
PS3って冗談抜きでMacより売れてないんだなw

92 :It's@名無しさん:2007/07/27(金) 01:01:19
15万台とか全然大した事ないから

93 :It's@名無しさん:2007/07/27(金) 01:31:37
>>92
>15万台とか全然大した事ないから
意味不明

94 :It's@名無しさん:2007/07/28(土) 05:36:02
>92

PSPが発売開始三日で15万台売った時に舞い上がってた連中に言ってやれ

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:38:12
アップルの完全勝利

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:27:43
http://bbs777i.chagasi.com/

97 :It's@名無しさん:2007/07/30(月) 00:16:18
氏ねよクソマカーw

98 :It's@名無しさん:2007/07/30(月) 01:25:38
Macの半分も売れてないのかPS3…

99 :It's@名無しさん:2007/07/30(月) 18:17:40
グラフで分かった、Macが“売れに売れている”ワケ
http://ascii.jp/elem/000/000/053/53294/

100 :It's@名無しさん:2007/08/01(水) 03:00:39
iTunes Store、30億曲を販売
http://www.apple.com/pr/library/2007/07/31itunes.html

101 :It's@名無しさん:2007/08/01(水) 03:40:16
ハードメーカーとしても全世界で上位片手に入るんだったか....
もっとも上の方がちょっとでか過ぎるんで見劣りはする鴨だがw


102 :It's@名無しさん:2007/08/01(水) 15:12:26
>>101
四位くらいだったっけ?
まぁソニーよりは上だったと記憶してる。

103 :It's@名無しさん:2007/08/07(火) 21:56:37
7日のイベント中、アップルの.Macサービスが一部停止に--告知が憶測呼ぶ

 Appleは米国時間8月7日のイベントで新しいiMacを発表すると見られるが、
「.Mac」サービスのアップグレードも密かに予定している可能性がある。

http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20354252,00.htm

104 :It's@名無しさん:2007/08/07(火) 22:18:24
Appleが、iTunes Storeにて、Sony BMG社のiPodゲーム「musika」を販売

105 :It's@名無しさん:2007/08/09(木) 15:39:12
>>103
オンラインストレージが10GBになった
ファミリーパックは20GB(10+2.5*4)

糞ニーもこういうサービスやるべき

106 :It's@名無しさん:2007/08/10(金) 00:30:14
>>105
.Macは、ブラウザのお気に入りや住所録は勿論、パスワードやメールなど
いろんな設定を保存、同期できる。
新しいMac買ってきても、各種設定やパスワードは従来通り使えてしまう。
(オフラインでMac同士接続して、アプリケーションまで引き継げるソフト
も付属してるけど)

.Macは、ハードだけじゃなくてOSまでやってるAppleならではのサービス
ソニーには無理

107 :It's@名無しさん:2007/08/10(金) 01:14:37
BCNランキング 携帯オーディオプレーヤー
集計日付 2007年8月1日〜8月7日
http://bcnranking.jp/category/subcategory_0004.html

1位 iPod nano 2GB シルバー
2位 iPod nano 2GB シルバー
3位 iPod 30GB ホワイト
4位 iPod 30GB ブラック
5位 iPod shuffle 1GB シルバー
6位 iPod nano 8GB ブラック
7位 iPod nano 4GB ブルー
8位 Pod nano 4GB ピンク
9位 iPod nano 4GB グリーン
10位iPod shuffle 1GB ブルー

108 :It's@名無しさん:2007/08/11(土) 08:11:08
農業が盛んな、○○村の豊作祭といえば、六尺褌一丁の男達が、神輿を担いでぶつかり合う、
勇壮な祭として、この地方に知られている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。六尺の中に顔を埋める。臭ぇ。
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 雄野郎ワッショイ!と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その六尺には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40代の、
ガチムチ野郎だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、マラをいっそう激しく扱く。
他の六尺は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、
ガチムチ野郎の六尺を口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
俺は前袋からマラを引き出し、ガチムチ野郎の六尺の中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。
本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎の六尺は、俺の雄汁でベトベトに汚される。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の豊作祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。

109 :It's@名無しさん:2007/08/11(土) 08:28:22
ガチでホモネタktkr

六尺好きならス○ルタスあたりのゲイビでも買っとけ

110 :It's@名無しさん:2007/08/11(土) 12:33:13
>>105
多分gmail対策だな
鯖がアメリカで反応遅いし.macはスパム対策がなぁ.....
スパムはなんとかしてくれそうだが

111 :It's@名無しさん:2007/08/11(土) 12:36:02
>>106
最初mactoolsで無料でアカウントをばらまき、その後収穫に掛った際の林檎叩きは尋常一様ならざる物が
あったがなw
小学校の先生が「生徒全員分のアカウントを取得して、一生ロハで使えると思ったのに!!!!!1」とか


112 :It's@名無しさん:2007/08/12(日) 01:56:50
>>110
>多分gmail対策
むしろGmailを利用してるんじゃないかとw
アポーの取締役にGoogle創始者がいるし、AppleTVやiLife'08などいろいろ連携してるし

113 :It's@名無しさん:2007/08/12(日) 03:46:08
別にGoogleと敵対する必要ないし、しても何も得なことはないしな



ねえ、SMEさん、そう思いません?

114 :It's@名無しさん:2007/08/15(水) 03:52:41
ソニー、ウォークマン/iPod両対応の周辺機器2製品
−FMトランスミッタとUSB充電ACアダプタ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070813/sony1.htm





iPodだけでいいのに

115 :It's@名無しさん:2007/08/15(水) 11:21:04
>>114
よく見よう

iPod←→Sorry

116 :It's@名無しさん:2007/08/15(水) 22:11:05
《Web注目ワード》
http://www.asahi.com/komimi/TKY200708130216.html

■ブログの話題 トップ10(8/5〜8/11)

 1位はアップルの新型iMac。2004年以来のフルモデルチェンジだ。

117 :It's@名無しさん:2007/08/16(木) 08:23:14
1位はソニーの新VAIO。

なんて記事が出る日はあるのかな

118 :It's@名無しさん:2007/08/16(木) 08:35:28
バイヲの記事が1位になる時
…それは完全撤退発表のときくらいじゃないかい?

119 :It's@名無しさん:2007/08/16(木) 10:43:54
>>118
完全撤退だとサポートが心配だから売れない

10周年がMacBookの劣化コピーなんだから
今後とも記念モデルは巻き返しにならないっぽいけどな

120 :It's@名無しさん:2007/08/19(日) 22:05:20
ヴぁいおはノート以外は敗走したんだよな

121 :It's@名無しさん:2007/08/20(月) 02:06:56
ノートも時間の問題だったりして

122 :It's@名無しさん:2007/08/20(月) 03:03:30
音楽CDにマルウェア仕込んだ会社が作ったPCなんてよく使ってられるよ



123 :It's@名無しさん:2007/08/20(月) 03:12:34
マルウェアなんて甘い言い方じゃなくて、きっちり「ウィルス」というべきだな

124 :It's@名無しさん:2007/08/20(月) 03:18:58
トロイの木馬だろ?

125 :It's@名無しさん:2007/08/20(月) 06:15:22
IPAのウィルスの定義にきっちり当てはまる。
100%ウィルスと言ってよい。

126 :It's@名無しさん:2007/08/20(月) 12:51:03
感染力の無いプログラムをウィルスと呼ぶのはどうしても抵抗がある………

127 :It's@名無しさん:2007/08/20(月) 13:15:20
きっちり感染してるじゃないか。

128 :It's@名無しさん:2007/08/20(月) 16:55:46
ソニーBMG:悪意のあるソフトウェア特徴比較対照表
http://teary7mmmg.seesaa.net/article/10202823.html

ソニーBMG社CD:感染は50万以上のネットワーク
http://hotwired.goo.ne.jp/news/20051116302.html
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20051117304.html
トップの日本では21万7000台以上のDNSサーバーから、問題のアドレスが記録
されているという応答があった。

129 :It's@名無しさん:2007/08/26(日) 03:00:38
アンチマックコラムニストの衝撃の告白

アメリカのPC専門誌「PC Magazine」のコラムニストで、マックに常に否定的で
「マックバッシャー」として有名なジョンドゥボラック(John Dvorak)氏が、
7月25日に発表した最新のコラムで、仕事でimacを数ヶ月使っており、
その使用感が「結構いい(not half bad)」感じであることを告白した。
彼自身、自宅でマックを買う予定は今のところないものの、これまで
多くのパソコン購入予定者にマックを勧めてきたという。
彼曰く「なぜマックがシェアをひろげてきているかがよくわかるよ。
その最も大きなものは、単純にウイルスやファイヤーウォール、
アンチスパイウェアなどに悩まされないで、仕事ができる。
人にパソコンを進めるものとして、後からあれこれ聞いてこられるよりも、
少々値段がはっても悩みの少ないものを勧めたほうが得策だ」とのこと。
またマックのPCの大きな違いについては「多くのマックユーザーが、
マックという機械に対して感情を抱くという。それは、実際のベンチ
マークテストやパフォーマンス性の数字よりももっとパソコンを使う上
で重要なことで、ここにマックとPCの大きな違いがある」と指摘している。
またOSに関しては。「理由ははっきりわからないが、ウインドウズよりも
より安定(solid)感がある。」とも述べている。

長年マックをバッシングしてきたPCコラムニストの告白に、
米国のPCコミュニティーは衝撃をうけているようだ。

ジョンドゥボラック氏のコラム(英文)
http://www.pcmag.com/article2/0,1895,2162397,00.asp

130 :It's@名無しさん:2007/08/26(日) 05:36:03
まあ板違いだけどな

131 :It's@名無しさん:2007/08/29(水) 14:32:58
Apple、9月5日にスペシャルイベントを開催
http://images.appleinsider.com/apple-invite-070828.jpg

132 :It's@名無しさん:2007/08/29(水) 17:54:10
その画像を見るとiPodにCoverFlowが搭載されるのは間違いなさそうだけど
iPhone風の全面タッチスクリーンではなく↓の可能性もあるので油断できない…
http://www.gizmodo.jp/2007/02/ipod_12.html

133 :It's@名無しさん:2007/08/29(水) 20:45:34 ?2BP(223)
・・・?

134 :It's@名無しさん:2007/08/30(木) 20:52:19
>>131
このシルエットの人、思いっきり現行iPod持ってるじゃん。

135 :It's@名無しさん:2007/08/30(木) 22:56:44
>>134
これから新製品発表しますってメーカーのどこが招待状でリークすんのかね?w
新製品を逆さに持って、アピールするような会社と一緒にすんなよw

136 :It's@名無しさん:2007/08/31(金) 17:33:57
ソニー、「Connect」ミュージックストアを閉鎖へ [07/08/31]
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/MAG/20070831/280846/

137 :It's@名無しさん:2007/09/01(土) 15:12:13
使い手本位でiPhone(iフォン)旋風 アップル、9月100万台へ

米アップルが米国で携帯電話機「iフォン」を発売して2カ月。9月末までに
100万台を売る勢いで、携帯音楽プレーヤー「iPod」投入時を上回る
好スタートを切った。来年には欧州などを含め1000万台を販売、
世界シェア1%近くをめざす計画で、NECなどを超える携帯電話機メーカー
に浮上する。

日本メーカーを尻目にアップルがユニークな製品を次々と生み出す背景には
顧客の使い勝手を最優先させる商品開発戦略がある。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20070827AT1D2400426082007.html

138 :It's@名無しさん:2007/09/02(日) 09:47:20
>>136
>しかし,Connectが当初から消える運命にあった理由は明確だ。
>
>このプロジェクトは,Connect開発チームが政治的駆け引きに走り,
>内部抗争を繰り広げるなど,自ら足を引っ張った。

ここまで書かれるとは・・・
テラハズカシス

139 :It's@名無しさん:2007/09/04(火) 22:26:38
社内で足を引っ張り合ってんだから、ネットで他社の足を引っ張るような誹謗中傷カキコしても
全然罪悪感とか感じないんだな
なんか納得したよ
そのうち会社が潰れて足の引っ張り合いをしなくてもよくなるといいね!

140 :It's@名無しさん:2007/09/05(水) 02:27:34
内部抗争がとかカッコ付けてんじゃねぇよ

単に 作 っ た も の が ガ ラ ク タ だ っ た 

つうオチだったんじゃねぇか

141 :It's@名無しさん:2007/09/05(水) 16:18:35
今晩26時、APPLEイベントをライブ更新
http://www.gizmodo.jp/2007/09/26apple.html

アップルのスペシャルイベント、日本時間6日午前2時から
http://japanese.engadget.com/2007/09/04/apple-special-event/

142 :It's@名無しさん:2007/09/05(水) 16:23:48
パソコンショップ完全・最強リンク集
http://www.cleaning.ne.jp/search/search.cgi?mode=search&page=1&sort=mark&word=bto+%83%8A%83%93%83N&search_kt=22-b_all&method=and&engine=pre&open_type=0&hyouji=30

143 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 01:31:04
米アップルが9月5日にiPod新製品発表か、複数メディアが報道

米国の複数メディアが8月24日ごろより米AppleのiPod新製品について報じてい
る。これら情報によれば、米Appleが9月5日(現地時間)にiPodに関するイベ
ント開催を予定しており、ここで新製品が発表されるというもの。だが発表内
容についての詳細は噂の域を出ておらず、8月の発表会で登場が噂されたiPod
nanoの廉価版のほか、8〜16GBのフラッシュメモリを搭載したiPod、あるいは
iPhoneのようなタッチスクリーンのインターフェイスを搭載したモデルなど、
多岐にわたる。

参考ソース:
- Source: New IPod On September 5(Wired Blogs)
http://blog.wired.com/music/2007/08/new-ipods-on-se.html

http://news.google.com/news?hl=en&ned=us&q=ipod+september

144 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 01:50:51
値下げで対抗するしかないZUNE

Appleのスペシャルイベントで新しい「iPod」が発表されるだろうと予想され
ている中、Microsoft Corporationが、9月5日に30GBの「Zune」の希望小売
価格を199ドルに値下げすると発表しています。

http://zuneinsider.com/archive/2007/09/05/price-drop.aspx

145 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 02:01:05
ポール・マッカートニー、BBC Radio 1で「とても特別な発表」を行う予定
http://www.sirius.com/servlet/ContentServer?pagename=Sirius/CachedPage&c=Channel&cid=1121444083985

146 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 02:16:47
明日ヤフーのトップニュースに
「光って回るiPodhi-fi登場!!」とか言う文字が躍ってたら、
阿字ヶ浦まで叫びに行ってやる。

おやすみ。

147 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 02:36:38
http://www.blogsmithmedia.com/www.engadget.com/media/2007/09/dsc_7637.jpg

148 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 02:44:48
新nano A little video for everyone
http://cache.gizmodo.com/assets/applebeat/applebeatgoeson48.jpg
http://cache.gizmodo.com/assets/applebeat/applebeatgoeson37.jpg
http://cache.gizmodo.com/assets/applebeat/applebeatgoeson35.jpg(旧nanoと比較)
http://cache.gizmodo.com/assets/applebeat/applebeatgoeson33.jpg
http://cache.gizmodo.com/assets/applebeat/applebeatgoeson45.jpg

149 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 02:52:26
iPod Classic
iPod nano
iPod Touch

今回、どれもイマイチじゃね?

150 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 02:57:00
iPod Touch

http://cache.gizmodo.com/assets/applebeat/applebeatgoeson166.jpg
http://cache.gizmodo.com/assets/applebeat/applebeatgoeson165.jpg
http://cache.gizmodo.com/assets/applebeat/applebeatgoeson164.jpg
http://cache.gizmodo.com/assets/applebeat/applebeatgoeson163.jpg
http://cache.gizmodo.com/assets/applebeat/applebeatgoeson161.jpg
http://cache.gizmodo.com/assets/applebeat/applebeatgoeson175.jpg
http://cache.gizmodo.com/assets/applebeat/applebeatgoeson178.jpg
http://cache.gizmodo.com/assets/applebeat/applebeatgoeson186.jpg

The iPod looks exactly like it does on the iPhone. Cover Flow, big album art,
and flick flick flicking to get around. There’s Video as well, same as on the
iPhone (demo video: Weeds), displayed on the 3.5-inch screen. Photo
library’s there as well (someone else’s family, naturally), complete with pinch
and swipe and all the iPhone junk.

The iPod Touch has Wi-Fi. There’s a Wi-Fi icon on the top left. Expect
internet features soon.

8GB is $299... the price for the 16GB is $399

151 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 03:09:54
iPod Touch

http://cache.gizmodo.com/assets/applebeat/applebeatgoeson166.jpg
http://cache.gizmodo.com/assets/applebeat/applebeatgoeson165.jpg
http://cache.gizmodo.com/assets/applebeat/applebeatgoeson164.jpg
http://cache.gizmodo.com/assets/applebeat/applebeatgoeson163.jpg
http://cache.gizmodo.com/assets/applebeat/applebeatgoeson161.jpg
http://cache.gizmodo.com/assets/applebeat/applebeatgoeson175.jpg
http://cache.gizmodo.com/assets/applebeat/applebeatgoeson178.jpg
http://cache.gizmodo.com/assets/applebeat/applebeatgoeson186.jpg
http://cache.gizmodo.com/assets/applebeat/applebeatgoeson197.jpg
http://cache.gizmodo.com/assets/applebeat/applebeatgoeson199.jpg
http://cache.gizmodo.com/assets/applebeat/applebeatgoeson181.jpg

It's the same size screen as the iPhone, but it's even thinner. It's 8mm thin.

The iPod Touch has Wi-Fi. There’s a Wi-Fi icon on the top left. Expect
internet features soon.

8GB is $299... the price for the 16GB is $399

152 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 03:35:54
iPod touch
指先から始まる、まったく新しい体験。
音楽,ビデオ,写真,Webサイトを、8GBと16GBのモデルで。36,800円から。

http://www.apple.com/jp/ipodtouch/

153 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 03:48:17
iPod nano
http://www.apple.com/jp/ipodnano/

ビデオの楽しさを、すべての人に。

154 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 03:56:14
ソニーの糞ぶりにAppleを引き合いにするのはやめないか。
このところのソニー至っては、同じようなメーカーとして扱うだけでも
Appleの品位を汚すことになるような気がする。

155 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 03:58:24
別に他社と比較しなくても笑えるからな、いまのソニーは

156 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 06:58:25
めざましテレビ iPod Touch
http://jp.youtube.com/watch?v=OKYUDqXv8fg

157 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 08:04:31
iPod大きさ比較
http://www.apple.com/jp/

touchはiPhoneより少し小さい
http://www.apple.com/

158 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 09:07:38
ウォークマンの新型が出てもこんなに盛り上がらないよね^^;

159 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 16:40:04
米アップルとスタバが提携=店内で流れる曲を簡単購入
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2007090600098

米アップルは5日当地で記者会見し、デジタル音楽プレーヤー「iPod」の
新製品「アイポッド・タッチ」をめぐり、コーヒーチェーン最大手
スターバックスと提携したと発表した。
 
タッチには、無線LAN(構内情報通信網)にネット接続できる新機能が搭載
されている。

スターバックスは店内でネット接続サービスを有料提供しているが、タッチに
限り、アップルの配信サイト「アイチューンズ・ストア」に無料で接続できる
環境を提供する。

160 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 17:13:28
>>11
音質に拘るのは、金持ちじゃなくてオーディオオタク。


161 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 17:15:09
iPod nanoのTVCM
http://www.apple.com/ipodnano/ads/

162 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 18:00:18
http://it.nikkei.co.jp/photo/digital/apple/ipod/070906/touch3t.html

163 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 18:08:05
「iPod touch」も登場! アップルがiPodシリーズを一新
http://arena.nikkeibp.co.jp/article/news/20070906/1002532/

164 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 19:58:10
ソニーマーケティング株式会社と株式会社イマジンプラスは、
バイオオーナーメイド業務において結託して偽装請負及び二重派遣を行っています。

実質派遣社員をこき使うだけ使って、散々嫌がらせしまくって、一方的に雇い止めにする人権蹂躙までしています。
有給休暇が発生する前に切られます。



165 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 23:05:52
iPodマジで終わったな。
あのデブnano買う奴なんて万に一人もいないだろ。
センスが疑われるね。

166 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 23:22:31
なんで??
nanoいいじゃん。アルミとステンレスの筐体でかっこいいと思うよ。
デブと言うが、プロポーションが変わっているだけで、実物は薄くてスリム
でちいさくていいじゃん。
Rolly買う奴の方が万に一人もいないんでねーの?

167 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 23:50:48
nanoかわいい

168 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 00:40:47
氏ねよクソマカーw


169 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 01:01:07
まだマカーとか言ってんの?w

170 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 01:03:31
ソニー信者は嫉妬と被害妄想に苛まれ
了見の狭さが身の上、許してやって!

171 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 02:05:17
写真で見る新「iPod nano」
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0709/06/news082.html

172 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 05:31:50
めざましテレビ iPod Touch
http://jp.youtube.com/watch?v=OKYUDqXv8fg

173 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 05:45:16
【話題騒然!】これが新しいiPod touchの特長!
(一般的なWindowsMobile機との差異)

・メールが出来ない
・でかい(手のひらいっぱい)
・エクセルもワードも無し
・最大で16GB
・カメラも無い
・BlueToothも無い
・スピーカー も無い
・Google Mapも無い
・skypeも無い
・FLV再生できない
・自由にフリーウェアーをインストール出来ない
・SDカードが使えない
・リモートデスクトップが無い
・ToDoリストが無い
・電池が自由に交換出来ない
・日本語をソフトウェアキーで打つ不便さ
・Wifiが無いところではネット不可
・Wifiを使うと急速に電池消耗
・ビデオ再生はたったの5時間
・スターバックスのサービスは米国のみ
・いわゆるゲーム機のエミュレーション不可(操作キーが存在しない)
・他のiPodとデータのやりとりをするツールが無い
・これだけ出来なくて48,800円

174 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 10:57:58
WindowsMobile機のPHS、シャープのAdvanced W-ZERO3[es]というのを
使ってるんだが、音楽、映像再生関連ツールは使えたもんじゃない。
Wi-Fi環境下でのネット活用は便利だけど、今度は操作の複雑さが障害になる。

「iPod」としてのTouchの方向性は正しいな。
あくまで音楽を楽しむために他の機能がついて来てる。
これが出るの知ってたらZERO3なんて買わずに普通の携帯買ってたよ。

175 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 11:35:33
以前ZERO3買おうと思ってヨドに見に行ったけど、
売りもんてレベルじゃねえひどい出来だったよ。
やたら遅いし、横画面にするとさらに遅くなるし、フリーズしまくるし。
WindowsMobileのUIは明らかに電話機には向いてない。
電話機としては使えないと思って買うのやめた。

電話として使わないならiPod touchはいいよね。
Wi-Fiだけじゃなくて代替の通信機能が用意されてると嬉しいけど。
ウィルコムとかイーモバイルのカードが使えると良いんだけどね。
あとメール機能は欲しいな。
あれはWebメールを使えってことなのかね。

176 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 12:18:48
メールは google apps for your domain に移行したおれには
ぜーんぜん問題にならない。

177 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 12:21:27
.Macと繋がればメールの問題は解消する。

178 :It's@名無しさん:2007/09/08(土) 03:27:09
ググルと提携してるんだから
購入者にはGoogleメールのアカウントがひとつ付属、
くらいやってくれてもいいなあ。

179 :It's@名無しさん:2007/09/08(土) 05:22:36
ビデオ対応で平たくなった新nanoは魅力的?
操作“感”の向上が魅力。アップル 新「iPod nano」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070907/np021.htm

本体の音質も良好だ。低域から高域までダイナミックレンジが広く、ヌケの良いサウンド。

 また、ライブ盤などの曲間を意識させない「ギャップレス再生」も実現しているようだ。
MP3形式でiPod nanoに転送した、Neil Young「Live At MasseyHall」を聞いてみた限りで
は、自然に曲間が繋がっており、違和感を感じることはなかった。

180 :It's@名無しさん:2007/09/08(土) 17:34:36
http://jp.youtube.com/watch?v=nQDorJsAuIM#
ソフトウェアが大事なのがよくわかるね

181 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 20:45:38
【触ってきました】
驚きの滑らかさ! 直感的なマルチタッチインターフェース搭載の「iPod touch」
http://arena.nikkeibp.co.jp/article/column/20070906/1002557/

182 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 21:34:09
音質最高とされるKenwoodとiPodの比較

スタパ齋藤の「週刊スタパトロニクスmobile」
KENWOODのオーディオプレーヤー「HD30GA9」とiPod 5Gを聴き比べ
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/stapa/29005.html

HD30GA9はデフォルトで高音がきめ細かくなると感じ、またSupremeをオンにす
るとMP3の音がパッと開放されるような気持ちよさがある。これは確かである。高
音がもっとクリアに出て欲しくて、さらに音響的開放感があって欲しいナ、とか思
う曲を再生するプレーヤーとしてはサイコー度が高い。

 のだが、iPod 5Gと比べると、低音〜中音にかけての厚みが足りないように感じ
る。厚くファットな音が出るように感じられるiPodに対し、HD30GA9は若干華奢な
音というか神経質な音というか、線が細い印象がある。使用する再生環境(スピー
カーやイヤホン)の組み合わせを考えれば、HD30GA9の細さやiPod 5Gのファット
感を十分補えるように思うが、相対的に、iPod 5G=やや厚い、HD30GA9=ちょい
細い、てな印象を持った拙者である。

それと、HD30GA9に対してよく言われているホワイトノイズ。結論から言えば、
HD30GA9とiPod 5Gを比べると、曲の再生時に関しては、HD30GA9のほーにずいぶん大
きめなホワイトノイズ(サーとかスーとかって聞こえるノイズ)が乗っていると感じる。

183 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 01:16:38
【触ってきました】
驚きの滑らかさ! 直感的なマルチタッチインターフェース搭載の「iPod touch」
http://arena.nikkeibp.co.jp/article/column/20070906/1002557/

【触ってきました】
新iPod nanoの液晶モニターはビックでゴージャス!
http://arena.nikkeibp.co.jp/article/column/20070906/1002507/?P=1

184 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 00:44:25
「iフォン」販売、100万台突破・米アップル

米アップルは10日、携帯電話機「iフォン」の販売台数が9日時点で
100万台に達したと発表した。6月29日の発売から2カ月あまりで大台
に到達、9月末としていた目標を前倒し達成した。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070910AT1D1009J10092007.html

185 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 00:52:26
iPod nano 液晶2インチ 52.3 × 69.8 × 6.5mm 49.2g
http://www.apple.com/jp/ipodnano/specs.html

NW-S718F 液晶1.8インチ 42.0×79.5×13.0mm 52g
http://www.ecat.sony.co.jp/walkman/product.cfm?PD=28908&KM=NW-S718F

186 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 01:11:58
>>185
>iPod nano 液晶2インチ 52.3 × 69.8 × 6.5mm 49.2g
8GB
ttp://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?node=home/ipod/ipod_nano
¥17,800

>NW-S718F 液晶1.8インチ 42.0×79.5×13.0mm 52g
8GB
予想実売価格27,000円前後
ttp://www.phileweb.com/news/d-av/200709/11/19367.html
最安価格(税込): ¥26,800
ttp://kakaku.com/item/01307212012/

競争力ねーなwww

187 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 11:23:54
一万円近い価格差を埋めてくれるものは何カナ?カナ?

188 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 23:32:59
http://www.cnn.co.jp/business/CNN200709130036.html
(CNN) ブランドの審査などを実施する団体スーパーブランドは13日、
英国における「クールでかっこいい」ブランドの恒例調査結果を発表、
自動車の「アストン・マーチン」が総合首位だった。
人気の映画シリーズ最新作「007/カジノ・ロワイヤル」で、ジェームズ・ボンド役の
ダニエル・クレイグが乗っていたことから、人気が急上昇したものと見られる。

総合2位は米アップルの携帯音楽プレーヤー「iPod」、3位はオンライン動画投稿サイト「YouTube」だった。
上位20位以内には、「YouTube」や「Google」、「eBay」「iTunes」「Amazon」のインターネット系の5ブランドが入った。
テクノロジー系では「Bang & Olufsen」が4位、「Apple」が7位。

自動車系では首位「アストン・マーチン」のほか、イタリアの「フェラーリ」が11位、
二輪車の「ドゥカティ」が12位、「ランボルギーニ」が17位だった。

189 :It's@名無しさん:2007/09/14(金) 00:08:41
sonyも落ちたもんだよ!!

190 :ドジッ娘:2007/09/14(金) 01:18:08
>>187
ごめん
iPodの価格は4GBの方だった

191 :It's@名無しさん:2007/09/14(金) 03:31:29
アストン・マーチンなんて本国イギリスでも誰も乗ってないぞ

192 :It's@名無しさん:2007/09/14(金) 09:33:33
>>191
値段を考えろよ。

まあ、ソニーのウォークマンなんて本国でもだれも使ってないしな

193 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 00:15:11
http://bcnranking.jp/category/subcategory_0004.html

194 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 17:18:45
携帯オーディオプレーヤーランキング 2007年9月8日〜9月14日
ttp://bcnranking.jp/category/subcategory_0004.html

195 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 18:22:56
ころがるオーディオプレイヤーランキングでも作ってもらったらどうかね?

196 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 19:32:58
コケる(コケた)オーディオプレーヤーランキング?

197 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 07:17:40
第3世代iPod nano、使ってわかった「進化と成熟」
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMIT23000018092007

198 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 00:25:01
アップル、iPod新ラインアップの店頭デモイベントを各地で開催

 アップルジャパンは、東京、大阪などの家電量販店15店舗で、「iPod店頭デモイベント」を9月15日から30日までの各週末に開催。9月6日に発表したiPodの新ラインアップを紹介する。
マルチタッチインターフェースを搭載したiPod touch、容量をアップしたiPod classic、ビデオ再生機能が加わったiPod nano、
カラーバリエーションを一新したiPod shuffleを間近で見て、新機能をチェックできる。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070914-00000008-rbb-sci

199 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 02:36:47
もうアップルの不祥事は見慣れ、見飽きたものである。
アップル、ウイルス入りiPodや、iBook、PowerBook、MacBook、iPodの爆発に続いて、また不具合。
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20356999,00.htm


iPod touch、商品到着と同時にWinユーザーから不具合報告多数--「確認できていない」とアップル
iPod touchが9月22日より順次出荷開始され、翌23日午前には多くのユーザーの手元に届き始めた。
だが、商品の到着を喜ぶのもつかの間、Windowsユーザーからは不具合報告が相次いでいる。
なんと、iPod touchが一切操作を受け付けないという。
 まずiPod touchに電源を入れると、USBケーブルを使ってiPod touchとPCを接続するように画面上で指示される。
iTunesはiPod touchを認識しており、楽曲や動画などの同期も行えるが、
iPod touch側はPCとの接続を促す画像を表示したまま一切の操作を受け付けなくなってしまう。
Windowsユーザーにとって、現在のところiPod touchは使い物にならない。
 ただ、この症状はWindowsユーザーだけにしか見られない。Macユーザーは通常通りに利用できている。一体、何が起きているのだろうか。
 いずれはiTunesのアップデートによりこの不具合は解消されるだろう。
しかし不思議なのは、どうしてこのような問題が起こったか、である。
アップルにWindowsマシンが一台でもあれば、すぐに確認できたはずなのだ。
 この件について、アップルからのコメントは得られていない。また、サポートセンターにも電話がつながらない状況が続いている。

200 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 04:50:05
『Windows』インストール対決――『Mac』が『VAIO』に勝利

新しい『Windows』マシンの購入を検討しているが、OEMメーカーがプリインストールした「ごみソフト」の処理やドライバーのインストール作業に悩まされるのは避けたい人や、単に普通じゃないことをやってみたいという人にアドバイス。

『Mac』を買って、Windowsをインストールしよう。

Mac用ソフトウェア開発の米Panic社を創業したプログラマーのSteven Frank氏が、WindowsをMacとソニーの『VAIO』にインストールしたときの違いを、詳しく、かつ面白くおかしく解説している。

Mac開発者の私にとって、たまにはWindowsを使うことも大切だ。なぜなら、ソフトウェアを設計する際にどうすればすべてをだめにするかを学べる、絶好の機会だからだ。

こんな大げさなことを言うだけあって、MacがVAIOに圧勝したようだ。Frank氏は、WindowsをMacマシンにインストールする作業はスムーズだったと書いている。

作業は簡単で、製品版のディスクからWindowsをインストールし、次に2枚目のディスクから『Boot Camp』ドライバーをインストールして、『Windows Update』による再起動を20回ほど繰り返すだけで完了だ。
完成したシステムは非常に高速で、すべてのハードウェアは問題なく動作する。

ところが、VAIOの方ははるかに悲惨な話になったという。修復ディスクが見つからないと言われたり、外部USBドライブの「互換性の問題」を指摘する妙な警告が表れたりするなど、髪をかきむしりたくなるくらいイライラする出来事が続いたというのだ。

ここで私は作業を中断し、精神安定剤を飲んでから、ソニーのドライバー・ダウンロード用サイトに向かった。

ただし、コメント[この記事には14件のコメントが付いている]を読む前に忘れないでほしいのは、これはMac対Windowsの話ではなく、 Windows対Windowsの問題だということだ。
米Apple社は、同社の宣伝文句でもある「it just works」(とにかく使える)という哲学を、Windowsにもきちんと適用しているようだ。

ttp://wiredvision.jp/news/200709/2007092721.html

201 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 11:43:27
20回も再起動するのかよ!!

202 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 11:57:31
>『Windows Update』による再起動を20回ほど繰り返す
>『Windows Update』による再起動を20回ほど繰り返す
>『Windows Update』による再起動を20回ほど繰り返す
>『Windows Update』による再起動を20回ほど繰り返す



203 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 13:57:41
>>202
w
Windows ダサ杉
素直に Mac OS X 使っとけよ

204 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 17:19:26
>>203
ソニー社員はWindowsしか使えないのが自慢です

205 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 17:20:52
GK戦士  顔を晒してHALO3を煽る衝撃映像


135 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/09/29(土) 11:28:40 ID:EOqqPYkbP
友人宅に届いたHalo3が傷ディスクだと言うことで早速撮影してきたwwwww
傷だらけみっともねぇwwwww
「いや、交換してくれるしw」とか言ってたけど涙目wwww
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0345.jpg


206 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 17:22:58
>>204
上げんな糞ボケ

207 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 18:22:56
GKが顔真っ赤にして発狂してますね^^

208 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 18:28:01
>>205
それがGKの捏造だったって話で
ディスクも顔もネットから拾ってきて合成だってさ
もう最低すぎる

【営業妨害】EOqqPYkbP祭り解説スレ【信頼毀損】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1191047363/

209 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 22:34:51
http://bcnranking.jp/category/subcategory_0004.html

210 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 00:49:30
iPhoneの売れ行き、アナリストの予想を上回る

AppleInsiderでは、Piper Jaffrayのアナリストであるジーン・マンスター氏が、AT&Tの直営店での「iPhone」の売上げは、予想を大きく上回るレベルで安定しているとレポートしていると伝えています。
マンスター氏は、9月5日にiPhoneが値下げされてから5日間のAppleとAT&Tの直営店におけるiPhoneの売上げは3倍に増加したと述べています。
同氏はこれまで値下げ以降のiPhoneの売上げを50%増と予想していましたが、同僚のワイヤレスアナリストであるマイク・ウォークリー氏によると、AT&Tストアでは70-100%増となっているそうです。
マンスター氏は7-9月期の iPhoneの出荷台数を101万台から105万台に上方修正しています。

ttp://www.appleinsider.com/articles/07/09/28/report_iphone_sales_at_att_stores_remain_higher_than_expected.html


211 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 02:45:06
http://www.apple.com/jp/ipodtouch/guidedtour/

212 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 06:26:47
touchはiPhoneより薄いんだってね。
電話機能いらないと思ってたからtouchはちょうどいい感じだ

213 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 12:16:47
ポータブルオーディオ売れ筋ランキング 10月05日更新
http://www.asahi.com/digital/ranking/paudio.html

214 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 15:18:30
Windows Updateによる再起動を20回ほど繰り返す必要なんてないわけだが。
まさか、ひとつごとに一回の再起動がいると勘違いしてんのかな?
まとめてパッチを当てるのが可能になってんだが。

215 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 20:47:27
>215

可能にはなってるけど、そんなアナウンスはアップデートダイアログの
どこにも出て来ない。
ダイアログ上のボタンでカーソルの当たってるのは「再起動」の方。
しかも30秒経つと勝手に再起動する。

これで「できる様にしてるんだから文句言うな」と言うなら、
それこそがWindowsというOSの問題だろう。
ユーザーの視点とか立場とかがすっぽり抜け落ちてる。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)