2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチ残念賞】米レンタル最大手がBlu-rayの全米展開発表

1 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 08:15:30
 米レンタルビデオ最大手ブロックバスターは18日、二つに分裂している次世代DVD
の規格のうち、ソニーや松下電器産業などが推進する「ブルーレイディスク」の映画ソ
フトだけを北米1450の店舗で貸し出すと発表した。

 東芝などが推進する「HD DVD」は取り扱わない。他のレンタル会社や小売店でも
同様の動きが広がる可能性がある。

 ブロックバスターは昨年から250店舗で試験的に両規格のレンタルを始めたところ、
ブルーレイの貸し出し件数が全体の70%以上を占めたという。このため、来月から全
米の店舗で本格展開するにあたって、ブルーレイだけを扱うことにした。


 ハイビジョン映像を特徴とする次世代DVDは昨年から販売開始された。ブルーレイは
米ウォルト・ディズニーなど幅広い映画会社から支持を受けている。

 ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)の新しいゲーム機「プレイステーション
(PS)3」にブルーレイ再生機能がついたことで、今年に入ってから映画ソフトの売れ行
きで「HD DVD」に差をつけている。

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20070618i514.htm?from=main5

2 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 08:23:23
この状況で重要な決断をするレンタル屋さん

クタと同じカッコよさがあるな

3 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 08:23:44
またアンチ残念賞かよ。気に入ってたんだな。

ところでアメリカにレンタル文化なんか根付いてないと思うけど
そこんとこどうなの?嫉妬猿さんよお?

4 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 08:26:54
>東芝などが推進する「HD DVD」は取り扱わない。他のレンタル会社や小売店でも
>同様の動きが広がる可能性がある。


決定打(笑)

5 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 08:27:36
ブルーレイが勝つっていうのは松下が勝つってことだけど
そこは構わないのか嫉妬猿は?

ソニーはどっちみち負けだぞ?

6 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 08:28:03
ソニー商法炸裂ですな

てか、ニュースの全体的なニュアンスといい
マジでクタタンの忘れ形見じゃないのかこれ

7 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 08:34:29
北米のDVD売上(4年前)

セルDVD 87億ドル
レンタルDVD 29億ドル

http://www.nikkeibp.co.jp/archives/225/225475.html

今も尚拡大中(笑)

DVD市場がぐんぐん拡大を続けたおかげで
レンタルもネット店舗が増えて
金額ベースではより大きくなっているね(笑)

残念賞(笑)

8 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 08:40:55
北米にてPS3が140万台、BD再生機10万台、パッケージ売上100万本超に加え
北米1450店舗で一日10本のBDが貸し出されるとして 年間530万本レンタル

これによってBD再生機器やPS3の売上は伸び、相乗効果でセルソフトの売上も伸びると(笑)

最後の砦、ユニバーサルの陥落も見えたな

9 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 08:43:53
アメリカのレンタルが成功すれば
ツタヤ全店でレンタルが開始されちうね


アンチ残念賞(笑)

10 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 08:59:56
>>7
いつの記事持ってきてんだ情報弱者w

http://it.nikkei.co.jp/digital/news/dvd.aspx?ichiran=True&n=NN000Y941%2013102006&Page=2

北米じゃ去年1-9月でDVD販売が102億ドル
レンタルで57億ドル。
だいたい半分の市場規模だよ。んでそれがMAXに近いとも言われてる。

北米じゃレンタルよりセル。


それより何よりBDのレンタルなんて自殺行為だろ?
傷つくし腐食するんだからw

自らネガティブキャンペーンやってるようなもんだw

11 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 09:02:01
70%とやらの分母が知りたいもんだが
「排他的な契約」の根拠となる数字がどんなものなのか是非知りたい

12 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 09:03:53
嫉妬クンとしては「PS3にBD再生機能が・・・」のくだりはどうなのよ
PS3は実際、ちゃんと貢献してるの?

13 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 09:11:52
多分、株主総会に向けて何ヵ月(何年?)も前から仕込んであったニュースなんだろうな

クッタリ商法をリアルタイムに見られるとはなんという幸せ
後は、「ソースはソニー」なPSWのお花畑の中から
ブロックバスターの人がいつ目を覚ますかが見ものだw

気づいた頃にはクタは完全に引退w
矢面に立つのは平井、中鉢、ストw

ビジネスの判断の根拠は複数持っておけ、という教訓に・・・?

14 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 09:17:25
クタが引退したのって、もしかして良心の呵責に耐えられなくなったからなんじゃね?

まあいずれにせよ、思い込みで突っ走って、多方面を巻き込んで、勝手に自らの提案で引退

幸せな人生だなあ

15 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 10:17:02
そういえばAppleもブルーレイ側だったな。

16 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 11:43:42
素晴らしいタイミングです。

ブルーレイディスクは腐る というのが衆目に触れたタイミングで
「うちは腐るBDオンリーでいくよ」

裁判しようとwktkしてるのが既に大量にいるのが笑える。

17 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 12:30:57
レンタル中に腐ったらどうなるんだ

18 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 12:47:15
>北米じゃ去年1-9月でDVD販売が102億ドル
>レンタルで57億ドル。
だいたい半分の市場規模だよ。

北米のDVD売上(4年前)
セルDVD 87億ドル
レンタルDVD 29億ドル

資料サンクス(笑)
セルの3分の1だったレンタル市場規模が
3年で50%まで達してるんだ?
レンタルだけでみると3年で2倍に膨れ上がってる(笑)
北米ってレンタル大国だね?(笑)
凄い(笑)


>んでそれがMAXに近いとも言われてる。

あれ?(笑)
急にここだけソース無いけど・・願望?(笑)

19 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 13:06:40

【このスレに貼られた事実】

・米レンタル最大手がブルレイ展開発表(事実)

・米レンタル最大手がHDDVD切り捨て発表(事実)

・米レンタル市場はここ3年で2倍の市場規模に成長(事実)

【このスレに貼られた妄想】

・クタの仕業(妄想)

・アメリカにレンタル文化なんか根付いてない(妄想)


20 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 13:19:32
これって「HDDVD切り捨て」とまで言い切っていいの?
ネットと250店舗ではHDDVDを扱うとかいう
微妙な感じだった気が

関係ないが、エンガジェの画像の親指に何が挟まっているか
気になるのは俺だけ?

21 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 13:28:40
「ネットと250店舗以外の店舗」でHDDVDを扱わないことの影響ってどれくらいなの?
(印象の効果を除く)

直接関係ないがTSUTAYAの実店舗とディスカスの比ってどれくらいなんだろ

22 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 13:50:35
<チラ裏>
今日は板が全体に低調なんだが
・・・日勤の日なのか?
</チラ裏>

23 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 13:58:06
______
|←Book|
|  Off |
. ̄.|| ̄ ̄    オワタ┗(^o^ )┓         三
  ||           ┏┗ □←BD    三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                クサッテルカラカイトレマセン!
     l⌒Yl lY⌒l \\ //
    ( ^o^)( ^o^)       (^o^)
    ( | ̄ ̄|  )□      ( )
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      | |


24 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 16:42:33
>>19
松下の一人勝ちだな

25 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 19:33:19
>>19
正真正銘のバカですね。
そもそも上位規格というのは上位互換性があるせいで逆にそれが足を引っ張って
マニアにだけ売れて終わるのが常。
HDを見たい人は見ればいいだろうし、人の嗜好性に口を挟むつもりはない。
だけど、デファクトスタンダード化すると言ってるのはただの妄想。
これこそ現実が完全に見えてない意見。
共存するというのがごく自然な考え。誰も売れないなんて言ってないし失敗するとも言ってない。

26 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 20:32:18
むこうだって、そういや周りにPS3買ったやつがいねえなってレベルなんだろ。
ツタヤでBDレンタル始まったから、一般層がPS3買いに行こうとはならんだろ。



27 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 21:38:37
>ブロックバスターは昨年から250店舗で試験的に両規格のレンタルを始めたところ、
>ブルーレイの貸し出し件数が全体の70%以上を占めたという。


PS3のおかげだね?

28 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 21:48:10
あららら
こりゃ完全にHDDVD終わったじゃん

29 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 22:00:33
730 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2007/06/19(火) 15:08:08 ID:SSsERxSr0
「なんかすごい低い次元で争ってるみたいだけど、
次世代ディスクどっちもダメじゃん」
みたいな記事が今週の日経ビジネスに載ってますね。

30 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 22:03:56
>>17
当然客が買取り。

31 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 22:46:23
TUTAYA全店でBD扱い開始とほぼ同時期に、PS3の2万円値下げをぶつけてくると予想する。
おそらく今年後半頃に。たぶん当たると思っている。

32 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 22:48:44
>たぶん当たると思っている。
もっと自信持って…

33 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 07:44:48
東芝涙目(笑)

34 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 08:46:00
HDDVDサイド
今回こそもう駄目だろうなぁ

風前の灯火も消え失せた

35 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 08:58:47
PS3詐欺に騙されたアホ企業がまた出てきただけって話だろ

36 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 09:20:13
>>34
どんぐりの背比べしてる状態で勝った負けたいってもな。

そんでこのブロックバスターの決定はどっちにしてもたいした事ないから
金をいっぱいくれる方に肩入れするよ という極めて金直結の発表。

扱うとはいったが、全店舗にBDをDVDのように積極的に仕入れるとは言ってない。
ここがミソ。
一枚でもおいとけば、形上はBDのみ扱い。

37 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 10:05:28
今回のって、今までHD−DVDとBDを扱ってきた比較的大きな店はそのままで、
小さい店まで展開する上で、とりあえずBDのみ置きますよって言ってるだけだよね。

38 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 12:29:42
負け犬が遠吠えまで始める始末。
ブロックバスターも罪な奴よのう・・・
「取り扱わない」とまでされちゃったら、第三者が勝敗の判定を下しちゃったような物だからね。

その気持ちもわからないでもないが、まあ負けは負けということでw

39 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 12:29:45
>とりあえずBDのみ置きますよって言ってるだけだよね

>だけだよね

ん?
自信が無いから誰かに確認とってるの?

>>1を読む限り、「取り敢えず」なんてことは書いて無いよ?


40 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 12:42:35
HDDVD完全終了(笑)

41 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 12:52:46
BD腐るから、冷蔵庫いるね

レンタル業者も大変だなぁ

42 :BDとHDDVDか:2007/06/20(水) 12:58:55
どちらも主導権を握る資格はない。これが結論だ。
前世代の競争の真似事をしているだけだ。

しかし本当に前例がないことをするとき、善悪の判断は法律や判例では出来ない。
その瞬間において正しい判断が出来ない人は、
その瞬間に人間の指導者たる資格の無い人物だ。

ソニーの中にも潜在的に「サリンを撒きかねない技術者タイプ」のヤツは実は結構いる。
そうでない人もいると思うけど、恐らくひっそりとしている筈。



43 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 13:42:29
>>42
あまり過激な表現で例えるとおまえの家に電話が来るよ

自らageる所を見ると、ただの馬鹿か厨房だろうが

44 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 13:49:22
ブルーレイ脂肪オワタ\(^0^)/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1182068705/

 

45 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 15:00:43
>>41
ソニーは冷蔵庫作ってないから
供与もできないしねw

46 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 18:11:18
ワーナー、「バットマン ビギンズ」など旧作4本をHD DVD化
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070620/whv2.htm
> なお、同社はHD DVDビデオとBlu-ray Discビデオの同時発売することが多いが、
>今回の4タイトルについてはBDビデオ版の発売はアナウンスされていない。
>今回の4タイトルについてはBDビデオ版の発売はアナウンスされていない。
>今回の4タイトルについてはBDビデオ版の発売はアナウンスされていない。
>今回の4タイトルについてはBDビデオ版の発売はアナウンスされていない。

ギャッハー

47 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 18:20:01
ワーナー、なんたる情報弱者w

・・・なわけないよな

48 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 19:02:04
レンタル業者がどうこう言おうがそりゃコンテンツホルダーが強いわな

しかし、このタイミングで(総会の前日に)発表って狙ってないか?
ブロックバスターによる姑息な印象操作に比べて迫力もあるし

ソニーのコメントが楽しみですね

49 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 21:47:20
バットマン(笑)

50 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 21:48:58
ばっま〜ん♪

51 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 21:51:08
笑える(笑)

案の定、ブロックバスターを叩きはじめてて笑える(笑)

52 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 21:58:00


それが目的でワーナーのニュースを貼ったの?
ブロックバスター叩き?

53 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 22:01:09
ソニーでも何でもなく
第3者の評価だからねえ(笑)

このニュースからソニーを叩くのは
難易度高かったかな?(笑)

ほら、ブロックバスターをもっともっと叩いてごらん?(笑)

54 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 22:08:08
さぁ、今度はどんな呪詛返しかなw

55 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 22:17:51
ブロックバスターのブルレイ購入分だけで
HDDVDと死ぬ程差がついて
HDDVD死んじゃうかも・・

56 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 23:45:29
あの〜

ワーナーについて(>>46)、全く触れないのには理由があるのですか?

57 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 01:13:09
【アンチにもわかるDVDの歴史】

DVDは1996年に登場するも、なかなか普及しなかったが、
2001年12月にDVDプレイヤーの国内出荷台数が、
それまで全盛だったビデオデッキを遂に上回り、
本格的にDVDソフト自体が充実しだしたのが2002年ですね?

2002年から従来のビデオから急速なメディアの転換が進み、
DVDソフトもガンガン発売され、ショップの市販ビデオの棚が急激に縮小していく・・

じゃあ、PS2はいつ発売だったか知ってる?
2001年かな?2002年かな?

いいえ、2000年です
発売から2年〜3年で、映像メディアを変えてしまった・・・






58 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 03:13:11
>>18
> >んでそれがMAXに近いとも言われてる。

>あれ?(笑)
>急にここだけソース無いけど・・願望?(笑)

せっかくリンク貼っといたのにお前って絶対記事読まないのな…
情報探してくる遅さといい本物の情報弱者だな。

59 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 04:09:28
で、多少はDVDと比較できるぐらい売れるようになったのかね?

60 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 07:21:11
それ言われるとBD厨の言い訳は「DVDより普及速度が上ニダ!」しか言えなくなるから止めた方がいい。
50%のレンタル市場をBDが占めると思ってる幸せ回路を壊しかねない

61 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 07:23:42
ということは、HDDVDプレーヤあるいはHDDVD普及のポテンシャルを持った
XBOX360についての話も今後出てくるってこと?

62 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 08:00:26
全米No.1のレンタル会社が
ブルレイだけしか扱わないのに
どこからXBOXが出てくるんだろう?


63 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 08:03:25
アンチの夢の中だけ?

64 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 08:04:55
いや、DVD普及とPS2の話が唐突に出てきたので、
次世代DVDとゲーム機の関連について論ずるのかと
思っただけですが

あと、ブロックバスターって、本当に「ブルレイだけしか扱わない」の?

65 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 08:15:32
>次世代DVDとゲーム機の関連について論ずるのかと
>思っただけですが


早とちり君?

66 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 08:40:38

「うちの子がさあ」

「うん」

「ゲーム機が欲しい欲しい騒いでてさ」

「へえ〜」

「で、PS3?は次世代の映像が見られるとかで・・」

「XBOX360のHDDVD普及のポテンシャルは考えているの?」

「え?」

「次世代メディアとゲーム機の話でしょ?」

「??いや・・子供の話だけど・・」

「子供の話?」

「早とちり君?」

67 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 09:18:57
PS2の話は何処へ行ったんだよw

で、ブロックバスターは「ブルレイだけしか扱わない」の?

68 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 09:23:22
万が一、ブロックバスターが「ブルレイも扱う」なら
>>62の前提も崩れるわけだけど、そのあたりは
大丈夫なんですね?

69 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 09:27:50
訂正w

万が一、ブロックバスターが「HDDVDも扱う」なら
>>62の前提も崩れるわけだけど、そのあたりは
大丈夫なんですね?


<チラ裏>
勝ち誇ったようにはしゃぎながら、結局
俺の質問に「答えてない」>>65-66
レスが今から目に浮かぶよ(苦笑)
</チラ裏>

70 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 11:27:28
嫉妬君が今一番勝ち誇ってるのはここかw

こりゃ呪詛返しが実に楽しみだな。

71 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 11:37:42
こっち読むとニュアンス違うねえ。まあ元記事にしてもわざと省く姑息な>>1だけどw

http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=NN000Y060%2019062007

ブルーレイだけ取り扱い拡大・米ビデオレンタル大手

 【ニューヨーク18日共同】米最大のビデオレンタルチェーン、ブロックバスターは18日、
ソニーや松下電器産業などが推進する次世代DVD規格のブルーレイディスク(BD)の
取り扱い店舗数を、1700店に拡大すると発表した。
 
現在は東芝などの「HD DVD」とBDの両規格を250店で貸している。HDの扱い店舗数
は当面増やさない。
 BDはソニー・コンピュータエンタテインメントの新型家庭用ゲーム機でも鑑賞できるため、
専用の再生機が必要なHD型よりもレンタル顧客の伸びが大きい。そのためブロックバスターは
BDを先行させて取り扱い店舗の拡大を決めた

72 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 11:48:58
しかも主力のオンラインではHD DVD扱ってるというオマケ付き

73 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 12:08:28
専用の再生機買うような人はソフトも買う。
アメリカはレンタルが高く(日本より)セルが安い(圧倒的に)

ゲーム機買ったけど遊ぶソフトがなくて困ってる人が
プアマンズBDプレーヤーとしてPS3を利用するから

> レ ン タ ル 顧 客 の 伸 び が 大 き い 。

と読んだんだけどだいたいそんなとこかな?

74 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 12:31:46
>BDはソニー・コンピュータエンタテインメントの新型家庭用ゲーム機でも鑑賞できるため、
>専用の再生機が必要なHD型よりもレンタル顧客の伸びが大きい。


当たり前過ぎて笑える(笑)

75 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 12:41:22
だから言ったじゃん。
BDのレンタルなんて自らネガティブキャンペーン展開
してるようなもんだってw

保護層ぼろぼろでひどいことになるぞw

76 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 12:43:59
>ゲーム機買ったけど遊ぶソフトがなくて困ってる人が
>プアマンズBDプレーヤーとしてPS3を利用する


その理屈だと、遊ぶソフトが充実してたPS2を買った人は
DVDプレイヤーとして活用しなかったことになるね?


でも実際はPS2がDVDの普及に貢献したのは周知の事実、
そうなるとPS2のソフトが充実してなかったことになるね?


アンチの理屈は難しいね?(笑)

77 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 12:49:06
>BDを先行させて取り扱い店舗の拡大を決めた


> 全米No.1のレンタル会社が
>ブルレイだけしか扱わないのに

まずはごめんなさいだろぼけ。
あと>>1のコピペでわざとHD DVD取り扱いの部分を削除してた事も
謝れや。

礼儀って読めるか?

78 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 12:50:25
>遊ぶソフトが充実してたPS2

ダウト。発売当初は何にもなくてPS1のソフトで
遊んでたよ。

79 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 12:58:25
>>76
部分的に引用するなよ。
アメリカではレンタルが高くセルが安いとか、
そういう部分も内容として重要なんだから。

相変わらず日本語が読めない奴だな。

80 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 13:01:27
>発売当初は何にもなくて

なるほど
そこから世界でめちゃくちゃ売れたハードに成長したのか・・

PS3も同じ道辿ってるんだね

81 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 13:03:51
お前販売曲線見てないの?

PS2と同じ伸び率を示してるのはWiiで、

 P S 3 と 一 致 す る の は G C だ よ ?


しかも最近では伸び率が鈍化してGCより下降した。



まあそういう事実を強調したくて書いたのなら止めないけどw

82 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 13:30:30
また豚逃?

83 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 19:24:54
残念賞って単語自体がオヤジくせえ

84 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 20:03:26
いまどきダウトとかいうなぼけ
Nジマ先生と一緒に校門から出て行け

85 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 21:48:33
【今回、勝利を手にしたBlu-ray Disc Associationのボードメンバー企業】

ソニー株式会社
シャープ株式会社
TDK株式会社
パイオニア株式会社
株式会社 日立製作所
松下電器産業株式会社
三菱電機株式会社
Apple Computer
Dell
Hewlett-Packard
LG Electronics
Philip
Samsung Electronics
Thomson
20th CENTURY FOX
Walt Disney
Warner Bros.

86 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 21:55:02
嫉妬くんの嫌いな松下とアップルもBlu-ray側なのはいいの?

87 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 22:30:43
アンチの大好きな松下とアップルもBlu-ray側なのはいいの?

88 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 23:14:00
それはべつにいいんじゃね?

89 :It's@名無しさん:2007/06/22(金) 01:41:33
「アンチ=松下とアップルが好き」という嫉妬くんの認識がよくわかった


90 :It's@名無しさん:2007/06/22(金) 01:43:59
アンチまっかっかー!

91 :It's@名無しさん:2007/06/22(金) 02:34:16
質問に答えずに
質問に質問で答えるって
アホの典型だな

92 :It's@名無しさん:2007/06/22(金) 06:54:11
アンチが質問に答えたことなんてないしな

93 :It's@名無しさん:2007/06/22(金) 07:04:35
>>88で「「アンチ」が質問に答えてる」ように見えるが、
あれは嫉妬クン自身のコメントなのか

てか、病状悪化してないか
嫉妬のレスを理解しにくいよ

94 :It's@名無しさん:2007/06/22(金) 07:22:55
Appleと松下BDで大勝利!


嫉妬くんこれでいいですか?

というか一層レコしか出せない時点でソニーは負けてるけどね。

95 :It's@名無しさん:2007/06/22(金) 07:23:35
ID無き板で、不特定の書き込みに対し、任意に抽出して同一人物のものであると決めつけて疑わない心理状態
それこそが病気だと今日気づこう

96 :It's@名無しさん:2007/06/22(金) 07:24:31
BDレンタルしてBDの脆弱さが広く一般に知られてあぼーんw

97 :It's@名無しさん:2007/06/22(金) 07:26:35
いや、そういう反応が楽しくてついつい、いじっちまうんだが

ところで、ブロックバスターが「ブルレイだけしか扱わない」かどうか
おまいさん知ってる?

98 :It's@名無しさん:2007/06/22(金) 07:55:42
>>97>>95宛ね
朝にそんなに人がいると思わなかった

99 :It's@名無しさん:2007/06/22(金) 08:01:50
言ってる端から「不特定の書き込み」とか書いてるし…

100 :It's@名無しさん:2007/06/22(金) 11:06:54
>ID無き板で、不特定の書き込みに対し、任意に抽出して同一人物のものであると決めつけて疑わない心理状態

だから嫉妬くんはよく「アンチ自演乙」とか書き込んでるんだね。


101 :It's@名無しさん:2007/06/22(金) 12:51:18
『アンチ』は総称ね?

授業について来れてる?

102 :It's@名無しさん:2007/06/22(金) 13:02:14


「別人」の「アンチ」が順にカキコしても

103 :It's@名無しさん:2007/06/22(金) 13:04:54


「別人」の「アンチ」が順にカキコしても
俺の定義では「自演」なんだと
言いたいんだろうか

あと、スレタイに沿った話をすれば、ブロックバスターが「ブルレイだけしか扱わない」のは
正しかったの?

104 :It's@名無しさん:2007/06/22(金) 17:10:29
連投するほどイライラしたの?

105 :It's@名無しさん:2007/06/23(土) 06:42:12
途中で送信したんじゃ

106 :It's@名無しさん:2007/06/23(土) 06:47:22
途中で送信したんじゃないのかな?

107 :105:2007/06/23(土) 06:55:43
俺以外に土曜日の朝に早起きしてる奴がいるんだなw

ブロックバスターはHDDVDも扱うというんで結論は出てるのに
トボケて話を引き延ばしてるんだろうか

108 :105:2007/06/23(土) 07:16:08
俺以外に土曜日の朝に早起きしてる奴がいるんだなw

ブロックバスターはHDDVDも扱うというんで結論は出てるのに
トボケて話を引き延ばしてるんだろうか
それともブルレイだけ扱う店舗が多すぎることをとにかくアピールしたいんだろうか

俺はそろそろ仕事にいくぞ

109 :It's@名無しさん:2007/06/23(土) 07:17:04
4連投するほどイライラしたの?

110 :It's@名無しさん:2007/06/23(土) 07:23:03
いつまで夢見てんだよw

111 :It's@名無しさん:2007/06/23(土) 08:32:38
嫉妬クン、嫉妬クン、土曜日も勤務なのw?

112 :It's@名無しさん:2007/06/23(土) 08:39:53
>>107-108の間が20分
>>108-109の間が1分

さすがに>>109のオチは厳しくねw?

113 :It's@名無しさん:2007/06/23(土) 17:47:02
嫉妬クンは自演が大好きだから、他人も自演をしていると思い込んでいるんだね。


114 :It's@名無しさん:2007/06/25(月) 09:37:29
嫉妬猿はこの話も飽きて放り出したのか?

BDレンタルでBDのぼろが出るまで保守しろよ猿w

115 :It's@名無しさん:2007/06/25(月) 09:54:48
TSUTAYAってスロットローディングのプレイヤーでは
再生非保証どころか明示的にお断りしてるらしいね
シールの厚みが干渉してローディング/排出絡みのトラブルが起こるからとか

116 :It's@名無しさん:2007/06/25(月) 10:32:19
>>115
貸し出し時にいちいち「あんたんとこPS3じゃありませんよね?」とか聞くのかよ

つか俺ならBDだからって扱いは変えないぞ。
金タワシでも傷つかないらしいし、コンクリート上で踏んづけてスケートするくらい平気だよな

117 :It's@名無しさん:2007/06/25(月) 10:35:20
出てこなくなったときに「あ? シールのせい? ちゃんと会員規約に
書いてあるだろが! あんたの過失なんだから当然解体修理料は払わねーよ、
あとレンタルできない期間の弁済料よこしな」って言える、ってことでしょ。

118 :It's@名無しさん:2007/06/25(月) 14:02:09
>つか俺ならBDだからって扱いは変えないぞ。
>金タワシでも傷つかないらしいし、コンクリート上で踏んづけてスケートするくらい平気だよな


流石、クレーマー
借りてるものに対して、やることが違うねえ

119 :It's@名無しさん:2007/06/25(月) 15:39:11
ソニー戦士 乙

120 :It's@名無しさん:2007/06/25(月) 20:28:32
レンタルならいいけど、
持ってるものをもう一度買う気はしないなあ。

121 :It's@名無しさん:2007/06/26(火) 12:22:23
昔、レーザーを買いあさってた友達の部屋は
今やDVDでいっぱいだよ

122 :It's@名無しさん:2007/06/26(火) 12:34:51
そこでオンライン販売ですよ

てか、マジで今からでも良いからソニーとアップルは手を組めないのか
頼むよ

123 :It's@名無しさん:2007/06/26(火) 12:56:26
日本市場で全く売れてないITMSと組んで何のメリットがあるんだ?


124 :It's@名無しさん:2007/06/26(火) 13:07:55
まあiTMSはもう存在してないからな。

125 :It's@名無しさん:2007/06/26(火) 13:36:21
>>123
そりゃ日本での旗振り役がいないからでしょ

今見えてるものを論ずるのはソニーらしくない
まだ見えてない近い将来を先取りするからウケるんでさ

最近5年ほどはソニーは「先取り」してくれてないなあと
コネクトもアレだし
ピリッとしてくれと言うことだ

126 :It's@名無しさん:2007/07/31(火) 20:57:55
なるほどね

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)