2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有機elっていつ発売?サイズは?ゲームはできるの?

1 :It's@名無しさん:2007/06/26(火) 14:14:59
応答速度がすごい速いらしいけどゲームやって残像なんか出ないの?
年内に発売するってニュースで書いてたけどサイズはいくらの大きさ?


おせーて!

2 :It's@名無しさん:2007/06/26(火) 14:47:41
オレもゲームやってるけど気になる・液晶は残像がひどいからなあ・・
やっぱり次世代に賭けるしかないのか?

3 :It's@名無しさん:2007/06/26(火) 17:17:54
いったい・・・・・・・

4 :It's@名無しさん:2007/06/26(火) 22:00:42
11インチ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070412/sony.htm

5 :It's@名無しさん:2007/06/27(水) 19:29:24
フルスペックで20型ぐらいで70000円ぐらいなら買うよ。

6 :It's@名無しさん:2007/06/27(水) 21:09:15
それくらいで出してくれたらうれしいよね!でも20万はするんじゃない?

7 :It's@名無しさん:2007/06/28(木) 01:10:13
早くともあと数年は無理。



悪ければ、発表だけして出さない

8 :It's@名無しさん:2007/06/28(木) 18:18:39
27インチがあるらしいじゃないか
液晶はいらない、有機EL超期待
価格は20万くらいならソニーにとって超追い風になる気がする

9 :ディラン・マッコリ:2007/06/29(金) 21:28:30
でもそれってまだ先の話らしいよ!初めは11インチって言ってたよ!

10 :It's@名無しさん:2007/06/29(金) 21:47:17
11インチの小サイズならば、
有機ELの色ムラの弱点も気にならないだろうしね。


11 :It's@名無しさん:2007/06/30(土) 02:37:04
で、11インチで何万円なの?

12 :ディラン・マッコリ:2007/06/30(土) 12:04:30
わからないけど10万こえるんじゃない?

13 :It's@名無しさん:2007/06/30(土) 12:06:26
その程度で済むかなぁ・・・?

14 :It's@名無しさん:2007/06/30(土) 13:51:00
ま、普通の人なら出てから検討するだろうね。
でも15万超えた11インチだったら、誰も見向きしないだろうな。
オレは24〜32インチで20万切ったら買う。

15 :ディラン・マッコリ:2007/06/30(土) 18:11:36
でも出るとしたらあと1年はかかりそうですね・・
っていうか薄型の残像がないテレビがほしいですよ

16 :It's@名無しさん:2007/06/30(土) 19:01:18
>>15
テレビ用途については、有機ELの寿命が極端に短い問題が
技術的に未解決なので出せるようになるか未定ですが。

残像にこだわるならばプラズマに決まりでしょうが、
画質よりも液晶よりも今以上の薄さ優先となると、
あと10年は出ないかもね。

17 :It's@名無しさん:2007/06/30(土) 22:12:52
>>16
いつの知識で語ってんだよ・・・

18 :It's@名無しさん:2007/06/30(土) 22:38:12
>>17
改善したという発表は無かったと思うが

19 :It's@名無しさん:2007/06/30(土) 23:15:34
SEDといい有機ELといい、どうして最近の日本企業は技術力が衰退してしまったのか…

いつまでたってもブラウン管から乗り換えられないじゃないか!

2011年までにはなんとかなるんだろうけど…いつまでも待ってると思うなよ!

20 :It's@名無しさん:2007/07/01(日) 07:01:39
もう倍速フルスペック液晶で良いじゃん。
有機ELの利点って何?

21 :It's@名無しさん:2007/07/01(日) 12:38:25
>>18さん
知識が乏しいようなので発言は控えたほうが、いいと思いますよ・・・

22 :It's@名無しさん:2007/07/01(日) 15:01:37
>>21
ソースがあるなら貼れや。無いなら氏ね。

23 :It's@名無しさん:2007/07/01(日) 20:32:36
どうせ有機ELが出たらアメリカの訳の分からんベンチャー企業が
特許侵害で訴えるに決まってる。
毎度毎度の嫌がらせ。
もはや他国を恫喝してしか食えない国。
世界一のヤクザ国家。

24 :ディラン・マッコリ:2007/07/02(月) 16:24:03
早く出てほしい

25 :It's@名無しさん:2007/07/02(月) 16:54:53
トリニトロンのブラウン管でいいんじゃね?

26 :It's@名無しさん:2007/07/02(月) 16:59:48
新製品はもう出ないだろ。そんなもの勧めるのかおまいは。
プロフィールとか復活して欲しいけど、廃棄処分とかの環境への影響を考えるともうブラウン管はいいよ。
ただ後継機種がないからなぁ。

27 :It's@名無しさん:2007/07/02(月) 17:08:59
>>20
倍速液晶でも、動画の解像度は400本で、プラズマの900本には負けている。
正直一見してまだまだだと感じる。

28 :It's@名無しさん:2007/07/02(月) 23:05:29
>>20
有機ELの利点はとにかく下敷きみたいにペラペラに薄いこと。
冷蔵庫に貼ったりして使える。

欠点は、寿命が液晶の1/6ぐらいと極端に短いこと。
製造コストは液晶並に量産できれば液晶よりも数割安いが
寿命を考えるとテレビ用途だとお買い損。

あと、色ムラが激しいのでドライバでごまかす技術を更に磨く必要あり。

全面白色時の消費電力は液晶の2倍。


29 :It's@名無しさん:2007/07/05(木) 11:49:10
>>26
んでも状態がいい中古品でもかなり安上がりだと思う
画質もそこらの液晶なんかより高いし

30 :It's@名無しさん:2007/07/18(水) 20:22:09
>>23
アメリカの裁判はもはやビジネス

31 :It's@名無しさん:2007/08/20(月) 22:10:54
そういうことかい

32 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 20:01:56
<meta name=“keywords” content=“有機テレビ,有機ELテレビ,XEL-1,ブラビア,ソニー,SONY,高画質,テレビ,
有機ELパネル,高コントラスト,広色域,高速応答性,省エネ,薄さ,3mm,3ミリ,次世代ディスプレイ,">
<meta name=“description” content=“”ソニー有機ELテレビ〈XEL-1〉公式ウェブサイト。世界初「有機ELテレビ」誕生。
自然の色を自然のままに再現するために、テレビは有機体へ。オーガニックパネル搭載。
「有機ELテレビ」の製品情報・サポート情報などを公開。">

33 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 06:54:33
なるほどな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)