2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「百度」の社外取締役にソニー前会長の出井伸之氏

1 :It's@名無しさん:2007/06/28(木) 12:16:00
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/06/27/16172.html
検索サイト「百度」を運営する中国のBaidu.comは26日、同社の社外取締役として、
ソニー前会長兼グループCEOの出井伸之氏が6月14日付で就任したと発表した。
Baidu.comのRobin Li会長兼CEOは「コーポレートガバナンスの専門知識と
結び付いた出井氏のリーダーシップ経験は、百度に大きな価値をもたらす。
我々の中国語におけるインターネット検索のリーダーシップを拡大し、
日本において検索プラットフォームを発展させるにあたって、出井氏が重要な
貢献をすると確信している」とコメントしている。

2 :It's@名無しさん:2007/06/28(木) 13:09:19
2

3 :It's@名無しさん:2007/06/28(木) 13:13:50
中国に骨を埋めればいいのに

4 :It's@名無しさん:2007/06/28(木) 16:59:05
百度ー、逃げてー!

5 :It's@名無しさん:2007/06/28(木) 17:11:51
もう手遅れかも

6 :It's@名無しさん:2007/06/28(木) 17:19:28
バイドゥー終わったな

7 :It's@名無しさん:2007/06/28(木) 17:22:21
売国ワッショイ

8 :It's@名無しさん:2007/06/28(木) 17:57:36
またソニーに無理難題を突きつけるのか(´Д`)

9 :It's@名無しさん:2007/06/28(木) 19:21:59
Google以外はほとんど使わない状態だというに、シナ検索など使うわけないだろ

10 :It's@名無しさん:2007/06/28(木) 19:48:01
つmp3検索

11 :It's@名無しさん:2007/06/28(木) 20:20:59
反日国家と売国企業が手を組んだっていう認識でいいのか?

12 :It's@名無しさん:2007/06/28(木) 20:50:37
パツキン娘に飽きてシナ小姐か?
年寄りのくせに盛んなこって…

13 :It's@名無しさん:2007/06/28(木) 21:06:37
天安門って入れて画像検索すると、Googleの画像検索とはだいぶ違うマイルドな結果が出るんだな。

14 :久遠の瞳:2007/06/28(木) 21:30:04
うーむ…
出井さんはフィクサーに成りたがってるのかねえ(´・ω・`)

>>12
熱烈歓迎ハニートラップの国だからな。
何が起きてもおかしくはない

15 :It's@名無しさん:2007/06/28(木) 21:42:31
百度って http://mp3.baidu.com/ ここのこと?
さすがソニー、カスラックに喧嘩売る気満々ですね。

16 :It's@名無しさん:2007/06/28(木) 22:13:38
>>10
それも用無いから

17 :It's@名無しさん:2007/06/28(木) 23:56:14
出井さんは、百度の破壊のために送られた工作員だな。
そのままいつも通り働けば組織は崩壊する

18 :It's@名無しさん:2007/06/29(金) 00:00:53
ある意味、最も愛国心が強い人かも
自分の能力をよく理解して正しく振る舞ってるよね

これからも「法則」や「伝説」を積み上げて行って欲しい

19 :It's@名無しさん:2007/06/29(金) 23:32:09
出井の精神は、中国や南北朝鮮くらいにしか理解不能だということ

20 :It's@名無しさん:2007/07/01(日) 10:51:39
お百度参り

21 :It's@名無しさん:2007/07/01(日) 11:27:43
競争原理の導入によって、社員同士をいがみあわせます。
出る杭を叩くときは、若い奴をけしかけて対抗馬としてブツけます。

皆が気付いたときには、既に修復不可能な、下等な足の引っ張り合いの渦が大発生(´・ω・`)



22 :It's@名無しさん:2007/07/01(日) 16:21:07
それを良かれと思ってやるところが凄い

23 :It's@名無しさん:2007/08/07(火) 21:38:08
      _ ___      1堂上わし育て〜
    /__.))ノヽ     2番荒木もわし育て〜
    .|ミ.l _  ._ i.)    3番井端もわし育て〜
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ     4番ウッズもわし育て〜
   .しi   r、_) |      いいぞがんばれドラゴンズ  わしのドラゴンズ〜
     |  `ニニ' /     
    ノ `ー―i´      5番森野もわし育て〜
 / ̄    '   ̄ヽ   6番中田もわし育て〜
/   ,ィ -っ、    ヽ   7番李炳圭わし育て〜
|  / 、__う人  ・,.y i   8番谷繁わし育て〜
|    /     ̄ | |   わしが育てた子供たち  わしの子供たち
ヽ、__ノ       |  |  
  |     。   | /   山井・クルス・平井わし育て〜  岡本・岩瀬もわし育て〜
  |  ヽ、_  _,ノ  丿   ファースト中村紀洋わし育て〜  井上・藤井・英智もわし育て〜
  |    (U)   |    いいぞがんばれ教え子たち わしの教え子たち
  |    / ヽ   |    
  l   ,/  ヽ′ )    僕もあなたも願ってる 祈る気持ちで待っている 
  (  ノ/   l   |     それはわしの胴上げだ  燃える男だ 闘将だ
  l  ;′  .ド.r;久    いいぞがんばれ北京オリンピック  全部わしのもん
  |  /    `ヽ、_,)
  ユこh       ` ´
  | `'´j!
  ヾ=彳


24 :いいから服を着ろ:2007/08/08(水) 00:48:45
生粋の名古屋人はデフォルトでアンチ巨人で星野派だからな。

んなことも知らねーのか。

ベンチで殴られたぐれーでガタガタゆーんじゃねーよ。
監督がバントだっつったらイチローでもバントなんだよ。

逆らった奴には、眼を見て蹴りと鉄拳を食らわすのが一番だ。
罰金は全っ然、意味がない。



25 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 05:51:21
なるほどな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)