2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VAIO type M その4

1 :It's@名無しさん:2007/06/28(木) 22:40:49
【前スレ】
VAIO type M
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1095062021/

VAIO type Mその2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1118236736/l50

VAIO type Mその3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1143289709/

2 :It's@名無しさん:2007/06/28(木) 22:41:54
ま、のんびりいきましょう

3 :It's@名無しさん:2007/06/29(金) 01:12:25
乙乙乙!!!!

4 :It's@名無しさん:2007/06/29(金) 01:20:58
おつかれちゃんです

5 :It's@名無しさん:2007/06/29(金) 02:30:16
   ┌───────┐
.  (│●         ● |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /| ┌▽▽▽▽┐ |<  どーも。 平均年収1163万円(40.3歳)の職員の給与は
 ( ┤ |      | | | 皆さんからの受信料で支えられています。
  \  └△△△△┘ | \_________________________
   |\ 受\ [NHK]  \
   |   \信\      |\\
   |     \料\    | (_)   
   |       \払\  |        
   |    /\\え\|      
   └──┘  └──┘

▽NHK「仮設住宅でも受信料払え」
http://www.zakzak.co.jp/gei/2005_10/g2005102105.html

▽NHK:給与、平均年収1163万円−−総務省
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/tv/archive/news/2007/02/20070207ddf001010002000c.html

6 :It's@名無しさん:2007/06/29(金) 06:49:23
      ._
       \ヽ, ,、
        `''|/ノ
         .|
     _   |
     \`ヽ、|
      \, V
         `L,,_
         |ヽ、)  ,、
        /    ヽYノ
       /    r''ヽ、.|
      |     `ー-ヽ|ヮ
      |       `|               
      |.        |
      ヽ、      |
        ヽ____ノ      
        /_ノ ' ヽ_\
      /(≡)   (≡)\
     /::::::⌒(__人__)⌒::::: \      ┼ヽ  -|r‐、. レ |
     |     |r┬-|     |      d⌒) ./| _ノ  __ノ 
     \      `ー'´     / 


7 :It's@名無しさん:2007/06/30(土) 15:25:38
再開

8 :It's@名無しさん:2007/06/30(土) 20:20:07
最近ファンの音が異常に、うるさいのですが
ファン掃除のしかた誰か、教えてもらえませんか?

9 :It's@名無しさん:2007/07/04(水) 18:21:04
エアでとばす
綿棒つかう

10 :It's@名無しさん:2007/07/06(金) 09:42:21
最近電源スイッチがおかしい
今までは、押すと「カチッ」て感じがあったんだが
今はそれが無くなって、押し込めなくなった(電源は入る)
別段強い力で押し込んだつもりは無いのだが
これは、終わりの始まりなのでしょうか?

11 :It's@名無しさん:2007/07/06(金) 09:46:14
>>10

>>6

12 :It's@名無しさん:2007/07/06(金) 11:45:53
そんな簡単に終わってたまるかってんだ

13 :It's@名無しさん:2007/07/06(金) 17:39:29
>>10
終わりの始まりっていうのがバカボンのパパの賛成の反対なのだを
思い出してしまって笑った。w
自分もまだまだ使うつもり。M50B/S。

14 :It's@名無しさん:2007/07/10(火) 19:32:49
過疎杉w

15 :It's@名無しさん:2007/07/10(火) 20:45:41
それでいいのさ・・・

16 :It's@名無しさん:2007/07/11(水) 03:41:25
あ〜 HDD壊れた〜

17 :It's@名無しさん:2007/07/13(金) 17:27:21
CD入れると、CDによっては、トレイの中のどこかに接触してジリリリリ…と音が鳴るんだけど、治す方法ない?
トレイを押さえてる間は音は収まるんだけどね…

18 :It's@名無しさん:2007/07/14(土) 03:52:04
それはCDの盤のほうに問題があるのでは?

19 :It's@名無しさん:2007/07/14(土) 09:54:51
DoVAIOでDVDが再生できなくなってしまいました
WMPでは再生できるのですが、DoVAIOではウンともスンとも言いません
前はディスク入れれば再生が始まったのですが・・・・
どなたかこんな症状の方いらっしゃいます?
設定いじったつもりは無いんですが
CDは普通に再生できます

コピーガードとかの関係?
いや、以前は再生できたんだよなぁ・・・・ぁぁ

20 :It's@名無しさん:2007/07/15(日) 11:31:56
今512MB二つなんだけど、ちょっと遅いかなと思ってきた
どっちかを1GBにする意味あるかな?

21 :It's@名無しさん:2007/07/15(日) 17:13:56
どうせなら両方1Gにしちゃえw

まぁ、メモリはPCの動作速度に最もかかわってくる物だから意味はあると思うよ。


22 :It's@名無しさん:2007/07/15(日) 18:18:18
1Gまでしか対応してなくなかったっけ?

23 :It's@名無しさん:2007/07/15(日) 20:11:50
書いてないけどさせば使えるって前か前々スレでみたような
動作保障外なんだろうけど
両方は予算が…
まあひとつあまるのもったいないけど変えてみるわ

24 :It's@名無しさん:2007/07/17(火) 03:42:39
32bit版XP的には4Gまで管理できるはずだけどね。
SONY(或いはサムソン?)的に保障できないだけで。


25 :It's@名無しさん:2007/07/17(火) 09:05:34
恥ずかしい話なんですがオナニーをしていて精子をキーボード上に出してしまい(Kキー Mキー 、キー あたり)
いそいで拭きとったんですがMキーの効きが悪くなってしまいました。
Mキーを押すと重い感じになりますorz
キーをはずす事はできますか?綺麗に掃除したいのですが

26 :It's@名無しさん:2007/07/18(水) 00:34:42
>>25

>>6

27 :It's@名無しさん:2007/07/18(水) 01:17:54
>>25
その前にどういう姿勢でヤってたのかを詳しくだなぁ

28 :It's@名無しさん:2007/07/18(水) 23:49:52
キーボードは結構簡単に外せたよ。
キーの中にあるネジを見つけるのに時間かかってしまいましたが。


29 :It's@名無しさん:2007/07/19(木) 02:03:22
液晶の角度を頻繁に調整してたら液晶部分がぱっくり開いてきた
しかも画面に変な横線が出始めた orz

30 :It's@名無しさん:2007/07/20(金) 11:27:21
Do VaioやSound Flowで、アーティストやアルバムで整理されずに全部一緒になっちゃうんだけど
うまく認識させるにはどうすれば良いの?

31 :It's@名無しさん:2007/07/22(日) 23:03:05
おいSonyなんとかしろよ
ムービーメーカーもまともに使えないってどういうことだよ
物売るってレベルじゃねーぞ

32 :It's@名無しさん:2007/07/23(月) 01:07:28
>>31
今更、型落ちのパソコンにそんな文句を付けられても(´・ω・`)

33 :It's@名無しさん:2007/07/23(月) 21:44:38
メモリ増設したいんだけどおすすめのメーカーとかありますか?
あまりよくわからないんですが対応していないのとかもあるんでしょ?
どこで調べればいいかわかんね

34 :It's@名無しさん:2007/07/23(月) 22:31:29
カルビーかグンゼのがいいよ

35 :It's@名無しさん:2007/07/24(火) 10:34:51
ときめきメモリアル♥

36 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 12:05:26
Clip to DVDで120分以上の番組はDVDに出来ないんだけど、なんかいい方法ある?

37 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 13:32:07
120分以上の番組はDVDにしなければいいよ

38 :36:2007/07/25(水) 19:47:37
あ…出来ました
ありがとう

39 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 21:33:38
どういたしまして

40 :It's@名無しさん:2007/07/26(木) 01:20:22
お礼待ってるよ!!!

41 :It's@名無しさん:2007/07/27(金) 10:30:00
質問です。
ソニックステージに入れた曲をメディアプレイヤーの方に移動させたいのですがやり方がわかりません。
やさしく教えて下さる方いましたらお願いします。
初心者でスミマセン。

42 :It's@名無しさん:2007/07/27(金) 20:24:40
まずは力を抜いてだな

43 :It's@名無しさん:2007/07/28(土) 05:03:00
2年4ヶ月戦い続けてきた我がバイオ君が
昨晩、ふいに自らの手で電源をおとされ
そのまま戻らぬ機器となられました
直後にパンという破裂音があり(もしかしたら気のせいかも
幾分焦げ臭かったです・・・

ハードディスクのデータだけ取り出したいんですが
簡単にできますか?
やった方とかいれば情報教えてください
当方あまり技術はありません・・・

44 :It's@名無しさん:2007/07/28(土) 12:15:51
>>43
自分もまったく同じ症状でこわれたよ。
電源ユニット故障とのこと修理したらまだ使えますよ


45 :It's@名無しさん:2007/07/28(土) 12:45:08
>>43
普通に使っててそうなったの?
CPUに負担がかかる事とかはしてた?

46 :43:2007/07/28(土) 21:05:09
>>44
レスありがとうございます。そうですか!
ちなみに修理費はおいくらぐらいかかりましたか?
実は今年1月は当方の不注意でモニタ画面を壊してしまい
直すのに7万以上かかりました。
今回はどれくらいなんだろうとちょっとびびってるんですが。

>>45
普通に使っていたつもりなんですが
確かに、最近は動きがにぶくなり
ちょっとネットサーフィンなどを続けていると
だんだん重くなって、ウィンウィンと音が大きくなってはいました。
で、普通にIE画面開いたままで、食事などをしていたら
急に落ちてしまいました。

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:12:13
>>46
自分はぎりぎり保障期間内だったんで
ちょっと値段はわかりません。
モニタに7万かけたなら直したほうがいいかと・・・

48 :It's@名無しさん:2007/07/29(日) 21:03:27
>>47
そうですか。
俺も購入時3年保障くらいかけときゃよかったなー
もう予算がないんですよね・・・ちょっと考えます

49 :It's@名無しさん:2007/07/29(日) 22:14:11
なんかTypeM耐久性が悪いっぽいな
買ったときからミシッとかピシッとかきしみ音が頻繁にするし
画面の角度調整もネジが緩くなって出来なくなった
しかもモニター裏のネジって手持ちの工具じゃ締められない
まだまだ現役で使いたいのに

50 :It's@名無しさん:2007/07/29(日) 22:45:57
耐久性ならTypeMに限ったことじゃないよソニーだし
金たまったら買い換えよう

51 :It's@名無しさん:2007/07/29(日) 23:18:00 0
これは初心者が騙されて買うPCだよな?2年前の俺みたいに

52 :It's@名無しさん:2007/07/29(日) 23:20:49 0
>>51
あるあるwwwww
デザインだけは良いんだが本当にデザインだけとはな・・・

53 :It's@名無しさん:2007/07/30(月) 00:28:32
>>52
あとメーカー製PCにしてはスピーカーがそこそこ良い。
むしろこの一点のみで買った漏れ(w


54 :It's@名無しさん:2007/07/30(月) 05:23:10
つーかファンうるさいとかいうやつなんなの・・・
今や静音ファンや水冷等いっぱい売ってるのに。。。たしかソケット478?だっけ。
掃除とか中学生じゃあるまいし特殊工具いらないから自分でしなさーい。
後電源スイッチはばらした時分解できるからちょちょいといじればなおるかも。
キーボードはUSBで動くらしいよー
自分なら電源きって水で洗ってドライヤーして3日放置してなおらなかったらひっぺがす。
分解ブログ
ttp://blog.so-net.ne.jp/ctec/archive/c15376358-58--10


55 :バイオンガル:2007/07/31(火) 19:05:55
バイリンガル放送を(例えば、テレビ放送の映画とか)DVDにすると、左右の音声一緒になっちゃうの?再生する時に音声チャンネル選べる?

56 :It's@名無しさん:2007/07/31(火) 23:04:01
>>55
( ゚д゚ )

57 :It's@名無しさん:2007/08/01(水) 19:47:01
なんか久しぶりにUpdateがキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


58 :It's@名無しさん:2007/08/02(木) 00:47:35
ん? 何もないみたいだけど!?

59 :It's@名無しさん:2007/08/02(木) 00:51:53
SoundFlowの壁紙自作した人いないのかな?

60 :It's@名無しさん:2007/08/04(土) 23:00:39
ちゃんと掃除してればファンも静かだよ。
俺の最初期型M30Bだけど今もすこぶる好調。

61 :It's@名無しさん:2007/08/05(日) 01:38:52
バラすのめんどくさくない?

62 :It's@名無しさん:2007/08/07(火) 09:17:23
埃は故障の原因にもなるしな
掃除するとHDDの温度も下がるし

63 :It's@名無しさん:2007/08/07(火) 09:39:03
ファンの掃除ってどうやるの?

64 :It's@名無しさん:2007/08/07(火) 18:06:32
後ろのカバー外して
掃除機&スプレー

65 :It's@名無しさん:2007/08/10(金) 01:09:52
結構前の話になっちゃうんだけど、
ディスクドライブが故障したらしい
CDとか入れるとPC固まって、落ち着いても何も起きない。
でmyコンピュータから開こうとするとまた固まって
やっと表示されたと思ったら空。
しかも何も入れなくてもmyコンピュータから
ドライブダブルクリックすると固まって同じことになる。
しばらく使わないようにしてたんだけど
やっぱり不便なので、直したいんだけど
やっぱり修理出すしかないかな?

機種はVGC-M31Bです

66 :It's@名無しさん:2007/08/12(日) 16:13:34
>>43
自分も同じ症状で壊れた。
修理担当者は、他にはこのような症状の報告は無いと言っていたのだが、
ここを読んでいたら、結構ありそうですね。。

67 :It's@名無しさん:2007/08/14(火) 02:57:49
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
          ..   //, '/     ヽハ  、 ヽ
          ..  〃 {_{ _ノ   ヽ、_,リ| l │ i|
─w√レ─v─wヘ─ .レ!小l( ●) (●)从 |、i| ─v─w√レ─ v─w√レ─
        .     レ //// 、_,、_, /// |ノ
         ..     ヽ、  `⌒´   j /
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━  

68 :It's@名無しさん:2007/08/19(日) 00:30:08
>>66
私も同じ症状です。パンと音がしてウンともスンとも。修理担当の方によるとこの症状他にもあるみたいでしたよ。今見積もり待ってるところです。修理いくらかかるのでしょうかね?

69 :It's@名無しさん:2007/08/19(日) 18:50:34
こわい。その話題こわいよ。
壊れないでくれ。。。俺の大切な動画が詰まってるんだから!>M

70 :It's@名無しさん:2007/08/19(日) 22:58:51
俺のは先週キーボードのE,T,U,O,@,テンキーの7,8,9,が突然使えなくなったよ。
USB接続のキーボードを買ってきてもいいんだけど、キーボード二つ並ぶと邪魔だし、
かといって、Mのキーボードをぶった切ったら音量や輝度の調節できなくなるから困ったよ。
キーボードを買うか、もう始末するか悩む…。

71 :It's@名無しさん:2007/08/19(日) 23:21:43
ホント怖い話題ばっかりだな
性能的にはMでも問題ない俺としてはまだまだMに現役でがんばって欲しい
てか、Mのサイズとか音楽機能気に入ってるんで後継機が考えられない

72 :It's@名無しさん:2007/08/20(月) 20:44:39
バンっていってもディスクは無事のはず。
あんまし負荷を掛けない方がよいよ。

73 :43:2007/08/20(月) 23:07:09
>>68
見積もり出たらぜひ教えてください。

74 :It's@名無しさん:2007/08/21(火) 05:52:39
674
3379
3404
2137

75 :It's@名無しさん:2007/08/21(火) 05:53:40
誤爆しますたw

76 :66:2007/08/22(水) 15:47:12
>>73
自分は修理費は無料だった。(電源ユニット交換)

修理担当者の話では、破裂音がしたり、
煙が出たりしたような形跡は無かったと言っていた。
自分の幻聴、幻覚かと疑いだした。。

77 :It's@名無しさん:2007/08/22(水) 15:54:05
>>76
もともとの保障期間内だったということでしょうか?
それともそれには関係なく?(だったらいいなー

自分の場合破裂音は
もしかしたらケーブルが外れてるのではと思い
横に垂れているケーブルを持ち上げて確認しようとしたときに
パンとビニールが破裂するような音が聞こえたとです。
ほかにはそのような音がおきる物が見当たらなかったので
あ、pcからだ、と思いました。
すぐにPCを覗き込むと、みょうに焦げ臭いにおいがしてました。

78 :66:2007/08/22(水) 18:25:24
>>77
保障期間外でした。(2年ぐらい)
その為、修理費が無料というのも不思議に思いました。

しかし、通常の使用で2年程で破裂音がして壊れてしまうような
パソコンは問題があると思うのだが。

79 :43:2007/08/23(木) 00:04:38
>>78
期間外ですか。
明日頼んでみようかな。

ソニーの場合って修理見積もり頼んで(もちろん製品引き取ってもらって)
見積もりもらってから修理断った場合、いくら払う必要ありましたっけ?
どなたかおわかりの方教えてください。

確かに2年は早い。この前のパソコンもバイオノートでしたが
これは6年ほど働き続けました。
こちらのミスで故障しましたが、それがなければまだ元気だったかと。
それに比べると早期の自殺はちょっと物足りない。

80 :It's@名無しさん:2007/08/23(木) 00:51:41
熱中症だな

81 :It's@名無しさん:2007/08/25(土) 23:45:29


       パンッ!

 
 
 


82 :43:2007/08/29(水) 04:44:10
電源交換、無償ですみました。
古い電源を引き取り調査に使わせてもらう、といってました。
いやー助かった。
このスレを見つけてよかったです。

ちなみに見積もりもらってから修理を断ると
診断料として3100円くらいかかるそうです。

83 :It's@名無しさん:2007/09/01(土) 19:20:55
itunes7では、途端にオーディオフィルタ機能が使えなくなるね
なんでだろう

84 :It's@名無しさん:2007/09/01(土) 23:56:44
WMPで音楽を流し続けて聞いているときに
キーボードを閉じて画面を休ませようとすると
一定時間がたつと、VAIOオリジナルの画面になり、
どぅん、どぅどぅどぅ どぅどぅ・・・と音楽が鳴り始めます

これをやめたいのですがどうしたらよいでしょうか?

85 :It's@名無しさん:2007/09/02(日) 11:28:01
>>84
SoundFLOWをやめればいい。

86 :It's@名無しさん:2007/09/02(日) 11:28:35
>>84
スタートメヌーの全てのプログラム内にキーボード開閉設定ってのがあるから
それで何もしないに設定する。


87 :It's@名無しさん:2007/09/03(月) 06:27:16
>>86
ありがとうございました。こんなのがあったとは
きのうこれがSound Flowという機能だというのはわかったのですが
これをどこで設定できるかがわかりませんでした
スクリーン設定というのしかないし

88 :It's@名無しさん:2007/09/05(水) 20:46:16
CDドライブの修理っていくらぐらいかかるかな

89 :It's@名無しさん:2007/09/05(水) 22:36:11
>>88
http://vcl.vaio.sony.co.jp/rep/repstd/pcom/m52bl.html

なんとこれが概算で59000円!!
素直に外付け買ったほうがいいよ

90 :It's@名無しさん:2007/09/05(水) 23:39:30
そんなにするのか/(^o^)\
一応生きてはいるんだけど読み込めない状態なんだよね
前に調べてたら完全に死んでない状態で外付けつけると
不安定になるって情報見たんだけど大丈夫かな?

91 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 00:15:12
じゃあとどめをさせばいい

92 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 00:43:11
やっちゃえやっちゃえ!

93 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 00:58:15
せっかくもらったアドバイスだけどそれはできないww
とりあえず安いの買って試してみるよ
ありがと

94 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 10:14:13
M 派手に逝ったぜ
修理いくらかかるんだろ・・・、2年使ったっけなこれ・・・

95 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 10:24:35
ってスレ読み返したら同じ症状の話が出てる・・・
自分も電源が勝手に切れてておかしいなと思って電源周りを見ていたら
パンと破裂音がして煙が出てきた、そして焦げの臭い・・・
修理出すか迷ってる・・・

96 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 22:17:05
電源ユニット交換で改善だな、間違いない。

97 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 22:31:03
壊れる話ばっかりだな・・・・ 怖くなってきた
オレのは今のところHDDが逝っただけだ

98 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 00:44:32
HDDが逝かれるのが一番困るww
お金払ってもデータは戻ってこないから・・・

99 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 02:04:26
おれも内臓HDDは死んだよ
でも普通大事なデータはバックアップ取るんじゃないのかい?

初心者ながらHDDの交換は自力で出来て無事復活してるけど
ケースが小さくて無理矢理詰め込んでる感じだからケース内の
分解してHDDに行き着くまで結構面倒だったな

100 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 09:31:03
M50B/Sを2004年9月25日に買いました。
そのうちうちのも逝ってしまうのだろうか?でもまだ3年。

101 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 10:37:52
>>100
余命3ヶ月です。
お大事に。

102 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 14:11:04
オレも>>100と同タイプ、同じ時期だから心配

すでにボリュームキーが効かないがw

103 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 17:11:37
>>100
大丈夫。Windows機の場合、本体より先にOSが壊れるから。


104 :100:2007/09/07(金) 17:27:41
今のところ大丈夫なんだけどねえ・・・。
Vistaだとまだエミュレータが使えないというので
このPCには頑張って欲しい。

105 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 18:26:45
メモリ増設って店行けばやってくれるかな?
なんか静電気やら怖くて・・・
あとノートPC用のメモリでいいのこれって?

106 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 20:07:19
>>105
簡単だよ
静電気が心配なら事前に鉄に触るとか、ゴム手袋装着
あと適合メモリは調べりゃわかる

107 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 20:43:15
>>105
メモリはノート用ではなく普通のDDR400。
増設は後ろの蓋を開けて開きスロットに差し込むだけだから一人で簡単にできる。


108 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 21:48:39
>>105
私は手を水道で洗ってからした。
バイオの取り扱い説明書に載ってるよ。

109 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 22:10:24
>>105
すっぽんぽんで交換作業すれば大丈夫だよ

110 :105:2007/09/08(土) 07:23:14
いろいろありがとうございます。
DDR400を電機屋で探して自分で挑戦してみます。
取り扱い説明書(冊子)なくしちゃったから
HPからDLするしかないや。。。。

111 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 05:32:02
ゴム手袋でおk

112 :110:2007/09/09(日) 16:21:56
修理見積もり\0、助かった。
でもここまで同じケースが続出となると・・・

113 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 16:35:34
メモリ足すと少しファン音うるさくなくなる?

114 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 02:16:39
もともとうるさいから、わからなかった
っていうくらい変わらない

115 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 11:54:32
>>112
110?・・・94の人?

116 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 20:50:50
でも512程度のメモリじゃ凄い稼動音がするね<ファン
1Gは最低無いと処理しきれてない

117 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 15:13:12
俺の256だけどそれほど気にならん

118 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 19:13:31
256の俺
ファンの音に悩んでた
メモリっていくらぐらいするの?

119 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 20:55:55
512なら5000前後じゃね、だいたい。

512以下だとフワーンと唸るようなファン音
起動してTVとか付けると唸り出す

120 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 21:01:06
thx
今度買ってみようかしら

121 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 02:09:56
256の香具師はメモリを増設してついでに中の埃も可能な限り除去してやると
こいつ本当に動いてんのか?ってぐらい静かになるよ。


122 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 15:19:05
電源入れて10分くらいでファンが唸り出してストレスでハゲそう
HDDが逝く予兆…?わあああコワイヨー

修理かなあ。クソニーのサポート酷いってきくからなぁ…

123 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 15:58:49
最近使ったけどサポートぜんぜん問題なかったよ
電話してみれば?
(なかなかつながらず待たされるのがいらいらするけど)

124 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 00:36:38
今のメモリが256MB×2なんだけど、1Gにするには512MB×2じゃないとダメかい?

125 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 01:27:45
>>124
1G1枚でも大丈夫だと思うけど同じ1Gでも512M2枚の方が速いよ。

126 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 01:52:26
デュアルコアじゃないのに関係あるの?

127 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 07:03:30
涼しくなってきて、うちのMも熱くならずに済むぜ

128 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 10:07:37
デュアルコアじゃないとどっちでも同じだ

129 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 13:02:26
テレビ使わないからか256だけどぜんぜん問題ない

以前DoVaioでビデオつないで録画したときはかなり
いっぱいいっぱいだったような気もするけど
音はそうでもなかったような・・・

130 :It's@名無しさん:2007/09/14(金) 10:34:05
これ異様な程熱くなるから不在時の長時間録画が心配になるよ
いつもミニなサーキュレーター回してるけど
USBの扇風機を使えば、VAIOの電源オンと同時に回ってくれるのかしら?

131 :It's@名無しさん:2007/09/14(金) 12:56:01
今度からTypeRを買うべきだな


132 :It's@名無しさん:2007/09/14(金) 21:25:43
今度はsonyは避けるだろ、常考

133 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 14:16:35
んー、たしかにMを超えるデザインはないな>SONY
Lはちょっとスペックがね・・・・。

134 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 23:55:36
キーボードに水ぶっかけてそのおかげでピーピーシステム音がうるさいんだけど
これ修理に出す以外には無理やりキーボード剥がすしかないのかな(´・ω・`)

135 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 22:08:03
みんなもっと大事に扱えよな

136 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 22:14:05
Mを愛しすぎてイジワルしちゃうんだよ、みんな

137 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 22:18:49
まぁtype"M"だしな

138 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 22:43:41
ユーザーはtypeSかよ

139 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 23:08:29
587 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/09/19(水) 22:31:23 ID:k0g+inyaO
ソニーはじまったな
Sony VAIO Zoom Concept Boasts Holographic Screen
http://media.techeblog.com/images/sony_laptop_1.jpg
http://media.techeblog.com/elephant//ul/3337-450x-sony_laptop_2.jpg
http://www.techeblog.com/index.php/tech-gadget/sony-vaio-zoom-concept-boasts-holographic-screen


140 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 11:05:21
光学迷彩も夢じゃないな

141 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 17:41:29
ゲーム機とtype-MをVGA接続しようと思ったンだけど
コネクタないですね・・・  他につなげる方法ないでしょうか?

142 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 18:45:35
VGA入力なんかあるわけないでしょ
キャプチャ積んでればコンポジットかS端子がある

143 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 19:53:23
>>139
なんつーか。相変わらずとゆーか。ipodタッチっぽくもあるが。

144 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 02:48:59
性能はたしかにアレだがTypeMって結構いいと思う


145 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 02:53:39
という夢を見た

146 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 12:05:37
メモリを512mbほど増やしたい
この説明書に載ってるのを買えばいいのかね?
他にお勧めある?

147 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 15:54:44
普通に対応の買えばいいよ
アイオーでもバッファローでも

148 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 15:56:37
あ、なんでもいいのか
店行って決めればいいんだな?
thx

149 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 01:27:02
なんでもいいわけじゃないぞ


150 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 20:32:24
オーディオデバイスが消えて音が出ないです。
直す方法わかりますか?

151 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 20:34:36

・ソニー生命営業マン、今度は架空ファンド詐欺か
・ソニー生命、架空契約で最高位営業マンを懲戒解雇
・金融庁がソニー生命営業マン40名近くを違法な営業の疑いで事情聴取
・顧客との勧誘トラブル連続敗訴を恐れ、密かに和解していたソニー生命
・ソニー生命による悪質勧誘、判決確定す−ソニー生命の上告を棄却
・ソニー生命への金融庁検査、本社不動産部にも及ぶ
・ソニー生命への金融庁検査、検査官も「ひどすぎる!」と驚きの声
・ソニー生命に対し、金融庁が特別検査
・ソニー生命、支社長会議でS社員の処分決定
・終身保険で、わが国初の生保側敗訴訴訟
・ソニー生命、逆転敗訴の問題社員を判決確定待たず、トカゲの尻尾切り?
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/cat2238918/index.html

> ソニー生命社員による悪質勧誘と、その事実を素直に認めないどころか、
> 被害を訴えた顧客を誹謗中傷するなどし、逆に組織的に事実そのものを
> 闇に葬り去ろうとしたソニー生命の姿勢


152 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 01:05:40
俺のもDirectSoundが動作しなくなっちゃったんだけど他に同じ様なことになってる人いる?
どっちかというとwindowsの問題のような気がするけど……


153 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 18:35:11
>>152
それならリカバリ。あれこれ悩むより確実。

154 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 21:39:00
TVチューナーが動作しなかったんだけどリカバリしたら直った
何で??

155 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 05:15:17
Cドライブに空きがないってメッセージがでるようになって
かなり動きが重いんだけど
これをDに全部移したらどれくらい変わるんだろう?
プログラムファイルとそれ以外とは分けたほうがいいのかな?
詳しい人おせーて

156 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 14:29:26
俺もCはもう94%埋まってる

157 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 18:11:56
>>155
ほとんどのソフトはDに入れてる。Cの半分も埋まってないなあ。
Cは空きが多いほうがPCの動作が軽くなるからダウンロードした物はDに。
マイドキュメントには保存しない。


158 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 22:55:09
俺はマイドキュメントをすべてDに移動した。

159 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:13:52
作成したり拾ってきたファイルは基本的にDに入れてるけどソフトは基本的にCにインストールしてる。
ソフトはアクチやレジストリとかの関係でCをリカバリしたら入れなおさないといけなくなるから。


160 :155:2007/10/01(月) 00:24:22
みなさんありがとうございます
とりあえずダウンロードものをDに移してみます
容量ずいぶん占めているはずなので

161 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 00:53:08
メモリの容量が足りなくなるとWinは、HDDをメモリの代用として使います。
C:の容量が不足すると起動やDVD等の書き込みが遅くなる弊害が出ます。
デフラグ時は、空きが15%以上無いと警告が出ます、
デフラグ自体の実行は可能ですが速度低下(時間が掛かる)という弊害が出ます。
C:は30%程度は、空けておいて下さい。

162 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 14:52:38
Cのパーティション割合をデフォより増やしたら、変わるのかな?

163 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 14:28:35
Cの整理しようと思ったけど
音楽ファイルとか移動するとソニックステージとかも弄らないといけなくなるから
面倒になってやめてしまった

164 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 17:58:51
てか、はなからCにかさばるファイル入れるなよ
Dがあるだろ? D満杯なのか?

165 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 20:45:19
だから今までほとんどCしか使ってなくて、
そろそろいっぱいになってきたからDに移動しようとしてるんだってば

166 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 21:11:10
レジストリ使うようなソフトはついprogramfileに入れてしまう
そして後で困る

167 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 22:11:55
>>165
メディアに焼いちゃえばいい。
バックアップしてついでにリカバリしたらすっきりさくさく〜。

168 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 05:48:45
リカバリとか簡単に言うなよー

169 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 09:35:28
り か ば り ♪

170 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 14:16:26
>>168
綺麗好きな性格なので。w
PCの調子が悪くなってきて自分なりにある程度やってみて駄目なら
リカバリしちゃう。その方がスッキリする。
データは外付けHDDに入れればバックアップと復旧作業の時間が短縮される。

171 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 18:08:26
やっぱ外付け買っちゃおうかな

172 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 20:45:22
これ、後ろにミニ扇風機当てるだけで5℃は変わるね

173 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 02:52:04
なんか妙に重いなと思ってタスクマネージャー見たら、VzFw.exeっていうのが99%ぐらいになってるんだけど…
シャットダウンしても直らないし…
どうすりゃいいんだい?

174 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 09:57:07
り か ば り ♪

175 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 13:44:12
リカバリとか簡単に言うなよー

176 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 13:50:58
>>173
ttps://hotstreet.vaio.sony.co.jp/
ここで「VzFw.exe」で検索してみて。

177 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 22:06:11
>>176
はぁー、なるほどー
これはしようがないということでFA?
ありがとう!

178 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 02:30:37
Cの整理してたら原因は音楽ファイルだってことが分かった
ソフトの方の処理が面倒だけどDに移しとくかな…
あぁめんど

179 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 02:58:58
り か ば り ♪

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)