2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

\(^o^)/ブラビア携帯 終了のお知らせ\(^o^)/

1 :It's@名無しさん:2007/07/05(木) 00:11:15
ドコモ携帯「SO903iTV」でデータ消失、販売停止に

 NTTドコモは4日、ソニー・エリクソン製の携帯電話「SO903iTV」で、電話帳やメールなどのデータが消失する可能性が見つかったとして、販売を一時停止したと発表した。

 不具合の原因は調査中としており、10日ごろまでに、同機種の購入者全員に、データを保存するためのメモリーカードをダイレクトメールで送る予定だ。

 同機種は6月22日に発売し、3日までに約2万7000台が販売された。ドコモには発売直後から、データが消失するとの苦情や問い合わせが購入者から寄せられており、2日までに95件に達している。

 問い合わせ先は、TEL0120・756・090
(2007年7月4日19時28分 読売新聞)

2 :It's@名無しさん:2007/07/05(木) 00:25:09
ないすがっつ
2

3 :It's@名無しさん:2007/07/05(木) 00:26:19
ないすがっつ
3

4 :It's@名無しさん:2007/07/05(木) 00:54:23
終了早いよ早すぎるよ

5 :It's@名無しさん:2007/07/05(木) 01:18:08
なにをしてもクソだな

6 :It's@名無しさん:2007/07/05(木) 02:02:38
文句はiPhoneに向けて嫉妬ブーメランを投げたソニー足軽こと
嫉妬くんに言いましょう

7 :It's@名無しさん:2007/07/05(木) 03:38:25
試供品にしてただで配ったら
石蹴りに使ってもいいかな

8 :It's@名無しさん:2007/07/05(木) 04:05:13
ブラビヤ携帯w

9 :It's@名無しさん:2007/07/05(木) 06:27:55
しかし
何をやっても全てがダメだなw

10 :It's@名無しさん:2007/07/05(木) 08:51:27
iPhoneが日本で販売されればSOなんて売れなくなりそうw

11 :It's@名無しさん:2007/07/05(木) 08:52:23
アレが販売されなくても終了なんだが

12 :It's@名無しさん:2007/07/05(木) 08:59:49
自爆しまくりw

13 :It's@名無しさん:2007/07/05(木) 09:06:22
また呪詛返しか!

14 :It's@名無しさん:2007/07/05(木) 09:45:01
データ消えたら再度調べたりする慰謝料もらえる?
500人分のデータと精神的なショックとあわせて
最低でも10万円くらいほしいな。

15 :It's@名無しさん:2007/07/05(木) 09:59:12
TVニュースでもブラビアロゴが大写しw

「ブラビア携帯」なんて他社のパクリ宣伝したことが完全に
裏目に出ましたな。

16 :It's@名無しさん:2007/07/05(木) 10:03:35
ソニー父さんへの道に一歩一歩近づいて逝くんだよw

17 :It's@名無しさん:2007/07/05(木) 13:20:08
ソニーって自滅が好きなんだね

18 :It's@名無しさん:2007/07/05(木) 15:22:37
ソニーはブーメラン好きだな^^

19 :It's@名無しさん:2007/07/05(木) 16:50:58
何でもパクるソニー
でも、品質だけはパクれない

20 :It's@名無しさん:2007/07/05(木) 18:24:11
そにーは甘ったれ坊ちゃんたちの集まりってことだろ

好き勝手やってもつぶれないと思ってるんじゃね?
危機感がまるでない。
景気低迷しているときもリストラとかしなかったんだから、
全社員でもっと気合を入れてやれよと思う。

見てくれだけにこだわって、誤魔化(正確には騙)してんじゃねぇよ。

21 :It's@名無しさん:2007/07/05(木) 21:42:36
\(^o^)/ブラビア携帯 終了のお知らせ\(^o^)/

ドコモ携帯「SO903iTV」でデータ消失、販売停止に
NTTドコモは4日、ソニー・エリクソン製の携帯電話「SO903iTV」で、
電話帳やメールなどのデータが消失する可能性が見つかったとして、販売を一時停止したと発表した。
不具合の原因は調査中としており、10日ごろまでに、同機種の購入者全員に、データを保存するためのメモリーカードをダイレクトメールで送る予定だ。
同機種は6月22日に発売し、3日までに約2万7000台が販売された。ドコモには発売直後から、
データが消失するとの苦情や問い合わせが購入者から寄せられており、2日までに95件に達している。

お詫びにmicroSDを配ってるソニーwwww


22 :It's@名無しさん:2007/07/05(木) 23:12:33
929 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/07/05(木) 18:27:29
メールや住所録はそもそも消えるものだから、
バックアップを取るのが普通だし、そうしている人は消えたたと大騒ぎする事はない。
ブラビアケータイはテレビこそ真髄なんだから、欲しい人は、データが消えようが何だろうが、黙って買う。
販売中止なんてキャリアの事なかれ主義に染まった硬直した思想の表れであり、
購買機会の損失を我々消費者はもっと問題視すべきだ。

23 :It's@名無しさん:2007/07/06(金) 05:45:24
>>22
>メールや住所録はそもそも消えるものだから、
> バックアップを取るのが普通だし、そうしている人は消えたたと大騒ぎする事はない

不良品作った張本人が言うな、と

24 :It's@名無しさん:2007/07/06(金) 08:16:29
>>22
これはGK乙としか言いようがないな

25 :It's@名無しさん:2007/07/06(金) 08:23:32
本田犬先生のパロでしょ。

26 :It's@名無しさん:2007/07/06(金) 10:21:34
いくらソニーを叩いててもアイフォンの不具合はなくなりませんよ?w

27 :It's@名無しさん:2007/07/06(金) 10:23:55
いくらアイフォンを叩いててもブラビア携帯の不具合はなくなりませんよw

28 :It's@名無しさん:2007/07/06(金) 10:35:21
ソニーって期待以上のオチを必ず用意してくれるよ

買わなくて本当に良かった…

29 :It's@名無しさん:2007/07/06(金) 11:20:25
「弱り目に祟り目」つうか
「やっぱりSONY!やってくれたぜ!」
と思う。

SONYロゴの入った製品は何にせよ避けた方が良さそうだ。

30 :It's@名無しさん:2007/07/06(金) 11:24:21
ソニー的には『祟った眼に弱り目』だな。

にしても嫉妬君はマーケッティングの天災だなwww
嫉妬が強く擁護すればその製品は必ず失敗し、口汚く罵って貶めればバカ売れwww

31 :It's@名無しさん:2007/07/06(金) 11:28:29
>>30

>嫉妬君はマーケッティングの天災

ここまで呪詛返しが見事だと、
もはや「本当は内部リークなんだけど隠蔽するため逆予言風に語ってます」
としか思えないw


32 :It's@名無しさん:2007/07/06(金) 12:08:15
叔父さんが使ってた41Sが、電源落としたらお気に入りが全消失っつう症状出てたな。
一回じゃなくて毎回。

33 :It's@名無しさん:2007/07/06(金) 12:57:00
>>27
ブラビア携帯の不具合は無くなりませんでしたが
ブラビア携帯の販売は無くなりました

34 :It's@名無しさん:2007/07/06(金) 17:55:16
ブラビア携帯って、液晶テレビと同じく韓国サムチョン電子が主要部品を開発・製造したものに、ソニーがタイマー等を組み込んでいるの?


35 :It's@名無しさん:2007/07/06(金) 18:35:03
サムソン×ソニータイマー

ある意味最強だなw

36 :It's@名無しさん:2007/07/06(金) 22:59:29
ブラビア携帯回収あげ☆\(#⌒O⌒#)/

37 :It's@名無しさん:2007/07/07(土) 05:13:56
ブラクラ携帯

38 :It's@名無しさん:2007/07/07(土) 11:52:08
こういうのはソニータイマーとは言わない
買って1年と3日で壊れる絶妙な品質管理を揶揄してソニータイマーと呼ぶようになったんだよ
すぐに壊れたらメーカーが無償で修理しなけりゃならないだろ
保証期間内は正常に動いてそれが切れてから壊れるのがメーカーにとっての理想

39 :It's@名無しさん:2007/07/07(土) 12:25:29
どうせ、ソフトを3次外注とかして派遣が適当に組んで適当に検証したんだろ、
もうソフトは、すべてインドに直接投げろとあれ程......

40 :It's@名無しさん:2007/07/08(日) 01:12:38
それと ウンコ食べる人を 気持悪いとか変って言ってる人がいるけど
(確かに気持は悪いかも? 確かに変だと思う)
しかし 好きな子のウンコを食べれない(食べる気にならない)のは愛情の度合いが
普通かまたは普通以下なんじゃないかな? 私は好きな子に対してなら
メッチャ好きになるし 死んでもいい(殺されてもいい)ってすぐに思ってしまう
超変態だから とても同じレベルの人間に思えないんですよ。 だから好きな子のウンコ
ぐらいが自分には丁度いいのかな? って思ってしまう
なんか へんなこと書いてしまったけど 理解できる人にはわかるよねこの気持ち。
ヒトカキどころか、センカキしないと出ませんよう。

41 :It's@名無しさん:2007/07/08(日) 10:30:38
ブラビア携帯回収あげ☆\(#⌒O⌒#)/


42 :It's@名無しさん:2007/07/08(日) 12:13:55
このデザインでシャープから出して貰いたかったな。
ソニーはデザインと性能が一致しない

43 :It's@名無しさん:2007/07/08(日) 14:35:23
ウォークマン

iPodに完敗

じゃあウォークマン携帯

鳴かず飛ばず

じゃあブラビアでどうだ

アクオス携帯に惨敗   ←今ココ

44 :It's@名無しさん:2007/07/08(日) 14:40:17
ゥオークまんこラビアびらびら

45 :It's@名無しさん:2007/07/08(日) 15:13:03
戦って負けたんじゃなくて全部自爆だからな

46 :It's@名無しさん:2007/07/09(月) 09:41:26
ブラビア携帯回収\(#⌒O⌒#)/

47 :It's@名無しさん:2007/07/09(月) 11:51:45
1月の時点で販売して何も不都合無ければ普通のメーカーなんだけど
ソニーは…

48 :It's@名無しさん:2007/07/09(月) 12:36:19
It's a SONY
ソニーくおりてぃwww

49 :It's@名無しさん:2007/07/09(月) 20:15:20
ブラビア携帯回収あげ☆\(#⌒O⌒#)/

50 :It's@名無しさん:2007/07/09(月) 22:27:13
ブラビア携帯ってなに?
また悪いことやってて隠そうとしてるの?


51 :It's@名無しさん:2007/07/10(火) 00:58:01
>>50
ドコモのソニエリ製携帯SO903iTV
詳細は>>1

52 :It's@名無しさん:2007/07/10(火) 12:06:26
今日もブラビア携帯回収あげ☆\(#⌒O⌒#)/


53 :狡猾で卑劣な鬼畜 ◆w7Q5ywREpw :2007/07/10(火) 12:07:52
ソニーは今まで一度としてまともな製品を作った事が無いな

54 :It's@名無しさん:2007/07/10(火) 12:18:35
発売直後から苦情って 絶対不具合あるのわかってただろ

55 :It's@名無しさん:2007/07/10(火) 14:55:33
AQUOSの技術をケータイにも採用・AQUOSケータイが登場

SO903i
BRAVIAって言いたいがためだけに、
テレビは見れないけどとにかくBRAVIAの技術を採用

SO903iTV
他社903iTVの約4ヶ月遅れでようやくワンセグ対応
これで堂々とBRAVIAケータイを名乗れるよー

やっぱり無理でした。。。。

56 :It's@名無しさん:2007/07/10(火) 15:06:42
ソニータイマー炸裂ですね!さすがソニー

57 :It's@名無しさん:2007/07/10(火) 15:18:06
ウォークマンケータイも、
曲の取り込みも使いにくく(混乱している)
肝心の音質も旧式ATRACの低ビットレートでしか再生できないお粗末なもの。

とりあえず手当たり次第なブランド頼りだけど、
中身が伴ってないところが、いかにもソニーらしい。

58 :It's@名無しさん:2007/07/11(水) 01:23:17
>>57
写真で解説する「ウォークマンケータイ W52S」(ソフト編) (1/2)
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0705/23/news049.html

>着うたフルに加え、ATRACも保存できる仕様に進化した。付属のPC用ソフト
>「Sonic Stage」を使うことで、音楽CDからリッピングした音楽データや、ほか
>のファイル形式の音楽データをATRACに変換し内蔵メモリに転送できる。

>ATRACに変換し

これはひどい。

59 :It's@名無しさん:2007/07/11(水) 10:11:41
>ATRACも保存できる仕様に進化した。

>ATRACも保存できる仕様に進化した。

>ATRACも保存できる仕様に進化した。



腹を抱えて笑ったwww

60 :It's@名無しさん:2007/07/11(水) 17:35:16
タイマー始動☆\(#⌒O⌒#)/


61 :It's@名無しさん:2007/07/12(木) 14:17:22
ブラビア携帯回収あげ☆\(#⌒O⌒#)/

62 :It's@名無しさん:2007/07/12(木) 19:10:52
ドコモショップからも展示品が消えていた

ドコモとしても悪夢だろうな
ソニーだけなら「またか」で終わるが今回はドコモも巻き込んでの玉砕

ソニーの品質管理部をパナソニックにすれば日本も安泰なのだが

63 :It's@名無しさん:2007/07/13(金) 22:48:18
パナソニックの品質管理部隊が全員過労死するだろ
見ても見ても全部不良品なんだぞ

64 :It's@名無しさん:2007/07/14(土) 11:57:34
逆にラクチンな仕事かも。
品質検査しなくても、「全部不良品です」で済む


65 :It's@名無しさん:2007/07/14(土) 14:23:55
はぁ?アンチ馬鹿?

66 :It's@名無しさん:2007/07/14(土) 14:27:16
個人情報保護機能

67 :It's@名無しさん:2007/07/15(日) 08:19:10
>>64
いつまでたっても出荷停止が解除できねーオワタw

68 :It's@名無しさん:2007/07/17(火) 01:52:29
クワタ \(#⌒O⌒#)/

69 :It's@名無しさん:2007/07/17(火) 11:59:11
大事なデータは外部記録媒体に保存。これ基本。説明書にも書いてるだろ?
消えてから「大事なデータなのに!どうしてくれるんだ!」はバカの戯れ言。


70 :It's@名無しさん:2007/07/17(火) 12:52:57
>>69
消滅した有料コンテンツはどうするのが基本だったの?

71 :It's@名無しさん:2007/07/17(火) 15:38:10
sonyの場合バックアップ取ってても聞けなくなることのある音楽データを売りつけてますがね

72 :It's@名無しさん:2007/07/20(金) 07:02:56
製品の不良をユーザーのせいにするのがGKの仕事です

73 :It's@名無しさん:2007/07/20(金) 07:03:47
>>69
だからって外部記憶媒体配っても何の解決にもならないよね?

74 :It's@名無しさん:2007/07/22(日) 13:03:58

ドコモ、「iPhone」に意欲 Appleと交渉へ
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0706/20/news059.html

ドコモはiPhoneの国内導入に向けAppleと交渉する方針を明らかにした。
ソフトバンクも導入を検討中とされ、争奪戦となる可能性もある。

75 :It's@名無しさん:2007/07/22(日) 23:29:06
ヲワタ \(#⌒O⌒#)/

76 :It's@名無しさん:2007/07/28(土) 08:39:26
bravia携帯って(笑
稲沢産といい、よほどSHARPが妬ましかったと見える(笑


77 :It's@名無しさん:2007/07/28(土) 11:10:27
もう金融屋に特化汁
どうせクソ製品しか作れないんだし

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)