2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでネットにはソニーを擁護する人が多いの?

1 :It's@名無しさん:2007/07/24(火) 00:50:51
現実だと誰もソニーなんかあんなに必死に擁護しないのに

2 :It's@名無しさん:2007/07/24(火) 00:52:02
市ねよ

3 :It's@名無しさん:2007/07/24(火) 00:52:52
現実で複数の人格を使い分けるのは容易ではないが
ネットなら簡単だから

例えば価格コムやアマゾンで複数のアカウントを取ったり
複数のblogを書くとか

4 :It's@名無しさん:2007/07/24(火) 08:20:55
前提が間違ってる。

擁護する「人」は別に多くない。
擁護する「書き込み」が多いだけ。

一人が一日中パソコンに貼り付いて延々書き込み続けたって、
ある程度の人数を装う事はできる。

しかもSONYはそれを業務として人をあててやっているから、
実際は少数派でも多数派に見せかける事もある程度できる、というだけ。


頭悪いからIP晒してばれちゃったけどさw

5 :It's@名無しさん:2007/07/24(火) 08:45:11
いいかい?

何も無く唐突に擁護なんてできないよね?


ニワトリが先か卵が先か

考えてごらん?

6 :It's@名無しさん:2007/07/24(火) 09:14:01
お金が先だろ?
すべてそれで説明がつくが、違うのか?

7 :It's@名無しさん:2007/07/24(火) 12:55:26
ソニー擁護よりも他社叩きの方が多いけどねw

8 :It's@名無しさん:2007/07/24(火) 13:13:02
>>7
守るより攻めるほうが楽だもんな

9 :It's@名無しさん:2007/07/24(火) 13:50:23
一年ぶりにソニー板北けどイラン人ってコテもういないん?

10 :It's@名無しさん:2007/07/24(火) 15:46:33
みんなで「死ねばいいのに」と書き込んでたら見かけなくなりました。

11 :It's@名無しさん:2007/07/24(火) 22:33:48
この場合

ニワトリ→ソニーが痛い行動をして叩かれる
卵→叩きを跳ね返そうと痛い擁護をする

だから、どっちが先でもありえる。
まあ両方一緒に始まったんだろうけど。

12 :It's@名無しさん :2007/07/24(火) 22:55:21
まあ良くも悪くも注目される企業だからな

13 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 01:12:54
俺視点から見るとソニー叩きの方が異常だと思うのだが・・・。
とか言うとやばそうなのでやっぱり止めておきます。

14 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 01:14:45
そうだね
やめておいた方がいいね
嫉妬くんと同じレベルだと思われるからね

15 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 01:27:55
あのアップル叩きとかキモ過ぎるからな。。。

16 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 02:10:20
>>1
あれだ
エゴバッグ
あれを欲しがって徹夜で並ぶ自称セレブみたいなもん

17 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 03:12:55
なんでネットにはソニーを叩く人が多いの?
現実だと誰もソニーなんかあんなに必死に叩かないのに

どちらかというとこっちのほうが自然

18 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 03:16:59
そりゃ ソニー製品を使っていないのにふだん口にする必要もないさ
ただSMEの嫌がらせは迷惑千万

19 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 08:32:16
>17
ネットを離れた一般社会では、そもそも誰かを「叩く」という事は余り推奨されない。
非難する事自体が無作法と思われているから。

故にネット上では押し隠された非難が噴出する。
ネットでソニーを叩く声が、誰が工作したのでも無くこれだけ出て来るという事は、
とりも直さずソニーに対する不満と怒りがそれだけ渦巻いているという事なのだ。



・・・尚、Appleや任天堂に対するネガティブキャンペーンの場合、
ソニーによる工作の存在が証明されているのでそれにはあたらないw

20 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 12:32:24
押し隠された嫉妬心が噴出しまくりですね?

21 :It's@名無しさん :2007/07/27(金) 00:01:21
あほか、一般社会じゃあれだけ社会保険庁やミートホープの社長たたいとるやないか
正当な理由とその理由に客観性があれば叩いても問題ない、周りも共感するしな

ネットで叩いとるやつらは、主観的なイメージだったり個人的な経験や感情が理由で叩いてるのが多いように思う
もちろん、バッテリー問題などは叩いていけない理由はない、が、ソニーの場合はそこに個人的の恨みや感情を載せて叩くやつが多いから
ネットの外の世間から見るともの凄く異常に見える、品質問題なんか他の電器メーカでもいくらでもあるしな
ソニーはゲームもつくっとるし、熱狂的なファンも多いから、その想いが反転したらネットでいろいろ書かれたりするんだろ

>>19みたいな書き込みはただソニーが嫌いで遊び半分にネットに書き込んでるしか見えん
2chはそういう側面も強いから止めはせんけど、外の世界でそういう論理を話すと引かれるから注意しろな

22 :It's@名無しさん:2007/07/27(金) 08:58:09
21みたいなお花畑が羨ましいよ



23 :It's@名無しさん:2007/07/28(土) 05:33:15
>21
社保庁やミートホープのように、という話なら、
ソニーも充分一般社会から叩かれている。

ミートホープとソニーの違いは、単にテレビ番組の大口スポンサーか
否かの違いでしかない。テレビの中に一般社会は存在しないのだ。

24 :It's@名無しさん:2007/07/28(土) 05:34:20
ちなみに、「ネットの中」もまた一般社会である。
社会を形成するのはインフラではなく構成要素たる「人」なのだ。

25 :It's@名無しさん:2007/07/28(土) 11:56:37
アンチの脳内社会では、国民すべてがソニーを嫌い、蔑み、ソニーは倒産寸前
今日もアンチは夢の中

26 :It's@名無しさん:2007/07/28(土) 16:25:48
という妄想をしている嫉妬くん

27 :It's@名無しさん:2007/07/28(土) 16:30:38
アンチについてはアンチスレへ

ここは擁護する人について語るスレッドです。

28 :It's@名無しさん:2007/07/28(土) 16:59:32
「擁護」されるような対象は本来的には、批判されるべき対象。
ソニーは、利権関係者にのみ擁護される、避難されるべき嫌われ者。

29 :It's@名無しさん:2007/07/29(日) 00:24:33
避難されるべき嫌われ者
避難されるべき嫌われ者
避難されるべき嫌われ者

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)