2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ部門とゲーム部門で苦戦が続くソニー

1 :It's@名無しさん:2007/07/27(金) 21:05:55
そうだ!テレビとゲームをドッキングさせればいいじゃんかよ!
昔あっただろ、ファミコンやスーパーファミコンとテレビが合体したやつ。
あれをソニーもやればいいじゃんいいじゃん!
ブラビアテレビとプレーステーションスリーを。


2 :It's@名無しさん:2007/07/28(土) 01:12:11
名前はブラビア3でいこう

3 :It's@名無しさん:2007/08/15(水) 05:48:52


4 :It's@名無しさん:2007/08/17(金) 09:00:57
ソニーの全事業部門で一番の稼ぎ手は金融部門、中でもソニー生命
4−6月期も好調で低迷が続く国内生保中唯一新契約が大幅に伸びた
ソニー生保がソニーの業績を支えている
その正反対がゲーム部門で今期も大幅赤字確定
久多良木追放でようやくゲーム部門から撤退できる
PS3を最後にゲーム機市場から撤退すると表明したのは当然
エレクトロニクス部門は液晶テレビ新機種投入の遅れが致命的
北米市場で大幅にシェア低下
液晶テレビとゲーム機から撤退し金融とビデオカメラ、デジカメ、
携帯電話に特化すればこの会社は再生できるのだ
他は採算度外視の道楽、遊び感覚でやっている結構な会社だ
しかしいつまでも道楽経営は続かない
外人と中鉢の能無し経営陣は早く去れ
リチウムイオン電池大増産で巨額投資決定
また欠陥電池発生、これが命取りになるだろう
懲りない馬鹿どもだ

5 :It's@名無しさん:2007/08/17(金) 10:00:52
>>1
亀だが、
PS3はもう餌にならんというのに。

6 :It's@名無しさん:2007/08/17(金) 10:51:30
>>1
ソニーにはシャープのような目の付け所はないから無理

>>4
生保等の金融関係は苦情が多すぎる、倒産してなくなったほうが世のため。
その他もろもろの事業もだめなら再生よりも清算売却がよろしい
どうせ液晶も韓国製といってもよい状況だし、国内の技術系企業としては存在価値は無いだろうし
商社としても三流だし、もうイランだろ、ソニーという企業は

7 :It's@名無しさん:2007/08/24(金) 00:02:14
第2四半期の北米液晶テレビ市場
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20354814,00.htm

>最も大きく順位を落としたのは3位から6位に転落したソニーで、
>出荷台数は前四半期の41万2232台からわずか25万3377台へと減少している。

8 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 05:48:14


9 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 06:11:41
プレステとブラビアを合体させるとステビア


10 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 06:29:39
液晶テレビは苦戦してるんだ?
ブラビア好調だと思ってたよ。

11 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 05:47:53
縦位置

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)