2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8ch全録】VAIO Xビデオステーション 4【VGX-XV】

1 :It's@名無しさん:2007/08/10(金) 00:50:39
立てた

2 :It's@名無しさん:2007/08/10(金) 01:03:27
先日8ch 1Tモデルを注文して週末届く予定です。
そのうちHDDの換装を考えてんだが、750GB HDD x 4発で使えてる人いますか?
それからHGSTの1T HDDって使えますか?

そもそも合計HDD量は何Tまで対応してるんだろ。


3 :It's@名無しさん:2007/08/10(金) 10:22:39
どうせ交換するなら500Gで注文すれば、安く済んだのに・・・
さすがに14万は出せず、750Gで注文した。

4 :2:2007/08/10(金) 10:44:27
>>3
すぐにHDD換装する勇気はなくて、1年程度使ってからやってみようかなと。
500GBだとさすがに全録を堪能するには少ないだろうし。
でも、500, 750, 1000GBどれでポチるかはかなり悩ましかった。


5 :It's@名無しさん:2007/08/10(金) 14:49:41
ここは VAIO Xビデオステーション (VGX-XV80S/VGX-XV40S)のスレです。

前スレ
【8ch全録】VAIO Xビデオステーション 3【VGX-XV】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1148510066/

関連スレ
VAIO type X / X Living 総合 part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1169278023/
VAIO X Livingについては↑へ。

関連リンクなどは >>6

6 :It's@名無しさん:2007/08/10(金) 14:50:50
過去スレ

【8ch全録】VAIO Xビデオステーション 2【VGX-XV】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1133256623/

リビングルームPCに8ch同時録画レコーダー
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1128399432/

公式サイト
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/VGX-XV80S/index.html

ここで実物を見られる
http://www.vaio.sony.co.jp/Store/Shop/VGX-XV80S.html

PDFカタログ
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/Catalog/Data/VOM_X_videostation.pdf

機種別サポートページ(最新のマニュアルPDFもここから)
http://vcl.vaio.sony.co.jp/support/acc/vgx-xv80s.html
http://vcl.vaio.sony.co.jp/support/acc/vgx-xv40s.html

VAIOオーナーメード通信
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/Concept/VOM/Mail/Backnumber/Vol5/

VAIO E-news ストア通信 2006年3月17日号
http://www.vaio.sony.co.jp/Info/E-news/Mail/20060317.html

7 :It's@名無しさん:2007/08/10(金) 14:52:23
関連記事たち (初代スレより引用)
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1004/sony3.htm
http://ascii24.com/news/products/firstimp/2005/10/04/658301-000.html
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051005/zooma223.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1028/config078.htm
http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/hondat/view/akiba40.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1006/hotrev274.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1104/config079.htm

テンプレは以上です。
ソニー板では980を越えると、すぐにdat落ちします。
>>960を踏んだ人は次スレを立ててください。


>>1 スレ立て乙。

8 :It's@名無しさん:2007/08/12(日) 05:40:25
もうスレはいらなかったんじゃね?

9 :It's@名無しさん:2007/08/12(日) 07:48:46
>>1のやる気のなさにワロタ

10 :It's@名無しさん:2007/08/13(月) 15:27:22
>>2 私は、750G x2で使っているよ。電源弱いって話もあるから x4は、消費電流を考えてやった方がよい。特に高速回転のHDDは、注意を

11 :It's@名無しさん:2007/08/15(水) 21:34:45
EPGがとれない。

インターネットに接続されていませんと表示されます。

でもパソコンと同じルーターにつなげて、パソコンはネットに接続が出来ます。

なぜでしょう? 教えてください。

12 :It's@名無しさん:2007/08/15(水) 23:46:40
パソコンから設定画面確認すれば?

13 :It's@名無しさん:2007/08/17(金) 09:17:09
ホントに上限2TB制限とかないのかね?
誰か3TB、4TBへの換装に挑戦した奴はいないの?

14 :It's@名無しさん:2007/08/17(金) 23:11:11
1GHDDはまだ無意味に高いからな
クロシコのRAID変換も使えるようなら8Gまで積めるかも知れんけど

15 :It's@名無しさん:2007/08/17(金) 23:33:07
>>14
> 1GHDD

???????????????

16 :It's@名無しさん:2007/08/25(土) 09:02:45
1GHDDならまだ使ってるよ
ICMのSCSIのやつ

17 :It's@名無しさん:2007/08/25(土) 09:08:13
増設初挑戦するんですがSATAは短い奴だと何cmのでOKでしょうか?
両端L時形状なのか片方だけでいいのかも???

18 :It's@名無しさん:2007/08/25(土) 12:30:13
何本か買っておけばいいんじゃね?

19 :It's@名無しさん:2007/08/25(土) 15:57:18
ソニースタイルで一律5000円キャンペーンが始まりましたね。
今回はソニーポイント5000円分がもらえる。
ポイントの有効期限は1年。
9月21日まで。


20 :It's@名無しさん:2007/08/25(土) 21:29:26
さっさと買えよwwwww

21 :It's@名無しさん:2007/08/26(日) 19:28:27
5000円ポイントが始まる前に、買ってしまった。。。
セール+ポイントとか・・・やめろよ。

22 :It's@名無しさん:2007/08/27(月) 19:04:00
ハードディスクは1TBが割安だと思うのですが、4台なので騒音や発熱が心配です。

皆さんのおすすめは何GB(TB)モデルですか?

23 :It's@名無しさん:2007/08/27(月) 20:05:07
>>22
この機種は静かですし、発熱も少ない方ですよ。
1テラで良いんじゃないですか?

24 :It's@名無しさん:2007/08/27(月) 20:14:21
HDDの250x2を購入しても、HDDステーは4個ついてるのかな?
ステーついてて後から自分ですぐ4個に造設可能なのかな?

25 :It's@名無しさん:2007/08/27(月) 20:39:14
>>23
>この機種は静かですし、発熱も少ない方ですよ。

本体はそうかもしれませんが、>>10の方は750GBを購入されたようですので、不安になってしまいました。

1TBで検討してみます。

26 :It's@名無しさん:2007/08/27(月) 21:35:33
>>24
最初から4台分付いてまつ。

27 :It's@名無しさん:2007/08/29(水) 13:58:39
今朝起きたら、いきなり全チャンネル録画失敗してた・・・
フォーマットしてパターン登録しなおすの面倒くせえよぉ

28 :It's@名無しさん:2007/08/31(金) 01:31:43
>>26 SATAのケーブル良い物を探すのに苦労するよ、

29 :It's@名無しさん:2007/08/31(金) 07:30:28
>>28
秋葉ならどうにでもなるよ

30 :It's@名無しさん:2007/09/08(土) 00:56:40
2台あるうちの1台が、

EPGを取得した記録 :
電子番組表情報をテレビ王国から取得中...
5 % 完了しました。しばらくお待ちください。

と表示されっ放しなんだけど、リブートしかないですか?
このままだと再取得もできないし。

31 :It's@名無しさん:2007/09/08(土) 09:13:09
>>30
その現象はパソコンからみた場合でしょう。
本体の電子番組情報は取得されてますか。


32 :30:2007/09/08(土) 11:25:21
>>31
もうリブートしたので確認できないけど、番組表までは確認していない。

ただ、管理ページに何回アクセスし直しても同じだったし、
番組表を取得できなかったことを示すINFOランプも付いたままで消えなかった。

33 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 15:21:48
過疎

34 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 17:49:26
PS3で観ると綺麗だよね。

35 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 17:52:29
最近俺もPS3買った。

最初、登録仕方が解らず困ったが、いつの間にか見れるようになってた。

1.5倍再生はPS3の方が良いですね。
動作が遅い感じもしますが、許容範囲かな。

36 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 19:43:26
2011年以降はどうやって使っていけばいいの?

37 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 19:44:09
今日の朝ぐらいから、急にiEPG分割ができなくなったのだが、そういう人いませんか?


38 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 03:31:28
>>36
AV機器は床置きしてるけど
稼働してる機器が一番下は嫌なので
一番下はLDプレイヤーにしてる。
少々ぶ厚いのでXVを代わりにするつもり。

39 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 07:26:10
>>36
2系統の外部入力でスカパー!を録画する。


40 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 09:39:42
地デジ対応バージョン早く出してくれ

41 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 23:03:58
>>40
4チューナー ダビング10対応機器 計画してます


42 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 23:03:25
今年中に新機種出るからもうちょい待て

43 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 00:49:13
>>42
その話はもう聞き飽きた。

44 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 02:07:25
CEATEC ではっぴょうします


45 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 05:25:16
発表も何も参加しないんじゃないか?>バイオ

46 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 21:49:49
23553


47 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 17:05:54
4 7


48 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 17:09:52
有機フェレットパネル

出願番号 : 特許出願2005−101802 出願日 : 2005年3月31日
公開番号 : 特許公開2006−286737 公開日 : 2006年10月19日
出願人 : ソニー株式会社 発明者 : 森山 慎一 外1名

発明の名称 : 発光素子モジュール、電気/光変換装置および光送信装置

要約:

【課題】E/O変換装置内のメモリに発光素子の特性を記憶しておき、発光素子の温度特性等に
対応できるようにした場合、発光素子の初期特性のばらつきについての問題は解決することがで
きず、E/O変換装置の調整・検査は必要となる。
【解決手段】E/O変換装置に用いる発光素子モジュール10において、発光素子12と同じパッケ
ージ11内に、当該発光素子12の特性データを格納する不揮発性メモリ14を収納し、E/O変換
装置10の起動時に不揮発性メモリ14にアクセスし、当該不揮発性メモリ14に格納されている特性
データを読み込んで、当該特性データを基に発光素子12に対して最適な駆動条件を設定するよう
にする。


発明者ニュース映像
Employee Sony who enjoys animal abuse 2007.4.10 News TV
http://jp.youtube.com/watch?v=83jnyGb03ck
http://jp.youtube.com/watch?v=_0bYDqvv4kI


49 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 19:28:43
明日新機種発表wktk

50 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 21:10:26
と、同時に生産終了のお知らせ

51 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 00:51:19
Xlivingはラインアップから外されたな

52 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 13:10:47
本当に新機種発表なの?
探したけど見つからなかったよ。


53 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 19:41:12
>>52
シーテックのことだけど、
特にそれらしい出展機器はないようだね。

54 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 05:13:06
ずっとこれ欲しかったんですが新機種出るって書いてあったから待ってました。
結局でないんですか?

55 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 08:02:42
出ないどころかry

56 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 15:59:05
>>55
出ないところか?kwsk!!!!


57 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 19:46:37
永遠のお別れをしなければいけません。

58 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 21:06:17
CELLを2機くらいのせてMPEG4 AVC 8CH同時録画対応で
HDD 4TB(1TB HDD×4)くらいにすれば・・・

でもそこまでしても結局PCへのコピー制限がある以上、使い勝手はいまいちなんだよなあ。



59 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 03:55:30
あああああ
結局どうしていいのかわからない、、
ソニーに直メールするか。。
製造中止とかそういうことになってなければよいが。。

60 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 15:37:30
>>56
10月バージョンのペーパーカタログから落ちました

61 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 16:08:17
>>60
有難うございます。。
製造中止なのだろうか、
因みに他社に似たような製品ってあるのですか?

62 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 18:12:29
>>61
ない

63 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 18:13:10
さっさと買えよwwwww

64 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 21:42:40
今週の金曜日までに買った方がいい

キャンペーンはもうしない
買えない組み合わせが出てくる
在庫のみで終了

もちろんソースは言えない

65 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 23:37:16
秋葉ヨドも展示しなくなったしな>XV80

66 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 23:41:37
今までを総括すると、8ch1.5Tを18万で買ったヤシが一番だな。

67 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 23:56:29
VAIO X  Living買うわ

68 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 04:08:02
>>64
何で金曜日?

69 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 16:37:40
250×2で、買い安定動作確認後、500×2(7200)追加したらとたん不安定に・・
録画動作中は、操作を受け付けなく・・・録画停止時は無事復帰するようで
録画もできている模様(録画数抑えめですが)
熱か電源かなと思ってましたが、>>10などを読むと、電源が弱めなんでしょうか?
HDD数を減らすなど対策するしかないのですかね?
または、HDDのスペック変更にて対応とか?
4台へ追加されて、何か対策されている方とかおられますか?


70 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 20:09:19
ところで皆は4年後、この機械をどーするの?

せめてソニーがNASとして使えるようにするファームウェアでも
公開してくれれば・・・と俺は淡い期待を抱いてるんだけど。

71 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 21:36:53
捨てるよ。6年も使えば元が取れる。
問題はこの便利さになれてしまった体。


72 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 21:38:22
ソニー板でもトラップ貼ろうぜw

【速報】 工作活動をしてたGKが罠画像にひっかかって、IPを抜かれる
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191485294/

GKがASHの偽バグ画像を踏んで、IPを抜かれる
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1191484763/



73 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 22:44:10
>>71
>捨てるよ。6年も使えば元が取れる。

俺も、6年も使えば元が取れるだろうし、その前にHDDがクラッシュするなり
なんなりしてどうせ使えなくなるだろうと割り切って購入したくちだけど、
それでもやっぱり機械とはなにも壊れずに全く正常に動作可能なモノを
ただ捨てたりするのはなんか気が引ける。


>問題はこの便利さになれてしまった体。

それに関してはデジタル放送の Full HD に慣れてしまうことだな。
いくら便利でも Full HD に比べたら VAIO X の画質なんて
高画質モードでもウンコ同然だからね。

74 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 23:35:12
> それに関してはデジタル放送の Full HD に慣れてしまうことだな。
> いくら便利でも Full HD に比べたら VAIO X の画質なんて
> 高画質モードでもウンコ同然だからね。

誰でも解りきってる事を、ご丁寧にwwwww

75 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 06:22:41
>>70
>ところで皆は4年後、この機械をどーするの?

よく働いてくれたと感謝しつつ、引退させてやるのが最善かも。


一般的に、低価格ハードディスクを連続動作させる製品は
4年間使えば、いつ致命的な事故が起きても不思議はない状況と覚悟すべき。

現に、ヘッドシークが多そうな造りの某メーカーのレコーダーに対しては
機能が気に入っているヘビーユーザーは、経験的に故障率が急上昇する前に
ドンドン買い替えて行く人が結構居たりするし。
(そう言う人達は2重化して録画しているからオク行きまでの間は予備役生活)

76 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 07:12:33
ビデオステーションとコクーン+スカパーな俺は
4年後どうすりゃいいんだw

77 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 09:05:16
>>64

今日中に買った方がいいですか?

78 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 09:05:22
最近のSONYとしては珍しい「本当にSONYらしい製品」だから
現役を退いた後もラックに飾って置いてあげたいくらいです。


あの〜、ところでですね、2011年アナログ放送終了って
実現されるんですか?

今の状況からすると、絶対に間に合う訳ない無理に思えるんですが。
そうなると、これも引退させるわけにいかず
老骨に鞭を打って現役で頑張ってもらわないとアカンわけで。





79 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 09:39:04
俺はクリポンで衝撃受けて、現在ビデステ使用だが、
ソニーサンクスって感じだな。

迷ってる奴は買った方が良いよ。

80 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 21:38:29
>>78
>あの〜、ところでですね、2011年アナログ放送終了って
>実現されるんですか?

全然、準備が完全とは言えない状態でも強行しちゃうんじゃないの?
で、半年後とか1年後ぐらいにやっぱり準備が不十分だったということで
期間限定付きでアナログ放送再開とかグダグダなことをやりそうな気がするw

81 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 22:05:34
一回停波したら、復活はないでしょう。

まぁ強行するでしょうね。空いた電波を待ってる人もいるし。

82 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 22:15:49
>>81
でも、いきなり全部の帯域を使っちゃうわけじゃないだろうし、
一部の局だけでも再開とかやりそうな気がするんだけどなぁ。

83 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 22:20:16
>>82
予定通り全停波か、多少延長するかの
どちらかしかなく、再開とかは絶対にないよ。ましてや、一局だけなんて…

手ぐすね引いて待ってる奴らが居るんだから、予定通りスパッとやめるよ。
国民のことなんて、二の次なんだから。この国は。

84 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 22:25:12
えー、そのありえないハズの超グダグダな展開を期待してるんだけどなぁ。
PSEのような前科がある国だしねぇ。

85 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 00:24:50
影響の大きな法案について回る、いついつから実施します、と同じく
やっぱり延期します、の場合でも法的な猶予期間が必要。

今から法整備して延期しましょう、ってなっても、
その猶予期間が必須なため、逆算すると11年低波を
中止するのはどう頑張っても無理なんだそうな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)