2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【後継機】VAIO Z1シリーズ 第14章【求む】

1 :It's@名無しさん:2007/09/05(水) 14:54:40
名機 VAIO Z1シリーズを語り情報交換するスレです。

前スレ
【後継機を】VAIO Z1シリーズ 第13章【出せ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1156070013/

VAIO NOTE Z 公式ホームページ
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-Z1/


2 :It's@名無しさん:2007/09/05(水) 14:55:57
過去スレ
【まだまだ】VAIO Z1シリーズ第12章【現役】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1126442913/
【伝説は】VAIO Z1シリーズ 第11章【終わらない】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1107504287/
【伝説の】VAIO Z1シリーズ その10【名機へ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1093264893/
【モバイル】///VAIO NOTE Z///【Z】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1074690482/
【新モデル】 VAIO Z 【キボンヌ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1067011528/
【新モデル】 VAIO Z 【発表】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1061342429/
VAIO Z 5
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1054211855/
/// VAIO NOTE Z 4 ///
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1052335364/
/// VAIO NOTE Z 3 ///
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1049478931/
バイオノートZについて語るスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1047921775/
【Centrino】PCG-Z1A発表!!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1047399064/
VAIO NOTE Z 公式ホームページ
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-Z1/


3 :It's@名無しさん:2007/09/05(水) 14:56:31
これまで発表された機種
モデル名      発売年月    CPU     メモリ(標準)  HDD  ワイヤレスLAN    CD書き込み
PCG-Z1/P    2003年3月   PenM 1.3GHz  256MB  60GB IEEE 802.11b   R8×/RW4×
PCG-Z1T/P   2003年3月   PenM 1.6GHz    1GB  60GB   ↑           ↑
PCG-Z1R/P   2003年6月   PenM 1.5GHz  512MB  60GB   ↑           ↑
PCG-Z1RT/P  2003年7月   PenM 1.7GHz  512MB  60GB   ↑           ↑
PCG-Z1VE    2003年9月   PenM 1.3GHz  256MB  40GB IEEE 802.11b/g R16×/RW10×
PCG-Z1V/P   2003年9月   PenM 1.6GHz  512MB  60GB   ↑           ↑
PCG-Z1VT/P  2003年10月   PenM 1.7GHz  512MB  80GB   ↑           ↑
PCG-Z1X/P   2004年2月   PenM 1.7GHz  512MB  60GB    ↑        R10×/RW8× DVD-R/RW2×
PCG-Z1XE/B  2004年2月   PenM 1.5GHz  256MB  60GB    ↑        R24×/RW10×

関連商品、オプション品
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/Pc/PCG-Z1_P.html

4 :It's@名無しさん:2007/09/05(水) 14:57:25
●HDD換装方法 ●

PCG−Z1シリーズHDD交換方法
http://vaioz.client.jp/z1.mht
(情報提供多謝 & 再うp提供者多謝)

フレキシブルケーブルが4箇所あるのでその点だけ要注意です。
○裏面に付いてるネジを全部外す。(シールで隠しているネジ3箇所も)
○キーボードを外して(フレキシブルケーブルも)
○パームレストを止めているネジ(2つだったと思う)を外す。
○電源部、液晶(?)、スライドパッドのフレキシブルケーブルを外す。
○パームレスト部を外すと、左手前にハードディスクがあります。
○ハードディスクの左右2箇所ずつネジで止めてあるので外す。
(ハードディスクのコネクタを外すときは要注意。)
後は逆の手順で交換で戻します。


5 :It's@名無しさん:2007/09/05(水) 14:58:19
●FAQ●
(過去スレより引用)

Q. BIOS画面の出し方は
A. 起動時にSONYロゴが出ているところでF2キーをオシッパー

Q. 説明書に出ていない便利な技は
A. Fn+Eで、CDドライブのイジェクトが可能
   Fn+Bで、重低音増強のON/OFFが可能
   Fn+U,Fn+O,Fn+8,Fn+Kでカーソルキーの代用が可能

Q バッテリ制御ソフトはどんなのが入ってる?
A.PowerPanelでバッテリの充電サイクルや残り時間等を表示可能。
パワープロファイルを作成すれば、CPU制御やHDD制御など
細かく設定して自分にあった省電力設定が可能。
CPU速度を自動に設定すると、負荷がかかったときにCPUの周波数が上がり
負荷がないときにはCPUの周波数が下がります。
別ソフトでPerformanceBalancerというのも入っています。
こちらは、「CPU負荷」ではなく、熱、VAIOの内部温度で反応して、
温度によってファン速度を変えます。
それから最後にOSのコンパネの電源オプションでも各種設定が可能。
用途におおじて使い分けよう。

6 :It's@名無しさん:2007/09/05(水) 14:59:17
バッテリー関係の情報

ロワ バッテリー バンク
http://www.rowa.co.jp/cabinet/form.cgi?no=270
ツクモのバッテリーリフレッシュサービス
http://www.tsukumo.co.jp/refresh/

7 :It's@名無しさん:2007/09/05(水) 15:00:16
モデル名   発売年月    CPU     CD/DVD
PCG-Z1/P   2003年3月   PenM 1.3GHz  SONY CRX950      →UJ-812に換装可
PCG-Z1T/P   2003年3月   PenM 1.6GHz  SONY CRX950      →UJ-812に換装可
PCG-Z1R/P   2003年6月   PenM 1.5GHz  SONY CRX950       →UJ-812に換装可
PCG-Z1RT/P  2003年7月   PenM 1.7GHz  SONY CRX950       →UJ-812に換装可
PCG-Z1VE   2003年9月   PenM 1.3GHz  MATSUSHITA UJDA745  →UJ-812に換装可 ベゼル対応
PCG-Z1V/P   2003年9月   PenM 1.6GHz  MATSUSHITA UJDA745  →UJ-812に換装可 ベゼル対応
PCG-Z1VT/P  2003年10月   PenM 1.7GHz  ?
PCG-Z1X/P   2004年2月   PenM 1.7GHz  MATSUSHITA UJ-812
PCG-Z1XE/B  2004年2月   PenM 1.5GHz  MATSUSHITA UJDA755  →UJ-812に換装可 ベゼル対応

Z1VT/PのDVDドライブ仕様は(R16×/RW10×)だが、UJDA755が入っていたモデルあり

8 :It's@名無しさん:2007/09/05(水) 15:01:07
とりあえず立てた
足りない情報は適宜補足よろ

9 :It's@名無しさん:2007/09/05(水) 22:48:34


10 :It's@名無しさん:2007/09/05(水) 23:29:57
>>1
スレ立ておっつっつー

11 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 06:18:47
初めてここに来ました。PCG-Z1XE/Bを使っています。
メモリ増設(アドテックADR2700E-512アウトレット)したのですが、
システムメモリが256のままです。
増設手順での注意点、
もしくは修理に出す場合の注意点があったら教えて下さい。

12 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 09:37:39
>>11
私もPCG-Z1XE/Bを使用してます。
買って直ぐに512MB増設しました。
一度目認知せずでもう一度バラシテ奥まで差し込んだら
うまく認知しましたが。

13 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 11:23:00
うん、たぶん差し込みが甘い。 ザクッと奥まで差し込むべし。

14 :11:2007/09/06(木) 11:54:11
レスありがとうございます。
確かにパチッとはめこんだ後、
ぐらつきが残っており、
「これで大丈夫かな?」とは思っていました。
「これ以上奥には進まない」という手応えみたいなものは
あるのでしょうか?
とにかく今夜もう一度トライしてみます。

15 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 12:00:10
>>14
確か、メモリの真ん中辺りに小さい凹があるのね。
で、本体側には小さい凸があって、そこがちょうどはまっていればおk。
それらが離れているなら、まだ奥に入るはず。

16 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 12:00:59
まとめWiki
http://www.wikihouse.com/VAIOZ/index.php

17 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 18:16:08
たまにはこっちも使ってあげてください。

VAIOノートZは現在でも通用する?
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1115653094/


18 :11:2007/09/06(木) 21:56:26
無事に着けることができました。
ありがとうございました。
ただ、早くなったかどうかは・・・まだ実感できません。

19 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 04:36:47
タッチパッドが指を動かしても空振りしたり、
指の動きに比べて遅く感じるようになってきたのですが、
何かいい対策方法はないでしょうか?

20 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 09:09:12
指をなめる

21 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 09:14:46
カーソルをファイルの上に持って行くと、少しして自動的にシングル
クリックした状況になってしまいます。当然ながら、もう一回クリック
するとダブルクリックと同じでファイルが開きます。

これまで使っていたPCではこういうことはなく、ダブルクリックしないと
ファイルは開かなかったのですが、これはこのPCの特性なのでしょうか?

ちなみに、XPサービスパック2にアルプスの最新のドライバをあて、
タッチバッドのみを使っています。

アドバイスよろしくお願いします。

22 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 10:45:51
コントロールパネル→フォルダオプション
全般タブのクリック方法を「シングルクリックで選択しダブルクリックで開く(D)」
にしてOK

23 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 11:25:32
いや、設定の問題では無いでしょ。
Zのタッチパッドの反応の悪さは仕様だと思う。
途中で急にカーソルの動きが鈍ったり止まったりする。 タップも同様。
指を一瞬離すかクリックすると直るけど、結構ストレスがたまる。
でも肌の質によってはバッチリ反応する人も居るらしいね。 ウラヤマシス

24 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 11:56:14
ガリだが特に問題を感じたことなし

25 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 13:51:48
>>24
いいなぁ、俺もガリだが・・・って「体型」は関係無いだろw

26 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 13:53:51
>>23
21の状況を見るに22で合ってると思うが

ちなみにZ(ソニー)以外のタッチパッド使ったことある?
俺は他メーカーのほうがストレスたまる
触ったことがあるのはNEC SHARP DELL HPぐらいだが

27 :23:2007/09/07(金) 14:25:10
>>26
> 21の状況を見るに22で合ってると思うが
うん、そうかも知れん、ごめんねw   ただ、
>少しして自動的にシングルクリックした状況になってしまいます。
と書いてあるので、ひょっとしてPCの誤動作もありうるかな〜と
思ったので書いてみました。

ノートは他にasus degatto、dell inspiron1150、power book G4を使ってるけど、
これらはバッチリ反応してくれてます。

因みにzは4台持ってるけど全部同じ症状が出るから、
悪いのは俺の肌質orz  だから zだけマウス繋げてマス(´・ω・`)


28 :20&22:2007/09/07(金) 14:29:37
乾燥肌の方は>>20
>>21のような方は>>22



29 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 21:17:05
>22様

無事解決しました。ありがとうございます。たかがクリック一つですが、
使用感が全く違っていて、かなり困っていたので助かりました。

30 :It's@名無しさん:2007/09/08(土) 02:19:07
パッドの反応悪いなと感じたらパームレスト部分に指先を触れてみ

31 :It's@名無しさん:2007/09/08(土) 12:46:58
タイピング待機中(パッドには触れずに手で上をおおうような感じ)にしながら、
マウスを使おうとするとまったくマウスが動かなくなります。
パッドをおおっている手をはずすとマウスが生き返ります。
いつからこの状況なのかはまったくわかりませんが。

32 :It's@名無しさん:2007/09/08(土) 17:41:05
Zの液晶はTN液晶ですか?

33 :20&22:2007/09/08(土) 23:41:49
静電式タッチパッドはそんなもんです。

わかりやすく言うと仕様です。

34 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 01:38:49
おれのHDはものすごい音がしてきた
まさしくドライブしてるような音
さて交換するか
100G7200rpmにする予定

35 :14:2007/09/09(日) 04:32:33
>>15
連絡が遅くなりましたが、無事に増設できました。
256→786となったのですが、速さの実感は今のところ良くわかりません。

36 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 11:59:13
Z1-VEを使用していますが、昨日、突然起動しなくなりました。
(VAIOのロゴが出ない)
まとめwikiのFAQでは、
「BIOS保持用の電池が切れた可能性、交換すれば治るかもしれない」
とあるのですが、個人で交換可能でしょうか。
分解してみたところ、それらしいものは見当たらないようですが・・

37 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 12:09:50
>>36
探し方が足らん。出直して来い!

38 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 20:24:45

>>31ですが、最近症状がでなくなりました、やっぱり湿気が影響してるのかな・・。

Z1の前はNECのラップトッピを使ってたんだけど、こういうことはなかったので、
ソニイ製品独特の症状かなと思ってたんですが、実際よくわかんないですね。
ちなみにそのときのOSはウィンドウズ95でした。

39 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 20:29:11
>>38
そんな症状が出た事は無いなぁ

40 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 21:46:48

>>38ですが、私のまわりにVAIO使ってる人もいますが、そういう症状は出たことないそうです。
でも内部では、きっと何かが起こっているのでしょう。
まあたいしたことではないので様子見ということで。
あ、あとフォルダ上で動かしてるときに、急にフォルダが収縮したようになって、指を離すとフォルダが
強制終了することもあります、確かこれは買ったときからだったような気がします。
なったりならなかったりなので原因はわかりません。

41 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 22:04:12
>>34
うん、俺のもものすごい音がし始めてから暫くしてお亡くなりになった。
あれはHDの断末魔の叫びだと思うw

42 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 22:39:55
>>38
ラップトッピ がすげえツボったw
プレモル黒を盛大に吹いたw

43 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 23:55:19

>>40ですが、プレミアモルツ黒ですか、吹きましたか、そうですか。
ごめんなさい。
たしかモンドセレクション最高金賞受賞でしたっけ?
スレ違いと言われそうなので一言、
タッチパッドのちょーし、今のところとってもいーです。


44 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 23:58:28
使用して3年半
初めてマザーボード回りまで取り外してみた

メモリとCPUって固定式だったのね

45 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 10:02:15
Z1のタッチパッドって最初から余り良くないのか・・

PCG-Z1XE/B使ってるんだけど、タッチパッド使っていると
カーソルの移動速度が遅くなったり、引っかかったりする。
時々完全に動かなくなったり。

一度ロジクールのマウスドライバ入れてしまったから、
この辺が悪影響しているのかも知れないけど・・

今は諦めて外付けのトラックボール使ってる。

46 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 10:06:07
おれも、マイクロソフトのドライバー入れたら調子が悪くなったので、MSのドライバー
は削除して、タッチパットとキーボードのドライバー入れ直したら良くなった。

47 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 10:14:44
>昔のロジクールのドライバ

最悪だろう、それは

48 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 10:27:21
調子が悪くなった後調べて知った >ロジクール最悪

いまさらタッチパッドの為に環境再構築する気にもなれず。

49 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 13:11:24
>>48
XE/Bが該当するかは知らないが、リカバリしなくても
VAIO Updateからタッチパッドドライバが落とせるならそれで再インストールできると思う

ALPSのタッチパッドはしっかりしてて好き


50 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 17:55:04
age

51 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 17:56:08
UJ-852を購入してみました。

届き次第、換装出来るかどうか人柱してみます。

ドライブが軽量化されているそうなので、本体の重さ軽減になるんだろうか・・・。

52 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 11:14:23
UJ-852に換装しました。

まったく問題なく、換装出来たのでちょっと拍子抜け・・・。

ドライブの性能も上がって、満足満足。



53 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 22:39:36

換装可能なドライブの選択肢が増えたのはいい事ですな

54 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 00:37:04
>>51
どこで買われました?
Zのどの機種に付けましたか?

55 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 01:32:18
購入したのは、ヤフオクですよ。

Z1X/Pに換装しました。

以前に、UJ-842だったので爪を折ってますので、もしかすると爪を折らないと
UJ-852に換装出来ないかもですね。



56 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 03:36:05
http://www.lenovovision.com/lv2/mediaplayer.php?fid=anthem

57 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 15:26:54
私もZ1/Pで、UJ-852に換装しました。動作はまったく問題なしです。
ただし、ベゼルはうまくつきません。元のドライブはCRX950でした。


58 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 00:48:10
ベゼルが付かないのは、元のドライブがCRXだからですよね。。
それはちょっと残念っ。。

59 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 00:54:14

ためしてガッテンに出てたインド大使館の人、VAIO使ってたよ!

未だ健在ナリよ



60 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 18:40:20
やっとこHDDとっかえたよ
静かで早くてよいね
次はCDとっかえるわぁ

61 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 12:00:33
☆バッテリーが古くなったら

バッテリーマート(内部セル交換)
http://www.batterymart.jp/shop/A277/XTCKveMI8/syoinfo/881
http://www.batterymart.jp/shop/A277/XTCKveMI8/syoinfo/882

ロワジャパン(新品互換バッテリー販売)
http://www.rowa.co.jp/cabinet/form.cgi?no=190
http://www.rowa.co.jp/cabinet/form.cgi?no=270

SonyStyleでの取り扱いは終了しています。

62 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 15:11:18
↑XE/Bには対応してないのか?

63 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 15:14:33
有機フェレットパネル

出願番号 : 特許出願2005−101802 出願日 : 2005年3月31日
公開番号 : 特許公開2006−286737 公開日 : 2006年10月19日
出願人 : ソニー株式会社 発明者 : 森山 慎一 外1名

発明の名称 : 発光素子モジュール、電気/光変換装置および光送信装置

要約:

【課題】E/O変換装置内のメモリに発光素子の特性を記憶しておき、発光素子の温度特性等に
対応できるようにした場合、発光素子の初期特性のばらつきについての問題は解決することがで
きず、E/O変換装置の調整・検査は必要となる。
【解決手段】E/O変換装置に用いる発光素子モジュール10において、発光素子12と同じパッケ
ージ11内に、当該発光素子12の特性データを格納する不揮発性メモリ14を収納し、E/O変換
装置10の起動時に不揮発性メモリ14にアクセスし、当該不揮発性メモリ14に格納されている特性
データを読み込んで、当該特性データを基に発光素子12に対して最適な駆動条件を設定するよう
にする。


64 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 19:28:30
Zユーザーのみなさん、助けてください。
電源投入時にHDDが回らなくなり、HDD故障かと思い、いろいろ調べて
HDDの交換をしました。
そして電源投入すると、HDDは回っているようなので一安心したのもつかの間、
今度はCDドライブが回っていないようなのです。
ですので、リカバリディスクを入れても再インストールできないのですがどうすればよいでしょうか?
ドライブの交換といっても高価なもののようですし・・・
ドライブ感想後の古いドライブとかって売っていただける方っていないですよね?

ちなみにPCG-Z1R/Pです。
ネットワークブートとか難しそうなんで困っています。
どうにか再インストールする方法は無いでしょうか?

65 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 19:40:36
外付けのUSB接続DVDドライブの「ブート可能」な奴を使うといい

66 :64:2007/09/30(日) 19:43:36
http://www.rakuten.co.jp/archisite/507820/609094/
ここのCDROMドライブでも換装するだけで使えるようになりますでしょうか?

また、UJ-832B、UJDA755
というのはR/Pに使用できますでしょうか?


67 :64:2007/09/30(日) 19:48:27
>>65
ありがとうございます。
ちなみに、検索するとHITACHI PC-FC2100というものが見つかったのですが、
これは大丈夫でしょうか?

68 :64:2007/09/30(日) 21:00:33
>>65
ブート可能といってもVAIO Zデブートできるかは機種によるんですね。
VAIO Zはドライブ内蔵タイプということもあり、どのドライブが使用可能か調べても検討がつかないですね。
ちょっと困りました。
もともと付いていた、CRX950のドライブが不要の方誰か譲っていただける方はいらっしゃいませんでしょうか?

69 :64:2007/09/30(日) 22:16:37
>>65
とりあえず、ブート可能なUSBドライブを購入し、BIOSのBOOTの項目で、
OPTICAL DRIVEをshift + 1でenableにして起動してみれば良いのでしょうか? 

70 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 13:29:34
>>64
まず、本当にドライブの故障なのか調べるために、KnoppixでCDから起動できるかチェック。
換装される前のHDも、元通り装着して起動するかチェック。

起動出来ないなら以下の通りで。

@新品のUJ-852等に換装。ピンマスクなどのマスター・スレイブの設定が設定出来れば、起動できる。R/Pなら純正のベゼルは流用は出来ない。

A中古で良いから純正の外付けPCGA-CD51AやPCGA-DVRW1、PCGA-CRWD2を購入して起動。金は掛かるがPCGA-DVRW1あたりを買うのが無難で簡単。

B起動FDからインストール 
※もう一台PCとFDDが必要。純正リカバリーCDでは出来ないかも。製品版のXPならおk。昔やったことあるけどDOSに慣れてないと面倒。
別のPCにHDを繋ぎ、i386フォルダをコピーして起動ディスクから起動(ry
長いので以下を参考に
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/00200310663/SortID=5892193/

Cネットワークインストール 面倒。
ttp://www.venus.dti.ne.jp/~inada/Network_install/index_network_install.html

71 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 13:37:26
>>64
なんせク S O N Y 様の製品だからな。
他の基盤等が昇天されたとしても全く不思議ではない。設計がクソだから、熱が篭りやすいからな。
愛情があるなら修理に出すか、それほど思い入れが無いなら買い替える推奨。

72 :64:2007/10/01(月) 23:58:04
>>70
ありがとうございます。
ほぼ間違いなくドライブの故障のようです。
CDからKnoppixは起動しません。
ボタンを押して、イジェクトでき、ランプもつくがCDが回っていないようです。
↑のような症状から、HDD換装時にドライブのケーブル類を抜いてしまったとかではないですよね?

運良く、CRX950を手に入れられそうなので換装してみて試してみます。


73 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 22:40:13
Z1R/Pのメモリを512MB増設して1024MBで使っているんですけど
1GB以上増設しても認識しません?

74 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 17:54:58
ttp://buffalo.jp/search/pcnew/index.php

最大1024MBってなってるけど、チップセットがIntel855だから認識はしてくれると思う。
メモリーを試しに装着して確認させてくれたり、相性保証があるショップで買うといい。
バルクだと、下位互換のあるPC2700の1GBが1万〜
ただ、既に512MB乗ってるなら、メモリー1GB増やしても、劇的には変化しないよ?



75 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 19:59:17
メモリの交換ってキーボード外して俺にとってはちょっと大変だったけど、
メモリを自分でつけたことで、これまでよそよそしかったのが、最期までつきあってやるぞ!て思えるようになった。
こういうのを情が移るというんだろうね

76 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 09:35:38
一度HDD交換で本体開けたらタッチパッドが機嫌悪い。
カーソル飛びまくって、そのうち動かなくなる。

強く押すと戻るので接触不良だとおもって何度かケーブル指しなおしてるけど直らん・・・


77 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 09:37:07
断線だろう

78 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 16:28:33
  ┏┓  ┏━━┓  ┏┓  ┏━━┓   \__Lレ'           ∨// /.      ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃┏┛┗┓┃┏┓┃      i〜〜〜@〜〜〜〜「 ̄ ̄       ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━ |/⌒ヽ、, 、、_/⌒! ├ 、. ━━━━┓┗┛┗┛
┏┛┗┓┃┏┓┃┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━ ∧─┰   ─┰  /ヽi ━━━━┛┏┓┏┓
┗┓┏┛┗┛┃┃┗┓┏┛┗┛┃┃     + Y  r‐、_r─-、    レ'        ┗┛┗┛
  ┗┛      ┗┛  ┗┛      ┗┛       |  i(lllllllllllllllllllト、  ノ   

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)