2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】遂に出版「プレステ3はなぜ失敗したのか?」

1 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 06:26:36
こんなの出されたらBDも巻き込んで一気に流れが変わるだろ・・・
http://www.amazon.co.jp/dp/4883806812

2 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 06:42:24
トゥ・ゲット

3 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 08:54:50
スリーゲッツ

クタラギ批判の本ですか?

4 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 08:59:56
センセーショナルなタイトルに惹かれ、軽い気持ちで購入したが中々の読み応え。

著者は冷静な視点でPS3が失敗した原因を丁寧に検証している。
過去の責任者の発言、行動の起点と失敗へ至る道筋を指摘し、象徴的な動きを
一つ一つ検証している。

ソニーの社内的な政治、経営法の移り変わり、内部抗争にもメスを入れており、
失敗と原因、責任の所在について述べられており反面教師的なテキストとして、
ビジネス書的使用に堪え得る内容だと感じた。
「ゲーム機」の枠に留まらず、新開発商品の失敗例としてこの本に学ぶべき所は、
多いかもしれない。

過去の社長の久多良木、出井両氏の珍発言などについても時系列で紹介されていて
備忘資料的価値がある。

5 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 09:04:43
値段分の価値はあるよ。
事実に即してるから、その事実列記をみてるだけでも、
「なにをしてはいけないのか?」
という反面教師になる。

つうか改めて言われるまでもなく、やっちゃいかんことばかりなんだけどね。
消費者を無視した製品をつくっちゃだめ。
消費者の購買ブラックボックス解析を放棄しちゃだめ。
消費者の反感買うような発言をしちゃだめ。

あ、売れなくて当然だわな・・・。

6 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 09:12:29
しっかし舐められたもんだなw

7 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 09:39:09
HDDを標準搭載したからだな

間違いない

8 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 09:43:29
スタオー4出るしFF13出るしなあ
まあ未だ神ゲがねえので今は失敗だろうけど

9 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 10:07:21
スタオー(冷笑)

10 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 10:47:29
GK脂肪www


11 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 11:54:47
これまで晋遊舎が出した本の中で一番まともな部類かもしれないw

12 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 12:39:48
内容は久夛良木絶賛
運が悪かった
という内容

13 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 12:43:29
一冊注文してみたぜ

14 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 12:47:14
これは訴えられたら完全に負けるな。
PS3は失敗などしていない。
これから逆転する。
すべて計算どおりだよ。

15 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 12:49:11
勝ちハードの
後継機が世界最下位

明らかな失敗だろう

16 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 12:53:25
何を言ってんだか・・・
製造コストのほうが高いのに最初から爆発的に売れたら大赤字だろ。
ここは一度Wiiの低画質を生贄にして、BDのコストが下がった頃を見計らって、PS3の高画質を周知徹底するとWiiの反動が重なって大ヒットする。
ソニーの巧妙な計算だよ。

17 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 12:57:16
んじゃなんで久多良木は更迭されたのだろう・・・w

18 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 13:07:10
【PS3】遂に出版「プレステ3はなぜ失敗したのか?」5冊目【SCE】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1189390397/

ニュー速にもスレ立ってるんだなw

19 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 13:12:39
PS2の時も始めは原価割れで本体を売って、
それで本体が売れ、有る程度普及させてソフトで稼いだんだが。
PS3は出だしから本体が売れず死亡寸前じゃないか。
今有るPS3の在庫をさばくだけで、どれ位時間が掛かるんだ。

20 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 13:13:58
PS3失敗本なんて
出てるのか!!!!!!

ソニー涙目w

21 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 13:37:27
                              人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
                             人/                \__
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      _ノ                    (
     __ ( /\ΛΛΛ/\ |___ ) 
  / ̄| | .   |/.',. へ  ̄ ̄,.へ ヽ|  | __ノ  平井さんには残念でしたが・・・
/     | | (6|  ,.-=\ / =-、  |6)|  |ノ   私はもっとでしょうか・・
\\   | |  | (  __,,,ノ( 、_, )。_、 ) リ <  絶対に許さんぞ任天堂
  \\.| |   ヾ\ .`'ー=ニ=-イ,   .ノ 〃 |  )   じわじわと撤退してやる!!
、   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー`ニニ´-一' ̄/  | ^ヽ  
\  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  |  ⌒)
   {   i   |  iヽ`ー-----― '    |  |    ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^

22 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 13:57:09
第1章冒頭

「安すぎたかも」

ワロス

23 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 14:27:25
失敗本、アマゾンでポチって来た。
PS3を見限るかの判断材料にしたい。

24 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 14:43:25
>>1
ハイボール・・・あれ、バーボンじゃないの?

25 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 14:45:22
値下げまだー?

26 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 14:48:30
>>8
FF13はマルチだからPS3じゃなくてもやれるねw

27 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 15:55:25
amazonで12位か……。注目度がこれほどとは。

28 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 16:01:06
関係者が自分の名前出てないか気になってるだけじゃ

29 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 16:14:10
著者は「超クソゲー」の執筆もしてた人だな。ちょっと興味持った

30 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 16:49:15
PS3(笑)


31 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 16:54:42
>>14
逆転するっつーことは現在負けてるわけで、
負けてるということはスタートダッシュで大ゴケという大失敗をしたというわけでw

32 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 17:33:51
もうこんな本出されちゃったかw

33 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 18:52:55
もしかしてPS3って
経済史に残る失敗なのかな

34 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 18:57:02
俺の中ではフォード・エドセル並み
失敗に到る経緯、よく似てるんだこれが
http://www.portem.co.jp/meigen55.htm

35 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 19:56:49
「プレステ3はなぜ失敗したのか?」

多根 清史 (著) ¥ 756 (税込)出版社: 晋遊舎 (2007/09)
ISBN-10: 4883806812 ISBN-13: 978-4883806812
http://www.amazon.co.jp/dp/4883806812

【表紙カバー紹介文より】
二〇〇六年末から激しい競争が繰り広げられてきた次世代ゲーム機戦争。
だがここにきて、その結果は明らかとなってきた。
「任天堂の圧勝」「ソニーの敗北」……。
性能の面では他社を圧倒したはずのPS3は、なぜユーザーの支持を得られなかった
のか。強大なはずのソニー帝国は、いかにして自滅の道へと突き進んだのか。
PS3開発計画の裏に見え隠れする、巨大企業ソニーの問題点を検証する。

36 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 20:14:35
なるほど、成功者はその手法をなかなか変えられないゆえ、自滅にすすむものなのか。

37 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 20:18:51
> 相も変わらず古い消費傾向に基づいた(前年のリサーチ・データを基に)

> 顧客志向を表向きは謳いながらも、自己・自社中心の志向を反映していた
> 提供者側中心のメーカーのプッシュ志向の象徴とも言える製品であった

> 肝心の大衆(新中間層以下)が少しも買おうとしなかったのに、
> 「来年こそは、必ずや当たる」という甘い予想を性懲りもなく重ねていた

> こうしたトップの思い入れのために、その主たる資源の管理者、技術者、
> 営業担当者が、皆、この半失敗製品のために犠牲にされたと、ドラッカーは酷評する。

えーと

38 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 21:38:05
王子の連中が無能だからな

39 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 21:39:58
PS3開発計画の裏に見え隠れする、巨大企業ソニーの問題点を検証する。

40 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 21:45:22
AV女優を雇っていたSCE
この前辞めたけど

41 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 22:10:50
今日買って前半1/3ほど読了。

この板とか見てるとあまり目新しい事が書かれてるわけじゃないが、
よくまとまってるなとは思った。

42 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 22:42:41
経済史に残る重要な一ページとなった

43 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 23:37:12
>>35
ついに尼のTop10入りを果たしてしまった……
どーすんだよw

44 :久遠の瞳:2007/09/10(月) 23:58:37
ついにトップ10か…多根さん儲けたな(´∀`)

漏れの愛読誌ゲームサイドの執筆者なんだよね

45 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 01:49:35
海外サイト
http://kotaku.com/gaming/paper-stuff/new-japenese-book-asks-why-ps3-failed-297947.php
http://www.eurogamer.net/forum_thread_posts.php?thread_id=93569&category_id=74
http://2ch.ru/beta/v/kareha.pl/1189441673/

46 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 01:54:17
>>14
> これは訴えられたら完全に負けるな。

そういうことをソニー社員(関係者)が言ったら脅迫だって
いつものことながらGKは粗忽だなあw

さておき、
ソニーはいつ訴えるんですか?
訴えなかったら認めたことになるし、訴えれば恥の上塗り
というか、PS3の失敗は事実である以上、ソニーは訴えられない
(訴えても負ける)


47 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 02:52:53
PS3はすばらしい製品に思える






Rollyを知った後だと。

48 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 02:55:38
いや、Rollyの方がまだ使い道あるかも

猫のオモチャとか

49 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 03:06:24
訴えるよりも
ソニーはこの本を買って社員全員に配れ!

50 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 03:07:46
訴えたら完全に勝てるのに訴えなかったら
この本に書いてあることは事実なんですね?w


> これは訴えられたら完全に負けるな。

51 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 03:22:33
ソニー社員こそ読む必要があると思うんだがね

52 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 03:28:47
PS3に同梱


やってくれw



53 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 03:43:08
いつのまにか、7位だぞ
これ書店でモリモリ平積み確定だろ

54 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 03:47:56
GK涙目www

55 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 05:57:02
>>49
青山一丁目にあるSCEのビル前で販売。
TKビル、安田ビル、王子ビル前でゲリラ弁当と並んで売るのがベスト!

なぁ社員達よwwwwwwwwww

56 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 06:08:37
ま MGS4できればいいやwwwww
それできたらもう売却でいいよw

57 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 12:45:42
「俺達と一緒に戦った奴が、何で社員つぶしを!」
「王子に残っている連中は、SCEを汚染しているだけの、ぬるま湯に魂を縛られている人々だ!」
「ヒラィ!!」
「ぬおっ」
「くっ!何で!!」
「王子のエゴ全部を飲み込めやしない」
「王子のプロパーは、そんなものだって乗り越えられる!!」
「なら今すぐにプロパーどもに英知を与えて見せろ!」
by:アムロとヒライ

58 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 14:51:20
ガノタが心の底からウザいと思った件について

59 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 15:00:00
300 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/09/11(火) 13:45:44 ID:O7n+DX8J0
Amazonで注文したのが昨日届いたので読んだけど
これはかなり面白いね。最後の一文が最高。

「PS3はこのまま負けて消え去るかもしれない。しかし全力を尽くした
上での失敗は決して無駄ではないはずだ」

(笑)

60 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 15:28:28
>>59
スポーツ選手かよw

61 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 16:13:01
394 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/09/11(火) 15:36:21 ID:9+5nsI2u0
アマゾンの和書に「ソニー」でサーチかけたら

「もしかしてソニー病ですか?」

って出てくるんだけど…スゲェ失礼じゃね?、誰がソニー病だよヽ(`Д´)ノ

62 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 17:57:27
社員1人1冊配布すべき

63 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 18:05:00
14日発売の「さよなら絶望先生 第10集」と一緒にAmazonで注文しようとしたら
品切れになってるじゃないか。

64 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 18:13:16
GKガクガクwww

65 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 19:55:28
品切れか。

66 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 19:59:44
発禁か?

67 :久遠の瞳:2007/09/11(火) 20:10:12
>>57
TKビルに居座ってる奴らの事は言わないのか(*^ー^)ノ

68 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 20:55:48
PS3ってソフトがPS2の発売当初みたいに出れば十分売れたよな。
結局、ソフト力に勝るハードはないってことだろう。
ゲーム機で遊びたいのではなく、ゲームがしたいって気付かないのか?
あるいは、気付いてるけどどうしようもないのか?


69 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 21:05:53
>>68
発売当初PS2を買った人のほとんどがゲームを買わずにDVDで映画とか
見てたんだよ。PS2がのは売れたのはレンタルも始り庶民に普及してなかったDVDのおかげ。
FF13が出ても焼け石に水だと思う。
BD需要なし、ゲーム少ない、値段高いPS3は売れない運命と決まってた。




70 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 21:29:10
第2弾「ウォークマンはなぜ失敗したのか?」
第3弾「ブラビアはなぜ失敗したのか?」
第4弾「αはなぜ失敗したのか?」
第5弾「ハンディカムはなぜ失敗したのか?」
第6弾「バイオはなぜ失敗したのか?」
第7弾「ローリーはなぜ失敗したのか?」

71 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 21:39:24
>69
あと、PS2本体発売と同時にSCEのPS2用タイトルが出てなかったこともあったな。
(ソフトが出たのは本体発売から5日後の3月9日)
結局はDVD普及のためにゲーム業界が利用された訳か。

72 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 22:03:08
>>70
「週刊 ソニーはなぜ失敗したのか」

73 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 22:05:17
セブンイレブンに在庫あるよ
http://www.7andy.jp/books/detail?accd=31946642

74 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 22:10:16
>>72
第1号は特製バインダー付で特別価格580円

75 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 22:11:21
ディアゴスティーニかよw
死屍累々のペーパークラフトでもつけるつもりか?

76 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 22:13:12
>>75
いえ、ソニー出版です
この際、少しでも負債額を減らさないと

77 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 22:28:53
>>70
第2弾「ウォークマンはなぜ失墜したのか?」
第6弾「バイオはなぜ失墜したのか?」

だと思う。最初は売れてたし。

>>第7弾「ローリーはなぜ失敗したのか?」
発売前からすでに失(ry



78 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 22:37:53
んぜGK工作は失敗したのか

79 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 01:43:45
IP漏れたから。

80 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 02:51:32
まあ実際大失敗だしな

81 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 03:08:00
ソニーでもいいものなら買うよ



って思ってる人でも一たびGKに遭遇した日には
「絶対ソニー製品買わねえ」になっちまうからなw


82 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 03:49:00
筆者が2ちゃんに感謝だってよ。

http://ktane.moe-nifty.com/

83 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 03:56:58
しかもソニーを応援してると書いてある
GKも攻撃の手を緩めたら?w

84 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 04:37:33
GK工作はなぜ失敗したのか

85 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 04:50:25
IPが残ってたから

というか、この工作の感じからしてIPなんか関係なく
いずれバレてたと思うけどね

バレてる工作ほど虚しいものはないだろうよ


86 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 05:30:53
実際GK発覚以後のソニーハードは全部負けてる
それまでどれだけGKで勝ってきたかって証拠でもある

87 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 06:35:41
あんなのに騙される人って結構いるってことだな
だからソニーもおいそれとやめられない>ネット工作、マスコミ懐柔

88 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 06:45:55
ソニー社員によるジョークスレ

ソニー、PS3売れ杉で大復活!!!(4復活目)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1185283491/

89 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 06:55:00
「復活」ってことは倒れてたことは認めてるわけなんだなw

90 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 07:35:25
「大」復活なんだからもの凄く倒れていたことを認めている
しかし復活の兆しは全く見えないんだが…ああ、ジョークか

91 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 08:41:04
まず何より、ソニー社員こそ読むべきだと思う

92 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 10:27:37
読まないで抗議するのは半島人とソニーの共通点

教科書問題
「オレは問題の教科書は読んでないだが、アレはよくない!」

93 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 10:52:02
GKのことは本に全然載ってないな
GK問題なんてPS3失敗の一因にもなってないってか
ちょっと分析してみてほしかった

94 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 12:36:33
GKのこと書くとソニーがファビョるから…w

95 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 12:44:09
一般人に知られちゃいけない情報の筆頭だろうね>GKによる工作活動

みなさん地道にソニーの正体を知らせてあげてください

96 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 12:53:19
Gk涙目ww

97 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 15:35:17
まず身近なところから

98 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 20:32:29
こんな本まで出るなんてwww
PS3の失敗は本物だなw

99 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 20:46:55
OJビルのオフィスは毎日御通夜の雰囲気だ

100 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 20:47:10
増刷決定

嫉妬くんがソニー板で吠えている間にも
PS3失敗という事実は世間に周知されていく・・・・


101 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 21:19:41
PS3が発売されてる事をこれで知る人もいるかもw
購買には繋がらんと思うが

102 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 22:18:29
ソニーとしては人の目に付かない様に買い占めるしかw

103 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 01:17:50
>>102
それマジでやりそうだ。
てか告発本出された企業ってだいたいそれ画策するしw

104 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 01:20:23
週刊誌や新聞ならともかく単行本でそれやったら
売り上げ上がってランキング入り&ベストセラーw

105 :久遠の瞳:2007/09/13(木) 01:40:52
別に批判本じゃないしな、
タイトルが刺激的なだけで(´・ω・`)

ソニー病や技術空洞に比べると甘口カレーな感じだ(´∀`)

106 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 02:17:14
これ、箱はなぜ失敗したのか?じゃあ売れないと思うし
そもそも出版企画が成立しないと思う
そういう意味でPS3は誇っていいんじゃない?

「失敗本が出て、しかも売れるのはPS3だけ!」って

107 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 02:51:12


失敗本が出て、しかも売れるのはPS3だけ!



108 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 11:56:19
パチパチ(拍手)…

109 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 12:27:57
>>105
甘口の方が数が出るって意味ではいいかもしれないね

110 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 12:48:17
正直、Wii程度の性能(PS2よりはいい程度)のマシンを3万円程度で
出してればPS2並のシェアとは言わないが、国内一位なら取れた

結果として失敗「した」原因は多々あるが、
PS2の1極支配の状態からどうやったらここまで失敗するのか謎だ

PS2が強かっただけにPS3の悲惨さは筆舌に尽くしがたい

111 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 13:03:06
>>110
PS2の成功=ソニーの成功=俺達が出すものは売れる!
とでも思っていたのかねぇ…。

PS2以外のソニー製品で成功しているのなんてないのにね

112 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 13:09:29
>>111
PS2の後継機なら高くても買うだろうと安易に考えていたのだろうな。
ユーザー側から見れば、PS2の次のメイン機種がPS2の後継機である
必要は全く無いわけだからな。PS1の時にそれを実証したのが他ならぬ
SCEなのに…

113 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 19:41:01
プレイステーションワールドでの実測だと馬鹿売れだったんでしょう

114 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 20:54:57
なんか「この本」の「文体」って、やたらと「鍵括弧」が「乱用」されてて、
読んでて「イライラする」んだけど。「w」


115 :久遠の瞳:2007/09/13(木) 21:28:17
>>109
一般人向け「ソニー病」かな、
装丁が黒なので少し重く感じられるが(´ω`)

>>114
括弧はそうかも知れんが極めて読みやすい本だ、
中学生でも理解できるだろう(*^ー^)ノ

116 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 21:29:26
まだ生きてたのかキチガイGK

117 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 21:36:40
>>114
まだ読んでないので、見当違いかもしれないが、
SONY幹部(クタとか)の発言が、「オンリーワン」な特別な意味を持たせた
言葉を多用するからってのはないのか?

118 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 23:16:21
PSXの「高価格によるイメージダウン」と「見切り発車」による「悲劇」は

↑本文p149より


119 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 23:28:09
>>118 こりゃひどい

文章はさっぱりだけど、タイミングと話題性でってことかw

120 :It's@名無しさん:2007/09/14(金) 03:52:22
ドイツ語で全ての名詞が大文字で始まるように、
全ての名詞を「」でくくってんじゃないだろうな?

121 :It's@名無しさん:2007/09/14(金) 03:55:21
教科書の重要単語が太文字で書いてあるみたいなものかな
太文字や下線じゃなく「」にしてるのは字数稼ぎ

122 :It's@名無しさん:2007/09/14(金) 05:07:15
教科書でもあるまいし、太字や下線を書いたりするわけないだろ。
おまえらの感覚がおかしいんだよ。


123 :It's@名無しさん:2007/09/14(金) 05:13:00
まあいずれにしろ出版されて売れてるわけで
PS3失敗が一般に知れ渡るのも時間の問題

124 :It's@名無しさん:2007/09/14(金) 07:19:12
なんで括弧で騒いでるのかと思って>>118を見る
GKの嫌な言葉ばっかり括弧を付けてある



なるほどな

125 :It's@名無しさん:2007/09/14(金) 15:27:26
TGS2007で「なぜステ3」を読むオフ 3冊目
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1189739284/

参加者大募集中!!

126 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 03:29:47
4冊目に突入してるぞ

TGS2007で「なぜステ3」を読むオフ 4冊目
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1189779244/

オフ板のほうが長持ちしそうだから

東京ゲームショウでPS3失敗本を読むOFF
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1189639439/

127 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 09:05:26
ソニー、先端半導体の生産撤退・東芝に1000億円で売却
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070915AT1D1406014092007.html

ソニー、先端半導体の生産撤退・東芝に1000億円で売却
 ソニーは来春にも最先端半導体の生産設備を東芝に売却する。
ゲーム機用MPU(超小型演算処理装置)「セル」などの製造ラインで売却額は1000億円弱。
ソニーは最先端半導体の生産から事実上撤退、経営資源を映像・音響機器などに集中させる。
半導体国内最大手の東芝はソニーへの主要供給元となることで世界シェア拡大を狙う。
部品から最終製品まで様々な製品を抱える国内電機大手がそれぞれの得意分野に特化する形で
国際競争力を高める新たな再編に踏み出す。

 両社は現在、詳細を詰めており、1、2カ月内にも契約する見通しだ。対象はソニーの生産子会社
ソニーセミコンダクタ九州の長崎テクノロジーセンター(長崎県諫早市)にあるシステムLSI(大規模
集積回路)製造ライン。新型ゲーム機「プレイステーション3(PS3)」の心臓部としてソニー、東芝、
IBMが共同開発したセルのほか、ゲーム機、ビデオカメラ用の画像処理LSIなどの生産設備が
含まれる見通しだ。設備は現在のソニーの拠点内に置いたまま所有権を来春にも東芝に移す。(07:00)





128 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 09:30:23
何かまるで無駄な公共施設の投げ売り状態だなw

129 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 09:32:06
「グリーンピア」って言葉がなぜか脳裏に・・・

130 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 10:32:27
なあ、なんでプレステ3しんでしまうん?

131 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 10:33:55
死なないよ
死産だったし

132 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 12:27:07
GKってどこで募集してるの。
雇ってくれるのかな。

133 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 12:31:03
なんでPS3は生きてるフリをさせられたん?


134 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 14:05:03

【PS3】 遂に増刷「プレステ3はなぜ失敗したのか?」 【Wiiも失速】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1189773914/

プレステ3はなぜ失敗したのか?
http://www.amazon.co.jp/dp/4883806812
http://ichiba.nicovideo.jp/item/4883806812

135 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 15:09:28
冗談抜きにして火曜日からSCE社員の自殺が多発するな

気の毒に・・

136 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 15:22:01
あいつらは死なんよ
神経が太いからな

137 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 15:54:19
言ってもソニー社員の一種だろ?
仕事なかったら犯罪犯して生きていくよ

現にGK見ろよ
被害者が鷹揚に構えてなかったら豚箱行きだぜ
あいつら利益のために犯罪犯すことを屁とも思ってない

138 :久遠の瞳:2007/09/15(土) 19:29:21
>>136
何てこと言うんだこの馬鹿たれは(´・ω・`)

SCEの奴らは頑張っている、
頑張ってないのは厚顔無恥なGKだけだ

139 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 19:32:57
>>138
SCEの連中が頑張っていたら、開発キットぐらい出来てたはずだろ。
それさえないPS3

140 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 19:39:35
ソニーが、ゲーム機のプレイステーション3(PS3)の心臓部に使う「セル」など
最先端半導体の生産から事実上撤退し、その製造設備はセルを共同開発した
東芝に来春にも売却する方向で交渉していることがわかった。売却額は1000億円
程度とみられる。ソニーはセルの新たな用途に展望が持てず、多額の生産投資を
回収しきれないと判断した。

 ソニーが売却するのは半導体子会社ソニーセミコンダクタ九州の長崎テクノロジー
センター(長崎県諫早市)にあるシステムLSI(大規模集積回路)の製造設備。
スーパーコンピューター並み性能とされるセルのほか、ゲーム機用の画像処理LSIなどの
設備も含まれる。

 東芝がこれらを買い取り、ソニーと共同出資する新会社で借りて生産する案が有力で、
実質的に東芝がソニーへの供給元となる。半導体国内最大手の東芝はシステム
LSI事業の強化を狙う。

 ソニーは、東芝、米IBMと共同開発したセルに対し、06年度までの3年間で
約2000億円を投じたが、次世代の線幅45ナノメートル(ナノは10億分の1)の用途が
ゲーム機以外に開けていない状態だ。ソニーは、セルの開発を続けるが、自前で
部品生産までを手がける体制を見直し、次世代テレビなど映像・音響機器に力を入れる。
半導体設備投資は、デジタルカメラなどの「目」として需要が見込まれるCMOS
(相補性金属酸化膜半導体)センサーなどに重点を置く。
http://www.asahi.com/business/update/0915/TKY200709150062.html

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070915AT1D1406014092007.html 日経のソース
先端半導体ソニーが生産撤退〜ゲーム機用MPU設備東芝に100億円で売却(日本経済新聞)
http://uploadpics.up.seesaa.net/image/nikkei_top.jpg 1面
http://uploadpics.up.seesaa.net/image/nikkei_MPU.jpg 3面
http://uploadpics.up.seesaa.net/image/nikkei_13page.jpg 13面

141 :久遠の瞳:2007/09/15(土) 19:58:54
>>139
それはソフト屋とハード屋とOS屋の連携が取れていなかったから。
中でも学閥OSのせいでPS3の開発がずいぶん遅れたそうだよ(*^ー^)ノ

今はさすがにまともなSDKくらい出来てるよ
開発サイドの話によれば、PS3クオリティのものを作るのは難しいが
むしろPS2クオリティなら作り易いらしい

142 :久遠の瞳:2007/09/15(土) 20:03:37
>>140
ファブを売って千億、金融子会社の上場で三千億

市場から四千億調達するくらいだからやはり厳しいのかな(´・ω・`)

143 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 20:21:12
さっさと死ねよGKコテが

144 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 20:26:15
>>142
品川の土地売却益も入れといて

145 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 00:06:17
>>141
>PS3クオリティのものを作るのは難しいが

ダメじゃん。orz

146 :軍閥エンジニアの蛇行運転:2007/09/16(日) 00:11:57
人間の評価は汗の量には比例しない

わたしは軍閥の価値観を評価しない




147 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 00:37:12
このGKはウンザリさせてスレを過疎化するのに長けている

148 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 01:54:08
久遠あたりじゃねーの?この文章

149 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 02:49:49
突発的に現れて、一方的に語りまくるコテは全部久遠だろ?

150 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 02:51:58
ほっとくと自演はじめるから気をつけな

151 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 21:45:14
『プレステ3はなぜ失敗したのか?』

購入希望者はこちらから
http://www.amazon.co.jp/dp/4883806812

152 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 05:15:10
宣伝ウザ
買うけどさ

153 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 08:34:55
じゃ俺は
『Rollyはなぜ失敗したのか』
を書くか。

154 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 08:39:10
1ページ目「あたりまえだろ馬鹿。以下249ページの白紙はメモ代わりにお使いください」

155 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 08:59:00
GKはなぜ工作に失敗したのかをキボン

156 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 09:09:34

1ページ目「バレたから」
2ページ目「アホだから。以下248ページの白紙はメモ代わりにお使いください」


157 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 09:16:57
このビグザム本が決戦へ逝きのPS3の発売前にクタさんに届いていれば

158 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 12:21:35
裸の王様にはなんの意味もなかっただろうね

159 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 15:36:57
>>158
「成功者はいつも妬みの的になるものだ」あたりじゃない?

160 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 16:24:26
人の迷惑を考えない汚物の垂れ流しをやってしまったカスのことか?

161 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 22:48:01
買って読んだけど既存事実と言うか判り切った事ばかり書いて有ってすこし期待はずれ。
(勿論知らない事も書いて有るが)
個人的には図書館で借りて読む事をお勧めする。

162 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 22:59:43
>>161
最近「新書ブーム」と言われてるんだけど、そういうもんだよ
インパクトのあるタイトルで人目を引き付けておいて、興味のない人にも手に取ってもらうという戦略
そもそもコアなマニア向けの書籍じゃないってこと
素人さんに理解してもらうための「入門書」みたいなものかな
他にも新書をいろいろ読んでみたらいいと思うよ、図書館でもいいから
多少は世の中が理解できたような気分になれるから

163 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 23:05:34
>>162
その手の本が無駄に増えているせいで良書の検索が面倒になって…ウガッー

164 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 00:50:07
>>161
2chのしかもソニー板に来る人なら物足りない部分はあるかもね
素人さんにはいいんじゃない?

165 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 06:57:41
>>163
良書が一冊見つかってよかったね

166 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 12:06:12
明日からオフ

167 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 06:34:14
オフはショボく終わったそうです…

168 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 07:39:02
TGSの鬱憤がぶつけられてるw

169 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 12:42:27
>>167
まあ一応今日があるさ
スレ主はヘタレだったけどw

170 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 19:37:54
スレ落ちたけど次スレが立つと思う
あれほどGKに居心地のいいスレはそうはあるまい

171 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 21:05:38
「なぜステ3」を読むオフはなぜ失敗したのか
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1190543935/

とにかく任豚叩き場と化しています
なぜ任豚認定なのかはこの際おいておきますがw

172 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 21:30:42
そろそろSCEはオフ

173 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 21:36:09
ワロタ
次の仕事先あるのかなあ>SCE社員

174 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 22:58:40
さっき読み終えたところだけど、至ってまともなことしか書いてなかったよ。
失敗をあげつらったりからかうようなことも書いてないし、
ここやゲーハーの雰囲気になれたものとしては、あっさりしすぎている気も
するが、ちゃんとした普通のビジネス書だ。
普段日経読んでる人にもお勧めしたい。

175 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 23:05:51
レポート乙

176 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 00:17:51
>>171
オフコケスレ、覗いてきました。

オフの失敗をあげつらうついでに日頃のうっぷんをはらすかのような
信者(本物のGKにしてはレベル低いので)のアンチ叩きが調子づいて
ますね。
どさくさまぎれに
「本は読んでないけど、こんな本を買う奴はバカだ!」とか嫌嫌韓の
連中みたいなことを書いてるやつもいるし。

177 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 00:44:58
スレ主がヘタレだったから
スレ主叩きに乗じて任豚認定→任豚叩き

こんなことしてる場合じゃないと思うんだけどw
本のネガキャンって目的も入ってるみたい

178 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 01:25:26
憩いの場なんですよ
そっとしておいてあげてください

179 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 02:06:16
>>176
本物のGKもかなりレベル低いぞ

180 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 02:40:30
「何故失敗したのか?」なんてテーマじゃ
世間一般の認識通りの内容にしかならないから面白くない

「どこに成功する可能性を見出したの?」を
経営陣に聞いてそれを羅列した方が面白い

181 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 02:48:06
問題は経営陣はここで答えてくれないってことだ
GKはたまに答えてくれるからそれを参考にするしかないか

182 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 05:10:28
ゲームは貧困層のレジャーだから価格が高いと怒られる。
任天堂のリサーチだとゲーマーの平均年収は300万円なんだと。
そんな層なんだから6万円のハードはありえないとなる。

183 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 07:35:51
> ゲームは貧困層のレジャーだから

こういうことをいうソニーが参入する時点で間違い

184 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 09:09:01
>>180
PSブランドだから大丈夫だと思ってた
サードを取り込んでるから大丈夫だと思ってた
GKがPS3買う買う世論を作ってくれると思ってた

こんなトコでしょ

185 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 09:13:44
じゃ、おまえらは今回勉強できたわけだな。

ブランドだからといって大丈夫ではない。
サードを取り込んでるからといって大丈夫ではない。
GKが煽っても世論が作れない。

これらのことを勉強できたわけだ。よかったな。

186 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 09:15:33
>任天堂のリサーチだとゲーマーの平均年収は300万円なんだと。
未成年がほとんどを占めるのを鑑みるとかなり高いな。

187 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 09:20:25
あ、そういうことか
任天堂はガキ向けと煽っていたGKサンは
この事実を否定するワケにイカンなw

188 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 11:04:52
GKがバレてるのがイタいよな
全く逆効果にしかなってない

もしかしたらキチガイ信者もいるのかもしれないが
それすらソニーの悪印象に繋がってる

189 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 12:19:48
社としてきちんと対応せず
今もってIPが見つかってるあたり確信犯>ソニー

190 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 12:36:33
そしてソニー板にもいるw

191 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 14:05:37
だろうね、きっと

192 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 15:06:50
未だに2ちゃんでIP見つかるってどんなんだよ…

193 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 15:09:05
2ちゃんクローザーでも入れとけwww

194 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 15:39:23
オレの職場では、2ch.netへの接続自体がGatewayで止められる。
セキュリティ管理のちゃんとしている企業は大抵そうなってるんじゃないの?

SONYのGateway(Gatekeeper)経由で2chにアクセスしてるのは、
上の許可貰って業務でアクセスしてる人達なのかな?



195 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 15:44:05
引っ掛かったのが同人誌うp祭でしかも3人

196 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 16:16:28
同人誌収集がソニーの業務だったんだ!w

197 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 17:16:13
>セキュリティ管理のちゃんとしている企業

に、ソニーが該当するとでもお思いで?

198 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 17:25:52
じゃあソニーでは2chアクセスフリーなんかな

199 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 18:15:18
2ちゃんアクセスが業務なのでは?とすら思いますね。

200 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 19:41:36
全社員に2ちゃんねる書き込みノルマがあるんだろう。

201 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 19:59:19
>>194
PSP発売に伴うGK騒動の時にリアルタイムで2ちゃん見てなかったの?
当時は
「まともな企業ならセキュリティの問題があるからそもそも2ちゃんに書き込めるようになんてしないだろ」
という書き込みがあると

俺の会社は技術系だから2ちゃんに書き込みできないと仕事にならない

などと必死に意味不明なことをレスしてる奴がいたぞ
なんでも技術に関する深い知識を得ようとすると2ちゃんしかないらしいんだが、「それなら見られるだけで十分じゃん」というレスがあると

書き込んでディスカッションできないと駄目だ!

とキレる有様
つまりソイツの会社は技術的な問題に関して「2ちゃんねるがソース」ということになるんだが・・・、いいのか?そんなんでwww

202 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 20:24:48
>>201
普通、工作がバレてこんだけ悪評たってりゃ、
いいかげん対策とるよな、と思ったりしてたんだが、
相手が普通じゃないことを忘れてました。。。


203 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 20:35:31
普通の技術系の会社だと、できるだけ制限をはずして自由に使わせるだろ。
で、個人のやることは自分できっちり制御させる。
社会人として恥ずかしいまねはしない。
んなのは、当たり前。



204 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 20:37:43
まあ同人うp祭でIP出してりゃ擁護のしようもないな

205 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 20:44:45
>>203
本当に技術で生きてる会社なら「内部から外部」への情報の移動を極端に嫌うのだが
個人まかせが危険だということもセキュリティ意識がある企業なら十分に理解させられている
セキュリティという考え方が存在しない企業だけだよ、好きに使わせるなんてのは

206 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 20:55:29
>>203
従業員全体に目の届く規模の企業なら比較的制限が緩いのかもしれないが、
大手だと、システム的な制限に頼らざるを得ないからね。
企業のドメインから書き込みをするのにはリスクが多い。
A社の技術者がBという技術について調べてましたー、っいうのが知られるだけで、
マズイこともあるわけで。
さらに、2chに関しては純粋に技術的な議論をするのに適切な場所とは看做されない
場合が多いだろうし、ましてやこの板やゲーハーなんて監視員と工作員以外に
業務に関係ないし。
他の企業でも監視員は見てるんだろうけど、積極的に工作してあげくに評判下げる
なんてどんだけ、と思う。



207 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 21:05:03
挙げ句の果てにデブ専乱交だの援交書き込みだのネズミ講だろ。
いったいどういう会社なんだか。

208 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 21:34:08
今回3人引っ掛かってるからねえ
1人ならそいつ個人のせいにもできるかもだが
3人ともなるともう常態化してるとしか言えない

>この板やゲーハーなんて監視員と工作員以外に業務に関係ないし

全くもっておっしゃる通り

209 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 13:31:25
その工作員が今日も頑張ってますよw

210 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 08:55:09
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
′′′′′′′■■′′■■′′■■′′■■■■■■′′′′′■■■
■■■■■■′■■′′■■′′■■′′■■■■■■■■′′■■■■
■■■■■′′■′′′′′′′′■′′■■′′′■■′′■■■■■
■■′′■′■■■′′■■′′■■′′′′′■■■′′′′′′■■
■■′′′■■■■′′■■′′■■′′■■■■■′′■■■■′′■
■■′′■■■■■′′■■′′■■′′■■■■■′■■■■■■′′
■′′■■■■■■■■■■′′■■′′■■■■■■■′′′■■′′
■′′■■■■■■■■■′′■■■′′■■■■■■′′■′′′′■
′′■■■■■■■■′′′■■■■■′′′′′′■■′′′′′■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

あさひ る【朝日る または アサヒる】
《品詞》動詞。
《意味》実在しないもの、架空のものをあたかも実在するかのように
    他者に語り聞かせること。捏造。
《用例》「あなたは新しい流行語と言いますが、
     そんな流行語は聞いたこともありません。
     あなた、アサヒっていませんか?」
《類義語》「嘘をつく」「捏造する」「騙す」「欺く」「でっち上げる」他

211 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 09:47:23
わざわざ証拠を用意する意味不明なGK

212 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 13:48:10
>>210
もうそんな仕事やめてさ
暴露本書きなよ

結構売れると思うんだ
印税生活の方がそんな工作で稼ぐよりいいって

213 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 14:58:24
>>210
工作の真相について語ってください

214 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 16:10:23
でも日本語不自由だしなぁ、彼

215 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 18:45:08
彼の書いた本なら別の意味で楽しめるぞ
国境発言を探すとか

216 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 18:59:40
1000円くらいなら欲しいなw
それ以上はいくら酔狂でも出したくないw

217 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 19:28:30
ソニーネット工作の内幕

売れそうな気はするけどなあ
印税生活エンジョイしたくない?>GK

218 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 20:47:55
いいなあGK
俺なら仕事辞めて印税生活に突入するな

219 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 20:59:47
嫉妬くんに大飛躍のチャンス!
あなたは人生の成功者になれます…ウンヌンカンヌン

有償でカキコの真相をブチまけなよ

220 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 23:05:19
GKに与えられた最後のチャンスだな
暴露ってしまえばヒーローにもなれる

221 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 23:26:49
SCE社員なんかは先なさそうだし

222 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 23:42:35
でも、ソニー生命の社員みたいにあっさり消されるかもよ

223 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 23:45:23
有名になってしまえば消すのは難しい

224 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 00:00:08
ところで佐伯はどうなったんだ?
消されたのか?

225 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 00:02:46
お子ちゃま発言のアホか

226 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 00:04:02
本社に戻ったとかなんとか

227 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 00:41:38
うまく逃げてるよね
これでSCE潰れても大丈夫

228 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 00:42:39
むしろSCEを潰すために送り込まれた刺客と考えれば
あのキチガイじみた言動も納得がいく

229 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 00:44:04
儲かってる事業を潰す必要はないと思うが…
今送り込まれるなら分かるw

230 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 01:27:15
今は平井氏が撤退戦を指揮してる

231 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 01:30:15
そうか、がんがれ平井

232 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 01:39:40
ハッタリが使えないのがキツい

233 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:29:39
GKやってる人へ
今こそ暴露しないと

234 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 01:13:09
平井の撤退戦は「どれだけ時間が稼げるか?」に集約されるが
後ろ(ソニー本体)から攻撃を受け、味方(の筈のサード)からも弾を受け
瀕死寸前です

235 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 09:40:16
瀕死寸前?瀕死だろ

236 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 10:03:01
既に死んでる

237 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 10:06:17
死産

238 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 12:54:00
こういう本が出ても特に違和感がないあたりが終わってる

239 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 20:58:45
こんな鹿砦社レベルの駄本を喜んで讀んでゐるお前等の教養の無さに乾杯!

240 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 22:41:13
タオルのキチガイ電波文じゃ
たま出版でも相手にしてくれないだろうに

241 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 23:08:28
幸○の○学出版なら相手にして・・・くれるわきゃねーかw

242 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 23:43:13
932 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/01(月) 20:08:53
副会長付 SVP(新規事業担当) 佐伯 雅司
副会長付 VP(新規事業担当) 桐田 富和
SCEJ チェアマン 竹野 史哉
SCEJ プレジデント ショーン・レーデン
JAPANスタジオ SVP
〔JAPANスタジオ スタジオプランニング部 部長〕 小林 康秀

新規事業担当(笑)の2人はいいとして、
チェアマンとプレジデントって何だ?

243 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 03:32:04
これってあの佐伯?
副会長の鞄持ち?

244 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 06:10:30
鞄持ちはおこちゃまにはできないのだよ

245 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 19:00:11
撤退戦の殿に平井一人では役者不足と判断したのでは?

246 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 20:12:39
撤退戦と言えば聞こえはいいが
責任を押し付ける役目に見える

247 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 21:34:27
有機の特許取れて有頂天だったんじゃない?
ペット板の住民とかを見下してたとかさ



248 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 21:35:29
誤爆スマソ

249 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 22:51:46
こんな本読まなくても原因は明らかだろw

250 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 23:46:06
個人的にはGKの酷さが購買意欲を削いでると思う
GK発覚以後のソニーハードは一度も勝ってない

251 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 00:30:25
正体ばれてるのにアレだけやってりゃなあw

252 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 02:33:03
PS2持っててもまともなコト(ソニーに不利なコト)言うと任豚とか
決め付けられて罵倒・人格攻撃

誰だって買いたくなくなるよ
これはソニー板(他の製品)でも一緒だけど

253 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 19:39:40
GKは持ってない製品の擁護するし
製品持ってる人を攻撃する
意味分からん

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)