2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新製品】またソニーがやっちゃた。

1 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 15:48:43
意味不明

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070910/sony1.htm

2 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 15:54:20
ttp://www.sony.jp/products/Consumer/rolly/
\39800
ttp://www.apple.com/jp/ipodtouch/
\36800 or \48800

3 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 18:54:10
【触ってきました】
新iPod nanoの液晶モニターはビックでゴージャス!
http://arena.nikkeibp.co.jp/article/column/20070906/1002507/?P=1

【触ってきました】
驚きの滑らかさ! 直感的なマルチタッチインターフェース搭載の「iPod touch」
http://arena.nikkeibp.co.jp/article/column/20070906/1002557/

4 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 19:31:10
非売のネタ製品なら発想はおもしろいと思う
だが、これをマジ戦力視しているなら、かなりヒく
いっそのこと、同機能をアイボに積みゃあ良かったんじゃね

5 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 19:46:35
これテレビで見たがほしくないな。
自分勝手な意見だがはっきりいってうざい
だけだ。




6 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 19:51:49
転落事故による故障多発=ユーザーの過失→無償修理お断り
→ユーザーの苦情殺到

そんな光景が鮮明に浮かぶね・・・

7 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 23:46:10
ソニーの冬ボーナスはPSP、PS3、ROLLYの現物支給か?
半額なら買ってやっても良いけど…

8 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 23:54:50
>>7
半額でもイラネ。
ただのゴミ。

9 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 23:55:41
またソニーはパクリですか!!!?

ソニーのRollyはどうみても
1年前に販売された「miuro」のパクリだろwwwwwww


ZMP、iPodを搭載可能なロボット音楽プレーヤー「miuro」を受注開始
http://robot.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/09/01/155.html


「miuro」
http://www.sekkeiseizo.com/topix/img/miuro-p6.jpg
http://www.tanitaka.com/p_01.jpg
http://img.tokyo-fashion.net/epaper/20060915/B-miuro-02.jpg
http://www.daviddarling.info/images/Miuro.jpg

miuro
http://miuro.com/

YouTube - miuro PV
http://jp.youtube.com/watch?v=r_rqM4pZlcI


10 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 02:38:59
ジャパネットでも売りにくい製品だな
消費者への魅力というか訴求がイマイチわからん

11 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 09:46:54
やっちゃったね (*´・ω・)(・ω・`*)ネー

12 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 10:36:44

miuro
ttp://miuro.com/01about_m/02.html

こちらは2006年9月発売です。



13 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 11:45:45
容量1GBって少なすぎだし、形状があきらかに携帯に不便(胸ポケットに入らない)
なによりこの性能でこの値段は高杉
 
どう考えても売れる要素が見あたらないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

14 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 12:31:55
見てる分には面白いんだろうけどね・・・
なんかモーター(?)がシャリシャリ、シャリシャリうるさい。
みんなが言うようにソニー側は「こんな面白い製品を作れる会社ですよ」
と訴えたいんだろうけど、商品としてはねぇ・・・コンセプト製品ならいいんだろうけど・・・
完全に迷走してますね

15 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 12:36:58
iPod touch
8GB 36,800円
 
Rolly
1GB 39,800円
 
さあ、選ぶならどっち!m9(`・ω・´)ビシッ!

16 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 12:58:02
これってソニーが出すんじゃなく、タカラやトミーが出していたら結構評価されたとオモ

17 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 13:05:30
基本的にオモチャだからな
かといってAIBOの位置じゃない

本気でオモチャ


18 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 13:07:09
タカラやトミーなら間違った価格設定しないから売れていただろうな


あと、ソニーじゃないと言うのも重要要素




コレを購入に踏み切る信者は居るのだろうか?

俺は新型PSPフルセットで十分だわ…
PS3の60Gも去年、購入してしまったし

仮にROLLYまで購入したら廃人確定か

確かにコンセプトは面白いと思うけどスペックと値段が…

内蔵メモリーを止めてメモリースロット
再生対応フォーマットを拡張
値段を出来たら半額位

この条件が揃ったら購入する

19 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 13:09:03
話題性だけは抜群なんだが(でもパクリ)
買うか?となると速攻お断りしたいモノ

20 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 13:21:51
すぐ飽きそう。

21 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 14:40:53
> 確かにコンセプトは面白いと思うけど

でもそれさえパクリ>>12


22 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 15:37:43
コンセプトこそがパクリの製品。技術的には自分とこの蓄積したもので製品化
したのかも知れないがな。

23 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 20:19:15
さっそく擬人化

ttp://blog55.fc2.com/i/ikapani/file/rollysan.png

24 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 20:52:35
>>21
パクリ以前にコンセプトに問題がないか?

コンセプト:歌いながら踊るミュージックプレイヤー

プレイヤー踊らせてどうするんだよ。


25 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 21:19:06
>>24
これが歌って踊るんだったら大歓迎だが。
http://journal.mycom.co.jp/news/2007/01/24/322.html

26 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 21:19:51
どうしてソニーはピンクローター機能付きプレイヤーを出さないの?
こんなもんより絶対に売れるのに。
青葉対応でとびっこ仕様にしてくれたら1GBでも2万で買う。

27 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 00:37:01
音楽を楽しみたいのになんで余計な要素を足すの

28 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 20:23:13
純粋に音楽を楽しませたくないからじゃない?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)