2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】プレイステーション3はなぜ売れなかったのか

1 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 16:02:29
プレイステーション2 (PS2) の後継機であり、新設計の高機能CPUであるCellや、
同じくGPUのRSXを搭載する事でPS2の性能を大幅に凌駕し、更に大型ハイビジョンテレビ、
フルHDテレビにも対応する家庭用ゲーム機である。
記録メディアに光ディスク規格の1つであるBlu-ray Disc(ブルーレイディスク・以下BD
を採用し、TVやオーディオへの接続にも著作権保護機能を持つ新規格のHDMI端子を採用している。
下位互換性も考慮してあり、PS初代やPS2のゲームソフト、映画などのDVD-Video、音楽CDであるCD-DAやSACDなどを再生する事が可能である。

Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B33


ソニーが、先端半導体の生産設備を東芝に売却する方向で最終調整に入ったことが15日、
明らかになった。ゲーム機「プレイステーション(PS)3」用の
超小型演算処理装置(MPU)「セル」などについて、自前の生産から撤退する。
売却対象は、長崎県諫早市の大規模集積回路(LSI)製造ライン。
両社は売却額や運営方法などを詰めており、年内に基本合意する見通しだ。
東芝が過半数を出資する共同出資の新会社が、ラインを借りて生産する案が有力だ。
ソニーは、スーパーコンピューター並みの演算能力を持つセルの開発に数千億を投じたが、
PS3の売れ行きが鈍く半導体事業の収益改善が遅れている。回路の微細化による量産にも巨額の設備投資が必要なため、
ソニーは生産から撤退して負担を軽減し、ビデオカメラ用の電荷結合素子(CCD)など得意分野に集中する。

ソニー、東芝に先端半導体設備売却へ…MPU生産から撤退 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070915-00000304-yom-bus_all


PS3はなぜ売れなかったのか?なぜ失敗したのか?
そんなSONYに失望した!!


2 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 16:33:05
要は PS3 を購入できる程の購買力を持った人間は減少傾向にあるということ.
実際, PS3 が本領を発揮できるだけの環境を,整えようとしたら,
それなりの購買力が要求される.
そして予想外だったのが,"欲しくても買えない層"による大規模な
ネガティブキャンペーン.
インターネットを中心に行われた,病的なまでの PS3 への攻撃は,
プレイステーションのブランドを大きく傷つけた.

3 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 16:34:41
社員がこんなバカな認識してたらそりゃ売れるわけがない>>2


4 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 16:59:16
PS3発表の時、「安すぎた」とか言ってたけど、これで6万はかなり高い。

5 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 17:02:30
高価格
高開発負荷
悪印象

すべてPSと真逆をやってりゃ世話ない

6 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 17:04:28
まあ要因は色々あるし、その手の本も出てるみたいだけど

> そして予想外だったのが,"欲しくても買えない層"による大規模な
> ネガティブキャンペーン.

社員(某クタを含む)の感性が消費者から乖離していたこと、が全ての根源だろうな

7 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 17:08:08
てゆうか普通の子供が20Gも使うのか?

8 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 17:25:52
ま、所詮は技術者のオナニーってことだったわけだ
オナニーに金を出す馬鹿はいないからな

9 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 17:29:37
>>2
「売れなかったのは消費者のネガキャンのせいです」
なんてネットに書いてるんだからアレができた理由も推して知るべし

仮にネガキャンがあったとしても売れるものを作る
そんな気概がない企業じゃ何を作ってもダメ

さらにブランドイメージが傷つかなかったら売れた、みたいな
ブランド頼みなやる気のなさがダメダメ

家電でも服でもカバンでも
ブランドと言われるメーカーの努力を知ってるのか?と言いたい


10 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 17:36:13

■BEFORE

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::\
| (●), 、 (●)、 ::| 自社で工場持ってたほうが内製+大量生産で大幅なコストダウンだお!
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| 自社でチップの開発力も持ってない任天堂機が値段のわりに性能低いのはそのためだお!
|   ト‐=‐ァ'   .:::| 好きな時に必要なチップ調達できてメリットばかりだお!
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\

■AFTER

  /\___/\
/        ::\
|           :| 自社工場なんてコストばっかりかかるから売り払ったほうがいいんだお。
|   ノ   ヽ、   :| チップなんて必要な数を外部調達したほうが安上がりだお。
| (●), 、 (●)、.:::| Appleがモデルケースだお。
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
/`ー `ニニ´一''´ \



11 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 17:51:27
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader479539.jpg

12 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 18:28:01
549 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/09/15(土) 15:00:30 ID:qw34/JjQO
今、ラジオで「ソニーはゲーム機製造から事実上撤退」ってニュース読まれててフイタwwwww

13 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 18:40:03
ネットでネガキャンでもしないと、軽薄な馬鹿が大量に寄ってきてウザイからだろ

14 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 18:45:11
東芝に事業売却のニュースが・・・

15 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 18:54:06
ネットでネガキャンでもしないと、軽薄な馬鹿が大量に寄ってきてウザイからだろ

16 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 19:03:22
売れなかった理由より
なぜPS3を買ったのかを問いたいw

17 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 20:33:40
PS3買った人って全員転売目的の中国人だろ?

18 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 23:45:07
>>2が社員だったらソニーマジ終わる。
>>2が信者ならソニーを辱めることになるからそういう書き込みは止めろ。

19 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 23:55:55
>>16
そうなんだよな。いまだに週1万人以上そういう人がいる事になってる。
実際に入手した人に、その後を聞いてみたい。
たとえば、PS2ソフトが正常に動かなくてフイタwとか。

20 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 00:41:27
ソフト販売数を見るにあの数字もガセ臭いんだよな

21 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 01:08:10
中国に持っていく需要は根強いものがあるから週1万くらい売れるのは不思議じゃないんだけどね。

22 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 01:13:29
1万引いたら先週は3千台くらい…
まあ信憑性はかなり高まるな

23 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 02:18:19
日本の箱○とドッコイドッコイじゃないかな

24 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 03:10:50
>>19
それ以前に、「ハード買ってソフトを買わないのはなぜですか?」とか

25 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 04:44:25
中国に流れてるにしたってもう少しソフト売れるよな
水増しの匂いがプンプンする

26 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 08:14:11
ソニーならマジでやってそうなのがもうね…

27 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 09:14:23
>>17
結局彼らは儲かったのかな?

28 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 11:47:13
今となっては、「ソニーはなぜ売れると思ったのか?」の方が
スレ立てる意味あるんじゃないかな
>>2は参考になるけど

29 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 12:55:11
TGSでのPS3まとめ

振動つけます。コントローラー別売りで出すから買え
値下げなし
年末の弾なし
AFRIKAは、未だ何のゲームか、自分でもわかってない
HOME作るの難しい。来年春まで待って


        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄

30 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 12:59:07
TGSのショボイ発表で完璧にソニーのゲーム事業オワタ

31 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 21:28:55
>>28
作ろうと思ったけど、くだらんスレ大量に立ててたら当分スレ立てられんくなったwww
だからたくさんレス頼む。

32 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 21:31:00
スクエニがDS・Wiiでゲームを発売
戦士「せいぜいFF13の開発費を貢いで下さい妊豚さんwwwwww」
カプコンがDS・Wiiでゲームを発表
戦士「せいぜいバイオ4の制作費を貢いで下さい妊豚さんwwwwww」

SCEがDS・Wiiでゲームを発売
戦士「せいぜいPS4のための制作費を貢いで下さい妊豚さんwwwwww」



こうなる日も近い

33 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 21:35:32
おkその張氏ww

34 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 21:36:07
今日の流れ
http://vista.undo.jp/img/vi9027731349.jpg

35 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 21:39:43
そうだな、15000円ぐらいになったら爆発的に売れるだろ
てゆうか薄型が出てほしい

36 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 21:56:55
今回のSCE講演でも朝青龍の仮病みたいな言い訳
「技術問題でつけられなかった振動がつけられました」
なんて嘘を企業として発表してますから。

実際は特許侵害して裁判でボロ負け。

ようやく相手方と賠償金&ライセンス契約結べることで妥結したので
振動機能つける許可をいただいた。

企業体質として顧客を騙す。
嘘をつく。
それがSCE。

37 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 22:04:24
PS3マジで値下げするらしいよ

38 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 00:12:21
小売が泣く泣く値下げ投売りパターンだろ

39 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 00:28:27
> 「技術問題でつけられなかった振動がつけられました」
> なんて嘘を企業として発表してますから。

まだこんなこと言ってるの?

一般参加者に対してならともかくプレスや業界人が内幕を知らないはずも無く
まあ一般参加者だってほとんど知ってると思うけど

クタよりも口が小さいだけで所詮平井もソニーってコトか


40 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 03:54:03
>>39
いやいや、平井は正しいことを言っている。(法律)技術問題で今まで付けられなかった
ということだからな。

41 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 04:09:04
なるほどな
技術のソニーの技術っていうのは、法や工作の技術か

まあそれも連戦連敗で法律技術もダメダメだけど


42 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 07:30:17
高 い か ら

43 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 13:19:59
逆にPS3はなぜ週1万台も売れるのか?の方にスポットを当てようぜ

44 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 13:22:54
クタタンが馬鹿だから

45 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 15:25:44
>>43
タイレシオがどんどん下がる
この辺にヒントがありそうだね

46 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 15:30:17
そのカラクリばらされたら、SCEもジ・エンドだね。

47 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 16:00:16
>>43
売上集計の内訳にドットコムは入ってるんだっけ?

48 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 22:26:16
全国の売り上げを推計してるんだから入ってると考えるべきでしょうが
事実として入ってるのか、計算上入ってるのか?は問題ですね

49 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 10:42:18
売れるはずもない

高すぎる(ゲーム機としてありえない値段)
デカ過ぎる(ゲーム機としてありえないデカサ)
映像を売りにしてる割にショボグラのゲーム多数(Wiiと比較してる場合じゃない)
何故か振動しない糞コン(ありえなす)
独占だと思ってたソフトが続々マルチに(サードが逃げてるのがモロに分かる)
ファーストが頼りない(ありえない劣化糞ゲー連発)
セル売却(撤退はないにしても本社に見捨てられ今後の発展は望めない)

50 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 11:48:07
使わずして何を言ってんだかwwww

デカイ→ 狭い家をまずどうにかしろよ
高すぎ→早く正社員になりな。普通に買える値段だぜ
ま、それ以前にPS3買う前に
光のネット環境とHDTV、5.1chの環境がないとな
300wの電気代にびびってる奴とか見るとホント腹いてえ

51 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 12:13:56
そういう環境を持ってる人だけに売れたらいい

というコンセプトでは台数は出んわな
こういうバカGKの発言から分かる通り、
ソニーが何かを勘違いしてる

52 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 12:16:25
ソニー株式会社による
ネット・ユーザー成り済まし書き込みを用いた、煽動/世論捏造/イジメ/風説等の消費支配工作(GK)に注意!
目下長期各所で発覚するも、真相公表すらせず逃走中。

知らなかった人は、日本国ゲーム消費者の評価にかけて気をつけましょう。

報道済み記事(ソニーは告訴せず現時点で2年半沈黙中)
http://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up28093.jpg
http://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up28094.jpg

ソニー社員が価格.com上の音響製品消費者に成り済まし、ソニー製品がBOSE製品より高性能であると証言 http://nucom.sakura.ne.jp/corrupt/sony/contents/archives/200502253.html
自社製VAIOの不良問題で苦しんでいる人のサイトに一般人に成り済ましたソニー社員複数が出現し、集団書き込みを用いて被害者への冷笑世論を捏造するもIP表示機能により発覚  http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html
ソニーが環境保護団体の活動を、ネット成り済まし世論工作企業を用いて組織力で潰す計画を行うも公式文書が漏洩して世界的顰蹙を浴びる http://www.kcn.ne.jp/~gauss/epr-institute/index.html
ソニーに依頼された工作員が一般人に成り済まし、アメリカ国内各地でPSPの落書きアートを乱発して発覚 http://www.stack-style.org/2005-12-08-08.html
ソニー社員が一般人に成り済まし、DSが不便なハードだという世論を捏造しようと試みて正体が発覚し失敗  http://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php#more

米国各地でソニーが行った消費者成り済まし愚弄マーケティング
熱狂的PSP信者を装ったビデオプロモーションがソニー関係者の成り済まし行為と発覚 http://www.youtube.com/watch?v=tX_3GEvF8RQ
http://japanese.engadget.com/2006/12/12/sony-psp-no-no-no-no-no/
女性によるウォークマン体験記ブログ http://japanese.engadget.com/2005/12/17/sony-fake-blog-debacle/
独立系半ソニー情報サイト http://japanese.engadget.com/2006/12/15/playstation-3-three-speech/

2ch左フレーム下方内町BBSで児童への援助交際情報を要求し発覚したソニー社員
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1143215411

53 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 12:17:53
>>50
高いとデカいだけにしか反論できないのかw
その反論も家に入るだろ、買えるだろうって

そりゃPS3が置けない家なんかないし、普通の人は7万や8万のモンが
買えない訳じゃないが、その価値をPS3に認めてないだけ

>>2と同一人物か?

54 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 12:18:13
>>51
10年後も今と同じ環境で暮らせよな
下流思考には、何言っても無理だね

55 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 12:20:47
これからも上流思考でモノを売って下さいな
で、なんでクオリアやめたん?w

56 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 12:21:31
>>50
>>54
なんでage/sage変えてるん?

57 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 12:28:42
買いたくないのに何、文句たれてんだか
黙ってろよ
PS3が撤退しようがどうなろうがそれは、市場が決めること



クオリアは売れる訳ねえだろwww
只高いだけの物じゃねえか。PS3と一緒にすんなよ


58 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 12:28:45
どうしてPS2は薄型になったのか
どうしてPS2は値下げを行うのか

だからデカイ・高いは売れないって言われてるのに
明後日の方向へファビョるソニー戦士

59 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 12:32:02
売れなかった原因分析スレで貧乏人とか買う気ないとか
煽ってるアホは何を考えてるんだ

こんなもん買うようなオツムで冷静に分析できるかw

60 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 12:41:41
PS3、とりあえず買ったが、ファームウェアアップデートにしか使ってない。
意味ねぇ。

61 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 14:36:20
貧乏人相手にする気ないなら赤字を出さない値段設定にするはずなんだがな・・・
ソニーから数万貢いでもらってるも同然な貧乏人が何か勘違いしてるね

62 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 14:39:17
これから売れたらどうすんだこのスレww

63 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 14:48:29
近くのコンビニの在庫が売れたとき考えればいいんじゃね?

64 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 14:52:04
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1097181

65 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 14:58:45
>>62
このスレが落ちるのとどっちが早いんだろうな?

66 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 15:21:59
嫌われ者だから仕方ない。
まず素行を正すことから始めないとな。

67 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 15:29:57
そしたらそこそこ売れるんじゃない?
なんちゃ(ry

68 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 15:58:27
今でもそこそこは売れてるよ。

69 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 16:33:50
>>62
>>65

そんな事はありえないw

>>68
ソフト売り上げとか実感はないけどなぜか毎週1万台以上出てるね
でも一体どこへ行ってしまうんでしょうね

70 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 18:00:55
>>60カワイソス

71 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 18:10:08
>>57
>PS3が撤退しようがどうなろうがそれは、市場が決めること
ほとんど答え出てるじゃん

72 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 19:42:35
その答を分析するスレだってことが理解できないのです

73 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 20:04:15
なあお前ら、買って不満言うのなら分かるが
かわずに文句言ってて空しくないか?
別にPS3が売れようが撤退しようがお前らの生活に何の影響があるんだよ

値段が高い?デカイ?ソフトがねえ?だから失敗した。
くだらん事を分析する前に、自分の事良くみつめろ

俺はGKでもなんでもねえよ
昔ゲームにハマって仕事も失敗したお前らの10年後の姿のオヤジだよ

74 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 20:05:50
こんなヤツを雇って消費者に反感を買った

75 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 20:13:29
久多良木「進化が止まったのは2ちゃんねるのせい」
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1190349635/l50

未だに何で失敗したか全然理解してないみたいだからw

76 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 20:20:26
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / ̄          |  
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|  
|   /    ̄ ̄ ̄   |  
|  / ''`\  ̄ ̄/´'' |
| /   -・=\ /=・- |  私自身がGKだったということ。すごい時代になったでしょう
(6     ,,ノ( 、_, )。、,, |  
|      -=ニ=- _   |  
|       `ニニ´   | 
| _\____//  
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\

77 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 20:22:20
           √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         / ̄          |
         /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ・・・あっもしもし?東芝の方?
       |  / u   ̄ ̄ ̄,, ||
     /〔`ゝ/ ',. へ  ̄ ̄,.へ |  なんかさっき、日経で見たんだけど 
     〔 ノ´`ゝ  .・=-\ハ/・=-^.|
     ノ ノ^,-,、  __,,,ノ( 、_, )。_、|  CELL買ったって聞いて・・・
    /´ ´ ' , ^ヽ `'トェェェェェイ,  :|  
    / U   ノ'"\ |-r-、 |   |  大変ですよねぇー ・・・えぇ それでSCEと僕もー
  人  u  ノ\/u ヾニニニ}  |  
 /  \_/|   \  `--'   /  なんて思っちゃったりなんかしたりして
|      / |.   ` ─┬─ イ


78 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 20:26:13
            .:√ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\糞して寝ろ!/  :/ ̄          | :
          :/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|:
ガチャン      :|  / u   ̄ ̄ ̄)(||:
        /〔`ゝ/ ',. へ  ̄ ̄,.へ |:
  ツー    〔 ノ´`ゝ  ...-・=\ハ/=・^.|:
 ツー     ノ ノ^,-,、  __,,,ノ( 、_, )。_、|:
       /´ ´ ' , ^ヽ  `'トェェェェェイ, :|:  
       / U   ノ'"\  |-r-、 |  |:
     人  u  ノ\/  |、 ヽ !u|:  
    /  \_/|.      ヾニニニ}  |:
   |      /|.  u \   `--' /| :


79 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 21:09:45
さすがに東芝もSCEはいらんだろうw

80 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 21:21:55
ソニー社員のアクの強さ見てたらこいつらいらんだろ
東芝とてせいぜい買うのは機械(工場・設備)だけ

81 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 21:44:51
クタタンが嫉妬くんだったら笑うw

82 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 22:27:14
http://www.nikkeibp.co.jp/news/it07q3/tgs20070920sce2-2.jpg
こうしてみると、PSファミリーは右肩上がりに順調に推移している

83 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 22:30:40
それ、ゲハでネタスレ立ってた

84 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 22:35:39
ゲハではネタだけど、SCEは本気でこんな事やってるからなw

85 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 22:38:39
ソニーが本気かどうかは分からない
平井がまともな神経ならこの図の前にいるのはツラいだろう

というか本気にしろハッタリにしろインチキにしろこの斬新な詐欺的発想に驚くw
誰も騙せないという点においても

86 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 22:40:42
全てのハードの伸びが落ちてるようにしか見えんのですが

87 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 22:52:13
まあ
PS3少なっ
と見えるという欠点がありますね

こうしてグラフで見ると昨今好調を伝えられる
PSPってかなりチャチい台数ですね

PSPは携帯機だし載せない方が良かったのでは?

88 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 23:21:31
夏から秋のシーズンにあまり売れないはいつものことで気にすることじゃないのに
ゲハも含めてうるせーのが多いな。冬、クリスマスシーズンに大量に売れるよ。
もともと年間の3割はクリスマスシーズンに売り上げるわけでね。
特に今冬、任天はめちゃくちゃ売れるだろうね。逆に、8月、9月に売れないのは自然なこと。

89 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 23:23:59
GKとしては通常の落ち込みを叩くしか方法がないんでしょう

90 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 23:34:02
>>74

>>73は、そういう馬鹿を雇った張本人かも知れんぞ
つまりクタラギ本人

「ゲームにハマって仕事も失敗した」ってのは
「PS3に入れ込んで大赤字を作り、本社から切り捨てられた」
という意味

91 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 00:15:37
>>62
絶対ない。

ブースのでかさはSCEぶっちぎりだったが、MSのブースの方が日本のゲームを遊んでいる気分が味わえた。
PSPのみんゴルぽーたぶる2は遅きに失したが、いいゲーム。
こういうの待ってたはっつあん。

92 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 05:04:13
>>90
な、なんだってー(AA略


93 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 19:51:54
みんな、レスサンクソ!
でも・・・誘惑に負けてまた立てちまった・・・、違う板で・・・。
だからどんな事でもいいからとりあえずレス頼むわwww


94 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 19:57:16
スレ立て荒らしか

95 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 20:01:38
この余りにも見苦しい自演に吐き気を覚えそう


96 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 20:12:48
m9(^Д^)バッカオッメーチゲーヨ!ホントニシュミノコトデハナシタカッタダケダヨ!

97 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 20:30:50
痛い…

98 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 20:31:10
立てた数秒後に荒らされたけどねww

99 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 21:16:06
age/sage/空欄

100 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 22:26:05
これだけ悪材料を揃えられて、
撤退不安(というかほぼ…)、値下げなし、ソフト不足、サード離反
こうなると欲しかった人すら買えない

101 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 02:25:00
欲しかった人が不安や疑問を言うとすかさず妊娠・任豚認定
絶対買わん罠w

102 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 13:33:01
>>101
ちょっとでもどっちかよりのコメすると叩くからね
本当に視野が狭い奴らだよな。
例えるならアレだな
決まった事しか言わないRPGの村人A

103 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 13:52:28
PS3持ってる人が不満言ってもダメだからw

104 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 14:42:24
ここから「鱈レバー」スレになります

〜たらPS3は成功していた
〜ればPS3は成功していた

例:PS3が成功していたらPS3は成功していた

はりきってどうぞ

105 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 14:45:28
もっとPS3が売れてたら大成功だったのに

106 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 14:45:50
PS3は発売していなければPS3は成功していた

前評判だけは良かったじゃん?

107 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 16:28:02
ソニーに3兆円くらいの余剰現金があれば…ゲームには使わせてくれんかw

108 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 20:40:52
>>106
まぁ、百聞は一見にしかずってやつだな。

109 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 20:44:54
少なくとも半分は当たってるw



110 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 22:02:35
PSW内であればPS3は成功している

…ちょっと趣旨違う?

111 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 23:19:52
馬鹿な消費者共が買ってればPS3は成功していた

112 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 03:01:02
だからクーポンだけにしておけと

113 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 03:55:01
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  今日び並列性はプログラマの責任て
  |     ` ⌒´ノ   ありえないだろ、常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

114 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 08:22:05
最近思うようになったんだ

PSW:PS World じゃなくて PSw:PS(笑) という意味じゃなかったのかな、って。

115 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 09:30:32
>>111
バカな消費者はもう買ってますよ
バカじゃない消費者が買わないからこうなってるわけで

116 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 10:52:37
>>111
消費者なめんなバカスwwww

117 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 10:56:24
PSw

118 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 11:08:16
格差社会じゃなかったら売れた

119 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 11:09:03
格差社会じゃなかったら全員買わずに終了だなw

120 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 11:22:20
共産主義以外に道はないな

121 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 11:35:39
格差社会でなかったら、すべて輸出だな。売れないからな。


122 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 11:37:56
値段の問題ってのは価格の話ではない
値段に見合うだけのモノがあるか?という意味

PS3にそれはない
だから日本全員が金持ちでもやはり成功はない

123 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 10:41:12
PS3買う金があったら風俗に行く

嫉妬くんのポリシーです

124 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 12:22:57
まあ消費者うんぬん売れない物を作った側が一番の大馬鹿。

125 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 13:09:12
売れなかったら消費者のせい、それがソニースピリッツ

126 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 18:00:16
★『アサヒる』を流行語大賞に!キャンペーン★


☆ブログを持ってる人は、2ちゃんからのコピペでもいいので、『アサヒる』『アサヒっちゃう』を使った記事を書きましょう。
『アサヒる』『アサヒっちゃう』の文字列に朝日新聞のサイトへのリンクを貼るとグー。
☆現代用語の基礎知識などの用語辞典出版社にアンケートハガキを送り、いかに『アサヒる』『アサヒっちゃう』が大流行してるのかをアピールしましょう。
☆【アサヒる】
 (1)捏造する、嘘をつく
 (2)珊瑚を破壊する
 (3)新聞販売員が女性を集団強姦する、殺人する

127 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 18:07:04
ソニる

の間違いじゃねーの?

128 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 18:07:42
>>127
「ソニる」を作れってことじゃない?

129 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 19:54:09
改変コピペならあの子の出番だわw

130 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 22:55:43
ファミ通で今週は11000だそうです
4桁目前

131 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 22:57:12
全米が泣いた

132 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 01:04:58
ファミ通で11000ならメディクリは1万切るかもな

133 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 09:51:25
年末までなんか弾あるのかな。
GT5の有料体験版もずれたらしいし。

134 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 10:15:12
なぜPS3が売れる・売れてるなんて言えるのか?
ソニーから報酬貰ってるからさ

135 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 18:13:39
PS3に妥当な金額をつけるなら9800円くらいかな

136 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 18:17:23

ゲームハードの価値ってそのときの情勢にも左右されるから
発売当初なら4万円くらいでもいけたけど、もう撤退臭プンプンの
今ではそれでもつらい

それでも今ならBDプレイヤー需要、2万円ならあるんでね?まだ

半年後だともうその価値も思うけど


137 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 18:46:34
BDも普及してるわけじゃねえしなあ

138 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 18:55:58
2万なら…BD再生機全滅するぞw

139 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 19:11:40
撤退の道連れは今回はBDですか?

140 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 19:30:34
PS3のBDプレーヤーは有機ディスクの再生ができないんだろ?
次世代ディスクの再生ができないことが確定のPS3はますます売れない。

141 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 19:31:59
だから、PS3が値下げするなら早めに、ってコトじゃね?

142 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 19:42:24
PS3持ってても邪魔なだけだからなあ。
うーん。
1,980円なら…思い切って買う…かな?
ソニー社員が見たら泣くかもしれんが(笑)
これくらいが妥当な金額だと思う。

143 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 19:47:42
まあ妥当かな
ショップで買うと1680円くらいかなw

144 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 20:36:29
100円ショップなら…100円ショップならPS3勝つる

145 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 21:10:43
>>144
買った後の電気代が気に入らない。
放熱がウザい。

100円もらってもイラネ

146 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 21:15:49
タダなら貰ってもいい
今すぐ売りに行くけど

147 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 21:17:12
>>145
冬場ならゲーム付暖房として需要はある、はず。
暖房としては中途半端だけど。

148 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 21:53:49
>>145電気代そんな凄いのかw

149 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 21:57:08
結局消費電力何Wなんかね

150 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 22:24:19
単純にゲーム専用機出したらどうだ?買うぞ。
PS2のDVD機能は邪魔だった。音がうるさいし、読み込まないときてる。

商品名「プレイステーション3 Gバージョン」
希望価格25800円


151 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 08:30:17
たけえ
それなら980円だろ

152 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 18:43:30
とりあえず消費者のほとんどが値段に見合う価値なしと判断したから
で、今値下げしても価値も下がってるから追いつかない

値下げするなら早めにね

153 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 19:38:11
負けハードってイメージが付いちゃうと基本的にダメでしょ
この後、瞬間的に売れる事はあっても逆転はありえない(PSPも同じ)

154 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 21:09:31
一般人は軽やかにスルーしてます

PS2で懲りただろうしね


155 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 22:52:34
セガの道をたどるかもな

156 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 22:58:20
謝れ!
セガに謝れ!

DCだってこんな悲惨な状況を作らなかったぞ

157 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 01:13:43
PS3はDC以下
ソフト販売数では完全に負け

158 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 12:54:41
なぜって
ゴミが売れるかどうか考えてみたらいい

159 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 16:24:30
_ト ̄|○ ←ソニー社長

160 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 20:18:36
売れると考えて実際に売ってしまったバカを叩くべき

161 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 22:38:17
ソニーは馬鹿。信者も馬鹿。

162 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 23:01:06
本当に信者がいるならもっと売れてるだろ
DC以下だぞ

163 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 23:47:01
タオルは任天堂を叩くのに夢中でPS3買おうともしないしなw

164 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 00:13:36
嫉妬くんでも買いたく無いソニー製品

165 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 02:58:50
PS3って映像を見てて気持ち悪くなる。
映像を見て良いのだろうか?

166 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 04:53:28
製品内容に比較して価格が高すぎた。

マーケティング4P戦略の4つ全てで失敗している製品がヒット商品になってたら、
それは商学問で貴重な研究課題になったえあろうと思われる。

まあ、当然売れない負け犬商品になったわけだが・・・。

167 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 06:58:18

なんだかPS3は暗いイメージがすごい。

「死体」のイメージが浮かぶ。

なぜ?

168 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 07:40:29
死体のイメージはないなぁ。

スゴイ性能をもった最先端レーシングカーという印象。

ただ、それを作った会社、運用するチーム、運転するドライバーみな気が違ってて
その高性能スピードカーで、断崖絶壁にノンブレーキで突っ込んだってとこ。

ちゃんと、レース場で走らせるか、一般道で走るのに適したように、適度な性能とほどほどの価格で
旧来よりもきちんと素晴らしいというのを実現してれば・・・こうはならなかった。

無茶しすぎたんだよ。

169 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 07:43:45
死体というより墓石のイメージだろ

170 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 08:57:48
> スゴイ性能をもった最先端レーシングカーという印象。

うーん、現実には箱○に性能で負けてるからなあ
これは当てはまらないと思われ

171 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 09:03:12
最先端レーシングカーなら、さすがにもう少し売れていた。性能面でも見劣りしてるから
マニアにも受けなかったのが痛かったというしかない。設計ミスだね、どうみても。
アンバランスさが性能劣化をもたらした。

172 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 09:47:35
他のエンジンの10倍の開発費を出して1万ccのエンジンを作ったけど
回転数が上がらないでその辺の3000ccにトルクで負けてるという

性能は無いのに開発費だけは客(値段)に転嫁されてるアホ車

173 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 01:21:21

性能が良いというより

「SONYのオナニーはどうですか?」というイメージ。

所謂、オタクの臭い。
性能の良さが生かし切れず、オタクの感性で
気持ち悪さが先行してしまった感じ。

174 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 01:22:53
恐らく、SONYの開発者が人の話を聞かずに
その人の好みで完成させたからでは?

175 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 01:24:43
クタの好みに合わせて突っ走ったカンジ

176 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 01:40:42
>>174
ITが原因では?ITって何気に健康被害とかあまり
語らないようにしてタブーにしている。
そう言った気遣いがわからなくなっているのでは?

やってはいけない事をSONYがわからなくなっている。
ネットは違法だって事をすっかり忘れているのと同じ。


177 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 02:29:36
>ネットは違法だって事をすっかり忘れているのと同じ。

こんな北チョン人にまで罵られるSONYwwwww

178 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 02:39:22
>>177
右翼登場

179 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 02:45:07
で、キチガイのフリまでして話題そらしには成功しましたか?

180 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 02:51:53
今のソニーは盛田の話をすると都合が悪いから、
そう言う話をする社員をいなくさせて有無を言わせない?

181 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 04:26:43
草々期のSONYを資金面で支えてたのは、寛文五年(1665年)創業の
醸造(醤油・味噌・酒)メーカの「盛田株式会社」。

wikipediaとかも、一時はSONYの筆頭株主だったとか、
経営不振時のSONY社員の給料は、この会社が代わりに
出していたとかいろいろネタが載ってる。

つまり、今、SONYがあるのはお味噌お醤油のお陰。

#何とかタイマーは寛文年代からの伝統?(賞味期限とも言うが)


182 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 04:49:52
http://vista.undo.jp/img/vi9147048199.jpg

183 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 06:55:09
SONYも今更、ITでの健康被害の事は言えないんでしょう。
ここはアメリカだとでも思ったのか?

水俣病クラスの影響はあると思うよ。

184 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 07:00:22
騙すものは騙される。ソニーも多分大きく騙されてる可能性大。

185 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 07:03:51
日本ではネットに関しては太平洋戦争並みの嘘を
ついているからなあ。
ソニーも原爆が落ちるまで反省しないのでは?

186 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 07:19:10
アヘンみたいなもんだねえ。ネットは。中毒症状もあるし、
依存すると抜け出すのに相当精神的に苦労する。

実は麻薬と同じでITってそれ程必要ではない。
使いすぎると後が大変。

でも輸出超過の日本はアヘンでも輸入しないと割に合わない。
それが理由かな。

187 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 08:45:27
みんな〜、日本語でおk

188 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 09:48:47
自演話題逸らしだと思うよ

189 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 10:20:36
ITを否定する奴は非国民だな。国賊だ。
石投げろ。

190 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 10:22:44
チョンがいる。石投げなきゃ。

191 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 10:24:56
ホントだ

PS3は何故売れなかったのか?を話す気は全然無いんだ

つーか嫉妬くんじゃんw


192 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 10:28:55
旧華族は偉いもんなあ。小作人なんて特攻すれば良い。

193 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 10:30:50
PS3が売れなかったワケ「売れる理由がない」

194 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 10:32:19
一般国民はPS3でもやってれば良いの。


195 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 10:44:44
旧帝国大の指示に従えば間違えは絶対にない。
100%信じろ。

196 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 11:32:16
ニュース動画
Employee Sony who enjoys animal abuse 2007.4.10 News TV
http://jp.youtube.com/watch?v=_0bYDqvv4kI
http://jp.youtube.com/watch?v=83jnyGb03ck

http://white-album.net/user_img/ShinichiMoriyama.JPG
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/955832.html
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/956367.html
http://abnormal.sakura.ne.jp/entry/log_1256.php
http://surume.s278.xrea.com/taiho.moriyama.sony.html

フェレット、ハムスターや、ウサギなど30匹以上を購入後数日で殺害した
ソニー正社員はソニー有機パネル開発に重要な特許の発明者です

197 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 19:05:34
>>193
お前天才だな

198 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 19:23:34
ありがとう
age

199 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 19:29:09
>>193
称えage

200 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 19:35:29
PS3が売れなかったワケ
「欲しい人がいなかった」


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)