2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 VAIO typeL 22型 】 part1

1 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 14:10:19
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/LT1/
http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Product/L22/index.html

2 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 14:11:07



          以下GKがage自演を交えつつスレを維持します





3 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 14:13:43
>>1

ブルーレイと地デジが載って369,800円は安すぎ。
デザインも最高だし。
でも19型買っちゃったんだよなあ・・・

4 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 14:27:50
BDもこんなに安くなったのか。
そろそろ買い時だな。

5 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 14:36:55
BD 1速 オワタww

6 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 14:42:40
Lもだいぶハイスペックになったなぁ
買い換えるか、初代Lユーザーの俺。

7 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 14:48:02
付属アプリが最強だな。

8 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 14:52:14
USB3.0マダー?

9 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 14:59:59
白くなっちゃったのかな?

10 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 15:17:49
白なのかな、シルバーなのかな

11 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 15:34:03
白だと汚れそう

12 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 16:17:51
おいおい値段安すぎじゃないかw
買い決定。

13 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 17:17:33
やっぱりBDにした方がいいんかな・・・

14 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 17:45:38
後の事考えるとBDにしといた方がいいんでないか

15 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 17:51:08
ちなみにこれHDD増設が嘘みたいに簡単にできるよ。

16 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 20:57:17
>>14
だよね・・・
悩むな・・・

17 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 22:56:36
>>14
1倍速のBDなんて・・・
まだ急いで買わなくてもいい気がするぞ。


店頭にサンプルが置かれるのって何日くらいからなんだろう?

18 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 23:48:58
>>17
地元のビックカメラは発売日?の六日からって言ってたよ

19 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 23:53:49
>>18
ありがとう。発売日に買いたいやつは
実物見ないで買うしかないのか。
19か22かホント迷うわ。

20 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 01:17:11
液晶がFullHDじゃなくてしょんぼりだったけど、
我慢できずぽちっとなしちまった。


21 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 05:40:45
これって安いのか?
高いと思うのだが・・・

22 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 07:59:40
安いだろ

23 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 08:40:02
VAIO
22型WSXGA+、T7250、2GB、1TB、8400MGT、ブルーレイ、地デジ・地アナ、IEEE802.11a/b/g/n、3年保証、デザイン最高、349,800円

NEC
22型WSXGA+、E4400、2GB、750GB、8400MGT、ブルーレイ&HD DVD、地デジ・地アナ、IEEE802.11a/b/g/n、3年保証、デザインうんこ、366,660円

24 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 09:36:45
NECのゴミと比べるなよ・・・失礼だろ

25 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 09:51:02
キーボードがCRと同じのになってる。
あのキーボードが欲しかったんだよなぁ。
これは買うしかない。

26 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 10:19:14
LA70Bを親に譲って買い替え決定。
10月6日が楽しみだなあ。

VAIO本体 2007年10月06日頃
VGC-LT90S (Home Premium)            
3年間保証サービス<ベーシック>/VGC-LT90S用            
C2D T7500/8400MGT (LT90S_1)            
TV機能 (地上デジタル/アナログ)/LT            
HDD 約 1TB (500GBx2)/LT            
メモリー 2GB (1GBx2)/LT            
ブルーレイディスクドライブ/LT            
WLAN搭載 (abgn)/LT            
Norton Internet Security 2007(90日間体験版)/LT            
[WLAN(abgn)対応モデル]/LT            
[type L 22型ワイド]            
My VAIO Pass プレミアム(本体付帯サービス)            
3年間保証サービスのご案内(VAIO)            
御礼状            
商品合計金額(税込) 374,800円

送料(税込) 0円

総合計金額(税込) 374,800円

27 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 10:39:32
>>26
オメ
俺の構成と似てるね
T7500
2GB
250GB
8400MGT
地デジ
ブルーレイ
\342,800
Vから買い替えだけど待ち遠しいよ

28 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 14:09:47
ベースモデルで一番安く買うのもいいような
でもメモリとゲフォくらいは欲しいな


29 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 14:15:09
ブルーレイも必須だろ

30 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 16:54:31
いいなあ・・・欲しいなあ
買っちゃおうかなあ

31 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 17:47:30
買っちゃえ

32 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 18:19:23
>>26
うは、俺と大体同じだw
ちょっとそれより高いけど。

33 :Unidentified Flying Object:2007/09/26(水) 18:38:15
1.5TBは負け組か?

34 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 19:41:57
今回はかなり変化したね。夏モデル買うの我慢してよかった。

でも冬モデルで涙目になるんだよなぁ

35 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 19:46:02
冬モデルなんてありませんが何か?

36 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 20:36:55
これが秋冬モデルだろ。

37 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 20:37:44

・ソニー生命営業マン、今度は架空ファンド詐欺か
・ソニー生命、架空契約で最高位営業マンを懲戒解雇
・金融庁がソニー生命営業マン40名近くを違法な営業の疑いで事情聴取
・顧客との勧誘トラブル連続敗訴を恐れ、密かに和解していたソニー生命
・ソニー生命による悪質勧誘、判決確定す−ソニー生命の上告を棄却
・ソニー生命への金融庁検査、本社不動産部にも及ぶ
・ソニー生命への金融庁検査、検査官も「ひどすぎる!」と驚きの声
・ソニー生命に対し、金融庁が特別検査
・ソニー生命、支社長会議でS社員の処分決定
・終身保険で、わが国初の生保側敗訴訴訟
・ソニー生命、逆転敗訴の問題社員を判決確定待たず、トカゲの尻尾切り?
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/cat2238918/index.html

> ソニー生命社員による悪質勧誘と、その事実を素直に認めないどころか、
> 被害を訴えた顧客を誹謗中傷するなどし、逆に組織的に事実そのものを
> 闇に葬り去ろうとしたソニー生命の姿勢


38 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 22:03:38
HDMIついてないみたいだけどPS3できるの?

39 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 22:09:10
できない

40 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 22:09:23
どうしてこういう馬鹿がいつも現れるかね・・・
ゲーム機はテレビかモニタにつなげよ

41 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 22:16:41
拡張性ゼロの大画面ノートPCw

42 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 22:30:15
ゲーム機をパソコンで見たい、という使い方が理解できん。
テレビくらい買えよ。

43 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 22:35:51
動画

ソニー社員森山がUPしたフェレット虐待画像 download
http://park.geocities.jp/itachi20070305/mov/prz0064.mpg.zip

痙攣するフェレット(ソニー社員の森山UP)
http://park.geocities.jp/itachi20070305/mov/douch2357.mpg.zip


フェレット虐待でソニー社員森山慎一【逮捕】
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=C27F65B30C46B3277B74BC759B7A1799?movie=202441
フェレット虐待男ついに逮捕!!
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=280C25FEFB212185740509A5E0B96016?movie=201049


44 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 22:43:47
30万以上なのに糞CPU
PC初心者騙しだね

45 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 22:47:02
Mac厨ファビョりすぎw
そんなに悔しいのかw

46 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 22:49:49
>>41
アフォか?
ノートのほうが上だw

47 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 22:50:58
すまない。
皆さんにお聞きしたいのですが、
ソニースタイルにてオーダーメードで注文したのですけれど
途中で内容を変更したいのですけど出来ますでしょうか?

vaio本体は変えないで中身をひとつだけ変更したいのですが・・・。
購入履歴のステータスが「生産中(パッケージ中)」に
なってしまっていて、やはり不可能なのでしょうか?

長文申し訳ない。

48 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 22:53:30
無理。諦めろ。

49 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 22:54:52
>>48
ですよねorz
ありがとう。

50 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 23:25:44
おいおい安すぎだろ?これ
前モデルの俺涙目www

前モデルの利点はキーボードカバーとアルミフレーム無しだけだな

51 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 23:43:45
22インチになって基本スペックもあがってるのに3万円も安いからな。
それにソニスタで500GB→1TBへのアップグレードが1万円って良心的すぎ。

52 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 01:02:15
>>49
まだ発売日前なんだし、最初の注文キャンセルして
もう一回注文し直せば大丈夫じゃない?

http://www.jp.sonystyle.com/Guide/online.html#3
http://www.jp.sonystyle.com/Guide/question.html
ここに注文内容変更と売買契約成立について書いてある。
正式な受注が完了したらダメっぽく書いてるけど、
まあ、ここで聞くよりソニーに電話してみるべし。

53 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 07:07:02
>>52
キャンセルの項目が見当たらないんですよね。
高い買い物なので少しでも心残りがあると嫌なので、
とりあえず今日電話してみたいと思います。

有難うございます。



54 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 08:05:28
ブルーレイあったほうがいいかなぁ

再生だけならPS3買ったほうがドライブ追加より安いし

悩む

55 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 08:36:50
地デジ録画するならBDは必須。

56 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 11:54:35
今度のマイチェンL19inはモニター出力は
付きました?

57 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 12:21:28
VAIOのサポートには苦労させられた
製品知識の無い社員にあたって非常に時間が掛かり
最後には別の部署に聴いてください・・・

電話代と時間の無駄だからもうちょっとマシな担当者置いてくれよ

58 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 12:25:42
22型安すぎだろ!
構成どうしようかなあ・・・
地デジ見るし、やっぱりHD画質でムーブできるブルーレイは載せるべきかな。

59 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 12:31:46
自室にちょうどいいな。
リビングに24型のtypeRがあるんだけど、リビングじゃエロ動画見るのにも苦労するんだよね。
自室なら嫁の目を気にせずにエロ動画が見れる。

60 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 12:32:41

http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/cat2238918/index.html
> ソニー生命社員による悪質勧誘と、その事実を素直に認めないどころか、
> 被害を訴えた顧客を誹謗中傷するなどし、逆に組織的に事実そのものを
> 闇に葬り去ろうとしたソニー生命の姿勢



61 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 12:37:09
>>58
俺もBD選んだよ
一度ハイビジョンを見るともうSD画質には戻れない
BS載るまでまとうと思ったけど、いつになるか分からないから買っちゃったw
BS載ったらまた買い足す予定

62 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 12:47:32
HDD 1TBと1.5TBで迷ってる
誰か背中を押してください・・・

63 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 12:53:20
予算があれば1.5TBだろ。

64 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 17:32:23
>>56
今はUSBでモニタつながるし
こだわる必要無くね?

65 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 18:31:57
つかなんで1TBと1.5TBでこんな値に差がつくんだ?

66 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 19:24:08
質問なのですが、
ソニスタで買うとして、納期ってだいたいどのくらいなんでしょう?
もし買うのなら早めにポチッとなしないと
六日以降とかに購入するととんでもなく発送が遅れそうな…

もうソニスタで買われた方、
いつごろ手元に届くのかお知らせのようなものはありましたか?

67 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 19:27:51
今買えば6日に届くよ。
Lは人気機種だから待つのがいやなら早めにポチるのがよろし。

68 :47:2007/09/27(木) 19:35:13
最初に、チラ裏で申し訳ない。

今日電話した所、生産中(パッケージ中)にも関わらず
無理を言ってなんとか変更(キャンセル)してもらうことができました。
今回は特別の事で、サポセンの方の丁寧な対応で本当に助かりました。
これで迷わず22型ポチっと。

>>66
先ほど注文したら、10月上旬との事でした。
設定日時を7日に出来ので、
今なら発売日頃には間に合うのではないでしょうか。

69 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 19:40:25
そういう特別なことは書かないように。
何でもゴネれば良いんだと勘違いする馬鹿が増えたら困るだろ。

70 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 19:48:36
>>69
書こうか書かないか迷っていたのですが、やはりそうですよねorz
後悔してます。。

71 :66:2007/09/27(木) 20:21:00
>>67、68
ご返答ありがとうございます
高い買い物だからできれば現物見てから買いたかったんですよねー
でも待つのいやだし、ちゃっちゃと悩んでぱっぱとポチります!


72 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 20:26:27
まだブルーレイはイランだろう!!!
高いしな。
DVDマルチで十分。

73 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 20:28:08
BDの画質を見るとDVDなんて見るに耐えないんだよなあ・・・

74 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 20:29:01

ソニー社員タイーホのニュース映像

Employee Sony who enjoys animal abuse 2007.4.10 News TV
http://jp.youtube.com/watch?v=83jnyGb03ck
http://jp.youtube.com/watch?v=_0bYDqvv4kI


75 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 20:34:49
いちいちBDに焼くか?
スーパーマルチに1票。

76 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 20:38:17
ベースモデルで買っても十分普通の用途には使えるよね?

77 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 23:02:04
E=mc^2さん 未来ファンVAIOユ・・・ 2007年9月26日 15:19 [6801109]
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/LT1/

http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Prod
uct/L22/index.html
デザインが最高です。素晴らしい。
キーボードもとてもオシャレです。CRのようなキーボードになっていますね。CRを触ったことがありますが、あのキーボードは感動ですよ。
マウスにもサイドボタンが追加されてとても使いやすくなっています。
スペックも非常に高性能です。
22型WSXGA+、T7500、512MB×2、500GB、ブルーレイ、地デジ+アナログ、Premiere Elements、Photoshop Elements、Offoce Personal 2007、これで369,800円はお得!
しかもHDDが簡単に増設できるんですね。
スピーカー+ウーファー搭載で迫力の音質が楽しめますし、付属ソフトも素晴らしく充実しています。
VAIOのアプリは本当に素晴らしいものがそろっていますよ。
最高の一体型デスクトップPCですね。


78 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 23:13:38
BDに22GB のファイルドッラグするのに4時間ぐらい掛かった

79 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 00:18:58
けっきょくこんな遅い倍速のBDなら
あんまりある意味ないよな。
1枚焼くのに一夜かかるってどんだけ。

22型と19型。初期は4万の差があるけど、
19型のスペックをあげていけば行くほど
22型との値段の差がなくなっていく。
高いスペックで買うなら22型の方がお買い得なんだねー。

80 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 00:41:40
本気でBDを使うんだったら遅い内臓ドライブよりも外付けのドライブを
買ったほうがいいんじゃない?


81 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 00:46:50
外付けとかダサすぎだろ。
せっかくのデザインが台無しだよ。

82 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 00:48:46
本気でBD使うなら
この機種は買うなってことだろ。
春モデルか、その次か。

83 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 07:11:48
当分はBDは考えなくていいんじゃないか。
まだまだ先だになりそう。

とりあえずBDを使いたいぐらいなら入れてもいいかと。

84 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 10:14:40
なんでこのモデルは
1920*1080にしないんだ?

85 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 10:25:08
PCなら1920×1200じゃね?

86 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 10:28:30
>>85
PCの知識が少ない人が買うことが多いからWUXGAよりフルHDの方が使い勝手がよい

87 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 14:11:57
ソニスタで買うんで大慌てで
ソニーカードへ入会。

5%offは結構デカイからね。
so-netの支払いもこのカードからにしようかな。

88 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 15:10:07
カード作ると5%Offなのか。

作っておけば良かった…

89 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 21:02:05
>>88
3%offだよ。
ソネット支払いは5%オフ

90 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 22:05:59
アメリカのモデルは、BD-R(RE)1層は書込2倍速なのに
なんで日本のモデルだけ、1層すら1倍速なんだろう…。

91 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 22:16:37
1層なんて使わないだろ。
何のための大容量なんだか・・・

92 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 12:29:05
一層を二枚買う方が安いよ

93 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 13:34:49
そのうち2層のほうが安くなるよ。

94 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 21:45:20
テレビもかねてこの商品買う奴多いと思うんだよね・・・
PSもできるように対応してほしいよな。

95 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 22:06:35
PSってゲーム?それだったら出来るんじゃないの?

96 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 22:12:28
PS3のことじゃね?
さすがに今時初代はないだろ。

97 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 22:15:33
PS3でもHDMI端子等はないけど最低、AVケーブルで出来るんじゃ・・?
無知ですまないけど。

98 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 09:20:53
D端子付いてなかったっけか?
まーアナログチューナー付ければアナログ入力端子付いてから問題なくね?

99 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 09:33:01
ヒント:画質

100 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 09:51:26
画質に拘るのなら、それはさすがにTVぐらい買えとしか言えないな。

101 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 21:06:49
1TB選べない(><)

102 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 10:58:16
ノートよりショボいCPUじゃスレも伸びない

103 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 11:06:42

買えない貧乏人が必死w
T7500で十分だが。

104 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 12:44:01
>>101

何に使うんだよ

105 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 12:52:45
CPUが全てだと思ってるアホがいるスレは此処ですか?

106 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 12:54:37
>>105
ここですね
間違いないです

107 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 13:30:25
>>105
ようこそ

108 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 15:13:47
http://configure.apj.dell.com/dellstore/config.aspx?c=jp&cs=jpdhs1&l=ja&oc=2046BBL&s=dhs

2台買える

109 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 17:13:06
工作員ウザイ
糞デルみたいなゴミなんて買わねーよ

110 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 17:35:45
ホントにデルは工作員がウザイな。
アップルとデル、この2つのゴミは潰れて欲しい。

111 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 17:49:39
虚しくないか

112 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 17:51:34
ソニーのボッタくり価格ワロタw

113 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 18:46:37
ところでこのマシンはどういった人が買うんだい?

114 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 19:01:23
>>112
わざわざVAIOスレまで出張してきてご苦労さん
お前みたいな工作員がいる限りデルは絶対買わないから。

115 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 20:29:26
>>114
誰も痛くも痒くも無いんだがお前が社員なのはわかったw

116 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 20:39:03
これで安いって言ってるヤツってどんなヤツなのよ。
あと2割くらい安くならないと、適正価格とは言えないよ。

117 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 20:41:16
貧乏人乙w

118 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 20:48:05
何もかもが中途半端
PC初心者の貧乏人が多機能に騙されて買うけどあとで後悔する

119 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 20:48:41
糞DELL工作員にはデザインってものが理解できないのかな?
日常生活でもユニクロのダッサイ服来て女の子からキモがられてるんだろうなあw

120 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 20:53:50
>>118
貧乏人乙w

121 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 20:54:21
例えばブラビアの隣にデルのPC設置とか有り得ないよね

122 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 21:51:25
社員涙目連投必死だなw

123 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 22:48:07
涙目なのはどう見てもDELL工作員^^

124 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 23:10:43
ん?悔しかったの?w

125 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 23:14:34
DELL(笑)

126 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 23:16:42
今日、22型ってだいたいどんな感じかなって
VAIO以外のパソ見てたら、DELLの販売員が
親しげに話しかけてきた。

VAIOにしか興味ないお( ^ω^)

127 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 23:18:16
>>126
www

128 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 23:19:02
DELLなんかどーでもいいが30万以上出してVAIO買うのはアホ丸出し

129 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 23:20:57
>>128
買えないからって嫉妬すんなよww

130 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 23:25:00
えっ?w買うの?w
初心者はさすがだなw

131 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 23:26:30
>>130
いつもいつもお疲れ様です^^

132 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 23:36:39
このご時世
ぱしょこんに30万?

まぁバイオだけじゃないけど
ひくわ

133 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 23:38:29
30万すら届かない貧乏人がこのスレに来るなよ^^

134 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 23:53:39
今年のクリスマスは自分へのご褒美に
コレ買わせていただきます。

135 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 23:55:17
貧乏人、必死だねw

136 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 00:10:05
金持ちはこんな中途半端なPC買わないだろ

137 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 00:28:32
と低所得者層が申しております^^

138 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 02:34:15
で、このマシンには30万の価値があるの?

139 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 03:08:27
デザインに価値を見いだせない奴には何を言っても駄目。
豚に真珠。
時には「無駄」が贅沢であることも知らないんだろう。

140 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 03:13:20
デザインだけなら正直Macの方がいいと思う。
裏蓋とかネジ穴だらけじゃん。

ちなみに無駄と贅沢は違うよ。
豚に真珠を与えることが贅沢だとは思えないし。

141 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 03:51:02
豚に真珠をやってもその価値を見いだせないだろ
それを贅沢とは言ってないじゃん

速攻でレスするなら、もうちょっと読解力つけろよ・・・
まあマカー信者ならしょうがないけどw

142 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 04:00:23
>>141
そうじゃなくって、豚に真珠を与える行為のことを言ってるのさ。
価値を見いだせない相手に真珠を与えるなど無駄もいいところでしょ。

143 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 05:41:38
貧乏人、必死すぎ。
typeL22インチを否定しながらも、このスレに貼り付いているところなんてw
30万の買い物をサクサク決める一般人に対して嫉妬に狂っているですかね。


144 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 06:37:21
結論としてはVAIOは高級レストランということか。

145 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 08:39:45
VGC-LT90S (Home Premium)      
  3年間保証サービス<ベーシック>/VGC-LT90S用      
  C2D T7500/8400MGT (LT90S_1)      
  TV機能 (地上デジタル/アナログ)/LT      
  HDD 約 1TB (500GBx2)/LT      
  メモリー 2GB (1GBx2)/LT      
  DVDスーパーマルチドライブ/LT      
  WLAN搭載 (abgn)/LT      
  Norton Internet Security 2007(90日間体験版)/LT      
  [WLAN(abgn)対応モデル]/LT      
  [type L 22型ワイド]      
  My VAIO Pass プレミアム(本体付帯サービス)      
  3年間保証サービスのご案内(VAIO)      
  御礼状

1TのHDD 注文できた
けど到着が10月下旬・・

みなさまより遅くなりますが
Lユーザーの仲間入り よろしくです



146 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 09:20:39
社員もオンラインで買うんだな。

147 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 09:38:19
>>145
おめ。
BDとNorton以外全く一緒w

あと4日か。wktk


148 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 20:05:34
TV、ブルーレイ、性能を考えると3年使えればいいほうだな。

149 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 20:32:58
この機種ワイヤレスキーボードとワイヤレスマウスが故障したら簡単に店で買い換えられるんですか?

150 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 20:50:01
実物見ないと大きさぴんとこないなー。
64センチって15型のノートが二台並んでいる状態だよな。
そう思うとでかい気がする

151 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 21:35:31
ソニービルで見てきました。とても良いですね。購買意欲がそそられました。

けどしばらく弄ってたらVistaの糞さに萎えました。SP1で変わるとかどうとか言うレベルじゃない・・
ノートとかはダウングレードの方法が紹介されたりしてましたけどタイプLは難しいんでしょうかね。

152 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 21:40:32
>>150
とても大きかったですよ。地デジの写りも今まで見てきた中で最高の部類でした。
パーソナルTVとしてもまともに使えるPCがやっと出てきたか、と感じました。地デジソフトはVistaのせいかいまいちモッサリでしたが。
けどSXGAという解像度がデスクワークには向いてないかも。それでなくてもVistaは高解像度前提みたいな作りですし。
iMacのように画面が高くないので使いやすそうでした。キーボードもそこそこいける雰囲気。
マウスの感触も前より良いと思いました。

153 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 21:47:48
>>145
いまぽちってきた。
HDDが500GB以外はすべて一緒だw
1TB選ばなかったためか、10月中旬だった。

でもソニーカード同時申し込みしちゃったから
下手すりゃ11月上旬になるかもな・・・。
カード審査ってどれくらいで終わるんだろう。


154 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 07:30:06
メモリー2BGとHDD1TBにして地デジ入れてブルーレイ蹴って32万かぁ

155 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 19:33:29
6日の発売日には朝イチでヨドバシとかに並ぶのかな?

156 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 19:34:42
安いんだけどやっぱ高いよな

PCに30万以上出すのにすごく抵抗がある



157 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 19:41:16
長く使っていく物だから値段は頑張ってみたらどう?
多少無理してみるとか。そこまでしては買わないか。

これのために部屋掃除しまくり、パソコン用の机も買ってしまった。
早く実物に触れたいなあ。

158 :名無し募集中。。。:2007/10/03(水) 21:14:10
PC、TV、ブルーレイ、どれを取っても短命そう

159 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 10:16:57
これデジタル録画したのは
配信できるのかな

160 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 20:54:07
HDD1TB+2GBメモリ+C2Dの安い方+GeForce+地デジが基本だよね。
これが一番コストパフォーマンスいいし。
BDは迷うところだね。+6万。まぁその価値はあると思うけどね。

30万だして、あと6万をケチるかどうか、意見が分かれるところでしょう。
つーかtypeRはつけてるんだし、HDMI端子はつけてくると思ってた。
22インチモデル限定でも追加するべきだったとは思う。

161 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 21:08:37
確かに高いけどBDは必要でしょ。
あとtypeRはHDMIついてないよ。

162 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 21:57:45
typeRは勘違いしてた。確かにHDMIはついてない。
でもHDCP規格に対応したDVIならばHDMIと同じようにデジタル接続で
いけると思ってたんだけど。

163 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 06:41:51
これ欲しいんですけどvaioはやめとけってみんなに言われるんですけど、なんで?

164 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 07:22:11
こんなにかっこいいのずるいから

165 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 09:30:12
デザインはまじでピカイチだね

166 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 13:34:27
新宿ヨドバシで実機見てきた。
丁度セッティング中だった。
22と19の大きさあまり変わらない。

167 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 13:51:03
社員監視の気持ち悪いスレだな

168 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 19:26:24
と20万すら届かない哀れな貧乏人が申しております^^

169 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 21:19:34
買っちゃったよ!
到着20日以降だって
楽しみ!!

170 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 21:33:45
発送通知キター!
さて、置き場所確保するか。



171 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 03:46:44
キモ...

172 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 08:39:55
ほすい

173 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 10:31:38
一瞬購入検討したけど、リスクが高いない?。
PCなんていつ壊れてもおかしくないし。。。
TVもHDレコーダーもいっぺんにおシャカ。
TVよりもPCの陳腐加速度は早いし・・・

液晶TV+HDレコーダ+PC=10+15+10万=35万

と比較してどうよ。

174 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 10:39:04
10万のPCとかしょぼすぎて使ってられねーよw

175 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 10:40:00
何にスペースを割くかの問題だろw

176 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 10:46:56
PCは最低20万はいるだろ

177 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 10:59:04
さっき届いた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
わかってはいたけど、やっぱり箱がでかいwwwww

今から机の上片付けてセッティングする(`・ω・´)

178 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 11:08:54
>175
たしかにスペースの差はおおきいな。

BD  :http://kakaku.com/item/20277010350/
液晶 :http://kakaku.com/item/00851812145/
PC  :http://kakaku.com/item/00102218932/

VS

typeL 22型 BD 36万

こんな感じでどうよ。たしかにPCがしょぼいな・・・。 
液晶は、解像度さえ落とせば選択肢は広がる。
なんか踏み切れないな〜

179 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 11:15:01
今日から店頭?

180 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 11:18:46
なんでずっとageてるん?

181 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 11:26:58
>>178
それだとテレビをリアルタイムで見れないじゃん。

182 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 11:51:45
うちにも届きました。
箱デカすぎ...。


183 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 12:45:56
届いた人ウラヤマシス…

7日に設定したが、上旬予定だからちゃんと来るか不安(´・ω・`)

184 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 14:01:17
CPU迷うなあ。
どんだけ変わるんだろう。

185 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 14:20:25
来たよ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)