2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新世紀合金スレ Part.2

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/05(木) 04:38:52 ID:fB9Rhcuo0
新世紀合金について語るスレです。

青島文化教材社
http://www.aoshima-bk.co.jp/
青島文化教材社 カテゴリー別製品検索 合金
http://www.aoshima-bk.co.jp/scripts/shouhin/series_index.aspx?cl_id=14

前スレ
新世紀合金スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1122589058/

2 :1:2007/07/05(木) 04:39:22 ID:fB9Rhcuo0
前スレの前に「新世紀合金応援スレ」というのがあったようなので、
このスレは本当はPart.2ではなくPart3なのかもしれないのですが、
昔のことはよく知らないので、とりあえずPart.2にしておきます。

前スレ消化してから使い始めてください。

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 21:54:56 ID:Q9K8zkRz0
>>1
乙彼

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/07(土) 15:22:53 ID:gJFnfGs80
前スレ落ちた

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/07(土) 17:46:34 ID:usZD72y00
980超えたのにほったらかし状態だったからね。あれだとすぐ落ちる。
こんどはちゃんと埋めないとね。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 00:58:59 ID:Nc3C11mN0
でも話題無いし…

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 01:09:41 ID:wO4RCqGC0
エアウルフは?
マットブラック限定

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 08:57:47 ID:GXb8TK1y0
今月はメーサー車やパワーローダーもあるし
話題はそれなりにあるんだけどね。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 09:33:05 ID:zm8N4hwP0
レギオスとアルカディア号が9月に延期になったのが辛いorz。
ところで、エメラルダス号が年内に発売という噂は本当なのかな?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 21:00:20 ID:KQowye6i0
パワーローダーが延期になりそうな気がするのは俺だけかな。

それにしてもAVPスレでも話題にならない悲しいパワーローダー。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 21:09:46 ID:ew3gm4KE0
今日、エアウルフのノーマル
買ったんだが、乗員が1人しか付いてなかった
商品写真だと二人乗ってるんだが、
欠品なのだろうか?
知ってる人いたら教えて下さい。


12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 22:29:37 ID:XDku/voK0
エアーウルフのパイロットはホークとドミニクだけど
ドミニクは横じゃなくて後部座席に座ってるからね


13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 10:02:06 ID:QiKFXCQj0
ジャックナイフ付きのアルカディア号が投げ売りされてたんで新世紀合金
を初めて買ったんだけど、合金の名にふさわしくずっしりしてるんだね。
ポピニカ魂のヤマトとはえらい違いだ。並べて飾ってるけどサイズが微妙
に合わないのが惜しい。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 11:36:35 ID:7GFAgKhC0
>>11
俺が買ったのもホークだけだった。
アオシマに問い合わせたら一体が仕様らしい。
どこかのブログで見た過去のレビューで二体乗ってるの
見たことあるから、再販から仕様変更したと思われ。
ドラマだと>>12の言うとおりで、一体あれば十分だし

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 15:52:37 ID:MsTn5mra0
俺は初版のノーマルと限定買ったから人形が二体付いてたけど
変なんで左側の人形は取り外したんだけど
今となっちゃちょっと勿体なかったかな?w

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 12:15:02 ID:3WYwTG4i0
捨てちゃったのかい?

17 :チャイロ少尉:2007/07/13(金) 00:18:45 ID:XML6CIPo0
ボーンフリーは出ないの?

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 10:29:44 ID:IvhuwF8b0
ttp://item.rakuten.co.jp/amiami/gds-8411/

ダイヤブロックでもメーサー出るんだね。ブロックだからなんでもアリだとは
思うけど、バッカス三世とかも出してるし浪漫堂チョイスが渋すぎるぜ。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 20:42:56 ID:GLCBS7GB0
前にダイヤブロックボーンフリーのアナウンスあったよね?

楽しみだ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 23:16:27 ID:hZB/tAr10
メーサー車1台は予約してるけど劇中考えると2台欲しい世ねえ。
同スケールの61式戦車も欲しいけどないんだよねえ。1/48に力入れてる
タミヤで出してくれないかな。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/24(火) 02:24:48 ID:SLsTNqTn0
メーサー買えた人いる!?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/24(火) 08:10:59 ID:3VtkEVZ60
今日あたり入荷らしいね。早ければ明日くらいには来るかな。楽しみ〜

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/24(火) 20:06:32 ID:+1o/3Qsq0
今日入荷したみたいね。商品発送メール来てた。う〜ん明日が楽しみ〜。
過去にゼネプロのペパクラやプラモに手を出しつつも完成しなかった自分
には初の完成品だよ。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 01:26:33 ID:ZbEEP22h0
うんうん、楽しみだね
今日の朝10時半頃に届くそうです。
早く見たい!!

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 10:56:18 ID:4++Yh3e40
66式メーサー届きました

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 11:48:54 ID:r4b0Eph70
うちはまだ来ない。TJって発送は早いイメージがあったのに。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 18:34:57 ID:Aq16nF5Y0
メーサー車キター!!結構大きいねぇ。劇中同様に流れる電飾がスゲーかっこいい。
あ〜もう1個欲しくなってきた。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 19:52:02 ID:J+pHXgWj0
66式メーサー殺獣光線車、TJから今キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
さっそく電池いれて光らせてます。
もちろん延々とループで、殺獣光線車マーチ流しっぱなし。
電池は単三×2で牽引車にセットするんだが、
光線車とはケーブルで接続。
思わず「第三プラス線ヨシ! 第二マイナス線ヨシ!」と叫んだ俺。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 19:52:49 ID:J+pHXgWj0
あー、すまん、嬉しさのあまり、つい上げてしまった・・・
今から銀座に行ってガイラに喰われてくる。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 19:54:03 ID:J+pHXgWj0
>>27
俺は調子こいて3個買いしたもんで、すげーデカい箱で来たよ・・・
全く後悔はしてないが。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 21:00:56 ID:N41wWJsm0
買った人はみんな66式かな?
70式も買って比較している人いたら画像をうpしてよ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/26(木) 02:05:23 ID:3ubJpk3s0
わしも66式
電飾をマーチに乗せて腹いっぱい楽しんだ後
さて、箱に仕舞おうと思ったら牽引車のハーネス目茶硬くて
外れね〜よ… 何とか外したが、コードが切れるかと思った

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/26(木) 10:08:21 ID:iVbgp5mK0
TJ組だがまだメーサー来ない。ここって発送メール無いんだよね?
購入ステータスもないから自分の注文がどうなってるのか判らない。
確認した方がいいのかな?TJって2,3日遅れるのは普通?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/26(木) 11:39:35 ID:aqZEBTzc0
48のシャーマン買ってこようかな

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/26(木) 12:37:08 ID:h51poe5R0
>>33
j自分もTJ組だが昨日届いてるよ。あそこは注文時にメールちょうだいって
連絡しとかないとメール来ないんだよね。それでも来ないときもあるが。

あそこは結構(かなり?)いい加減なショップだから心配なら連絡取ってみたら?

36 :suke:2007/07/26(木) 13:05:46 ID:N2YGqkFc0
アルカディア号三番艦のリニューアルって?
何がどう変わるのか写真みてもよくわかりません。
詳しい方、教えて下さい。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/26(木) 15:10:45 ID:nI5VjCPQ0
66式メーサーの箱、モノクロかよ
カラーの写真はなかったのか?
もうひとつのほうの箱絵はどんなんだろう?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/26(木) 15:15:38 ID:addKQZwvO
このシリーズでヤッターワン出てたよね。
出来はどう

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/26(木) 17:09:53 ID:us46a3/M0
>>36
こう変わった
ttp://www.noda-ya.com/html/syohin/chogokin/02300151.htm

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/26(木) 19:45:30 ID:MOP8Kz+D0
>>38
出てないよ。今はバンプレストの一事業部に成り下がったユニファイブの
超真合金と勘違いしてない?

あれはヤッターワンのトイとしては最高に出来だとは思うけど、塗装やメッキの仕上げ
の悪さや、ガンちゃん・アイチャン・ゾロメカまで付いてるのにオモッチャマが付属してない
というなんか間の抜けた商品だったな。

41 :40:2007/07/26(木) 21:17:01 ID:x+Ied+HT0
>>40ありがとう。間違えてた。欲しいんだ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/26(木) 23:34:30 ID:EI+XMQIn0
>>39
改修して欲しいのはそこじゃないんだ・・・!

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 11:39:54 ID:huAe7NcD0
どこ?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 12:05:58 ID:Uh2bhr6H0
艦首のドクロちゃん

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 15:59:12 ID:yAYc3AxS0
メーサー買いました。想像してたよりちょっと重量感が足りないけど
はじめてまともなメーサー車が手に入って幸せな気分。
もうL作戦マーチが頭の中でなりっぱなしですよ。

でも、牽引車と本体の接続部分が折れやすそうで怖いなぁ。
あと、キャタがゴムなのが残念。切れたりしたら市販の戦車の
キャタで流用ききますかね。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 20:55:07 ID:LwEM7Eaz0
アルカディア3番艦
艦首のドクロベーはOUTSIDELEGEND版のほうがカッコ良かったな。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/28(土) 13:27:54 ID:rBjVMeiz0
とかとかに66式レヴュきたね

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/28(土) 22:16:13 ID:v16nsUsG0
とかとかでも、珍しく(?)絶賛だな。
まあ、俺もゼネプロのペーパークラフト買った人間なんで、
痛いほど気持ちは判る……。
さて、あとは海底軍艦・轟天号を期待するか。
もちろんモーターでドリル回転、
手動でいいので、砲塔および艦橋部の収納ギミックお願いします。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/28(土) 23:18:36 ID:chiuklj90
東宝メカ2大巨頭の轟天は外せないよなあ。ドリルのモーター回転は
当然として、劇中のようにセンター部のピストン運動も再現してくれたら
最高なんだけど。サイズ的に無理か?
スタンドはドック風なのでお願い。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/29(日) 22:34:15 ID:T+6BSN9d0
パワーローダーはどうなったんじゃろ?確か7月発売だったのに
公式にも予定ないみたいだけど。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/03(金) 08:54:11 ID:wZt65uUX0
パワーローダー8月発売だってさ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/07(火) 09:07:09 ID:wsqZw5sH0
新世紀合金って合金とは名ばかりで
合金比率が高くないな

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/07(火) 23:01:24 ID:GZsOwAvJ0
ものによるよ。最近だとゼロエックスなんかとんでもなく重かったし。
合金使ってないな〜と感じたのは最近だとメーサーとエアウルフ位かな。
他は大抵満足いくくらい合金つかってるな。超合金よりはいいと思う。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/08(水) 05:40:53 ID:47h1nmWt0
別に合金を使ってなくても、出来が良ければ、ま、いいや
メーサー殺獣光線車は最高だったぜ


55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/10(金) 21:27:42 ID:F7fvfHuw0
66式、札幌ザラスで購入。


…(感涙)

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/11(土) 08:26:03 ID:ftsbzpho0
70式メーサーを買ったやつはいないのか?

57 :MG名無しさん:2007/08/11(土) 23:32:08 ID:QXje6lJH0
70式は不人気なのか?

58 :水島:2007/08/12(日) 20:36:22 ID:LTgbVIfj0
70式ガンガレ



59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 03:18:24 ID:QpfcKbgy0
ほんと66メーサーは最高!文句なし!
欲をいえば後輪のシャフトがむき出しだからおもちゃっぽいとこかな。
車のプラモのデフを適当に流用してやろうかな。
とにかくこれは傑作だ!

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 12:50:12 ID:9FQ+uVt20
WFで発表されてたゲッターロボってなあに?写真だといまいちわからなかったんだけど。
またリペ?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 21:15:57 ID:4s6Qz7N50
マントつき?

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 16:40:24 ID:msjOTh3F0
メーサー殺獣光線車。
最近はマニアの目が肥えてきて「×××が良くない!」と言われること多いのに、
発売したこと自体を含め、ここまで絶賛される商品も珍しいな……。
この成功(売れてるのだろうか?)を機に、
地球防衛軍のα、β、轟天号、ムーンライトSY-3、黒鮫号など、
東宝メカを定期的にリリースしてほしいな。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 11:30:27 ID:ZF+dUNuK0
パワーローダーはどうなったんだろう。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 12:40:31 ID:Jb8kdSCu0
ボーンフリー、アイゼンボーグ、コセイドンの恐竜シリーズを切に願う

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 19:40:10 ID:hTOjErFJ0
>>62
流通系の知人に聞いた話では、店頭での評判はすこぶる良いのに
問屋やザラスのような量販店が、こんな古い特撮メカが売れるとは予想してなかったようで
初回ほとんど仕入れなかったせいで現在在庫切れらしい。
たしかにザラスオンライン覗いても、新世紀合金のモスピーダやアルカディアはヒットするが
メーサーは仕入れてないみたいだし。
逆に製造元のアオシマには在庫が大量に残っているらしい
皮肉な話だな

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 01:29:23 ID:iWvk23Ck0
>>65

じゃあ、ネットで予約しといて正解だったわけだ。

新世紀はいつも近所のザラスか量販店で買ってるんだが、
今回のメーサーはちょっとやな予感がしてネット通販で買った。


今後の心配事は、
アオシマが調子こいてメーサータンクとかスーパーX作って全く売れず、
やっぱり東宝メカはダメか、とシリーズが終わってしまうこと。

素直に昭和シリーズで攻めてくれw


67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 02:55:31 ID:Sf9Sazq10
>>66
ちょwすげー斜め下だなwwww

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 12:57:14 ID:W0KBlq9N0
新世紀合金は基本的に渋め路線だからその手のチョイスミスはしないと思う。
渋すぎて売れないのも多いがw

69 :千葉:2007/08/22(水) 20:11:51 ID:lAAz7zID0
渋すぎといえばボーンフリーだな

出してチャブダイ   ノシ

70 :リュウ:2007/08/22(水) 21:36:58 ID:9wCYYiXl0
ところで70式は売れてるの?

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 23:09:07 ID:gg1X4e6B0
売れてないだろ。正直70式買うなら66式もう1個買う。
めざせ劇中再現!!

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 00:17:50 ID:3F6xNtPY0
バンダイの東宝マシンクロニクルの轍は踏んでほしくない。

第一弾は即日完売したのに惑星大戦争や平成シリーズの
第二弾は全く売れず企画そのものがポシャってしまった。


73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 18:41:55 ID:KIBooFv30
ボーンフリーも良いけど、アイゼンボーグ号も欲しいな

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 22:04:37 ID:CoxOg1mM0
オレはバッカス三世が欲しい。OPの発進シーンが忘れられない。
ヒデ夕樹の歌がまたイイんだよねえ。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 00:49:20 ID:lfUCeXB90
俺も、バッカスとウルフクロー欲しい。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 12:27:20 ID:z1mPfXLT0
いきなりだけど雑誌や通販サイトなどの情報を基に発売スケジュールをまとめてみた
抜けてる物や間違いがあったらゴメン

新製品
8月下旬予定
アルカディア号三番艦リニューアル 13440円
1/12エイリアン2パワーローダー通常版 17640円
1/12エイリアン2パワーローダー限定版 17640円

9月下旬予定
1/48レギオスエータ 10290円
1/48レギオスゼータ 10290円
1/48レギオスイオタ 10290円
初代ゲッター1フルマントVer. 13440円

10月予定
真ゲッター2 13440円


再販
9月予定
アルカディア号TVアニメカラーVer. 13440円

12月予定
真ゲッター1クローズドウィングVer.ウェザリングVer. 13440円

来年1月予定
ネオゲッター1ウェザリングVer. 13440円

真やネオ値段上がってるような・・・?
それはともかく欲しい物定価で買ってたら10万近くいくわけなんだが・・・

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 12:49:42 ID:z1mPfXLT0
>1/12エイリアン2パワーローダー通常版 17640円
 1/12エイリアン2パワーローダー限定版 17640円

エイリアンズだな・・・オレバッカス・・・orz

新世紀は予定遅れやすいから目安程度にどうぞ

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 22:12:02 ID:wI3SaJPW0
>>76-77
乙。
テレビ版アルカディア再販うれしい。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 08:24:44 ID:hgsejHbE0
真ゲッター2も出るの?ぜんぜん知らなかった。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 16:54:10 ID:ck/Rpnb+0
ネオゲッターって出来はどうなの?

81 :名無し迷彩:2007/08/28(火) 18:25:21 ID:2mcpG8sC0
>>80
ビッガー合金やウルトラ合金の雰囲気を今に伝える‥。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 09:08:19 ID:11odKEg/0
パワーローダー今週〜来週頭に発売だってよ

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 19:15:32 ID:rML9WmJ00
アキバのラジオ会館で3番艦売ってたよ。パワーローダーはまだみたい。
3番艦は再販をずっと望んでいたから迷わず買った。


84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 22:26:03 ID:S4LcXX7x0
エメラルダス号はどうなったのかな?発売は冬ごろなのかな?

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 09:14:14 ID:r1zw41j60
三番艦キタ。3ヶ月遅れでやっと・・・

TV版が結構良かったせいか三番艦に関しては前のにかなり不満を感じ初
めてたので今回はリニューアルなんて言うから期待してたけど変更は艦
首下部エアインテーク一箇所の追加開口?と各部インテークのフィンの
数と角度の変更のみ・・・艦首ドクロは初版と同じ物に戻って結局予定
の船体自体のボリュームアップはまったく無し。

こいつの造形に関してはホントはここが一番問題なんで最も期待してた
部分なんだけどね・・・発売遅れすぎて見送りになったかね?

まあ結局、初版とほとんど同じ物でつ。

そ言うワケで初版やラム付の外伝版もってるヒトは買わない方が賢明。
初版持ってるヒトでも同じ物のVer違い揃えたい、てお方は別でつが・・・



86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 21:12:22 ID:2v8aT03t0
艦首ドクロは、けっきょくどっちの方が良いの?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 22:21:24 ID:r1zw41j60
ラム付の2版以降(OAV版)のリアルっぽい奴の方が断然イイ!

初版と今回の奴はハッキリ言って同じ物だけどコレに関しては
ノッペリし過ぎのマンガチック過ぎて決してイイとは言えない
・・・と思う・・

何せ独特の松本ドクロには似ても似つかない造りだからね。
でも聞いた話じゃ今回コレになったのは御大ご自身の直々の
ご指定らしいでつよ。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 22:24:43 ID:r1zw41j60
ていせい・・・

X OAV版
○ OVA版
ですた

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 07:19:47 ID:c0Wf9AHI0
OVAでもOAVでもどっちでもええねん。意味は同じなんやさかい

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 08:49:07 ID:PDiEmvZk0
意味はまるで違うがな。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 09:07:43 ID:g62ABT760
同じだろ

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 09:36:50 ID:TlPOX91J0
すんまへん

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 10:24:07 ID:D1hUBtDF0
パワーローダー出てるやん。
誰か買った人いないの?

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 00:42:07 ID:aeqx/IU20
出てるの?
買う気は十分だかどちらを買うべきか悩む。
海兵隊のフィギュアも無いのにライフル付属のノーマル版買うのもなんだけど
ウエザリング版は汚いばかりだったらノーマルを汚した方がマシだし。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 11:43:05 ID:3EfNC5u50
通常版ならあみあみで在庫ある。残り4。
でも画像が塗装前のノーマル版なんであんまり参考にならないなぁ。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 00:26:49 ID:cNaB8KQ20
他で限定版のレヴューあげてるサイトがあるけど
ウェザリング版も汚らしいことはないな。
双葉にあがってるノーマル版だとちょっとあっさりしすぎかな。

しかしリプリーの顔酷いな・・・
ビショップも変顔なだけじゃなくってスケール違いなほど小さくって萎える。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 06:33:14 ID:XCcyywwJ0
>>96

俺が見たブログと同じかな。
リプリーと一緒の写真、腹話術の人形みたいだった(w

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 08:57:23 ID:M8fLqvTg0
しかしリプリーの顔酷いのはしょうがないよな。肖像権の問題でわざと
似せないでつくってるんだから。キチンと契約して作るほどのモノでもないし。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 10:14:10 ID:kLGHMwPQ0
FOXのエイリアンの版権とリプリーの肖像権は別物だもんな。
シガニーはフィギュアとか大嫌いらしくて肖像権は取得できないらしいよ。
ホットトイズもリプリーだけ極端に似てないのはそのせい。


100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 12:52:21 ID:M8fLqvTg0
そういえばレギオス9月上旬予定だけれど今週末あたりかな?
今日あたりフラゲ来たりして。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 21:27:22 ID:xanAcju+0
レギオス10月中旬に延期だって
ふざけんな


102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 10:46:43 ID:+vowwn/m0
>>101

俺は金が無いから助かったが。
あ、でも多民からお知らせメール来てないな。


103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 20:15:10 ID:Be5U4TldO
真ゲ2も延びるんだろーな

104 :名無し迷彩:2007/09/14(金) 22:56:39 ID:6Z1dnX1a0
メーサー車、ラジコンになって再発売!ソースはノダヤ。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 23:35:25 ID:M53pOiez0
ドロップシップ、10月下旬に再販だって。
APCも再販するかな?

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 10:45:35 ID:VexwfOaC0
>104
RCじゃなくて有線のような・・・
 
・・・・・って。
ディスプレイ版を買った悔しさなんか微塵もないさ!
今度はウェザリングver.を買うからいいのさ。。。。 orz

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 14:39:42 ID:7Eyx3L3b0
>>105
市場に結構残ってないか?
パワーローダーと一緒に買う人が多いって判断だろうか。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 18:41:20 ID:Mkbyn+wf0
ドロップシップはザ○スで昨年から今年の初めにかけて投げ売りしてたけどな
また出すのか・・・

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 20:34:08 ID:cDq3rCwF0
>>107
たぶんそうでしょ

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 00:04:38 ID:a0bD/gsw0
今日限定版を6500円位で売ってたな。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 02:39:30 ID:ER3sv+av0
>>110
どこで?

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 17:03:50 ID:vIG8GZ/N0
やたら真ゲッターがでるけどあれって再販でオケ?
それともなんかのバージョン違い?

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 03:14:00 ID:Zm7xmZgl0
ブラックゲッターが新世紀合金化されてた事実を知らなかったorz
都内に住んでて模型誌も読むし量販店にも行くのに…自分の盲目さに引いたw
どっか合金でブラゲ出してくれないかな〜と思ってたんだが・・・

てなわけでメタリック版注文した。wktk

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 08:38:45 ID:8OJnmKC70
RCメーサー車か。どこまで操作できるのかな。
砲塔旋回、上下動、発光まで操作できるんだったらもう1コ買いだな。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 10:32:50 ID:KbjKFrmG0
じゃあもう1コ買いだ

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 10:35:18 ID:AKErJORr0
ということはRCパワーローダーも

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 17:02:47 ID:UDMdcw9C0
真ゲッターに平手二つ付くの?

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 18:34:23 ID:CK5tUBXEO
今度出るメーサーってRCじゃ無く有線だろ?と 何気に揚げ。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 03:11:49 ID:1Bn2ygou0
>>118
ラジオコントロールでなく、リモートコントロールでも、まあ略せばRCだなw

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 00:14:23 ID:NMnT6DeD0
アオシマから11月以降に1/48でガイラのソフビも出るらしい。
L作戦再現のお膳立ては出来たって訳か…。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 14:02:53 ID:BWdYAyU20
10月末に発売するはずの真ゲッターを予約したんだがなぜか配送日が今日(9月21日)になってる。なぜだ?
メールで聞いても「お客様のご指定日になっています」って帰ってきたんだけど、確かに俺がとりあえず
その日にしたんだがまだ発売してない商品が9月21日に届くことがあるのかな?

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 22:48:48 ID:1ZB5s5ZN0
あるわけがない

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 23:03:39 ID:BWdYAyU20
>>122
だよね。普通に向こうのミスのような気がするんだが、
メールで聞いてもそのことに特に触れてないし訳が分からん。


って何気にスレ違いスマソ。



124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 01:03:03 ID:QN6CZ7Vj0
リモコン版メーサー殺獣光線車、ノーマル版、ウェザリング版、
ともに1台づつ(計2台)予約しちまったぜ。
ディスプレイ版も1台あるんで、これで都合3台だ……。
来年あたりに、ラジオコントロール版が出ないことを祈るw


125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 03:41:50 ID:JhHtPHub0
リモコン版メーサーだけど、1号と2号の違いってなんなんだ?


126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 09:22:55 ID:XIKJcb3/0
車体のマーキングの差じゃない?確かプロップは違いがあった気がする。
電動メーサー砲塔の可動や発光までリモコンで動かせるんだね。
でも10月は他にかなり物入りなんだムリだなあ。もう少し余裕持って販売してくれよ。
発表からいきなり発売じゃ購入計画立てられないよ。ガイラも高すぎ。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 14:13:38 ID:699F8JXM0
>>125
うむ。>>126も書いてる通り、確かナンバーか何かが違っていたはず。
実際にプロップも大尺モデルは同型で2個作られてるんで、その差を再現してるのかと。

>>126
ていうか、出すなら最初からアナウンスして欲しいよな。
まあ向こうも商売だから、仕方ないとは思うんだが……。
しかし、どう考えてもリモコン版の方が欲しいよなあ。

128 :125:2007/09/24(月) 23:44:23 ID:PCiL4bzq0
>>126 >>127 回答ありがとう。
おれも最初からリモコン版でリリースしろよと言いたいね。
なんぼ中年でも可分所得は限られてるんだからよぉ。
にしても、>>124は金持ちだね。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 12:22:10 ID:ErDQjNPxO
スペース1999 イーグル ノーマルカラー
スカイダイバー
再販汁
夜中の再放送見て、スカイダイバー めっさ欲しいようになった…

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 19:36:51 ID:g3vsTttp0
スカイダイバーって昨年暮れ某外資系おもちゃ屋店頭で投げ売りしてたけどな

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 00:49:41 ID:nbsHMqSz0
去年って…
そんな前の事を言ってもしょうがないでしょ
今、欲しいと言ってるんじゃないの、この方は

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 06:57:16 ID:owJ83ie90
「再販汁」に対し「(在庫余って)投げ売りしてたけどな」ってなって
投げ売りされるくらい売れ残るんなら再販は無いんじゃないかなあ?ってことになりレス合ってるだろ
読解力のないおやじだな

133 :名無し迷彩:2007/09/26(水) 19:17:13 ID:iQD3bkXh0
ゲッター、フルマントVer.って飾ってたら、マントがいつのまにか、本体と癒着してそうで怖い。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 19:39:21 ID:ttITBHey0
>>133
それ確実ですよ。
マント素材の可塑剤が本体の塗料、プラパーツを溶かす。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 01:32:47 ID:sTRYD8820
ブラックゲッターの時点ですでに・・・

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 08:28:56 ID:SD2vo7uR0
確かにあのマントは問題だよな。素人でも解るのになんであんな仕様で
出すかなあ。ちょっとは考えて欲しいわ。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 22:20:15 ID:vw3hHS4C0
とんまのマントと命名しよう!

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 01:35:54 ID:M8HWyJD00
>>137
あんたおっさんだろ(オレも)

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 02:44:29 ID:m4rc1ExF0
あー、うー…

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 09:42:28 ID:FlJcJ3ML0
オシイ〜オシイナ〜モウチョット〜

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 12:06:09 ID:DlQUgk0W0
    │    │
─O─Si─O─Si─Na
    │    │

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 14:54:39 ID:HzKWatZc0
>>137 アターシャ
>>138 セコビッチ
>>139 ドワルスキー
>>140 ゲキガスキー 
>>141 今週の山場〜

おまいら自重!




143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 16:52:10 ID:XAqCAG480
もうすぐレギオス発売age
でもシーエムズの方でもトレッド付きで出るし、3種もあるしで
購入を迷ってる人も多いのでは?

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 17:58:56 ID:TNuPIvPQO
と言うかまともに出るのか心配(笑)


145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 08:22:13 ID:zfYjYaRE0
もうすぐっつっても今月末だしな〜。一ヶ月近くあるし。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 14:51:20 ID:CRbzkFRG0
マスターピースのイオタ見つけたけどもうすぐレギオス出るからってスルーしたのに・・・
本当に年内に出るんだろうな?
というか本当に発売されるんだろうな?

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 18:52:39 ID:Qn+DsyWx0
さすがに2回も延期されてるから今度は出るでしょ。新世紀合金版はトイナミ版のに
改良入ってるからスルーは妥当だったと思うよ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)