2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンの玩具総合 004ヒトカゲ

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/05(木) 21:25:58 ID:D1auGlLZ0
ポケモンの玩具総合スレです。
ゲーム、アニメの話題は別板へ。

前スレ ポケモンの玩具総合 003フシギバナ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1145360584/l50
前前スレ ポケモンフィギアのイイのを探せ!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1062147865/l50
初代スレ ポケモンのおもちゃ。トミーはあれでいいのかな?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1054620133/l50


セブンイレブン ポケモンフェア2007
http://www.sej.co.jp/shohin/pokemon0706.html

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/05(木) 21:34:24 ID:feh73I7l0
                 __
                 , '´   `ヽ
               /nヽ    'n !
        ノ〃   { {!1    l1|   >>1
      //     | ゝ′   `' l
    ノ'´ ム ァ   ヽ 、  、 , .ヘ
   〈 ノレj /     `iヌニ=-く,  \
    } {  V/     ノl.   /     \
    / j  〈     / l.  そノ ヽ.   \
   `ゞ、 _ス、    んゝヘ      \ ,   ヽ
       ヽ丶、      〉、     /     l
        ヽ. 、` '' ー -y′ ゝ 、_   {     ∧
          ` ー 二 ‐(    イ  ̄ ゝ __ ィ  l
                 ̄`7´ !‐ '' ´   ムvv′
                  ムvv′


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/05(木) 22:04:07 ID:+t/yombvO
>>1

3等 歯ブラシセットゲット

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 00:57:53 ID:FV0C/g3i0
ざっと前スレ眺めてたが、今回欠品多いな
おれもピカの尻尾無かったし
ちゃんとしろや

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 01:12:50 ID:MGN+gnEa0
そういうのって交換してもらえないの?
所詮おまけだから無理か…?

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 03:12:32 ID:Hyl2+0be0
ブラインドできなくなったから複数買いが期待できない
結果、受注数現象→質低下ってところか

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 07:42:32 ID:PNy08JGB0
>>5
うん
あくまでもオマケだから無理だよ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 07:48:24 ID:6KDDlChR0
ガンダムのボトルキャップも塗装ひどかったらしいね

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 08:51:34 ID:m8p0gjc4O
所詮おまけだしな
シナに丁重な塗装を求めるのは無理がある

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 14:39:00 ID:5eafSkEZ0
でも前回までのとかバトルフィギュア、ダイパ予約特典と
今までのポケモン×海洋堂はとても良かっただけに
今回のは、塗装も勿論だけど造形までイマイチで残念。

ピカチュウのあの曲面の美はすばらしかったのに
今回のモッタリしたミュウツーやパルキアはちょっと。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 14:40:43 ID:mhPHm8YMO
ポケモンジェット
セブンにシクレ以外のサンプルが飾ってあったけど、あんまり出来良くなくて、ガッカリ。
サイズは全て同じで、一応プリントしてあるんだが、艶が全然無くて、イマイチ綺麗に見えない。
台座には接着剤の付着した指紋が付きまくりなのが、ケースの外からもハッキリわかった。
値段が高いから期待してたが、品質がかなり微妙。
デカールがプリントしてあるから大変なんだろうが、ANAと比べると明らかに見劣りして残念。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 15:41:40 ID:Cssu0hiV0
>>4
フリーダイヤルにゴルァすると交換出来ます

着払いで送ると交換品が届きます
~~~~~~~~
 ↑ここ重要。うっかりこっちで送料払っても送料返してくれません

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 15:43:08 ID:1eiqCdGy0
>>7
適当なことぬかすな

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 15:44:51 ID:1eiqCdGy0
>>10
原型師が違うから仕方ないよ
前回までのシリーズをメインで担当していた榎木ともひでは今回ほぼノータッチ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 15:51:51 ID:PjxWKOye0
愛ヒトカゲ記念カキコ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 16:20:38 ID:OcBD4cSuO
くじは確率で考えると当たりそうな気がしてくる不思議

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 18:15:53 ID:WWt2JNcyO
でもダブり時の惨劇を想定した品物をチョイスしてほしいよな。
歯ブラシセットダブりは本気で困る。
4つぐらいダブったらかなり鬱になるぞ。
俺みたいに

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 18:27:24 ID:R1OORc4G0
>4つぐらいダブったら

あ、俺がいる

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 19:05:12 ID:eySkiDQ4O
ルギアの片腕入って無かったorz.........

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 19:46:39 ID:0lYL09cx0
レアなダメージバージョンだヨ!

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 19:55:19 ID:erMsNn/G0
ダメじゃん

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 20:08:53 ID:eySkiDQ4O
よくよく考えたら片腕入ってないって酷いよな〜。組み立ててみたがやっぱり変。
泣くに泣けない
ちょっとセブンに文句言ってくるわノシ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 20:19:53 ID:BEkIn7Ys0
昨日はラティアスに泣いたが今日買ってきたルギアには大満足!
もう買わなくていいやと思ってたけど唯一神が余りまくってるから一つ買ってあげようかな

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 20:55:33 ID:/c/bmPG40
>>22
パルキアの背びれも危ないかも
最初同じパーツかと思ったけど微妙に違う

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 21:10:40 ID:t5HDsRVV0
世界の翼
シークレットを引き当てた・・・・らしい。
ポケモンジェットインターナショナル(初期型)
普通のとどこがちがうのかまるでわからない。
国内線のやつとの違いはそりゃわかりますけどね。


26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 21:21:10 ID:voafZCEp0
>>11
スケール感を考えるとツヤがあるはずがない。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 21:37:54 ID:WWt2JNcyO
地元ジラーチ墓地…
キッズの時も余りまくってたしどんだけ人気無いんだコイツ
そして歯ブラシセットFがめでたく5つになった俺…


どんだけーーーーーーーーーーー

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 21:47:01 ID:eySkiDQ4O
ルギアの件、訴えたら交換してくれた!!
マジGJな店員だわ。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 21:50:51 ID:/c/bmPG40
>>28
本当はフリーダイヤルの先の交換係でやるのが正しいんだけどw

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 22:11:22 ID:1g8o0IlT0
9日 ポケットモンスターダイヤモンド・パール超ゲット大全7
17日 ポケットモンスターダイヤモンド・パール ポケモンストラップ〜2007ムービーバージョン〜
29日 DSキャラタッチペン ポケットモンスターDPムービーセレクション
31日 劇場版ポケットモンスター 10th Anniversaryコンプリートコレクション(上巻)
31日 ポケットモンスターダイヤモンド&パール ガチャポケマシンDP Movie Special

ガチャスレより転載

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 22:19:24 ID:Lsr3JT2tO
ジラーチって人気無いのか〜

新参だから、可愛い系のピカチュウとジラーチだけ買ってきた

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 22:21:15 ID:eySkiDQ4O
>>29
いや、普通にすみませんって謝ってくれたw
何か奥の商品格納庫(?)みたいなのに連れていかれて、「他のお客様には内密に願います。」って言われて交換してくれた。
逆にこっちが「すみませんね、何か」って頭下げちったww

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 22:31:30 ID:mtGqflUg0
クジやった人に質問。
ソフビ貯金箱が当たった場合あれは種類を選べる?
それともクジに種類が書いてあるのかな。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 22:32:08 ID:BVGSMWBw0
クジに書いてある

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 22:41:49 ID:mtGqflUg0
>>34
ありがd
選べないのか…。カエルがほしいw

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 23:02:10 ID:l1EWk96vO
>>32
ただ単にDQNな客だと思われただけぢゃマイカ!?
俺も昔セブンイレブンで長いことバイトをやってたんだが
ちょうどドラえもんのキャンペーンの時にDQNがパーマンのボトルキャップで
変なクレームを入れてきたから裏に連れてって処理をしたよ(´д`)
帰ったあとに店長や他のバイト達と「ヲタクきもスギだぜ!!もう二度と来んな!!」って盛り上がったよ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 23:07:49 ID:i14VoRus0
そんな話で盛り上がれるのもちょっと心が卑しいよなぁ・・・
片腕ないのは明確な不良品だし、DQNとは違うだろ、常識的に

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 23:11:09 ID:eySkiDQ4O
>>36
俺、ひ弱な色白なんだけどwwww

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 23:11:31 ID:B7bI6dbS0
うちの近所はダークライは仕方ないにしてもデオ、ルカリオがいない。ナゼ?
あと、去年もボトキャあったっけ?マナが新造かどうかわからない

今回の新造形がしょっぱいなぁ。懐かしい言葉だが、ヴィネットっぽくないからだろうか?
ディアルガはこたつ、パルキアはリョータにスティールされた瞬間みたいでマヌケだわ
そーいう意味でミュウとかよかったな。来年は頑張ってほしいもんですな

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 23:36:21 ID:0lYL09cx0
>38見るに気持ち悪い客だったんだろうな。
DQNてのは「なんだこいつ?」って感じの非常識な人間のことで
別にヤンキーとかに限った表現じゃないぞ?
おまけに関する連絡先は書いてあるのに何で店行くかな。
「ポケモンのおまけで変なクレーム付けてきたよこいつ; うわー」って思われるの
想像に難くないだろうに。

>39
マナフィは劇場映画の入場者プレゼントのやつと同じ型だと思う。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 23:39:24 ID:0lYL09cx0
ああ、不良品を交換申し出たことがDQNなんじゃなくて
大の大人がそんなの言ってくるのは
大抵のバイト店員からしたらキモがられるだろってコトな。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 23:43:51 ID:v3rsBUlZ0
前回のミュウは良い出来だったな。
ルカリオと誤爆して4つぐらい有るが。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 23:56:35 ID:e2LyBHO/0
>>40
ありがと。やっぱ去年はフェアなかったっぽいね。

>>42
よかったよね。想像をかきたてるというか。
ブラインドでコンプ苦労したのも懐かしい

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/06(金) 23:58:00 ID:3xUMRVoi0
うちの近所のセブンでは
ファンシー伝説3匹が余りまくりだ
明日はルギア・ピカを探しに遠出するか

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/07(土) 00:08:43 ID:KXGhJh1K0
期待してなかったダークライ出た
チャリの前カゴに入れて帰る途中、職質喰らった

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/07(土) 00:15:59 ID:36kbmgGD0
40cmのダークライ作るなら等身大ピカを作って欲しかった

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/07(土) 00:39:07 ID:y5ggfWjZ0
ポケモンでこんなに大きなフィギュアが出るなんて珍しいな

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/07(土) 00:44:35 ID:OcTkG6HRO
ピカチュウ貯金箱当たった!
欲しかったの当たって、うれしい!

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/07(土) 01:43:35 ID:0+4SS1ia0
歯ブラシセットじゃなくてタオルとかだったらどんなに良かったか
どうしろと言うんだ歯ブラシセット

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/07(土) 08:25:10 ID:IV9+yy/G0
>>46
自分的にはコイルが欲しいよ。無理だけど
自分で作れd

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/07(土) 08:41:38 ID:rZml6sQM0
ポケモンジェット、711の店舗によってはもう先行販売しているのか
25日前後とばかり思っていたが…

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/07(土) 08:59:04 ID:WFpV4N6mO
どうして>>36の文章からDQN臭がするのは何故なんだぜ?

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/07(土) 09:14:19 ID:bCM+8xnB0
欠品なんて他人事と思っていたらダークライの棒が入っていなかった。
地面に這いつくばるダークライなんて・・・。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/07(土) 09:16:23 ID:+cMlT2ck0
>>50
つ【板金】

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/07(土) 10:08:07 ID:KPrUeiKpO
>>19
>>22
>>28
>>32
>>38
全部ageちゃってるあたりもDQNっぽいゾ!!

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/07(土) 11:48:09 ID:upjLzsxA0
どっきゅ〜ん

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/07(土) 12:04:22 ID:q1H0+mOtO
>>53
透明のだけど、ちゃんと確認した?
一瞬袋に何も入ってないように見えるけど触ると硬いのが解るよ




何か卑猥だなこの文wwwww

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/07(土) 12:08:49 ID:HSx2kVPb0
やっとコンプしたと思ったらディオキシスの下半身が入ってなかったorz

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/07(土) 13:33:04 ID:BwejJbu+0
わざわざ、下半身とかオチンチンとか肉棒とかいわなくてもよい。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/07(土) 13:55:27 ID:m/etuHxcO
セブンのモンコレって、トミーのモンスターコレクションと同じ商品?
買った人、詳細頼む_(._.)_

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/07(土) 15:00:05 ID:sJdzT2ovO
この2日間、無いキャラ探して色々なコンビニ回ったのに、今日、一番近所の店で大袋から選べる事がわかり愕然。
で、一気にコンプした訳だが、ピカチュウがやたら少ない訳がわかった。
大袋だと1番が一番下にあって、13番が一番上に固まってるから、順番に付けていくと、ダークライが最初でピカチュウが最後になりやすい。
ちなみに、その店は300入荷で残り100ちょいだったから一日、50〜100は売れてるみたい。
なので、カワイイ系は週末が勝負かも。
残りも一週間あれば捌けそうな感じだね。

つーか、夏だし、子供がターゲットなんだから、コーラとファンタにして欲しかった。
と、思ったら、来週から始まるワンピースが炭酸系なのね。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/07(土) 15:03:41 ID:2i5JI3ji0
繁華街だと店によってはもう完全に売り切れてる所がある。

不便な立地の店を探すのが賢明か?

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/07(土) 15:10:35 ID:sJdzT2ovO
そうでもないよ

あんま売上の良くないセブンだとボトルキャップの仕入れも少ないから、終了してる所もあるみたい。
土日は飲料水の売上が平日より高いから、欲しいキャラがあるなら早い方がいいかも。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/07(土) 15:13:42 ID:2i5JI3ji0
昔みたいに一律配布じゃなくなったのか

ターミナル駅前の店舗だから、数はあったんだろうけど・・・

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/07(土) 16:29:53 ID:0hulUmu20
サウンドロップ
ニャースAとピカチュウCが当った。
両方とおマスコットがクリアだった。


66 :60:2007/07/07(土) 16:53:20 ID:m/etuHxcO
まさか、誰一人として買ってない??

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/07(土) 17:16:05 ID:pHzpULqg0
前スレにあったよ
クリアピカチュウ、別ポーズポチャだってよ
今から見てこようかな・・・と思って見てきたら近所は全滅だった

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/07(土) 17:55:00 ID:tHeoEUIM0
昨日ボトルキャップ6体買ったら、さらに6体タダでくれた。
かなり得したわw


69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/07(土) 19:37:53 ID:db56G7D5O
毎回無くなるの早いけど今年は特に早い気がする
数が減ったからか中身が解るからか・・・
来年は生産数増やして質上げてくれると嬉しいな

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/07(土) 20:09:14 ID:7ndWgI4IO
うちの近所の711なんか『該当商品13本まとめて購入者限定で全集類差し上げます。』
とか貼紙してあった

昨日5個買った俺はどうしろと…

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/07(土) 21:37:57 ID:m/etuHxcO
>>67
けっこう人気なのかなー?
俺も明日見てくるわノシ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/07(土) 22:37:53 ID:WMHarotr0
なんとかコンプしたわ
あとは不良品がないことを祈るだけ

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/07(土) 23:42:13 ID:DZuCOwbD0
今発売してるのに気づいた。明日だと手遅れかなぁ。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 00:09:07 ID:RGUGa75BO
探せばきっと見つかるよ。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 00:14:34 ID:axsNO9K40
ピカチュウが無くなってる店多いぞ! 
13枚の券がいるからどうしても必要なんだぜ!
ま〜3周目だけど

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 00:24:49 ID:yPc0LuE20
>>73
コンビニは今の時間も開いてるじゃないか。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 00:40:56 ID:RGUGa75BO
モンコレって公式サイトでも画像ちっちゃいのね……
こりゃ実物見るしかないか。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 01:40:58 ID:JOKGnaKW0
ピカチュウて捜して奥のほうまで手伸ばしてやっと獲ったのに会計の時レジ前に置いてやがるw

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 02:40:49 ID:U0fgW0sC0
過去のボトルキャップをいくつか持ってて、今回のとあわせてオク等でコンプしたいんだが
バトルフィギュア含め限定物ってあった?
海洋堂×ポケモンのはボトルとバトルとダイパ購入特典で全部だっけ?

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 03:03:23 ID:yPc0LuE20
海洋堂×ポケモンはアメリカ版を別にすれば、
限定は、バトfigのピカチュウ別バージョンと
映画マナフィBCだけじゃないだろうか。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 12:24:41 ID:spB/0SKy0
ビッグフィギュアダークライのレビューがないことにビックリ
当選者、誰も箱から出す気ないのかよw

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 12:39:51 ID:I8CMD3uE0
当たった人がホームページやブログを持っていないとか、
画像掲示板やアップローダーに上げるのが面倒とか、
そもそも人に見せたいと思わないとか、いろいろあるだろ。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 12:51:21 ID:RGUGa75BO
結構商品の入れ替えが早いなー。BCも近くの店舗、みんな売り切れ。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 12:56:28 ID:qjhzH+FgO
まじか
まだコンプしてないのにやばいな

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 13:47:27 ID:RGUGa75BO
ポケセン行ったついでに東京駅近くのセブン3件に回ってきたが、ほとんどBC無かったよ。
あとその他グッズも皆無に近いね。たった3日間なのに

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 14:32:46 ID:U0fgW0sC0
>>80
ピカチュウはワンフェスであったのね。
調べたらどっちもヤフオクで手に入りそうでヨカタ
ありがとう!

>>81
レジ後ろにドカンと置いてあるのを見るに、
まさかとは思うが各店1つとかの極少数だったりしてな…
そうだった場合当選者自体あんまりいないってことも。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 14:56:39 ID:vaXW6g5B0
>>81
正直デカすぎて開けるのも億劫になるレベルだからなぁ・・・
持ってかえるのにも困る大きさだし

複雑な色分けはないので塗りは綺麗
腕が回る、エフェクト台座から本体が取り外せる
ヨーカドーでの子供の反応を見る限り子供にはかなり人気みたい


88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 16:53:58 ID:LpMrQOEA0
>>86
1セット中1つだから各店1つと考えていい

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 17:39:42 ID:RGUGa75BO
世界の翼ようやく手に入れた。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 18:31:07 ID:Ti97HIu10
ミルクコーヒーとか絶対飲まないヤツに付けるなよ

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 19:21:53 ID:UfOJVLK+O
俺の内訳

小岩井ミルクコーヒー〜4
紅茶家電〜4
爽健美茶〜1
ポカリ〜2
ビタミンウォーター〜1
カルピスウォーター〜1

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 19:26:40 ID:rrKwbJyg0
>>90
子供は喜んで飲みそうだから良いんじゃない?

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 19:29:00 ID:EaLoJM6V0
>>90
別に飲むだろ

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 19:43:26 ID:qtgTisMX0
コーヒーはな、パッケの文字に濁音書き込んで
「ゴーピー」にしてやると子供も喜ぶぞ (´∀`)

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 19:43:33 ID:7l0LejFK0
まぁ水やお茶にも付けてくれるのはありがたいぜ。
コーヒーだのコーラオンリーとかだったら死ぬる。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 19:45:58 ID:CEorBIUa0
コーヒーとか微妙に高いよね
だからと言ってボルビックを買う気にはならんが

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 20:23:11 ID:vhE0l2CV0
今日東京ポケセン行った。入場に40分かかった。
しかし無駄にぶらぶらしている店員と路上駐車と座り込んでいるガキやお宅が乞食みたいだった。
もしかして周りから苦情が来て移転になったのか?

しかし座り込みを注意する店員が一人もいない事が非常に遺憾だ。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 20:33:13 ID:he2qPBfgO
俺は勝手に欲しいBCをボルビックに付け替えてるが怒られるの?

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 20:50:20 ID:rrKwbJyg0
キモいとは思うが相互に付け替えなら大丈夫だと思う
オマケの無くなった種類の飲料に付けるのはグレー
対象外品に付けるのはアウト

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 21:00:23 ID:aifcGuE40
コーヒーはコミケに友達を連れて行く時に持っていくよね。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 21:49:01 ID:TmFpslqg0
セブンのモンコレは劇場版って聞いたけど、
映画館でもゲットできるのかな

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 22:13:39 ID:RGUGa75BO
>>101
セブンのモンコレはイトヨでも扱ってるよ。
ただしどちらも既に、購入できる可能性は皆無に等しい。ほぼ売り切れ。特にピカチュウクリアはその姿さえ見れなかった。
映画公式サイトによれば、劇場限定モンコレはクリア3種(ディアパルダークライ)のみ。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 22:33:55 ID:mE7NfuAC0
>>99
前に別のキャンペーンで特定の商品(まずい)に在庫が偏ったので、付け替えできるか聞いてみたら
「商品別に割り当てがあるから、それを超えて付けることはできない」と言われた

その店、今回も初日の朝7時に言った時点で、爽健美茶とポカリとビタミンウォーターがなくなってたw
(たぶん転売屋がお得意さんなんだと思う。やたら親切で詳しいから)


104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 22:40:18 ID:hgsGG2p50
セブンでボトルキャップ一個だけ(ラティアス)
を買ったんだがクオリティ高いな

飲み物付きで150円とは思えないレベルだぜこりゃ

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 22:56:33 ID:rrKwbJyg0
>>104
初めて買うと感動するかもね
でも、今回のキャンペーンは過去最低のクオリティという残念な真実

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 22:58:57 ID:rrKwbJyg0
>>102
なるほど、相互付け替えのみかな許されるのは
恐竜の時みたいに付ける飲料が袋に指定されてるとそれすらアウトか・・・
むやみに付け替えるなってことでFA

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 23:08:25 ID:axsNO9K40
うちの近所の店は頭イイ、レジにたぶん盗難用にだと思うけど1〜13の
箱があって対象の飲料水買えばいいようににしてある。
これしてない店はパクられてるわ、グチャグチャに倒れてるわで汚い。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 23:14:48 ID:W2VoVaQF0
ムービーズキッズ売ってたが、手持ちが危うかったので一旦スルー
しかしこんだけ揃うと圧巻だな
しかもディアパルキアライのも出るわ
ダイパ4も出るわで、今年だけでポケモンキッズにいくら注ぎ込むんだ俺は

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/08(日) 23:36:11 ID:TmFpslqg0
>>102
実はイトヨに今日行ってみたけど
見事にピカとポッチャマのみ見当たらず...
探すのジャスコにも拡大中

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 01:03:35 ID:0idoH/SS0
ボトルキャップ集めてると地味にnanacoポイントが貯まって嬉しい

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 01:06:05 ID:zdAddbne0
俺はクオカ(98%)で買ってる

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 01:13:37 ID:XCJakOk/0
しかしピカチュウだけドコ行ってもないなー

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 02:24:09 ID:gQ+cq0qo0
ピカチュウはミルクコーヒーが狙い目

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 03:26:51 ID:bzbjISWI0
探してる奴は夜中に行って店員に聞けばおk
向こうも暇だから相手してくれる

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 06:46:26 ID:dJnrX0gD0
ピカチュウ買ったらジャンプを派手に見せるための
黄色い部品とピカチュウがくっついてたみたいで
見事にそこが折れてたんだが、他の人はどう?
はめ込むくぼみみたいのもあるし、後からはめるようになってるような気がするんだけど・・・

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 07:03:52 ID:mqbwGZvkO
>>109
このキャンペーンはセブンアンドワイだけ。
イオンにはないよ

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 07:16:59 ID:5K+Kg7GZO
何とかBCコンプしたけど、接合悪すぎで窪みに埋まった
塗料かきだしたりで、全部組み立てるのに1時間以上かかった

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 07:46:58 ID:gUy0Xid/0
昨日6本まとめて買ったら店員に白い目で見られた

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 10:08:52 ID:1r6lGiGeO
すぐになくなりそうなのはなんだろ。ピカチュウがダントツで、後は映画の主役3匹とミュウツーって感じかなあ。
何にせよ早く買わんとやばい雰囲気みたいね。帰りに買おう、、、

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 10:48:16 ID:kDrM4k+m0
>付け替え
これは思いつかなかった。

この黒豆麦茶6本どうしよう…

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 12:50:46 ID:hphH6o9W0
ルギアの出来が一番いいと思う俺は異端かorz

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 12:58:11 ID:5xNwnA070
>>120
捨てればいい。
ボトルキャップを約150円で買ったと思えば何の問題もない。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 13:09:34 ID:3hWfCawN0
>>122
もったいないおばけがでるよ

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 13:40:37 ID:p2byImBOO
>>120ご飯にぶっかけて茶漬けにしてしまえ
もしくは誰かに30円で売れ


それより近所の7ー11の一番くじが早々にダークライとポッチャマを引かれてしまい残った大量の歯ブラシセットをどう捌くのか見ものだぜ。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 14:28:54 ID:EpZD49Sn0
やべぇ、BC買うのとまらねぇよ
なにげにディアルガがお気に入りだ、なんか金子一馬っぽい
香川造形好きなんだけど、ダークライはひねりがなくて残念だわ

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 16:10:03 ID:izwbJ0j10
ディアルガ足短いぜ
ダークライあと一個のとこでギリギリ買えた

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 16:27:12 ID:5K+Kg7GZO
ディアルガはクリア素材が活きてていいよね
くじ6回やって目覚まし時計あたった
ダークライフィギュアが欲しかった

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 16:39:50 ID:xNnxBpISO
>>81
ダークライ開けてみた
携帯からでスマン

http://j.pic.to/gjbcm
http://k.pic.to/gjc4f
http://k.pic.to/do9kl


ダークライ本体は34〜35cmほど
箱から出すと思ったよりデカくない
BC程じゃないけど、ソフビ臭がキツい
台座やダークライが結構フニャフニャして柔らかいから、箱から出して日の当たる場所においてるとすぐに変形しそうww
可動範囲は両手のみ
http://o.pic.to/i0g5v


129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 16:41:27 ID:izwbJ0j10
PC許可汁

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 17:00:48 ID:5K+Kg7GZO
>>128
いや十分でかいだろw
もう少し小さくてもいいから、硬質素材使って精巧に
つくってほしかったな
対象年齢低いから仕方ないんだろうけど

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 17:07:41 ID:xNnxBpISO
>>129
スマン
いま許可してきた
見える?

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 17:23:19 ID:izwbJ0j10
乙。
こりゃいいねダークライのフィギュアの決定版だわ

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 17:30:26 ID:ygzhIusV0
ディアルガがどうしても台座にはまらない
台座のウラを見ると「パルキア」www

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 18:09:32 ID:mqbwGZvkO
ひでぇww
片腕無しルギア並に酷い。
そんな俺は、せっかく見つけたピカチュウな台座がダークライworz

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 18:20:30 ID:RrY8ufm00
>>121
俺もその異端クラブにお邪魔させてもらうぜ

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 18:23:11 ID:UhYPzrXQO
今回の海洋は本当にグダグダだな

おれのミューツーとか鼻の穴がズレててまともに直視できないよ。
ディアルガも塗り最悪だけどカワイイ系じゃないから、追加で買う気がおきない。
ダイパ特典のクオリティが高かっただけに残念。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 18:25:03 ID:8toAnFs70
節子!それおはじきちゃう!ダメージカウンターや!

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 18:28:48 ID:mqbwGZvkO
「ワンモアセッ」って叫んでくじ引いてみた。
ピカチュウ貯金箱当たったが、店を出る時に店員が半ば笑いながら「ありがとうございました〜」って言った。
気にくわないな。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 18:29:38 ID:LJ08Kom10
今日往復50qチャリで走って探したけど何処にももう無かった
もっと早目に集めとけば良かったなぁ

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 18:51:21 ID:5K+Kg7GZO
>>136
> おれのミューツーとか鼻の穴がズレててまともに直視できないよ。

あるある
ミュウツーは原型の時点で微妙だから塗装ずれが加わるとまさに奇形

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 19:05:02 ID:H+kxjcPRO
歯ブラシセットと貯金箱がダブってきたぜ…
いい加減当たってくれよ、だー暗いィ…

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 19:33:24 ID:mqbwGZvkO
ところでお前ら。ポケモンフェア関連商品に、今までで総額いくら使った?

俺は\903
(BC×2、世界の翼×1)

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 19:59:43 ID:zTKHRnhWO
そんなん聞いてどうすんの!?

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 20:19:50 ID:Qu9AcfbI0
>>142
小学生かい?

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 20:22:11 ID:alph/9vM0
くじ引いたらグレッグル、ポッチャマ、パチリスというハズレなしを引いたよ
まあきっかけはBCの塗装がカスだったのを買いなおそうとしたんだけどね
あとルギアの羽セットが2個入ってたよw

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 20:41:48 ID:iFQQdN1z0
ゲット報告なんぞ聞きたくない。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 20:42:11 ID:AsXohqZD0
>BC
各三個ずつ買っていいとこだけ一個に集めたやった

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 20:57:58 ID:W6+NNaI70
BCのラティの塗装があまりに酷いから自分で塗りなおすついでに
赤を青くしてラティオスにしちゃおうかしら


149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 21:22:51 ID:Qu9AcfbI0
>>148
塗り替えなくても、あるで
http://www7.ocn.ne.jp/~shima2/collection/pokemon/battle/img/battle_2b-1.jpg


150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 21:30:57 ID:eg96tfi80
ポケモンヌードルの箸置きって全4種?
ピカチュウしか売ってねえ

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 21:55:01 ID:W6+NNaI70
>>149
あー
この台座あれか、それの使いまわしだったのか
そいやあのシリーズも海洋堂だったか

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 21:58:11 ID:UhYPzrXQO
そういや、バトルフィギュア2、まだ開けてないな。
1は箱で買うと一個だけ揃わない糞アソートだったが、2は箱でコンプの真心アソートだったせいか、最後はダイソーに流れたんだよな。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 22:19:52 ID:p2byImBOO
>>146まあまあ歯ブラシセットFで良ければ分けてやろうか?

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 22:24:11 ID:mzm/MaZDO
目がずれて無くて、塗装はがれてないマナフィって出た人居る?
3つ全て何かしら目立った不良部分が有るんだが

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 23:01:47 ID:8ThMMIv60
ttp://www.sej.co.jp/campaign/pokemonrally07_02.html
『ポケモンスタンプラリー2007』
ポケモンキラキラシール&ポケモン全491種類キャラポスター
セブン8件探さないといけない・・・

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 23:59:53 ID:iFQQdN1z0
北海道の人は大変そうだ

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/10(火) 01:34:22 ID:lmDHQppd0
>>155
前3店でよかったのに・・・

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/10(火) 07:30:25 ID:7YvpILWzO
>セブン8件

あぁ。余裕余裕。
家の近くに1件、最寄り駅2つの近くに4件、国道近くに1件、あとは自転車を20分走らせれば2・3件ある。
1日で回れるな。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/10(火) 07:53:59 ID:7YvpILWzO
>>158
IDが 7(アンド)Y

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/10(火) 08:30:59 ID:qniqMaw7O
出勤ついでに近所の711寄ったらクリアピカチュウあったから買ったぜ

25歳既婚だがまったく恥ずかしくなかった…末期だな俺

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/10(火) 09:47:57 ID:UU/yd5MgO
いまスタンプラリーのHPでスタンプの柄検索したら、車1時間内のセブンにラティ兄妹とルカリオとポッチャマがいねぇぇええ!
唯一神とルギア大杉wwww

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/10(火) 09:56:53 ID:U7q8XMnu0
えええ店舗でスタンプ固定かよ
○○店とかにしろよ

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/10(火) 14:15:39 ID:CCwjwAW/O
BCは店回りまくって集まったけど、モンコレ見つかんね。
もしかして扱ってない店の方が多い?

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/10(火) 14:49:12 ID:1jHW5pC10
試しにデオキシス買ってみたがなんでパール塗装なんだ…orz
造型は好きだが塗装がなんかショボイ…

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/10(火) 15:09:23 ID:OerzpbM90
>164
ん?デオキシスが一番塗りが良いと思ったんだが・・・
ポケモンはべた塗りがマッチしてるんだろうね

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/10(火) 16:05:21 ID:IUMafUM60
>>164
最初はスプレーがかかってないかと思った俺参上w

前のヤツは腹の方もしっかり色入ってなかったっけ?

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/10(火) 16:07:13 ID:HGAe0KYk0
さっき行ったらクリアピカチュウとポッチャマ普通にあった、けど前列のド真中にクリアピカチュウあったのにその後ろ1個だけ抜いてあったのが何か気になるw   

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/10(火) 16:09:07 ID:7YvpILWzO
>>167
あなた様はどこのセブンに行ったのですか?

クリアピカチュウ欲しい〜!!!!
もしかして今日新たに仕入れたのか?

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/10(火) 16:22:11 ID:HGAe0KYk0
福岡だよ近所に4店ほどあるけどクリアピカチュウは最前列ど真ん中にあり目立ってたけど 
ポッチャマはここ見てダメ元で行ったら残ってた。 

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/10(火) 16:35:10 ID:fdjpAsELO
神奈川だけどクリアピカチュウ二個売ってたよ。
ポッチャマも一個あったけど、このシリーズは塗りがイマイチだからクリアの方が綺麗に見えるね。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/10(火) 17:32:21 ID:+8Yn6P+IO
大学近くのセブン
もうBCないのかと思ったらレジ奥からBCだけごっそり入った袋が出てきた
対象商品買った人に好きなの選ばせてるそうで
レジの横で全種漁るのは羞恥プレーだった

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/10(火) 19:11:12 ID:OVTJvoVG0
>>169
う〜ん…近所に4点ほどセブンで福岡か…まさか住んでる場所平尾駅付近じゃないよね?

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/10(火) 21:38:12 ID:HGAe0KYk0
いや大橋と井尻の間位で井尻六つ角より

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/10(火) 21:54:02 ID:wAHpC5A50
なんかBCのダークライが妙に塗装が雑のが多いような
友達のと合わせて3体ともまともなのがない...
かっこいいのにもったいないな〜

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/10(火) 22:09:52 ID:OVTJvoVG0
>>173
大体分かった、家結構近いw
>>174
ダークライ確かに雑だけど他のに比べれば色数少ないからマシな方
俺のも白いのがはみ出てるな

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/10(火) 22:27:13 ID:HGAe0KYk0
あった店は折立の新幹線の下セブンだけどね

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 00:07:55 ID:GbCLECgB0
>>174
俺はダークライはかなり綺麗だった。代わりにデオキシスがはみ出てたり酷い…
つや消し黒ってムラにならないからダークライは全体的にはよさそうなんだけどな〜

やっぱ個人差か。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 00:11:12 ID:/92n1jh5O
エンテイのかっこよさにほれた。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 01:25:48 ID:z9tVqPp60
唯一神乙。

俺のダークライは白がはみ出すぎ。
というか胴体に白つきまくり。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 01:32:02 ID:m6Az/hp70
>>177
と言うよりは地域差がある
千葉や東京で買ったらハズレだったのが
茨城で買ったら当たりばかり

まあどこで買ってもラティアスは全滅だったがな・・・

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 01:40:52 ID:jCAHD0TZ0
どこでそんな集計したんだよ

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 11:40:28 ID:rPgM+wmeO
今エンテイ買ってきて、やっとBCコンプだー!と思ったら、うまく接続できない…。無理やりはめると後ろ足がちぎれそうだし…(´・ω・`)買い直そうかな。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 12:25:29 ID:ZtfSBFby0
お湯に漬けるなりドライヤーなりで温めてみてはどうだろう

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 12:25:54 ID:F3HgGxHfO
クリアピカチューてBC?

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 12:28:29 ID:Pqtz9sXL0
>>184
違うよ
モンコレ

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 17:18:54 ID:NGYOGC+LO
ダークライの支柱が折れたんでもう1個買ったら、なぜか下半身と支柱が2個入ってた。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 18:09:07 ID:77zesAOW0
BCは結構欠陥品多いんですね〜
てゆうか、今日セブンイレブン行ったらどこも売り切れだった
昨日まではいっぱいあったのに、なくなるの早いですな

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 19:12:37 ID:ZtfSBFby0
ほんとに1週間で綺麗に無くなったなー
セレビィ、ルカリオ、マナフィの3つだけ買いそびれてて
「後回しで大丈夫だろう」とか思ってたのが甘かった。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 20:30:47 ID:CmdUsIpa0
今回のBCのキャンペーンは気合が入ってたね
ただでケースもらえるって意外とすごくね?

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 21:59:26 ID:BMUv36qZO
今日遠征して残り4つを買ってBCコンプした。
明日ハガキ送ろう。
しかし9月下旬から発送かぁ〜

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 22:01:42 ID:aDBSFgc+O
つかキャンペーンは一週間終了で回収したんでない?
昨晩まで奥底まであったのにこつ然と消えるのは不自然だし。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 22:07:02 ID:jCAHD0TZ0
だろうな、昨日まであまってたラティが一斉に消えるなんて不自然。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 22:08:56 ID:v2lPrbgf0
こっちは3日でなくなった店舗とかあるからなあ

奥まで残ってるところなんてないからいつなくなってもおかしくない
土曜までたくさんあったけど、月曜にいったら0になってたところがあったけど
週末だからなくなっても不思議じゃないだろうなあと思ったし

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 22:40:48 ID:ZtfSBFby0
>>191
でも厳密には一週間経ってないぜ?

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 22:46:38 ID:aDBSFgc+O
じゃあ余りまくってる歯ブラシセットを売るための陰謀じゃね?

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 22:56:35 ID:eI7nQE6y0
くじだから、当たりだけ引き抜いて放置しとけば勝手にはけるだろ
まあ、そんなことしてる店は無いだろうが

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 22:57:53 ID:imW0IvNV0
しかしBCは塗りの個体差激しいな。別モンみたいなのがある

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 23:03:00 ID:MNHgsSAZO
あのブサイクなミューツーが消えるのはテレポート以外に考えられないと思ったが、どうやら今回は凄い勢いで消えたみたい。
スレ見てる人は木曜からキャンペーン開始なのを知ってるけど、普通の人が気付くのは数日後でしょ。
だから、たまたま買った人があまりの出来の良さに、一気に揃えたのかも。
俺も今日、遠征したら、ピカチュウ、セレビィ、マナフィばっかりの奇跡の様な店があったんで、セレビィとマナフィを追加で買ってきたよ。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 23:22:37 ID:rPgM+wmeO
>>183
アドバイスdでした。お陰様で接続できました。

間違えて応募券捨てちゃってルギア買い直したことが今回集めてて一番ショックだったな。でも部品たりないとかよりは良いか。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 23:52:42 ID:jCAHD0TZ0
お湯につけて冷水でしめるのは基本

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 00:53:40 ID:E3wNL2Oj0
ルカリオのかわいさに掘れた

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 02:09:40 ID:C4OjofBAO
>>195
うちの近所にはまだあるから回収ではなさそう?

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 02:19:44 ID:fihCz6QR0
うちの近所にはもうないが、回収ではなくて普通になくなった気がする

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 04:56:21 ID:M36qV1D+0
うちの近所にもまだある てかモンコレのクリアピカチュウとポッチャマ も普通に残っとる 

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 07:41:29 ID:lSDtrgNpO
どこのセブン?

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 08:35:33 ID:RIlYmXgl0
【参院選】民主党から、在日コリアンの期待背負った金氏(民団幹部)が立候補…在日参政権訴え
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184165873/l50

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 09:52:30 ID:M36qV1D+0
福岡市内です

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 10:52:15 ID:TZJPD60YO
ウチの近所のセブンにはキャワィィ系以外のBCはまだ残ってるな(._.)
BCの無くなり具合でその店舗の集客率を勝手にイメージしちゃうなwwww

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 16:56:11 ID:lSDtrgNpO
や、やっとクリアピカチュウ買えた〜!!!!
大雨の中、知ってるセブン6件を回ってようやくゲット\(^O^)/
おかげでズブ濡れだが満足満足。

それにしてもBCが6件とも跡形もなく消えさってたww
どう考えても不自然ww

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 17:49:47 ID:jl5MQv7hO
ヨーカドーにクリぴかあったよ

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 18:02:09 ID:94fleXOJ0
BC昨日で最後だったか…
これ、1日1本しか買ってもらえないor買えない子供って絶対コンプ無理だよね…
売り切れならわかるが、もし理由も無しに回収とかだったら嫌だな…

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 18:07:18 ID:nyXJP6LZO
だから、回収じゃないって。
一週間かそこらで、キャンペーン終了する訳ないだろ。
前のボトルキャップなんてブラインドだったから二週間くらいは普通だった。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 18:37:55 ID:6ZHxLbOR0
家の近所だと月曜には無くなってました
6件回ったけどダークライ1度も見なかった
店によってかなり偏ってた。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 18:47:53 ID:fihCz6QR0
今回のは回収じゃないとは思うけど、2週間くらいしたら回収するってことはあると思う

仮面ライダーの時なんて前日の日曜日に余裕であったから次の日にいったら
0になって店員に聞いてしまったほどだよ

店員はないのならないんですね、としかいわなかった・・・

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 19:16:25 ID:1OYBh5DP0
回収なんて面倒なことしねえ
普通になくなっただけだキモイ妄想すんな


216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 19:39:02 ID:94fleXOJ0
おまえもキモイ発言すんな

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 21:56:21 ID:3j9fzeS+0
キモい奴ほどキモいを使う確立1000l

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 22:08:39 ID:E3wNL2Oj0
映画アニバーサリーキッズってセブン限定?
それとも先行なだけ?

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 22:12:37 ID:OhaV9CJd0
>>217
じゃおまえもかw

結局ここにカキコしてるスレ住人で特賞ダークライ当てた人って一人か。
俺も欲しかったぜ…

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 22:17:15 ID:OhaV9CJd0
あ、二人か。

>映画アニバーサリーキッズ
俺も気になるな。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 22:24:39 ID:JvlHqNiF0
映画キッズはたぶんセブンイレブン専売だと思う、思うだけで証拠ないけど
去年までは中身が同じ奴が他で2種類のセットで発売したりしたけど
今年のその2種類のセットはダイパの映画にあわせたセットだからエンテイ入ってないし

エンテイがいずれアンコールとかで出ないとはいいきれないけど、出る可能性が低い気がするので
後悔したくなければ買った方がいいかもしれないけど、半額になる可能性があるならそれを狙ってみたりするのもいいな

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 22:28:36 ID:XLTV7uYn0
今日1日で都内と埼玉のセブン10件以上寄ったがBC全滅。
昨日まではそこそこあったんだが、やっぱりおかしくね?



223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 22:46:17 ID:yCESPnAR0
ここでセブンバイトのコメント↓

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 22:49:25 ID:TZJPD60YO
>>222
俺はすでに2セットコンプしてるから
今さら店舗に在庫があろうがなかろうがどうでもィイよ(o^-')b

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 23:16:43 ID:C4OjofBAO
BC回収疑惑は毎回話題になるなぁ・・・

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 00:25:20 ID:xB5Ud9F10
そんなに気になるなら
セブンバイトスレにでも行って聞いてくればいいのに

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 00:26:53 ID:xiH2rpp5O
オク見ると、フルコンプが定価近くで落札されてるな。
皆、そんなに近所にセブンが無いんだろうか。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 01:19:45 ID:3orlGRCDO
セブンない地域なんて山ほどあるよ

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 01:43:08 ID:EVGcOzK50
マックを抜いたのにセブンが無い地域ってあんのか!?
おれんとこは同じ視界に2軒見えるけど、、、、
マナフゥイ〜の映画昨夜してくれてヨカッタ〜BC発売時期ならマナフゥイ〜だけ無くなってた予感

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 06:29:40 ID:aBJEz/I+O
急に無くなってびっくりしたもんだから、BC無いですかって聞いたんだが、店の奥から出してきた
しかも、欲しいの有ったら他にもあげるとか言われたし

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 08:01:58 ID:2+ztYMLn0
BCは店のもんがとってんだろ、んでヤフオクに出品
ポイントシールやらなんやらもも同じことだ

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 08:22:57 ID:vk5CerAgO
にしても人気ない奴が残る法則が利いてない不思議

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 12:23:32 ID:02hks8GnO
ポケモンセンター限定DSの当選はがきは発送まだなのかな?

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 12:38:33 ID:KzKeeJiK0
さっきサティの上の映画館見てきたら明日のポケモンの商品並べてる途中だった今日行けば、
普通に買えると思うけど、限定品てなんかあんの? 10周年記念のPカードセットは見たが 

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 12:44:26 ID:vk5CerAgO
前売券買いにセブンイレブン行ってきたが
やっぱりBCなかった

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 13:21:06 ID:aBJEz/I+O
>>234
カードセットって、カードやってない人でも買う価値ある?

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 13:33:00 ID:KzKeeJiK0
好きなポケモンのカードがあったら買いじゃないの 横3枚×タテ3か4枚入りで何が入ってあるかわかるし

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 15:41:27 ID:ZOP0BesuO
都内で二店見たが、片方はまだ15くらいあってもう片方は『残り5つしか…』という事でもう裏にしまってた
折角なんで買って行ったが、出遅れでピカとダークライを確保し損ねたorz

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 15:56:11 ID:7ZsknJzUO
しかし出遅れ組が多いよな(._.)
セブンイレブンなんて24時間営業なんだからいつでも買えたハズなのにな

まぁオークションを使えばフルコンプ楽勝だろうからガンバってネ!!

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 16:03:56 ID:2BQo070v0
ダイパ4売ってたから買ってきたウヒョー

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 19:11:05 ID:7ZsknJzUO
>>234
小生も今サティの上の劇場に来てるが
とりあえず今年もクリア仕様ののモンコレが素敵だぞ(._.)
あと十周年記念のバッジセットもマヂでクールだ

みんな劇場へ急げ!!

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 19:21:29 ID:TNNa79l0O
>>234
どこのサティ?
その映画館は映画を観なくてもショップに行ける構造なのか。

カードは人気だから早めに確保しないと....

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 19:52:20 ID:KzKeeJiK0
福岡の大野城サティの4階で大きなろロビーに券売り場や売店がありそこは自由に行ける  

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 19:55:55 ID:7ZsknJzUO
千葉の市川妙典サティのワーナーマイカルもグッズ購入だけとかでもOK!!
今はそういう劇場のが多くないか??

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 20:04:32 ID:HPI8cZI20
さて、サティに行きますか。

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 20:16:27 ID:1gKzlr8E0
カード、いくらだった?
さっき、サティに行ったが
なぜか、カードだけなかったよ

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 20:20:10 ID:KzKeeJiK0
来年はサティに前日に行けば余裕で買えるでOK

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 21:03:52 ID:9khWHcr6O
>>233

DSピカver.購入権の当選ハガキ今日来てたよ。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 21:34:27 ID:JSOXP2JX0
>>246
明日から取り扱ってるのは、劇場かポケセン
8月3日からは店頭でも販売されるみたいだけどね

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 21:50:56 ID:7ZsknJzUO
>>246
たしか953円か935円だったと思うよ
税抜きね

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 23:13:57 ID:TNNa79l0O
>>249
ポケセンでも買えるのかっ!!
やった。あの10周年記念カードセットは是非とも欲しい

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 00:51:16 ID:Z2O5epK20
オフィシャルが更新したから張っておく
http://www.pokemon.co.jp/info/card/cg070713_01.html

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 06:48:01 ID:UYpJ5ywtO
>>252
おぉ!サンクス!
案外ポケセンに行った方が確保できそう。
今日、明日は嵐で\(^O^)/だから明後日に買いに行くかな。

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 10:44:20 ID:QWvZ6wQrO
やっぱボトキャみんんな見かけなくなったんだね

売り切れなんだろうね

とりあえず初日にコンプはしたけどこんなに早くなくなるとは…
一番のダークライもゲットできたしクリアピカチュウもゲットできたし 満足だよ

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 13:45:41 ID:16Nrsl5H0
カード、サティの映画館で買ってきたよ
売り場、かなりの人だったな〜
カウンターのお姉さん、忙しすぎて、カードの補充が出来なくて、
カウンターの奥にひっそりと置いてあったね。見つけた人は購入していた。
これだとカードは、即日完売だね。プレミア間違いなし!!

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 13:54:51 ID:UYpJ5ywtO
>>255
マジか?orz
明日決死の覚悟で台風4号と闘いつつ、映画館行くか。それじゃなきゃ買えなさそうorz

大地を揺るがす闘いが明日、はじまる
台風4号VS俺VS他の客

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 14:00:21 ID:5YqnRIu70
ポケモンは補充すぐくるから大丈夫だと思うが・・・

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 14:21:18 ID:16Nrsl5H0
今朝のサティ情報ですが…
9時40分から始まる映画を見る為に、9時開店の30分前にエレベーターに近い入口で並ぶ。
9時ジャストの1回目のエレベーターに、なんとか乗れた!超満員!!
上映窓口にダッシュ!!席を予約して、売店へ!
既に子供が大勢取り囲んでいて、グチャグチャ!!
カードを確保してから、食品売り場に行って、
「ポケモンパン 限定シールホルダー付き」を購入。1050円もしたが…
明日は、セブンイレブンでスタンプ集め!
あ〜忙しい… あ〜疲れる… あ〜金がない…


259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 14:22:43 ID:16Nrsl5H0
明日では遅いと思う
補充するか??

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 14:52:08 ID:3bztnx+Q0
>>255
暫くすれば普通のお店にも並ぶのにプレミアなんて付くわけ無いだろw

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 16:24:56 ID:Z2O5epK20
だいすきクラブでも売ってるしな
まあ劇場は在庫少ないだろうから売り切れるかもしれんが

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 17:02:29 ID:Vn4i8jnY0
劇場だとモンコレクリアディアパル、ダークライベロベルトが売ってるぞ
帰ってよく見たらベロベルトのベロ塗装剥げ・・・orz
みんなも気をつけろ

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 18:17:33 ID:K8MFlGHj0
俺の行った所だとモンコレのベロベルト売ってなかったんだが。
モンコレ初めて買ったんだけど、これって箱のまま保管してる?
それとも開けて飾ってる?

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 18:42:33 ID:qkbP9mrh0
俺は箱のまま 

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 19:09:03 ID:Vn4i8jnY0
自分も箱のまま。光るダークライもらえないけど気にしない

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 19:32:11 ID:qDOvlhljO
僕は開ける用と開けない用を買うぉ!!
安いしネ!!

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 21:44:12 ID:UYpJ5ywtO
死ね

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 22:37:04 ID:qDOvlhljO
おまえも死ね♪

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 23:13:28 ID:UYpJ5ywtO
俺は生きる

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 23:29:47 ID:qDOvlhljO
んぢゃ俺も生きる♪

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 23:37:24 ID:gVWVSWu30
>>266-270
皆さん、死んでください。


272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 23:42:20 ID:n7QdQvUv0
BCホントに消えてた

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 00:58:06 ID:uUspfshpO
お前も消えるんだ

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 01:47:28 ID:OWZV5yCZ0
荒れすぎワロタwww
何で急に荒れだしたんだ?映画公開されたから?


275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 01:48:00 ID:PfF23v0a0
うんちでちゃう。。。

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 01:59:48 ID:uUspfshpO
明後日まで我慢するんだ

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 06:58:44 ID:W5NJQFaEO
劇場グッズ買った人、何が良さげ?

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 08:06:51 ID:UUDxM47xO
>>274
>>267の書き込みから荒れたみたいだね。
なんで「死ね」なんだ!?

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 08:29:41 ID:qOlJkWFb0
>>278
いちいちそうやって反応するから荒れるんだよ。



280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 09:26:58 ID:W5NJQFaEO
劇場グッズ買った人、何が良さげ?

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 09:42:50 ID:NeO4Lxpy0
>>278
266の言った「安いしネ!!」の語尾からでは?

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 09:53:21 ID:qOdxMfa+0
>>280
上にも話題が出てるけど「10周年カード」と「モンコレ」かな
あとは10周年カンバッヂとかも良い

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 11:49:36 ID:W5NJQFaEO
>>282
なるほど。サンクス。
もう両方とも売り切れかなorz

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 17:16:27 ID:QguY6pOW0
親戚の子と映画見に行ったが満席で玉砕
こんな僻地で満席なんて初体験だ

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 17:46:16 ID:ZUPSEJ8N0
さすがに初日二日目は多いっしょう 今回は特に

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 18:00:54 ID:q85qURkG0
結局ダークライはどういう感じで貰えるのかね?
映画館で一斉にDSつけるって、、、それだけで行きたくなくなる。


287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 18:13:14 ID:XRye+KpQ0
確か最初と最後に配信電波流すんだっけ?

まあ恥ずかしければ行かなきゃいい話だけどねw
ぶっちゃけ誰も君のことなんて気にも止めてない
気にしすぎだから気楽に映画館に行ってくればいいよ〜

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 18:35:56 ID:W/4o/ojz0
>286
こんなスレ違いな場所で聞ける図太い神経もってるなら大丈夫じゃね?

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 19:04:15 ID:nanmAKXJ0
今日劇場グッズ買いに行ったら、モンコレのベロベルトとダークライ売り切れてた
あと、ころぬいの可愛い系とフィルムシールも無かったな

まあ補充されるだろうけど、欲しい人はお早めに

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 19:21:43 ID:XRye+KpQ0
映画はまったく興味ないが劇場限定グッズとダークライだけが欲しいんだけど、
劇場限定のラインナップって何処かに載ってないですか?
やっぱヤフオクで調べるしかないのかな

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 19:32:32 ID:XRye+KpQ0
映画公式で自己解決しました すみません

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 20:19:15 ID:W5NJQFaEO
近くの映画館、モンコレクリアベロベルトだけ無かった。他はたくさんあったのに
何で?ディアパルダークライより人気無いよな?
何で?何で?何で?
理解に苦しむわ

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 21:02:20 ID:UUDxM47xO
スタンプラリーのポスターもらってきた…でかいな
B2サイズだと思ってたよ

ずっと見てたら目が疲れるWWWW

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 22:19:20 ID:3oFGT8th0
コンプしてあったBCをさっきあけたんだが
ルギアの袋になぜかピカチュウの応募券が...
サポセンに電話すればいけるかなぁ
バックほしい...

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 22:24:26 ID:dBMWyLgnO
一部の劇場を除いて、ポケモン上映中はダークライ電波出しっぱなしだぜ
実はハリポタ見ててもダークライはやって来る罠

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 22:36:26 ID:lzkn1X9t0
劇場にいかなくても、ナゾの実はもってないけど、ダークライはゲットしている罠。
早く、アルセウス配ってよ。


297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 23:09:12 ID:OWZV5yCZ0
>>293
早いなw
自分まだ3店舗しか集めてない・・・頑張ろう

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 23:30:28 ID:XRye+KpQ0
>>296
もうさ、バグ厨と改造厨は変わらないから改造で手に入れればいいと思うよ
あとスレ違い

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/16(月) 07:09:04 ID:p5avPehYO
俺、某MOVIXのショップ店員なんだが何か質問ある?
あ。一応言うと、俺んところのMOVIXは以下の商品売り切れた
◆モンコレクリア各種(ディアパルだけ少し残ってる)
◆10thプレミアムシート
◆ころっとぬいぐるみダークライ、パチリス
◆フィルムシール青(赤はあと少し)
◆三日月の羽ペンダント

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/16(月) 09:47:07 ID:nx6G60J20
>>299
自分としては再入荷はするのか知りたいですね

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/16(月) 11:24:59 ID:p5avPehYO
>>300
するのとしないのがあるらしい。
10thプレミアムシートは8/3から一般店舗でも販売開始するから、劇場で再入荷ってのはなかなか難しいみたい。一応再入荷の希望は出してるみたいだが。
製造元もフル稼働で生産中らしいけど、各劇場に届く日は未定だって

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/16(月) 12:04:54 ID:GwVDQiORO
てかパンフにも載ってるけど、劇場限定グッズは通販で買えるから。送料500円かかるけど、何種類買ってもまとめて一律500円。

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/16(月) 12:13:51 ID:GwVDQiORO
>>294

きっと早めにサポセンかけたほうがよいですよ。

(意地で)3コンプしたので、早くバッグ発送して欲しい‥

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/16(月) 12:28:35 ID:t1ta0t4V0
>>302
だいすきクラブ以外でも通販やってるの?
もしそうならパンフ買ってこようかな

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/16(月) 13:16:58 ID:poK99Jg3O
ポケモンジェットコンプ!

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/16(月) 15:28:58 ID:p5avPehYO
>>305
コンプにいくらかかった?
ダブると痛くない?

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/16(月) 15:47:25 ID:2rZAXPybO
どっかのスレにコンプしない箱もあるって書いてあった。
全6種12入りで揃わないとは子供の夢ぶち壊しだ。

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/16(月) 17:35:56 ID:GwVDQiORO
>>304

普通に一般購入できますよ。パンフ意外にも、もし劇場で配っている「TOHO A PARK 2007 Vol.43」という無料小冊子にも、同じく通販載ってます。

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/16(月) 17:40:34 ID:GwVDQiORO
308です‥日本語ヘンになってますが、意味伝わりましたよね?(笑)

皆さん、無駄に使ってしまいスイマセンm(__)m

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/16(月) 20:18:38 ID:MnBwaObM0
近くのサティの上モンコレのダークライだけない あとは余ってる

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/16(月) 20:37:45 ID:t1ta0t4V0
>>308
サンクス、劇場グッズ全部扱ってるね
モンコレところぬい注文するかな

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/16(月) 21:01:14 ID:p5avPehYO
ポケセンに行けば揃うよ>劇場グッズ

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/16(月) 21:15:46 ID:t1ta0t4V0
いや、ポケセンは近くに無いので

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/16(月) 21:20:11 ID:z+9o8Ts90
つうかポケセン閉店。

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/16(月) 21:49:10 ID:p5avPehYO
>>314
浜松町に移転だから。

日本橋のお店は閉店だけど、、、

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/16(月) 22:15:55 ID:aZmJLdrLO
今日ようやく劇場に行けたんだがモンコレクリア石坂が完売だった(´д`)
そのかわりに一昨年のモンコレクリアマネネと去年のお風呂タマンタが売ってたよwww

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/17(火) 10:24:34 ID:UAQnI0TrO
近所のセブンでポケモンクジの景品をバラ売りしてた。ちなみに貯金箱は300円。

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/17(火) 13:17:44 ID:CY57VpZu0
ビックカメラのおもちゃコーナーでポケモン映画の記念人形のつめあわせみたいなのがあったんだけど
それのセレビィ、やたら触角とか頭の先が青いんだけど、そんな配色だったっけ?近くにあるモンコレは
そんな感じじゃないのがやたら気になる

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/17(火) 13:36:19 ID:0p0jdT1aO

ぬいぐるみの指人形セットのこと??

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/17(火) 17:38:08 ID:wLt6pH0S0
>>318
モンコレ10周年記念セットだと思われ

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/17(火) 17:49:38 ID:7jBpmy3ZO
>>318
写真うpうp

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/17(火) 18:23:23 ID:jJKtwloP0
>>319
そう、今タカラトミーのHPで調べたらフィンガーマスコットBOXというらしい


ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000PH4A6I/happyvenusbul-22/ref=nosim

セレビィ、やっぱり違和感ありまくりなんだが


ttp://www.happinetonline.com/NASApp/mnas/MxMProduct?Action=prd_detail&KIND=0&SHOP_ID=1&PRODUCT_ID=4904810529019
モンコレみると確かに触角のようなものの先は青いけど頭の先は青くないような?

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/17(火) 19:33:04 ID:z4pnrese0
ポケコレキャップDP2、明らかにアソートミスじゃねーか
何よ1セットにディアパル1個ずつに対してパチリス3個ミミロル2個って…
普通逆じゃね? これじゃパチリスとミミロルばかり残るのが目に見えてるじゃねーか
すばる堂反省汁

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/17(火) 20:55:04 ID:quz32KkB0
キッズDP4出てるよん、
今回、出遅れるとヤバイ物はダークライ。
2カートンは仕入れてるそうな所で最後の一個だった。



325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/17(火) 22:31:13 ID:4DLpOckf0
>>322
アフィ貼るなよ糞が

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/17(火) 22:58:50 ID:0p0jdT1aO
>>324
そのダークライってセブン限定の10周年ポケモンキッズセットのとまんま同じなのかい??

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/17(火) 23:22:25 ID:Pml/NPlJ0
>>322は罠です。
絶対踏まないでください

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/17(火) 23:44:07 ID:jJKtwloP0
>>322は検索してヒットしたページをそのまま貼っただけだったんだが
何か罠があったのか、どっちがそうなのかもわからないんだけど

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 00:02:41 ID:95sPhtTl0
>>307
>子供の夢ぶち壊しだ。
ボックス買いする子供はきっといないから大丈夫。

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 12:05:16 ID:HiO3drt60
>>328
アフェリエイトのリンクは貼っちゃだめ

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 18:40:00 ID:WvRi+8b/O
ポケモンキッズのクリアってどのくらいの確率で入ってますか?
箱でいっても全く出ないんですが…

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 19:34:24 ID:v6peEt2t0
>>331
公式発表がないので正確な確率は不明だが
コレクション板のキッズスレによれば約1/40という考察

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 21:13:07 ID:eql4nJQmO
と、いうことは単純計算で2.5%か。
40個買って1個かよ

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 21:13:40 ID:NLRXS3vq0
>>326
セットの箱をまだ開けてないけど、クリアーがある以外は、セットの箱写真と比べる限り同じ物。


335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 21:50:41 ID:WvRi+8b/O
>>332
ありがとうございます。二箱に一個なんですね。
DPになってアンコール共々箱で買ってますが、未だ0…
今回は更にダークライをバラで四つ買ったんですが駄目でした

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 22:10:33 ID:BBJw4Pro0
今日レントラーと買ったらダークライクリア当たったw
ダークライのクリアはいかにもって感じでいいな

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 23:41:54 ID:GZi86yLg0
>>335
以前DP1を1箱買ったらクリアー2個入ってたから、
箱によってもまちまちっぽいよ

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/19(木) 10:34:14 ID:PVt0K/sl0
おいこら
ダークライのクリアはセット箱買えば入ってるんだから
4つも買うな

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/19(木) 12:41:27 ID:kiaBxSyFO
つうか劇場限定モンコレ買えば済む

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/19(木) 15:21:43 ID:ph6I07BDO
>>338
それってセブン限定のセット箱のこと!?
あれって中身は全部クリアなのかい??

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/19(木) 17:39:08 ID:hMMLIZ7w0
>>340
ヨーカドーにも売ってるよ

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/19(木) 19:28:15 ID:ph6I07BDO
>>341
サンクス!!
>>338のいってるクリアダークライはどこにあるんだい??

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/19(木) 19:35:35 ID:kiaBxSyFO
>>342
ポケセンに行きなさい。

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/19(木) 20:10:01 ID:ph6I07BDO
>>343
そりゃキッズじゃなくてモンコレだろ!?

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/19(木) 23:04:39 ID:kiaBxSyFO
モンコレの方が出来が良い

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/20(金) 01:09:30 ID:ETE6TXGL0
劇場限定のモンコレって映画記念ボックスのと同じ?

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/20(金) 01:14:43 ID:dxYm6Mux0
違う 劇場限定のモンコレてクリアverじゃないの

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/20(金) 06:50:07 ID:sk7Y7T01O
>>339
>>342
>>345
このモンコレ至上主義め!!

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/20(金) 06:51:29 ID:sk7Y7T01O
間違えた
>>342ぢゃなくて>>343

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/20(金) 08:19:51 ID:iLIGt7xoO
>>348
キッズを語りたいならキッズスレ行けよ。
専スレあるんだからそっちで聞いた方が詳しい答えが得られるだろ。

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/20(金) 15:42:58 ID:YyURQFQ2O
ボトルキャップやっと2組目が揃ったよ。
長かった。

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/20(金) 18:14:59 ID:1Wtn7VpM0
アマゾンでポケモン祭り2007をやってるよ。
安くないけど。

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/20(金) 21:35:10 ID:gKn4yw0X0
売れ残りのモンコレ放出祭りだな

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/21(土) 00:16:36 ID:Pv09SoZK0
ついでに漏れもモソコレ主義〜 (´ー`)ノ
浜松町オープソなのでルギホウの小サイズ買って来た。
旧版と並べると親子状態だなw

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/21(土) 05:03:35 ID:4RdavCfl0
>>352 サンキュー!見てみたらあきらめていたドククラゲがなぜか入荷していたので即効で買ったよ。
352がアマゾンネタ振ってくれなかったら買えなかったかもしれない。
アマゾン、在庫切れだった廃盤商品がいきなり入荷してることがあるから侮れんな。
サニーゴも入ってたし。




356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/21(土) 09:23:46 ID:iWHNOcZ7O
なるほど

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/21(土) 21:32:00 ID:bg0/eAhSO
新しいポケモンセンター東京はセレブな感じでした

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/21(土) 23:39:13 ID:esicNeMh0
セレビーな感じ?

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/22(日) 08:43:21 ID:XyuHCloZO
うわ、つまんね

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/22(日) 09:55:29 ID:5c2Q4oYYO
>>357-358
ちょっとだけワロタwww

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/22(日) 11:01:31 ID:XyuHCloZO
これは酷い自演

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/22(日) 13:47:17 ID:o1Qe7N1O0
>>357
うpキボ

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/22(日) 16:48:50 ID:lEqFKv5W0
【日本橋から】ポケモンセンターPart15【浜松町へ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1184593037/l50

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/23(月) 19:35:20 ID:+OHZEeUmO
6.9% 開運!なんでも鑑定団 (5.8)
14.5%

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/23(月) 20:55:27 ID:ohO4eWhoO
…はぃ!?

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/23(月) 21:38:29 ID:S28hn4xv0
今日はモソコレ付和雷同購入 (´ー`)ノ
ここまで来ると似てるのか似てないのか分からんw

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/23(月) 21:53:52 ID:+OHZEeUmO
モソコレって何?意味分かんないから^^


ふわ-らいどう【付和雷同・附和雷同】
自分に一定の見識がなく、ただ他の説にわけもなく賛成すること。「多数派に―する」


意味分かんないから^^

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/23(月) 22:20:40 ID:kNKk+bEy0
フワライドはガシャ根付で満足してるビンボーな自分・・・そろそろスボミーでも買いに行こっと

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/23(月) 22:24:59 ID:dweu9p1L0
モンコレで思い出したけど、10月からブイズの造形が新しくなるな
他の廃盤モンコレも新造形で復活しないのだろうか

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/23(月) 22:41:59 ID:5bB6IFiN0
つうかモンコレ統一感がねえ。

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/23(月) 23:09:17 ID:4mduR62R0
>>370
新しく番号をつけなおして統一感を出そうとしたこと自体が
前々まであった番号との統一感を台無しにしてるしな

もうわけわからん

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/23(月) 23:12:32 ID:+OHZEeUmO
…はぃ!?

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/24(火) 00:02:39 ID:17Gg5+Qs0
そうか、ブイズ新しくなるのか。シャワーズしかもってないけど今のうち、今の造詣の買っておこうかな?
それにしてもコダック、ゴルダック、トゲピーぐらい復刻してもいいと思うんだ。
最近になって集めだした俺にとって、こいつらの入手はほとんど絶望的なんだけど。


374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/24(火) 00:05:39 ID:SEB/dLDl0
後、AGの未発のも・・・
サボネア、ハブネーク、ドクケール、チリーン、ハスブレロ・・・レギュラーだ(だった)ろお前ら。


375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/24(火) 16:09:49 ID:tNh86tKd0
本日のホビーオフ
ドクケイル、アノプスのクリア

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/24(火) 18:13:36 ID:WPSgrD0T0
>>372
僕はブースター持っていないからブースターだけを購入予定。

>>374
あとAG未発売も出てほしいですね。かなりいますからね。
ダイパーと平行して出してくださいよ。

というか11月にダイノーズのモンコレ出るのですがそれに伴ってノズパスを出してくれ。

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/24(火) 18:16:41 ID:WPSgrD0T0
あ、そういえばアマゾンによるとニャースとカントー御三家の最終進化系も新しくなるそうですよ。

それと9月〜11月までのモンコレ発売情報をまとめてみた(知っていたらすみません)
9月:ブーバーン、コロトック
10月:ラムパルド、ビークイン
11月:レントラー、ダイノーズ

とコレが今のところの9月以降の予定です。

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/24(火) 18:32:15 ID:LPZCf0R50
おお、乙々 (´ー`)ノ
ブイズ新しくなるのかー、あのブースターの尻尾ディテールが
ガレキ並でスゲェ (゚∀゚;)・・・ と感動したのもイイ思い出
カントー最終て、「モンスターボールコレクション」時代の代物だかんな。
代替わりもしゃーないか

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/24(火) 21:50:23 ID:j6PZwUmV0
>>376
スターターもな

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 00:45:32 ID:3gbT8Ic80
>>376 情報サンクスです。
>>379 スターターってゼニガメたち御三家のこと?

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 01:07:51 ID:P3C4SQiU0
379の ぜったいれいど!
380には こうかが ないみたいだ…

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 10:18:04 ID:Ed+GQWH8O
リーフィアとグレイシアはまだないんですか?

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 13:06:11 ID:KRn3tZpD0
>>381
わろた

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 13:29:54 ID:dE+2tRqdO
くじまだダークライ2つ残ってるとこあったからやったら
2個目の目覚まし時計当たった‥‥
もう目覚まし時計2個返上するからダークライと交換して欲しいわ

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 20:46:25 ID:GcC+rNbNO
>>382
まだないんですよ

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 23:06:20 ID:Ed+GQWH8O
>>385
そうですか・・・。もしかしてサンダース達に比べると今回はあんまり人気ないのかなぁ。

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/26(木) 13:25:28 ID:lIUAZecZ0
いまんとこユージンの図鑑しか立体物無い>グレイシアとリーフィア

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 01:35:42 ID:3hAFF8L00
他のブイズがリニューアルされるならそれに合わせて発売されてもよさそうなものだが。

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 19:32:03 ID:F3nonIfn0
>>388
なんか12月くらいにリーフィアとグレイシアでそうな雰囲気だけどカントー御三家の最終進化系と合わせて発売されるポケモンは何だろう。

ブイズリニューアル版はレントラー、ダイノーズと同時発売らしいけど。

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/28(土) 11:35:48 ID:qnWMBPi50
モンコレって廃盤のポケも多いのか・・・
フーディンがすごく欲しいのですが・・・

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/28(土) 12:54:22 ID:gYARzHhCO
確かに今回新ブイズは旧フイズと比べると人気ないかもな。ポケモンキッズでも旧ブイズははやくからでてたけど新ブイズはまだだからね。

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/28(土) 22:16:58 ID:ajgxNzw+0
ところで10月に出るモンコレたくさん2は、
マスキッパとガブリアスが先行で入るの??

393 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 06:40:58 ID:QdMx7+OkO
そうだ。選挙に行こう

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/29(日) 21:06:22 ID:7ycuFlJu0
>>392
マジで!?
その2体単品では12月くらいに出てほしい。

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/29(日) 23:56:21 ID:qZGOavNX0
そろそろ締め切りだぞ!
忘れんな。

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/30(月) 00:04:26 ID:UVd9lrfoO
モンコレバトルシーンははやく買った方がいいのかな?とりあえずディアルガは買えた。

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/30(月) 03:28:24 ID:DtGCLUGu0
>>395 なんの?

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/30(月) 11:51:01 ID:MOtfRKD20
ボトルキャップのトランクか

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/30(月) 21:07:15 ID:rE5hsd3v0
ボトルキャップのトランクスってなんやねん?

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/30(月) 21:24:05 ID:EM0o9MmH0
ボトルキャップのトランクのことだったら余裕で忘れてた

思い出させてくれてありがとう
今日中に応募券を貼って明日出さなくてはな
てっきりゲット大全のことかと思ってたぜ

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/30(月) 21:39:25 ID:VHILjpg30
モソコレドダイトスは売れてんのか?('A`)
ビクになかったから浜松町まで逝っちまったぜ 日本橋時代より交通費かかるなぁ
これで「夏の毎週モソコレ」も4つ目、折り返し地点だぜ〜♪ヽ(´ー`)ノ

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/31(火) 08:34:39 ID:yu6NDgCi0
アマゾンとかで買わないの

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/31(火) 11:39:01 ID:U3RzwpcP0
>>392
その噂どこで聞いた?
あとその2体以外何が入っているの?

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/31(火) 15:53:57 ID:WsNM+MdIO
>>403
ソースはポケセンオーサカの店員から

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 04:17:53 ID:Y7QIvde90
ピカ、ブイゼル、ドダイトス、
エンペルト、ゴウカザル、ムクバード、ドラピオン、エルレイド、
ルカリオ、ドサイドン、ラムパルド、ブーバーン、エレキブル、
バトルx3、マスキッパ、ガブリアス

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 10:03:56 ID:zSHzI1j+0
>>405
これらが入っているポケモンですか。
ラムパルドは単品で10月発売だからマスキッパとガブリアスは12月には単品発売するはず。

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 22:51:54 ID:khv1nfTi0
トランクやっぱ要らなかったかな…。
ショボそうだし嵩張りそう。

408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/03(金) 00:17:13 ID:/vyZd9r60
イランかったらオクに出せばいいじゃん。
欲しい人きっといるよ。

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/03(金) 00:22:13 ID:pul1zlnZ0
費用は葉書代の50円だけだし〜

410 :407:2007/08/03(金) 01:19:03 ID:95SUThgE0
そだね。
まぁちょっとシール貼ってディアルガトランク作ってみたくはある。
届いた現物見てから考えればいいか。

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/03(金) 17:44:18 ID:BmQ5XMIH0
ttp://www.pokemon.co.jp/info/event/e070803_02.html
実はこのベロベルト…wwwwww

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/03(金) 23:46:42 ID:sZi2Pk2F0
男爵仕様ww

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 14:35:22 ID:gNNFJWvF0
マスキッパとガブリアスのモンコレ単品でいつ出るのでしょう?

僕の予想では12月くらいですけど・・・
2体の単品版についての正式なソースありますか?

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 20:02:14 ID:nQbQROhsO
特にないですよ>ソース

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 23:02:07 ID:T5YQy+OJ0
じゃあマスキッパとガブリアスの単品はいつ出るのでしょうかね。
気になります。


416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 23:32:32 ID:lD1J7M7m0
ソーナノ

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/05(日) 06:44:25 ID:brxXwg4oO
ほっかほっか亭のポケモンフィギュア買ったヤシいる?

418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 01:45:09 ID:IIJRMVui0
甥っ子が買った 

419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 05:52:06 ID:B3xBGwYR0
ほっかほっか亭のって選べるのかな?

420 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 05:58:29 ID:B3xBGwYR0
よく見たらランダムって書いてあった

421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 19:01:16 ID:x0oX/U0q0
今ほっかほっか帝のCMみて思ったが、がちゃとかでポケモンの弁当とか出してるんだから
それ系の奴で弁当出してくれれば良かったのにと思った

ドラえもんの時もそうだったが、ただのぼったくり弁当じゃねーか

422 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 21:30:37 ID:6eJZoIGn0
今日はモソコレ豪華猿〜♪ヽ(´ー`)ノ
しかしアキバヨド、素直に数字順に並べてるからエライ事になってんぞ
100番の猿もホウエンの中にめり込んで、同じ旧100番のテッカが隅に追いやられてやんのw
タカトミの真意が見えませんアヒャ(。∀゚)

423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 21:43:12 ID:+nMu2O4v0
モンコレのプテラがどこ行っても見つからないです・・・
切り捨ててしまったポケモンも定期的に再販して欲しいです。

424 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 22:28:02 ID:JZfzYYl00
再販しないから切り捨てって言うんじゃないの?

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 22:35:47 ID:x0oX/U0q0
というか再版しないのもひどいが根本的に作られてないってのもどうかと

今のところ新ポケモンが出る新作の予定ないからDPができるかわからないが
AGの二の舞にならないで欲しいなあ


でもすでにディアパルのポーズ違いとか作るんだよなあ
心配だなあ

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/07(火) 22:19:10 ID:CQhowZGZ0
>>425
今、猿で100だけど、このまま逝くと深奥ナンバーのトップ=萎え取るの130にぶつかっちゃうから
数字的にはあと30なんだよねー ┐('A`)┌ そこまで出ても深奥ポケはほぼ半分くらいかな
まー、また数字飛ばして、今度は赤緑辺り潰すかもしれんけどw

ダイパはまだシェイミとアルセ隠してるから、あと2年は安泰だろ
第3ver.も当然控えてるだろーし

427 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/07(火) 22:37:40 ID:3ox1g/TD0
>>426
こういう時は未来をみすえることも重要だけど過去を振り返ることも重要だと思う

実際にAGってどれくらいの期間新作出し続けてたんだっけ?
そのころモンコレ買ってないからわからん・・・

428 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/08(水) 20:22:23 ID:lfwHgX/t0
>>427
AGで豊艶のモンコレ出してた期間て意味か?('A`)
そんならルビサファ発売からダイパ発売の間ずっとだな。丸4年くらい?
そんだけ掛けて出たのが74/135。月平均1.5のペースで、やっと半分越えか
あと、映画公開時期はダイパポケ先行で出したのが9体ある。

429 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 23:39:52 ID:HLhrXhrH0
つー訳で、今日はNo.106ムウマージ (・∀・)ノ
もはやNo.の法則も分からん・・・
元106のサメが弾き出されてアヒャ(。∀゚)

430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 04:11:11 ID:u34vaD7i0
モンコレよりバンダイの超ゲット大全の方がよくないか?

431 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 04:26:01 ID:emAJ3Mv+0
超ゲット大全で気になるんだが

あれって弾が違うと同じ名前のポケモンでもやっぱり違うものなの?
同じのが当たらないから確認できない・・・
写真を見るかぎりではダークライとかディアルガとかは同じに見えるんだが・・・

432 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 06:16:44 ID:E06UF++h0
>>429
サメハダー僕はもう持ってるけど弾き出されるなんて・・・
もう前みたいに公式bナもう一度統一してほしい。

433 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 06:28:46 ID:emAJ3Mv+0
>>432
そんなことしたら混乱状態をさらに混乱状態にするだけなんだけどね

もうモンコレのナンバーわりふりはどうしようもない状況になっちまってるな

434 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 14:58:11 ID:j37HTUiR0
ポケモンキッズDXDP2出てる、
売っているのを見かけて、とりあえず全種即買いすると、パルキアは再版なのでダブるぜ。

アソートは、
19.パルキア  1ヶ
24.ディアルガ 2ヶ
25.ダークライ 3ヶ
26.ベルベルト 2ヶ
27.エルレイド 1ヶ
28.フワライド 1ヶ



435 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 17:52:24 ID:3Rq+psIr0
最近のポケモングッズなんて
ピカチュウとかプラマイとか伝説とか御三家しかいないよな。
中進化とか地味な奴出すなら他のポケモン出せって感じ

俺はもう立体ポケモン図鑑とキッズしか集めてない。

436 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 06:57:56 ID:+/B8+vNP0
>>431
7のニャースが3年前に出たフルカラーアドバンスのと同じだったYO。

437 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 22:30:56 ID:yj9iUo0I0
それは非道い。
バンダイのガチャは、仕切直し新シリーズで、以前のシリーズと同じキャラが出ることが多々あるけど、造形が同じって…
客を舐めすぎ。


438 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 22:42:57 ID:DKZmHKEY0
超ゲット大全3のキルリア、ロゼリア、ライチュウも、フルカラーアドバンスの流用だったな。
ちゃんと新造形にしてくれよ……

439 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 23:37:55 ID:vsXp435g0
というかディアルガとかダークライは前のシリーズとかいうレベルじゃなくて
前の弾というレベルなんだがw
連続で同じのが出てるのかなあ?いくらバンダイでもそれはないのかなあ


というか買ってる人はこのスレには少ないってことなのか?

440 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 04:30:58 ID:lmaBSBEXO
キッズDXDP2のエルレイドが腰回りが強調されすぎてて微妙‥‥
ダークライもデフォルメ効きすぎてるし100円サイズの造形と大差ないな

441 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 07:52:50 ID:SBnrplU80
ポケモンモデルズ ディアルガVSパルキアVSダークライ 

これのダークライって足あり状態にもできるみたいだね


442 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 12:17:28 ID:tw5ow4NB0
ディア、パル、ダークライは全部新造

443 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 13:08:23 ID:8ortmttsO
キッズDXはフワライドだけ凄い良い。
造型も満足だし、あの形は良いね。

他は糞だが。

444 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 00:44:38 ID:Iu0RHqXfO
立体ポケモン図鑑でファイヤーとかもう出ないんだろうか・・・

445 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 21:46:01 ID:dWv0ouf80
未出歓迎、既出勘弁。
パシフィコ横浜の周りをグルグル歩き回らせられるのも勘弁な。

446 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 16:18:12 ID:h0IJWtGRO
ヒノアラシのぬいぐるみがねええええええええええええええええ
DPのポケモンばっかだ・・・

447 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 19:04:34 ID:ReWhRXCJ0
おりゃー!ヽ(`Д´)ノ カバ買ったぜカバ!No.108!煩悩!塗装汚ねぇー!w
コタ亀が飛ばされひっくり返ってアヒャ(。∀゚)
もしかして150までしか付けられないのって、棚が150までとか言わねーよな?

448 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 22:49:34 ID:TIHSKbmc0
日本語で

449 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 11:50:32 ID:hd3Z0sO5O
おk

450 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 12:49:50 ID:FVfv64s6O
専門用語の羅列かと思った

451 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 22:54:18 ID:8Im2QZHB0
俺はー!モンスターコレクションのヒポポタス買いました ヒポポタス!番号は108でした
煩悩の数とおなじですね!塗装が穢れてます!w
コータスも108番だったのですが、廃盤になってちんこが勃起して射精しました。
もしかして150までしか付けられないのって、店のチン列棚が150までだからではないでしょうか?

452 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 00:26:13 ID:rLrT/16q0
>>451
エクセレント!ほぼ正解でつ (*´∀`*)
でも冒頭のおりゃー!だけ違いますた。ただ叫んでみただけ、暑かったからねw

453 :(H∀H)(≪∀≫)(W∀W)(E∀E)(Z∀Z)U@T:2007/08/22(水) 02:14:31 ID:oVje6+Ju0
!全世界中のポケモンをゲットしまして目ざせポケモンマスター!

454 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 00:28:37 ID:cP2xNEId0
モンコレのガブリアスが欲しいです
でもフーディンの方がも〜っと欲しいです

455 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 07:48:44 ID:vAs+5203O
はいはい。勝手に買ってに

456 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 07:52:00 ID:vAs+5203O
はいはい。勝手に買ってに

457 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 09:18:39 ID:8exZfk0u0
ヒトカゲがいるのってどうせポケセン開店後・・・そのうちまた消えるか・・・

専用レジ袋も開店後にしかもらえなかったし

458 :ぼくらはトイ名無しキッズ::2007/08/24(金) 13:11:42 ID:3d3C5/800
アマゾンにモンコレバトルシーン出てるね
ドタイトスってば前傾姿勢になっただけ?

459 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 21:47:02 ID:jSAKEYUmO
誰かポケモンカード買いませんか?

460 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 21:48:44 ID:/iLVxtLq0
買うよ〜とりあえずダンボール3箱用意しといて

461 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 22:56:28 ID:jSAKEYUmO
マジレスするとそんなにない

462 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 18:45:02 ID:M6vnqzjd0
どりゃー!ヽ(*`Д´)ノ 盾買ったぜ盾!No.109!渋谷!色がすげー地味w
振動蜉蝣が名前通りの短命を全うしてヲワタ\(^o^)/
毎週アニメタイうpで出して来たが、また月イチペースかYO どーなるん?

463 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 13:52:12 ID:Y+zXBb5D0
ポケモンモデルズのディアルガだけ買ってきたが、なかなか良いな
食玩としては上等

464 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 22:15:48 ID:mGGVXJQu0
そういやアニメと連動してたんだな
ラクライの時にゴウカザル発売だったし

465 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 19:57:09 ID:nlXg4EKw0
11月にクリッピングフィギュア2
・・・あんな各所で不良在庫出してたのがまたでるのか・・・

場所によっては売れてたのか

466 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 02:06:37 ID:CJ5oc70AO
きめ技モンコレは9月中旬だっけ…早く出ないかな〜

467 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 01:14:53 ID:EF7l0OHV0
キメわざキッズの間違いですね

468 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 20:06:39 ID:G3glThPy0
立体の情報が少ないようなので

立体ポケモン図鑑シンオウ編第5集 今月
・ベロリンガ、ベロベルト
・コイル、レアコイル、ジバコイル
・トゲピー、トゲチック、トゲキッス
・スコルピ、ドラピオン、ミノムッチ、ミノマダム、ガーメイ瑠
(ミノムッチ共は3分の1アソート、ドーブルの時に比べたらマシだけど)
・ギラティナ

立体ポケモン図鑑シンオウ編第6集 12月
・ヤミカラス、ドンカラス、ペラップ
・タマタマ、ナッシー、ヒマナッツ、キマワリ
・ヤンヤンマ、メガヤンマ
・サイホーン、ドサイドン
・サイドン、ドサイドン
(早い話がゲンガーと同じ手法)
・クレセリア、マナフィ、フィオネ
・ディアルガ

469 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 17:56:25 ID:2Ga9e0O70
ポケモンモデルズ、ディアルガとパルキアはシール多いな。
ダークライは目の一箇所だけでラクじゃった
パルキアの肘間接はけっこうキツキツだから少し削ったほうがいい。

470 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 17:20:08 ID:SzaiaKOh0
キメわざキッズ7ってもう出た?

471 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 22:23:04 ID:UubVtKHa0
今日出たよ
いくつか買われてる状態をみたのでどれが2個なのかわからなかったが
残ってたのをみると、ルギア、レジアイス、ピッピが2個あったりした

ピッピは2個いらない気がする

472 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 22:31:55 ID:EgGO3PVP0
>キメわざ7
ルギアが3個、ホウオウ&レジトリオが2個づつ
あとはBOXによって残り8種のどれかひとつが2個になってる模様

473 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 22:50:29 ID:DdSPYfIL0
ブバーソとコロトク買い (´ー`)ノ ついにNo.侵食が赤緑部に転移したかw
コロトクは爪先と羽先での4点立ちかYO!
ブバーソは良く出来てるが、やっぱデザイソが(ry 電ブルと並べてきんもーっ☆
いつものアンケート紙がなくなって、突然ミニカタログに替わった。
なんか赤緑初期の時代を思い出すぜ♪ 毎月第3土発売て決まりなんだな( ・∀・)つ〃∩ヘェー
10と11は新作リニュ各2で分かるが、12月はリニュのみか?('A`) 先逝き不安・・・
メガコロシアムの10大ギミックが気になるw

474 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 23:01:21 ID:UubVtKHa0
>>472
え、ルギアって3つあるのか、今までそんなアソートあったっけか?
ポケモンじゃないけど同じバンダイのドラゴンボールのフィギュアも今日出たんだが
1BOX10個入り全6種類で悟空が3つあるようなんだよなあ、悟飯が2つ、ベジータが2つ
あとの3種は1つづつってどんなアソートだよと思ったが、バンダイ何かあったのか?

475 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 09:34:42 ID:uq7MDxm20
そういや超ゲット大全の9弾が出てたけど、今回はヒードランなんだな
確か来月出るキッズの方もヒードランなんだよなあ

かぶせてることとかに狙いみたいなもんがあるんだろうか?

476 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 13:33:33 ID:nVBzLrS80
無いだろ、適当
それにしてもメガニウムとオーダイルちっさ!

477 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 09:56:10 ID:HsGVvMp2O
前に出た超ゲット大全と立体ポケモン図鑑探してるんだけど
千葉〜都内でコンプかバラで売ってる所知らない?

478 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 21:33:36 ID:hUgqlPlo0
今回の技キッズは微妙に小っさいね、でも指人形にしては細かく作ってあって出来は悪くない。

479 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 12:03:56 ID:YG38IGF+0
保守

480 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 07:44:02 ID:Vq+L+fXZ0
12月にはセットで先行発売されるマスキッパとガブリアスが単品で発売してほしい。

481 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 09:07:11 ID:0udjhoxq0
漏れはセットで買おーかな (´ー`)ノ
ダイパ編を収納出来る大箱が無くて、今ガンプラの箱に入れてるのよねーw

482 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 01:29:38 ID:Rr9fi41G0
ダークライの蓄光はそろそろかな

483 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 18:14:25 ID:TM5L4iH/0
>>482
今日届いたよ。

484 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 19:05:44 ID:gPan3HKI0
家も来た。
大人でもちゃんと当たるんだな!

485 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 21:06:54 ID:LBMrdbuvO
プクリンのジオラマ外れた…

当たるの500人って少な過ぎだ


486 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 01:17:00 ID:CrcwYbIf0
あ、応募しわすれてた

487 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 22:03:24 ID:A6nApVsX0
ポケモンだいすきクラブのポケモンキッズクイズのプレゼントのいろちがいキッズ
当たった人は今日あたりから届くみたいだな

俺も当たったよ

488 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 12:10:54 ID:Ht52gImy0
ウラヤマシス。俺にも届く事願う。

ところで、ギャラドスのフィギュアってあんまりいいの無いな。
モンコレのは10年前クオリティだし… 新ポーズで新しくしてくれよ(´・ω・)

489 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 00:08:18 ID:OIH7Tkx60
立体ポケモン図鑑のギャラは結構よかったよ

490 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 20:27:14 ID:3tqsEUX/0
セブンイレブン ポケモンフェア2007 のポケモントランク 来たー!

491 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 21:21:27 ID:v+ho8b9Q0
立体ポケモン図鑑のミノムッチって三種類あるのか

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)