2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックマン玩具総合

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 00:44:21 ID:1cHhTqxM0
ここはロックマンの立体玩具に関して語るスレッドです

形を変えながらも20年来続いている
なんだかんだ言って息の長いシリーズです。
スレッド無しで腐らせてしまうのはもったいない!!

ロックマンエックス時代のメガアーマー
番台ロックマンエグゼ時代のロッキンアクション
タカラ版ロックマンエグゼ/流星のロックマンフィギュア
それから食玩でもなんでもあり
昔話からこれからの展望まで何でも語り合いましょう!

しっかし、タカラはなんでオリジナルで
そのくせ余り出来の良くない素体を使うんだろうね

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 00:46:40 ID:1cHhTqxM0
せっかくタカラなんだし
ミクロマンで少年素体作って
単価が安くてバリエーション一杯
って感じで展開して欲しいところだ。

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 02:27:46 ID:a51xAZpmO
しかし何でゼロやゼクスを立体化しないかね?
エグゼとか流星についていけなかった身としては
それが納得いかないわ。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 09:51:35 ID:+yhRph1kO
ゼロの1/8フィギュアだして(*´д`)

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 16:47:38 ID:N63qrPty0
ゼロはたしかに欲しいがシリーズ終わっちゃってるからなあ
20周年記念になんか出してくれるといいんだが

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 22:07:57 ID:IEOI31XeO
出しても売れないだろうし無理そうだな
でもせめてトレフィでもいいからだしてほしい
フィギュアって一見需要無さそうなのも商品化してるんだけどな

そういえば消防のころXシリーズのジオラマの食玩買ってもらった覚えがある

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 17:47:01 ID:1atXfClzO
カプコンフィギュアコレクションのやつ再販しないかな
又は2弾がでないかな

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 18:55:36 ID:1g6zcCZd0
ロックマン1〜7までは菓子つきのゴム人形でてたよね

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 22:48:55 ID:s0Q1yjdL0
アクションフィギュアじゃないといやだお(´・ω・`)
歴代作品の主人公まとめたシリーズをたのむ!
中身みんな同じようなもんだろうし素体に武装付け替えでもいいけど

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 02:52:17 ID:3tM6Dk5eO
素直にメガアーマー出して!
と香港バソダイに願うしかないわな。
日本じゃあてにできん。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 17:52:32 ID:nRO4LXvC0
流星のロックマン面白くないから
アニメ来年はエグゼに戻すか
ゼロやって欲しい

流星のロックマンは
敵は体型からして違うから
最初からあんまフィギュアバリエーション
作れ無さそうだよね。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/16(月) 19:34:37 ID:DoGhxyfdO
だが流星は2がでるからアニメもそのままじゃないか?
確かにアニメ化すればそれに続いて商品もでるだろうけど

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 19:24:24 ID:lOaSR803O
ロクゼロのフィギュアコレクションでないかな
ゼロ、シエル、サイバーX、三天王、アルエット、ビッタetc…

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 00:51:07 ID:x8se4ztY0
シグマのアクションフィギュアほしい

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 20:09:18 ID:mIDskIrQ0
浅井氏のキリコみたいな感じで
完成度の高いアクションフィギュアが欲しいなぁ
初代〜ロックマンX世代向けで出せば
購買層もそこそこ居ると思うんだが

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/05(日) 17:33:58 ID:so/IoyZUO
つメガアーマー

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/16(木) 16:25:25 ID:WZtEL9Pr0
トイドリあたりでメガアーマー復刻してくれないかなあ……

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 16:25:56 ID:70zD8wnV0


19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 20:16:00 ID:2ToO2fFE0
>>17
ま、無理だろうな

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 22:50:28 ID:yW9zihjlO
>>17
プレ値で買え

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 23:00:15 ID:Yu0+l5GB0
玩具もそうだがそろそろ初代とXの間を補完する話を・・・

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 01:21:38 ID:UNHN9J3u0
アホかw
脳内妄想しとけ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 14:46:19 ID:WjIOFvUE0
補完しなくて良いよ、むしろ補完されたらガッカリするわ。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 00:29:43 ID:wgPKkuAqO
バスターの銃口が光って音が鳴る岩男とブルースを覚えているイイ歳こいたオサーンの俺。orz

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 00:30:00 ID:BPIPaCUUO
>>8
ゴム人形だよね。
かなり持ってるが飾るには小さいな。色も一色だし
一応、消防の思い出として大事に持っておこう。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 00:32:46 ID:2cDI3o+hO
http://imepita.jp/20070919/849390

これはプレ値つきますか?

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 20:41:25 ID:pl7jYI6z0
ソウルユニゾンのフィギャーは出来が悪すぎてしょんぼりでした

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 17:15:56 ID:UUOdlyKsO
昔イーグリードとクワンガーの無駄に良く出来たアクションフィギュア作ってるサイトを見たんだが今探しても見つかんねー

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:19:17 ID:Iix9i/qXO
昔は沢山グッズ出てたのに今はさっぱりだな
逆になんであの頃はあんなに商品化されてたんだろう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)