2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーンを集めてるバカを笑うスレッド16

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 11:15:26 ID:sGGJioWy0
またーり&sage進行が鉄則。引き続きマクファーレンの
激ヤバ即ゲットなフイギュアを語ろう。
スポーン、ドラゴン何でも来い!! (σ`・ω・´)σゲッツ!

前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1175431497/
公式本家サイト
http://www.spawn.com

過去は>>2以降

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 11:16:25 ID:sGGJioWy0
初代スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1049706943/
2代目スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1052636004/
3代目スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1056207271/
4代目スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1062936364/
5代目スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1067929499/
6代目スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1073712967/
7代目スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1079418903/
8代目スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1085076791/
9代目スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1095543501/
10代目スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1104793387/
11代目スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1115486366/
12代目スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1128108970/
13代目スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1143948943/
14代目スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1164603218/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 11:18:15 ID:0TKqPt6q0
>>1


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 11:48:51 ID:TPsjWxnl0
>>1
TWISTED LAND OF 乙

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 12:01:32 ID:iDxrUidM0
>>1
真スレ乙

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 12:10:12 ID:y0pepLB60
重複誘導

スポーンを集めてたバカを笑うスレッド16
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1184108948/

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 12:27:53 ID:/lJvtKL10
重複誘導

bトッド・マクファーレン総合スレ1
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1183216998/ 

モンスター・ドラゴンフィギュア総合スレッド
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1183304734/


8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 12:49:36 ID:wvqYmOJi0
>>1
早くもあぼーんが出てるけど
お疲れさんです

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 12:57:55 ID:iDxrUidM0
まぁ削除人もどっちが荒してるかは
前スレからの流れ読めばわかるだろうし、いいんじゃね?


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 18:06:25 ID:8BSTsKA80
こっちが本スレですね。荒らしはスルーしてマターリとスポーンを集めてるバカ(我々)を笑いましょう。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 18:11:07 ID:XhVeP3xNO
3インチのドラゴンシリーズが欲しい…

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 20:27:34 ID:2mfciyUA0
本来のタイトルは「集めて“た”」だったんだが・・

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 20:49:20 ID:zB+TtAXC0
過去系だったんだ・・・

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 21:29:25 ID:DFgbhdnu0
あー 3インチのドラゴンは欲しいなぁ
むしろドラゴンこそ3インチで出すべきだよね
嵩張り過ぎだよ・・・
みんなどうやって飾ってるの?ワンルームの俺はそろそろ限界だ・・・

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 22:37:57 ID:TPsjWxnl0
スポーンの3インチブラインドBOXを見る限り全く欲しいとは思えない・・・
そもそも細かいモールドが命のドラゴンを3インチなんかにしたら酷い事になりそうだが

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 00:06:44 ID:NDcupdiK0
豆でドラゴン7のウォーリアー限定ver.の写真見たけど既出だっけ?

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 00:17:30 ID:5ZTcP+xt0
既出だけどセット買いした人にだけ販売かいな
後、前スレ埋めようぜ

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 00:29:39 ID:Lux78OQCO
ドラゴンは3インチでも迫力重視のヴィネットなら
きっと面白いもんが出来ると思うんだけどなあ
海洋堂のボトルキャップとか匠魂みたいにさ

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 01:14:55 ID:2PiP6u//0
本国で需要のないもんは作らないよ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 03:08:28 ID:j+Hmf5eW0
ドラゴンの流れの中すまんがクライヴパーカーのFPSが出るみたいね
最初見たときトーチャード2みたいだなーと思ってたらホントにそうだった
これでフィギュアとかまた出さないもんかね、もう縁はないんだろうか

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 06:08:31 ID:+lfhIGIy0
スポーンのゲームって結構でてるのな

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 10:15:57 ID:EszXtxqI0
PS版のうんこっぷりは異常だぜ!

んでもっていまモンジャからフォッシル到着
塗りは最初に出てたイメージよりも360°ぐりぐり回して見れるやつ、あれに近い
あと仕様なのかなんなのか右胸のアバラがえらい内側に曲がってる
そしてそして問題の炎のトサカなんだけども
ちょっと引っ張ってみたところどうも取れないっぽい
もしかしたら暖めてうりうりやってみると取れるのかもだけど折れると怖いのでやめときますw

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 10:42:28 ID:YvLv2Fia0
>>22


360°回せるやつは製品版が使われてるから原型よりは近いはず。
塗りの丁寧さやボリュームはどう?

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 11:18:47 ID:EszXtxqI0
>>23
塗りはですねーいつもみたいに極彩色だったりするわけじゃないので判定が難しいですね〜
あくまで腐肉なんでwとりあえず酷いなんてこたないです
そして羽がむちゃくちゃな方向向いてるんでボリュームはかなりのもんです
あとはまぁめちゃくちゃイカスとしか言えないですわこりゃw
ポンコツ携帯のカメラでこの迫力が伝わるとは思えないですけどもう少ししたら模型裏あたりにスレ立てようと思うんで
画像うpはそのときに…

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 11:39:49 ID:NDcupdiK0
PSのスポーン:ジ・エターナルの難しさは異常

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 12:42:11 ID:Nxjz4mOeO
フォッシルレス乙ー
後で模型裏覗いてみるわ

とりあえずドラゴン6は直接見て買いたいのでしばらくお預けだ…

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 12:53:48 ID:3MwHnusW0
>>21
俺のオススメはACとDCで出た、TPSに近い3D対戦アクション。
強力な特殊技で敵味方関係なく上半身が吹き飛んで、残った下半身から血が噴出してたな。
また作ってくれんだろうか。

>>24
可動部分や取り外し可能場所は?
オフィシャルの写真だと微妙にポーズ違いがあるし。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 13:13:22 ID:EszXtxqI0
>>27
まあーなんてーかいつも通りですよw<可動
腕の付け根と、股の部分、アゴの部分でおクチがパクパク
尻尾はベンダブルでグニグニ曲がります
取り外し可能なのは羽くらいかなぁ(ベースと本体部分は外せるだろうけど外したところで自立しないだろうから試して無いです)
あと羽の接続部の凸部分が金属でできてる(もしかしたら羽がヘタらないように何か工夫されてるのかも?)
ので折っかけたりする心配は要らないと思うです
ここら辺さすが他のアメトイメーカーと違って分かってるなって気がするw
とにかく自分的には大満足の一品でした
むしろ豆あたりにUS版入ったらもう一個買っちゃいそうなくらいです

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 13:31:26 ID:nZyrMUIq0
豆のドラゴンズって基本US版だよね?
昔はUS版って表記あったのに、6とか7とかには書かれてないから
予約するのが不安だ…


30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 13:42:32 ID:YvLv2Fia0
>>29
今まで利用してきた中ではほぼ全てUS版だったから多分そうかと。

むしろ昔のもUS版表記なんかしてたっけ?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 13:58:03 ID:Nxjz4mOeO
模型裏でフォッシル見てきた。
んん、これは良い出来。
早くほかのショップも入荷してくれ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 13:58:44 ID:3MwHnusW0
>>28
って事はオフィシャルのように、頭下げて左手上げてるようなポーズも取れるワケだな。
塗装も問題無いようだし、俺もモンジャで通販しようかな。
モンジャ以外はまだ予約中ばっかだよな。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 14:15:07 ID:YvLv2Fia0
>>32
手に入るのが早いのと引き換えにモンジャは本体5200円+送料600円だから
豆の4100+390とかとだいぶ変わるよ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 14:26:21 ID:3MwHnusW0
送料って地域関係なく別だっけか?
送料と代引き込みだと思ってた。
けど他だと何時来るか分かんないよな。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 15:30:17 ID:ouBEJgfc0
スポーンを集めてるバカを笑うスレッドなのに

ドラゴンネタばかり…



36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 15:39:53 ID:CtGiGS5O0
おめェがスポンの話題振ってみろやァ!!!!!!!!!!!

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 15:46:11 ID:EUxAzOx40
>>35
そんな君にお勧めなスレッドはこちら
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1184108948/


38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 15:48:38 ID:nZyrMUIq0
そもそもずっとマクファ総合でやってきてるのに
今更スポーンの話題がないとか今更
つーか新作でた直後だし当たり前の流れ、と

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 16:04:18 ID:/VbI7KTn0
>>38
そんな君にお勧めなスレッドはこちら
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1183216998/ 


40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 13:57:39 ID:a6WQ+GD80
1980.4.2〜81.4.1生まれ
松坂大輔、藤川球児、キングコング、優香、眞鍋かをり、田中麗奈
広末涼子、朝青龍

1981.4.2〜82.4.1生まれ
滝沢秀明、今井翼、内山信二、安倍なつみ、ブリトニー・スピアーズ
小池栄子、MEGUMI、佐藤江梨子、堀越のり

1982.4.2〜83.4.1生まれ
宇多田ヒカル、倖田來未、オリエンタルラジオ、矢口真里、椎名法子
酒鬼薔薇聖斗(少年A)、北島康介、イアン・ソープ、ウイリアム王子

1983.4.2〜84.4.1生まれ
オレンジレンジ、上田竜也(KAT−TUN)、中丸雄一(KAT−TUN)
小倉優子、ベッキー、寺原隼人

1984.4.2〜85.4.1生まれ
速水もこみち、赤西仁(KAT−TUN)、えなりかずき、若槻千夏、石川利華
アヴリル・ラヴィーン、タトゥー、木村カエラ、hiro(元SPEED)、白鵬

1985.4.2〜86.4.1生まれ
亀梨和也(KAT−TUN)、田中聖(KAT−TUN)、田口淳之介(KAT−TUN)
上戸彩、後藤真希、山下智久、小池徹平、ウエンツ瑛士
まなかな、中川翔子、宮里藍

1986.4.2〜87.4.1生まれ
亀田興毅、井上真央、松浦亜弥、高橋愛、石原さとみ、YUI
ダルビッシュ、BoA、沢尻エリカ、リア・ディゾン、オルセン姉妹

1988.4.2〜89.4.1生まれ
斉藤佑樹(ハンカチ王子)、田中将大、大嶺裕太(ロッテ)、福原愛
亀田大毅、森本貴幸(サッカー)

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 14:39:18 ID:imzIedTv0
フォッシルキター
普通に炎はずれたよ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 14:41:53 ID:J4DrLyVi0
>>40
は!?
リア・ディゾンって俺と同い年なの!?

43 :22:2007/07/13(金) 15:30:27 ID:QB5cpx050
>>41
ああ取れたのかあれ
ごめんよみんな

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 15:45:48 ID:Rlbp5gkMO
>>42
あるあるwwwww

みんなフォッシルしか買ってない?
ハンターは舌無くなったみたいで残念

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 16:11:55 ID:RbBUQmkO0
このスレの前評判では最低だったフォッシルも、蓋を開けてみれば大人気だったって事か。
多少高いが(と言っても千円程度)早目にモンジャで買うかな。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 16:44:03 ID:VN78zfA20
>>45
値段の他に塗装の問題もある
果たして今回のトリロゴ版の塗りはUS版と比べてどうなんだろうか

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 16:54:54 ID:RbBUQmkO0
既にモンジャで買った人の感想では良い感じとの事だし
ネタがゾンビだけに、他と比べてあまりシビアに見なくても良いかと。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 18:20:47 ID:imzIedTv0
>>44
他のもあるけど、何をどう説明すればいいのかわからん


49 :22:2007/07/13(金) 19:32:31 ID:QB5cpx050
あぁそうだそうだ
フォッシル買った人!
自分のは右胸のアバラ部分が内側にもぐりこむように折れ曲がってたわけですが
他の人らはどないでしたでしょか?
普通曲がりそうなところでもないし、ダメージ表現ってことで仕様なのかそれとも不良なのかで
直そうかどうしようか悩んでます

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 21:05:26 ID:iO3JEvx50
台風で雨ザーザー
濡れながらモンじゃにフォシルを買いに行ったよ

>>49
俺のは曲がってない
店で5つ位フォシルがあったから
少し見たんだけど・・・アバラの間空きすぎ
明らかにアバラの位置が変な奴もあったよ



51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 21:08:23 ID:hbPcHSI00
>>50
ありがとう
ドライヤーでささっと修正しました

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 21:29:21 ID:TmxQJCf7O
>>50
明らかにアバラの位置が変な奴もあったよ

通販組ピンチw

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 22:00:06 ID:sRizekNm0
逆に考えるんだ
トリロゴ版だからだと考えるんだ

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 22:11:40 ID:oplc1tXL0
生物だから個体差があるとも考えるんだ。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 22:32:41 ID:4vig2C6f0
ゾンビだし骨くらいズレてて当然だと考えるんだ

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 23:54:01 ID:iO3JEvx50
他の子も買ってきたけど
ウォーリアーは意外と良かった
こいつも足に、台座にブッ刺す金属が(真鍮?)あるね

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 00:17:51 ID:02cZVDL60
台座に挿す金属線は毎回あるがな

塗りとボリュームはどうだった?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 00:40:27 ID:GmaO0kXE0
ウォーリアーは申し分ない
そんな劣化は見られない

ハンターは塗りは見本ぐらいには頑張ってるけど
四つん這いなんでボリュームはチョッと・・・

組み立ててみたら、スカベンジャーが一番いいかも
かなり、ボリュームがあるね後ろから見てもカッコイイ
前から見たら鼠みたいな顔なんでw

フォシルは、塗りが汚い
モールドが良く見えんがな


59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 03:53:38 ID:rr7ZIFls0
ゾンビだから汚らしくてナンボのもんでもあるけどな
やっぱこの辺好み分かれるところだろな

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 10:12:11 ID:4KyQ505/0
汚く塗っているっていうんじゃなく雑で汚いんだよね、もったいない。
US版が綺麗ならもう一個買う。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 10:33:33 ID:02cZVDL60
そもそもなぜ フォッシル=化石 をゾンビにしたんだろうか・・・
骨だけでも良かったんだけど。

化石級に生きててゾンビ化したドラゴンって解釈なのかな。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 14:29:56 ID:dTXW0FNo0
骨だけだとスコージ2になっちゃうだろ
そしてナットニックも欲しくなっちゃうだろ!

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 19:19:28 ID:GmaO0kXE0
フォッシルはどうやって動いてんだ?
動力源はなによ
ファンタジーを真面目に考えちゃダメなのは
分かってるんだけど・・・

アバラの中空だけど、クリアーのエネルギー体見たいな
エフェクトパーツが入ってたら
背中の翼接続部分が隠れるし
良かったかも



64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 20:09:39 ID:eyfwZ3f90
アンデッドはみんな誰かが魔力で動かしてんじゃねーの?

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 20:18:22 ID:02cZVDL60
http://photos3.figures.com/data/796/fossil_without_flames_9_.JPG

なんだかUS版も塗り悪そうな予感・・・
しかしフォッシルはツノのモールドや目がスカルスプリッターに似てる気がする。
スカプリがドラゴンに変化した状態とでも脳内補完しようかな。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 20:23:39 ID:gi+e2t8Q0
トサカで隠れてる部分テケトーだなぁ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 21:05:31 ID:bkgzyiPsO
フォッシルって今回だけなのか?
こんなおいしいの今回限りにするなよ

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/16(月) 10:59:02 ID:qGaX+Vyq0
フォッシルの羽根の方向が物凄くズレてるんだが、俺のだけか?
右は内側、左が後ろで妙にチグハグに見える。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/16(月) 11:20:39 ID:xFtz2qrD0
公式のくるくる回転動画でも見てみてくれ
仕様だ

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/17(火) 12:16:10 ID:PpiJURps0
ttp://photos3.figures.com/showgallery.php?cat=795

ぼちぼちドラゴン6のレビューも増えてきたね。
地味に今回一番出来が良いのはウォーリアーかな?

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/17(火) 12:50:37 ID:2gA0y+Nr0
つか豆はまだか

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/17(火) 14:47:15 ID:SdxVzLrq0
>>69
ホントだ。かなりダランとしてるが仕様なのか。
ダランとしているのはまだいいが、羽の内側が上を向いてるのは不自然だな。
ゾンビだからか?

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/17(火) 15:30:54 ID:PAeq6R4J0
>>71
店員さん曰く
そろそろきてもおかしくないらしいよ

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/17(火) 17:24:20 ID:PpiJURps0
今週末から来週にかけてか・・・

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/17(火) 18:06:40 ID:DfRp7MV/0
フォッシルってけっこうデカいですか?
買おうかどうか、かなり揺れてます…

それにしてもガンスリの値段も落ちましたねぇ。
脚を棒にして結局買えなくてプレ値で競り落とした私がバカみたい…

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/17(火) 18:23:04 ID:SdxVzLrq0
俺の感覚だと、思ってたより随分小さく思えた。
最近デッカイ玩具ばっかり買ってるから、麻痺してるせいもあるが。
箱もそれほどじゃないが他玩具と比べて正方形に近い分、手で持って帰るのは辛いな。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/17(火) 19:09:05 ID:CiGEzIYOO
ドラゴンのDXはボリュームが足らん気がする。
前のファイヤーも小さかったし。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/17(火) 19:25:47 ID:PpiJURps0
まあ、確かにレギュラーの倍の値段を取る割には小さい印象はあるな。
といってもコモド4以外は値段相応に満足してる。

BOXは気合が入るのかドラゴンのデザインも秀逸なのが多い。
バーサーカーとソーサラーはBOX版のデザインが一番好き。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/17(火) 20:13:35 ID:Ewo+0aAm0
フォッシルの実際の大きさってどんなだ?
あのポーズのトサカで30mくらいか?

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/17(火) 20:31:56 ID:XJkgi21Q0
>>70
アイスもなかなか捨てたモンじゃないよ
雪山に棲んでるから道産子の馬みたいだけどな

尻尾なが〜い〜

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/17(火) 20:43:21 ID:PAeq6R4J0
>>75
ガンスリってそんなレアだったか?
発売から半年以上、新宿のヨドに凄まじく放置されてたから
そんなイメージあんまりないんだが・・・

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 00:02:08 ID:9aVJRXxR0
豆入荷連絡キター

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 00:05:27 ID:U1iOpsjp0
出荷が23日以降だからあんまり意味無いがな
しかも遅れる可能性ありって・・・

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 00:05:57 ID:6MsoJlAj0
と思ったら23日入荷の連絡だった。ズコー

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 00:30:25 ID:Pk5PW3U90
豆はドラゴンよりむしろクレイトスをry

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/19(木) 05:46:56 ID:ayMmQhBT0
LOSTキター

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/19(木) 16:58:42 ID:JC70y2+SO
最近シリーズ20のオーバート以外を開封用・未開封用・友人用と三体ずつ買ったんだが、メディとバイオ塗装荒いな
バイオは塗装以前に原型がおかしいし(左目がでか過ぎ)、メディは仮面の接着ミスってるのばっかだし。
まぁただの愚痴なんだけどさ。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/20(金) 01:27:36 ID:UqZEx+0dO
>>87
20って全部画集やコミックの1シーンからの立体化だったよな。
バイオはもともと顔を歪ませてるような絵からの造形だから問題なかろう。

メディーバルさんのズレはフォローしようがないが。
でも出た当時は(ここではないが)顔の修正くらいなんとかならあと対処法を紹介してた人もちらほら見たなぁ。
愚痴より前に手を動かそうぜ。むしろ恐ろしいのは矢をいかにして折らないかだw

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/20(金) 02:45:44 ID:bS8hLb5W0
あぁしかし思い返せばアレ以降バイオレーター出てないんだよな
アニメイテッドでもでてないしなんか事情があるのか

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/20(金) 10:22:12 ID:a8cLK5Rw0
今の技術でバイオレーターチョッパー出ないかなー

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/20(金) 14:50:03 ID:rJ99OcY5O
>>90
今出たらスゲー地味になりそう
ていうか今の原型師はリアルに作りすぎ
もうちょっとマンガっぽさを出してほしい。20みたいに。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/22(日) 18:28:10 ID:Lr6qEgsR0
技術とリアルさは別物じゃん

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/22(日) 23:08:41 ID:kZNZ+Lpx0
>>92
いや、分かってるよ

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/23(月) 20:41:46 ID:hMfxqvM20
豆 今日出荷らしいから、明日ドラゴンズくるかなぁ

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/23(月) 21:33:09 ID:mpgQYzw/0
豆のサイトだと出荷は24日前後となってるから微妙なところだな

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 02:21:32 ID:0JLwO1yF0
豆こねー、あの入荷予告メールは何だったんだ・・・

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 03:06:22 ID:K8UwsAJN0
出荷日はズレるかもしれないって書いてあったじゃん

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 16:33:57 ID:aeS/IGxd0
きたよー。予約したの7月入ってからだからショートしてたらどうしようか不安だった

クオリティ的には前弾と同じで悪くない
ただアイスドラゴン、黒目ないからイメージと全然違って見える
ある意味黒目ないせいで、一番凶悪な面構えに


ハンターは台座に納め難い。左後ろ足が少し浮いてしまう。固体差かもだけど。
スカは、おおむね良い出来。羽も軸でしっかり固定だから、へたり難そう。
ただ支柱が茶色いから、一瞬プラ製かと思った。

ウォーリアーは多分一番良い出来。不人気だろうけど一番気に入った


99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 17:44:36 ID:0JLwO1yF0
豆キター、発送メールないから油断してたわ。

で、これシリーズ5の出来越えてるだろ?!
5はベタ塗りのところも結構あったけど、6は丁寧に塗られてる印象。
ラインナップが1つ減った分、クオリティアップしたのか。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/26(木) 01:05:58 ID:Etj6+hl+0
届いた。出来も良いし満足。
ただ、また目のとこに緑色の塗装(目脂表現?)がしてあるのいるけど、これやめてほしい。
原型なら映えるかもしれないけど製品だと汚いだけだし。。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/26(木) 03:34:45 ID:FgFcwfQP0
>>100
あれは俺も嫌だなぁ… シンナーとかで軽く拭いたら取れるだろうか…

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/26(木) 13:47:42 ID:eW3v9yB40
アレはいつものことじゃないか。
まぁ、気になるなら落とせばいいんじゃないかな。
俺も塗装ミスとか簡単なとこは修正してるし。

ところで5から材質変わってないか?
5なんか明らかに匂いが違うんだが。
下地処理せずにツルツルの上に塗装してるから、
塗膜が吸着せずに剥離してたりするんだけど。
丁寧な分そこだけが残念でならない。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/26(木) 14:18:31 ID:SojfQUAs0
6は金曜に届く予定だからまだ手にしてないけど、剥離してるってのは5のこと?
だとしたら自分のは特にそういうのは無い。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/26(木) 17:19:56 ID:eW3v9yB40
>>103
塗りと同じで個体差があるからね。とくに5。
無理に触ったりしなければ、気にするほどでもないが。

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/07/26(木) 21:21:04 ID:TCBDabUo0
フォッシルの右の羽が真上向いてるんだがこれでいいのか?w

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 01:24:24 ID:tMXxIDoz0
LOST集めてるやついない?

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 05:55:25 ID:YxU5RZBT0
ドラゴンは8で終わりなのかぁ。寂しい・・・。
それと小さいドラゴンも出るんだね。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 09:35:13 ID:P1+I76ry0
正直7から迷走しだしてたし、8のラインナップも意味不明だから
ここらが潮時だろう。
結局一回しか立体化されなかったスカヴェンジャーカワイソス

ミニドラゴンはどうせなら全部BOXからのラインナップにしてくれればいいのに。
というか何インチなんだろう。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 09:46:29 ID:P1+I76ry0
** NEW ** Warriors of the Zodiac Series 1 (due in stores May 2008)
2008 is the year of the Zodiac -- 3 series featuring figures inspired by all twelve astrological signs.
From Todd McFarlane - and entirely new take on zodiac mythology!
・Aries
・Taurus
・Gemini
・Cancer

** NEW ** Fantasy Line Series 1 (due in stores May 2008)
McFarlane announces an all new Fantasy based line for 2008.
Expanding the McFarlane aesthetic to the fantasy world with all new sculpts,
this new brand will introduce creatures.
・Eternal Dragon
・Basilisk
・Tyr
・Ogre

Fantasy Series 1 Boxed Set
・King Draako


ついでに2008年はこの2シリーズに期待。
前者は聖闘士星矢?

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 10:28:36 ID:/n3n0dUu0
>>109
違う。聖闘士星矢は knights of the Zodiac

自分的にはバーサーカー4のリベンジが来るのが嬉しい・・・・・・どうせなら12インチが良かったが
あとはスポーン34にクラシックスってついてることに多少期待しておこう

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 10:34:39 ID:P1+I76ry0
>>110
ゴメン、聖闘士星矢は冗談のつもりだったんだ

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 10:50:49 ID:JUD2A/Dl0
ほんとにクリーチャーズキターーーwww

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 13:41:29 ID:sbtL6EB7O
ついにドラゴンも終わりか…寂しい…
じゃあ次マクファグリフォンズよろしく

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 14:12:40 ID:gYcrl0R10
かさばるから、ある意味助かるけど寂しいなぁ…
けど8で終わるってソースは何処なの?

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 14:19:11 ID:sbtL6EB7O
>>114
公式ページ
DXは8は無しかな?

ところでKing Draakoって何?
ググったけどイメージ検索に引っかからんかった
ファンタジーズはユニコーンとか不死鳥とかの代表的?な幻獣もいつかラインナップに入れてくれるのだろうか

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 14:24:28 ID:GPAqxYHT0
>>113
それって一体で終わりじゃないのかw
でも欲しいよね、ドラゴンだけじゃなくグリフォンとかキメラとか。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 14:39:07 ID:P1+I76ry0
>>114
ttp://www.spawn.com/news/news6.aspx?id=13170
一応貼っとく

ファンタジーが出るなら悪魔シリーズもお願いしたい。
Draakoってドラコって読むのかな。ぷよぷよに一人そんなのがいたけど。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 15:03:16 ID:HBJvH+DJ0
エジプト好きのおいらには
スポーン33はたまらんもんがあるね

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 16:23:49 ID:LOsD1y4oO
淋しいけど少し安心したよ
ただでさえマクファは嵩張るのにドラゴンはその中でもありえない程横幅取ったし
このままシリーズが二十とかいかれたら
部屋が死ぬとこだった

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 17:08:23 ID:90bT2VLr0
>>118
画像が無いとなんとも。。。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 17:22:22 ID:cSmTXLt00
>>115
King Draakoってドラゴンズに同封されてる冊子に何度か名前が出てたような
・・・気がするが、まともに読めないから

わからん

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 18:05:16 ID:LOsD1y4oO
アメコミは頑張って読んでるけどあの冊子は
文字しかないだけにサッパリわからん

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 18:49:21 ID:JUD2A/Dl0
>>121
思い出した。
シリーズ1の物語の主要キャラじゃないか。
すべての種族を統べるドラゴンキングダムの王=ドラコ王
王子もいるけど詳細は書かれてなかったな。

まさかドラゴンの王まで出すとはw
この辺りのキャラをカバーする意味もあるシリーズなわけか。
エターナルドラゴンってのも気になるな。
別のシリーズの冊子は読んでないけど、もしかしたら他のキャラも出てるのかも。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 19:26:19 ID:sbtL6EB7O
ドラゴンの王?人間?

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 19:52:45 ID:cSmTXLt00
ドラコって読むんだ。

ドラーコって読んでたよ。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 20:57:52 ID:JUD2A/Dl0
>>124
ドラゴンだよ。
物語で人間はドラゴン以下の存在。
歴史の中で人間が進化し知恵を付けてドラゴン達の言葉を奪い、やがてドラゴンと立場が逆転、
そしてドラゴン王国の崩壊と共に人間がドラゴンを従える時代へと移行する。
Lost Kingとあるようにドラコは死に、王子は行方不明。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 22:19:41 ID:P1+I76ry0
今更だし上でも言われてたがシリーズ6ウォーリアーの出来は本当に凄いね。
全身余す所無くシャープなモールドだし、塗装も神レベル。
シリーズ通して五本の指に入る位好きかもしれない。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 23:15:36 ID:xkCSUOPu0
>>126
何その猿の惑星。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 23:23:54 ID:JUD2A/Dl0
>>125
ドラーコの方が正しいかも。
発音とか意識しないで読んでたから。

>>127
ウォーリアーは確かに出来いいね。
実物見たら気に入る人も結構いそうだね。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 23:39:17 ID:hohEVpvZ0
ウォリアーは確かにモールドも塗りも素晴らしい
だがそもそもカコワルイという悲しい現実

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/28(土) 00:39:16 ID:zaCvmvwhO
>>126
ありがとう。
凄いな、あの冊子解読したんだ…
英語全然ダメだからいつも一瞬眺めてから捨ててたw

ドラゴンが人間より上だった時代かぁ。
その時代に人間に従ってたエターナルは異質なドラゴンだったって事かな。

今思い出した、1はどっかのサークルが出した和訳した同人誌があった気がする…

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/28(土) 01:19:20 ID:bpRtHjJ70
>>131
どうだろうね。
ライダーが乗ってるアレは王が死んだ末路のエターナルなのかも。
そう考えると>>109のエターナルは
王が健在の時のエターナルっていう設定かもしれないね。
画像ないから予想の域を出ないけど。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/28(土) 03:09:41 ID:w6+T3Ybr0
ウォリアはダサかわいい

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/28(土) 03:27:00 ID:LhWFFezvO
配色がダサいだけで造形はかっけーじゃん

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/28(土) 09:41:06 ID:F+0DQp3m0
個人的にはコモド3も大好きだったからウォリアーも最高にカッコいいと思うけど、
普通のスマートなドラゴンが好きな人から見れば全体的に寸詰まりで微妙、って人もいそう。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/28(土) 10:56:18 ID:zaCvmvwhO
ウォリア6 ダサ可愛い
ウォリア7 バカ可愛い

ウォリア6買ってないけどあのクオリティは異常。
このまま最終の8まで突っ走って欲しい。
そしてドラコ王に激しく期待。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/28(土) 14:02:04 ID:LhWFFezvO
もうドラゴンばっかいらんわ
人間とかも混ぜてくれ

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/28(土) 14:37:32 ID:B2zJpG6l0
あのドラゴンと同じスケールの人間に2000円とか嫌過ぎるぞ
スケール無視した並べ難いものが欲しいならまだしも
そもそもドラゴンズは8までなんだし、人間とか欲しけりゃ8以降の新シリーズに期待すればいいんじゃね

ところで滅亡始めたはずの5以降って、あの人間のサイズから察するに
4以降より全然巨大なんだよね?設定的に5以降の子の方が強いんだろうか

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/28(土) 14:44:55 ID:LhWFFezvO
>>138
いや、だから8以降のことを言ってんだけど。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/28(土) 17:07:09 ID:oetJcq88O
8で終わって次はドラゴンじゃないのは分かってるのに
わざわざ書く意味がわかんね
愚痴?

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/28(土) 19:18:29 ID:LhWFFezvO
>>140
いや、どう見ても愚痴やんw
あほ?

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/28(土) 21:12:30 ID:F+0DQp3m0
ID:LhWFFezvO
夏はこういうのが増えるなぁ・・・

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:08:47 ID:7hviT+j50
人間混ざっとるやん。
どうやらファンタジー1のTYRは人間のようだぞ。
ググったら戦士のおっさんだった。
ttp://home.earthlink.net/~norsemyths/Tyr.html

Ogreはオーガ(人型怪物)
ttp://www.ochogames.com/store/images/products/Ogre_400.jpg

Basiliskはヘビの怪物

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:14:14 ID:PaFAInOWO
人型なだけで人間じゃないのかな?>TYR
すんごいうろ覚えだけど雷操るんじゃなかったっけか

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:27:59 ID:7hviT+j50
>>144
戦いの神であり人間ではなかったようだ。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%AB

雷神トールとは別の神。と書いてある。

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:32:25 ID:o+DGQJw60
北欧神話だね。雷神トール(Thor)・・じゃなくて軍神テュール(Tyr)。
王道ファンタジーだろうけどドラゴン以外の幻獣が楽しみ。

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:36:52 ID:7hviT+j50
この流れだと今後、王道のユニコーンとか来ちゃうのかな。

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:05:39 ID:PaFAInOWO
>>145
ありがとう。
思いっきり雷神の方だと思ってたw

>>147
その内来そう。
ユニコーン、ペガサス、グリフォン、フェニックス、王道はこんなもん?

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:12:59 ID:o+DGQJw60
個人的に東洋っぽいのが見たいけどなー。鵺とか獏とか。

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:56:56 ID:Urtia1od0
>>149
その場合絶対ボディーに「妖」や「恐」といった漢字が描かれるな

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 04:15:13 ID:WI7aCk6g0
マンティコア、スフィンクス、ミノタウロス、スライムとか。
お色気担当は、メデューサ、ハーピー、マーメイド辺りで。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/29(日) 07:59:44 ID:+kCa4TFh0
ポーチャーのリメイクキター!!
・・・ってあれ?トータルカオスじゃなくてスポーンシリーズなのか

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:50:23 ID:82wzbnWC0
>>150
スポーンのサムライシリーズで漢字の『猟師』とか『嫌』には盛大に吹いたな

『HUNTER』とか『HATE』とか英語で考えたかっこいい言葉を直訳したんだろうか…

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:38:35 ID:Urtia1od0
>>153
マンガ・バイオレーターの「御幸セに」はツボだった。
ファイヤークラン1の「強」とかならいいんだけど・・・

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:48:56 ID:WI7aCk6g0
いつしかアイシールド21のようなネタをやってくれるに違いない。
大きくて役に立つ男の意味から「大便」ってタトゥーを腕に入れてた。

これとは逆に日本人がカッコ良く思える英単語の組み合わせにも
きっと笑える物があるんだろうな。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/30(月) 00:07:55 ID:t41qOhVT0
ポケットモンスターとか?

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/30(月) 01:23:45 ID:jTYa/lJx0
“ホビージャパン”とか向こうの人が聞くと違和感を感じそう。
直訳すると「趣味日本」か。


話は変わるがドラゴンズ6、未開封のまま保管しようと思ってたけど我慢できなくて開けてしまった。

・・・コレ、ブリスターから出すと出来の良さが改めて良く分かるな。
スカヴェンジャーの脚部なんて白いスミ入れのおかげか質感が凄い。
5はオーソドックスなデザインのドラゴンが多かったけど、6は各々
マクファらしい独創的なデザインで好み。特にハンター。
レギュラーで全種最高で順位がつけられないってのは初めてかも。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/30(月) 15:47:00 ID:U2fmdAe+O
>>155

ジーニアスって英和辞典でアメリカ人大笑い

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 14:18:26 ID:lbk8VoRHO
>>131
つ【Fantasica】
>>141
馬鹿丸出しwww

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 15:50:57 ID:PHmeu/d40
141の顔真っ赤の反応が、明らかにアホ丸出しの、心がゆとり世代っぽいのは別として
今更突くことでもないだろう
許してやれ

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 17:09:40 ID:8MfrWVacO
一寸の阿保にも五分の魂だな

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 06:16:02 ID:IZErPljZO
どうみても>>159-161のほうが顔真っ赤な件

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 08:34:39 ID:DR0J+bBm0
>>162
141乙

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 10:52:08 ID:H/mLRghc0
>>160の書き込みの方が厨くさい

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 15:05:01 ID:TYbalm+F0
>>141のせいでスレが荒れてきたな

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 16:35:23 ID:IZErPljZO
>>165
いや、どうみても141に相手した159のせいで荒れてる。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 17:02:42 ID:TYbalm+F0
それもそうかと思ったけど、中学生が顔真っ赤になって141みたいな反応しなければ
最初から何もなかったんじゃ

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 18:46:31 ID:mM1ltdgvO
スポーンを集めてるバカ同士、マターリ行こうぜ。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/03(金) 21:44:55 ID:M+41/5L0O
ウォーターだけデラックスなくてマジ可哀相
人気種だろうに何故

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/03(金) 23:12:56 ID:j9uGT7R30
ヒドラ(ヒュドラ)は“水蛇”って意味だから、シリーズ7のアレを
ウォーターのBOXと考える事も出来なくはない

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/03(金) 23:45:47 ID:PWWpQBJrO
ドラゴン8はDX無しで行くのかなぁ。

結局フォッシル、スカベンジャー、ヒドラは一度限りの登場だったねぇ
最多はファンタジーにも登場するエターナルか…

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 13:24:20 ID:wnCdKPpIO
化石とヒドラはまあデラックス限定竜って考えれるし
水の子もヒドラがデラックスと考えればいい
1番悲惨なのは名前すら出てないハンターだろう
腐肉喰らいのデラックスはイマイチぱっとしないかもしれんが
狩人のデラックスはカッコイイだろうに

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 13:38:22 ID:m05J8SiK0
>>172
ハンターはシリーズ8でも出るから、DXでもなく一度しか立体化されなかった
スカヴェンジャーが間違いなく一番不幸。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 13:54:19 ID:cDDCXzAEO
>>166
馬鹿にされたからって真っ赤になって怒らなくてもいいよ。

俺はキニシナイから。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 14:59:44 ID:dILoeBXT0
数が多けりゃいいってもんじゃないさ。
1でも2でもウォーターなら全部好き、いっぱい出て幸せ、なんて人は稀だろう。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 17:39:17 ID:m05J8SiK0
>>175
でもせっかくなら多くの解釈を見てみたいし、好きか嫌いかは別として
ヴァリエーションを増やしてくれるに越した事はない。

他のドラゴンの死体をついばむスヴェンジャーとか出てほしかったなぁ。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/05(日) 18:32:01 ID:YKHPiiAk0
十字架の台座があるスポーンのフィギュアって、何っていう名前のスポーン?

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/05(日) 18:43:52 ID:QGe2OjX40
>>177
10thのことかな?
ttp://www.spawn.com/toys/product.aspx?product=2022

本体をクリアー・グリーンにしたコレクターズクラブ限定版もある。

179 :177:2007/08/05(日) 21:42:52 ID:YKHPiiAk0
サンクス。
たまたま最近手に入れたんだけど、
上手く台座に飾れないから困ってました。
前のめりになってしまったので・・・


180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/05(日) 21:54:50 ID:QGe2OjX40
>>179
見栄えはちょっと悪くなるけど、スポーンの腹部から伸びてる鎖をマントの後ろから
上手く台座や十字架に巻き付けて固定ロープ状態にすればまず倒れてこないよ。
自分のはそうやって飾ってる。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/05(日) 23:07:25 ID:d4kGHSep0
>>178
あのマントの形状違いは正直インチキだと思う・・

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 12:30:29 ID:PcTQ94IB0
>10th
夏場は十字架の上に乗せない方がいい。
暑さで十字架がマジ傾くから。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 12:34:40 ID:376d7f7/0
夏場じゃなくても台座がスポーンの重さに耐えられなくてひしゃげるぞ・・・

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 12:37:57 ID:1obDy4JD0
>>176
いいなそれ!野性味燃える!

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 14:14:20 ID:Acozc2Y80
>>183
確かにガーゴイルの翼?のとこはすぐヘコむ。
それでずっと十字架に乗っけてるけどバランスが取れてるのか今んとこは曲がってないな。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 16:02:50 ID:PcTQ94IB0
十字架の根元がヤヴァイ。
十字架側はプラだから問題無いが、台座側の十字架を挿す部分が歪んでくる。
台座は中身が空洞だから、意外と強度が低いのだ。
中身の無い肉マンに十字架を挿してると考えれば分かり易いだろう。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/07(火) 00:49:43 ID:0gEtoA6v0
やっぱり、あのスポーンは飾るのに工夫が必要なんだね。
マントのせいで、腹を突き出したポーズをとらないと上手く立たないよ。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/07(火) 20:52:21 ID:Awos0KRt0
33まだかな

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/08(水) 12:17:34 ID:19RyDONZ0
豆のドラゴン5セールはもうやけくそだな

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/08(水) 18:40:43 ID:JujpwOOJ0
どこでもそうでしょ

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/08(水) 19:00:59 ID:WXgtfH7M0
ドラゴン500円セールは豆の恒例行事だからな。

懲りたのかシリーズ6はバラ売りしてないけど。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/09(木) 20:57:24 ID:GkP9/wDY0
ドラゴン6は評判よさそうだからドラゴンシリーズ買ってみるかな

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/09(木) 21:30:31 ID:0qqoF4jm0
>>192
個人的オススメは
1>>6≧5>3>4>>>>>>>2

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/09(木) 21:48:16 ID:GkP9/wDY0
1はもう手に入らないね(・・`)
6を買うことにするよ

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/09(木) 23:51:48 ID:7/RCqGYm0

すまん。ちょっと相談に乗ってくれ。

生活環境が変わるので、今まで集めたSPAWN(約400体)をまとめて処分したい。
内訳は極初期から25まで。
完璧ではないが、一通りバリエや限定物、珍品も揃っている。

本気で集めてる人はもう大抵持ってると思うし、今から集めたい奇特な人もいそうにない。
かといって捨ててしまうのはあまりにも寂しい。
シリーズや単品ごとにオク出しする時間は無い。
リバティみたいな店に捨て値で引き取ってもらうしかないんだろうか。

スポーン好き&マクファ好きの助言をいただけたら嬉しい。


196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/10(金) 02:39:59 ID:CXX4/mZg0
>>195
オクに出してる時間は無いってのが痛い。
価値ありそうなのだけでもオクに出せればいいのに。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/10(金) 02:55:18 ID:apMQUSEX0
>>195
置かれてる状況がよく分からないけど、
売ることよりもまず実家なり何なり、一時保管してもらえる場所を探した方がいいんじゃないの。
で、暇なときに引き取ってオク出しする。
それすら不可能な状況なら売るしかないけど。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/10(金) 07:28:48 ID:8HzRMr2P0
金に余裕があるなら、レンタル倉庫を借りる手もある。
そして出来るだけ早くオクで捌く。
うまく行けば多少は儲かるかもしれない。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/10(金) 07:59:29 ID:VKTFmOUK0
倉庫を借りた時点で儲からん

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/10(金) 08:15:33 ID:h8BxEXx80
未開封なら高く売れる

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/10(金) 08:59:42 ID:iwgtGM8a0
少なくともスポーンに関しちゃ高く売れるってことはないわな

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/10(金) 09:41:35 ID:BEHqlxbY0
というか400点も集めた情熱はどこに行ったんだ?
「これだけは手放したくない!」ってのもあるだろうに。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/10(金) 12:36:58 ID:LhNvgjgo0
>>199
安い倉庫なら一ヶ月で5千円前後。
コレくらいなら儲けも出るだろう。

>>202
この手の状況は大抵女絡みだな。結婚とか同棲とか。
あとは遠い場所に引っ越すので荷物が持って行けないとか。

204 :195:2007/08/10(金) 13:41:23 ID:TKBItOyT0
結構レス付くもんだな。
真面目に答えてくれた人、ありがとう。すまない。

実は今までトランクルーム(23区内、12000/m)借りてて、そこに全部しまってた。
で、先日親が倒れてしまって、実家に戻ることになった。
そういう訳で、自分の持ち物を相当減らさないといけなくなったんだ。
俺的大処分祭。

>>196
超忙しくなりそうなんだよ…orz

>>197
冷めた時点で少しづつ処分しとくべきだったかも(つд`;)

>>202
できるなら死ぬまで持ってたかったけど、最近冷めつつあったのも事実なんだ。
25以降買ってないし。

>>203
そんな安い倉庫あるんですか?
もし都内なら教えていただきたいです。

儲けが残るなんて思ってないけど、中古屋にコレクションを引き渡して、マシなもんだけすぐさらわれて、残りもんが店で朽ち果ててゆくのって耐えられないんですよ。
たとえそれがノーバディやカース(シリーズ3)、ブルートゥースやスチールトラップでも可哀想すぎる。

できれば、SPAWN好きな人にまとまめて引き取っていただきたいと思う。
んで、本音を言えば、ちびっとでも金が帰ってくると嬉しい。今後辛くなりそうなんで…。

昔はフィギュア仲間もいっぱいいたんだけど、今は連絡切れちゃったり、引退した人ばかり。
だから押し付ける友達もいない。
そういうSPAWNファンの横の繋がりみたいなのって、今はもう無いのかな?


205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/10(金) 15:59:57 ID:LhNvgjgo0
引越し説の方か。
レンタル倉庫はググれば色々出てくるぞ。
ただし夏場は温度が気になるから、そこはしっかり確認した方がいい。
安い分場所も狭いので、量によって厳しいかも。

処分に関しては、買取だと1個100円×個数で単純計算されるだろうな。
オクだと不人気種が絶対売れないし。
とりあえず全部で出品してみて、、1週間毎に少しづ分けて行き
最終的にシリーズ毎くらいまで持って行くのも手。
ニトロライダー、インターリンク、22辺りは結構売れそうだけどな。
どうしても売れそうにないものは、諦めて買い取り行きだな。
俺も単品ならいくつか欲しい物があるんだが。

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/10(金) 17:07:14 ID:ThSa0e9L0
オクの全種セットで一番人気があるのはシリーズ24じゃないかな、多分。
後は同じく全種スポーンの21とか。

それにしても、25辺りで買うのやめたのって自分と同じパターンだなぁ・・・
コミックカバー連発に食傷して保留してたら、ドラゴンが出て全く買わなくなった。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/11(土) 17:56:12 ID:AjWIQQtjO
mixiのコミュニに入ってみるとかは?やってなかったら何なら招待するよ
八王子の方なら高くても七千円位までだよ倉庫
最初の何ヶ月か五千円とかあったかもしれない
つーか出戻り組としては物によっては引き取りたい位だよ


208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/11(土) 18:44:41 ID:56IZmaFS0
ttp://www.spawn.com/toys/product.aspx?product=3357

ドラゴン好きな人はこれ買う?
自分はちょっと欲しい

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/11(土) 18:53:38 ID:w/A1rzXs0
これはいいねえ
大きさ次第では買うかも!

それにしても、同シリーズにやばいのがいるなw

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/11(土) 21:02:42 ID:bA3ynmg80
しっぽがうなぎイヌみたいだな。
しかしやたら躍動感あるなー
元ネタは知らないけど、
ドラゴン以外のモンスターがわろたw

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/11(土) 23:58:43 ID:jXGvIMx10
もううなぎイヌにしか見えない

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 01:21:04 ID:bLKvnLlWO
角がちっちゃすぎてネコミミに見える
元ネタ知らないけど結構良い感じだなー

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 21:49:32 ID:/YdNh3j4O
前から興味があったシリーズ9マンガスポーンをいまさら入手。
ちなみにゲームの特典のやつ除くとこれが初スポーンだったんだが…
10年って凄いなw可動はともかく昔はこのデティールの量と精度で騒がれてたのか
コレクターがブリスターから出さない真の理由が分かった気がする…
剣の裏塗られて無いのはあんまりだorz

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 22:16:19 ID:orKoP8y30
マンガスポーンじゃ当時の技術の限界を知るには役不足だろ・・・
せめてシリーズ8のカース・オブ・スポーンを手に取ってから言うべき。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 23:25:25 ID:w2JSwzzL0
また何かの機会にドライブラシ塗装やってほしい

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 20:37:48 ID:cjnWYLQsO
誰かレス付けろボケ

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 21:02:47 ID:tp2E+Llj0
何という閑散w
ネタがあるときの盛り上がりとのギャップがすごい。

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 21:21:54 ID:nhgUAGQ10
いや、無理して意味無く盛り上げるのも痛いしな。
マクファファンは個々でしっとり楽しむ落ち着いたファンが多いだろうし。
スレ落ちしないようにたまにはレスも必要だけど。

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 21:59:53 ID:Y38Uzo9D0
個人的にこれから先はモンスターズ5かドラゴン7発売まで興味が無いから
特にレスする話題も無いんだよね。
せめて製品版のパッケージ画像でも公開されれば違うんだけど。

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 08:11:10 ID:ChVBMjdV0
ドラゴン8の画像来ましたね
今回のシリーズすごく異色でいい・・・

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 09:34:37 ID:9kkTzCmV0
じゃあ、持ち込んだ漫画は採用されたのか話を聞こうじゃないかw

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 10:22:00 ID:OocCTpV60
ドラゴン8、個人的には微妙だな・・・なんか首の短いピザドラゴンばっかだ。
でもハンターだけはメチャクチャ欲しい。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 10:43:14 ID:OocCTpV60
って改めて見たらそんなに首が短いわけでもないな。
でも何故か太って見える。
というかバーサーカーの意味不明なポーズは一体・・・

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 11:41:49 ID:iv9LBuUIO
みんな奇抜すぎて吹いたwwww>ドラゴン8
バーサーカーウォーターエターナルのお馴染みのメンツもなんか今までとだいぶ雰囲気が違うねぇ。
バーサーカーは物凄い跳躍力で飛んでるの?w

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 12:46:10 ID:ffHA9IKG0
この過疎タイミングでネタ投下はマクファ空気読み杉ww
ハンターのポーズが奇抜だ。
台座が透明なのは初めてだな。
エターナルはラスボスっぽくてツボかも。
しかし期待のウォーターが・・ウォーターが・・・

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 12:52:50 ID:6ldJnvN00
何故だろう。マンガスポーンを連想してしまった...

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 13:20:47 ID:gY2hZqOl0
ウォーターなんかマンガチックw足がw
ハンターは複眼?複眼のドラゴン初めてだっけか。
今回のエターナルは人を乗せてくれそうに無い顔をしてるね。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 13:45:26 ID:qYcLeOPr0
エターナル以外いらねぇー

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 19:07:58 ID:lM/VusvI0
8はスルーかな
ハンターが安くなったら買ってもいいかなってぐらい

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 21:06:33 ID:zJCr+6Yn0
マクファーレンそんな奇抜なのばかりいらんのよ…

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 21:37:56 ID:OocCTpV60
5か6で終わっておけば有終の美を飾れたんだが・・・
というか6でせっかく心機一転ラインナップを総替えしたのに
7でリボーンだの8でエターナル他三種復活だのと何で迷走しまくったんだろう?
造型も6を境に劣化してるし。

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 21:43:03 ID:UsKqSwBd0
ネタギレだから終わりってのがよくわかるね。
目先変えてもやっぱダメか、てな。新シリーズには期待しとりますぜ。

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 21:46:05 ID:UsKqSwBd0
8より後継Fantasy SeriesのKing Draakoが楽しみ

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 21:57:46 ID:iv9LBuUIO
そっか、8で終わりってのを忘れてた。
最後がこれか…う〜ん。

とりあえずファンタジーに期待。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 22:03:16 ID:ffHA9IKG0
やはりシリーズ1は神造形だったな。
いい意味で普通が一番なのに変な路線に走っちゃったなぁ。
もうドラゴンていうよりただの怪獣みたいだ。
ファンタジーシリーズにシフトしたのはネタの世界が広がるからだろうね。
ドラゴンもそれに含まれるから、実質シリーズ8の後継みたいなもんだね。
まぁ、この変な流れでキングドラーコがこないことを祈る。
シリーズ1と一緒に置いても違和感ない神造形を期待するしかない。

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 22:12:33 ID:6ldJnvN00
次は日本の文化を取り込んだ”HENTAI SPAWN”で決まりだな。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 22:27:49 ID:OocCTpV60
>>235
今の流れだとスーパードンキーコングのラスボス、
キングクルールみたいな造型になりそう>キングドラーコ
ttp://www.dan-d.jp/home/danji/game01/donkey-06.jpg

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 23:10:17 ID:H4L5QDo/0
ドラゴン8酷いなw
日本の怪獣をリアルにした感じっつーかw

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 23:17:26 ID:iv9LBuUIO
米のファン達の反応はどうなんだろ

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 00:29:06 ID:MnaV1YEC0
>>239
つttp://board.spawn.com/forums/showthread.php?t=408253

英語は苦手だから間違ってるかもしれないけど、
とりあえずハンターは向こうからみても特に奇抜に見えるみたいだね。
しかし初っ端から「あーこれダメ、今回はパス」だの「エターナルはデブ」だのって・・・

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 00:32:38 ID:vYZjjQzR0
確かに6以降ZOIDSか怪獣モノかって感じですな。

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 01:09:00 ID:a6QjigTLO
>>240

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 01:10:54 ID:a6QjigTLO
>>240
サンクス
向こうもあんま反応変わんないのなw

怪獣か…
ハンターなんかドラゴンかどうかパッと見分かんないもんなぁ。
毎シリーズ王道ドラゴンと奇抜ドラゴン半々くらいだったら良かったのに。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 11:41:43 ID:MnaV1YEC0
ttp://i179.photobucket.com/albums/w311/Michael_Muth/Dragons/Hunter2copy.jpg
>>240のリンク先にあるハンターの加工画像↑いいなぁ。
もう全然ドラゴンじゃないけど、やっぱりハンターだけは欲しい。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 12:22:19 ID:G9W/oSDD0
うおー!8もう公表されてたのねっていうかなんじゃこりゃ!w
…ハンター以外スルー決定だなぁ

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 12:44:00 ID:wsZOSgR10
こんな大きな物がぶらさがれるなんて、随分丈夫な木だな。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 15:31:50 ID:edNHppYm0
マクファのサイトで麦茶吹くとは思わなかった

なんか中途半端なんで、いっそのこともっとマンガ寄りにディティール詰めてくれたら好みだった


248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 16:41:19 ID:upO4dRxj0
WATERには言葉もないな

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 17:18:09 ID:sM1uvB6xO
今回はさすがにスルーだなぁ…
なんか最近のマクファって何出してもダメだね。

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 18:16:34 ID:a6QjigTLO
ドラゴンもついに出揃った事だし、みんなのお気に入りを聞いてみたい。
自分はウォーター1さん

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 18:53:56 ID:MnaV1YEC0
1は当然だから除くとして、コモド3とウォーリアー1が気に入ってる。
ああいう武装ドラゴンには弱いので。

ハンター1も手に取ってみたら大のお気に入りになった。
というかドラゴン6は1と同じくらい好きかも。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 21:39:44 ID:Ym30i9I60
なんか8は最近のスポーンの担当みたいなダルさだなー
急に解釈がつまらなくなったと言うか
マンダリンをマッチョにさせちゃうようなセンス

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 22:05:08 ID:W6wB3SUT0
8のエターナルはちょっと太いけどオーソドックスで良いと思うな。色以外はね・・・
他のは俺はダメだ、かっこいいとは全く思えない。
特にバーサーカーはシリーズ2のバーサーカー以来のポーズの酷さだ。
そんな俺のオキニはウォーター1、エターナル1、エターナル5、アイス6です。

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 03:04:54 ID:tSWEzrJw0
ファイアー1、ウォーター1、エターナル4、スカヴェンジャーが好きかな。
しかしリボーンウォーターのヤッターマンカラーには参ったな。
リボーンていうより完全にアボーンだもんな。
遊んでるとしか思えない。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 10:10:28 ID:Ekb7Kyic0
誰がなんと言おうとウォーター5が好きなんだ…

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 20:41:36 ID:Ic2VWgpA0
ウォーター5は俺も結構好きよ、お腹芋虫だし好き嫌いは分かれそうだけど

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 21:04:56 ID:ns5GcvcQ0
以前の人気投票結果から察するに
ウォーター1の一位は揺るぎなさそうだな

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 06:40:34 ID:oS2SR4qU0
出来は悪いし弱そうだけど、一番凶暴そうなファイア4が好き。

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 12:31:48 ID:idYav1R50
ウォーター1はもちろん傑作だけど、太いヒレ状尻尾や小さい翼が
自分のイメージするドラゴン像とは少し違うせいかそこまで好きでもない。

コウモリ状の大きな翼、見るからに強靭そうな骨太の体、凶悪かつ精悍な顔、火炎と
求めるものが全て揃ってるバーサーカー1が一番好き。戦ってる騎士も出来が良いし、
人間とドラゴンのスケール比率もこのぐらいが丁度いいと思う。
まあ、ドラゴンというかワイバーンだけど・・・。

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 14:17:48 ID:wW/tU1dw0
ウォーター1は翼が小さいのが良いところだと思うんだけどな

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 16:06:06 ID:b+SkoMezO
水掻きみたいなモンなんだろうね>ウォーター1の羽
だからウォーターリボーンの羽のデカさが謎www

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 18:41:41 ID:fp/xRAjjO
ウォーター3が好きな俺が来ましたよ。

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 20:54:25 ID:GOydyjL4O
俺はコモド3
8がこういう路線ならよかったんだがなぁ

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 21:46:28 ID:j4VzHopp0
やっぱりワイバーンタイプ(腕なし)は下っ端になるのかね

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 22:09:01 ID:b+SkoMezO
ウォーター達の人気に嫉妬 byソーサラー一同

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 23:32:02 ID:boJb+j+h0
純粋な格好良さ
ウォーター1
奇抜さという意味での味
ウォーター3

こう考えると個人的に水の子は当たり多いね。8のは最悪だけど。何アレ
アニメ調のスポーンに何処となく通じるものを感じたよ

ちなみにDX人気投票だと、どうなるのかな?
個人的にDXでもソーサラーが不人気な気がするけど…

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 00:12:15 ID:1MzUkRPp0
ソーサラーのDXは個人的には好きだな。
ボリュームも凄いしデザイン自体もシックでいい。

デザインは置いといて品質でみればコモドが最低だと思う。
ブリスターに収まりそうなほど小さいし塗りも・・・
原型並みのレベルで出てたら最高傑作だったのに。

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 00:30:27 ID:yLqlZlPP0
なんだかんだでDXも1が一番好きかなぁ
2も好き。というか2はアレ以外まともなのがない…
4はDXという事すら忘れてたよ。そうか、あれDXだったんだな…
デザインは嫌いじゃないんだけどねぇ4…

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 01:10:35 ID:W2ibhsVAO
DXなら5のファイヤか3のソーサラーかなぁー
って言うか3のソーサラーは高さがあるから異様にデカく見える。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 19:43:08 ID:wy7cFg4u0
フーン
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
      ( ´_ゝ`)  _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     ( )>>1 )
    /     '' ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉


271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 19:58:45 ID:nVqDHzGj0
>>270
               .__       (\_,,,
    ヘ,,、        `゙'、.ノ       ゝ ._,,,,,)     ,,ll'゙゚゙ll,,   ,,w-=i,,
    `'、ヽ      r-_  | l゙       <ノ        ,l°  ll .,ll゙゜   li
     / ./      ヽ-ミ''''' 二)       ,,r''二,\    l|    ゙l,,l゜    ,l
    /./        :ノ/| |      ┌'",/″ `ヽ l    ,ll    ゙     l″
    /./         |,.゙l,| l       'ー'゜    | |     ゙ll,,       ,il″
   /./:二ヽ      .`-、二つ  i\       / |      ゙ll,、    ,,l゙゜
   /./`/`/`  λ    | │   │ l      丿/        ゙゙ll,,  ,il″
 .././  | (   / |     |.│   丿 |      ノ,,/           ゙゙l,,,ll″
 くソ  ヽ、ヽ-‐゙,/     i、ヽ─-' ノ   .,,-'彡'"            ″
        ゙''''''"      `゙"''''''"^

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 14:52:12 ID:i9v0GaHf0
一番ドラゴンって感じで美形なのはDXの中だと2だと思うんだがどうだろうか
つーかあいつに乗ってる奴なんなんだマジで
人じゃないっぽいけど、人外の怪物ってコイツしかいないよね?

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 20:41:30 ID:0syspaoM0
ふーん

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 13:53:00 ID:7+3gbySo0
ttp://eiga.com/buzz/show/8466
Twisted Land of Ozの映画化はホントだったんだね。


275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 15:08:22 ID:ngPOWZ9a0
コモド4が一番ヘタレだわ
暑さで翼が地面に垂れちゃってる。
エターナル4とかもやばい。

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 15:39:05 ID:tGodpQLx0
エターナル4?
5じゃなくて?

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 20:45:43 ID:ngPOWZ9a0
>>276
俺の5はそうでもない。
4の方が細いからか垂れてしまってる。

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 23:19:11 ID:VHysKQ2n0
>>274
今度はコケないことを祈るw

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 11:01:19 ID:xv2fk2gn0
オズなんかどうでもいいからドラゴンを映画化してくれないかな
1の6種がCGで動くところを観たい

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 12:16:50 ID:f2czG/yw0
無茶言うな

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 23:56:25 ID:hXgeW86N0
シリーズ5のファイヤーボックスを買おうかどうか迷っているんだけど、皆の意見を聞かせてくれない?

頭だけだしマヌケな感じもするんだよね。

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 00:05:34 ID:xqEaYIhs0
>>281
胸像としてみればかなりカッコいいと思う。
頭部の表皮モールドも凄まじいので、個人的にはオススメ。

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 00:10:19 ID:p8qHCfnM0
>>282
なるほど、胸像として見てみるんだね。
ありがとう買ってみるよ。

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 16:17:20 ID:X063kRiP0
エイリアンvsプレデターの続編、12月公開だけど、
今回マクファからはフィギュア出ないんだ?

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 17:19:02 ID:QR0LQXTt0
出ない。
NECAに権利奪われた。

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 18:15:02 ID:94q/oF3I0
またかよw

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 19:10:39 ID:pX2ypBd80
NECAはGoWも出すんだっけ、勢いあるな

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 19:33:04 ID:UAWKbzU10
やる気の違いだろ

289 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/30(木) 20:30:58 ID:p7nH5MCQO
ヘイローのコントローラデザインしてる場合じゃないだろマクファ

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 21:36:24 ID:NxgjrQxU0
マクファも良いけど別にNECAでも良いわ。
NECAはムービー物は良い感じだしマクファ社自体が可動物作るの面倒臭がってそう。

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 22:07:18 ID:71D45jy00
マクファも最近は物によるけど
NECAは結構ザツな印象あるなぁサンプルからの劣化が激しい
といっても決して見れないようなレベルでないからいいっちゃいいんだけどさ
うなるようなハイクオリティってのはない気がする

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 23:43:04 ID:N8HIkoeu0
つーかマクファ、最近クオリティはあがってるけど
会社としては大丈夫なの?

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 01:02:12 ID:AjSNsm1G0
スポーンとかドラゴンとか
マニア相手のラインは傍流で
スポーツ関係とかオーソドックスなキャラもの
あとは映画・TVのメディミックス展開に
シフトしてるから大丈夫


294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 01:22:43 ID:eiWhxH9F0
AVPのフィギュアは変化つけるの難しそうだな…

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 09:31:48 ID:Am1v95Lp0
>>291
それはあるな。
毎回ドラゴン4並みのサンプル→製品版の劣化を見てる気分になる。

塗装がマクファに比べるとパサパサしてて味が無いような印象。

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 00:26:31 ID:IyEuEGht0
グラインドハウスのフィギュアもマクファで出してもらいたかった。NECAはどうも…

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 19:41:52 ID:gRsOxqqz0
ちょw
ドラゴン2セットが25000円ってw

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 20:47:45 ID:7IBvK8Rg0
いらね

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 14:15:53 ID:MX4ycKrC0
>296
基本的にマニアックな版権ものからは降りちゃったからねえ

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 01:24:27 ID:gi02szjG0
寝取られ騒動以外になんもネタがないね…
ドラゴンはあんなだしなぁ

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 09:54:30 ID:NkRTEURiO
保守

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 12:25:56 ID:kQlrONOW0
>>300
kwsk

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 20:12:30 ID:Py/wbiBOO
ドラゴンは日本の原型師にやらせたほうが良い感じになるとおもう。
外人はやっぱ燃えと萌えをわかってねーよ


304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 21:04:39 ID:aI9BnLSF0
それは絶対無い、ダサダサゲーム系デザインになるだけだろ
FFとかモンスターハンターとか

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 21:06:53 ID:Ia8J0AAd0
>>303
それはない。
日本人がやると無駄に洗練&アート志向なドラゴンばっかになって
マクファのようなある種奇天烈的な面白さは出せない。

カッコつけの日本(クールだけど面白みが無いデザイン)と
大胆なアメリカ(ちょっとダサいんだけど面白いデザイン)って感じか。

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 00:38:59 ID:awEHzBLfO
えー、ドラゴンめっちゃダサいじゃん
まともなん1と6くらいだし
ダセーから売れてないんだろ?ワゴンの常連なんだろ?w
ドラゴンファンバカすぎw

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 00:40:56 ID:Lqq5ES9p0
バカはお前

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 00:52:42 ID:o3WYWa9W0
>>304-307
同意。

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 00:55:04 ID:4ILzgR0j0
米デザイン→ダサカッコイイ
日デザイン→厨臭カッコイイ

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 10:39:32 ID:5XeyUDOA0
日本人が作っても結局はただのドラゴンだからなぁ
正統派なのも1個2個ならほしいけど、そればっか出されると困る
良くも悪くも今のFFが日本あらわしてると思う

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 21:25:10 ID:PSw/knxB0
日本人じゃ、あいつらアメリカンの異常なまでのリアルさは出せない。
日本人の造形ってやっぱどことなく日本人な雰囲気醸し出してるからなぁ。

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 22:11:24 ID:awEHzBLfO
いや、出せるよ。
造形スキルなら日本人が世界一だから。

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 22:57:16 ID:Jrgq7w500
>>312
日本人の造型は清潔好きな人種のせいかアメリカ人が造る様なリアルさは出せない。
例えばドラゴンに目脂を入れてリアル度アップ!とかいう発想は
日本人にとっては理解しがたいけど、生物としては正しい表現ではある。

逆に日本人が造ると 整ったモールド・綺麗なグラデーション塗装・汚し表現一切無し
といったようにスタイリッシュさを追求しすぎて生物感のない造型になるきらいがある。


つまり造型度は日本人が上でもリアル度ではアメリカンのほうが上。
もちろんどちらも例外はあるだろうけど。

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 23:08:35 ID:awEHzBLfO
はぁ?ミリタリー系の模型とか見たことあんの?
何でもリアル=カッコいいとは違うんだよ。日本人はその辺解ってるから省略してる。
これだからアメトイヲタはバカ。
まぁスレタイにもバカって付いてるから仕方ないかw

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 23:38:23 ID:Jrgq7w500
ドラゴンの造型についての話をしてるのに何でミリタリー模型が出てくる?
さすが真正バカは一味違うな。

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 23:40:44 ID:en/AV45n0
>>313の言ってる事は大体合ってるよ

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 00:37:59 ID:yXUQyn7i0
>>314のバカさ加減のリアルさには舌を巻く。

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 01:06:14 ID:7l50/4QYO
リアルな表現でも日本人のほうが上だよって意味でミリタリーを例に出したのに。
あーバカだな本当。
どうせお前らマクファの山口可動擬き見て、アメトイスゲー!とか思ってたんだろw

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 01:08:26 ID:JIKjxp8m0
海洋堂はマクファのスポーンをまんままねてAF売って一山当てた、
とコメントしておくよ。

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 01:10:20 ID:yXUQyn7i0
マクファの山口可動擬き見て、アメトイスゲー!とか思ってたID:7l50/4QYO

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 02:00:53 ID:5JmNlcw80
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l
..               (´D` )//||   |口| |D` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
...               /   //  ||...||   |口| ||し      
.......        (´D` ) //....  ||...||   |口| ||        
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "



322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 03:25:14 ID:sjSQUdP60
造型って原型師個人のセンスに左右される部分があるから
一概に「アメリカ人は全員こうだ!!そして日本人はその正反対だ!!」みたいなのは無駄な議論だと思うが…

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 08:44:24 ID:Jdsrj7wQ0
>>318
>リアルな表現でも日本人のほうが上だよって意味でミリタリーを例に出したのに。

資料を集めて可能な限りリアルのディティールに近づけるミリタリー系の模型と
実物が存在しないゆえに原型師のセンスが全てなドラゴンを一緒にするとかw


>>322
そりゃそうだがお国柄によるセンスの違いってのはあるよ
極端な例では、萌え絵を立体化した日本のギャルフィギュアなんかは
多分アメリカ人が造るのは相当難しいはず

日本は省略の文化だからああいう中途半端に非現実な絵でもお手のものだけど
アメリカ人は写実的な絵や超ディフォルメ絵以外は苦手だったと思う

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 09:02:51 ID:gfoU/NtL0
まあ日本人じゃダメだろドラゴンは

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 10:26:56 ID:Cl/vpQvZ0
http://igyou.moryou.com/ETC/OLTA1.htm
竹谷龍

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 10:28:01 ID:m8qLB7Lh0
やっぱダメじゃん

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 11:21:54 ID:elN7XXjl0
日本人の仕事は丁寧だけど、やっぱ違うんだよな。
根本的に物の捉え方の国民性の違いが出る。

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 11:55:16 ID:Jdsrj7wQ0
ttp://blog.livedoor.jp/affilive/archives/50253687.html
海洋堂でもこんなもんだからな

悪くはないけど、あまりに定型的すぎて造形的に全く面白くないので
マクファのドラゴンズにラインナップされても個人的には要らないレベル

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 12:07:05 ID:JkXMWR910
古臭いデザインだけどいいじゃん
しのぶのは爬虫類やら恐竜辺りの生物を意識してるからね

ttp://www.gillgill.com/gillgill_gk/capcom_rioreus/index.html




330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 12:34:42 ID:5i3UBYj10
デザインとはいえ、35万クオリティとは比べられない

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 12:40:56 ID:elN7XXjl0
逆に米人が35万パワーの仕事したら、いらんとこまで作り込みそうだ。

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 13:49:00 ID:RfUuUIkV0
結局日本人が作ると無難にカッコ良いけど、意外性が無く面白味に欠けるって事だな。
センスが違う外人だからこそ、予測出来ない新鮮さがあるってワケだ。
ここの住人もそんな所に惹かれて買ってるんだろ?

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 15:10:18 ID:UaMwch4x0
逆に外人から見たらどうなんだろうか

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 15:10:36 ID:7l50/4QYO
>>323
飛び散った泥とか質感表現のこと言ってんだけどね。バーカ。

>>329
カッケーw格好良過ぎるw
これ一体あったらドラゴンシリーズ全部要らんなw
やっぱデザインも造形も日本人だな

ていうかいい加減原型師と自分らにセンスが無いって事に気付いたら?


335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 15:36:53 ID:7fZOXGqv0
>>329
モンスターハンターのも格好良いがこれで35万ならマクファドラゴンシリーズも物によっては2〜4万の価値はある。
モンハンのドラゴンをマクファドラゴンぐらい小さくして大量生産したら、はたしてこのクオリティーで出来るかも問題。
価格も決まってるしな。
造型だけじゃなく日本人が連続で個性の違うドラゴン出せるものかな?
単発で出すのは楽だから個人的には比べられない。

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 16:01:21 ID:JkXMWR910
竹谷のも大山のも元のデザインはゲームだからね
造型に関しちゃ
外人が上とか、日本人の方が上とかどっちもどっちだよ

>>335
なんつーか日本だとドラゴンのフィギアとか作っても
売れないから無理なんじゃね

ガンダムは死ぬほど出てるのにな


337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 16:36:15 ID:JIKjxp8m0
とある子が何で日本人にこだわってるのかわからん。

別にこのスレの住人は「アメトイ“だけ”が素晴らしい」「日本のものに価値はない」
「アメトイ好みの俺達の価値観最高」なんて思ってる奴ばかりではないハズなのだが。
多分殆どの住人が和トイにも手を出してるだろうし。

単純に価格とデキのバランス、ラインナップの豊富さでマクファのがいい、と言ってるだけで。
35万の奴は確かにデキがいいとは思うが、大きさでも価格的にもホイホイ買えないだろ。

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 17:07:26 ID:7l50/4QYO
安物買いの銭失いだな
ダサダサで品質管理グダグダなもん何個も買って何が良いんだか。
俺なら上のモンハンの奴買うね。
ていうかドラゴンの話題はスレ違い

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 17:35:48 ID:LB6QtJ6d0
やはり只のアンチ荒しか
いちゃもんのつけ方が強引だからそんな気はしてたけど

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 18:12:35 ID:Jdsrj7wQ0
というかID:7l50/4QYOは上のモンハンが未塗装・未組み立てのガレキだと
分かった上で品質管理がどうのと言ってるんだろうか

まあ低脳荒らしにガレキが作れるとは思えないが

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 19:03:57 ID:JkXMWR910
じゃあ
変わりに俺が組んで
色を乗せます
さようなら
ドラゴンズ


342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 23:02:51 ID:elN7XXjl0
ID:7l50/4QYO自体がスレ違い
巣に帰れ

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 00:16:36 ID:L7oo0jr+0
ガレキと一般流通されてる商品を比べてる時点で
何もわかってない可哀想な子なんだから
これ以上突付くなよ

まぁけどドラゴンズ、最後を締めくくるのがアレなのはちょっと悲しいけどね
なんでDXないんだろうねアレは

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 02:06:10 ID:z7XhKrBYO
こんなゴムクズ買うくらいならガレキ買って自分で作ったほうがマシだと思うんですがねぇ。
え?もしかして模型の一つも作れないんですか?
偉そうに造形の事語ってるくせに?
とんだ傍観者さんですね^^
ていうかダサダサで品質管理グダグダなのを突かれたのがそんなに痛かったんですか?w
さすがアメトイヲタ。わかり安すぎる。
アメトイと同じで大味ですねw
あんたらのような知恵遅れと関わってられないんでもう消えますね。
あと、スポーンの新作が出た時はファンなんで寄させてもらいます。
3パックまだか。

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 02:53:57 ID:DE4DzDF50
はいはい。巣にお帰り。

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 03:54:40 ID:YQCEYgsz0
いちいちIDをNG登録するのめんどいからコテにしてくれよ

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 12:47:42 ID:4UQHx3t30
あんまりいじめてやるなよ

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 21:34:10 ID:1SQ5rpkMO
今までの涙ぐましい草の根運動の集大成として立てた
別スレもまるで流行らず腐り落ちてしまったからなあ
気が立つのもわからんでもない

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 22:27:16 ID:9K9IL8Qi0
所詮は一人相撲

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 23:18:52 ID:c6Tsvq3R0
みんな「HALO3」ってどうよ?

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 23:38:25 ID:ThmofzVU0
Haloスキーなので楽しみにしてる。
可動はダメだろうけど。

しかし日本じゃ売れないだろうなぁ。
せめてキチンと流通してくれることを祈るばかり。

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 00:39:27 ID:BlAo5IlK0
けどマクファの中じゃ意外と動きそうな感じだと思う。サンプルみた限りだと
あくまで「マクファーレントイ」の中では、だけど…

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 01:15:51 ID:rv+j9GsR0
動く以前に見栄えがちゃちくね?

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 01:27:23 ID:xZmjErL/0
あれでちゃちいなんていってたらどんなもので満足できるんだ

もしかしてサイズ的な意味で言ってる?

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 22:33:19 ID:QZZTr3xE0
マスターチーフ結構可動箇所多そう
単品販売に期待

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 23:33:16 ID:MY7qltTN0
ゲーム関係なら、またメタルギアソリッドを出してもらいたいが……無理ですね。

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 12:12:32 ID:yFLT3cTm0
英語まったくダメなんでよくわからないんだがサンタスポーンまたでるのかいね?これ?
http://www.spawn.com/news/news2.aspx?id=13213

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 00:33:48 ID:hMpmd6gn0
ショップ限定・新パッケージ。
欲しけりゃコレクターズクラブに入れ、だそうで。

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 01:30:02 ID:ekxu08s40
12インチじゃないみたいだし手抜きかな

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 20:06:57 ID:WsFRC6zp0
パッケージが新しいだけ?

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 20:59:32 ID:zbYTMZsT0
ただのリパックなのか
持ってない人にとってはリボーンで出されるよりはいいだろうけど

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 01:05:47 ID:wG/gwoMpO
鈴屋の投げ売りコナソ
陰獣と絡ませる、という不謹慎な目的のためにゼノビア2個購入


ブラパン塗装なしバリキターーーー!
…つーか、日本販売分はブラパン塗装なしがデフォなのか?

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 14:16:44 ID:Mm6abzjW0
画像見た限りバイザーの出来がイマイチだけどチーフは欲しいな
他のは正直要らない

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 23:08:59 ID:7+05c98oO
もんじゃに3インチ、第二段きてるけど
欲しいのねー

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 00:09:36 ID:MCis0TL40
気に入ったのは全部
元のサイズで持ってるしな。

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 15:49:30 ID:de9PD9u10
3インチ良いね。そのまま飾れる。
ただ、ラインナップどうにかならなかったのかな
もっと初期ので固めたほうが味があっていいと思うんだけど。

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 00:38:08 ID:7yq9CNeS0
とりあえずノーマルはコンプリートしたけど、リペイントのバラ売りってないのかな?

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 00:56:14 ID:hP7rKkEY0
>>362
俺の持ってるのは日本版だけど、乳バンド塗装してあるよ。

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 18:55:55 ID:5fO+B1Q50
マクファドラゴンの公式サイトの
ダウンロードコーナにある、スケールチャート見た?

2のファイヤーでけぇw

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 21:01:41 ID:1anYutCRO
>>368
d
チキンなんでブラパン塗装なしは開封せずに飾ることにするわw

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 20:00:27 ID:nrCvZ29w0
それって乳首あるって事?

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 00:09:30 ID:eB94kPO10
>>369
バーサーカー2はあのポーズといい笑わざるをえない

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 01:34:15 ID:Zi4ID6ci0
ハンターよりスカヴェンジャーの方がよっぽど強そうなのには吹いた

ファイヤーは何故か3以外毎回一番デカイな

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 21:38:45 ID:N65Yl/wcO
>>371
乳首は造形されてない
…っか乳頭部がよだれかけみたいなパーツを固定するためのダボ穴になってるんで
陥没乳首フェチでもなければ喜べないw

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 12:13:03 ID:lwCuIY4Q0
ゼノビア、エロい造形だけど顔が老け杉で萎えるw

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 02:42:06 ID:2adqMvmf0
ベルハウスのスポーンVSアルシモンズどんだけ余ってるんだよw

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 23:35:29 ID:lwBvAoQ10
ttp://photos3.figures.com/showgallery.php?cat=1103

ドラゴン7、海外サイトではもうレビューしてるけど
個人的にはやっぱり微妙だなぁ・・・
アイスやウォーリアーはピンとこないし、ヒドラは結局ベース無し。
ファイヤーの顔はゾンビに見える上にウォーターも1の時のような
クリア素材を生かした塗りとは言い難い(ヒレまで塗装しちゃうのはどうかと)。

何よりブリスターのパッケージデザインがいくらなんでも酷すぎる。
今回から幅とかも変わったように見えるけど、コレクションする気が削がれるっつーに。
というわけで7はスルーします。投げ売られたら買うかも。

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 23:45:28 ID:LwBT2/FD0
もうドラゴン7忘れてたわ…あまりにあれなんで

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 00:30:05 ID:Kkij3crWO
とりあえずは買うんだけど。
ハイドラの造型はいいんだが、デカイからカラーリングを手抜きしてるとしか思えない。

それにどれも原型よりもくすんで見えるし、塗りが雑・・・
4thクオリティの再来か?!
糞すぎる予感がする。

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 03:40:32 ID:PTR/IPPK0
ヘイロー、肘には間接仕込まれて無さ気かな?
マクファって肘に間接仕込むの、嫌いなのかなと思うほど
仕込まれないよね
なんでだろう

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 12:14:37 ID:exd3n4mR0
ヘイローのこれ乗り物には乗せれるの?
いけるなら欲しいかも

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 17:50:52 ID:0iT3z12uO
豆で予約キャンセルする時ってどうすればいいの?
メールでやっぱイラネって送ればいい?
勢いで予約したハイドラが激しく要らなくなってw

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:04:36 ID:PTR/IPPK0
サイトよく見ろ。ノリで買うな
内容がアホ過ぎて釣りにしか見えないけど
真性のアホなのか、それともやっぱり釣りなのか?
>>381
残念ながら乗せれないよ。スケール違いすぎて
ただ売り上げ次第では検討するらしい

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 02:04:07 ID:Qt14vG9KO
>>377
あれ?一番期待してたウォーリアーが…………
ウォーターは顔の鋭さが気に入った。1と並べよう。
いよいよ次で終わり、か…

日本にも10月中旬くらいに入ってくるのかな

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 03:13:28 ID:OJBJrmGT0
>382
まあ、オマエみたいのは出入り禁止になればいいよ

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 10:27:44 ID:HjblmmKW0
>ウォーターは顔の鋭さが気に入った

ウォーターの目周りの赤い塗装、もうちょっと何とかならないのかな。
原型時もマスクみたいで微妙だったが製品版は塗りが雑すぎ。血がついてるみたい。
せめて黒や青で塗った方が引き締まったと思う。

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 13:58:36 ID:P889fTBqO
マクファって製品版の事全然考慮しない造形&塗装だよなぁ


388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 15:40:22 ID:Qt14vG9KO
>>386
顔の赤い塗装、酷いよなぁw
柄にもマスクにも見えないし…中途半端。


でもやっぱり顔は好み。キリッとしてる。
顔はウォーター1と全く同じかな?
ウォーター1との変更点は尻尾と羽だけかな

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 15:51:22 ID:HjblmmKW0
いや、尻尾は造型自体は変わってないように見える。
顔は腐ってもウォーター1だからね。ファイヤーは目も当てられない。

でもどうせならシリーズ7は6と同じ種族のみにして、
リボーンは外伝的シリーズとして1の5種全部をリデコしてみて欲しかった気もする。

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 19:46:46 ID:rboURumF0
しかしウォーター
1の時はヒレとか大きすぎない翼とか
水中生活してるなぁと思えるデザインだったけど
リペのこの子
もはや全然水中生活って感じじゃないな
しかし6まで安定してた塗りが、なんで7でこんなことに

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 00:31:20 ID:EPsB3OcH0
12インチドロシーは泥死ーでしょうか

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 01:56:54 ID:JidHToHK0
アイス7だけでも買おうかと思ってたのに酷いなコレ・・・いや酷い、酷すぎ
予約したヤツはこれを受け取らなきゃいけない訳だよな・・・

4どころか2クオリティーだろコレ
やってくれたなトッド

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 11:23:07 ID:o+uTwaaS0
豆で予約した人らはまだ、国内限定版ゲットできるから良いとして
それ以外の人らマジで意味わからんものに金出したことになるんだな…
なんでドラゴンこんな出来が安定しないの?

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 12:28:06 ID:AU+g2HDj0
せめて4や3クオリティーなら脳内補完でまだ救いもあるんだが・・
うわぁ〜・・・・・・ヒドいなこりゃ

ハイドラ受け取りたくねぇ・・

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 14:18:28 ID:vfoxr3JzO
ハイドラバランス悪すぎ
原型師のスキルを疑う

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 23:35:11 ID:o+uTwaaS0
ここまで来たら8は史上最低の出来を期待したい
あのデザインで塗りだけ最高とか、逆に凄いくやしいし

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 23:47:38 ID:0AIAmfhA0
ハンターが犠牲になるのは困る

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 02:43:33 ID:5SoC7rgv0
8のハンター
カッコイイにはカッコいいけど
シチュエーションがさっぱりわからん
人間待ち構えてるのかな?と思ったけど肝心の人間
ハンターの上だし…

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 14:12:52 ID:HtbsXCg60
木にぶら下がって遊んでただけだってMIBの人が言ってた

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 21:21:26 ID:s7lSlAzT0
ハンター可愛すぎるだろ。仕事しろよ真上にいるんだから…

ところでヘイロー3、発売3月なのか?4月ってなってる所もあるけど
楽しみだけど、ちょっと時期逃してる感がある…
なんでこんなにリリース遅いんだ

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 11:54:22 ID:KPm/Mzub0
ドロシー12インチが届いたので一応レビューしてみる。

造型:基本は同じだけどベルトやコルセットのモールドは流石に通常サイズと段違い。
    胸の赤いバンドも変な分割が無くなって嬉しい。
    マンチキンはかなりのボリュームで両腕に可動軸が追加(あんまり意味は無いけど)。
    ついでにベースはデカ過ぎて邪魔。前のと同じでよかったのに。

塗装:特に問題ないが微妙に厚ぼったい気も。ドロシーは肌が上気してるような微妙なグラデーション塗装仕様。
    ただ基本的に肌の露出が多いので全体で見ると単調に感じるかも。
    “OZ”の焼印は相変わらずプリントなのでこのサイズだとチープに見える。
    そこは出来ればモールドに変えて欲しかった。


豆で買ったが何やら投売りされる匂いがプンプンする。
出来自体は悪くないのでそしたら泣く泣くもう1個買うかも。
ところでこれのコレクラ限定版ってドレス無しバージョンらしいけど、
通常版のドレスを外せば同じなのに誰が買うんだろうか。

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 12:03:38 ID:+OezpFKC0
>ところでこれのコレクラ限定版ってドレス無しバージョンらしいけど、
>通常版のドレスを外せば同じなのに誰が買うんだろうか。

誰ってそりゃコレクターだよ

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 14:27:36 ID:Tf5xLmaMO
なんか投げ売り臭プンプンだな

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:04:11 ID:1Zw0UXa20
ドロシー、バリさえ無ければ文句なかった

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 02:45:11 ID:3u/n0cnE0
ヘイロー3やったら確実にほしくなるなフィギュア…
フル可動ならいいんだけど、肘動かないのかなぁ…

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 04:57:51 ID:tWT1VvizO
ドラゴン7はマクファの荒い時の特徴がよく出てるなw
ハイドラとか歯と皮膚の色が一緒だし、模様も省略してあるしw

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 11:17:04 ID:WtIy9DZe0
>404
バリっつうかパーティングラインな

408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 03:58:25 ID:Md6CKh8F0
>>405
たやすいことではない

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 02:33:11 ID:LzTNJ3jY0
>>408
お前のフィギュアは来年の今頃だろうかね
アービター
エリート兵士(バリでシップマスター)
真実の預言者
軍曹
ハンター
こんな感じだろうか

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 16:26:40 ID:Zk14YWZqO
スポーンと結婚したい。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)