2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーローズフィギュアシリーズ総合スレPart1

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 23:50:28 ID:IP+/hlQ30
サークルK、サンクス、フィギュアショップ等で発売中のヒーローズシリーズの総合スレッドです。

【公式スレ】
tokimekimall
 http://tokimekimall.jp/NASApp/
RING SIDE
 http://tokimekimall.jp/NASApp/prd_ctgr_top/000001020/1/
CHARAZO
 http://tokimekimall.jp/NASApp/prd_ctgr_top/000001050/1/

【関連スレ】
プロレス、格闘技系のフィギュア 8
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1151580869/
アニメヒーローズ キン肉マン
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1136006992/
【ウルトラマン】特撮ヒーローズ【仮面ライダー】
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1169820223/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 23:52:37 ID:IP+/hlQ30
【プロ格ヒーローズ】
Vol.1
Vol.2 K-1ファイターズ編
Vol.3 NOAH編
Vol.1.5 リペイント編
Vol.4
Vol.5 レジェンドファイター編T
Vol.6 
Vol.7 レジェンドファイター編U
Vol.8 女子プロオールスター編
Vol.9

【特撮ヒーローズ】
Vol.1 ウルトラマン
Vol.2 仮面ライダー
Vol.3 ウルトラセブン
Vol.4 仮面ライダーV3
Vol.5 帰ってきたウルトラマン
Vol.6 人造人間キカイダー
Vol.7 秘密戦隊ゴレンジャー

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 23:53:39 ID:IP+/hlQ30
【アニメヒーローズ】
キン肉マンVol.1 第1回・第2回超人オリンピック編
キン肉マンVol.2 死闘!悪魔超人&悪魔騎士編
キン肉マンVol.3 激闘!夢の超人タッグ&海外遠征編
キン肉マンVol.4 奮闘!王位争奪サバイバル編
ドラゴンボール
タイガーマスク
キン肉マンBEST SELECTION 原作カラーVer.

【超アニメヒーローズ】
聖闘士星矢〜冥王ハーデス十二宮編・冥王ハーデス冥界編〜
魁!!男塾

【マンガヒーローズ】
バビル2世

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 01:30:46 ID:bBQypbv60
全盛期のイチロー伝説

・3打数5安打は当たり前、3打数8安打も
・先頭打者満塁ホームランを頻発
・イチローにとってのホームランは内野安打の打ちそこない
・先頭打者サイクルヒットも日常茶飯
・9回裏100点差、チームメイト全員負傷の状況から1人で逆転
・ワンバウンドも余裕でヒット
・一回のスイングでバットが三本に見える
・バントでホームランが特技
・打席に立つだけで相手投手が泣いて謝った、心臓発作を起こす投手も
・ホームランでも納得いかなければサードベース踏まないで帰ってきてた
・あまりに打ちすぎるから牽制球でもストライク扱い
・その牽制球もヒット
・ピッチャーを一睨みしただけでボールが二遊間に飛んでいく
・試合の無い移動日でも2安打
・バット使わずに手で打ってたことも
・自分のホームランボールを自分でキャッチしてレーザービームで投げ返す
・内野ランニングホームランなんてザラ、2周することも
・一塁でアウトになってからベンチに帰る方が早かった
・ウェイティングサークルでヒット打った
・打球キャッチしようとしたピッチャーと、それを受け止めようとしたセカンド、ショート、センターの選手ともどもスタンドインさせた
・観客の韓国人のヤジに流暢な韓国語で反論しながら背面キャッチ
・グッとガッツポーズしただけで5点くらい入った
・スイングでハリケーンが起きたことは有名
・湾岸戦争が始まったきっかけはイチローの場外ホームラン
・ライトの深い位置から三塁線のスクイズも処理してた
・ボーリングの球を楽々ホームランにしてた
・自分の打球に飛び乗ってスタンドまで行くというファンサービス



5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 01:31:35 ID:bBQypbv60
・イチローは本気を出した事がない
・一塁からホームスチールできるのはイチローくらい
・イチローがケガしたらMLB中断
・イチローが打つと衛星がずれる
・病気の子供に内野安打を約束
・昔はセンターからピッチャーをしていた
・やめた理由は捕手がイチローの球で骨折したから
・選球眼がよすぎるせいかボールの粒子まで見える
・街でイチローが歩くだけで物価が上がる
・イチローが立てるスレは伸びる
・イチローに盗塁されたことにまだ気づいていないピッチャーも多い
・イチローはHRを打つと落ち込んでトイレに篭ってしまう
・じつはバットにぎってるのは小指だけ
・イチローが打席に立った時点でコールド勝ちでいいだろ
・イチローに2打席連続HRを打たしたピッチャーは褒められる
・2打席連続ホームランは「今日はカレーが食べたい」という暗号
・イチローは落ちてきたりんごをバットで打って万有引力発見したの有名
・フライキャッチ後のレーザービームでイージス艦撃沈したのはあまりにも有名
・イチローは、いつも店先のトランペットを物欲しそうに眺める少年にグローブを買ってあげたことがある

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 01:35:29 ID:bBQypbv60
・あまりに打つので最初から1塁に立っていた時期も
・イチローは右打席だとシーズン150本はHRが打てる
・イチローの実力を最大限に引き出せるのは中打席
・3打数5安打7HRで自分の不調ぶりに首を傾げた
・フルスイングすると周囲に怪我人が発生するので力をセーブしてた
・イチローの打球に米軍のレーダーが反応してしまうので打席中は警戒されていた
・筋肉番付の打撃版ストラックアウトに出場したがノーミスでパーフェクト達成してしまいテレビ的にNG
・超重量のウエイトを着けながらプレイしていたため試合後脱いだユニフォームを机に投げたら机が真っ二つになった
・名打者はボールが止まって見えるというがイチローはむしろボールの分子運動すら見えた
・フォアボールで三塁まで行けた
・イチローが打ったホームランを観客席で見ていた子供が捕ったらすでにボールにサインがしてあった
・あまりホームラン打つと相手投手が傷付くから打ちたくないという名言
・イチローには「四塁」が見えていたらしい
・イチローを一打席打ち取れればその試合は相手チームの勝ちというルールはもはや伝説
・三振させられれば即相手の優勝決定という破格のルールも達成できたチームはなし
・ハンデとして目を瞑って打席に入るルールも導入されたが全然ハンデにならなかった
・イチローの振り子打法からヒントを得てつくられたのが振り子時計
・ピッチャーが振りかぶった時には既に二塁を回ってた
・さらわれた大統領の娘の命との交換条件で桑田から三振に甘んじた
・イチローを脅迫した組織はその後レーザービームが飛んできて壊滅
・数多くの武将達が孫子の兵法を学んだが、孫子はイチローに兵法を学んだ
・イチローは、お腹を空かせた釈迦に乳粥をふるまったことがある
・イチローは水上を歩いたキリストの前で空を歩いてみせた
・オールスターゲームで普通のホームランじゃ足を魅せられないので、調節してランニングホームラン
・9回裏同点 ツーアウト満塁で打者イチローなら敬遠がセオリー
・その敬遠球もヒッ(ry

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 01:36:10 ID:bBQypbv60
学生時代のイチロー伝説

歴代校長の写真はすべてイチロー
自分が投げたバットに飛び乗って登校
出席率3割以上はあたりまえ調子がいいときは4割を越すことも。
高1でフリーエージェント権獲得
野球部の入部届けを出した次の日に甲子園の優勝旗が届いた 運動会のリレーでは、同学年の全クラスのアンカーを同時に務めた
教師が投げたチョークをキャッチしてレーザービームで投げ返す
図工の工作で野球ドームを作った
茶道部を甲子園三年連続優勝させた
イチロー「ユンケルはおやつですか?」
貧乏ゆすりが高速すぎて 動いてないように見える
消しゴムを落とした子にバットを拾ってあげた
グループ決めで余った人のために分身した
文化祭のバンド演奏でギターとしてバット片手に登場
中学の時の進路希望には「内野安打」と書いた
毎日弁当なのに給食費を払っていた
数を計算するとききはいつもバットを使っていた
最初に英語の授業で覚えた単語は 「Laser beam」
テストが始まっても裏返しのままで時間が終わったが回収してみると完璧な答えが書かれていた
歩道橋で重い荷物をもって渡ろうとしていた東出にバットをプレゼントした
通信簿は5段階評価で51をもらっていた打席にたっていないときも周りに敬遠されていた
その周りもヒット




8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 01:37:02 ID:bBQypbv60
・9回裏100点差、チームメイト全員負傷の状況から1人で逆転


     ΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛ
    <      ず っ と 俺 の       >         
    <      打 席 !!!         >
     ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
           r‐t           , - 、
       , '"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ゝ-、 │  |
    /   _,.ィ     __ ,、,、 |  l  |  │  /⌒ヽ
   /    7/‐v'つ(_'_{⊥レ_|  ト、|  |  /  /
    !   rv' ハィ '´,. -‐ ''" ̄|  l l |  |  /  /  ____
   .{   ヽ∠_/       |  l l.l  l /  //  _,ノ
   .{    _, -─‥…──--|  l」l  `´     /
    {_,. -'´ __,. -──‐--_,、_|           {
  .fヘ    / `ヽ、     '´   |            |
  ヽヽイ ,ィT jヽ :}  :イ工」ア |            }\
    \ l     ̄´ j  、    _ノ           ∧ ヽ
     `l       r′_, ゝ─'´         , -─'´ }  }
       l     ,:.;Y´       _    _ノ    /    ヽ
      ヾ;.  ":-ゝ、__,._-‐''´;'人 ̄ ̄      / / / ハ
       `ヾ;`:.:.` ".',;'.´.,.',.;'/  ヽー- 、__/   シ′/  ヽ
          /ヾ、;:',':;',:',:;';';シ'  /¨\         /  /     |

Anaheim  │ 7  11.  3  27.  16  9  10.  13.  4   | 100
─────┼────────────────────┼───
Seattle.   │ 0  .0  .0  .0  .0  .0  .0  .0  104x | 104


9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 01:52:03 ID:GwSnFKN40
プロ格はヒーローズシリーズのメインというか先駆けだし、今後も続きそう。
特撮は次はウルトラマンはエース、仮面ライダーはXあたりか。
アニメはキン肉マンは一通り出たけど2世編に行く可能性もあるか。
ドラゴンボールが動いていないのが気になる・・・。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 00:06:21 ID:EvgRjPRA0
バビル2世はブラインドじゃないのかな?
1BOX10個入りで全部で11種類(ボーナスパーツ入れると13種類)だから、どれか1個は手に入らないのか。
ヨミが2種類あるから、どっちかが抜ける感じかなぁ。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 23:51:48 ID:EvgRjPRA0
age

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/17(火) 11:37:09 ID:FDf80P230
【オブライト】【ムタF........】【馬場A.............】後
【馬場A.......】【黒虎..........】【ウイリアムス】
【ドリー.........】【ムタG.......】【曙.......................】
【ノートン.....】【ムタE.......】【初虎H..............】
【ゴディ.........】【ベイダー】【馬場C..............】前

【ムタF....】【オブライト】【初虎G..............】後
【大仁田.】【ライガー...】【ウイリアムス】
【ドリー....】【ムタG.........】【曙.......................】
【ノートン】【ムタE.........】【四虎B..............】
【ゴディ....】【ベイダー..】【馬場C..............】前

【ウイリアムス】【ノートン.....】【馬場A....】後
【馬場B.............】【黒虎...........】【ライガー】
【曙......................】【オブライト】【ムタE......】
【初虎G.............】【大仁田.....】【ムタG......】
【ムタF...............】【ドリー.........】【ゴディ......】前

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/17(火) 11:38:36 ID:FDf80P230
馬場A×2
馬場B×2
ムタE×3
ムタF×3
初虎G×2
初虎H×1
大仁田×2
ライガー×2
四虎B×1
曙×3
ドリー×3
ムタG×3
黒虎×2
ウイリアムス×3
ゴディ×3
ベイダー×2
オブライト×3
ノートン×3
馬場C×2

今回の配置は固定ではなさそうだね。
横一列の3人も固定ではなだそうだし。
まぁ、横一列同じ場合もあるけど、絶対ではないし。
とりあえず、目的のムタ3種が3体ずつ出たから満足。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/17(火) 19:55:43 ID:XB8cu+Er0
3箱買って葉巻き馬場さん出なかった。
シクレって何BOXに一つの割合なんだろう・・・

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 18:36:20 ID:rST9jW2Q0
>>14
3BOX〜5BOXぐらいじゃないのかな?
シクレの位置も固定じゃないのかもしれないけど
配置見る限りだと固定の可能性もあるから、そこに絞って抜くのもいいんじゃない?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/19(木) 13:18:17 ID:9bIGgFwV0
今後もムタは色違い連発でまだまだ出るんだろうなぁ。
メインの赤も出てないし。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/20(金) 21:27:16 ID:yUdG7m2p0
マーベルスーパーヒーローズフィギュアコレクション
http://tokimekimall.jp/NASApp/prd_detail/0/1/20070791817/000001050/

これもヒーローズシリーズに入るのかな?
バリエーション増やすのは構わないが、全体的な質が落ちるのだけは勘弁。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/24(火) 16:56:02 ID:3Termpp30
ウルティモドラゴン20周年記念プロ格セット
http://tokimekimall.jp/NASApp/prd_detail/0/1/30070713746/000001020/

ムタもこんな感じで出す可能性もありそうだな。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/31(火) 16:27:42 ID:NBgC0txH0
次のムタはパイレーツ・オブ・カリビアンを意識してるのか。
プロ格もすぐにこのムタを登場させるだろうな。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/10(金) 01:20:53 ID:B1hyjggN0
特撮ヒーローズ ウルトラマン・ウルトラQ
http://tokimekimall.jp/NASApp/prd_detail_info2/1/20070891889/

プロ格でいうレジェンド版みたいなもんか?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 16:59:08 ID:KAnpVQ0s0
ドラゴンボールシリーズは続編出ないのか?

プロ格、肉は同じ台座だけど、他はなんで台座違うんだろう。
全部統一してほしかった。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 15:26:05 ID:wbsUe6e00
ストラップ 佐々木健介 パワーウォリアー
http://tokimekimall.jp/NASApp/prd_detail/0/1/30070813810/000001020190/

プロ格素材でパワーのストラップが出たから、次期シリーズでパワー登場フラグかと思ってたけど
このパワーって健介に色塗っただけじゃねーか。
新造型じゃないから次期シリーズには登場しなさそうだ・・・。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 05:26:08 ID:FYbqjr4B0
プロ格って発売直後に一回コンビニに並んだだけでその後まったく見てない。
すぐ売れたのに追加しないの?
こんなの初めてだー。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 23:34:55 ID:WVTCWlxo0
>>23
そこは店(雑貨発注担当者)によるからね。
一応コンビニだとサークルKサンクス限定だから初回発注はします程度の場合や
プロ格発売翌週に他に良さ気な商品があるから、スペースを確保したい場合だったり
プロ格Vol.1は生産数が少なかったから、初回分ですぐにカットになり発注できなくなったけど
最近のプロ格はカットになることないから追加はいくらでもできる状態にあるけどね。

まぁ、欲しければ店側に頼むのが一番だけど
その場合はBOX購入が条件になったりする場合もあるから。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 17:46:00 ID:LzmB5gkB0
マンガヒーローズバビル2世が11日発売のはずなんだが、どこにも見当たらないけど
延期かな?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 18:44:44 ID:nrLMoKwU0
やはり最近の流通のせこさは異常。
斜陽ってレベルじゃねーだろ ってレベルじゃないかも。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 18:58:27 ID:lhHBgFat0
>>25
延期ではなく、売れる感じがしなくて取ってない可能性もあるよなぁ。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 17:15:31 ID:hSWqbMID0
マンガヒーローズ ろくでなしBLUES VOL.1
http://tokimekimall.jp/NASApp/prd_detail/0/1/20070892058/000001050190012/

こんなん出ましたけどー。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 17:17:40 ID:hSWqbMID0
アニメヒーローズ ドラゴンボール2
http://tokimekimall.jp/NASApp/prd_detail/0/1/20070892057/000001050140017/

2BOX購入で特典付
http://tokimekimall.jp/NASApp/prd_detail/0/1/20070892059/000001050140017/

Z、GTを考えると、まだまだ出そうだね。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 00:52:35 ID:tstrZ7Ae0
>>29
ドラゴンボール続編でるのか・・・

このシリーズ好きだが、シクレ入りでコンプ目指すと相当金かかるからなー
Z編、GT編まで行ってほしい反面、俺の財布がもつか心配だ・・・

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 00:50:08 ID:5g1bWxf50
北斗の拳シリーズ出してくれーー

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 20:48:13 ID:eihTbrko0
超アニメシリーズは失敗だったんだろうなぁ。
普通のシリーズで作ってくれたほうが、他のとも一緒に並べやすいし。

出すのはジャンプシリーズなのだとしたら、北斗、スラムダンク、キャプ翼、幽白
最近だとナルト、ワンピあたりなら売れそう。
まぁスラムダンクは出ないだろうけど。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 03:53:34 ID:g5NxLd3q0
特撮ヒーローズ 東宝怪獣総進撃
http://tokimekimall.jp/NASApp/prd_detail_info2/1/20070992072/

2BOX購入で特典付
http://tokimekimall.jp/NASApp/prd_detail_info2/1/20070992073/

メカキングギドラが出てないし、最近のゴジラもいないから、続編出る率高そう。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)