2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タカラトミー】世界の艦船 Series11【TMW】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 18:55:31 ID:NhgBZ/Bb0
■前スレ
【宝富ー】世界の艦船 Series10【連斬も併合】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1154964173/l50

■関連スレ
【いのちより】日本沈没【大切なおもちゃがある
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1154213786/

■関連公式サイト
タカラホビー.com
http://www.takarahobby.com/index.html
「世界の艦船」
http://www.ships-net.co.jp/homej.html
ピット・ロード
http://www5b.biglobe.ne.jp/~pitroad/index.html

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 18:58:53 ID:NhgBZ/Bb0
■公式サイト
世界の艦船 Series01
http://www.takarahobby.com/new/0312-2microworld/index.html
世界の艦船 Series02
http://www.takarahobby.com/new/0405microworld/index.html
連斬模型・戦艦大和
http://www.takarahobby.com/new/0409microworld/index.html
世界の艦船 SPECIAL「ローレライ」
http://www.takarahobby.com/new/0502lorelei/index.html
世界の翼
http://www.takaratomy.co.jp/products/microworld/sekainotubasa/
世界の艦船 Series03
http://www.takarahobby.com/new/0503microworld/index.html
世界の艦船 Series04
http://www.takarahobby.com/new/0507microworld/index.html
世界の艦船 亡国のイージス 渥美バージョン
http://www.takarahobby.com/new/0508microworld/001/index.html
世界の艦船 亡国のイージス 仙石バージョン
http://www.takarahobby.com/new/0508microworld/002/index.html
世界の翼2
http://www.takarahobby.com/new/0509microworld/index.html
世界の艦船 男たちの大和
http://www.takarahobby.com/new/0512microworld2/index.html
世界の艦船 男たちの大和連斬大和
http://www.takarahobby.com/new/0512microworld/index.html

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 19:00:11 ID:NhgBZ/Bb0
■公式サイト(続き)

世界の艦船 Series05
http://www.takarahobby.com/new/0605microworld/index.html
世界の艦船 日本沈没 D1・2計画篇
http://www.takarahobby.com/new/0607microworld/index.html
http://www.takarahobby.com/new/0608microworld/index.html
世界の艦船 日本沈没 「しもきた」
http://www.takarahobby.com/new/0612tmw/index.html
世界の翼DX
http://www.takarahobby.com/new/0701tmw/index.html
世界の艦船 海上自衛隊潜水艦史
http://www.takarahobby.com/new/0705tmw/index.html
世界の翼 ポケモンジェット
http://www.takarahobby.com/new/0707tmw/index.html

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 19:06:56 ID:NhgBZ/Bb0
詳しい人、テンプレート?の追加お願いします。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/05(日) 00:10:21 ID:PaArIPSiO
わーい新スレだ(・∀・)
これで安心できる。

ところで、忙しくてUボートまだ組んでないや 。しかしできたらどこに置こうかな…。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/05(日) 00:29:48 ID:Ggqpbo/o0
>>5
俺の家に送ってくれれば問題ないぜ

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/05(日) 02:06:44 ID:PaArIPSiO
>>6
塗装されてない人形送っちゃうぞ!><

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/07(火) 15:08:26 ID:MXhZ3sUW0
そろそろ潜水艦以外のものを…最近買うものがないよ。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/07(火) 21:16:43 ID:gnuivrjA0
>>1


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/08(水) 01:09:53 ID:nyqHphzN0
テンプレートに連斬矢矧がないぢゃないか。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/09(木) 00:21:07 ID:UvrV134z0
スケールがバラバラな架空潜水艦にはウンザリ。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/09(木) 02:11:59 ID:eQazIVvmO
今度は、全て架空潜水艦だぞ。
買わずに済むから、関係ないか。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/09(木) 19:09:07 ID:zf24Wk/v0
1/144の大和とかだされてもなあ
赤城で一回メイン艦船は凄すぎということを示した訳だし

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/09(木) 21:57:14 ID:bDrxIjcu0
>>10
おー
連斬集めてないから全く気付きませんでした><

>>11
そんな事言ってると数年後、1/700統一スケールが出たりして。
それは別として今回も買うよ、オレ潜水艦は好きだから。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/10(金) 19:27:58 ID:kIqj6ewr0
■公式サイト(追加)

世界の艦船 連斬矢矧
http://www.takarahobby.com/new/0601yahagi/index.html

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 21:03:37 ID:WFnIV0xx0
別のスレから拝借

連斬零式のレポも入ってたよー
http://homepage2.nifty.com/noritama_bukuro/wf2007summer.html

楽しみだわー

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 17:32:13 ID:4GzTGecO0
スレタイからついに連斬の文字が無くなってしまいましたね

つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 00:54:17 ID:QiupgiCTO
>>16
あ、俺のレポw
デザインも糞もない、スポンサーも無いトコだけど御自由に転載してください
需要あんなら後で連斬零戦写真追加しておきますわ

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 02:04:45 ID:GZ/6BtVU0
>>18
追加できるならば、よろしくたのむー
詳細知りたい


20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 11:44:47 ID:qj7ip1qS0
いまさら世界の翼ポケモンジェット買ったら
インターナショナルとシクレだった
シクレってインターナショナルとほとんど一緒かよ…

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 14:39:24 ID:5Zaij3ls0
http://www.shokuganhonpo.com/page050.html

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 13:17:00 ID:b7fNt13k0
>>21
イロコイス、やっぱり品質は最高やな。
でも絶対に組み立てにくいぞwww

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 16:03:06 ID:54d1+AX20
はやくミッドナイトイーグル販売を求む!

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 17:35:45 ID:QDH+19Z+0
>>12
戦略原潜が手付かずなのにな
何でパッケージのシルエットになってるタイフーン級が出ないんだ・・・

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 19:17:46 ID:zeIlrPke0
もう潜水艦はカンベン
あんなの2,3隻もありゃ十分だろ、どれもほとんど変わらない

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 23:00:50 ID:R0B/GvRZ0
1/700 でインジェクションキットがない、もしくはロクなキットがない
旧帝国海軍の潜水艦を出せば、それだけで売れると思うんだがな。
伊1だの伊6だの伊7だの9だの.......
海大型はほとんどキットがないしな。
イタリアからの鹵獲潜水艦もいいね。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 01:04:57 ID:fdWvB2nb0
そう言えば、イ-400が出てないな〜
オハイオ級原潜も欲しいけどさ

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 02:10:14 ID:BhWmD589O
世界の艦船の人気アイテムから考えて、日本海軍潜水艦史にならなかったのが疑問。
PTも、七つの海でわざわざ不人気なミールやグレイバックを出したのか判らない。駆逐艦を出せばもっと売れた筈。
マーケティングがおかしいとしか思えない。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 06:33:04 ID:pZOcev7a0
よくわかんないけど、ミール可愛いよ。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 12:56:27 ID:Nh96OXnf0
>>25
形状的に好きなヴァンガード(全てがカッコいい)とデルタW(あのサイロの盛り上がりがw)だけは欲しいかな。


31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 19:57:24 ID:JToZ2K640
>>29
ミールいいよね、2種類とも。
しんかい6500とか、ノーティルなんかも一緒に並べて飾ってる

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 00:34:18 ID:x3xvq5DgO
世界の傑作機の第1弾のシクレゲト………またV2ロケットかよ!

だけど、ブリスターに組立済なのは良いね



33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 19:26:46 ID:o5+SAhWk0
ミッドナイトイーグルのB-5、700/1じゃ無いね。

>>31
わだつみが付いているけど、しんかい2000も美的フォルムだ。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 12:34:38 ID:CY6lKJNQ0
>33
700倍かよ!

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 14:25:42 ID:01jgWXNIO
全長一キロの弩級爆撃機ですか

36 :33:2007/08/26(日) 12:12:01 ID:4N2PO/Sq0
>>34
あっ 間違ってた。 ゴメンゴメン。

>>35
700倍の模型が手の平サイズだから・・・ 原寸はミジンコ以下に成るかな?
逆だったら全幅36〜37kmの模型に成っちゃう・・・ プラスチックの強度では無理っぽい。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 10:33:28 ID:ZPXQMHvEO
ミッドナイトイーグルはヒューイとF-15に期待

日翼2弾F-15がミサイルランチャーなしで来るとは思わんけど、アクロ2フランカーの前例があるしなぁ
ヒューイはドアくらい開きますよね?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 10:57:19 ID:zOuyOSEx0
>>37
日本沈没で、ヘリがあの出来だったのに期待するの?


39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 22:44:22 ID:mI9OfWsm0
ちょっと余計な事に気付いたんだけど、
この風呂で遊ぶおもちゃ、中国製だよね・・・

塗装から変な物が出ないよねぇ。。。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 12:59:07 ID:eD0OBGoT0
>>38
あくまで個人的な感想だが、言われてる程悪くはない気がした

全体的にアンテナなどの細部はエフトイなどのヘリに比べ凝ってていいな
と思った
陸自つながりでチヌークに関してだが、迷彩茶色とかはむしろタカラのほうが
実機に近いと思う
あとは一部の機種の開閉ギミックか

塗装の荒さや、機番の固定は明らかにマイナスだけどね

>>39
溶け出すくらいなら触ってるだけでまずくないか??

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 18:37:04 ID:RR0p2oDI0
>>40
> >>39
> 溶け出すくらいなら触ってるだけでまずくないか??

水溶性の度合いによってやばさが異なる。
気になる場合、水につけて毒抜きという選択も有り。
ソテツの実とかそういうものだから。
ソテツ毒抜きの水を飲んだ犬が、死んだりするから風呂の水は飲まない方がいいけど。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 20:19:21 ID:hadfW1Yq0
鉛が怖くてアンティークトイがコレクションできるかと。
偽装牛肉と同じで全ての中国玩具が怪しいわけではない。


43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 23:35:07 ID:4/jUwCDP0
ぼちぼちスレ違い
ここの板だと↓くらいか。

★★おもちゃでチャイナフリーは可能なのか?★★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1188217726/

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 01:44:47 ID:yIC0kAUCO
空想科学潜水艦が、売り出された様だぞ。
日本沈没以上に、売れ残り続出とみた。
小沢さとるファン以外買わないだろ、これじゃ。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 02:02:33 ID:TrqA3GRc0
ほしい人は100均で並ぶのを待つのが得策のような・・・

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 22:19:51 ID:vokDZtTY0
オークションではずいぶん高騰してるようだ。
中古潜水艦マニアと分離する売り方は大賛成。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 00:12:54 ID:N9Sb8bOf0
ムスカを1/700で出した時は「いつか700で統一したい」みたいな
ことを言ってたくせに何で1/1000のままなのか小一時間問い詰めたい。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 00:19:38 ID:lwvnwGBf0
1BOX買ったよ、おまけメカもふんだんに付いてるし、ロボット以外は遊べる。
初期のシリーズは、BOX買いしてもシークレットが揃わなかったからな〜 欲しかったのも有ったし。

話変わるけど、開発室に連斬零速報が載ってる。 
http://www.takarahobby.com/kaihatsu/0709tmw/09/index.html
発売は年末だったのか〜 結構先なんだね。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 00:41:49 ID:INAcL3ddO
小沢さとるは、そんなに人気あったのか。
不良在庫のコーバックとムスカ捨てずにとって置くか。
巡潜乙型や陽炎とトレードしてもらえるかもしれん。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 03:49:15 ID:IhQmYmg70
7072世の形が改善されてる上にパーツ組み替えで、
以前のシクレモードができあがるようになってる。
ほかのも色を変えてきたり色々。
青6の色は今度の方が、復刻版コミックスの表紙に近いので良い感じ。
ノボ以外は全部有るんだが、
結局、全部飼うことになりそうな予感がする、と思ってる俺は
すでに7/10を手にしている・・・

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 11:34:00 ID:TlZpi/JnO
青3マラコットを出してくれれば、
神だったのに。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 00:00:53 ID:t3xWVfan0
しかし、若者置いてけぼりのラインナップすぎな気も。
一隻ぐらいユリシーズでも入れとけばよかったのに。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 02:27:46 ID:pozi4Xbo0
初期の艦船シリーズに比べて、塗りが雑だったり、パーツの接着が雑な気がする。
曲がってつけるぐらいなら、接着しないで売れよ。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 23:01:41 ID:pozi4Xbo0
小澤さとるは、そもそも生産量が少ないのか、すぐに店から消えてしまう。
2−3ヶ月待って値が落ち着いてからショップで買うかな。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 03:30:38 ID:cx85JBXuO
コンビニで全然売ってない。入荷絞るのは、ある意味正解かも。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 08:53:06 ID:iWWvtpkU0
『世界の艦船』に関して言えば前回の自衛隊潜水艦の時点で、すごく扱い減ってタカラ。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 08:54:38 ID:oB8R2s6s0
今日知った
連斬大和1BOXポチしてきた
届くのが楽しみ
2隻揃うとか凄いな、揃うかは知らんがなぁ
バリエーション混在で揃わないでくれよ頼む( ^ω^)

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 13:51:17 ID:YePiT8Ti0
>>57
新人さん いらっしゃいw
箱買いなら混ざることはない。安心してください。


59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 18:26:59 ID:oB8R2s6s0
そうですか安心しました
発送メール確認(´ω`)ゞ
ほぼ衝動買い
売り切ればかりで、残ってて良かった


60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 04:46:00 ID:TAoVI5cT0
男たちの大和の連斬?

そのうちきっと、武蔵も欲しくなるぞ。


61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 09:24:37 ID:BkXr1d4k0
只今届きました
捷一号&紀伊でした(*´ω`*)ゞ
2種の型艦入手に歓喜w

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 02:24:42 ID:Ouj4TVoGO
ついでに、未だに売れ残ってる矢矧も買ってやってくれ。
三隻入りで四種類作れて、それなりにお得だぞ。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 16:02:16 ID:JAM4d8OsO
>>61
おめ!


今日たまたま、200円で男たちの大和の榧ゲト!(`・ω・´)

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 22:04:41 ID:xxcaOLbiO
ポケモンジェットが、今頃入荷している店発見。
並び方、どこかに載ってなかった?

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 13:54:08 ID:mrwTyL2d0
矢矧1BOX買っちゃった
これで大和型2隻&阿賀野型3隻
飾る場所無い( ´ω`ヽ)
戦艦、軽巡ときて駆逐艦もほしくなった

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 23:16:38 ID:Xzb5hzoN0
駆逐艦は良いよー
男のロマンです

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 23:24:10 ID:sNNDC9g+O
駆逐艦なら、オークションがおすすめ。
開封屋は、有り得ない値段多し。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 17:24:51 ID:l/PURKeF0
連斬シリーズ、BOXから出されて陳列されたのをつまんで
買って綺麗に揃わなかったって人は、どうしてるの?

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 23:08:31 ID:j9u/JDjlO
>>68
(^o^)/はーい。
つながってないまま展示です(´;ω;`)BOXで買うべきですなあれは。


70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 01:47:28 ID:5phXVuXcO
揃う迄買い続けるか、諦めるしかない。。そのせいで、イージス艦の艦尾三個余ってる。
未だに機関部だけコンビニに売れ残ってるのは、そのせいだろ絶対に。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 03:32:14 ID:d2xBJ72U0
ttp://www.amiami.com/shop/?vgForm=ProductInfo&sku=GDS-8251&template=review.html

連斬零式艦戦、予約始まったね

バリエーションは今回何種なんだろうね? 2種+シクレだと思っていたんだが
ここの写真見ると、すでに塗装パタンが3つあるが・・・・

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 03:34:41 ID:d2xBJ72U0
あー ゴメン

予約自体はおそらくとっくに始まってたね

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 03:38:02 ID:d2xBJ72U0
バリエは商品は52型・52型甲・52型乙だってね

シクレ、所謂混入率低いのはあるのかな?

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 06:45:50 ID:YjBVvqU40
うーん・・・そのラインナップだと白いゼロ戦はなさそうなのな。
灰白色好きなのに・・・またスルーなのかorzそろそろ買えるやつ出してくれ。
潜水艦とか戦車とか出されても買えん。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 12:02:14 ID:1f/mXwSBO
>>74
飛行機オンリー派なの?

俺は三笠きぼんた
三八粍攻城砲付きで

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 12:12:33 ID:/f9KqPvN0
水上船なんて、ウォーターラインで腐る歩度出ている。
水中モータが有る以上やっぱり、潜水艦がメインでしょ。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 13:10:07 ID:K6a5IZRy0
>>76
フルハルはまだまだ少ない。ようやくフルハル陽炎級すらピット以外からは今年初めてリリースの運び。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)