2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【萌え】おもちゃ板ワンフェス総合スレッド【燃え】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 12:36:30 ID:UFMp6yAb0
カッターレ


前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1185975281/


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 12:43:31 ID:HtxxmKWe0
はいはい2げと

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 12:44:36 ID:+FXYB8rQ0
>>1のセンスに失望した

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 12:47:59 ID:0qMTJJFX0
4なら転売屋どうしの殺し合いが発生

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 12:52:55 ID:w0antWnR0
会場のみんな、楽しいっすか?
まだ行くかどうか悩んでるオレですがw

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 12:53:45 ID:7aPzKHce0
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|.
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/    この料理を作った奴は
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」')
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )    誰だぁっ!!
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 12:58:54 ID:3kNFTRyt0
午後からはカメコ一杯でかなりウザい。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 13:11:34 ID:1LQvLEIt0
>>5
お前、行く気無いだろwww

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 13:13:21 ID:O+eKFoFtO
ttp://p.pita.st/?f4bhbtep
ttp://p.pita.st/?x5pdkujk

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 13:17:48 ID:w0antWnR0
>8
>7のコメで完全に行くのヤメたw
1,2個買ったら金尽きるし、後はカメコ
するしか って考えてたからねぇ

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 13:18:56 ID:T/fmibj10
そろそろディーラーさんが商品に半額シール貼る時間ですかね?
売り切れると困るから早めに家出た方が良いかなあ。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 13:21:01 ID:w0antWnR0
国際展示場まで1時間はきついな
今から行っても14時半過ぎ
蒲田辺りに引越すかねぇw

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 13:36:39 ID:wudF3/ce0
>>9
ほうw

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 13:43:07 ID:O+eKFoFtO
ttp://p.pita.st/?tiiapirw
ttp://p.pita.st/?sqmfr6hv
ttp://p.pita.st/?stwrx7d5
ttp://p.pita.st/?lesiiv2g

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 13:52:38 ID:wudF3/ce0
>>14
綾波のアクションフィギュアいいな!

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 13:54:30 ID:qXM08RroO
値下げはボチボチ見掛けるが半額はまだまだだよ。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 14:02:39 ID:9CsBX6m10
>>14
風香かわいいな
ダンボー楽しみだw

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 14:12:31 ID:EqUVaTkB0
フロイラインか…。
意味から考えると少佐が出る可能性は低いな…。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 14:19:34 ID:qETYGb530
>>18
Fraeuleinはドイツ語で少女、令嬢って意味だからなー
ただし最近では使われなくなってきている語である

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 14:35:05 ID:O+eKFoFtO
ttp://p.pita.st/?ipe17ece
ttp://p.pita.st/?h9bvejtz
ttp://p.pita.st/?2gi5kvis
ttp://p.pita.st/?o9fc8vol
ttp://p.pita.st/?54ftu9tc
ttp://p.pita.st/?hf30jchw
ttp://p.pita.st/?lqfqati6
ttp://p.pita.st/?pvouvwx7

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 14:37:58 ID:w5Rrnwo70
>>20
乙!

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 14:38:47 ID:p6Ag1SfF0
>>20
figma化決定ってなんだこれ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 14:40:24 ID:EqUVaTkB0
何でソンサクじゃなくてカンウなんだろう

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 14:41:42 ID:p6Ag1SfF0
関羽が一番人気あるんじゃなかったっけ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 14:42:33 ID:G4pWDC110
関羽でfigmaか

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 14:42:54 ID:w2tAwY+/0
>>24
確かそうだったな
孫策は不人気
人気投票でかなり差がついてたはずだ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 14:44:23 ID:0qMTJJFX0
フィグマまでfateかよ
エラそうなこと言っておいて売れ線しか出さない気か

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 14:44:43 ID:EqUVaTkB0
>>24
ああそうなの。
俺は呂布だなー。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 14:45:03 ID:G4pWDC110
>>26
いや、一応2位で300票さくらい

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 14:45:33 ID:G4pWDC110
>>27
まぁ、軌道に乗るまでだろう

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 14:46:43 ID:p6Ag1SfF0
あーfateか・・・
がっかりだな・・・

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 14:48:27 ID:r1gT29k00
鳥肌とか売れ線ばっかだな

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 14:48:31 ID:wudF3/ce0
>>20
モンハンバージョンでるのか

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 14:53:25 ID:rjkLAXBf0
鳥肌実すげえww

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 14:55:34 ID:ziHWC0dJ0
レミコトがコレの劣化版に見える…
ttp://homepage3.nifty.com/asiatoto/SDremie.htm

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 15:04:22 ID:O+eKFoFtO
・撮影禁止関連
ハルヒピンキー
みくるピンキー
長門ピンキー
鶴屋さんピンキー
シャナピンキー(通常版は赤髪、電撃限定は黒髪)

figmaルルーシュ
figmaSOS団
figmaみくる
figma長門
figma超勇者ハルヒ
ねんどろいど鶴屋さん
ねんどろいどぷち(コンビニ先行販売)

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 15:14:08 ID:HT3gq9W10
ttp://www.imgup.org/iup439716.jpg

嫌過ぎるあみ子

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 15:14:30 ID:crmd1F5XO
フィグマSOSは野郎も出るんだろうか


39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 15:30:06 ID:9ybLMTCH0
>>36
乙っす。
かなりwktkしました。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 15:32:11 ID:/ph/bXNKO
しかしFIGMAはここまでガチで
リボルテックに喧嘩売ってくるとは思わなかったな…。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 15:33:37 ID:CuJjETEI0
Fateってまだ需要あるのか?
アルターも売り切れたみたいだけど

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 15:35:34 ID:SOL9E7zZ0
カタログの対談で渡辺がコケにしまくってたしね。

リボもリボでようやくアッセンブルボーグ発表かと思えば
フロイラインリボルテックとかいうホントにどーでもいいものを発表するしな

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 15:42:19 ID:ynDLJaLaO
やっと流れが落ち着いてきたな。
ガレキより中古のプラモデルを探すのが楽しみだから安い奴を探すとするか。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 16:25:13 ID:dfH+PDvS0
まだみんな会場にいるのかい?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 16:36:09 ID:ynDLJaLaO
みんな帰り支度はじめてるな。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 16:45:09 ID:ue1DbRUc0
今帰宅。 で、みんな17,18はビクサイト19日は有明〜幕張
梯子するツワモノ(き〇ちがい)いる?
何時ものことながら暑くて臭かった。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 16:46:16 ID:JIcO82g30
汗臭いのはしょうがないにしてもワキガとか異臭とかは勘弁してほしいぜ…

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 16:47:13 ID:FozdxetS0
しかし臭うイベントが続くなw

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 16:56:32 ID:Lw0R375sO
この時期のイベントは男女問わず臭う

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 17:01:36 ID:F0VCqa+O0
今回いろんな企業が模型制作ハウツーとか声優呼んだりパフォーマンスしてたな。
前回までの連合を意識しての事だろうけど、ただの新作発表会兼限定品販売会にならずに
楽しめるイベントになってきたのはいいと思ったなー。

話は変わるけど、普段の生活で自分酸っぱ臭いとか自覚してる奴。何かしら対策してください;;

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 17:08:53 ID:/ph/bXNKO
しかし今回の主役もやはり連合だったとしか言いようがないな。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 17:11:17 ID:OD5gclVbO
午後2時から参加してきました。メガハウス?
のフィギュア2000円均一がうれしかったね。

あとリボルテックの変なペンチとよつばのうちわが貰えたのに驚いた。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 17:14:06 ID:JIcO82g30
まぁうちわは暑い中では必須といってもいいくらいだし宣伝効果も高いしな

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 17:21:04 ID:dfH+PDvS0
今回かなり運営がしっかりやってたね。
入り口でカタログ提示してない奴を逐一呼びとめたりしてたし。

あと、私見だけどレイヤーのマナーが以前より悪くなった希ガス。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 17:21:35 ID:qXM08RroO
みんな暑い中、乙。
最近は女の子だけでも来るのな。レイヤーでもない普通そうな
(見た目も)グループをいくつも見掛けた。
ワンフェスに一緒に行ってくれるような女の子が欲しい…。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 17:26:43 ID:HT3gq9W10
>>47
元から臭いんじゃなくてrあの炎天下並んでれば当然汗かくし臭ってくるだろ
そのあたりも考慮してやれ
あと制汗スプレー使うはいいけど列の中で辺り気にせずプシューってやるやつは氏ね

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 17:28:12 ID:enwwCkEJ0
>>56
おまえが臭かったんじゃね?ww

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 17:28:52 ID:Yk47D6dGO
ハルヒ効果もあると思うわ。知り合いの娘が中学生なんだが、娘の学校でハルヒが大ブームで、
色々おねだりされて困ってるって言ってた。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 17:30:02 ID:XOUqbHKY0
汗かいた後、生乾きのTシャツは雑巾の臭いがする
着替え持参必須

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 17:31:18 ID:xFJuK2Fg0
>>56
汗臭いと思われたくないからだろう察してやれ
それとも周囲の人間が臭くて、それとなく意思表示をしたのかもよw

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 17:31:21 ID:TQGsjUV80
俺は列移動の時に少しずつオナラしながら前進しているよ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 17:34:12 ID:Ecr8gczx0
>>61
一瞬オナラで前進してるに見えた

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 17:37:44 ID:wesK/1+V0
小学生らしい子が2chキャラのところでじっと見てたな。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 17:45:02 ID:qXM08RroO
ここ来ると「今年はガレキ組む!」て毎年思うけど、
毎年思うだけで終わるんだよな…orz
今年こそは…!

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 17:48:34 ID:ImsXkiQU0
オタっぽい青年らが2chキャラのとこにいた小学生をじっと見てたな。   

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 17:54:42 ID:EeXgwN+QO
リボルテックエヴァ、最後まで数百個残ってたね。

通販も余裕だろ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 17:56:14 ID:h4OEzezq0
リボスレの人間ですらスルー気味だったからなぁ>新エヴァ

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 18:03:45 ID:XZ04OY9C0
縮小パチのを先行発売するだけで良かったと思うんだぜ?
リボの箱はただでさえかさばるんだからWF土産には不向き

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 18:33:24 ID:FlDbu1c20
目当ての神姫物があんまりなかったなぁ・・・
しかし次のKONAMIはガチ過ぎる・・
くそ!俺はいくら投資すれば良いんだ!?

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 18:50:14 ID:JIcO82g30
>>69
ときめもファンドから融資してもらわなきゃならんくらいじゃね?

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 18:52:03 ID:qkHeF9IR0
>>23
【萌え】おもちゃ板ワンフェス総合スレッド【燃え】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1186889790/

からですが、
http://p.pita.st/?sqmfr6hv

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 18:53:43 ID:qkHeF9IR0
誤爆です orz

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 19:33:30 ID:l63xp6ZX0
今年はやたらと怪獣系が扱った印象。なんか普通に美少女に混じってゴジラ出してる所とか多くてさ。
怪獣大復興の兆しが!? 東宝はすごく版権に寛大らしいね

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 19:35:07 ID:JxsCG86D0
アルターの買えなかった(´・ω・`)

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 19:35:21 ID:lZusD+zd0
>>73
そんな兆しどう考えてもねえわ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 20:11:23 ID:dfH+PDvS0
>>75
逆だろうな。怪獣(映画)関連がもう死滅状態だから
版権が下り易くなっているんだろうね。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 20:21:31 ID:l63xp6ZX0
じゃあ、豚専務が数年前に言ってた状況は変わらない訳だ

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 20:31:13 ID:leGLNe5Z0
T'sのココアホムペの画像と色違いすぎ

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 20:31:44 ID:pE0pSuWz0
>>55
残念ながら転売屋の買出し部隊の可能性が大
後は声優オタの可能性
何故か転売屋の買出し部隊には女が多いんだよな
不思議だぜ

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 20:33:19 ID:ynDLJaLaO
個人的には今回はあまり見るものなかった気がするな〜。


81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 20:35:05 ID:ynDLJaLaO
個人的には今回はあまり見るものなかった気がするな〜。
まあ、生で著名人を見る事が出来たり、
連絡のとれなかった友人に会えたりしたからよかったか。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 20:36:36 ID:ynDLJaLaO
ごめんなさい。
誤って連投してしまった。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 20:56:39 ID:CvYybEH30
もうさ、ワンフェス行ってもトイフェス行っても、
実相時昭雄さんには会えないんだね・・・

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 21:01:22 ID:K+o9vvV+0
>何故か転売屋の買出し部隊には女が多いんだよな不思議だぜ

オク使った転売じたい平日の昼間とかにクソほど時間をもてあましてる未就業者のする仕事だからじゃね?
(てか男にはそんな事してる暇ないし、普通の仕事の方が儲け効率高い)

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 21:01:55 ID:p6Ag1SfF0
今回はスルーして正解だったっぽいな

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 21:09:34 ID:CvYybEH30
>>84
転売屋は金が有ってイケメン揃いで女にモテモテだから、
大勢の女が自発的に手弁当で手伝ってくれるんじゃないの?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 21:11:36 ID:BZ7RfBGd0
連合で並んでるときに二人組みの男とかに
「女の人が並んでるな」「どうせ転売屋だろw」
って会話されてイラッときた、純粋に欲しいのに
偏見はよろしくないZE世の中にはいろんなヲタがいる

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 21:12:39 ID:5prb7KRz0
>>87
それは確かにイラッとするな


89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 21:15:12 ID:CvYybEH30
>>87
そう言う偏見を持って平気で空気読めない台詞を吐くから
俺みたいに女にモテないんですよね。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 21:24:20 ID:ABNLIT9d0
特区のセール品ってどんなのがありました?

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 21:28:25 ID:ZLHaRp1a0
転売屋多くなったなー。三国人も。
やっぱ企業が限定品出しまくるのも原因だと思う。
あとコスプレイだけしにくるやつは入場料4000円取ってくれ。

りゅんりゅん亭のシャーリー、なんで2限なんだよ…。買えねぇよ。
エロ系フィギュアのディーラー、子供連れてくるな。見てて引くわ。

これは完成品ですか?とか聞くやつも多い。あほか。しね。



ここは俺のダイアリー

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 21:30:46 ID:gi1ML33f0
今回人少なかったな
特に女客が

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 21:33:53 ID:cGr4qx5u0
ここでは何故か誰も触れてないけど
連合からリフコレみたいなのが出るみたいよ。
マルチ、このみ、いいんちょ…あと何だっけ?

それと温泉はみずほセンセの分割線目立ちすぎ。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 21:38:23 ID:7ISiWD2H0
今回初陣だったのだが、やはり欲しいものは始発で行って並ばないと
買えないんだね。12時頃のこのこ入ったら全て完売。エロイのはパネル
しかないし、展示品は塗りが汚かったり埃ついてたりでがっかり。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 21:45:58 ID:gi1ML33f0
パネルってなんだ?
今回は企業は結構買えたんじゃないの

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 21:49:55 ID:0BpzQtO80
>>95

岡山フィギュアエンジニアリングの事では?
五月のWHFから完成品展示をやめて顔のアップ写真しか目に付くところに出していない(カウンターには完成見本写真の入ったファイルが希望者のみに見せられるようになっているが)

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 21:53:33 ID:CbGUn/+m0
今回がんばって始発入り決行。

黒るーこ、黒ちょこ、よそ行きユーミルを確保。


上記3つで黒るーこが無くなるのが早かったな。列も無くすぐ買えたけど、11時前位だったかな?
次はユーミル。ここだけ並ばされた(10分ほど)けど昼過ぎまでは残ってた。
黒ちょこは・・・・2時過ぎまで居たけどまだ残ってたなぁ




こんな報告でもいいの?

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 21:55:10 ID:cGr4qx5u0
>>96
ますます風俗みたいになってきたな…

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 21:56:12 ID:crmd1F5XO
>>87
わかる。
腹が立って並ぶの馬鹿馬鹿しくなった…


100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 22:10:46 ID:o5zdyrF+0
>>98
確かにw
次回は全員スーツに蝶ネクタイを希望。
冗談はともかく、着色はいらないけど物は見て買いたいよな。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 22:13:36 ID:qmx+qmsd0
今回は午後からしか行けなくて、ユーミルたんやエヴァチケット
買えなくて残念でした。時間的に個人ブース回りきれなかったし。

でもそれより何よりも、カメコ死ね!ウザすぎなんだよ。いつまでも
陣取りやがってよ。どうせキャストキットなんて組んだこともないような
オナニー野郎ばっかなんだろ?バジンにでも任せておけよ。カスが!

ごめんなさい…今年も取り乱してしまいました。失礼します。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 22:19:51 ID:7aPzKHce0
次頑張れ

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 22:21:41 ID:gi1ML33f0
アルター並びながらシロガネーゼ風20後半くらいのお姉さんが旦那?に
絶対何か1っこ買いたい!ってはりきってたのがかわいかった
旦那は完全につれてこられたっぽい

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 22:22:38 ID:gi1ML33f0
>>101
あんな立派なレンズついててなんであんなに寄るのかね

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 22:27:22 ID:BbGz6kFi0
>>104
いや、寄るのはケータイやコンデジのヤツだろ。
マクロ当たり前に使うからカメラぎりぎりまで寄せるし
構図とか決めるのにいつまでたってものたくたしてるし
ストラップとか下段のフィギュアに当たりそうでホント危ない。
一眼はある程度離れてちゃんと構図決められる人が多かった
機が駿河、中にはありえないほどレンズ持つ手がプルプル震えてる
人がいた。重すぎてカメラ構えられないのかなw

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 22:35:28 ID:ZLHaRp1a0
片手で撮ってブレてしまい何度も撮ってるやつは脳みそが腐ってるんだろうか

ところで今、関様方が朝まで反省会生放送やってるな

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 22:39:34 ID:9nyGuSJh0
やべぇ、ちっちゃいエヴァ持ってきちゃった…

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 22:41:15 ID:7aPzKHce0
それはわたしのお稲荷さんだ

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 22:43:09 ID:cGr4qx5u0
誰か関智止めろ(笑)

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 22:46:09 ID:7aPzKHce0
実況スレ
ttp://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1186925754/

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 22:46:53 ID:YZmvoWpD0
列に並んでいると、前後左右から異国の言葉が・・・
一瞬ここが日本だと忘れかけた

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 23:13:57 ID:7ISiWD2H0
>>105
コンデジで寄っている奴はほぼ全て失敗しているだろう。
フラッシュなしじゃまともに撮れないし、あの寄りでフラッシュ炊いたら
絶対白飛びする。はい、私ですごめんなさい。白飛びに気づいてからは
離れてテレマクロ撮影にしました。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 23:35:04 ID:pfwna91a0
>>111
フランス人に道聞かれたぜ・・・

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 23:49:18 ID:wesK/1+V0
ブリアレオスに大興奮のガイジンが居たなー、英語じゃない人。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 23:57:04 ID:CNT70U1p0
うぎゃ

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 00:14:31 ID:19MtqlHK0
車椅子の外人姉ちゃんもいたよね。


117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 00:48:52 ID:r2L59zfr0
白のワンピを着た超ナイスバデーブロンド美女を
拝めただけで満足じゃ

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 01:21:50 ID:9VFMOpb70
アルターの通販分。
殆どマトモに繋がらない状態のまま在庫切れたよ。
こんな事になると思ってたんだ。
うひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃwww ふぅ・・・

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 01:23:15 ID:V5sPKkiv0
>>79
イケ面の腕にぶら下がりながら買いに来てるみたいなキレーねーちゃんは転売っぽいけど(デラ証つけてるならなおさら)
純粋にいろぽだのを買いあさりに来てる子もいる。



120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 01:30:43 ID:bpgZ6u/H0
>118
黒セイバーセットふたたびだな。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 01:55:11 ID:sNS6E/UWO
Aゾーンにハイレグ水着のねーちゃんいなかった?

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 02:08:25 ID:RcukLqwpO
こいつの出しとるセイバー安いなぁ
ttp://auok.jp/.m3f7ae0/_l_.02/_u?u=3591979

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 02:40:06 ID:bufaUQOk0
ヤフオクみてるとやっぱ転売たくさんいるね

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 02:56:53 ID:wxuUEcXSO
>>121
それ俺ね

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 05:08:37 ID:bufaUQOk0
今回はじめてワンフェス参加したが疲れるね
闇ノートやら列整理してるひとはもっと大変なんだろうけど
まあ何事もなくすべてほしいものをゲットできたからよかった

特に限定エヴァ劇場特別鑑賞券を3種全部ゲットできたのはよかったw
アニメイト限定のもゲットしたからこれで満足


126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 05:44:09 ID:NpRIZePO0
ねんどオルタをさっそく倍の値段で売ってるディーラー席の転売屋は何者なんだ
初参加なんだけどCやDのあたりは見なくてよかったのかな

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 07:56:01 ID:Ab7DpiElO
>>122
安いかどうかはともかく
そいつの並べているもんを見ると
転売屋は死ねとしか言いようがないw

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 08:15:16 ID:wXCabyhUO
>>126
ebセイバーの時もひどかった。俺が10時10分に入場した時にすでに限定ebセイが倍以上の値段でブースに置いてあった。ディーラー主ブン殴ろうかと思ったわ

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 09:08:42 ID:emRD2inR0
 

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 10:10:33 ID:jXslr+dr0
買えないヘタレや田舎者の奴等の為に、汗水流して先に買ってやってるんだ。
手数料を上乗せしたぐらいで文句垂れるな!負け犬がwwww




って思ってるんだろうな。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 10:14:13 ID:METp+4mKO
アルターゼロ現地に行ったのに買えなかったんで
その場で右から左に4000円で流してた転売屋から泣く泣く買った俺はかなり負け組。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 10:18:43 ID:5d+E0SmH0
そういうのってスタッフがこっそりチェックして次回から参加停止にできないものなのか?
普通のディーラーは厳しいのに、中古屋野放しすぎだろ。

>>131
お前みたいなのがいる限り転売屋が生き残るって気づかないのか?

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 10:24:49 ID:CwzsCVPA0
三国人が相手だしなぁ
スタッフも帰りに地下鉄のホームで転落事故起こしたくないんだよ

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 10:31:12 ID:i6XowVR00
みんな、「an・an (アン・アン)」 2007年 8/8号の特集はすごいぜ!
これを読んだら、ワンフェスなんか行っているヒマねえぞ!

内容紹介
みんな教えて!女にとって最高のSEXって?

SEXで恋がときめく!
・極上の官能を手に入れる
”感じるカラダ”のためのレッスン
・伝え合うことで、もっと気持ちよく!

セックスコミュニケーションの極意
・もっと満たされるために!
HOW TO SEX 完全マニュアル
・恥ずかしくて人に聞きづらい

SEXの疑問と悩み、緊急相談室
・読者1021人のアンケートで判明!

気になるみんなのセックス事情
・ゆっくりと愛撫しつくして!

愛と快感を深めるスローセックス
・感じるほどにオンナが上がる

いまこそ”イク”を科学する。

男子のリアルSEXライフ

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 11:11:02 ID:4hsNxFOlO
>>134
ごめん

俺、二次以外興味ねえわ

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 11:11:57 ID:oSG2puGB0
amazonでananが、いまもっともクリックされている商品になってるw

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 12:09:14 ID:Ab7DpiElO
商売する側からすれば
下手に売れ残って特売品常連になるよりも
確実に売れてくれれば相手が誰あろう関係ない訳です。
まして転売屋は、ある意味無料で宣伝してくれているようなもんでして、
飢餓感を煽りたい時などとてもありがたい。
金を落としてくれる人が一番大切です。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 12:21:49 ID:oXlX5EY0O
>>131
その転売屋、メチャメチャ良心的じゃねーか。

普通、+1000円で流すアホな転売屋なんて滅多に居ないぞ。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 12:50:32 ID:DG8hMXqa0
ホビコンはどんなイベントになるんだろ

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 12:57:39 ID:iUDn+3Qh0
全く話題にならないイーリスのカラバリ
実際は良いものなんだけどなあ
余裕で買えたし

今回は限定で言ったらアルターの一人勝ちなのかな

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 13:16:20 ID:sNS6E/UWO
エヴァのコーナーで流れてた音楽かっこ良かった!
知ってる人いる?
全く興味なかったけど映画とか見てみたいと思った!
ガンダムは好きです。
エヴァのスレがないのでここにカキコしました

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 13:24:52 ID:QMfwjO7n0
おれはワンフェス行ってないからわかんないけど、エヴァのスレはあるよ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1186596361/

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 13:29:09 ID:sNS6E/UWO
>>142
親切にありがとう!!

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 13:56:30 ID:7wbyyruKO
>>141
宇多田ver.のフライミートゥザムーンじゃないの?

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 14:01:13 ID:qtJ1tmkd0
>>121
りゅんりゅんとこのシャーリーのコスプレしてた売り子さんかな?
ハイレグといえるかはわからんけど

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 15:00:16 ID:oXlX5EY0O
>>76
東宝ほどケチでガチガチな会社はないよな

基本的に完成品でオフィシャルカラーだと、まず通らない。
だから、完成品ならレトロソフビが精一杯。
怪獣ブーム衰退は東宝自らが招いた結果でもある。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 16:18:58 ID:rX0pLoi70
シャイニング・ウィンドのスタッフのブログは
転売屋には重要な情報源だな
http://shinings.blog116.fc2.com/

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 17:00:17 ID:qakyNomi0
>>141
宇多田のBeautiful Worldじゃね

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 17:35:30 ID:X2KhZiatO
そういやトイフェスはいつやるのかと思ってサイトみたら
10/28って…。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 18:46:39 ID:Ab7DpiElO
伝統と格式を重んじる紳士である私が一言苦言を。
こんなご時世だからこそ、若者が劣情を催す表現を避けて頂きたいのです。
フィギュアは勿論の事、コスプレ、売り子に至まで不必要な露出の濫発。
これでは次世代を担うべき若人の大和魂はどうなるのか?
エロコスプレは勿論、売り子も不必要な肌の露出は禁止しなさい。
全身タイツが望ましい。
下着の線が透けて見えますと品がないですから、
当然全身タイツの下には何も着けないで貰います。
完璧です。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 20:13:46 ID:twYPJ9iM0
アニメ版ぼくらののジアースのサフ吹きの写真を見たんだけど、
どこの商品か分かる人いますかね? メーカーブースだとは思うんだけど。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 20:36:00 ID:sNS6E/UWO
>>144 148
レスありがとう!
ビューティフルワールドって曲でした。
かなりいい曲でした。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 20:41:05 ID:sNS6E/UWO
>>145
本当だW
配られてたカタログみてみたらその名前だった。
あの場で見た瞬間かなり焦ったよW

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 21:44:20 ID:9VFMOpb70
連合の通販分。
まだアルター以外完売してない。
凄いやw

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 21:51:24 ID:/k5wUpcrO
受注生産以外の舞とか?

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 21:53:44 ID:2zZRWiLF0
>>155
紺舞もまだカゴに入る、てか一度品切れになってたけど、復活したかな?

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 22:29:49 ID:tmiVNCiU0
Eva好きなので缶コーヒーコンプできてよかったけど
宅配便を使わずに持って帰ってので右肩がいたい・・・

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 22:39:35 ID:9VFMOpb70
>>157
全部が当たりになる事を全精力で祈るぜw

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 22:48:52 ID:tmiVNCiU0
>>158
そういやチェックするのを忘れていた。
この手の物は当たらんと思うが綾波フィギュアは欲しいな

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 23:58:10 ID:oXlX5EY0O
UCC綾波
展示してあったが、あまりの小ささに萎えた。
出来も微妙で、手に持ってるコーヒーがリーメントより遥かに小さい。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 00:09:15 ID:WSKmyMH/0
>>160
俺もサイズに驚いた
あれならポトレ2弾の制服綾波でも十分だ

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 00:18:55 ID:dRVA9Q900
>>160
そんなに小さいのか…
仕事帰りに「あたらねーかな」と思いつつ、いつも1本買ってるんだが止めようかな

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 00:57:37 ID:8Lrf8Pja0
トレフィグくらいのサイズだよね
UCC缶のイミテーションに格納されるの
俺は当ったんだけどちょっとガッカリ・・・

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 11:09:06 ID:5g0nvRVa0
ブラック以外の缶コーヒーは自重しとけって。。。早死にするぞ

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 11:38:32 ID:DAgJsjR2O
前スレでニューリンうんぬん言ってた奴はどうなったんだ?

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 11:40:35 ID:V25gyBkWO
>>162
実は画像にあるUCC缶ケースが本物より小さいんだよ。
サンプル見て唖然としたもの。
だから、サイズ的にはユージンSRより少し小さい。
10本くらい飲んでも当たらないなら止めておいた方が無難だと思う。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 12:41:55 ID:BgLyivZMO
缶コーヒー自体やばい位砂糖入ってるからな。
糖尿病にならないよう気をつけろよ。


168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 00:16:59 ID:i+dgCWkZ0
F-toysのフェンダーギターのセットを買ってきたので、
とりあえず3人に持たせてみた
ttp://opentemp.dhs.org/fig3fender_1.jpg

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 00:29:32 ID:czLsfcXX0
MSや戦艦・コロニーの名前などのネーミングセンスはさすがだよな

種はフリーダムとかジャスティスとか厨房が考えそうなネーミング
ばっかだったってのに

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 12:01:16 ID:En3BvsBM0
WF限定リボエヴァ、普通にエヴァストアで通販やってるしw
ヤフオク終わったな

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 12:05:57 ID:OLmZMtoI0
この調子で、どんどん転売屋がマヌケになる展開希望

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 12:47:43 ID:TydWv4uZ0
やっぱさ、売る側は抽選とかで対策して、買う側はここで「○○の××買えなかった〜」なんて
人気アイテムの情報流さないようにして、転売屋が動きにくくしてやるのが、参加する側が
できる転売屋追放手段じゃないかな。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 13:21:13 ID:LF7q6Fix0
ガレキを買う時の条件に自分が作ったプラモかガレキの写真を提示。


174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 17:49:17 ID:CJSh4SMe0
>>170
ヤフオクで転売屋から買っちゃうような奴は、通販やってるとかそういう
情報を自力で得る脳味噌がないから買っちゃうワケ。おわかり?
転売屋のターゲットはそういうバカなのよね。
だからぜんぜん終わってないのw
OK?www

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 18:49:35 ID:vdn81k350
>>173
いくらなんでももうWFでガレキ買う様なバカはいないだろうw

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 19:03:30 ID:wAIR75jc0
>>174
確かに終わってないねwリボエヴァ10000円以上の値がついてるし
バカばっかw

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 19:07:37 ID:b0Mxu9ohO
全てはオークションサイトが悪いと。
今となってはコピー商品や転売屋や詐欺師の温床だものな。


178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 20:06:37 ID:Ajyc/fMe0
>>177
オークションサイトが悪い、と言うよりは違反申告とかをシカトするオークションサイトの運営が悪い、
と言うべきか。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 21:49:37 ID:epncGIAYO
限定リボの存在を知ってるのに、エヴァストアの存在を知らないバカがいるのか?
これは、質問欄で教えてやらんといかんね。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 22:07:37 ID:FXY1MRoU0
当日版権なのにオクで売るのは問題ないのか?

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 22:16:16 ID:Ajyc/fMe0
>>180
今現在主流の解釈では、
ディーラー自身がオクで売る→×
ディーラーから購入した者がオクで売る→○
だと思う。ただ、後者の場合はあまりにも大量に売ると税務署あたりが怖い。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 22:21:52 ID:Thw7SjkK0
>>181
ワンフェスもいろいろ問題点多いよね
ヤフオク使えば、どんな売り方も可能と言っちゃえば可能じゃないの?

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 22:29:15 ID:Ajyc/fMe0
>>182
>ヤフオク使えば、どんな売り方も可能

今のヤフオクの怠慢極まりない運営姿勢ではね。
きちんと売ってはいけないモノは即削除とかやれば問題ないんだけど。
ワンフェスだけでなくコミケでもサークルチケ転売で頭抱えてるよ。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/16(木) 21:02:31 ID:RzqarbyI0
>180
自分にとって、不要なモノを売って何が悪いんだよ(笑

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/16(木) 21:10:31 ID:wDfr/UCw0
>自分にとって、不要なモノ

ディーラーダッシュとか徹夜とかダミーサークルで購入した輩がこんな事言っているのを
本当に欲しくて遠方から時間とお金をやり繰りして参加
ルールを守って始発で炎暑や極寒に耐えたあげくに買えなかった人間が聞いたら
はらわたが煮えくり返るだろうな

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/16(木) 21:11:50 ID:9xktWSHA0
不要ならそもそも買うなよw

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/16(木) 22:14:19 ID:YT3SOZhLO
>>184
自分にとって必要か不必要か判断出来ないなんて、余程、不自由な頭の持ち主なんだな

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 00:25:55 ID:U9RIVHX50
さすがゆとり。「誰にも迷惑かけてないじゃん」か。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 03:29:33 ID:8l/f5R3o0
>>188
実際誰にも迷惑かけてませんが?w
個人的に買ったものを個人的に譲渡してるだけ。
販売者は対価得てるしな。何か問題ある?
あるなら法的根拠を述べてもらいましょうか?wwwwwwwwwwwwwww

だいたい問題あるならとっくに警察が取り締まってるでしょ?
でも取り締まられてないわけでw
理路整然と物を言うこともできないなんてこれだからゆとりは困るねwwwwwwwwww

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 04:38:06 ID:nGNmahLK0
ガレキなら当日版権ってのもちょっと考えておくべきだな。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 07:26:30 ID:cvAs0WJ30
ゆとりというよりDQNかどこかの国の考えの域だな
捕まらなければ何をしてもいいというのは

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 07:32:30 ID:BYqjw1Rg0
>>191
いや、捕まるようなことしてないじゃん。
当日版権というのが、中古にも該当するなら別だが。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 08:54:48 ID:gZiya7D90
モラルが無いって言うのだよ、大勢が不快に思うことを
「法には触れてない」って好き放題するのは。
そんなことがまかり通ってるとそのうち法でも規制されてがんじがらめになって
結局自滅だよ君も

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 09:25:28 ID:vQdLSAH60
バンダイあたりがキレて、ヤフオクで流れたガレキのディーラーにはもう版権降りなくなったりしてな

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 11:56:06 ID:SM//nNqe0
WFは商業的な色合いが強くなり過ぎてきたから、馬鹿も沸く沸く。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 12:04:08 ID:/Dr43Wj60
>189みたいな発言をしちゃうのは思春期なBOYか、DQN以外の何者でもないな
その幼稚な理屈で公共の乗り物内で大声で携帯使い
自分の事もろくにしないで家族に迷惑かけまくり
このクソ暑いのに風呂にも入らず周囲に悪臭ふりまいてるんだろう

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 12:14:49 ID:wiZFe9nw0
たい

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 12:58:33 ID:uPxSioqO0
>>196
小学生が「そんな法律あるのかよ?」とか言ってるのと同じだもんなw

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 12:58:39 ID:NF8ZXsX00
やって良いことと、いけないことの基準が「法律」ってヤツいるよね。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 13:48:58 ID:gZiya7D90
>>199
法治国家だからな、日本はw
ゆとり乙

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 14:53:06 ID:aVtfdwcf0
>>193>>200
で、何が言いたいの?

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 15:00:36 ID:GzoWLJro0
自分しか見えない馬鹿は氏ねに決まってるだろ。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 18:16:26 ID:HRmb875c0
>>200
法治国家だから法を守るのは当然なんだよ
それを踏まえた上で更に自分が参加しているコミュニティや組織が
健やかに維持していけるように努力していく事が望まれるのだ
つまり、貴方にはワンフェスそのものと他の参加者に対する愛…すなわち
「ワンフェス愛」が足りない

……笑いたければ笑ってもいいぞ 
そんな一般の参加者も含めた造型バカが支えてきたイベントなんだって信じてるから

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 18:58:39 ID:IHESRzqp0
>>203
肝心の海洋堂は、愛があるヤツは徹夜orDダッシュするヤツだと思ってるフシがあるがな。

転売屋をどうこうするというのは模型板でも散々話されてきたことだけど、これといった解決法は無いな。
ダミーディーラーと徹夜を完全に禁止したとしても、その後に続くヤツが転売屋になる可能性が高い。

日常の生活をしていてもモラルの無いヤツが多い昨今、ワンフェスにそれを期待するのは無理だろ。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 19:13:27 ID:w+bibSPPO
転売屋って本当に汚らしいよな。
俺がアルターのブースで担当者と色々と話してて、帰るときに後ろから

兄さん、兄さん、セイバー&アイリス欲しいの?

だってさ。
どうやら、俺が買えなくて文句言ってると勘違いしたみたいなんだが、奴らの金に対する執着心にはヘドが出るよ。

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 19:18:53 ID:XtA3fnu50
兄さんと話しかけてくる奴にロクな奴はいない法則

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 22:24:58 ID:yoq2WRnd0
検ガレージキット、じゃねえよ!
プラモじゃねーか!PVCじゃねーか!
ヤフォークはこの手のアホどもを削除しろよ

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 23:03:02 ID:stu/Miff0
あるあるwww三人娘バニー持ってDブロックウロウロしてたら
おねえさん、ハルヒあるよって言われ
チラッとみたらフィギュメイトだったんで華麗にスルーしたwww

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 23:21:48 ID:NF8ZXsX00
>200
こいつの頭の中では、「法治国家」 = 「放置国家」なんだろうな。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 00:14:52 ID:R7elymyf0
お前らもDダッシュすりゃいいじゃん。まぁそれでも買えなかったなら
それは運がなかっただけだ。ワンフェス負け組の遠吠えは本当に笑えるねぇ。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 01:21:17 ID:zy4hgKOo0
210は人生の負け犬W
そんなんで嬉しいのか?

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 11:14:06 ID:QFAqu0gR0
てゆーか自分でねんどこねちまうのが勝ち組カモナ

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 12:50:28 ID:5HezWAkT0
ここにいる時点で負け組です
少しは自分を客観視してみてはいかがですか?

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 14:03:07 ID:R7elymyf0
あはは、吠えろ吠えろ。誰だってディーラーになれるんだからやれば
いいのに。馬鹿ばっかり。炎天下に何時間も並んでご苦労様でしたw
次のワンフェスはDダッシュで全滅だろうねぇ。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 14:10:29 ID:5tdqJTQx0
>>214
なに必死になって煽ってんだよwお前も買えなかったんだろ?w

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 16:38:50 ID:QFAqu0gR0
どうせディーラになるなら売るほうになりたいな

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 17:47:42 ID:5HezWAkT0
>>214
あははがキモいです
そういう言葉をわざわざキーボードで打ち込んでるあなたの姿を想像すると…

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 19:11:37 ID:6olXF+El0
ちびまるこの山田思い出した

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 22:37:46 ID:+fEVlWIfO
>>214はリアル藤木君


220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 23:01:56 ID:R7elymyf0
煽るのも可哀想だからマジレスしてやるよ。
こんなところでDダッシュ良くないだの、転売屋氏ねだの言ってても
次回も確実に転売屋は増えるってことだよ。お前らも転売屋に負けたく
ないなら知恵つかえよ。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 23:04:09 ID:/ltSTgaD0
ID:R7elymyf0は
かわいいな

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 23:12:38 ID:ozLJxW9y0
ガレキを求めに逝く向きとしては
完成品に転売屋や徹夜組が群がってくれる現状は、非常にありがたい。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 23:18:23 ID:KAVSwwFy0
>>222
今回のC、Dブースの連中の動きを見るとそうとも言い切れないけどな。
リキッドストーンとか修羅場だったみたいだし。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 23:24:45 ID:d/2rD4O60
地獄だったのは少量販売のガレキ、時間を喰われたのは大量販売の完成品、かね。
少量販売の完成品なんかは分散し過ぎて、かえって狙いを絞りにくかったような。

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 23:25:16 ID:BrSFWQ360
超大手は毎回そんなもんだ、WFで買うのは諦めたほうが無難。

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 12:26:19 ID:gRO/q4490
>>223
力石の人が開場と同時にトイレからわらわらでてきたっていってた
まさかしまぞうもいたとはな

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 19:24:19 ID:mVQcy1ZxO
ワンフェス終わって一週間・・・
        まだ潤ってる

228 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :2007/08/20(月) 00:24:51 ID:z+73FETs0
会場に14時過ぎに到着したけど、普通に買えますた!>(;・∀・)ノ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1167295278/80-


229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 01:35:26 ID:FPEeBU6pO
友人がサークル参加してる手伝いでコミケに行ったが
ワンフェスの混雑とは比較にならない位人が多くて驚いた。
ついでにフィギュア付本を三つのブースで買って帰った。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 07:45:04 ID:Q6Mq1fHk0
コミケと違い購入物が嵩張るのが痛いな
移動が大変だし箱とかつぶれないか気にになるし
個人ではキツイイベントだ

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 11:04:14 ID:bQ5b39/i0
>>230
単価が高いから、そんなに大量にはかわんだろ・・・普通。
しかし、MGやらPVC完成品やらの馬鹿でかい箱を下げてうろついてる
自称一般人(笑)のいかに多い事か。

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 12:56:32 ID:58MAOV3P0
谷かおるは今も参加してるのだろうか?

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 00:02:05 ID:ZooichHRO
前回は心滅担いでる奴がいたな

234 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :2007/08/21(火) 00:35:25 ID:rKBLEa9F0
>233
>心滅
1500円だったので、つい・・・>(;・∀・)ノ
今回は、くるみ・ぬい2000円/バットマン1000円など

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 11:03:27 ID:7G0EAv800
翼人はDブースで500円だったね
プレミア玩具ばかりじゃなく、格安で買えるおもちゃが多々あって意外と楽しかった

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 14:37:13 ID:B9eS0fEt0
ワンフェスこの前初めて言ったんだけれど、小6くらいの子供がいた。

普段いるもんなの?

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 15:13:25 ID:58ExIkkx0
親が狂ってると連れていくんじゃね

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 18:01:55 ID:4A9Asph50
>>236
おもちゃの展覧会だと思って親に連れてきてもらっただけかもしれんな
ちなみにベビーカーに乗った赤ん坊もワンフェスに来るぞ

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 09:12:05 ID:vWYyWePI0
>>236
親がディーラーなのか、ディーラ証下げてる子供多かったよな。
レポーター「今日はなんの目的で来たの?」
子供x2 「もくてきってなーにー?」x2
ちょっと和んだ。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 20:47:47 ID:0ajdFcIi0
子供「テンバイ!テンバイ!」

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 22:07:50 ID:RI7BzN5h0
>>239
ダミーディーラ証で入場した転売一家にしか思えない・・・

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 23:14:21 ID:MtI3udpn0
ワンフェスの 鬼将軍 1/400 ミネルバ の当日の価格が知りたいんですけど、
誰か知ってる人いますか?

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 03:13:03 ID:YMvaICB60
オクなんかで買うなやヴォケ!
君みたいのがいるから転売屋が蔓延る

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 07:02:45 ID:+0cAE5C70
>>242
15000エン。

245 :地方在住:2007/09/13(木) 20:52:38 ID:y9jLPMSh0
話の流れぶったぎりですみません。
WFっていったことないんだけど、(キャラホビ系はジャフコンの頃から何度か)
完成品のが多いんでしょうか?地方在住でマナー違反ではあるけど
徹夜で並んで似たような趣味の人達と喋るほうがメインの目的になってしまってきていて
今年のキャホビは2年ぶりに行ったのに何だかアマチュアデ−ラーも元気が無くて
要は行って造るってことの一年分のエネルギーに成る様な活気ってありますか?
ワンフェスに限らずイベントでそういう雰囲気みたいなのあるヤツあったら教えて下さい。
教えてもらっても仕事で行けないかもしれないけれど、あるって解るだけでも違うと思うので。
あまりスレの趣旨に合わない発言ですみません。

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 21:09:24 ID:HVtM5A7o0
>245
模プ板のWFスレできいたほうがよろしいかと

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 21:15:24 ID:7YG2/Ern0
>>245
ぐだぐだ言ってないで行け!

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 08:33:43 ID:Zp4nIfbW0
>>247
つうか元気が足りねえと思ったならお前が元気にしてやる!くらいの気概を持て!

249 :245:2007/10/02(火) 22:12:53 ID:LQlycZPe0
245です。
>>248さん 目からうろこでした。
がんばります!!

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:14:50 ID:u6jzw3a8O
突然ですが

次のワンフェスの日程を使ってる人いたら教えて欲しいです。

HPにはまだ載ってないのですよ

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:51:12 ID:moN3bvcO0
再販ブームもいいけどならこより再販してくれよ

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:06:14 ID:zBskrBt20
>>250
2008年2月24日(日) 10:00〜17:00 東京ビッグサイト・東棟

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:12:14 ID:cQcUefmqO
>>252

12月頃じゃなくて2月なんですね。
焦って計画ねっていてソンしました(´・ω・`)

有難うございました。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)