2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーミットの怪獣ソフビ3

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 14:31:23 ID:F07Gqk/b0
まずからず、うまからず。
通販も面倒くさいけど、なんとなく続くよ。

過去スレ
マーミットの怪獣ソフビ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1131656371/
マーミットの怪獣ソフビ2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1160575382/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 14:47:59 ID:V25gyBkWO
2げっと

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 16:21:31 ID:2iUtljNLO
>>1乙の3ゲット

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 18:34:06 ID:tuw5eF2KO
メガトン反吐ゴジ

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 18:50:48 ID:K57lNPDO0
>>1さんおつでありまwす「¥

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 21:34:50 ID:MFssHk6t0
\\♪ ぼ〜くらはみんな生きている〜♪ 生きているけど>>1は首を吊れ〜♪早く死ね〜♪ //   ♪

     ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧      ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧      ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)  ♪
─♪──(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*) |  ∪(゚0 ゚*) |  ∪───────
       |  ∪  | |  ∪|   | | ∪. |  | |  ∪|  | .|  ∪|   | | ∪ |  | |  ∪ |  |〜    ♪
  ♪   |  | U U .|  | U U  |  | U U. |  | U U .|  | U U  |   | U U  |  | U U   ♪
       U U     U U     U U     U U     U U     U U     U U


7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 15:54:58 ID:PLrG65wb0
スレ立て乙。
ヘドラは申し込んだかい?


8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 16:39:34 ID:NgaobH2+0
リアルソフビ アイアン買っておくんだった。今更ながらスゲー後悔してる。
オクにもめったに出てこないし、マーミットに残ってないかな・・・。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 16:54:40 ID:eprAi4xGO
早くキティ出ないかな

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 17:02:36 ID:NgaobH2+0
キティの後はマルチかゴールドサタンどっちなのかな。
個人的にはゴールドサタンなんだが。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 21:58:01 ID:L96NYYinO
ハイホヘディーのお金が準備できないぉ(>_<)

受注期間のびればィイのにぃ

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 22:16:48 ID:PLrG65wb0
7月から受注スタートして
ワンフェスの前日締め切りにしたらよかったのになw
すでに皆、弾薬も体力も使い果たしている。


13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 23:46:22 ID:eprAi4xGO
この流れだとメガdキンゴジ出すだろーなww

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/16(木) 08:42:53 ID:yiCVCWcK0
メカゴジラとかキングギドラとか
メガdシリーズが夏の定番になったりしてな(ガクブル
コマいものをいくつもイベントに出して
ほかのメーカーの出品とぶつかり売れ行きが鈍るよりも
雑誌通販のほうが確実にハケそうだし。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/16(木) 18:45:56 ID:vP0nDhsZ0
ヘドラじゃなきゃいーよ。ヘドラじゃなきゃ。
もううんざり。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 17:09:16 ID:lWwtoTmXO
メガトンヘドラ、自重でへたったりしないのかな。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 23:30:43 ID:4zkSQc2lO
VSナースのセブン左腕パーツの件で質問なんだけど(ナースの一部が一体化してるパーツ)ソフビの肉厚が薄くて摘んだだけでペコペコ凹むのが気になる…

これって不良品?皆のはどお?買った人教えて

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 01:33:11 ID:lJbmiq730
>>11
はげど。きっつい

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 05:26:41 ID:qQJdxKNuO
今回みたいな高額の商品の場合は、何ヶ月も前から告知してもらいたいよ。
そうすればお金の準備もできるのに。


20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 12:39:06 ID:CvGTwv7v0
>17
完成品じゃないソフビキットとして考えたら不良の部類に入れて欲しいよね。
Vカラーなら大丈夫かも知れないけど、プラモみたいにサフ吹いて塗装だと
マスクしたりしてる間に剥がれそうだし。
連休明けにマミトに連絡して良品と交換してもらえるか相談してみたら?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 13:30:58 ID:zixu6pWxO
>>20

ありがとう。20さんのは大丈夫でしたか?
パーツ自体には亀裂などは無いのですが気になったもので(*_*)

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 14:51:21 ID:eyGtgsCJ0
>>17
ウチのもスーツの筋彫りも困難なくらいにペラペラだったよ。右腕もちょい薄め。
でも、多少厚くなってもレジンムクの重たいナースヘッドを支えるためには、内骨格(?)にしないと無理なので、あきらめてパテ裏うちで対応しました。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 02:14:09 ID:SnzuYE7o0
このごろ毎日ヘドラを買おうかどうか迷う。
違う分野だけど、ドール系は数十万単位の金額が当たり前だから、そうおもうとヘドラぐらいたいしたこと…
んなことないか。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 22:44:28 ID:KHsLDznK0
折れも迷う人2号。迫力はあるんだけど、
自分のコレクションの方向性が決まってくると
もてあましそうなブツではある。ギャラリージャイヘドの大きさが
ベストのように思うので自分的にはプロダクトアウトかな。

などと言ってたら今日、仕事先で予期せぬ謝礼が6万出た。
まるでメガヘドを買えと言ってるようだ。
スタンダード系の通販3〜4個余裕で頼めて
当分羽振りのいいお食事もできるだろうになあ('A`)
やっぱムチャや。



25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 23:30:26 ID:3IiissZx0
まあ、高額商品は買えない人、迷って買わなかった人が後で後悔するパターン多し。

プレ値確実とヒントだけ言っておこう。後は諸君の自由だ。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 23:38:24 ID:2dZSq0ei0
>>25
マミ降臨?

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 01:05:45 ID:6y9yq7qSO
ゴジラ(原型)造るのメンドクセー
ワンフェスで聞いた話

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 13:43:40 ID:5HwHTS7eO
>>27

誰が造るん?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 17:02:50 ID:6y9yq7qSO
>>28
タゲロアスの人
 
 
訂正?加筆すると
次にゴジラ出すかは未定らしいよ(なんじゃそりゃ)

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 20:46:00 ID:phzAQAgP0
メガトンゴジラも出すかしれんってことか?
今度は冬あたりかね。ハア・・・

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 22:06:00 ID:6y9yq7qSO
(ゴジラ)出したほうがいいかな?って聞かれたぐらい 
出すもんだと思ってたこちらは拍子抜けした


32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 18:14:54 ID:S0mC0buR0
最近は大きいのが流行ってるのか
違う所からリアル系のサンダも出るし

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 19:12:15 ID:RyD2jwFz0
注文するユーザーは同じとして、
メガ〇〇〇を1個(2個か)売る一ヶ月と、
いつもの通り怪獣天国とリアルホビーを
6個くらい通販する一ヶ月では
金型費用など含めて、どっちがメーカー的に
歩留まりいいのだろう。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 20:14:12 ID:qBKQhpbn0
知らん。
歩留まりとか何とかは関係ない。
ユーザーとしては欲しいアイテムが出ればそれで良い。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 21:54:44 ID:MUJb8bsS0
知ったこっちゃ無いね。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 23:51:32 ID:+hlQokl0O
サンガイなんて売れるんかいな?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 01:10:09 ID:HNl5NprK0
ガイガンが来ない。また 空振りかな。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 03:35:31 ID:iEtaRB3b0
age

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 12:03:19 ID:CGNJP6B40
完成メガロゴジ届いた
首のかんちゃくなんかおかしいな、肩の部分がちょい浮き気味
ちょっとの力で頭外れる
リアルキットのわりには造形甘くリアルではなかった、これはハズレだな

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 03:33:39 ID:HsUNYK+s0
キンゴジも同様!損した。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 20:33:17 ID:i66BEBatO
いつのまにか
メガトン締め切りまで一週間きったのか…

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 21:12:29 ID:53+B//RPO
リアルのミラーマンはサタンで終りかな?やはり…次はジャンボーグAとジャンキラー辺りを造ってや!

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 23:16:46 ID:AzC5F2oF0
赤社長ソフビ飽きちゃった様子。大合金

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 23:37:14 ID:xbQ3VQ6B0
9月もソフビ休みなのね。
つまり来月も通販の出費ナシにしてあげるから
今月はメガヘドを2体、
バアア〜ンと書いたまえ!ということなのか?!

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 23:48:18 ID:jxgJ1ieV0
>>44
本人(もしくはその周辺の人)乙って感じかな。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 07:25:30 ID:vkXv+qDNO
怪獣天国ソフビ、8月9月は新作なし

>>44
まだ届いてないソフビ5点でお腹いっぱいな折れ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 06:51:34 ID:gQdfJekl0
スーフェスのゴジラとヘドラは色替えだっけ?

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 15:51:46 ID:/XO0IRABO
そうだよ

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 19:28:25 ID:/c2ft0xK0
ギガブレインの二代目ガイガン届いたぜ!
リアル寄りの造形でちゃんと寸胴でダサくてかっこ悪いぜ!
あとはマーミットからガイガン完成品が届くのを待つだけだ!
…と思ったら

>リアルソフビ ガイガン完成品は8月17日に一度商品が出来ましたが
>工房の手違いで、組立てを一部間違えて作ってしまいました。
>現在、大至急部品の作り直しを行っています。
>発売日が分かり次第お知らせいたしまう。申し訳ございません。

… orz
仕方ないんでマルサンのレトロでもリアル寄りでもない
中途半端なガイガンと並べて我慢するよ…。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 20:26:45 ID:oJf+/prH0
あぁ ヘディー・・・

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 21:04:06 ID:HBkKd1Gw0
まだ一日なかったっけ。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 21:57:33 ID:R3VwJBBSO
この期に及んでまだ注文してない椰子が居るん?オマケ反吐が未塗装ってのが気に入らないんやろ?(笑)

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 22:39:10 ID:XwweCgKt0
塗装サービス知らないんだな。教えないから自分で調べたら

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 23:51:58 ID:R3VwJBBSO
まさか金とるんか?

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2007/08/31(金) 01:37:17 ID:u5PJk2kT0
塗装料2万円也

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 23:10:53 ID:kI3esoGY0
金があったらピンクもかったけれども残念。 でも後で後悔するだろうな。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 23:31:43 ID:+PZfwO8zO
メガd上陸期の反吐なら買った

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 00:38:13 ID:Y/n7FxZVO
あんなのよりリアルの
ガイガンとメガロを1/6で出して欲しかったよ

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 14:56:11 ID:d0Rz2KNGO
>>58
オマケでシートピアの人?(名前忘れた)

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 17:44:42 ID:yVkvFujVO
>>58
1/6だと
ガイガン→10.8メートルくらい
メガロ→9.1メートルくらい
だから結構ジャマになるぜ

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 17:59:46 ID:T2y92Ef10
マミは設定身長じゃなくて着ぐるみ準拠なのでなんの問題も無し。
公式でも1/6表記だし。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 18:15:44 ID:NfN9vTWzO
ギラドラス届いたひと
    居る?

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 20:08:32 ID:OudxeK6j0
土日に届くかなとwktkして待ってたけど、届かなかった。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 21:47:33 ID:UkgTfMxL0
■■■アイアンジョー受注分につきましては、
残すはギラドラス完成品、エイリアン完成品のみとなりました。
上記2点以前の商品は出荷完了しました。上記2点との組み合わせ発送以外で、
商品が未着のお客様がいらっしゃいましたら、
マーミット社までご連絡ください。

だってさ。
単品で頼んでる人は問い合わせてみたほうが良いんじゃネ。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 02:15:13 ID:+orAxh+s0
>>64
ガイガンきてね〜w

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 06:48:03 ID:eLk5MZ9vO
>>61
釣られるなよwwww

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 14:51:08 ID:zMDY9WtcO
ハイホ、おたよりコーナーにメガトンの話題でてないね
いつもなら必ず買います、ぐらいのおたよりが載るもんだけどね
よほどアレだったのかな

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 18:02:08 ID:zMDY9WtcO
そいから
ソフビ道の担当者はよほどマミトのことが気に入らないみたいだね
Qの館記事、ビニパラが写ってるのにも関わらすマミトには一切触れてないもんな(無理矢理M1のジャイアントなんとかって酷いぜ)
性格悪すぎだろ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 22:40:50 ID:8UEFTFGA0
ガイガンの グラグラの、開けっ放しになる口、なんとかならないかね。
なんか 足の付け根の合わさり具合が・・・全然大きさが違うんだけど。
足のどこを改修したって言うんだろう?なんか変だぞ。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 11:12:18 ID:bNARFTqVO
完成品ガイガン、塗装の出来栄えはどんな案配?
ヘドラは比較的気合い入ってたけど
メガロはダイナマイトションボリな仕上がりだったんで
スッゲー不安なんだけど…

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 21:00:58 ID:QP4LKol0O
ガイガソは黒っぽい劇中カラーにしてほしかった

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 00:07:33 ID:xzZJsND90
ガイガンはメガロくらいの大きさかと思ってたら結構でかくてびっくりした。ビリケンのゴジラ横に置いてもいい感じ。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 02:10:46 ID:q/ovGqxhO
正直ガの造形センスも疑わしいけどな
ガを擁護してるのは身内かい?

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 12:48:23 ID:ayuA8nMS0
>>73
携帯でなぜ誤爆できる…w

ウチも完成品ガイガン届いた〜。
造形的には文句なし。
下あごがゆるいのは
顎の下辺りに目立たないようにグリーンのスポンジかなんか
かませないと駄目っぽいね。

…んでも塗装のほうがなぁ
なんであんな淡い彩色なんだか。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 22:28:31 ID:+pYKYlZM0
ガってムルロアか?

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 22:37:20 ID:WlCVI8b10
エイリアン、完成品 クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

代引\21500ナリー  orz

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 17:42:51 ID:2EERKlmd0
ガイガン、
喉元から流れるウロコのラインと
ボディのかんごう部分のウロコのラインが
全然つながってないんだよね。

撮影前の首長版スーツを参考に原型つくって、
金型つくる時、首を短く斬ってる…??

首長のソフビ化は稀少だから、
そのままで良かったのに。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 17:54:15 ID:fgfceN9BO

ちょっとアンタageないでよ!!

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 19:35:02 ID:4uPali1RO
キンゴジ完成品の塗装は、もっとがんばってほしかったなー。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 00:23:39 ID:7eoaKcyV0
エイリアン完成品が届いた… デカイ!

でも(・∀・)イイ!!

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 00:25:02 ID:QSHvN4PjO
大石さんの次回作は何だろーなぁ・・・。
ヤベェよ浅川さんの仮面ライダー怪人も欲しくなってきた・・・。
ギルガラスの羽いいな!出来れば高原竜を造って欲しいところだよ orz

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 00:14:25 ID:nOt838oA0
マーミットさーん!
おたくのゲンショウブログがとんでもないことになっているけど
知らん顔でええの?
管理不行き届きの面もあるとちゃうの?
それとも、もうどうでもええの?

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 19:40:00 ID:FBVatn0X0
現在受注中のハイパーホビー誌上限定のメガトン・ヘドラですが、黒とピンク両方お買い上げの方についてくるオマケのジャイアントヘドラ(ピンク、未塗装)の
カスタムペイントサービスを、こっそりやります。
あまりイッパイくると、本業に支障をきたす為、マーミット怪獣天国のお客さんがあまり見ていないであろう、このブログでご注文を受け付けます。

一個に付き、2万円プラス送料千円をいただきます。星目表現はできません。原型師の佐藤自らペイントします。

マーミットからの発送が終了する時期に、また詳しいことはお知らせします。ご購入と合わせてご検討ください。まだ、連絡の必要はありません。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 19:43:21 ID:n1mhgIp00
ギラドラスきた!
成田風味濃厚でめちゃ嬉しい。
ソフビ版「怪獣と美術」。

こんなおっきなサイズ、
いまエクスで製品化したら
1万8千円とかつけるんじゃ?

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 16:26:54 ID:Z7G7Octu0
帰ったらブラックエンドの配達の不在表あったから
頼んだ人そろそろ来るんじゃね

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 16:50:25 ID:6C7rfwd+0
メガトンヘドラの受注数って結構あったらしいけれども、具体的にどのくらいあったのかが、ちょっと気になるところ。
そもそもギラドラスやブラックエンド、ガイガンなどどのくらい毎回受注数があるのかしらん。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 19:32:28 ID:bhchO1cG0
ブラックエンド注文したの忘れた頃に、キターーーーーー!!。
予想以上に大きい!!。ツノで突かれたら、痛そうだ。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 01:58:48 ID:uvuCsMnk0
へえ、リセット以降はちゃんと届いてるんだw
じゃあ次の通販で欲しいのがあったら申し込むかな。
こうして振り返ってみると
いかに鋼鉄城がダメダメだったかってことだな…。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 09:39:59 ID:63DRp7tMO
今日、鋼鉄城に注文してる
ババルウ星人より先に
ブラックエンドがキタ!!

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 10:28:28 ID:ogqDBBRl0
ブラックエンドでけー!!!!
凶器になるなコレ。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 13:12:21 ID:pmabtLmv0
ギラドラス来たんだが、頭と尻尾がグラグラで すぐ取れちゃうんだが他の人のも
そうなのかな。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 15:47:57 ID:ffaYTsYp0
エイリアンいいね。高いけど納得。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 20:07:34 ID:k65zR2V8O
>>91

さっき届いたギラドラス家にきたやつは大丈夫だったよ

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 09:43:29 ID:Lowcvcar0
大丈夫。それより、届いたそばから
赤い角のカド部分が剝げてると萎える。

真美の彩色はずっとハズレがなかったんだけど。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 13:57:08 ID:vn+U1uVoO
今までハズレ無し?
俺なんて赤い角みたいなパーツが片方ポロリして届いたよ!彩色ちょっとテカってるぽ

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 20:11:33 ID:WXbSe3LI0
接着ポロリは開封しないと直せないから困りますね。

交換申し出たのはイベント購入でガイガン買った時ぐらい…。
家帰ってから気づいて、あとで電話したっけ。
通販分は交換時の配送コストも馬鹿にならないから
検品をしっかりしてるものかと思ってた。
いや、神経質なほうです。700円ソフビとかめっちゃ選ぶし。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 21:42:51 ID:snqF9FvH0
ポロリもあるでよ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 23:15:47 ID:nZFwbKMG0
ブラックエンド到着!でかっ!

3ヵ月後かともたよ!
やっぱアイアンダメダメ!



99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 20:47:54 ID:Fr1bVIUI0
■お待たせいたしました皆様に深くお詫び申し上げます。
■これをもちましてアイアンジョーのマーミット通販業務を
終了いたします。すみませんでした。

■アイアンジョー責任者 ○川にご用件のあるかたは、
浪○堂048-○52-8314月〜金10:30-12:00・13:00-17:00 
におりますのでこちらにお電話ください。

アイアンHPからの転載なんだけど、転職先までのせてるって
どんだけ酷いことになってたんだよ w

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 21:14:10 ID:TqV9s1uy0
よっぽど不義理したんだろうなw

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 21:30:22 ID:vVJa5zEu0
あれだけ迷惑かけたのに、よく拾って貰えたねw

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 21:24:15 ID:0wGn+sXw0
たしか、アイアンは新宿の店つぶしてから
浪○堂に拾ってもらって、通販部門となった
その後、赤に頼まれマの商品も取扱いを開始して
浪○堂が怒り、取扱いをやめたんでしょ

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 21:46:06 ID:MZYVy8EY0
結局 俺のツインテール、メトロン、ボーグは来ないままアイアンジョーは逝ってしまったのか・・・・。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 00:52:02 ID:5dtAJobV0
マミトに電話すればなんとかなるんじゃないの?
そのあたりのキャラは
市場にダブついてるような気が・・・

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 14:23:28 ID:JubkPxZ1O
ところでメール返事きた?

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 19:47:00 ID:6P3e/OWQ0
マミからはすぐにきた

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 20:44:07 ID:o31F0v6x0
アイアンから返事が来ないなら浪○堂に電話してみたら?
わざわざホムペで告知していることだし。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 00:01:02 ID:zDYHiFHh0
俺のところも送られて来ない。
つーか、もういらない。
どうでもいい、ばかマーミット。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 00:29:13 ID:VkVTNEMf0
買いたいっ!っていう時期を過ぎると確かにどうでも良くなるねこういうのは。
無駄金を使わなくてむしろラッキーだったんじゃない?

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 00:15:36 ID:M455SDBI0
ここに書く暇あったら
マーミットにメールすれば済むだろ

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 20:26:06 ID:NqH/PDqj0
ほしいならコネー!とか掲示板で
ふてくされたりしないで
直接やりとりしたほうがいいよ。
精神衛生にも悪いしね。



112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 22:12:03 ID:f3H5HyIi0
■アイアンジョー責任者 石○にご用件のあるかたは、
0489-53-7374にお電話ください。今度はちゃんと通じます。
○漫堂には電話しないでください。

やっぱ、新就職先に旧仕事のクレームが殺到しちゃったのかね。


113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 22:22:16 ID:Atp+XzJk0
>>110-111
マーミットへ直接連絡して買えたからと言って
それで石○への怒りが全て収まるわけじゃない

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 22:45:38 ID:DSmwGvXc0
>>112
>今度はちゃんと通じます。

この文すごいなw

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 23:47:27 ID:26TtqwfF0
やっぱり意図的に出なかったんだな。
思わぬ形でカミングアウトw

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 00:30:21 ID:wB0mnF8V0
本人は全く反省してないんだろうね
所詮こういうクズのような輩がまかり通る世界

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 14:56:25 ID:F5W6+vnv0
クズな輩の末路ですな。

■アイアンジョーは終了しました。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 20:11:38 ID:sm0OdvJq0
>■アイアンジョーは終了しました。

閉鎖とか、業務終了ならわかるが、
日本語として意味が通じてない。
最後の一文までもが、しょーがねえなあ〜。


119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 20:54:14 ID:tWwsBxSB0
クズは終了しました

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 21:56:27 ID:+LIxAXSt0
パイロットエースに現金書留送ったら
すぐに受け取った旨のメールが着た。
やっぱりちゃんとしているところは違うね。
安心だよ。
マーミットの酷さがよく判る。
赤松、お前のことだよ。

121 :赤松:2007/09/28(金) 23:16:59 ID:Bf7imsK4O
ゴメソ(ノ_<。。。。)

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:16:02 ID:6ozzyOfI0
>>120
ぷ。
現金書留にメルアドかいてるですか

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:23:22 ID:9K/MRSLP0
>>122
お前、申し込んだことねぇんだろ。
素人は引っ込んでろよ。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 03:24:48 ID:k28ovzGp0
今時カードも使えないなんて、よほどマーミットって信用が無いんだな。
ここは先払いで全部注文取ってるんだよな。
逝っちゃったら その現金って、戻ってくるのかい?
カード会社の審査がダメなのは、社長が過去に破産か、なにかやらかしてるか
審査が通らないのか?
ネット通販で先払いがどんなに危険なのかは ネット通販に携わる者ならわかっている
と思うんだがな。
客にリスク背負わせて よほど儲かっているんだな、ここは。
いいな、殿様商売が出来て、羨ましいよ。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 15:47:19 ID:cWXiT70Q0
>>123
玄人の書き込みはみにくいねぇw

現金書留だろうが何だろうがちゃんと欲しいモノが
購入できてるし、無問題。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 18:51:59 ID:SJON65KN0
>社長が過去に破産か、なにかやらかしてるか
知ってて言ってるだろ、お前w

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 00:59:33 ID:1eKm9qPm0
スーヘスのブツよか展示してたミレゴジ、ビオランテのほうがよっぽどよかった
シークレットは糞だったな、シークレットと踊らせて買わせるんだから
赤○も罪つくりなことするよなぁ

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 02:56:32 ID:LKWCkOzt0
郵便局って民営化で振込用紙の手数料もアップしたのかな?
だとしたら今後は郵便局を使わない方法の現金の支払い方の提示をおねがいします。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 19:40:56 ID:0LRFPfoS0
つか前払いやめれ

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:53:08 ID:cQYt14v20
マグマライザーが欲しいんだが、普通にお店で販売は出来ないのかな?
前払いじゃ恐くて注文出来ない。あれなら通販限定じゃなくても 普通に
売れるだろ、出来がいいから。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:05:51 ID:5aD4qbZ+0
広告写真が悪いわけがない。怪獣ソフビの広告と実際の塗りを参考にすれば。
または他の合金製品か。せめてイベントでサンプルがみれればな。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:29:51 ID:u5mn7zqN0
マグマ、全長21cmしかなくて\13,000は高くね?
合金てそんなもん?

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:55:19 ID:Ku1W+MgbO
マグマよりホーク三号が良かったなぁ
特殊潜航挺S号とか
ステーションホーク1号.2号セット

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 02:12:46 ID:vYVt/wKH0
合金かァ・・・。
どこぞの会社の様に、後になってからリモコン仕様なんてのが出ないだろうなw
あの売り方はねーよなw

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 01:48:38 ID:Tjd7xi34O
関係者殿
もし御覧になっておりましたら、
御社問題児のブログ、猛省を促します。


136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 14:41:09 ID:TZNm/nrJO
>>128
振り込み手数料が少し上がってたYO!
ふぁっきん民営化だYO!

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 21:35:33 ID:iwA90SOE0
今売ってるエイリアンてさ、前のバージョンと何か違う?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)