2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《MaxFactory》figma-フィグマ-2人目《浅井真紀》

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 09:03:28 ID:QOQxn9TN0
 フィギュア業界のメインストリームマックスファクトリーとアクションフィギュア制作のトップランナー浅井真紀が、
ガチンコタッグで世に送り出す、新世代アクションフィギュアシリーズ。
 固定ポーズのスタチューと可動フィギュアがそれぞれ実現していた「美しさ」と「可動」。
 この2つの完全な両立を目指す新世代アクションフィギュアシリーズ、それが「figma」です。
 2次元のキャラクターを立体として昇華するのに長けた「MAX」と、
二次元のキャラクターに演技という可動を仕込む事に長けた「APSY」とが手を組む事で
「手の平の中で様々なヒーロー、ヒロイン達が自由に動く感動」を味わうことが可能になりました。

 figma (フィグマ)
http://www.figma.jp/index.html

 MAX FACTORY
http://maxfactory.cms.drecom.jp/

 浅井真紀ウェブサイトEdenPlastics 「エデン・プラスティクス」
http://www.plastica.jp/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 09:05:44 ID:QOQxn9TN0
(原型師:○=浅井真紀・マックスファクトリー共同 ●=浅井真紀)
■2008/01/31
 ○超勇者ハルヒ 「涼宮ハルヒの戸惑」(PS2用ゲームソフト「涼宮ハルヒの戸惑」超限定版同梱特典)
■2008年春予定
 ○長門有希    「涼宮ハルヒの憂鬱」
 ○朝比奈みくる  「涼宮ハルヒの憂鬱」
 ○高町なのは  「魔法少女リリカルなのはStrikerS」
 ●ルルーシュ   「コードギアス 反逆のルルーシュ」
■発売日未定
 ○涼宮ハルヒ   「涼宮ハルヒの憂鬱」
 ○キョン      「涼宮ハルヒの憂鬱」
 ○古泉一樹    「涼宮ハルヒの憂鬱」
 ○関羽雲長    「一騎当千」
 ○セイバー    「Fate/stay night」
 ○遠坂凛     「Fate/stay night」
 ●柔王丸     「プラレス3四郎」
 ●桜姫       「プラレス3四郎」
 ●鳥肌実     (頭部原型:寒河江弘)

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 09:10:54 ID:QOQxn9TN0
        ∩___∩
        |  ノ   u ヽ     皆さん暑い中ご苦労様です。
      / |||_   _ |     リボリテックとfigmaは、お互い切磋琢磨して
       | u  ( _●_)  ミ    良いものを作ってもらいたいですね。
       彡、 u |∪|  、`\   あまり敵対的な会話じゃなくマタ〜リ進行宜しくお願いします。
      / __  ヽノ /´>  )
  . ̄ (___) ̄ ̄ ̄ (_/ ̄ ̄

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 09:50:11 ID:eiGvKD6cO
>>1


それにしても、初リリースが来年の1月末か…
それまでテンション保てるかちょっと不安だ

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 11:19:34 ID:YnpQcqYV0

                          刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ポニーテールなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 22:31:32 ID:QjTZMnQl0
グラドリエル出してください。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 22:52:34 ID:ME56674x0
ユ-ジンで我慢…

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 23:33:53 ID:M1XiagUK0
グラドリエルならぴゅあにーものほうがいい

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 02:10:37 ID:j726Kpvi0
ルルーシュは浅井顔か…

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 07:30:36 ID:KXUR8yH40
顔だけ他の人間がやればいいのに

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 07:42:59 ID:cYLVO9El0
現ラインナップで欲しいのルルーシュだけなのに……。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 09:45:10 ID:NwMj5DBkO
お前らそんなに浅井顔が嫌いかwww

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 11:04:39 ID:rYU1YNDJ0
萌えならともかくルル顔なんて浅井向けだろ
全身任せられる方がいいじゃん

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 16:30:34 ID:JyYN3hz/0
浅井が作る顔ってみんな同じ顔なんだもん

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 16:32:33 ID:Dj4Ovtpy0
俺はそんな嫌いじゃないな、レイキャシール、QTハニー、EVA2種、キリコしか持ってねーけど

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 18:56:47 ID:OTbrFXiI0
つーかさ、せっかくMAXと組んでるんだから顔はMAXの精鋭どもに任せておけばいいのに
ハルヒはそうなんじゃないのか?

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 19:57:49 ID:PIpKZufQ0
ルルーシュなら万人を納得させられる自信があるんじゃないの?
>>13も言ってるが浅井造型向きの顔だし

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 20:07:51 ID:yhbmRCgT0
これってフィグマなの?
http://ultra.shueisha.co.jp/contents/news/img/m/1.png

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 20:10:18 ID:j726Kpvi0
頭でかいね

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 20:12:25 ID:4Ui8ahPx0
フィグマじゃないよ付録だよ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 21:21:52 ID:TlXoD+FF0
フィグマは20センチ以上あればこれから楽しみなんだけどなぁ
13センチとか小さすぎ。つかAFは小さいのばっかだよな

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 22:51:42 ID:L0gmNW0n0
FFPAとか好きな人か

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 00:53:28 ID:6Me97YgL0
なんか各社から美少女アクションフィギュアが
続々発表されて、figmaも埋もれてしまった感じ。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 01:04:23 ID:EFsStLPR0
逆に男しか出さなければ注目されるかもしれぬ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 04:46:58 ID:yG6BFBhW0
十傑集を今こそ出すべきだな。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 08:00:16 ID:gC50flD10
>>23
ワンフェスで撮影禁止なんてするからだ。どこにもレビュー記事がない。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 10:18:17 ID:vZYt3PwtO
>>26
撮影禁止と書いてあるのに
当たり前のように撮影された
画像が上がってる所が多いわけだが

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 10:44:23 ID:uCGddz4K0
個人サイトじゃ宣伝にもならない

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 11:26:57 ID:RAKWv8b50
勇者ハルヒ
盗賊長門
遊び人ミクル
マダー

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2007/08/21(火) 16:34:03 ID:68s/66Ub0
>>29
勇者は限定版に付いてるんじゃなかった?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 20:36:22 ID:71m8X4/SO
参考ながらガチホモの出る可能性があってよかったよかった
リアル等身は初だからぜひ商品化して欲しい

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 20:38:10 ID:RYVN01W+0
ttp://akibahobby.net/2007/08/whlt_photo.html

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 20:44:35 ID:uZTb26Sa0
まだ先だよな
さっさといじりたいわ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 20:55:23 ID:ui78nMJ+0
>>32
鳥肌の画像初めて見たけどこれも欲しくなってきた・・・

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 22:06:59 ID:ZFSglyzR0
ttp://akibahobby.net/2007/08/whlt_figma_haruhi.html

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 22:19:57 ID:IhZhQ4PT0
>>29
みくるは確か魔法使いじゃ?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 22:51:38 ID:m8zXa7eQ0
>>36
ドラクエ的なバニーを着せて欲しい、という心情を察してやれ

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 23:09:39 ID:FKkQpxl/O
つーかさ、先に前スレ使い切ろうぜ

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 12:48:53 ID:doJiDXo3O
普通のハルヒより先に長門が出るはずがない!
つまり、普通のハルヒの発売日は冬なんだよ!

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 13:29:25 ID:NssNJAufO
MMS、フロイライン、そしてfigma。

俺らは実はキャラクターフィギュアの一台転換期を目の当たりに
してるのかもわからんね

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 01:19:57 ID:a4168iRi0
>>40
そうかな、案外直ぐに消えそうな気もするが。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 04:31:38 ID:NpbjRqZMO
各社で壮絶な食い合いにはなりそうだな

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 08:55:03 ID:l9xpla3V0
どれだけのメーカーが追随できるかもけっこう怪しいけどな

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 09:14:04 ID:7XxuhLF10
>>26
遅レスだが撮影禁止になるのは版元からの要請らしい
監修が済むまでは正式に公開しないっていう建て前を守るって事で
これの激しかったのはデスノートのねんどろいどかな?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 12:06:08 ID:Cm0PyPuY0
電穂カテキタ
メインはなのは
小さいけど彩色済みのルル山・関羽・鳥肌の写真あった

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 12:08:07 ID:Cm0PyPuY0
figmaじゃないけどガリィも載ってた

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 14:16:50 ID:XwiHMDsr0
アルフ出せ

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 14:43:29 ID:0QnrIri70
猫食べていい?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 15:32:23 ID:7zKAoLOB0
ttp://ga.sbcr.jp/mfigure/007442/

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 16:14:25 ID:CfsKlM1M0
>>49
角度限定化

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 16:39:22 ID:xE6ijeXiO
>>47
鼻から牛乳出してよ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 19:18:41 ID:UTg6JUbJ0
>>48
メルマック星へ帰れ!
…と言いたくなったが、何だか俺もアルフのフィギュアが欲しくなってきたぞ。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 20:27:19 ID:QAahDRZr0
なんだよ
勇者ハルヒぜんぜんおkジャマイカ
この大きさのフィギャーでこのデキで文句言っていたら
人類は進歩しないんだぜ?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 21:14:27 ID:/mgdsWrT0
いや悪くは無いんだがどうせあとから制服版が出るのならそっちの方が欲しいかと
だってこれ衣装がダサすぎ

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 21:53:42 ID:J4PyMMpDO
2期に合わせてるのかもしれんが遅すぎるだろ……

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 23:28:01 ID:R7uj6Nnu0
2期は来年の秋との噂もあるが

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 00:06:10 ID:E+I4wG5y0
早売り電穂ゲト
P256-257見開きでMAXと浅井のインタビューが載ってる

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 00:11:31 ID:E+I4wG5y0
なのは
ツインテール可動
バトル時の表情と
形状が左右逆の前髪が付属

ヤンギレの表情も付けてよ


早売りHJより
長門
前髪パーツ2種付属でメガネありなしを選択可能
本とパイプ椅子もセットになる予定

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 00:20:21 ID:oQ9cVmYW0
>>58
GJ!!!!
メガネ嬉しいなー

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 02:51:36 ID:wwdqbRcmO
>>58
小道具もなかなか充実してそうだね。
パイプ椅子が武装神姫の武器としても使えそうだから長門は買うw

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 06:21:51 ID:e7JG5qeY0
プロレスの場外乱闘みたいだな

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 10:19:28 ID:6hSTvRLf0
>>60
テラプロレス

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 15:22:43 ID:Bij803Bk0
じゃあ俺は椅子に古泉を座らせてガチホモプレイを

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 18:42:47 ID:TGNq0U+u0
じゃあ俺は鳥肌に持たせるよ

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 20:07:21 ID:B9/hjjHvO
鳥肌なんて何処に需要があるかわからないフィグマを出すのは
奴のスーツを流通してエリートビートエージェンツを出す為の伏線だろ?

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 20:41:12 ID:Lcy9Hc6d0
エージェンツいいな! 俺も欲しい
スーツ流用キャラなら企業戦士ヤマザキなんか欲しいなぁ
あと、腰の入ったパンチのポーズが決まるサラリーマン金太郎とか

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 22:00:45 ID:+p4VhYfsO
い ら ね え

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 22:56:31 ID:SRqJAv+l0
か わ ね え

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 10:43:51 ID:E4pdfok00
おうえんだあああああああん!!

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 10:46:01 ID:A0a06LW5O
アーユーレディ?

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 02:38:00 ID:eDkcIjAHO
もしリボセイバーが武装神姫より先に出てたら
果たしてどう評価されてたか、を考えると
フロイラインが先に発売されそうな現状はFigmaに厳しいと思うんだ正直。
キラーコンテンツのハルヒもFigmaというカテゴリ全体の底上げに繋がるとは限らんし
あと、ちょい小さめなサイズ設定がどっちに転ぶか自分でも不明
 
要するにはよ出せやと

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 09:24:54 ID:mxVNGocv0
武装神姫より早いか遅いかが
リボセイバーの評価を変えたとも思えないが・・・

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 12:14:12 ID:Y6HmiA0L0
>>72
俺もそう思う。ぶっちゃけあのスレにいる奴らは自分達が超少数派の特殊なグループだと
気づいてないから>>71みたいなのがいるんだと思う

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 14:33:07 ID:ZmAiezLb0
うに……

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 18:05:23 ID:oitznpCA0
つか、フロイラインもそうだけどさ、人的な立ち方が出来ないんだよな>リボ
どうしてもロボ(スーパーロボット)臭くなる。
だからシナ作るとキモく見える。

昨日出た模型雑誌を見ててそう思った。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 21:39:44 ID:5N7/jACgO
ポーズ付けがヘタクソな人には辛いよね>リボ

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 22:37:34 ID:79Ylr6xH0
むしろポーズ付けが苦手な人向けじゃないか? リボ&山口式は。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 23:17:35 ID:YyZJ1F9z0
figmaは自立とか考えないでポーズ重視でスタンド前提
リボはある程度自立させるか、さもなくばグリグリいじって遊ぶもの

こんな感じかね
価格的にもいじり倒すリボ・飾るfigmaかと

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 00:12:36 ID:1Uc31gexO
フィグマの価格って発表されてんの?
ハルヒゲームからのそれとも推測?

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 00:28:10 ID:3vayINY+0
ブログ読めカス

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 01:40:34 ID:Q3QYW3hc0
勇者wktk

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 01:45:00 ID:0zRygupl0
少なくとも長門が実売3000円切ることだけは分かったな。
今は消えてるが尼で一時的に価格載ったし。

発売日が12/25になってるが・・・・・・・・・・。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 02:51:09 ID:C341Ev1q0
WFから2週間経つけどblog更新されないな。
直前の盛り上げって意味で更新ペース上がったんだろうけど
そろそろオフィシャルサイトでの続報なり写真なりが欲しい。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 02:54:40 ID:3vayINY+0
第1弾の超勇者がでるまで後5ヶ月もあるからなぁ

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 03:34:12 ID:xmOSozzWO
>>74
うにスレ早くうめろよ。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 12:37:02 ID:Zzh/C6ZJO
個人的になのはがシリーズにならないか期待

フェイトとかティアナとか揃えたい

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 13:14:38 ID:D2LZGZ/b0
鳥肌ほしー

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 13:35:17 ID:a9YcFcxh0
>>86
なぜそこでスバルより先にティアの名が挙がるのかw

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 13:38:04 ID:E8fPiLLt0
>>88
スバルはすでに優れた可能物があるから

入手製と価格を無視すれば現状あれ以上のものは無いと思うぜ

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 14:09:49 ID:DiW3046N0
入手困難およびオク高すぎだからこそ
スバル出てほしいな
もちろん他のなのはキャラも大歓迎だが

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 14:33:20 ID:ZmoaepXU0
力石はテンバイヤーの味方だからな

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 16:33:40 ID:AeBDmyGd0
力石がFigmaの原型作ればいいんじゃね?w

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 17:43:26 ID:IcoKGzRJ0
 そ れ だ !

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 23:16:20 ID:Q3QYW3hc0
スバルって緑色のショートカットでエステバリ●のパイロットの?

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 23:25:31 ID:voldN6fQ0
ロックマンに電波変換する男の子だよ

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 23:33:01 ID:No+RbL/n0
皇家の当主じゃないの?

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 23:46:43 ID:GKgnhQfk0
>>96
東京BABYLONか
懐かしいな

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 01:02:18 ID:y1W3DmZn0
本当は女の子だったのに監督の嫁の横槍で男になったとかいう……

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 01:19:16 ID:gZS2mTSb0
>>86
シリーズになってくれなきゃその…なんだ、困る
なのはは砲撃ポーズが主だしあの服じゃほとんど活躍してないし

斧鎌剣のフェイトや剣鞭弓のシグナムなんて
色々プレイバリュー高くて遊べそうなんで出て欲しいわ
Asの砂漠戦再現してー

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 01:42:21 ID:G/QOL+Bu0
>>98
電童乙

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 09:15:52 ID:WQ9xhpQ40
>>98
それ、単なる噂らしいよ
だいぶ前の種アンチスレでそういうソースのない情報を掲げるとアンチ全体の信用度が
下がるから止めてくれとか窘められていた

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 09:52:26 ID:WQ9xhpQ40
>>77
よく行っているブログでイングラムの二の腕のロール軸に気づかず「腕が横に広げられない
のが残念です」とレビューしていたのはいい思い出

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 12:02:54 ID:h1N1evG+O
うんちょあんまり話にあがってないんだな
長髪で可動どうするか気になるけど

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 14:28:27 ID:fGkMUIZk0
ホイホイさんを原寸で出して欲しいけど、
衣装は布にはならないよね。
布にしたらドールのくくりになるのかな。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 18:39:27 ID:okoXwL0m0
>>99
俺もシリーズ化希望だわ
それでAsか無印のなのはとフェイトを
ついでにAs主はやても

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 23:02:49 ID:A9063Fa+0
>>99
なんだかシリーズ化前提だと思いこんでた
エクシードモードや、スターズの面々、ヴォルケンリッターも欲しいし
男キャラでゼストが欲しい・・・ユニゾンした金髪パ−ツ付属で

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 15:09:05 ID:Kz1jNTJk0
>>99
ですよねー

やっぱスバル欲しい。
StS版フェイトもいいなぁ・・・。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 15:54:50 ID:y0TYD8H00
なのはなんて信者のお布施を当てにしたシリーズ化なんてしなくていいから
もっと色んな方向に期待が持てるラインナップにして欲しい

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 17:05:36 ID:ELb5l7H60
色んな方向というなら、作品間の対立を煽るようなことは止めて欲しい
ロボットものも候補にあると言うし、女キャラがやはり売れ筋なんだろうが
男キャラにも期待が持てそうなのがいいね

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 19:39:28 ID:lm0YRVST0
じゃあ勇者王とか。
ミクロはアレだったし…

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 20:27:40 ID:aavYVBSJ0
男キャラなんて期待してねーし売れないからそのリソースを萌えキャラに集中して欲しいぜ<浅井氏
ロボット物なんかリボで十分だろ
つーかリボ本スレで語れやこのボダ

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 20:38:04 ID:y0TYD8H00
>>111
こういうカスが出てくるから「なのは」とかの萌え豚専用なキャラ選定は勘弁してほしいんだよなぁ

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 20:45:28 ID:Z3VxnuVD0
>>110
勇者王か・・・変身サイボーグのガイ兄ちゃん持ってたな
figma向きだねえ確かに
ギアスもやるし、キムタカキャラ繋がりで可能性も低くないかな

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 20:55:06 ID:aavYVBSJ0
>>112
そうまでデカい口叩くなら売れそうな商品展開を提案してみろやこのクズが


115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 21:04:40 ID:lm0YRVST0
>>112
頼むからそいつと一まとめにはしないでくれ。

>>113
意識してたわけじゃなかったんだけど、そういやルルも出るんだよね。
じゃあ、ガンソードも行けるかな?男キャラも女キャラも動きがあってナンボだし。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 21:06:48 ID:y0TYD8H00
>>112
別に「この商品ならヴァカ売れ確実!」なんてこと言った覚えは無いけどな
ただお前みたいな萌え豚に媚びたシリーズ展開ばっかになると萎えるなってだけで

まぁ「ウラカン作るためにこの企画受けた」っていう浅井氏なら大丈夫だろうけど

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 21:08:36 ID:y0TYD8H00
間違えた、自レスしてたわw
すまんな、「なのはたんにちゅっちゅしたいお」とか言ってそうな萌え豚>>114

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 21:17:11 ID:AjIbc2WTO
と、いい歳こいて玩具に大枚をはたく事になんら疑問を抱かない>>117がもうしております、と


ぶっちゃけ、キャラクターフィギュアごときに将来的展望とか笑えるw


119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 21:21:18 ID:MfsOqsaZ0
お前痛いよマジに

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 21:50:23 ID:ReZ5gklz0
リボスレにしばしば湧いてた自称硬派さんじゃね
いっしょーけんめーこんなとこで自己主張してる時点で目糞鼻糞にも程があるけど

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 21:51:15 ID:eVUt+WgL0
まだ超勇者すら出てないうちから喧嘩すんなよ。
両方とも少し落ち着きなって。
取らぬ狸の皮算用で揉めるのが一番空しいぞ?

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 22:14:17 ID:aavYVBSJ0
>>117
残念だが俺はなのは自体知らないのだが・・・
まあメーカーもボランティアでやってるんじゃないから見向きもされないようなものはださないよな常考

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 00:18:56 ID:hkgnNCWE0
エロゲ派生のキャラ

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 03:26:52 ID:fJB/cqkXO
ブツもまだ出ていないうちから罵り合って痛い子認定なんて道化にもほどがある。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 03:27:06 ID:nFrC8VX30
抽出 ID:aavYVBSJ0 (3回)

111 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2007/08/29(水) 20:27:40 ID:aavYVBSJ0
男キャラなんて期待してねーし売れないからそのリソースを萌えキャラに集中して欲しいぜ<浅井氏
ロボット物なんかリボで十分だろ
つーかリボ本スレで語れやこのボダ

114 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2007/08/29(水) 20:55:06 ID:aavYVBSJ0
>>112
そうまでデカい口叩くなら売れそうな商品展開を提案してみろやこのクズが


122 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2007/08/29(水) 22:14:17 ID:aavYVBSJ0
>>117
残念だが俺はなのは自体知らないのだが・・・
まあメーカーもボランティアでやってるんじゃないから見向きもされないようなものはださないよな常考

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 04:27:08 ID:WcdLLUJm0
>>108
真面目にいうとハルヒとなのはといった信者がお布施してくれそうな物を出さないといろんな方向に期待が持てるラインナップは実現しないよ
割合でいくとお布施してくれそうな物5でいろんな方向に期待が持てるラインナップ1くらいかな?


127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 06:25:45 ID:1LkWK8sD0
>>126
お布施ていうのは、マイナーなジャンルなものほど必要だと思う
ハルヒやFate、それになのはのような露出の多い作品は
頑張ってお布施しなくても、普通にライト層を巻きこんで売れる
だから数が掃けるんだしね
一騎当千なんかも、フィギュアじゃ実績あるからこれもほっといても売れる

お布施が必要なのは、売れ線の影でひっそり出されるものにこそ必要
ヒット商品におんぶに抱っこじゃ、いくら採算度外視といっても企画されるのには限度があるよ

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 09:08:48 ID:IlAgJlep0
んじゃ微妙な路線を立体化して……
Zearthとかどうよ?って思ったがあんな非人間型は無理だな

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 09:18:34 ID:zmZ2sb8S0
>>127
「ハルヒやFate、それになのはのような露出の多い作品」のファンは商品の出来にあまり左右されず盲目的に
お買い上げしてくれる層がある一定数見込めるから、それを指して「お布施」と称してるのではないかと

そこら辺からがっぽり吸い上げてその分、鳥肌みたいなおもしろ企画をもっと通してくれると嬉しい

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 09:33:37 ID:1LkWK8sD0
>>129
うーん、お布施の意味が変わってきたのかしら
その作品のファン層は、鳥肌実的マイナーなラインナップを望んで
あえて買ってるわけじゃないよね

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 13:30:04 ID:PqMBvI6tO
アクションフィギュアが好きでなのはも好きな自分としては
なのはキャラでシリーズが欲しい
そんでさらにそうやって売れる事で
新しいシリーズで鳥肌実が発売されたらなおうれしい


こんな考えは異端?

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 14:57:04 ID:EI0bzvlP0
イチイチ他人の意見もとめんなよウゼェ

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 15:20:35 ID:9MdAN90j0
そう思うなら発言するなウゼェ

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 18:41:26 ID:FhrAV9Ca0
>>131
figmaを支持ってことだから、可動人形スキーとしては普通じゃろ

発表時期が重なったことでリボフロと比べられがちだが
向こうはすでにセイバーでヒットを飛ばしたFate、それにエヴァという手堅いラインナップ
こっちは、マックス得意のハルヒを押さえた上で、なのは、ギアスといった目新しいもの
わかりやすく差別化できていいんじゃないかね

プラレス3四郎の原作版でのラインナップ充実を望む俺としては
フットワークの軽そうな一捻りある品揃えは頼もしいよ

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 19:35:29 ID:fJB/cqkXO
一瞬リボスレに迷い込んだかとオモタwww

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 19:36:54 ID:BX9KAOYV0
要らなかったら買わなければいい
欲しかったら買えばいい

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 20:11:24 ID:zkG9iIEx0
>>134
でもFigmaの中じゃプラレス3四郎が一番雲行き怪しいよな・・・

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 23:06:27 ID:FhrAV9Ca0
HJの記事ではまず発表したタイトルを掘り下げるつもり、とあるからな

>>2を見ると、ハルヒ、なのはStS、ギアス、一騎当千DD、Fate、の
五ラインのアイテムが展開されそうだね
ハルヒだけでも、長門:みくる:キョン:古泉
ヒロイン勢でマックスがフィギュア化してる、朝倉と鶴屋さんも出るだろうな
さらにキョン妹、喜緑さん、谷口、国木田、軽音部やコンピ研の部長もありかな?

どの作品も登場人物多いから、3四郎はfigmaが軌道に乗ったら
隙を見てポツポツとリリースしてくれれば嬉しい

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 03:21:21 ID:DKPU/+tx0
尼に長門きたね

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 03:46:44 ID:mdCsRXRA0
>>139
d、予約してきた

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 03:54:57 ID:3NXmiUKF0
MAXのフィギュアでの経験から、
まさか長門がこんなに容易く手にはいるとは思わなかった・・・
これが昼の三時だったら阿鼻叫喚ものじゃねえか?

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 03:56:00 ID:R7jBaKbv0
figmaの強みは他のメーカーとのコラボに抵抗がない事だと思う
なのでセガとコラボしてレイマールを出してくれ

>>130
意味が変わってきたというより使われ方が広くなってきたんじゃない?
信者(熱心なファン)が信仰対象(好きな作品)に使うお金は全てお布施と称する っていう具合に

>>138
朝倉は出して欲しいよね
そしてキョンをナイフで刺しているシーンを再現したい
キョン妹はカバンに詰・・・

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 04:34:06 ID:4sn0HW690
今予約しても手にはいるのは来年春先か

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 04:41:51 ID:EmMA+Tq60
12月って書いてあるぞ

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 04:47:58 ID:4sn0HW690
MAXが発表してる予定表では来年春
amazonのはあてにならん

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 04:53:19 ID:EmMA+Tq60
HJで超勇者と同時期には第一弾発売というコメントもあるし
リボラインの12月に合わせて、食われないように前倒ししたという線は無いか?
スレの上の方でもそういう心配は出てただろ

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 05:03:56 ID:4sn0HW690
ないない
その情報が真実でも
超勇者が1月末なんだから12月末に長門がでるってのはありえんだろ
それに12/25ってワンフェス前のfigmaOHPで長門が載った頃
尼で一度登録された時でてたのと変わってないし

それにこの業界
遅れることはあっても早まるなんてことはメッタにない
売れそうなモノは特にね

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 05:07:24 ID:4sn0HW690
オレだって早く手に入れたいんだよ?
けど登録当初のamazonの発売日はほんっとあてにならないから

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 05:09:03 ID:EmMA+Tq60
ふーむ・・・まあ俺的にはどっちでもいいんだが
HJに同時期に出したいと書いてあるのは本当よ
開発担当金子くんのコメントね

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 06:48:35 ID:THNbnh/30
アマゾンのfigma長門、商品名に (仮称) 付きか…
商品名が正式な物になるとASIN No.(アマゾン内での商品の整理番号)
変わっちゃう事があるから、下手すると今回の予約全部キャンセルに…


151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 07:45:56 ID:J0pHr6vE0
>>150
一度受注開始されたものでASINが変更された例しなんて無いが。
受注開始時点で新しい番号を割り当てられて、以後放置されてる旧ASIN
とかはゴロゴロしてるけどなw

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 09:17:56 ID:gKMZvTK+0
しかし冷静に考えると

浅井式で顔がMAXな萌え可動人形が手に入るってスゲーな

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 11:38:24 ID:985PaP5t0
今日フィグマの電王シリーズが出た夢見たww

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 12:02:35 ID:EN68pu1I0
>>151
たまーにあるよ
一週間くらい前にLASTEXILEの旧ASIN予約破棄があった
CDでもたまに出るらしい

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 14:36:46 ID:3NXmiUKF0
>>150
>>154
じゃお前らは買うのやめとけ。
うん、その方がいい。グジグジといつまでも変な心配せずに済む。
いいか、絶対ポチるなよ。予約破棄されちゃうんだろ。やめとけやめとけ。

俺は2つ予約したけどな。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 15:32:25 ID:y8MuOqtW0
配送方法: 通常配送
発送オプション: 一括発送(最小限の配送料・手数料が請求されます)
小計: ¥ 5,000
代引手数料: ¥ 248
配送料・手数料: ¥ 0
------
購入価格合計: ¥ 5,248
消費税: ¥ 262
------
この注文の合計: ¥ 5,510


これらの商品の発送可能時期: 2007/12/25
配送予定日: 2007/12/26 - 2007/12/28 2 "Figma 涼宮ハルヒの憂鬱 長門有希 (仮称)"
Max Factory; おもちゃ&ホビー; ¥ 2,625

販売: Amazon.co.jp

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 16:45:25 ID:G5I92A2d0
尼、俺が検索すると新商品はいつも掛からないんだよな、なんでだろ?
長門も全然ページが出てこない

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 16:53:47 ID:3NXmiUKF0
うわあん!アマゾンのページが消えちゃったよう!
どうして?どうして?予約はどうなるの?オロオロ(´Д`;≡;´Д`)オロオロ

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 17:00:40 ID:uzNR/bdn0
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 21:19:33 ID:aee/V6R50
今朝偶然このスレを覗いて楽に予約できて助かったと思ってたのに、全部やり直しかねぇ…

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 21:52:08 ID:jwecyiHs0
おっと
はやくハルヒ予約しなきゃ

どこにしようかな
どっか安いアル?@東京

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 23:48:42 ID:d9cdpNBJ0
尼がなんか変な感じ
仕様が変わっただけならいいんだが

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 00:38:10 ID:TuUVKHFi0
長門のページがありやがりませんよ

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 00:41:06 ID:IAdCIpK80
自民党推薦アニメ:Rozen Maiden
内閣府推薦アニメ:カレイドスター
法務省推薦アニメ:ひだまりスケッチ
厚労省推薦アニメ:ななついろ★ドロップス

美しい国日本

こんどは省庁とコラボしてみるとかwwwww

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 00:44:49 ID:ru1AkAZS0
>>157-163
予想どうりの展開に吹いたw
まぁ自分(>>150)も一応ぽちってたんですけどね('A`)


166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 00:58:40 ID:08M9Qpnp0
未発送商品の中にはまだ残ってる

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 03:13:15 ID:4+byzmU90
>>164
政治家のFigmaだしたら新たな販路を開拓できるかもしれないなw

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 09:22:44 ID:idJCE6ct0
>>166
だが注文内容の確認を見るとリンクが消えていて不安が更に増す

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 09:49:08 ID:1L5f+goi0
まぁ普通に考えたら仕切りなおしだろうな。
逆にこのまま何もないほうが不安だ。
発売直前になって「こっちの注文は全キャンセル」とか尼ならやりそう。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 10:23:54 ID:rdxyo4RG0
ふたつ欲しかったんだけど何だか胸騒ぎがして一つだけ注文した俺の敏感さは異常

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 10:29:36 ID:3efSuZtV0
俺も2体予約してるが、尼だし最初から気休め程度だよ

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 22:14:05 ID:Ey4lYpoF0
ボーグマン出て欲しいね
リボよりこっちのが合いそうだ

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 23:59:22 ID:iIbNU5Mr0
>ボーグマン
昔あったね。装着変身みたいなやつが

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 23:36:45 ID:RB7uLRpGO
MAXという事で『覚悟のススメ』の全強化外骨格を出してくれんじゃろか…
あとジャイアントロボの十傑集も…
鳥肌実がこれらへの布石に思える俺は病んでいるのかもしれん。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 00:40:15 ID:GrUfxgNy0
ガイバー並みのサイズで出してほしい
こんな小さいシリーズではいらん

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 01:11:01 ID:VCZHI0QK0
>>174
十傑集のような数のいるシリーズはfigma向きだな
九大天王と大作君を合わせて、20体!
銀鈴にサニーやイワン、幻夜なども入れるともっといく
コレクションに場所を取らないこの大きさは利点だ
ぶっちゃけ、俺は衝撃のアルベルトと戴宗が欲しいだけなんだがw

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 06:41:37 ID:PBmGXS/x0
アルベルトは俺も欲しすぎる

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 06:53:16 ID:Bix5PWNM0
アルベルトと戴宗もいいけど、やっぱりヒィッツだろヒィッツ。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 08:44:17 ID:MUOHJ+E20
一発目はエヴァのレイアスカ、fateのせいばーとハルヒで
うまいこと軌道に乗せてほしいな。
後から色々マニアックなのだしてくれりゃいい

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 10:19:11 ID:2j+8yScs0
ぶっちゃけロボいらねー
リボでやってろw

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 10:42:29 ID:xBL04cSN0
エヴァとかいらん
まだ欲しい人いるんだ

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 10:55:40 ID:78n+PVwq0
レイ、アスカはリボの新シリーズと被るね

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 12:56:57 ID:bayAX9NoO
レイアスカ何体目だよ
たまにはゲンドウ出すくらいの根性だせ

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 14:35:40 ID:Y/1XujDc0
そんな根性いらん

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 15:12:29 ID:SbVr6ptA0
ムチムチエロイリツコさんきぼん

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 15:31:07 ID:OU19VU7R0
エヴァ出すのか?

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 15:55:49 ID:CkR8kcXl0
>>179がリボと混同しただけなんじゃないの?

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 15:57:14 ID:OU19VU7R0
ああ、そういうことか
びっくりしたw

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 17:18:54 ID:SFjwrx220
それだとハルヒがオカシイ

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 17:35:42 ID:OU19VU7R0
>>187の指摘で、リボラインの記事とfigumaの記事を間違って混ぜたと解釈した
>>2以外の新情報はまだないよね?

浅井といえば、マルチはfiguma化しないのだろうか
元祖ToHeart〜ToHeart2のキャラ達も需要はあると思うんだが

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 18:22:46 ID:2j+8yScs0
>>190
そこらへんはどうだろうなあ
このシリーズ、浅井の作りたいものを黙々とラインナップする気がするんだよな

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 19:38:52 ID:QUPfaU3v0
>>180
プラレス否定ですか?

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 19:44:13 ID:NxD3UAuw0
アチャイがすねちゃうぞ

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 19:54:07 ID:xAlwld1a0
3四郎もなぁ、今のところ二体だけだから何ともいえないや
浅井氏いってたようにキングボヘミアン出してくれよ。マッドハリケーンとブラッディーXあたりは基本として
でもデカ物は難しいかね?

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 21:20:36 ID:OEnp0URV0
ニッチを狙ってマップスのリプミラキボン

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 21:52:28 ID:4VsTHk4c0
A P S Y

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 22:02:12 ID:ySyPdcMR0
プラレスは製品化されない気がする

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 22:44:40 ID:+mlsNFPO0
>>190
アニメ版見てない俺には、動いてるところがあんまり想像できない罠。
キャラ人気はともかく、可動に向いてるのは限られるような…

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 22:52:38 ID:rXnTDfgl0
アニメの葵ちゃんはワシワシ動いて凄かったな。
ベルセルクと同じ会社が作ってたんだっけ。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 23:15:50 ID:yCqx8WPo0
アカギ出してくれ
無謀な希望だと思うが、あのリーマンみたいなのが出るなら、オモタ

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 23:52:01 ID:JMTJg2Hg0
シンイチ&ミギー

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 00:04:56 ID:JqUiX8ua0
>>185
貴様とは気が合いそうだ

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 00:16:26 ID:ZpOtaEeO0
figmaはどこまでバリエーションやってくれるんだろうな
同一キャラで衣装代えの商品とか、あんまり細かくは無理か?

なのはStS、ED2の19歳と9歳が手を繋ぐシーンを再現したいと考えると
なのは19歳制服Verと、なのは9歳制服Verが必要になる
ボディ拡張セットみたいな展開もあると嬉しいんだが

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 12:18:59 ID:ZR5QMhBHO
>>203
そもそもstsがシリーズになるかどうか…

スバルのリボルバナックルとか
ギミック的にみたいのはあるんだが

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 12:24:33 ID:d7zx2hh5O
>>170
11個予約してあります^^

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 16:23:43 ID:d7zx2hh5O

尼の羆長門商品登録復活

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 16:57:50 ID:b0i/6ot60
やっぱり尼はフライングで予約受付しちゃったんだな
でも発売日は12月25日と変わらずでこれは確定なんかなぁ

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 17:03:42 ID:vkLNmNoQ0
>>207
だから尼では発売日未定のものは全部25になるんだって

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 17:39:39 ID:gL88ABsb0
それに第1弾は超勇者つってんだから12月はないない

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 20:20:12 ID:jwY5cRpo0
>>204
今発表したタイトルを掘り下げると言ってるし、WFの隠し玉だったStSは当然シリーズ化するだろう
俺としては
鉄板ヒロイン:なのは、フェイト、はやて、ヴィータ、シグナム、スバル、ティアナ、ギンガ、シャマル、キャロ
微妙:カリム、ルーテシア、シャッハ
無理?:リイン、アギト、ヴィヴィオ、ナンバーズ+1の13人

男衆も、ザフィーラ、エリオ、ゼスト、ガリューあたりまでは期待してる
ザフィーラは狼形態かもしれんが…w
クロノとロッサは無理かなー
ゲンヤ、ヴァイス、スカリエッティ、レジアスも個人的には欲しいんだが

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 20:46:37 ID:MPKEGv2g0
オマイさんがなのはが大好きなのはわかったが
オレんトコでは放送してなかった地域だったんでサッパリサッパリ
放送してないトコでの人気は実際ビミョーだと思う
シリーズ化するかどうかはなのはの売れ行き次第なんじゃね?

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 20:47:52 ID:MPKEGv2g0
オレ自身名前程度しか知らんし

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 20:59:13 ID:9OMQMB4t0
>>210
夢見すぎだろ。
鉄板と言ってもせいぜい、なのは、フェイト、はやて、スバルくらいでしょ。
後はA's時代の3人が出れば御の字かな。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 21:12:59 ID:jwY5cRpo0
まあ、夢なのは分かってる
figmaが、どういうリリースペースのシリーズになるかもまだ分からんしね

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 22:18:11 ID:pIGmrf/R0
女はいらねえから、もっとオッサンを出してくれ

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 09:32:32 ID:h23QGLG00
いまエヴァ出さないでどうするよ
趣味で誰も知らないプラレスとか出してるうちに在庫の山で終了しちまうよ

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 10:12:20 ID:EzsTI/z80
エヴァヲタウゼェ

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 10:24:46 ID:0GDDaNbD0
エヴァオタって言うか今映画やってるし話題に上がるのは仕方ないのでは
もっと広い心を持とうぜw

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 10:33:14 ID:uLwRZU7J0
映画やってるからってアチコチ転移していいわけじゃねぇよ
予定ないとこまでイチイチでばってくんな

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 10:36:56 ID:coREl0Cs0
じゃあ、俺はエンジェリックレイヤーがいいな

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 10:37:11 ID:0GDDaNbD0
じゃあ君らは個人サイトで話してれば?w
ここfigmaスレだし作品要望のレスはスレ違いじゃないしwww

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 10:40:15 ID:+UbZ3nnY0
煽ラーかよ

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 10:47:05 ID:0GDDaNbD0
あの・・・いちいちID変えるのやめてくれないかな^^;

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 11:05:27 ID:1qyYhBjf0
リアルタイムで初めて見たので記念パピコ。

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 12:30:36 ID:ecBMOZzXO
>>220
言われて思い出したが、レイヤはいいかもなあ
サイズ的にもほぼ同サイズだし

いや、別にプラレスと絡めて
クロスオーバー遊びしようとか考えてませんよ?
考える…わけ…ないじゃない…すか…(ゴキュリ



226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 13:21:11 ID:/aniqnx70
プラレス以上に売れないと思われ>レイヤー

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 13:40:46 ID:h1CKU3Lw0
ttp://www.moeyo.com/2007/09/post_3485.html

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 16:21:28 ID:H0Eks8nH0
一騎当千に結構期待してるな
見た感じかなりアニメの印象に近いし、動きが映えそう

あと地味ーにFateのセイバーに期待してる
個人的には、今のところ原作に似せた
背が低くて華奢な鎧セイバーは出てないと思ってるから

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 16:44:50 ID:9RklUIix0
今まで立体化されたセイバーの中では
リボが頭身的には一番近い

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 16:49:23 ID:H0Eks8nH0
>>229
俺もそう思う
ただ、顔が・・・w あれはあれでデフォルメとしてありだし可愛いんだが

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 17:49:39 ID:coREl0Cs0
エンジェリックレイヤーかわいいのに

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 19:10:51 ID:5Ox9qXMP0
最近はほぼリボスレになりつつあるな

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 19:57:14 ID:bvMj1Yyv0
レイヤだのレイヤーだの言ってるから
俺以外にもエスカレイヤー欲しがってる奴がいるのかと思ったじゃないかバカヤロウ!

…いや、すまん、マジですまん

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 20:01:13 ID:7Idm7TW80
え?エスカレイヤーじゃないの?

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 20:07:36 ID:GZwrYuFf0
エンジェリックレイヤーだろ

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 20:14:16 ID:kmbDTDQP0
コス∞プレイヤーでねえの

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 20:15:31 ID:e8VgJGJE0
なにコス∞プレイヤーだと

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 22:47:00 ID:/aniqnx70
むしろ生田美月を出してほしいw

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 23:37:00 ID:akOruPGy0
ふぃぐま
は戦う女性がいいな
といおうことで
ワルキューレかアテナきぼん

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 04:52:45 ID:MqG2o0xl0
>>233
エスカは丁度最新作の超昂閃忍ハルカが年末に出るから
それも含めてシリーズ化すれば話題になるかも・・・
ぱすちゃCを加えて、キャラデおにぎりくんでまとめてもいいな

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 06:37:31 ID:iIgcEQqd0
これが3k台で出ればリボルテックなんてゴミだな・・・
レベル高すぎ

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 08:23:10 ID:uq1MCC+fO
ウテナ出ないかな…

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 12:21:13 ID:XO0tLcUB0
>>241
だな。でもリリースペースは遅そうだから、展開にはあまり期待できないと思う。
なのはもなのはだけ出て終わりなんじゃない?

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 12:30:06 ID:6DilQOGy0
久しぶりに公式チェックしてみたら、一番情報が遅かった勇者ハルヒが
一番最初に出るのか。
しかも来年1月末…。一番期待の桜姫が出る頃には忘れてそうで怖いボケ俺。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 17:47:05 ID:S4DBKX3wO
>>243
たぶんなー
個人的にゃ主要メンバーだけでも!と思うんだが。
というよりもシリーズ展開の情報がなさすぎ

これは話題にすらならずに消えるかもわからんね

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 17:53:02 ID:6DilQOGy0
神姫はキャラクター性の薄さ、リボルテックは毎月リリースのラッシュのおかげで
継続している気がするけど、その2つが無いfigmaはどうなるんだろう…。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 19:04:10 ID:Z22DrN+F0
マックスのシリーズ化は余り期待できない

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 19:07:01 ID:MqG2o0xl0
1ヶ月毎に最低4体は出そうよMAX

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 22:54:01 ID:4qVEHas80
↑ MAXの開発担当が死ぬよ?

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 23:01:09 ID:UHRkDnar0
これ本体はPVCじゃないよね?
いや顔や手くらいないいんだが・・・

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 23:27:35 ID:3JPngwRW0
基本的に関節以外はPVCのはず

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 23:48:38 ID:oTUsh1jd0
>>246
ある程度メジャーなキャラモノでスタートダッシュ
マイナーキャラには手を出さずにそこその知名度のあるキャラでクヲリティを堅守
5〜6弾あたりでスネーク

完璧だ

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 09:38:29 ID:VLJfkT0R0
AGE

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 10:36:02 ID:W+3t+b0k0
セイバーと凛が出るならいいや。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 11:34:25 ID:9v5fVofk0
月姫関連でイイ物をいくつか出せばかなり加速がつくだろうな。
正直、新ブランド立ち上げの大事な時期にプラレスをチョイスしたのは失敗な気がする

個人的にはエンジェリックレイヤーのヒカルを出してくれたら最高なんだが

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 11:40:14 ID:LXhxbBckO
そんなプラレス3四郎のパクリは出ません

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 11:45:23 ID:vBRh2FtW0
型月厨ウゼェ
初っぱなハルヒ関連とそれ以降のラインナップで
話題的には成功してんのになにいってんだ?

プラレスはコンセプト説明に出て以降
たいして表に出てないしいつでるかもよー決まってないってのに

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 11:50:05 ID:W+3t+b0k0
>>257
話題的に成功してる割に伸びないスレ

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 11:50:06 ID:vBRh2FtW0
浅井のHP更新してら
神姫関連みたいだけど

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 11:55:13 ID:d6mMiW370
第1弾が半年先で1万するゲームの付属品
それ以降のラインナップが本格稼働するのが来年春以降予定ってんだからしかたない

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 12:22:51 ID:eUsZCrxpO
>>241
他社を見下して何が面白いんだか。

ってかあっちはロボ物メインだから比べようないだろ。少しは頭使って発言しなよ。


まぁフロイラインには同意だがww

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 12:33:16 ID:QpS9PcS+0
>>258
尼の長門フライング予約の状況見てると
話題性は今がピークではないが、それなりに注目されてると思う
スタートダッシュはハルヒ関連でおkおkだろう

後続の、ギアス、なのは、Fateで、キャラ萌えの固定ファン層は掴めるだろうね
一騎当千も、エロアイテムとして堅いニーズがあ
市場が冷えないように、間を置かないリリースペースを維持できたら
鳥肌やプラレスのような、コアアイテムも滑りこませる余裕は出来ると思う

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 12:59:33 ID:0LOkcy2s0
滑り込ませるんじゃなくて堂々と主力で押し出して欲しいね>プラレス
元々俺はプラレス出るって言うからfigmaに興味持ったんだし
他にもそういう人が沢山いるはず。
MAXなら、いやMAXだからこそそれがやれるだろ。
ハルヒだのなのはだの媚び売るような商売してんじゃねえ!
直球投げてこんかい直球!

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 13:01:06 ID:Am+5e3rR0
そんな直球ばっか投げても受ける人が少なくて潰れてしまうがな…

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 13:02:09 ID:d6mMiW370
ここも硬派隔離スレがいるようになんのかねぇ・・・

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 13:07:31 ID:9v5fVofk0
>>265
むしろこっちに引きずり込もうぜ

さすがにまだ発売もしてない商品のスレで隔離の話題は時期尚早だろw

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 13:10:06 ID:QpS9PcS+0
俺もプラレス!しかも神矢みのる版だー!ひゃっほう
と釣り上げられたクチだが、figmsというシリーズをきっちり立ち上げて
幅広く売っていこうという、MAXと浅井の姿勢には同意できる
媚びと取る気はないよ

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 13:14:39 ID:hpkqZAeQ0
>figms
新しいシリーズか?

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 13:21:45 ID:rPquDvv+O
鳥肌のスーツキャラやキョン古泉のブレザーキャラのアクションフィギュアが出るシリーズです

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 13:22:11 ID:QpS9PcS+0
aの横がsなんだよ 流せw

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 14:40:48 ID:ehtbwNqG0
フィグムス

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 14:56:39 ID:1K13ZM+Y0
スバルが発表されれば力石でヤキモキしないで済むんだけどなぁ・・・

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 15:02:00 ID:ldDYuqUs0
一騎みたいなエロ本原作のキャラクターをフィグマで出す必要あるの?

なのはのアルフとザフィーラ?欲しいぞ

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 15:05:53 ID:QpS9PcS+0
今月の模型誌情報で、どういう商品展開を目指すのか具体的に見えてくるといいな
主役格のみのつまみ食いじゃなくて、コアなキャラクターまで掘り下げてリリースするのかどうか
ハルヒのラインナップ見ると、女男関係無く網羅する方向なのかなと期待するが・・・

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 17:10:52 ID:yN+kCkej0
あのクオリティでGGGGを出してくれたMAXには
素敵な凱兄ちゃんを期待している

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 17:14:13 ID:rPquDvv+O
バンダイ系列アニメの戦ったり動いたりする美少女シリーズを中心に出そう
そうするとスネークとEBAは無理か……

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 20:01:27 ID:xqPFtvA60
>>273
なのはだってエロゲ原作のキャラだろ?

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 20:08:22 ID:3pB0FVEY0
>>275
ミクロm・・・アレだったもんなぁ('A`)
凱兄ちゃん、竜馬(真ゲ)、ロム兄さん、ドモンあたり出してくれたら
おれMAX信者になる

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 20:11:22 ID:0LOkcy2s0
これは見事なスパ厨

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 23:37:57 ID:ph4YrS9n0
ただ主役格と脇じゃ売れる数に開きが大きいだろうからきついだろうね。
そういう意味ではハルヒの5人予定しているのは凄いことだと思う。

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 00:51:45 ID:RHH46sSo0
ねんどの白石みのるみたいに抱き合わせてくるかも

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 01:45:40 ID:uxPHuL5E0
脇役でピンでの販売が難しい物は、受注生産or限定応募企画でセット販売もありだなあ
特に敵役・・・十傑衆セット、ナンバーズセット、サーヴァントセット等など


283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 02:08:50 ID:4yMQvySr0
他も欲しいけどサーヴァントセットは特に欲しいな
たまにはあいつら揃えたいw

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 04:51:26 ID:W9KmE4wJO
十傑衆は絶対欲しいな。ビッグファイア込みで誌上通販が調度いいか。

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 06:28:11 ID:uxPHuL5E0
ジャイアントロボがラインに上がるかどうかがまず問題だけど
超人怪人の類のキャラはどんどん出して欲しいね
スクライド漫画版、デモベのアンチクロス、戦国ランスの魔人なんかも映えそう

DBやジョジョ、ワンピといったジャンプ系のバトル物は版権が難しいかな?
冨樫のハンタ、幽白のキャラなんかニーズがありそうだが

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 06:44:06 ID:qDXCmFt40
ロボ・・・リボ
超人怪人・・・クロノス
萌え・・・figma

でいいよ
ただでさえ商品展開遅めのMAXだってのに
よけいなもんに手を出さなくていい

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 09:16:16 ID:q0gdVf0S0
ていうかMAXはさっさとGGGG出せ。

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 09:41:43 ID:uxPHuL5E0
>>286
御披露目にわざわざ鳥肌持ってきてるのに、萌えのみというのも考え難い


289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 09:49:27 ID:qw8VUiC30
フィグマは萌えに走らない方がいいよ
造形的な意味で

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 12:36:38 ID:W9KmE4wJO
ホビコンにハルヒ男衆以外全部持って来てるな

小さいなやっぱ
ミクロマンよりは大きいが、リボより小さい。しかしよく出来てるな。

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 12:38:33 ID:uxPHuL5E0
>>290
大きさは型月コレと同程度と見てるんだが、大体それで合ってる?

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 12:45:09 ID:W9KmE4wJO
それ持ってないからわがんね

肉厚な神姫いう感じかな

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 12:54:04 ID:uxPHuL5E0
>>292
了解、すまんなw
神姫ならイメージ出来たよ、ありがとう

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 14:15:29 ID:qC6P9/BY0
>>289
今んとこラインナップは圧倒的に萌え路線で注目集めてますが

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 15:04:50 ID:v+91BTnS0
妙なのは浅井の好みだろ

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 15:43:00 ID:wcY1+/rC0
神姫といい、フィグマといい、浅井さんは背中から尻にかけてのライン好きだと確信している

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 16:48:11 ID:4yMQvySr0
>>294
絶対売れるラインナップで手堅く稼いで
その金で鳥肌みたいな採算度外視のネタアイテム作るつもりらしい
(MAXの場合Figmaに限った話じゃないけど)

あとホビコン独演会での話ですが、浅井氏個人は

   阿 部 や る 気 ま ん ま ん

ワンホビTVの時は出番直前まで仮眠とっていて
阿部の話題出てたの知らなかったそうな

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 16:58:27 ID:zVvemM+O0
ウホッ!良い原型師・・・や ら な い か?

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 17:02:12 ID:Mc2/IQaN0
>>297
その話、詳しく

ホビコンいきたかったんだが、体が動かなくて・・・

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 17:36:20 ID:7bjJqLEl0
本当に出たら凄いことになりそうだな…

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 19:57:21 ID:zCoARVJ/0
>>297
WFテレビで「は?ホモマンガ?やらねーよwww」
って言われたから嬉しいぜ

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 21:29:49 ID:UTljGubK0
さあて
いい加減勇者の予約を・・・

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 23:40:07 ID:6nTtssanO
キャンセルするか(´Д`)

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 08:50:54 ID:274jYuuC0
>>298
いいのかいホイホイ作っちまって
俺はモッコスだって構わずハアハアしちまう男なんだぜ

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 12:39:59 ID:hOOrHgHF0
意外と鳥肌が一番売れたりして・・・w
あれなら一般誌とかTVが取り上げそうだ。

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 14:34:21 ID:OqZwYe/L0
>>301
MAX渡辺の首を縦に振らせるのが最大の難関だなw

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 19:01:24 ID:FbSeU09c0
実際安部が出たら
他のアクションフィギュアと絡めたい奴
ねらー
ウホッな人
転売屋
で大変なことになりそうだ


308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 19:06:06 ID:0/twwV9s0
ネタ画像を見るのは好きでも、ネタ「だけ」のために金を使う人って意外と少ないからなぁ。
レイキャシみたいなレジンキットでやっても売り切れるか怪しいレベルだと思うけど…。

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 20:16:15 ID:YDuxarJL0
ネタ物かなりどうーでもいい

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 20:21:50 ID:iKqBxlYm0
>>308
陰獣、売れてます。

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 20:24:11 ID:G3nMdwll0
淫獣は実用性あるから
ネタじゃないから

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 20:46:13 ID:59s1VFNf0
淫獣はロボと戦わせても絵になるしな

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 21:44:49 ID:A4eD0Zwr0
阿部さんならすげぇ欲しい
色々と絡ませてみたい

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 22:03:32 ID:ZHQPick50
>>313
淫獣とか?

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 22:09:05 ID:+k1PzYdBO
ネタ用なら爺キャラが欲しいw

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 23:10:22 ID:FbSeU09c0
>>311
阿部さんは明らかに汎用性高いだろ・・・

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 23:22:38 ID:JssYXuoQ0
>>316
被害人形続出だな

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 23:28:59 ID:/xAaXeZt0
>>316
キリコ辺りと絡ませるか

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 23:44:39 ID:hQve4RZ20
小沢一郎でよくねぇ。
Vsあべ

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 23:58:34 ID:zBSOZamV0
今のギャグのどこが面白いかというのを説明するとですね、

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 17:59:14 ID:Y1nzgBpm0
プレーンなただの作業着フィギュアと考えると汎用性は高そうだぞ

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 18:07:31 ID:47oNaKXK0
正直、いらん

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 18:27:27 ID:KVojE249O
普通のアクションフィギュアじゃ出しにくい、スーツや着物姿で動き回るキャラが期待出来るのは嬉しい限りだ
ヘルシングとか今川GRとかトライガンとかシグルイとか
後者2つは昔浅井さんが原型手掛けた事もあるし

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 18:36:30 ID:+MdPExGdO
3つだ…

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 21:10:44 ID:7zO3Qc4iO
素体欲しいよ
頭付きで

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 21:31:55 ID:+/Qr3VDG0
>>323
残念ながら過去に他社で原型やった作品ほどFigmaでやるのが難しいらしい。
主に義理の面で。

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 21:39:35 ID:866PfwRM0
千砂とかちよちゃんとか欲しかっただけに残念だー残念だー

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 23:19:05 ID:jGbmiLU9O
>>326
二年くらいたったらアリとも言ってたじゃん

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 12:27:11 ID:mzEbGtlsO
ひろゆき出ないの?

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 15:42:29 ID:HPR4i33j0
>>326
ユージンなんかに義理はないからセイバーについては大丈夫だな

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 08:12:32 ID:4Sw4thFc0
スプリングってユージンの関連企業なの?

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 08:26:55 ID:5eYA9tN70
エロゲ作品なんかを扱うための別レーベルみたいな感じ。

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 11:56:03 ID:67AmVCjs0
リボの風呂イランとかいうの毎月出るらしいな
figmaが軌道に乗る前に物量で突き放す気なんかな

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 12:16:38 ID:6MrotK22O
いまだに長門有希すら発売予定が決まって無いのか?

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 13:44:44 ID:wxQDNxe9O
かなり気の早い発表ではあったよな
発表されてるラインナップ全部出るだけでも2年はかかりそうだ

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 15:50:57 ID:+VA879ny0
ttp://ga.sbcr.jp/mfigure/007621/
figmaじゃないけど以前ココでチョットでてたヤツ
可動で1/10で6300円
高ッ!!

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 16:02:37 ID:kdySO3hcO
レイアースとか古めの奴出ないかな

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 16:11:01 ID:ANF/h8HT0
戦う少女の系譜ならシャナ出して欲しいんだけどなぁ
ユージンから可動物が出るらしいけれど、なんか変な感じだったし出来ればこっちで。
ヴィルヘルミナも出してくれれば完璧だな。

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 00:06:07 ID:0mvnVBgp0
初音ミクが出て欲しい。戦わないけど

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 00:25:02 ID:AKuWGMKf0
初音ミク(゚听)イラネ

ウイングマンとウイングガールズほしい

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 03:22:52 ID:J0823GQ4O
レイアースは好きだけどフィギュアにしたら顔が…

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 03:37:56 ID:TUXisMuk0
>>340
そーゆーの、よく・・・ないと思う。

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 13:54:25 ID:MV6dSdVy0
野郎はいらないの一言
そーゆーのはリボに任せとけよ

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 14:50:11 ID:clL8HfKT0
リボのキャラクターフィギュアは雑いのが目立つからなあ
どちらも持ち味在るし、代替品とは考えてないな

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 15:50:16 ID:XQROrsRa0
>>343
柔王丸なめんなよ。

これだけは発売してください。

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 18:23:07 ID:3pH8Nokf0
>>343
柔王丸はかっこいいしいるだろ
それより桜姫がいらない
あとリボはアニメキャラ(人間)のフィギュア合わないと思う
顔良いのないもんな

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 18:27:30 ID:BVuISMUK0
>>343
ルルーシュは買う。
というかゼロが欲しい。

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 20:14:57 ID:MzsfZfoo0
桜姫とタコボーイはいるだろ!
柔王丸ともども全仕様ラインナップに揃えて欲しいわ
ウラカンもいいけど、リキオー、マッドハリケーン、ザ・魔人くらいまでは欲しいな

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 20:24:45 ID:J0823GQ4O
フロイラインはお嬢様
figmaは色物

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 21:19:50 ID:gDolnUXY0
プラレス三四郎は以前に出た箱物がよかったからな
桜姫は欲しいが

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 00:49:30 ID:Za038qNDO
>柔王丸
原作版はフィグマで、TV版はリボで出してくれるのが理想的。

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 05:18:04 ID:GaqsDgZ20
ハルヒなんかキモオタ以外の需要ないんだから作るなよ。イラネ

浅井、もっと自分の作りたいものをプッシュするんだ。MAXの利益主義に負けるなよ!

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 06:42:07 ID:RUQzJPw90
むしろ浅井がプッシュしてるw
模型誌のインタビューを読めばわかる

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 06:59:14 ID:q9+FNCUE0
>>352
プラレス三四郎モノこそ、いい歳こいた俺みたいなキモオタオヤジ向けじゃないか…。

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 07:04:07 ID:1vZZa1dN0
最近よくいる典型的同属嫌悪ですよw

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 07:34:33 ID:G1O/o8900
2行目なんか読むとマジで言ってるっぽいしな、香ばしい奴だ

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 11:42:12 ID:XjCIaE6L0
これだから近頃の若いオタクは…

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 11:50:06 ID:9BzuWttE0
>>352
利益が出るっつーことはそれだけ需要があんだからいいだろ

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 16:55:24 ID:UQ5z3UQX0
>>352
こういう奴に限ってキモイよなwww
嫌なら買わなきゃいいだけじゃんねwwwww

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 16:57:17 ID:1vZZa1dN0
わたしはやはり可愛い女キャラもかっこいい男キャラも
両方欲しいと思うわけです

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 17:13:35 ID:mgDAh7hw0
あなたは正しい

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 17:25:42 ID:bJTSCsuw0
時々でいいから、意外性のあるキャラも出してほしいぜ

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 19:35:10 ID:B+MNccnk0
(原型師:○=浅井真紀・マックスファクトリー共同 ●=浅井真紀)
■発売日未定
 ●浅井真紀

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 20:18:10 ID:Nnc51RRK0
散々騒いだ後、企画倒れになるに一票
MAXと浅井、両方とも個性強すぎて合わない気がするんだよな
浅井は自分が作りたいもの以外眼中になさそうだし、
MAXは儲かりそうなもの以外眼中になさそうだ

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 20:28:36 ID:AnXCyIm50
ミクロイドSやチャムファウのような妖精系も似合いそうだが
さすがにコア過ぎるか?

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 20:33:43 ID:XqWt4cHZ0
>>365
羽根の分
可動が多くて
メンドクサイ

一茶

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 20:36:42 ID:AnXCyIm50
なのはのアクセルフィンのほうがめんどくさいわw

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 20:41:41 ID:XqWt4cHZ0
>>367
アレは趣味なので苦にならん

一茶

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 00:42:31 ID:1jeF0E6w0
>>368
どこが一茶なのかと小一時間

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 12:08:10 ID:s6R1c18x0
>>368
五七五になってないから芭蕉だな

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 22:03:31 ID:1jeF0E6w0
え・・・そうなのか?

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 22:35:30 ID:Ovkr7bBG0
山頭火じゃね?

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 22:50:26 ID:b0pTfD6S0
みつお

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 19:42:34 ID:Xh4/KmYS0
ろーあいあす

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 09:20:07 ID:t1324Zfx0
ttp://www.moeyo.com/2007/09/post_3562.html
ttp://www.moeyo.com/2007/09/post_3561.html

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 09:53:19 ID:MSpDNfRh0
なのはさん良いねー

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 12:37:42 ID:mgm5qh2m0
幾らなのはさん良くてもいつ発売するかさっぱりわからないからな
煽られてるのはわかるんだけど、そこだけは早く何とかして欲しい

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 15:18:47 ID:TRX3bJHW0
作品中だと、もっと乳が増量されてるイメージだが
つか19歳なのはは体格がもっと大きい気が・・・15歳Verならぴったし

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 20:05:17 ID:zglUhfV00
ロリコンとかそういう問題じゃなくて、作画崩壊する前の小学3年生のなのはさんで出してほしかった・・・
第三期基準の等身だとあの場面を思い出しちまう

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 20:12:30 ID:TRX3bJHW0
場面で思い出したが、ひょっとして3期1〜2話に登場した15歳Verなのかも?
そこまで細かくは展開しないか

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 21:32:25 ID:9SqNAnUm0
>>377
早くて来年夏だな
カシオミニを賭けても良い

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 21:33:57 ID:hmLkCi1o0
ティアナも欲しいな、土台で

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 21:51:52 ID:OqIph0uB0
>>381
それを賭けるのか
なら確実に来年の夏だな

まあそれはそれとして、北大に帰れ

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 22:00:05 ID:oOKsDo4wO
シグナムと仕事が欲しい

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 22:47:09 ID:MgvmR5OA0
八頭身のこなたにも触れてください

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 22:50:41 ID:lIMobNn+0
野性のこなたが欲しい

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 01:20:30 ID:Copdsq+20
なのは系で欲しいのって言ったらスバルとシグナム、あと真ソニックのフェイトだなぁ…
他のキャラは正直動かして楽しむ造詣と思えないし。


388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 03:06:44 ID:kXcYIZtO0
一期しか見てないからなのははアルフだけでいい

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 04:00:26 ID:CBsI6O2p0
シャッハに銀ネエは動かしたいな・・・

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 18:29:39 ID:Tp+kloCX0
男、というかヒーロー系出すなら昭和ライダー出してほしいな
平成ライダーの可動フィギアは山ほどあるけど、
昭和ライダーのフィギアは無可動なのばっかだし

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 18:48:57 ID:GAlTboxo0
>>390
競合相手に版権を手放すほどバンダイは馬鹿じゃないぞ?
それをやるなら自社で始めるだろう

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 18:53:33 ID:lZoNWmbG0
ルルーシュでコラボってんだから
figmaででる可能性はリボとかよりはある

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 18:56:03 ID:dk+oyDkv0
ライダーはねぇだろな
ミクロをパクってモーションなんたらとかいうシリーズ立ち上げてるし

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 19:01:15 ID:HK6E4WzW0
Motion Reviveは色々なヒーローを出したいらしいし、昭和ライダーも出るだろう……たぶん

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 21:53:52 ID:YHOsKZLdO
ミクロマンパクるならもっと精巧に作って欲しかった

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 19:16:17 ID:EvzKJ/e0O
フィギュマ出るの遅い。で、更に延期しそう。

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 23:40:01 ID:revrAqoU0
女性の膝が弱点か

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 13:34:33 ID:1LZHcZPC0
早売りHJげと
figmaみくる載ってた
手首パーツは左右セットで5種(3mm径のモノをもてる持ち手アリ)
足首は靴と上履き

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 14:02:17 ID:qxsu/lF00
情報ばかり出て発売の目処が全然立ってねーじゃん。
スーパーファミコンのああ女神さまかよ。

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 15:45:08 ID:Ilo8/piM0
>>398
みくるの出来はどう?似てた?

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 15:50:16 ID:1LZHcZPC0
オレは長門に負けず劣らずのクオリティだと思う

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 15:50:58 ID:NGTwzgEh0
絵に描いた餅 ばっかだな
あんまりよろしくない

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 15:58:39 ID:Ilo8/piM0
>>401
d
ハルヒものは、figmaで集めようと思ってるから期待してるんだよな
安いしw

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 16:56:47 ID:HrixA4l90
このパターンはヤバイ、ヤバ過ぎる。

ある日突然企画倒れに・・・

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 17:05:56 ID:HvtBZNnW0
せめて長門だけでも発売日わかればねえ
正直白けムードが蔓延してる気がする

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 17:07:14 ID:21hBOZvg0
長門もみくるも来年春頃
ワンホビの予定表に出てたろ

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 17:12:25 ID:NGTwzgEh0
その来年春頃ってのじゃこの雰囲気は打開されないって話だろ

408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 17:23:37 ID:yVJK/yBH0
無理して打開する必要あるのか・・・?
1月の超勇者までゆるりと待つさ

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 21:16:16 ID:SrqkMukz0
もう予約しちゃったしな >超勇者

さて、ゲームの引き取り手を探さないと…

410 :398:2007/09/22(土) 13:13:28 ID:irVUytC80
電穂もカテキタ
やっぱりみくる
実物大で載ってた
13.5mm
表情が違う顔が2つ憑く予定
紙面写真は微笑み顔だけ
泣き顔が憑くらしい

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 17:21:17 ID:xptphUpK0
速く発売してくんねーかなー

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 19:48:47 ID:lWr+pOsoO
>>411
マックスはタチコマも延期してるし延期の常習犯。
発表から1〜2年待たされると思うよ

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 19:49:31 ID:Wx1Hb8eP0
ブログも音沙汰無しだねぇ

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 20:02:01 ID:kNluMZ4E0
連合の延期っぷりは異常

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 20:08:17 ID:Wx1Hb8eP0
メディコスの一位の座は破られてないけどね

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 20:54:45 ID:Kj2EYerm0
7月発売予定のジェネシックガオガイガーがまだ届かないマックス

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 23:32:34 ID:HogtJ8Uk0
今から立ち読みいてくる


418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 12:10:24 ID:KNiDgpfo0
これでも売れるんだから、経営の才がある奴が商売したら
大儲けだろうな。

419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 13:03:45 ID:yH+ShdcV0
そんな奴はオモチャ作りなんかに見向きもしないよ。

420 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 17:27:20 ID:JgU2mfMR0
HJ見たが、この胸のサイズはどうなの?

超勇者と頭スゲ替えろ、って言わんばかりのような気もして怖い…


421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 17:33:24 ID:36ToyuGa0
経営の才能なんかいらんから、普通に作って普通に発売してください

422 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 19:53:16 ID:wRrpn3/Q0
浅井氏は通販なんてじつはへとも思ってないよ。
優先事項は如何に有名になるか。

423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 21:45:10 ID:Cwnqgrgy0
HJ早売りなかったぜ

まあ羆は勇者だけ買う予定のマイノリティの俺だけど

424 :ウルトラの父 ◆HSHBnkGM76 :2007/09/24(月) 16:40:35 ID:tNJwdh1+O
なのはちゃんだけは、何としても発売してください!
でないと一緒に遊ぶ為に集めた。
ガイバー三人(ギガ)やハイパーゾアノイド五人衆やテッカマンブレードのプラモシリーズがすべて無駄になってしまう!!!

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 00:54:42 ID:Rbmkeau8O
>>424
どんな設定のブブンドドゥだ?

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 01:42:32 ID:JNwJo5mt0
>>424
すごい組み合わせだな…そもそも、ブレードのプラモっていま、普通に
売ってるのか?w

でも、それでもなのはさんならなんとかしちゃいそうだ…

427 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 02:02:39 ID:23ZRm4GX0
HJのみくる見たけど顔は美少女してていいのだが
胸が控えめすぎじゃありませんか?
もっとポヨーンボイーンとしてると思うのだが

なのはも同じで、もっとふくよかさを感じられる造形にして欲しい

428 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 15:54:50 ID:5dw0ggA5O
>>423
ちゃんとゲームもやれよ
ビックリマンシールのチョコを食べるのと同じように

429 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 18:41:41 ID:XRA9dvr50
公園のゴミ箱に大量に捨てられているPS2ハルヒのゲームが社会問題に

430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 00:36:45 ID:wzjZ72yQ0
>>428
もちろんやるよ
皆が言っているほどあのゲームに悲観していない
まあ1回やったら売るだろうがw

431 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 13:01:07 ID:GGLXez3D0
>>427
何か足りないと思ったらやっぱそこかね?
でも制服だからかもしれないなあ

フロイライン凛なかなかいいぞ。figmaあれを超えるとなるとかなり大変かも。

432 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 13:06:58 ID:2y2oOLfK0
素肌の肘・膝の関節と太もも裏の造形が
どこまで受け入れられるかにかかってるような気がする

433 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 14:07:46 ID:wkEbUHlc0
>>431-432
制服が白いから目立たないだけで、長門と並んでるのを見るとフックラとはしてる
確かに、関羽みたいにもっと巨乳を強調してもいいな

ただ全体のプロポーションはいいと思う
スカートも、フロントとサイドが別パーツ化されて動くみたい
普通の表情をした、出来のいいみくるフィギュアというだけでも軽く感動したw

フロイラインはあの榎木顔のアレンジを受け付けるどうかが分かれ目だな
パンツの表現は、関節構造から多分フロイラインのほうがエロいとおもw

434 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 22:50:53 ID:6LBSxjtn0
みくるの制服ってないもんな

435 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 01:16:12 ID:kaWYp46iO
長門は今年中なのかな
朝比奈さんの方が欲しいけど

436 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 01:19:12 ID:Ws2QTua90
>>435
いいかげんウゼェ
このスレ最初からよみかえせ

437 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 04:34:44 ID:ziMfoEyH0
みくるを見るなら電ホのほうがいいな
おっぱいの大きさも良く分かる

438 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 08:21:44 ID:TpAG8Ruy0
このまま看板だけで企画終了もあるんじゃないかというほど
よくわからない動き。

何か思うところがあるんだろうか。

439 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 10:12:19 ID:5KGyAxlYO
SOS団がそろったら……
エリートビートエージェンツの映画撮影のステージをガンプラ劇場化したいんだ……

440 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 19:21:55 ID:eqXJrNCP0
電撃のインタビュー後編も公開されたんだし、
そろそろブログの更新をして欲しいところ、かなぁ。

超勇者のテストショットとか出ても良い頃のような…

441 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:35:31 ID:TpAG8Ruy0
多分、現時点で稼動物としては、一番美人なのに
これが出ないのは辛い。

442 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:51:02 ID:DL9LYIqv0
電ホのインタブ読む限り、7月末の時点では順調すぎるほど順調そうなんだよな
超勇者の出る前の月くらいまでは、慌てることはないと思うけど

443 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 02:50:07 ID:5S9bL0KDO
憶測だが、造り貯めてるような気がしなくもない。
いっぺん出始めたらコンスタントにリリースするんじゃないかな?

444 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 13:43:53 ID:0C9Raw120
どうだろうねぇ・・・
リボフロイラインは毎月1つとか原型士を殺す作戦に出たみたいだけど

445 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 13:47:12 ID:E/bsSFPf0
MAXの抱えてる原型師の数を考えたらリボ風呂と同じか、それ以上のペースも期待できると思う。
だって、月イチにしたってハルヒ勢だけで半年近くかかっちゃうんだぜ。

446 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 15:56:09 ID:S3S922pc0
長門、みくる、なのは、関羽はもう製品レベルのものが発表されてるし
ハルヒも制服バージョンは出来てるだろうしな

・ハルヒシリーズ
・なのはシリーズ
・一騎当千シリーズ
・ギアスシリーズ
・Fateシリーズ
・プラレス3四郎シリーズ
・色物

とすでに7ラインが同時に走ってるわけで
月に1体ずつくらいじゃ追いつかない気もするなあ

447 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 16:03:30 ID:NA7LnDD30
maxの生産能力じゃ月1なんて出来るわけない
今年予定されてるもんでも順調に遅れが出てるってのに
2ヶ月に1個でれば御の字のレベル

448 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 16:26:38 ID:0efhi+/d0
企画倒れしたら今完成してるのも発売されないの?
なのはさんだけは5K超えでも欲しいのに…フェイトそんなら6K超えでも…
って考えるのはアニメが終わった今だからだな
一ヶ月すりゃ気も変わってるだろうw

449 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 18:53:40 ID:NeeBph7iO
フィグマでギン姉出たら一生付いてく

450 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 21:31:14 ID:0C9Raw120
ロボナミやロボアスカは安かったのに銃夢はやたら高いな

451 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:10:05 ID:cjRatJHX0
銃夢は単行本除くと実質4,200円か。
高いね。。。


452 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:14:20 ID:1lWUhXCF0
笛ラインナップに入ってたんだ…

453 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 01:21:44 ID:fy1uvIFP0
>>447
こんだけ準備してるってことは新たな生産ラインくらい用意してるでしょ。

454 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 01:38:56 ID:hSSL8E3AO
>>452
ピューと吹くジャガー出るの?

455 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 02:48:49 ID:y/9mSFmz0
>>453
ムリムリムリィィィィィィィィィィィィィィ
予定表からして月一ペースじゃなかったし

456 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 07:26:43 ID:oqHfhsm80
超勇者の予約が10万超えてて、それの生産で大忙しで
超勇者以降のブツの生産が軒並みずれ込むってマジですか?

457 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 09:16:37 ID:KTZGsbBH0
マジだったらバンプレ泣いて大喜びだな

458 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 15:15:42 ID:tD2ZLeke0
みくるながとをHJで見たけど俺はヌルーできる
勇者はなんかかわいかったんでげt
それだけで済むのはある意味幸運だ

459 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 19:45:25 ID:/7EUjGT80
figmaは衣装のバリエ展開に期待してるんだが
SoS団3人娘のスペースコスやチアリーダーコスやってくれんかな
普通に、限定とか無しでw

浅井とMAXのインタビューによると長期展望があるみたいだけど
各キャラをfigmaとしてどう展開するのか、の方向性がはやく見たいわ
1キャラを細かくフォローするのか、シリーズとしてスタンダードなものを広く浅く拾っていくのか

460 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 22:33:15 ID:Ao6XhUTMO
>>459
なのはだけで何体出るのか怖いです。

461 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 03:13:39 ID:LYJos4IT0
アルフさん出なかったら泣く

462 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 08:20:14 ID:hQCX3ab50
早く全裸素体だしてくれ

463 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 13:17:57 ID:Rcc7xuQL0
定期的じゃなくてもいいや
一度にSOS全員ドバっと出して、また3ヶ月後ぐらいに別シリーズをドバっと出す

464 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 13:39:27 ID:0TJ+DzYW0
アニメ2期でもあるならともかく、早く発売しないとハルヒ物は賞味期限がヤバいんじゃないの…?

465 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 13:48:51 ID:HuNrjA0v0
>アニメ2期でもあるならともかく、
釣りなのか?


466 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 14:14:21 ID:c/M17YdN0
>>464
m9(^Д^)プギャーー!!

467 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 18:17:53 ID:gFZRX68J0
もう出す出す詐欺だと俺は思ってる。キヤノンのSEDと同じだな。

幾ら腕が立っても、職人根性だけで商売ができるというその傲慢さが嫌いだ。

468 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 18:33:03 ID:mBqo7qPW0
発売予定は最初から来年春だろうに
早漏君に逆恨みされちゃ、おちおち開発状況も漏らせないな

469 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 19:22:55 ID:FDzNmQi60
>>467
気持ちはわかるが落ち着こう。
正直ヤキモキしてるのはキミだけじゃないんだ。
少なくとも超勇者の発売日は決まってるんだし、もう少し待てばいい知らせもあるよ。

>>468
そう煽るなって。

470 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 19:26:38 ID:Rcc7xuQL0
リボフロイラインといい勝負してほしいわ
あっちはいきなり綾波と凛だからなあ

471 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 19:32:06 ID:CfObJNQn0
対抗意識とかいいから独自のラインナップ貫いてくれ
と思ったらこっちもセイバー凛出すもんなぁ

472 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 20:38:55 ID:cQPWOHYO0
別に対抗とかどうでもいいけど、
リボ買う気は無いからセイバーと遠坂は素直に嬉しいけどね。
原型師の個性は出さなくていいから、武内の絵を意識して造型してくれると個人的には嬉しいかな。

473 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 21:01:31 ID:+6oYm86K0
>あっちはいきなり綾波と凛だからなあ
今となってはそこまで言うほどの求心力はないキャラのような。
フロイラインはなんか腕が水平に揚げられないっぽいのが残念。

474 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 21:33:34 ID:eRMxYH6h0
ああああああ
勇者楽しみだなあ
おへそハァハァ

475 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 21:35:36 ID:1kbBJcmcO
レヴィ方式+αで普通に上がる

476 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 01:31:48 ID:ZD3bYMQM0
>>473
綾波は第一部おいしいとこもってってるし、原作ファンで「とりあえず買う」層が
大きいと思う。今のところフロイラインの出来は飛びぬけてるし
凛にも同じことが言えるとおもう

477 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 15:03:56 ID:7yyiIsaV0
飛び抜けてるかなあ…。
ミクロマンよりはマシだとは思うが。

478 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 15:30:07 ID:TS4uf9d90
まぁ個人の好みによるからな
オレ的にはフロイラインはfigmaの足下にもおよばんと思ってるけど

479 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 15:32:57 ID:ZD3bYMQM0
後だしだからこっちの方が良いものを出して当然だろw
期待してる

480 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 16:59:54 ID:IPOFa4Ze0
実際買って、もきもき動かさないとどっちが優れているかは評価は出来ないなぁ。
とりあえず両方とも期待してる

481 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 17:16:50 ID:J85Avj4a0
フィグマ期待はしてるのに自分の欲しいキャラが1つも無いのが泣ける

482 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 19:26:49 ID:j8OBggoI0
figmaはpvcなのがすげぇ不安

483 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 19:38:23 ID:XrLOl9CA0
鳥肌出るのならスシ王子出ないかな
普段着と板前姿のコンパチでスシとか柳刃などのオプションも充実。
勿論ウオノメ症候群発症時の「ギョー!」って顔もあり、握ってやる!の時の手もついてるよ。


484 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 19:47:19 ID:1Y84ar3JO
>>478
対立煽ろうとしてるのが痛々しいですなぁw

485 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:04:25 ID:1OvcmktU0
ふと思ったんだが、ユーザーの対立構図を作ってメーカーは何か得することがあるんだろうか?

486 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:10:21 ID:NoXDrJZx0
並大抵のことでは離れない
「信者」にまで教育できれば、
適当な商品作って売っても、
ある程度の売り上げが見込める

くらいかな?

487 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:10:27 ID:6Jk7VQUi0
商品として対抗し合うのは当然のことで、対立はユーザーが勝手にしてるだけだろw

488 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:19:52 ID:8y2Zfusn0
そもそもfigmaスレでフロイライン持ち上げる方がどうかと思うけどな。
わざわざここでリボの宣伝する事も無いだろうに…

489 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:46:42 ID:J85Avj4a0
それに反応してリボはダメ!フィグマイイ!って煽る奴が居るんじゃん

490 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:52:01 ID:/lF0YD+h0
発売前から対立構図ってのもすごいな
それだけ期待値高いんだろうけどさw

491 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 02:41:49 ID:aTCTl+XE0
>>489
>>476は個人的にってことわってるし
好みも人それぞれってこともいってる
煽ってるようにはみえんが

492 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 02:42:44 ID:aTCTl+XE0
>>476>>478

493 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 03:37:37 ID:lSNwbjtK0
>>489
アウェーと分かっていながらライバルの応援してりゃあ当然の反応だと思うが。

494 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 04:17:24 ID:rpL6nVbS0
フロイラインは「ボディラインがキモい」からなあ。
全身太らせた感じでさ。
キモイラインと呼んでるよ。

495 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 07:03:36 ID:ztF4Emkw0
みくる可愛いなあ

496 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 08:32:06 ID:wfbOFRFBP
フィグマは先行き不透明なのがなぁ。

497 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 10:49:51 ID:cssiegGU0
ボコボコした関節丸出しながら浅井監修で顔はMAX仕立てなfigma
リボ球を徹底的に隠す方向で良く動く共用素体を作り、1ヶ月毎に安価で
提供するフロイライン。どちらもいいじゃないか。
相互で違うキャラ出しあってくれると嬉しい

498 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 13:49:56 ID:aTCTl+XE0
風呂イランって値段でてたっけ?

499 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 14:49:40 ID:b6vo86H1O
セイバーと同じ位じゃないの

500 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 15:04:04 ID:x2kGs7yo0
セイバーより高くなると聞いてるが。

501 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 18:02:27 ID:tszsysQ90
リボセイバーって2500円だったから
3000円近くなるってことか

502 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 18:21:04 ID:CP1HaMup0
2700円くらいかな

503 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 18:25:10 ID:sGzoFvic0
尼で長門が¥ 2,625だったからその前後だろうな

504 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 18:36:50 ID:PrE9T+i10
フロイラインの価格の話してるんだから長門は関係ないんじゃないの?
いやそれはそれでスレ違いだとは思うけどw

505 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 18:36:59 ID:nGBn6qLe0
雑誌で予価2000円〜2500円と書いてあったよ

506 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 18:53:45 ID:sGzoFvic0
>>504
おお、勘違いしてたわ

507 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 21:57:46 ID:lt4JSbSM0
勇者マダー

508 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 22:44:56 ID:ii6ZlnjU0
サイトも約2ヶ月更新なしと。

509 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 23:07:01 ID:cs/ccDu50
MAX合金のグダグダ感を髣髴とさせる

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)