2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海地方(愛知・岐阜・三重等)玩具情報スレpart6

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 06:37:34 ID:B/uITkPx0
東海地方(主に愛知、岐阜、三重)の玩具事情・情報交換のスレッドです。
前スレ
東海地方(愛知・岐阜・三重等)玩具情報スレpart5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1171654262/

過去ログ
東海地方(愛知・岐阜・三重等)玩具情報スレpart2
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1134196901/
東海地方(愛知・岐阜・三重等)玩具情報スレpart3
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1145783134/
東海地方(愛知・岐阜・三重等)玩具情報スレpart4
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1157824644/
関連スレ
名古屋大須TOY事情 3軒目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1181130720/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 10:54:45 ID:wYkuwkG+0
アタイこそが2ヘトー!!!

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 11:38:37 ID:jfanFOs/0
そして俺はペド〜!!

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 14:15:38 ID:lfCNLD3v0
   ,r'⌒^ヽ,r―一、
  /:::ノjハk::::}'゙¨7::/    これはポニーテールじゃなくて>>1乙なんだからね!
  {!(’ヮ’リぅ' 〈::::'--'}  
    ノTiT¨ヽ,    ̄ ̄

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 18:58:21 ID:BJ+Xu7di0
さっき祖父に居たガリオタとデブオタのコンビがキモかった

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 22:04:15 ID:MHEMGy6m0


7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 22:07:36 ID:PUxmMGqw0
>>5
そんな見てくれどこにでもおるがなw

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 22:41:06 ID:Ug2Sglo40
需要は無いだろうがビックカメラで
パームアクション グライムカイザル&ダルジャンが300円
ミクロマン エルダープレデターが100円
Fate hollow/atraxia つくりものじえ版 が2480円

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 00:29:39 ID:T62EL4Jq0
武装神姫ベニオー1480円は魅力的
ネットで戦うやつやってみようかな?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 00:47:30 ID:fu9Sov8R0
>ネットで戦うやつ
アレって戦って遊べるのか?
ネット上で神姫を組んで写真撮るだけかと思ってた。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 13:14:50 ID:hM8/LKnY0
前に祖父で男にチンコ握られて追い付け回されて困った。
女なら良かったのに。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 16:34:29 ID:kZOHLrT50
張り紙「他のお客様のご迷惑ですので店内ではチンコ握らないで下さい」

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 20:39:21 ID:K73MWtfi0
>>12
そんな横暴な!!

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 20:47:38 ID:ipiFH0Vn0
児童ポルノDVDで逮捕…8000万円売り上げ
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_08/t2007082322.html

男らは5月から6月にかけて名古屋市名東区の無職男性(41)ら2人に、
児童ポルノやわいせつ画像のDVD計20枚を8000円で販売した疑い。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 23:49:49 ID:pwVzH32F0
中国製品塗料に鉛混入
食玩・フィギュアは大丈夫か?
ほとんど中国製だけど

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 00:40:54 ID:/NrfyRXs0
ビックカメラで
リボルテック セイバーオルタが980円
すでに1個持ってるけど買ったw


17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 05:21:03 ID:WamAILCb0
>>15
でもまあフィギュアなめまわしてる奴と子持ち以外には関係ないよね。
俺はまだだったから心配ないぜ。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 20:03:15 ID:XO1DVTZY0
>>16
安いな
安いけど、交通費考えたら近所で1500で売ってるの買うのと同等だ…

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 23:35:12 ID:CDdHLIO00
>>17
綾波人形だけは薬品臭くてもオケ
出来ればLCLの味で

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 00:11:29 ID:H3shjVAo0
前はタムだの豊山ザラ・八事ザラまで行ってたけど
最近、高蔵寺ザラの品揃えがようやく他のザラレベルによくなってきたよ…

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 01:34:59 ID:jykysjr40
子供が口いれたり、変な奴がなめて、病気になった結果を
『なぜそんな商品を売った』と店のせいにされるのはかなわんな

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 20:37:38 ID:0PoLSt850
>>21
親権者や、購入者サイドにも落ち度があると思う

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 23:25:06 ID:clJ8JgNs0
一億総特亜化政策の成果だ。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 23:59:42 ID:oiqttb9F0
ちょっとお尋ねしたいのですが1/6ミリタリーフィギュアを扱っている店は大須のボークス以外に愛知にありませんか?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 01:51:18 ID:v5EPevCK0
STALEは売ってなかったっけ?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 02:03:16 ID:8XVyMaHm0
ルーシーの棚の上にも少々あったな。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 03:05:58 ID:fqZGGxNq0
>>25-26
どうもです
今度捜してみます

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 20:18:02 ID:4DHk2rP10
まにってあんま新作フィギュアない気がする

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 21:27:00 ID:kia5dj8U0
人気あるのは予約で埋まるからねぇ。
でも当日行くとたまにあったりする。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 23:53:13 ID:4DHk2rP10
>>29
まあねんどろ難民になりかけたとき助けられたのには感謝してる
常連っぽい人がいると異常に居心地悪いがw

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 00:03:26 ID:YYlww7/b0
>>29
まあ当たり前だが、いくら早く予約しても
常連優先だから人気商品はまにでは手に入らんはな
まにで手に入れたきゃ投資しまくって店長と仲良く
なるしかないね

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 02:13:48 ID:Mag4Ug2Q0
中古品発掘するとき、どこのショップ使ってる?

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 07:51:18 ID:alTM7TyjO
ホビーオフ
たまに定価くらいで品薄なのがあるからちょくちょくチェックしてる

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 08:57:26 ID:tfJZJXRP0
ホビーオフか。レジのおばちゃんがカード支払いの処理が出来なくて
何分も待たされた挙句防犯シールも貼りっぱでゲートで鳴ってんのに無視。
別のレジから店員がすっ飛んできて謝ってくれたけどすごい店だよね一宮。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 11:59:26 ID:cL+dQqCz0
ホビーオフより量は少ないが、ハードオフも結構掘り出し物がある。
あと価格的にお得なリサイクルショップも良いと聞くな。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 15:40:26 ID:alTM7TyjO
ハードオフって玩具あるのか…

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 20:29:48 ID:r5eHDv710
>>31
>まあ当たり前だが、いくら早く予約しても
>常連優先だから人気商品はまにでは手に入らんはな

常連より早く予約すればおk。
ただまにに予約表みたいなのが来てからでは遅い。
何回か見た事あるけど、HJとかに原型発表された時点で予約してたから。
まだ彩色見本も出来てない状態のを指指して
「これ予約したいんだけど」って言ってた。
後、ネットの情報だけで予約してる奴も見た事あるな。
「〜が出るらしいんだけど、予約おk?」等。
そう思うと常連より早く予約するのは至難の技かも試練orz

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 21:59:25 ID:alTM7TyjO
>37
結局ほぼ無理ってことじゃん…

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 22:35:38 ID:r5eHDv710
>>38
スマソ。
自分で書いててもそう思った。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 00:12:35 ID:3s7FbCls0
>>39
常連より早く予約するのも難しいけど
常連の場合、出るか出ないか決まらないうちから
『このキャラのフィギュアでたらキープね』って
予約してるから数入らなかったら>>37の情報先取りが
できても無理
数が入るのを祈るしかないでしょう

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 00:14:59 ID:3s7FbCls0
あっ それにまにの場合はキャラによっては店長分が
あるから、店長のコレクションとかぶると厳しい
連バリ スマソ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 00:18:57 ID:5k0TNh4vO
半田コロナキャラクター商品も半額セール

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 00:40:24 ID:49IYh77WO
店長分入るだけでヤバくなるほど入荷数少ないのか…
まぁ田舎の小さなフィギュアショップなんてそんなもんなのかな

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 02:03:28 ID:88jXnDlfO
おいおい〜
半田コロナのっていつも安売りしてね!?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 09:29:40 ID:nrd67+P60
>36
店によるがプレミアをつけて販売しないので、意外な物があるそうな

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 00:41:41 ID:imSnKUhW0
今日ビックへ行ったら
アルティメットバンブルビー沢山
置いてあった
売れてないのか?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 00:47:23 ID:tnqXWpcm0
入荷初日ならあんなもんでしょ。
TFなんて一部の転売屋向きの商品以外はそんなに急に売れるもんじゃないし。


48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 01:25:29 ID:aujCRuu/0
>>46
そういう情報が駆けめぐれば売れるんだよ。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 12:34:43 ID:g87tnJS70
みんな漠然とビック新製品は土曜日発売と思い込んでる気がする。
月末土曜の混雑は何か和む。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 17:08:15 ID:MBqqYX9k0
開封済み箱無しのガンダムのMIAやGFF、HCPを買い取ってくれる店ってありますかね…?

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 17:39:40 ID:IHXmRWEW0
あるけど捨て値だぞ。定価の1割も行けばいいとこだな。
もし箱付きでも2割程度だが。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 22:14:51 ID:thRUSajO0
前日30個ほど在ったバンブルだが、今日は5個まで減ってた。
サイズと価格からすればヴァカ売れ状態だな。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 22:34:49 ID:22CWlQba0
>42
今日行ったけどもうゴミしか残ってなかった。
あそこの安売りはやる度に店舗縮小してるから次あたり玩具全面撤退とかしそうで怖い。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 01:11:27 ID:eiPCUwoK0
とりあえずビックでクイーンズブレイド ゲト
明日朝一でナイキのトランスフォーマー買うか・・・


55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 09:14:27 ID:GP9nwLK+0
今更だけど間桐桜(σ・Д・)σゲッツ!!

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 20:22:05 ID:PAehOYieO
最近タムタムって値引き渋くないか?

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 23:35:26 ID:7rQns1lG0
ビクでトモエとエリナまだ残ってる?
ありそうなら明日行こうかと思ってるんだが。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 23:49:33 ID:GP9nwLK+0
藤が丘の買取王国は入荷が早いな
魔改造増えてる

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 00:22:29 ID:mUFt6pIO0
半コロ、玩具販売撤退って話だが??
ホビー系は、ぼったくり箱で、そのまま継続販売鴨。

大怪獣カード付きのソフビ、入荷するとは知らずに
yodo.comで買っちまった。
送料分、負け組み・・・orz

知多半島、軒並み玩具店が無くなってる。
りんくうに出来るイオンに、ザラスが入ってホスイ。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 00:46:08 ID:rW341NVF0
トランスフォーマーのジャズG1カラーリペイントverどっかで見かけた人います?
元々米限定なうえ人気商品だろうから、軒並み狩られた後だろうけど・・・

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 00:57:58 ID:1emFP1R40
>>57
夜の時点でトモエは7個ぐらい、もう1個は沢山あったな。
朝一なら間に合うぞ。

>>60
それって普通に販売してたのか?

62 :50:2007/09/02(日) 01:50:13 ID:96sZD6vS0
>>51
1割でもいいんで買い取ってくれる店教えてもらえません?
邪魔になったんで全部処分したいんですけど、せっかくなら小銭稼ぎたいんで。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 02:12:30 ID:1emFP1R40
>>62
どこに住んでるかは知らんが、ホビーオフ・ハードオフ・買取大国・リサイクルショップとか
少し探せば結構あるはず。オフハウス系はHPで店舗を探せ。
名古屋周辺だったら、オタクバーで個人取引も出来るかもしれん。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 02:19:29 ID:j/10qYo/0
>>61
レスd!

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 04:25:57 ID:dZ+N+LIU0
>>60
日本での販売予定はないだろ
ダメージジャズと混合してないか?

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 09:37:35 ID:1TXXJmVzO
ビックに投売りでとうに完売したと思ってたユージンの金糸雀がまた積んであったのには吹いた。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 11:49:41 ID:a3Szlnrk0
>>60
この辺じゃ入るとしてもブレーメンくらいじゃないか?
俺はebayで買ったけどな。

ちなみに昨日出たのはG1カラーじゃなくてダメージVerだぞ。

68 :60:2007/09/02(日) 22:57:13 ID:gelhWKNZ0
>>61
今のところ、日本での一般販売の予定は無いですorz
限定販売の予定もありませんorz
>>65
存じ上げております
どっかに都合よく流れてはいないものかな、と・・・
>>67
一応見に行ってみます
情報ありがとうございます

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 15:07:18 ID:mZmJ/NYi0
こないだヤマギワで2万くらい貯まってるポイントカード落ちてたから
レジに届けたぞ。心当たりのある奴は身分証明書とかレシート持って行ってこいよ。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 15:58:46 ID:lPTaauHP0
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1188798951/1-100

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 17:57:25 ID:XYAx5biW0
>>69いい奴だな

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 22:17:58 ID:7emtnvAR0
捨てられたガチャを漁っている俺とはえらい違いだな。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 23:26:17 ID:g2GmpN4P0
名古屋市内で中古(というか絶版品等)のガレキを扱っているお店ってありますか?
本当はあまりよくないとは思うのですが、できればイベント限定のいわゆる版権物を扱っているお店があれば教えていただきたいのですが。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 23:37:08 ID:RsbubwISO
トイズキング、ボークス、まんだらけ辺り。
あまり期待はできないが。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 23:52:30 ID:oanNq8vqO
今日初めて岐阜の開放倉庫に行って来たんだが
あそこ箱から出してある商品多過ぎだろ
購入意欲が削がれる

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 23:54:20 ID:g2GmpN4P0
>>74
ありがとうございます。
ボークスも可能性あるんですか?あそこはドールという意識が強すぎて全然考えてませんでした。
一度行ってみます。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 00:24:10 ID:D8/1MBAB0
買取王国

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 10:05:55 ID:D2aAweZd0
>>73
名古屋市内ではないけど岩倉ののらねことか一宮の水光園は古いガレキいくらか売ってるよ。
さすがにイベント物は無いけど。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 12:25:48 ID:Px269jEB0
大須のショーケースを扱っている店(ボークスやびぃーふる等)をチェックするのはどう?
オーナーが時々出品しているよ。


80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 17:08:04 ID:ZGO4p5iL0
誰か岐阜一宮近辺でプライズのリアル武者ガンダムと馬売ってる所
ご存知の方いませんか?
色々回ったけど発見できずorz

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 18:18:09 ID:VQG00Jov0
それ自分も探してて昨日久屋〜大須探し回ったが発見できず終いだ…


82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 19:09:39 ID:6rN40StiO
ビックで即ゲット出来た俺はラッキーだったな。
あそこって、結構プライズも入るんだよな。仕入担当GJだ。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 19:43:43 ID:ZGO4p5iL0
>>81
ある意味情報サンクス。明日その辺りに遠征しようかなとかおもってたw。
無駄足踏まずに済んだよ。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 20:41:30 ID:Mp3/QUxr0
>>78
今回は無理かもしれないけど、次の機会にでも行ってみます。
情報ありがとうございました。

>>79
ありがとう、いってみます。やっぱり版権物は厳しいですね。
でも版権物でしか出ないような作品に目覚めてしまったんだから仕方ない。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 10:08:42 ID:FkJESPCOO
トイコミってどうなったの?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 10:20:50 ID:dUNFRN+f0
トイゴミは死んだ、何故だ!


87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 10:35:36 ID:XKNHNyuA0
ボッタだからさ・・・

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 20:06:44 ID:bzG5n1sw0
大須で良さそうな店は1軒も無いな

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 22:55:19 ID:UUuDRR7x0
>>80-81
数日前に大須のSTALEで見かけたよ。

…頑駄無だけな

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 04:24:18 ID:1FyiG7C/O
>>88
ステール、ルーシー、だるまや、ましだとおもうが?

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 16:47:29 ID:2wsNbSAD0
だるまやって?

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 16:48:33 ID:2wsNbSAD0
あ、すまん自己解決。
いつもあの店名忘れるんだよな。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 15:06:38 ID:BVzUCDLqO
岐阜の万代は、どうよ?
品揃えや価格とか?

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 17:47:01 ID:XIln2JacO
品揃え悪い
値段そのへんの転売屋を軽く凌駕する

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 22:25:15 ID:E9juGLle0
>>93>>94
しかも欠品,壊れ物当たり前
買うときは良く見て買わんと

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 12:28:30 ID:MLHFMfFpO
>>93
一度見に行くといいよ。
本当に笑えるからw
>>94-95の言ってる意味がよくわかる。

加えると「こんなもん価値なくね?」って店員が思って捨て値で店頭に出す。

誰かに「それ結構レアだよ」と聞く。

そしてプレ値へ・・・

商品知識の無い連中がやってるんだからしょうがないけどな。


97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 12:28:49 ID:Xfa65oEKO
あそこはゴミ捨てに行くとこだな。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 18:58:10 ID:FbSeU09c0
あそこに売りに来る奴は相当人間出来てる

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 21:55:23 ID:FawTWmHV0
そういや別の万代で限定未組みゾイドを通常品定価より安く買えたな

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 22:01:20 ID:2CyRd4tW0
本巣の開放倉庫?に勇者系玩具ある?

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 23:12:13 ID:y2e36WGy0
>>100
勇者系の事はわからんが、あそこはパチ物、ピーコ品
当たり前の様に売ってるから、買う時はお気をつけを。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 23:56:24 ID:HZNJs0S70
名古屋ボークスのショーケースに力石のヴィータとスバル置いてあったけど
あれって売れた?オクで買うの嫌なんだよなー・・・現地にはなかなか仕事でいけんし。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 01:45:28 ID:pe71oGXq0
>>102
安心しろ
現地行っても買えない。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 21:16:11 ID:Mdb9T6iT0
>>102
あれすげぇボッタ値だったよね
オクのほうがまだマシだと思うが

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 13:27:25 ID:NAWqmFdHO
お宝倉庫に思いのほかお宝が無い件・・・

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 22:21:49 ID:93A/7YxJ0
>>104
オクに手をださん奴相手の転売だから、
オクより高く設定するのは当たり前じゃね。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 08:16:41 ID:MszSmTJm0
>>106
      ,. -──- 、
    /   /⌒ i'⌒iヽ、
   /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
   i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
  l -‐i''''~ニ-‐,.... !....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
   !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ 「いや、そのりくつはおかしい。」
   ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;   rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
    i`''''y--- (,iテ‐,'i~´ゝ''´    ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
    |  '、,............, i }'´       、ー_',,...`::::ィ'
 ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
    (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
    `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                   (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                    ``''''''``'''''´


108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 12:45:37 ID:htfZakzL0
オクよりケースのが良いな。実物見れるし。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 12:51:10 ID:vI5bSIQE0
リボのバルキリー今日売ってるとこあるかなあ。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 02:35:49 ID:vA/9ftW80
>>108
オクに対しては抵抗感が大きい人は多いからな
「多少高くても自分が確認出来る物を手に入れたい」という人も確実にいる。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 09:54:31 ID:ecbI9DNQO
タムタムはいつ再販武器鰻出すんだよ

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 16:04:56 ID:jNMcUugo0
やっぱ高蔵寺ザラはクソすぎる
八事や豊山見習って神話扱えよ…

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 19:14:25 ID:IoDO7giS0
以前言った時ベニモロがどばーっとあった気がするw

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 22:40:02 ID:SBsiXhe/0
>>112
全く取り扱ってないの?

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 22:58:59 ID:W1MhOo0S0
昨日岐南の零式行ったらMAXゴーダンナーが微妙に投売りだったぞ
欲しい人はドゾー

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 23:06:46 ID:jNMcUugo0
>>112
今日出た新作のシドは
八事ザラで15〜6くらい並んでた、高蔵寺ザラは驚愕の0
ミーノスとアイザックが申し訳程度に各一体ずつあるだけ
マジで最悪。最悪

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 02:58:04 ID:RDL45GtW0
タムタムの下でお好み焼き売ってた

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 08:15:23 ID:UR0ATY8CO
愛知周辺で1/18の軍用機扱ってる店ありませんかね?

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 14:16:40 ID:I9pFeTyI0
東岡崎駅前にアニメイトオープンだってよ。てか大須に出来るって話はどうなった。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 19:41:07 ID:f1DnmCKv0
>>116
マイスだったら今日ヤマギワに積んでたけど、何かは見えなかったよー
おっさんが嫁と子供を叱りつけながら陣取って確認してたからw
周りでうろちょろしてるガキに「顔がみえんだろーが!」とか言ってた。引いた。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 23:15:01 ID:oQ5gc6KT0
まにでまだシュラキ予約出来たよ。
難民いたらどうぞ。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 17:41:18 ID:eEbuNWFhO
プライズの武者ゼータって出回ってる?

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 20:36:42 ID:da/s7PiP0
万代行ってきたが
メタモハルヒ 8800
マイスター学ランハルヒ 2800
マックス長門 7800
大体こんな感じだった・・・恐るべし

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 22:12:13 ID:eOKWXo0tO
>>123
なんちゅうボッタクリ…。
ほぼ倍(rx

(´・ω・`)

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 23:23:46 ID:cUEBFhio0
>>123
マイスターハルヒが2800かよ。
ハルヒ関連ならなんでも高値おkって感じなんだろなw
一宮買取はマックスハルヒが8980だったかな?

>>122
岐南のオアシスでめっちゃ見た。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 00:08:51 ID:kU1kreJh0
東海三県はロクな中古ショップがないな

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 01:16:58 ID:/zurmQX40
万代とか店員がオサレ系ばっかで商品知識なさげだもんな。
ヤフオクとか見て目に留まった値段つけてるんだろう。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 23:34:59 ID:J4sMAGH40
ひがおかにアニメイトってガチかよwwwwww
徒歩15分なんだがwwwwwwwwっうぇwwwwwwwwwwww

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 09:57:11 ID:PX04BkZV0
今更メイトなんかで興奮すんなよwww

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 12:10:35 ID:tyoYTOVL0
地元民は興奮するぜ。名古屋まで行かないとまともなヲタショップなんて無いからな。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 20:33:48 ID:YG+xT7NB0
中古の買取のいいとこ知ってる?
リボルテックとかK&Mミニヴィネットシリーズとかいらないんだけど
交通費のほうが高く付きそうだもんなぁ。
作っちゃったガレキもどうしましょ。スーパーロボットとかよ。破砕ごみか?

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 04:16:17 ID:T5plicRIO
>>131
マタハリ

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 18:33:31 ID:/w5LsEzF0
マタハリ?
わからーん。どこよ

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 19:31:46 ID:LdH9qnZa0
連れがマタハリ行ってみたい、と言うんだが性別は一応女なんだ。
連れてっても大丈夫だろか。エロ同人の表紙とか見せたくねえなあ…
美少女フィギュアを好んで買ってるが。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 23:25:38 ID:hsVavjZf0
>>133
大須だよ。たしか大津通り沿いのコムロードの近く。

>>134
前に一度しか行った事無いけど確かエロ同人はなかった。 

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 00:13:13 ID:/79YOlqn0
やべぇ・・・。わかんね。
来週くらいに探しに行ってみよかな・・・

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 00:16:02 ID:weVOzSfh0
ここ。
http://www.matahari-toy.com/

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 01:38:27 ID:/79YOlqn0
>>137
わかったぜ。ありがとぅ!!!

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 08:19:02 ID:H6WH+wEX0
マタハリって土日しか営業してないんじゃなかったっけ

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 12:24:38 ID:ogdMPHBGO
エロ同人誌よりもアダルトDVDのほうが。マタハリW

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 20:33:10 ID:M2Zt091v0
>>139
確かにそうだがなかなか営業してないんだよなぁ。
日曜のPM3時過ぎに行ったんだがやってナカタ。
営業してる時になかなか当たらないorz

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 22:06:40 ID:s3+utfNg0
んなレアなショップがあるとか初めて知ったw

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 15:22:11 ID:tR6hGtWX0
土日の午後からの営業だけど、その土日すら休んでることが多い>マタハリ
HPに営業時間くらい書いておいてよね。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 16:41:06 ID:qKUK/zpO0
松阪で萌え系なフィギュアをそこそこ置いてる店ってどこかありませんかね?
近くにあったふぃぎゃあも置いてたオタ向け本屋が潰れて辛いですわ

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 23:00:42 ID:cgsTAAwx0
プレ値でよければ万代だな

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 00:15:58 ID:PJIeN7EG0
最近のコレクターズショップって古物商の商標上げてるけど
フィギュアの割合多くてタダのマニアショップになりつつあるな。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 11:43:46 ID:C779cW/Z0
いんじゃなーい。

148 :144:2007/09/25(火) 20:28:23 ID:JJNQn8+U0
万代は値段の付け方おかしいぜ
福箱の中身売りに行ったら儲けたww
と言うわけで万代は買いに行くところじゃないと思ってる

他にどっか無いかなあ

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 22:00:57 ID:xFr7r0YW0
>>148
万代は売りに行くところでもなく買いに行くところでもなく
アホは値段を笑いに行くところだ

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2007/09/26(水) 18:56:41 ID:TkHd4Vej0
めるへん堂てどうよ

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 21:06:16 ID:1yctUaxq0
特撮系はそこそこ
美少女系は微妙

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 21:25:12 ID:ETYDxQsO0
めるへん堂のページを見たが結構プレ値がついてるな


153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 21:40:48 ID:6LBSxjtn0
>>150
行ったことないけどページを見るとかなり強気なお値段

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 21:55:02 ID:cmmLPMHD0
店舗狭いから基本在庫が少ない。
SICのプレミアものが割りと充実してた。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 22:58:47 ID:0tIcHJcz0
西尾のトレジャーカプセルって店いったけど酷いな。HPだと物がたくさんありそうで良さそうに見えたんだが。所詮西尾か。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 00:14:30 ID:7QerH/Y+0
>めるへん堂
ブラインドフィギュア中身確認済みが定価+1割程度なので
名古屋の2倍3倍付けてる店より安いぞ。
ただ数が少ないので、かなり早い者勝ちになる。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 01:12:50 ID:jgyfxy6f0
めるへん堂と聞いて広瀬隆しか浮かばなった俺は…CBCラジオスレでも逝ってくるわ

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2007/09/27(木) 01:43:58 ID:ULcvvk0V0
>>151 >>152 >>153 >>154 >>156さん ありがとうございます

自分は他県のもので、ネットで調べていたら欲しい物がそこそこの値段であったので、
この店で買うかこのスレの皆さんの意見を参考にしようと思いまして。大変参考になり有難うございました。
 


159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 03:14:10 ID:pRq9UTK10
どこに住んでて何が欲しいか分からんので何とも言えんが
ネット見てこれだけの物があると思って実店舗行くと多分落胆するよ

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 12:02:26 ID:/YZJ42gr0
めるへん堂のサイト見てると物凄く高額な設定だが、店頭はもっと安い気がした。
他で完売してオクで高騰してるような商品(マイスとか限定TFとか)でも、定価よりチョイ高い程度で売ってるし。
しかし店舗が狭いせいで、どうしても置いてあるものが少ないのは難点。

そういや先日の土曜日昼過ぎに行ったら閉まってたんだが、営業時間外だったか?

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 12:28:23 ID:pRq9UTK10
>>160
静岡イベント行ってたから今週末は閉めてたらしい

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 12:52:54 ID:/YZJ42gr0
なるほどね。表の張り紙はソレだったのか。
今週末も近くに用事があるから、また行ってみるか。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 20:45:19 ID:AORBvf5+O
名古屋たむの店員さんが 
ハイパー化してて驚いた



164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 21:11:31 ID:RcNBKLwE0
時空を超えたのか?

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 21:24:29 ID:oWrx9XUF0
巨大化したんじゃないの

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 22:37:22 ID:LK0S9zRe0
いい夢見てたんだろう

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 13:54:37 ID:CX4oiX32O
ライジングの話題が出ないとは珍しい。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 23:05:46 ID:whEs/hxH0
>>167
物自体は単なるリデコだし、
あんだけ潤沢に出てれば難民もいないだろうし。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 00:52:50 ID:Uf2EIhIP0
ねんどろみるく売ってる店ありますか?

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 02:58:38 ID:sBm5bU7gO
みるく・・・
ハヒルに出てたのはみるくだったな。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 04:05:12 ID:9OAvrVDTO
>>170
結局みるくかよ

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 08:10:25 ID:Z2IGlw0c0
松坂は肉食うところ。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 02:06:21 ID:Tv9qq4840
>>169
行動範囲書かないと。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 11:53:39 ID:bxsKmCmy0
名古屋周辺です。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 23:27:45 ID:hNkqL+chO
すぐ固くなる 
小麦ねんどのとこやさん?

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 23:37:15 ID:irNISk720
どこだよwwwwwwww

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 00:03:25 ID:vwm41Agg0
みくるはもうないだろ…Lでさえ売れてるっていうのに。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 11:20:01 ID:NbnKLysKO
発売日にまにに積んであったな<みくる
そっとシュラキもあった。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 14:49:36 ID:d9HWapuT0
まにはみくるもシュラキももうねーよ
あんだけあればしばらくは持つと思ってたけどなぁ

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:17:46 ID:QC3uRdLW0
確実に買いたきゃ予約しな
積んであったなら、まにでも予約できるから

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:27:36 ID:8kEsDET30
ま、そういうこったな。
欲しい物は予約する。これ1番。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:34:33 ID:EhsOYmiz0
零式書店ってどうよ?
個人的には値引きもまあまだしポイントも付くから結構いいと思うんだが

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 10:38:02 ID:gFSX+OE90
あそこでたまに買い物するがポイントカードなんて存在するのか。
値引き…というか不良在庫トレフィの投売りだけはすさまじいね。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 11:30:52 ID:0oipWi+50
零式書店って大須店しか知らないけど全店でフィギュア扱ってるの?

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 11:38:22 ID:seD0MT/qO
全店ではないよ。限られた店舗だけ。

確かにたまにやるセールは凄まじいとは思う。
500円で袋にトレフィ詰め放題とか。
最近あまりやらんけど、出たばっかの完成品が何故かいきなり半額とか。
メリッサが半額の時はちょっとビビッたがw

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 13:37:35 ID:xvL453BS0
他所で瞬殺されたのが残ってる事もよくある
誰も売ってるのに気付かないからだろうが

気付かれなさ過ぎたのかウチの近所の零式はフィギュア取り扱いやめちった

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 18:52:19 ID:kDM1czGA0
零式はどこでもフィギュアやってるわけじゃないのか
たまーに普通の玩具も超絶投売りなことがあるよな
超合金系はおいしく頂いたw

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 18:54:32 ID:gFSX+OE90
零式って結構店舗あるんだなあ。大須しか知らないよ。
フィギュアを買うのにおすすめの店舗があれば教えて欲しい。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 19:32:58 ID:8d59xq1wO
岐阜市周辺だと茜部と岐南
特に茜部は結構ある

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 20:37:18 ID:o5buzCGH0
名駅祖父かビック行った人に質問
コトブキヤのウルトリィのフィギュアまだ残ってた?
金曜まで買いに行けないので情報求む。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:57:59 ID:gFSX+OE90
>>189
ありがとう。岐阜はなかなか行く機会がないけど覚えておくよ。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:11:09 ID:6xuxxvJfO
あやなみ書店とは違うのですか?

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:18:42 ID:rhRhNtzw0
零式書店って愛知では全然見かけないけど岐阜中心なの?

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:01:07 ID:Bp8YAgCQ0
>>193
岐阜より愛知の方が多い
愛知8店舗 岐阜3店舗

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:32:52 ID:iYrCGJSI0
>>193
べっ、別にアンタの為に調べたたんじゃないんだからね!
ttp://www.zeroshiki-shoten.com/shops.html

>>189
+各務原。
たまにお宝が眠ってる。奥の方に。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:31:55 ID:3QGyV5T30
ツンデレかい。なるほど名古屋近辺にあるのね。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 16:09:25 ID:yD7X+zCp0
>>190
今日の二時頃、レジ近くの棚に二個残ってたよ
多分明日まで持つのではないかと

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 18:29:37 ID:hxyUuH600
>>190
栄のヤマギワにも3個あったよ。最近値引きよくなった気がする。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:01:07 ID:eFfZnKhe0
これからはここで書き込めば在庫を教えてもらえてありがたいな。

200 :190:2007/10/04(木) 22:19:45 ID:v9xFbyj+0
>197-198
情報非常にありがとうございます。何とかなりそうですね。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 17:03:20 ID:xxGzAuGi0
>>199
ここで情報晒したら、質問した奴が買いにいくころには無くなってる気がする。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 22:04:04 ID:cs/ccDu50
>>201
適当な店に誘導して遊びます

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 22:36:06 ID:KZSwYuEN0
コトブキヤは瞬殺するような物ないから大丈夫でしょ。
それはそうと、びーふる閉店だって。一部セールみたいだけど買うもんあるかなあ。


204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:22:55 ID:DRz1xWGs0
びーふる閉店マジですか。場所わかりずらいし客全然いなかったもんな。大須からまたひとつホビーショップが。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 13:14:53 ID:b6m4fC4+0
ガンプラ・塗料・トレフィの一部が半額〜100円で売れ筋は割引なしって感じ。
買い取り王国につぶれた名駅ブレスの商品が流れてきてたから、残り物は
そういう経路を辿るんだろうか。
あとねんどろいどタチコマが驚きのぼったくり価格になってたから
どなたか行かれたら指摘してあげては…。店の人がかなり忙しそうだったから
自分は言えなかったんだ。ホビーショップがなくなるのは寂しいな。

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 16:04:04 ID:DODkzikt0
>>132 >>135 >>137
マタハリいってきたよ。俺の推定で某まん○○けの倍以上の値段は付けてくれた。
そこ引き取ってくれないかったブツは、すぐ近所の(ぺ)で買い取ってもらった。
非情に助かったぞ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)