2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【買取は】まんだらけを語るスレ2号店【ちょっと】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2007/08/26(日) 18:39:11 ID:GTHWnbmX0
たてました。

前スレ
【10円で】まんだらけを語るスレ2号店【よければ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1175322251/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 18:42:20 ID:TH67XSlsO
ここの従業員はみんなゴミ♪クズ、カス♪

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 18:42:38 ID:8xmFcZPa0
まんだらけ梅田店 正社員常時募集中 月給21万

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 19:26:28 ID:SkMwES56O
多少手間は掛かるけど、
騙されたと思ってでも
オクで売った方が良いよ。
換金目的なら尚更で

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 19:34:23 ID:SkMwES56O
買うのも、
「未開封」「完品」等
確信犯的な誤表記を
鵜呑みにしない様に。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 20:07:44 ID:CAEbBzb/0
売ったことないけど販売価格の何分の一くらいで買い取るのかな?

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 21:10:13 ID:IvtR/iIN0
だいたい10分の1
10円の買い取りで、販売は600円とかで
売ってまちた

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 21:23:51 ID:xbQ3VQ6B0
>>3
21万て、保険等引いた額?手取り?

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 22:35:12 ID:CUObuXAl0
>>6
本は半額で買い取ってくれるよ。
100円コーナー行きの本は20円か30円だけど。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 22:42:42 ID:88qIVQc20
私、まんだらけ中野店の正社員でしたけど月給14万円でしたよ。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 22:48:30 ID:8xmFcZPa0
>>8
いや、そこから保険とか引かれるっぽいから実質16万ぐらいだと思うよ

12 :6:2007/08/26(日) 22:58:52 ID:CAEbBzb/0
そうなんだ。
物によっては他で売った方が良さそうですね。
近所の店では3000円で買い取ってくれたものを6800円で売ってました。これは良かった!
まぁ、あまりにショボイものはまとめて10円、100円だったりするけど。

本屋で人気の漫画はよく200円買取を見かけるなあ。

13 :カヲルくん:2007/08/27(月) 01:39:32 ID:OvksKL/C0
渋谷店のデブたんとHがしてみたいです

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 08:59:17 ID:1SWc54f6O
前に可動不可って書いてある玩具買ったんだけど試しに電池入れたら普通に動いてワラタ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 12:58:53 ID:gPzfPHBBO
>>14
つまり動作確認の為の電池代すらもケチってると言う事かw

16 :8:2007/08/27(月) 14:06:07 ID:gpjgei4w0
>>10
>>14
正社員で保険込みなんだ。うーん、好きじゃないと&若いうちの
モラトリアム期間でないとちょっとできないな。
だらけを見ていると残業やら棚卸で
随分遅い時間まで詰めてるみたいだし。

自分は20代のころ、編プロで安くこき使われてたが
給料は手取り13万くらいだった。でも欲しい本は
資料として買って家に持ち帰れたり
映画やビデオなど只だし。残業すれば只で飯も食えたりと。
出版関係なら当たり前の話だが
役得がないと趣味半分の仕事は続かないなあと思う。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 16:09:41 ID:HCnQ+BVG0
将来独立するための勉強としての入社とかならわかるけど、
企業として入社するのはどうなんだろう・・・

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 04:41:06 ID:9bX0PR86O
男性の社員さん、バイトさん、
お願いですからその安月給の一部を
毎月の身だしなみ代に当てて下さい。
「整形して」とは言いません、
せめて髪型や服装に気を使って下さい。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 05:12:20 ID:YTnpO7h4O
地獄少女DVD全巻購入特典の画集売ろうと思うんだが、まんだらけならいくらになるかな?

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 05:19:39 ID:mhUiojrU0
買取不可だとお持ち帰りか処分だな。
ゴミとレアが区別出来ない店員に当たるとゴミになる。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 05:53:13 ID:9bX0PR86O
・処分品をプレ値で販売
・店員が猫ばば
・買取額の差額を横領

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 08:30:30 ID:m8Hbx8jy0
一時期平成TFがマジで安いわ品揃えもいいわで助かってたんだが、映画効果か最近微妙やね。
4000円台のが開封品なら1000円がザラなんていう中々ナイスな状況だったんだけど。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 08:35:40 ID:NumkIE5G0
>>18
ヲタクは見た目なんか気にしねーよ
収入はすべて趣味に使うのが基本
それよりPC買えよ携帯君w

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 09:50:56 ID:dNgaQbSE0
今は携帯で何でもできちゃうから
パソコンなんてなければないでいいんですよ。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 10:48:04 ID:pKp0crwW0
>>22
最近は実写映画化とか、
リメイクとかイベント的な興業も多いので
それに合わせて過去にでた関連のオモチャやムックなどは
売り時として店頭でピックアップ、売り値も上げるね。
今は公開前のエヴァが前面に出てる感じだな。

かといって、タイミングよく話題作の過去アイテムを持ちこんでも
買取値はアップしないんだろうけどねw

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 00:28:47 ID:n3MPOT6bO
>>25
加えると、在庫なんてまるでないのに

店「こちら100円ですね」
客「えっ!?だってこれ今人気あるし、もうちょっと色つけてもらえないの?」
店「いや〜、みんな同じ事考えてるみたいなんで、買い取りが殺到して在庫過剰になってるんですよ〜。やっぱりこういうのも早く売ったもん勝ちってことですね(すごく商売人っぽいニュアンスで」
客「そうなんですか…じゃ、100円でいいです」
店「ありがとうございます♪」



あとは察しの通り、安い買い取り値と明らかに不釣り合いな高値で売ったり、社員が横領したり

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 11:40:44 ID:nn/j3ZD40
>>26
たぶん1番目に持って来た客にも
在庫過剰って言ってるなw
例の20万円払うとかいうべムの指人形もその手法を駆使して
いくらで買い取るんだか。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 19:46:24 ID:/JLP/8V9O
以外と買取いいと思うんだけど?
幾らにもならないと思っていた同人CD-Rが100〜200だったし!
ヤニだらけのフィギュア拭いて持って行ったら2000円で満足w

だらけ福岡で8000円で買ったフィギュアが買取7500円で数日後みたら7200円で売っていた?
レジンキャスト製のフィギュア前髪が折れて接着剤で付けて持って行ったら上限額の9000円だったからビックリ!?
改行出来てなくてスマン!

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 21:08:24 ID:QngOI2HcO
ハイハイ
日記はチラシの裏に書いてね

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 23:08:25 ID:H6xTCFlg0
>>8
今入社3年目で手取り20万弱、残業代なんて「好きなことで仕事してんだから
我慢しろできるだろ。」の一言で出ないし、ボーナスも大体みんな通年1ヶ月。
コスプレDAYも社命なのに補助金みたいなのは1円もでない。
地方店なんか10時とか10時30分オープンで退社時間は中野店の連中と変わらな
いのに残業代出てないみたい。
ちなみに残業時間は月70〜80時間かな。


金銭的にはこんな会社。


31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 23:48:40 ID:5Cl0nVYr0
>>30
将来的にはどうしたいと思ってるの?
たぶん城南電気みたいに
社長が死んだら即効潰れる会社だと思うんだけど。

32 :8:2007/08/30(木) 03:55:55 ID:HBkKd1Gw0
>>30
おつかれさまです。「好きなことで仕事してんだから」は
この手の趣味系ワンマン経営者の常套句だよな〜。
あんなに急がしそうで現場の判断も多い割に手当って出ないのか。
つらつら思うに、店舗のイベントとかやっても
上だけが儲ける気まんまんながら
下は何か目玉を見つけるガッツも、もはや沸いてこないんじゃないのかなと。
どう見ても上は潤ってないわけないはずだけど
スタッフが栄養失調みたいな状態が今のだらけかな〜と。
これまでの無闇な店舗拡大政策(海外含む)も響いてるのかな。

自分は30代だけどやはり趣味系の仕事で
年齢で見ると20ウン万とかたいした給料もらってない。
でも色々只であちこち旅行できるし
副業でなんとか収支合わせてる感じ。
好きな時に都内のだらけに通える自由もある(って付加価値なのか?)w

>>31
実際ここのXデーはどうなるんだろね。
ナンバー2にあたる人はもう抜けたんだっけ。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 05:21:33 ID:FI+UdA4RO
さっきなんば店の前通ったら、まだ電気ついてたw
まさか残業じゃあるまいな?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 05:50:45 ID:IaTy4/MT0
残業している割りには、品揃えに変わりが無いんだけど(爆)
みなちゃん、閉店後は何してるの?

自分が居た時はバイトだけど(だからか?)、ちゃんと貰えてたよ。
時間過ぎたら時給も上がってたなぁ。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 17:41:22 ID:jHz6ryCIO
とにかく
まんだらけは
駄目

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 17:42:42 ID:sfihFwcg0
残業MAXだと一日最高何時間働くの?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 19:33:48 ID:FI+UdA4RO
>>36
最悪のパターンは、開店数時間前に「トイイベントに行ってこい」等と命令されて(もちろん交通費支給は無し)そのまま通常の勤務、そして23時過ぎるまで残業ってとこかな。
つまり、酷い場合だと5〜6時間タダ働きさせられる

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 19:42:06 ID:gFdKmdl7O
中野店は開店直後からしばらく
その日のゴミ拾いを終えたホームレスが
換金で集まってきてて
面白い事になってるよねw
しかも何人かの店員は
ホームレスと見分けがつかない顔や格好だから
それがまた面白いw

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 20:59:11 ID:HBkKd1Gw0
>>37
おいおい、朝も早よから時々トイイベントに
並んで買出しに来てるのを
見かけるけど、あれ自費なんか!
普通は出張(というのか?)手当てを出す仕事だろうに。
どこまで社員の好意に甘えてる会社なんだよ。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 23:00:57 ID:sfihFwcg0
社員大変そうだなあ・・・
ガン消し、カードダス買いに渋谷店と中野店行った事あるけど、かなり混雑してた。
価格は結構良心的で地元のショップより全然安い!そうなると逆に買取価格が怖いなぁ。

あと営業時間調べたら12:00〜20:00なんだね。
お昼前にトイイベント自費行きですか・・・


41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 01:16:04 ID:QQHV0H940
平均勤続年数3年てどうなん?

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 19:58:41 ID:NJszf/NZ0
正直言って、この種のお店は買うのはいいけど、売るのはちょっとだな

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 20:56:53 ID:4O2zMAMl0
しかし正直他のこの種の店の中では圧倒的に買取値がマシなんだよ

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 23:38:35 ID:DVVCLEm8O
スレチかも知れないが言わせてけれ。
まんだらけ名古屋店はうんち野郎の集まりです!
9階での事。
狭い通路で客の後ろ通る時、無理矢理ドツきながら通り、「失礼します」の一言も無し。
レジに商品持ってって「会計お願いします」って声かけたら、振り向きざま聞こえるように「チッ」て言いよった。
9階の加藤!お前だ!
1階で買い物した時の事。
お金の受け皿をガン!と置かれて、いかにもマンドクサそうに釣りを返された。
店員みんな奥の買い取り所に行ったままでレジに誰もいないから
奥まで呼びに行ったら「購入は手前のレジで〜」とか言いやがる。
わかっとるわ!だったらちゃんとレジにおれ!
前に呼び鈴鳴らしたら「一度鳴らせばわかりますんで、何度も鳴らさないで〜」とか言うし。
1度しか鳴らしとらんわ!
1階の伊藤!お前だ!
次やったら殴るぞ!
9月の中頃にまた行くからな!
長文失礼した。
続きドゾ。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 01:37:24 ID:dlZQ4FGMO
>>44
特定の個人に対する恐喝はマズイってw
でもここの住人なら誰一人として通報しないだろなw
殴られて当然、それくらいうんち野郎の集まりだからww

46 :40:2007/09/02(日) 16:08:22 ID:IOaqBKoD0
俺が行ったところ(渋谷店と中野店)は普通だったな。
ショーケース開けてもらわないと買えないんだけども。

運が良かっただけ?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 16:32:00 ID:5GqlObzP0
自分が嫌な目にあってなければ
店と相性がいいんだよ。
悪い意味じゃなく、だらけってそんな店だよ。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 23:33:30 ID:v0IO0Su/O
まんだらけ名古屋店はクズの集まり。
2ヶ月くらい前の話
中古のマンガ買って、帯が破れてたから「なんで破れてるモノを売り物にするの?商業流通してるモノが完品ならば、これは破損品だろ?」って言ってみた。
すると「帯はオマケみたいなモンなので、あっても無くても破れてても値段は一緒なんすよ。
て言うか中古買っといて文句言われても困るんですけど」ときた。
筋は何となく通っている気もするが、納得できない。
せめて取り外されていたら諦めもつくが、破れたまま商品化は正直どうかと思った。
とりあえず諦めて帰り、4日後くらいにまた行ってみたら、同じ商品が「特」の字付きで150円くらい安くなってた。
帯もあるのに何でだろう?と思い、試しに買ってみた。
帯・が・破・れ・と・る・が・な・!
さすがにおかしいと思い、前のヤツとの値段の差は何だと問い詰めた。
「査定した人が違うんですよ」
アホンダラァァァァァァ!!
次にこんな事があったら絶対に火をつけてやると心に誓った。
ホントにやるからな!
だらけ名古屋店のヤツ!
このスレ見てるなら弁明&謝罪しろ!
関係ない方々へ。またもやお邪魔しました。
お目汚しごめんなさい。
失礼します。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 23:43:25 ID:IOaqBKoD0
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < まあまあ、まったりしましょう。
 ( つ日と)  \_____
 と_)_)


50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 00:28:14 ID:chG97LDGO
こんなキチガイの相手してあんな安い給料じゃ平均3年で辞めるのも納得だなwww

文句あんならその場で言えばいいのにwww



51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 01:11:22 ID:CnvH5xl50
>>48
>同じ商品が「特」の字付きで150円くらい安くなってた。
特ついてたってことはその商品が傷んでるから安かったってことだろ?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 01:28:29 ID:rLJKPMwh0
>>48
まあ帯云々以前にその本自体が傷んでたんだろうな。
気付けよカス

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 01:54:20 ID:tYHq5bOC0
>48はものすげークレーマーだな。
帯をうんたら気にするなら新品で買えよ。
つーか、そんなに大事な帯なら買う前に自分でちゃんとチェックしとけ。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 04:20:47 ID:dlilSNJs0
常連客はこんなやつばっかだから働くのいやになる

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 04:50:47 ID:G79d7hPN0
今日というかもう昨日だけど、日曜に中野店で買い取り待ってたら40過ぎのむさくるしいオッサンが
年寄りの母親連れて(何で?)ゲームのハード&ソフト&なぜか一般CDを売りに来てた。
一般CDは扱ってないって言われて落胆してたけどだらけを何だと思ってるんだ?

そのオッサンは待ってる間中、「前回買取に持っていったときも2/3は持ち帰った」とか愚痴をこぼしてたり、
母親が荷物をいじったのに腹を立てて怒鳴りながら文句言ってて、うるさい上に痛かった。
30分待ちが当たり前の状況だったんでかなりウザかったわ。
しかも買い取り不可のものを母親に持たせて帰っていった。

最低限こいつ母親と二人暮しで結婚してない(できない)だろと丸分かりの待ち時間だった。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 10:20:52 ID:gylFgYU40
>年寄りの母親連れて(何で?)

荷物持ち確定じゃん?

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 12:07:15 ID:WQl1eAVh0
>>48
こんな脳内完結型のやつがいるから。
オタクは馬鹿にされるんだな。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 12:17:30 ID:8/3nYrrTO
>>48
いや、クズはお前だろw

状態の確認もしないで勝手に逆ギレするような目くらはさすがに擁護できねぇよ。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 12:17:29 ID:2NrBYnjr0
>>55
ああ、その親子よく(でもないが時々)中野に売りに来てるよ。
今年の正月過ぎだったか、階段のとこで荷物の持ち方?のことでか
親に文句たれてるのを見たことがあるが、痛杉。
お母さんはやせた、もう歩くのがやっとみたいな感じの人だよね。
きっと亡くなるまで、いい年の子供に年金や生命力を
最後までしぼりとられていくんだろな。



60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 13:56:56 ID:pvnfoddRO
>>44>>48って書き方的に同一人物?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 14:13:32 ID:AS5SUNG7O
>>44だけど
全然違う人だよ。別人だよ。
>>48
人のバットで野球するのヤメレ!まるで俺が書いたみたいに見えるじゃねーか。
て言うかお前名古屋人じゃねーだろ。
少なくとも商品に関しては文句つける所ないよ。名古屋店は。
俺が気にいらないのは特定の人間に対してのみ。
常連と言われる程行ってないけど、少ない来店数であの仕打ちだったんで>>44みたいな事を書いたんだ!
もう書き込むなよ!

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 18:00:12 ID:77RaBizIO
元店員だが
>>48のは書き方はともかくクレームとしては当然のものだよ
一般ビンテージ問わず帯の破損は問題
昔はLDの帯にも破れ記載してたもんだ
帯は関係ないなんてどんな馬鹿店員だか…
ぶっちゃけ、帯取り除いて売りに出す事はありうるだろうが、明らかに破損があるならそれは店の問題だ>>48は悪くない
だが、言うなら社長にだな
店員にクレームつけても無意味だ
社長に直接言えたら、閉店後ミーティングでその店員は公開処刑だったかもしれん

帯は大事だと思う余りついフォローしちまったよ

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 18:58:38 ID:6gV8msfn0
>>55
混雑した買取所でそんな振る舞いが出来るなんてキチョガイだねぇ。
家で暴力ふるってそうだ。
というか親を連れてくるなよと…。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 21:58:06 ID:16skJq6QO
>>62
俺昔、違う漫画の帯が付いてるの見付けたからミーティングで言ったんだわ。
ほぼ全員に聞き流されたがなw
そしたら、また違う漫画の帯が付いてたりするんだわ。
そしたらまぁ、クレーム来るよな?
そしたら社員の奴ら「お前自分で帯のことミーティングで言っておいて、何見落としてんの?」とか言いやがるのよw

自分ら聞き流したクセに、何千冊以上もある漫画の管理をほぼバイトに任せてさ、たった数冊のテメェらのミスの尻拭いさせられる身にもなってみろやww

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 22:09:13 ID:YbKx83Ea0
社員といってもどうせキモオタなんだからムカついたらボコって辞めればいいだろ

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 00:45:22 ID:u2vYGRLk0
>>64
どうでもいいけど
「そしたら」自重な。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 14:18:19 ID:AfVr4jMTO
>>66
叩かれたからって別人にするなよ
どうみても同一だろwww

>またもやお邪魔しました。

自供してんじゃん。


68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 15:42:59 ID:gTTUXFAU0
>>64
>「お前自分で帯のことミーティングで言っておいて、何見落としてんの?」

これに対して何て言い返したの?

69 :62:2007/09/04(火) 18:41:42 ID:s1saaG+tO
>>64
アホか、と思う
あーもちろん、あんたじゃなくその社員な
俺が居た時代も決して完璧じゃなかったが、どうやらかなり腐ってるようだなあ
普通そんな抜けた事言う奴がいたらとことん叩かれるもんだが、そのためにはバイトの言い分にきちんと耳を
貸す社員がいるかどうかが最重要なんだよな
そんな事言われたなら、事後でも信用できそうな社員に相談すれば良かった…いればの話だが

ちなみに俺はバイト時代社長に直接時間割いてもらって相談したりしてた
今から思うとかなり冷や汗もんだが

70 :62:2007/09/04(火) 18:45:21 ID:s1saaG+tO
ごめん連投
よく考えたら、帯違うって事は買取のミスで店頭回りの責任じゃないじゃんなあ
そんな時は買取担当叩いていいんだよ
たとえバイトでもさ
やる気ないならヤメチマエくらい言っても全然おk

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 19:01:50 ID:uCES5ZR/O
流れ切って悪いんだが、
中野店のまんだらけってフィギュアって扱ってるの?
ウルトラ怪獣名鑑系の物欲しいから
秋葉か中野のまんだらけに行こうと思うんだけど。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 19:43:25 ID:NkRTEURiO
どっちも行け
ちぅか電話して聞けよカス

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 19:51:52 ID:xrCFbeSnO
>>67
マジで別人だっつーに。
て言うか、お前か?他人のフリしてんのは?
ヘタなコピペよりタチ悪いぞ。
何でそこまで粘着して同一にしたがるんだよ。
他人の名を語らんと文句も言えんのかよ。
いいじゃねーか、どーせ匿名掲示板なんだしさ。
次は自分の文章で語ってみせろや。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 21:45:00 ID:ioMhkoYuO
>>73
お前が「違う」ってんなら、勝手に思わせとけばいいじゃん。
それとも何か?
そこまでムキになってまで反論するような後ろめたい事でもあるのか?

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 23:03:50 ID:xjDBqW4n0
2ちゃんねるの「同一人物認定」をいちいち否定する奴はアホ。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 23:36:21 ID:xrCFbeSnO
>>74
後ろめたい事なぞ無いが、今まで見てきた良スレにはあんな劣化コピーロボットはいなかったんでついムキになっちまった。
上でも書いたが、俺はあの店員らに文句言いたかっただけなんで、同一視しないで欲しいなと。
まぁ実際俺の書き込み自体スレ汚しだったみたいだな。
すまんかった。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 00:01:14 ID:/zjvrov00
>>76
個人名出して叩きしてる時点でスレ汚しどうこう言う立場ではないことに気付かないのか?
恐喝っぽい言い方だし十分通報できる内容だぞこれ。
これが夏休み効果と(ry


78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 00:10:41 ID:FbB/wYfN0
流し読んだけど個人名出てなくね?

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 00:56:35 ID:uWkKy99S0
>>44
9階での事。
狭い通路で客の後ろ通る時、無理矢理ドツきながら通り、「失礼します」の一言も無し。
レジに商品持ってって「会計お願いします」って声かけたら、振り向きざま聞こえるように「チッ」て言いよった。
9階の加藤!お前だ!
1階で買い物した時の事。
お金の受け皿をガン!と置かれて、いかにもマンドクサそうに釣りを返された。
店員みんな奥の買い取り所に行ったままでレジに誰もいないから
奥まで呼びに行ったら「購入は手前のレジで〜」とか言いやがる。
わかっとるわ!だったらちゃんとレジにおれ!
前に呼び鈴鳴らしたら「一度鳴らせばわかりますんで、何度も鳴らさないで〜」とか言うし。
1度しか鳴らしとらんわ!
1階の伊藤!お前だ!
次やったら殴るぞ!
9月の中頃にまた行くからな!


ほら個人名出とるがな!よく読めよ。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 08:41:33 ID:6aUN0h0jO
>>77
個人名出して叩くとスレ汚し以前の問題なんだ。
フーン。
じゃあ映画板やアニメ板とかで、個人が特定できる名称(本名・芸名など)をモロに書いて叩く奴らは?
だらけ店員は身近だからダメとか言うの無しな。
ああいう板は批評であって恐喝ではないとか言うのも無しな。
あと、アレで通報できるとか言ってるけど、どんだけ世間知らずのおバカさんだ?
て言うか、2chの書き込み内での恐喝まがいくらいでは、パチ屋の警備員すら来ねぇよ。
いいかい?
あれは単なる店員への苦情。
殴る云々は言葉のアヤというもので、それくらいの事をしたくなるくらい怒ってんだぞ〜っていう意味であって、
殴られたくなければ〜しろという意味では無かろう。
頭が弱いクセに叩くしか能がないソフトハンマー野郎は養護学校でおとなしくしてろ。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 09:05:09 ID:l9L2MEV40
>>80
なんか・・・必死だな!カワイソス
色々と言っているがその辺危うさは自分でも判っているジャマイカ
ああ、これが2ch脳ってヤツか...

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 10:54:26 ID:MAi0WI0ZO
まだまだ残暑も厳しいですからねぇ…

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 11:07:08 ID:Zb/nOr7X0
とりあえず落ち着いたら書き込みましょう。

>>71
秋葉は行った事ないけど中野の方は売ってましたよ。
HPの方も調べれば確認できるかもしれません

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 11:30:46 ID:LIqwJzJd0
梅田店によくいる女装のおっさん(セーラームーンのコスプレが多い)

胸にゲストって名札つけてるんだけど、本当にゲストなの?
勝手に名乗ってるの?
一体何者なのか・・・気になります

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 12:54:55 ID:B7bbzKR3O
>>80
なんやかんや言って実はかなりビビッてるのがよくわかるなww

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 15:55:54 ID:6aUN0h0jO
>>85
誰が何に対してびびってんのか、どの辺を読んでそう感じたのか言ってみろ。
通報される事に対してびびってると感じたなら、日時指定してやるから名古屋店までその日時に来い。
そこで俺を確認した後に通報しろ。俺は逃げないからさ
できるか?
ケンカ売っといて「名古屋にいないから無理」とか言うなよ?
言っておくが、俺は必死になってる訳ではないよ。
会う段取りまで考えてやろうというくらいこっちには余裕があるんだよ。
どうせ会う事は無いからと、匿名掲示板でワロスワロスとか言ってるクズガキがムカつくだけだ。
特にカワイソスとか〜ジャマイカとか言ってるクソ野郎。
どっちが2ch脳だよ。
あ、名古屋じゃなくて他所で会えとか、そっちから来いとかは無しな。
名古屋店から通報しないとこの場合意味がないからね。
とにかく>>85返答しろよ。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 17:27:25 ID:t2l62okL0
こういう書き込みがあるとせっかくのむかつく店員に
同情してしまうじゃないか。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 19:33:05 ID:HMb/h0tDO
ビビってるの図星だったんだなw


89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 20:07:28 ID:bzG5n1sw0
まんこだらけ

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 20:24:11 ID:9PBUeFROO
ちんぽだらけ

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 20:42:13 ID:0j/Yk6wZO
>>83
ありがとうございます

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 21:34:31 ID:De2ylLc40
>>86
とりあえずお前は煽りをスルーすることを覚えろ。
それができないなら2ちゃんに向いてない。書き込みするな。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 21:46:53 ID:MAi0WI0ZO
>>86
他人の意見は聞かないのに、自分の意見は押し通そうとするのか…。
2ch脳以前の問題、情操教育失敗のいい例だなw

それに「有限実行」って言葉知ってるか?
言ったからには絶対にやれよ?
このカキコ見たらすぐに日時指定しろよ?
できるか?
どうせ来るわけないとか思いながら大見栄はってんなよ?
あ、言っておくが俺は>>85じゃないから行かないからな?
お前が自分の意見を押し通すのなら、俺だって自分の意思で行動させてもらうまでさ。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 22:38:44 ID:FHcGcS5+0
どうでもいい話でスレが進んでるなぁ〜。

まあID:6aUN0h0jOが必死な上に超ビビリ坊やだって事だけはわかった。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 23:57:10 ID:KbDTv8o90
>>86
俺85じゃ無いけど名古屋だから変わりに行ってやんよ。
別にビビってないなら85じゃなくてもいいよな?
ほら、余裕あんだろ?早く日時指定してこいよ。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 00:02:37 ID:m9WH77w40
>>95勇者現るw

ま、どうせ日付変わったら>>86は別人になりすまして
カキコするんだろうけどwwww


97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 02:13:42 ID:TJdTjrEW0
外野だがあえて言わせてもらう

相手に時間指定させてもしないんなら、自分で「俺は○月×日△時に居るから恋!」

と言わないと脳内チキンレースで終わっちゃうよw

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 02:48:10 ID:Fmn4iWkI0
弱い者いじめはそれくらいで止めとけ。
キレてバスジャックでもされたらやっかいだ。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 05:35:09 ID:ebttDddC0
どっちにしろ、まんだらけ側から訴えられたらおしまいだぞ
特に>>48犯罪予告しちゃってるし

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 07:15:27 ID:dqRCxWijO
>>44>>48
だらけ店員はこんな変人相手にしなくちゃいけないのか、大変だな。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 08:22:39 ID:lyCZPaYhO
↑のどれが>>86なんだろ?
もうすでに別人になりすましてんのかWW

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 09:03:22 ID:glIWX4iJO
いやいや、俺の予想では…

さんざん叩かれて、涙目になりながらどう反論しようかと枕を濡らしながら必死こいて考え、時間だけが過ぎた挙げ句やっと思い付いたのが
「俺はお前らみたいな廃ヲタと違って忙しいからな、24時間張り付いてるワケねーだろガキがw」
ってとこだろ。
図星かな?かな?

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 10:02:27 ID:dqRCxWijO
実は>>101>>86だっ…誰か来たようだ、ちょっと待っててくれ

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 02:48:39 ID:Oiyid4gFO
>>96が怪しい気がするのは俺だけか?
だって「日付け変わったら…」とか言っておきながら、>>96が書き込んだ時間って日付け変わってから2分半くらいしかたってないし、2分半あればあの程度の文章なら打てると思うし。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 04:41:27 ID:eZJW2RbU0
最近はこんなのばっか…

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 04:42:42 ID:eZJW2RbU0
最近はこんなのばっか…

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 04:47:03 ID:eZJW2RbU0
2ちゃんは馬鹿ばっか…

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 04:52:47 ID:eZJW2RbU0
…とカキコすると「>>86なんだろ?」って言う馬鹿が必ず要るのが2ちゃんなんだよなぁ!

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 07:12:11 ID:/AlchQ2rO
何だこのスレ

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 07:29:52 ID:Wzsr1J+eO
まんだらけのスレだよ

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 11:17:20 ID:WfbwQx/wO
実際の話、コミックの帯って買い取り査定に影響すんの?
大事なのは中身で、帯はあまり関係ない気がするが。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 12:17:10 ID:c+NEdd5i0
物によってはするよ。
応募券付いてるような奴とかは特に。
勿論切り取りがあったら下がる。
応募締切りが過ぎてるような物でも、切り取りがあると査定額が下がる。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 12:29:57 ID:mis0N54sO
中野のまんだらけの辺りって、周りの飯屋とかの匂いと合わさって、
酷い臭いだな。気持ち悪くなりそうだ。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 12:40:43 ID:c+NEdd5i0
3Fにはメイド喫茶ぐらいしかないがな?>飲食店

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 12:51:47 ID:WfbwQx/wO
>>112 ありがd
参考になりました。
教えて君で申し訳ないけど、ついでに質問。
らきすたを売りに行くつもりなんですが、今のと昔のとでは帯に書いてある事が違いますよね?
その場合は何か変わってくるんでしょうか?
初版かどうかでも変わります?

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 12:56:44 ID:C7fWJ4+d0
>>111
マニア館行きのビンテージ本は
帯ありとなしじゃ倍以上違うときあるよ。


117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 12:59:29 ID:3Uy/yDrt0
アキバ1Fエレベーター横銀のプレート
「まんだらけ」→「まんこらけ」になってた
夏休みの思い出

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 13:26:20 ID:CvXOOMWt0
>>86
ムキになって反論してるあたりかなり必死だなww

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 13:29:44 ID:GRYhNhAWO
>>108 お前間違いなく>>86だなw
その書き方も先回りしてレスを牽制するところもな。
〜〜はなしなって書き込む精神構造と一緒。
そんなにビビるなら最初から犯行宣言なんかするんじゃねえよw


120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 15:19:51 ID:mis0N54sO
>>118-119
お前ら…周りから冷ややかな視線を感じないか?

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 20:46:25 ID:Wzsr1J+eO
俺は熱い視線を送ってるゼ!!

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 22:22:11 ID:WfbwQx/wO
>>116 ビンテージ本だとそんなに変わるもんなのですか!
帯は大切にした方がいいのですね。
情報ありがd!
古いの売る時は付けっぱなしで持って行きます。
小学生の時に買ったプロゴルファー猿とか、他にも昭和50年代のコミックがあるんで、
帯がある物はそのまま売りに行きます。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 22:42:40 ID:xQ8zlRu10
梅田店社員絶賛募集中です。貴方達の応募ドシドシお待ちしてます。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 01:50:18 ID:f1YG/R9GO
>>123
ムカつく社員を気の済むまで殴れるんなら、毎日だって勤務してやるよw

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 08:00:39 ID:nxPoQnGWO
カルシウム摂取しろ

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 08:16:54 ID:O4qX43MJ0
>>115
初版本でプレ値が付くのはビンテージ物
(若しくは人気エロコミック。版数で消しが変わってる物も多いから。初版は消しが甘いことが多い)。
らきすたは新しいから初版と二版で買取値に差が付くかどうかは微妙だなぁ。
ただ、今現在放送中の人気アニメ原作は買取強化対象になってる場合も多いから
通常の査定額に色が付く場合もある。
逆に集まりすぎて在庫がダブ付いてる可能性もあるかも知れんけど。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 10:52:02 ID:g3eCEOJ/0
らきすたの初版は高いぜえ!

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 16:29:24 ID:SIa6ldZFO
>>126>>127 情報ありがdです。
近所の古本屋では、らきすたの初版帯付きが1200円・アニメ始まってからの帯付きが600円で売ってました。
買い取り価格が提示されてなかったんですが、売値から考えて初版の方が高そうです。
天下のまんだらけではどうなのか楽しみですよ。
それはともかく、アニメ効果って凄いですねぇ。
買い取り側も大変そうですな。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 16:45:52 ID:kNiDd7zY0
初版を高値で売りたいならオクで売れよ、中古屋持ってっても買い叩かれるのがオチ

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 09:53:44 ID:tMqSPfbo0
まんだらけって電話で在庫問い合わせて、取り置きなんてできる物なの?

昨日目の前でそれやられたんだけど、
以前手持ちの金が足りなくって
「金おろしてくるまで30分位待って・・」と頼んだら断られたんだが。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 10:41:09 ID:g282WVQZ0
>>130
基本的に電話取り置きはしてくれない。
…が、例外はあるモノで...
担当者によっては、「常連&クレーマーっぽい人物」
からの取り置き依頼は請けてくれる。
中野限定だがな。


132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 13:10:53 ID:HBdt4sJYO
>>130
中野と秋葉原のだらけで在庫問い合わせたら
即答で無いと言われたけど、
別の用事で行った時に普通に置いてあって噴いた事があった。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 17:11:04 ID:kmCfkf+X0
別にだらけを擁護するつもりはないが、
ちょっと前に中野のスペシャル館覗いた時にマシンパズラーの箱付き完品が¥8250で出てな。
オクでも2万前後付く物なのに、さてはK田に買い叩かれたか、と思い購入を暫く迷った挙句
頭冷やそうと一旦外に出たんだが、そん時すれ違った奴に買われてしまってな。
後悔してしまったという訳だ。
かのように、中古市場は動きが激しいからな・・・
ちょっと迷ったら直ぐに誰かに買われてしまう。

あ、HPに紹介されてる商品は電話取り置きできるみたいだが。
HPに情報が載る頃には既に売り切れの場合が多い。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 20:34:14 ID:cwSufwv1O
>>131
昔は普通に取り置きやってたよ
8年位前にDXからくりムサシを取り置きしてもらった
でも取り置き料みたいなのを少し取られたかもしれん…うろ覚えだが

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 20:35:13 ID:cwSufwv1O
あっ
当時の中野店での話ね

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 21:36:50 ID:aD1DgR/1O
取り置きっていうか店頭在庫のMAX合金マジンカイザーを電話で通販して貰った事があるが(秋葉原店)なんか入金日が当日入金のみってシビアだった気がするから原則はしないんじゃないかなぁ

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 00:39:36 ID:nu4XYOfm0
この件に関して店員さん、情報をどうぞ


138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 00:44:59 ID:zvx0fgpUO
とあるアニメのDVDBOXを見てたんだけど

見本品(非売品)
この見本品は、プロモーション用として貸与したもので
目的以外(第三者への転貸、譲渡等)の使用を固く禁じます

ってシールが貼ってあったんだが…
どうやら未開封の新品扱いなようだったが、いいのかコレw
なんか特別な価値とかあんのかな

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 00:48:48 ID:74wudik00
海賊品のトイや内部流出らしき設定書を売ってるくらいだから
その程度構わんのじゃないか?

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 01:49:27 ID:IlzB/ak70
>>138
>なんか特別な価値とかあんのかな
sampleの文字が入っている(無い場合も有る)以外、特に無い。


141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 08:32:22 ID:ll6NKmwC0
普通の店じゃまず売れないだろうからむしろ価値は通常販売品より低いだろうな
確か前渋谷で星矢のDVDBOXのサンプル版の未開封が売ってたけど通常品の中古より安かったし

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 10:58:20 ID:e6biMZ0a0
サンプル品はメーカーが関係者に配るプロモ品だから、
大体は発売前に配られる
発売前のプロモ品が流通するのを防ぐ為にサンプル文字のシールをバーコード上に張るんですよ
で、業界の仁義としてそういったプロモ品は基本的に買取はしない
でも、だらけはするんだなぁw
もしそれを処分するんならだらけかオクぐらいだろうね
そして、だらけに持って行ったら、サンプル品であることを理由に足元査定されるからw
売値は勿論安いよ、通常版の中古より
でもせいぜい500〜1000程度
後の処分を考えるなら通常版を購入しとけって奴だな

143 :元店員:2007/09/10(月) 22:53:08 ID:LoD/H48NO
そういや前読んだ本に「朝起きたらすぐに生きたカエルを食べる。そうすれば、その一日にこれ以上最低な出来事は起こらない」みたいなのが書いてあった。

つまりこの理屈だと、一度まんだらけで働いた身としては、この先これ以上最低な会社で働く事はない。

そう思いながら、充実した社会人ライフを送ってますw

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 22:55:41 ID:a2peK4GT0
イヤミったらしい奴やのう。最低な性格しとるなコイツ。
というわけで社員募集中です。中途半端な知識しか無い奴は入社できませんよ。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 03:17:56 ID:+olJti4jO
男の妬みは見苦しいですよw

それに、人にものを頼む時の最低限の礼儀すら出来ん奴らの元で働きたいなんて誰も思いませんよw

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 09:11:20 ID:TYeSOLhrO
中野ブロードウェイ内での
まんだらけ関係者の嫌われっぷりは異常

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 09:35:56 ID:GXLv+hcRO
キン消し大量にあるからまんだらけ持ってこうとしたんだけど、
ココ見た感じゴミみたいな値段でしか買ってくんなそうだな。。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 10:27:30 ID:ct5sr6rk0
ものによる。状態にもよる。
あと、買い取り担当者が出社してるかどうかにも寄るw

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 10:30:49 ID:ct5sr6rk0
あーあとキン消しやらガン消しの買い取りは中野店でやった方がいい。
渋谷は分かってない奴しかいない。アキバは扱ってすらいない。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 12:07:44 ID:cjL+NXjR0
画像UPしてくれたら誰か査定してくれるんじゃない?
このタイプは糞価値しかないね。とか。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 12:54:23 ID:0Hs/8rfv0
中野で昔の写真集とかサブカル本とか
扱い初めたっぽいんだけど
買取り範囲がわかりずらすぎて持って行けない。
芸能人の昔の写真集なんて以前は
買取ってもらえなかったのに・・・


152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 14:29:08 ID:2okdZubvO
定価12000円の三分の一で買取られたものが
定価の二倍で売ってた時には閉口したぜ…

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 15:22:13 ID:TYeSOLhrO
何を今更・・・
それこそがだらけクオリティじゃないスかw

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 20:00:42 ID:hiRWRoLf0
>>145
それでも応募は大量に来ますよ。オタクの人はみんな働きたいと思ってます。
いうなれば僕達はこの世界ではエリートなんです。貴方は落ちこぼれですね(笑)

最低な会社で落ちこぼれたんですよ(笑)

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 05:11:12 ID:4tC+AnMyO
なんだこいつ?
言うに事欠いて、ついには自画自賛までしやがったぞ。

それに、
最低な会社のエリート=最低人間の極み
じゃねーかww

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 08:29:17 ID:giV1PDff0
まんだらけに昔100円で売っていたポケモンのフルカラーコレクションだったり
フルカラースタジアムは売っていますか?地元にそういう店が無いため、1回でもまんだらけに行ってみたいです。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 08:30:45 ID:zrhnRu4oO
>>154
・顔がキメぇ
・喋り方がキメぇ
・動きがキメぇ
・口が臭ぇ
・体が臭ぇ
・服装がダセぇ

↑パッと外見だけでこんだけ出てきちゃいました
確かにエリートす
かなわねぇス
わざわざ言われなくても分かりまス
これに中身加えたらどぉなっちゃうんスか
書き切れねぇス
ちゅうか自覚あったんスね
だったら改善しましょうよ
いっそ生まれ変わったらどうスか

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 08:43:25 ID:g4DVXvBxO
外見に口臭って入るのか?

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 10:34:48 ID:MrHH9lHQO
>>156
行きたきゃ勝手に行けよ
だれも止めやしねぇっつうのwww

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 11:26:35 ID:4rz2YrOf0
>>156
あんまり過度な期待をしない方がいいよ。
店舗にもよるんだろうけど漫画や同人誌の方がスペース大きかったりで、
中古TOYメインってわけじゃないから。



161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 12:00:12 ID:axlu7cv0O
なんでそんなに嫌いなの?

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 12:17:38 ID:aLwCzco10
>>156
だらけ自体がポケモンにはあんま力入れてないっぽい
(ポケモンキッズは指人形系の一環としてそこそこ力入れてるようだが)

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 14:31:18 ID:uVTtFqhg0
普通にヤフオクで買ったほうがいいと思う。
わざわざ足運んで来る必要ないと思うよ。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 20:34:44 ID:fFuGmumx0
>>157
そんな奴ばかりの気持ち悪い会社に貴方も入ったんですよね(笑)
なんでそんなとこで働こうと思ったんですか(笑)馬鹿なんですかね(笑)

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 20:43:07 ID:g4DVXvBxO
なんでここで口論するやつって頭悪そうなの多いんだろ…

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 20:48:02 ID:fFuGmumx0
>>157
・顔がキメぇ
・喋り方がキメぇ
・動きがキメぇ
・口が臭ぇ
・体が臭ぇ
・服装がダセぇ

↑貴方もこの条件を満たしていたから採用されたんですよ(笑)

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 05:47:15 ID:EbmwldJkO
まぁそうかもね。
若さ故の無知ってやつよ。
そしていざ働きだしたとなると、あまりにも酷い有り様だったから、「俺も>>166みたいな廃人にだけはなるまい」と改善する努力をしたワケ。
男スタッフの中では一番スッキリしたカッコだったと自覚はしてるよ。
周りがどう言おうが少なくともお前よりは。
その頃からかな、廃れ社員からの迫害が始まったのはw
このままじゃ、正真正銘の「救いようのない馬鹿」になると思ったから辞めたワケ。


168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 15:38:30 ID:zOAb93OFO
中野店が閉じてたけど脱税で捜索でも受けてんの?詐欺とか横領とか

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 17:56:31 ID:gBoNVryQ0
結構前から予め休むって張り紙してあったろ。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 23:14:22 ID:imTjIQlCO
中野行ってみたけどホントに
キモオタと池沼とホームレスみたいな店員
しかいなくて糞ワロタwww
でも女は可愛かった・・・
もちろん腐女子もいたけど

男はクソだわ

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 23:41:38 ID:xajl3wgT0
>>170はその中の一人であった・・・

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 23:46:06 ID:6jVzJtPXO
>>170はどう考えても女に飢えてます
本当に(ry

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 00:49:11 ID:Zs9vGzS70
>でも女は可愛かった・・・

カード買取の出っ歯とか最近ガシャポン館で店番してるコスプレじゃないほうの女とか激ブスじゃないか!

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 17:59:29 ID:+Zar51Yh0
中野近辺でUCC缶コーヒー綾波レイ特製フュギュア/コトブキヤ製/アクリルケース入り
限定1,000名と
綾波とアスカの図書カードなどを買い取りしてくれる店があったら教えて
下さい。自分で探しても分かりませんでした。
それと、それぞれいくら位で売れるのが相場なのでしょうか?

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 18:57:21 ID:02+TYzDQ0
相場とか知らんけど
普通にだらけに売りに逝けばいいんじゃねーの。
だらけで買取不可だったら他所でもダメだろ。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 19:48:54 ID:patFU1WQ0
だらけで100円買取と言われたトレフィグが1万超えでヤフオク落札されたこともあるし
買い取り不可と言われたビックリマン2000の悪魔シールバージョン違いが1枚2000円で落札されたこともある。

なので、だらけがすべてじゃないよ。

特にだらけはシールの買取が異様に渋い。超レアものはそれなりだが、それしか眼中にない感じで、
他の価値のあるシールも束で二束三文とかザラ。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 19:57:00 ID:qKnzs0dBO
素直にオクに出せよ

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 19:59:39 ID:91QwpPVsO
オクに出す事が一番利口だよ

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 02:58:39 ID:k3/ubhco0
買取拒否も多いからね、オクがいいよ

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 04:51:51 ID:hJGLXOX10
自演乙
オク厨は帰れよ。

181 :オク厨:2007/09/16(日) 06:47:19 ID:SsbUh0igO
ただいま

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 07:27:15 ID:Og6LQCLP0
>>180
オクがいいよ。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 10:24:48 ID:lk+kINWz0
まんだらけは朝鮮朝顔とあるけど、なんで朝鮮朝顔?

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 11:18:37 ID:Rh+HiBKU0
ヒント:曼陀羅華

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 11:30:59 ID:fwYoWmWs0
在日が多いから

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 15:29:48 ID:e0zkgwZl0
大学を辞めようと思った。
まんだらけが求人していた(中途者採用)


友達に言ったら止められた。


まんだらけの仕事ってあの立ちっぱなしでレジやら陳列やらですよね。。。
やっぱせいぜいバイトで終わるべきなんでしょうね。(自己完結

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 18:49:19 ID:cjel3I4R0
>>185
同じ日本人としてみっともないから差別はやめなさいって。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 18:56:37 ID:5QqeQPEr0
差別を売りにして飯食ってんのは在日の方だからなー。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 19:09:53 ID:fwYoWmWs0
>>187

ざいにち 0 【在日】
(名)スル
外国人が、日本にいること。

この意味を差別と取るほうが差別なんじゃないですか?

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 20:39:08 ID:SsbUh0igO
>>182
手前がいいよ。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 00:13:13 ID:rMdtNlBD0
>>186
応募待ってますよ

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 02:34:09 ID:r1MB3sAYO
>>191
体のいたる所から悪臭を放つ挙動不振キモ店員乙

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 05:14:28 ID:Mpn9KPCI0
ここのあの社長さんって
あちこちの店舗に突然現れたりするんですよね?
アキバ店には見回りに行っているのでしょうか?

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 11:04:10 ID:rMdtNlBD0
○○乙←これまだ使ってる人いたんですね(笑)

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 12:49:51 ID:fiE3+Z2k0
>>193
知らんけど客には無害だからどうでもいいかもw
むしろ客にはやたら愛想がいいし社長自ら買い取りするときは腰も低い。
ブリキのおもちゃを持っていったときに凄い嬉しそうに買い取り査定してくれたのが印象的。
値段の理由とかも事細かに教えてくれた。←他の店員も見習え。

当たり前と言えばそうかも知れないけど店員にとってはかなり怖い人なのかね?


196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 13:55:18 ID:s+O6Aw4p0
>>194
(笑)な香具師も、そうそういないぞw

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 19:17:01 ID:9QuukNmM0
>>195
買取のお客様が第一だからね。社長さんは社員にはとても厳しい人。


198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 00:12:04 ID:oqgyX0+a0
うめだ店、あれだけ買取の人が来ていて倉庫にどんどん本が運ばれているのに、
店頭にほとんど並ばなかった。
新刊とか中チェックしてから店頭に並べたりするのかな?
ここ最近販売価格もドーンと上がったね。
買取はそんなに変わってないのに・・・ちょと悲しい。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 05:28:37 ID:20XICuDKO
いくら掘り出し物があっても、
あんなキモくて臭い店員が
ベタベタ触って査定して
店頭に並んだ物と考えると、
吐き気がして買えません。

抗菌の手袋をして下さい。
クッサイ息と汚い唾が
かからない様にマスクも着用で

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 09:54:37 ID:mJ4e18Oj0
お前が店に来なきゃいいんじゃね?

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 17:52:59 ID:HiYqxGJ40
>>199はだらけでなく新刊書店で買えばOK!!
だけど貧乏オタだから古本屋でしか買えない
んだね可愛そう〜ね。貧乏オタ〜♪

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 11:37:49 ID:HH0c1fjH0
>>201
そらお前もだろw タコ!


203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 14:32:53 ID:5hOl8gYl0
イヤイヤ>>202がだろw キモ男タコ!

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 21:39:11 ID:Bxej4BByO
今日何かの撮影してたね

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 00:53:35 ID:ytX0JzP1O
まんだらけってジャンプの買取りしてますか?



206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 00:58:24 ID:Y+hV4l/Z0
>>205
発売日直後に、一冊50円程度で。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 17:25:15 ID:tMxjuK9B0
>>204
マニア館でしょこたんと女性レポーターがいて買い物?と撮影してた。
偶然出くわしてカメラマンやスタッフがいたので何かと思った。
店員さんにきいたらTBSのサンデージャポンとのことなので
早ければ明日やるんじゃないか?

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 09:32:10 ID:bCFNsZAf0
PCゲーム売りたいんだけどまんだらけじゃダメ?

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 11:29:23 ID:igrupXIW0
梅田店はダントツに治安が悪い。
店内は薄暗く、定員の視覚になる場所が多い。
腐女子をナンパする目的で来てる奴も結構見かける。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 01:06:28 ID:1QPGUNjP0
>>208
ダメってことはない。
PCだとエロゲを買い取ってるところしか見たことないけど。
値段はまあ、よそと比較して検討。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 01:36:22 ID:62w13Kbb0
>>117
見た見たwww 前からちょくちょくいじられてはいたが、ずいぶん綺麗に
やってあったよね。ほんのちょっとだけ和んだなw

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 09:04:37 ID:T6XK3VDRO
とらのあなでポイント交換やってるクオカードって、まんだらけで買い取ってくれるのかしら。
金券ショップの方がいいのかな?
額面通り(500〜1000円)で買い取って貰えれば御の字なんだけど。
作家次第では高いとかあるのかな?

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 11:07:14 ID:tAFjzT3CO
たまに未開封中古でかなり安い掘り出し物が売ってるから
ちょくちょく行くようにしてる

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 11:09:23 ID:OnZ/RE840
作家によっての買取差額はあると思う。
ただ、人気ある作家のじゃないと額面割れ必至。
500円のは350円程度くらいかと。
金券屋でも同じような買取になると思うから
作家のプレ値をつけてくれるだけだらけの方がマシかもね。
あと、中野だったら1階にカードショップがあるから
そっちと値段比べて高いほうに持ってってもいいんじゃないかな。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 12:19:25 ID:Va9qLit/0
クオカードってマニアショップだとテレカより評価低いよね。
抽プレのレア物以外は普通の金券ショップの方が
換金率高いよ。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 21:29:10 ID:T6XK3VDRO
>>214 >>215
情報&助言ありがとうございます。
とりあえずグルっと一廻りしてみて一番高い所で売ろうかと。
どれも額面割れしたらコンビニで使いまくる!

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 00:43:26 ID:al8MUkux0
渋谷行ったらベビーカー持参(中の人もいる)でガレキ完成品置き場うろついてるDQN親がいた
あんなとこを子連れでうろうろするなよ…

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 02:31:20 ID:zxd7PfXNO
>>217
昔なんば行ったら、男性向けエロコミックのところに、3〜4才くらいの女の子連れたDQN女がいた。
で、女の子が
「この人なんでオシッコしとるん〜?」
とか親に聞きやがったから、吹き出しそうになったw

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 02:51:34 ID:ipq/RQVB0
そうっすか

220 :名無し迷彩:2007/09/27(木) 18:25:13 ID:OpiFWV1R0
この前の日曜、雑誌に、この値段で買取りますよ!と言う広告が載ってたので持っていった。
さんざん待たされた挙句、本には一万で買取ると書いてあったのに、「400円になります。」
と言われた。本に載ってた旨告げると、「じゃあ、一万円です。」となった。
あそこは申告しないと安く買い叩くみたい。


221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 19:24:26 ID:TmI71xxv0
>>220
あとそこそこのレアものも、売り渋ると多少値段がアップする事があるw

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 21:24:09 ID:Ta1iZ+uK0
400円から1万て、おいおい。
そういう店員は名前聞いて社長にチクれよ。

223 :名無し迷彩:2007/09/27(木) 22:08:33 ID:OpiFWV1R0
>>222
店員じゃなく、てんちょでした。(笑)

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 23:08:58 ID:5cZqbqvU0
どこの店長ですか。報告しますので教えてください。イニシャルで結構です。

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 12:02:16 ID:UHbNUiD6O
まんだらけって出張買取りしてますか?
ジャンプとサンデーなんですけれども。
両方2005年から最近の物なんですが。

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 12:53:06 ID:KW1KRDXZO
そんなゴミちり紙交換に出せw

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 13:01:04 ID:E6UVqQxx0
いくらだらけでも
最近のジャンプなんてヒドイよそりゃ。
指定の日に収集に出して
近所に迷惑かけないようにね。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 14:42:16 ID:DlQUgk0W0
あと40〜50年も寝かせりゃ買ってもらえるんジャマイカ?

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 16:27:59 ID:QfP8tc+rO
はっはっはっ、だらけがそんな長続きするワケないジャマイカ

古川逝ったらそのままあぼ〜んだよ

230 :227:2007/09/29(土) 19:23:19 ID:E6UVqQxx0
おれ、欲しいマンガがあって
40年前のマガジンとか集めてるけど
普通の号なんかせいぜい売値数百円だよ。
買い値なんか、今の本はあと10年経ったってつかないYO
アイドルが載ってるグラビア掲載号なんかは
一昔前は中古価格高かったけど、ネット時代になってから
買う奴もさすがに減ってきたんじゃないの?
捨てちゃえ捨てちゃえ
>>229
たぶんそうなるな。


231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 00:17:14 ID:qAusjbyJ0
俺ならヤフオクで売るかな。
全部まとめて1000円スタートくらいで。
一人くらい買う人いるでしょ。

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 01:37:02 ID:IX57jr+i0
全部纏めたらどんな重量になるんだろうなw
送料幾らかかると思ってんだアホ
誰も買わねえよ

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 20:20:14 ID:eyfdVgH40
>>225
俺が買い取るよ。ただし手数料取るがな。

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 10:11:42 ID:l8zzpXSs0
去年か一昨年くらいに
10年だか20年分のサンデーを
一気に出品してた人がいた。
落札者はトラック等で引き取ることが条件で。

235 :もるげん・らけーて:2007/10/01(月) 14:20:56 ID:bIpk5BeO0
マンガの重みで二階の床が抜け、一階で寝てた母親が亡
くなる、ちゅー事件があったな。そう言えば。

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 23:55:12 ID:Z3WmiJY70
ここひどいな・・・
秋葉原店のDVD買取値を見るに、とても高いと思うのだが
このようなところで売れば(WEBで)ちゃんと適正な値段で買い取ってくれるのだろうか?

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 01:00:16 ID:08x1r7TB0
>>234
85年から20年とかじゃなかったっけ?
何ゆえにそこまでためたんだろね。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:48:40 ID:4NxUGNkW0
質問なのですが、
今まんだらけに中途で入ろうか迷っているのですが、
待遇などいろんな面でどうなんでしょうか?


239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:57:24 ID:KkhiigqYO
最悪だよ
ちぅか何故にまんこらけに入りたいのよww

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:08:34 ID:b8B6ZcqC0
>>238
ここの財務諸表見てみろ どういう状況か分かる

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:09:15 ID:8bi2MnRJO
昔応募した

ここを見てる限りでは落ちてよかったと感じる

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 02:04:34 ID:EN5DLaTt0
何でだらけで働きたいんだろうと素朴な疑問。
仕事きつそうだし社員の態度もなんか酷いって沢山書き込みあるし。
仕事柄おいしい目に会える訳でもないじゃん。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 03:04:10 ID:54/N5or9O
「交通費支給」ってあるのに、一回振り込まれてなかった時があった。
で、文句言ったら「あ、ごめん、忘れてたw」だってさ。

そんな所でもいいなら働きたまえ。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 03:47:43 ID:NjtMCauu0
だらけの仕事を体験したいなら、別に正社員じゃなくてバイトしてみりゃ良いじゃん。
色んな面白い体験できるよw(経験済み)でも最近はバイトも色んな事をさせてくれな
いと聞いていたし昔と違うかもしれないけど。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 03:55:05 ID:VfG3rpHHO
だらけ面接に落ちる241って、どんたけ〜

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 04:09:07 ID:MPrK/nplO
健常者と顔がフツメン以上は落とされる

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 12:52:31 ID:dzrmq8+xO
じゃあ落とされるわけだ

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 22:32:05 ID:DDhFT80+0
ウチはエリート集団ですから、シロウトに毛が生えたぐらいの人はお断りしてます。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:03:02 ID:/JEZa8LH0
客より商品知識の無い店員ばかりでエリート集団とかワロスwwwwww

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:03:51 ID:OB7MPsACO
「ほんだらけ」で働け

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 02:07:24 ID:0ixM0oIzO
エリートを名乗るなら、いい加減「は行」の棚に冬目景のコミックを置くような、ブッコフですらやらん初歩的勘違いをやめろ。

冬目景はコアなファンが多いからな、冗談抜きで直せ。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 02:27:05 ID:MjuMeA1B0
とりあえず渋谷店の大デブたんに
フェラしてもらいたい



253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 03:44:48 ID:yvZa4XP+O
ゆっくり解り易く丁寧に
説明してもらって初めて
理解出来る店員の
何処がエリートだよ(苦笑)

死ね

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 08:34:17 ID:wLShIx7x0
この前スペシャル館で、レジ前に積んであった商品手に取ろうとしたら
(値札も付いてる物だったので陳列前の商品だと思ったのだ)
「取り置きの商品なので触れないでください!」ときつく注意されました。
えーとね。
「申し訳ありませんが、そちらの商品は他のお客様の取り置きとなりますので、お手を触れないようお願いします」でしょ?
じゃ無ければ、「取り置き品」と張り紙なりなんなり、他の客の注意を喚起すべきでしょ?
他の陳列品と同様レジ前に置いてあったらさ、売り物かと思うじゃん。
俺間違ってる?
客に恥かかして何様なんだよオイ。
もう少し接客という物を勉強しろハゲ眼鏡。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 08:51:16 ID:k1fRfH3jO
て、その眼鏡に直接言えばいいだけの話だろ。
ここは赤面症が虚勢を張って平静を保つスレか。

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 09:45:29 ID:0ixM0oIzO
>>254
一応全面的に同意かな
だが、「俺間違ってる?」の一言で台無しw
一気に同情の余地を失ったよ

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 09:53:19 ID:ogJAhq1nO
>俺間違ってる?
間違ってるに決まってるだろ。
何年だらけに通ってんだ。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 10:35:33 ID:wWjYR1dO0
スペシャル館って買取どころの隣?
とりあえず古川呼んだら面白いんじゃない?

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 10:43:36 ID:NKzaNvaqO
>>248
仮面ライダーZOとJの区別も出来ずにフィギュアを入れ間違えたくせによく言うわw

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 10:56:09 ID:wLShIx7x0
>>255
そうだね今度は直接言います。

>>266
>俺間違ってる?
は、
>他の陳列品と同様レジ前に置いてあったらさ、売り物かと思うじゃん。
に掛かってます。
別に自分のこの意見について間違ってるとかどうかじゃないです。

>>257
そうだね、間違ってました・・・
って、これもやっぱ上記の通りの意味です。
でも、間違ってたかぁw

>>258
そう、隣り。
古川さんが居る時はそうしてみます。

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 11:39:47 ID:sdtLjAYE0
>>259
そういや食玩のマイトガインとマイトガンナーを「グレートマイトガインセット」とかいって売ってたことがあったな・・・

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 13:52:44 ID:Ks6CeQAx0
海賊版やパチモンをオリジナル並の高値で売ってる時があるけど
知識が無くって間違えたのか、あわよくば知らないふりして高値で売っちゃえと思ってるのか
まんだらけなら両方ありそうで・・・判断に困っちゃうね

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)