2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それゆけ!女性自衛官【2人目】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 23:44:02 ID:etJNmnnd0
タカラトミー・ピットロード・イカロス出版の3社がコラボレートしたフィギュアに
ついて語るスレです。

前スレ
それゆけ!女性自衛官
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1160911713/

姉妹スレ
自衛隊板【フィギュア】それゆけ!女性自衛官【萌え〜】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1174215539/

タカラトミー公式サイト「それゆけ!女性自衛官・広報室」
ttp://www.takarahobby.com/public_relation/

ピットロード公式サイト
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~pitroad/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 23:46:48 ID:2qtvoIUN0

スレは0.5刻みじゃないんだな。

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 00:05:38 ID:uMjf82uY0
>>1
スレ立てo2

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 17:00:32 ID:uMjf82uY0
vol.3の情報はまだですか?

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 20:01:59 ID:xNtFu9hi0
トイホビーマーケットの売り上げランキング、1位2位3位独占おめ

3種類とも注文した人、案外いたのかな。
限定キャラの入ってる空自セットを抑えて海自4体セットがトップとはね。ちょっと意外。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 20:43:41 ID:OFACbS+L0
すまん、陸はいらないと頭では分かっていても
カード12種類でミニストーリーの誘惑に負けて全部ポチってしまった。
奴らの思惑通りだな…

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 22:25:11 ID:uMjf82uY0
オイラもvol. 2.5、勢いに乗って3種類全部ポチってしまった。
お金の無駄遣いだったかな・・・・ショボーン

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 09:11:09 ID:aFbj1Toe0
毒を食らわば皿まで…
イベント限定品はさすがに諦めたけど、普通に買えるのなら血を吐くまで買い続けるぜ!!
  …という勢いで3種全部ポチったぜ。もうすぐ血を吐きそう…w

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 14:31:49 ID:Qvca2kRy0
3種ポチったともさ
送料かかるんだもん




10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 15:15:29 ID:Gk+HnjHA0
空はもちろんポチったが、そのあとで海も欲しくなったけど
送料が別になってしまうんでやめちゃった。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 16:13:51 ID:nmai3lYN0
限定という表記と完全コンプリを目指すものにはちと辛いものがあるな・・・・
最終的に第6段までがシリーズ予定で更に0.5刻みヴァージョンや限定も今後含めると
相当な数が行くものと予想。はぁ〜いくらお金をつぎ込んでも足りないくらいだわ。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 16:26:00 ID:s3kP4u5i0
こないだのWF限定に更にシクレがあったと聞いて、コンプは諦めた。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 17:39:53 ID:H8Foeyl3O
コンプに拘らずに欲しいのだけ集めてる俺
ver1の長門姐が10個目越えたぜw

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 02:28:19 ID:DI3Q8/mj0
これから毎回.5商法やったらさすがにキれるわ。


やりそうだけどな。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 05:57:33 ID:vPADuwdo0
.6.7.8.9商法

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 11:45:01 ID:kVrcHgKO0
>12
WF限定に更にシクレ・・・って、マジっすか・・・orz

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 11:55:58 ID:6eAr0qMk0
>>16
前スレでイベント直後にオクの写真などからちょっと話題になってた。
まとめてくれた人によると

823 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[] 投稿日:2007/08/14(火) 08:05:46 ID:M2jODgfh0
>>812-819
今回のワンフェス限定版「春日 楓」を整理すると

単品(2種)
リボンの色 青色/潜水艦「おやしお」
リボンの色 緑色/潜水艦「しんかい」(シクレ?)
トライアル版(1種)
リボンの色 黄色/潜水艦「あきしお」

ということか、
完全フルコンプするのに一苦労だな・・・・・



ガイドブックにはラジコンの種類やリボンの色までは載っておらず、公式には未発表。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 15:58:53 ID:9Vdt79k90
>>16
ボックス販売もしていたみたいなのでひょっとしてという可能性はあったが
まさかやるとは思ってもみなかった。というよりもシクレそのものが
未だに出ている事を知らない香具師も多いのでは。オクでも画像は明らかに
アイテムが違うにも関らずシクレ表記はなかったしね。

>>17
ワンフェス限定は、あくまでもエキストラだから公式扱いではなく
細かなアイテムまでは載せないようにしているんだろう。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 21:19:53 ID:gWn13q4U0
vol.3以降,イラストレータがこうたろ氏から他の人に変わるらしいね。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 21:25:08 ID:lyEX6zaT0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 21:40:57 ID:rj/tCwv20
キャラデザが複数体制になるってのはvol.4から。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 01:00:21 ID:eYKwNNoM0
第3弾は藤沢孝氏らしいぞ。イラスト見る限りではwktkして良いと思う。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 01:32:39 ID:CiKNfqV20
方向性がしっかり定まっているのなら、
複数デザイナー制はプラス効果になるよ。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 02:37:50 ID:85qD8OuH0
>>19
そういえば氏のエロゲが発表されてたせいか・・・
忙しいんだな

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 07:38:31 ID:1BsxIouC0
むしろ、個人的には藤沢孝氏の方がwktkだったり

ところで原型のアノ巨大な、バイクインパルスはこのラインで出るのだろうかw

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 08:16:47 ID:64BV9thi0
バイクインパルス、ピザ屋の配達バイクに変更になったけど
反映させるのかな?形的にはミニバイクのほうが可愛いけど。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 00:12:38 ID:iHgC6JMXO
自衛隊の売店でも普通に売ってた

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 22:16:02 ID:iJjtdEiN0
駐屯地祭りなんかでも売ってたりするのかな?
販促用に等身大立て看板でも作って自衛隊の売店に貸してあげたら?>タカラトミー・ピットロード・イカロス

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 23:47:54 ID:iHgC6JMXO
駐屯地祭じゃなくて普通に昼飯をPXに買いに行ったら売ってたよ

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 00:16:44 ID:aUtzQFDN0
どうせモーボバイクになるんなら
ブルインJr.と同じ松島基地にあるF-2Cにして欲しいねw

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 19:48:46 ID:u94hZrQPO
今更ver1.0が欲しくなった

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 20:34:02 ID:qrDbJxXN0
vol1.0の長門とちはやは、何個ダブっても気にならない
でも鹿島三等海尉とはまだご縁が無い
店頭から完全に撤退するまでに一個は欲しい(・ω・`)

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 23:19:31 ID:pGzS6tWK0
vol1.0は先日、店頭で見かけたぞ。


34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 04:22:12 ID:M6LAhwG50
近所の店でもずっと棚に鎮座してるな。<vol.1
そのせいか1.5も2も入荷しなかった…。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 07:49:49 ID:gRfuDcna0
>>34が全部買い占めれば
1.5か2が入荷するよ
早くしないととばして3が入荷するかも

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 12:27:32 ID:dloX951u0
すごい田舎の玩具屋だけど2が入荷してた。
ひびき欲しくていくつか買ったけどうまくいかないもんだな。
雅さんが見本のと色々違うけどこれがシークレットなん?
最近知ったんでチェックしたくても前スレが見れんとです。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 18:30:24 ID:/8dooVen0
>>36
雅姉さんの楽器がオーボエだったらシクレ。フルートはノーマル。


38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 18:41:00 ID:0mjL4bgf0
尺八だったらスーパーレア


というのはありませんから

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 19:02:50 ID:oKQLZSTi0
>37
あれオーボエじゃなくてクラリネット

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 19:56:14 ID:MHHXYmKh0
前スレupしたよ。
ご覧になりたい方はどうぞ。(一年間位は保管されると思う)

ttp://www.csync.net/service/file/view.cgi?id=1189766812


・利用させてもらったアップローダー
 コットンスペース簡単ファイル保管庫
ttp://www.csync.net/service/file/index.html

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 21:40:54 ID:XU9wv5HFO
タンクトップの桂がオクで2100円だた・・・。

42 :36:2007/09/15(土) 03:27:22 ID:V2VXNEIV0
>>37-40
色々とありがとうございました。
どちらかと言えば楽器より目が開いているほうが気になったかな。
カードの解説も良いなぁ。車で一時間くらいなんで浜松行こうかな。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 17:17:30 ID:yfUtWlz6O
>>41
タンクの桂なんて普段は落札価格500円くらいなのに何でだろ?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 22:45:33 ID:bHoGWt7k0
魔改造で上半身ヌードにされてたとか

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 19:54:35 ID:L9v9v9m90
自衛隊って、部下にビンタして催涙弾投げただけで問題になるんだねえ。
 らきすたの白石なんて、ゴットゥーザ様のボコボコにされてたんだけどな。
あと、作戦終わったら「状況、終了!!」って言うの??

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 20:21:17 ID:q/HLd4/C0
他製品フィギュアと頭挿げ替えしているひとがいたらどんな感じか教えてもらいたいな
相性とか頭身、ボール経だとか
個人的に鉄道むすめシリーズとかと相性よさそうな気がするんだがまだ試してない

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 21:53:19 ID:UorJkNE+O
すげ替えするなら、肌の色が似てる方が良いよね

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 23:12:21 ID:PFLp9ok20
顔色と体の色が違ってても女性だから異常ではない。
そんなオバサン多いし。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 00:49:23 ID:gghOS1wO0
>>46
ttp://nov.2chan.net/y/src/1189957669500.jpg

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 01:22:35 ID:y+WF/Xfl0
>>46
戦隊もののやつかな? かなり合ってるね

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 01:23:13 ID:y+WF/Xfl0
アンカーミスった・・・
>>49

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 09:15:41 ID:DpwfPIUN0
梅子だな

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 10:02:34 ID:XLxq3wzP0
戦隊ヒロインには自衛官出身(番組での呼称はちがうが)が結構いるので、
すげかえるといろいとエピソードを妄想できて面白い。
こっちの娘を向こうに出向させるのもアリ。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 13:55:11 ID:gghOS1wO0
んじゃもっと自衛官っぽいのを
ttp://nov.2chan.net/y/src/1190004804228.jpg

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 22:12:44 ID:d+u5zPtQ0
唯一の手持ちの戦隊ので作ってみた。
ttp://ttron.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0957.jpg

戦隊のは、ちょっと頭がでかいんだよなorz

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 00:06:05 ID:calZF12kO
ヤフオク見てるとひびきって人気高いんだな
結構高値で取引されてる
まぁ、ウチのひびきタソ10体は嫁には出さないけど(゚∋゚)

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 01:01:48 ID:S36tlvtM0
>>55
太湖じゃないか。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 06:15:10 ID:01MXee0C0
これ首が短いんで大概の物が寸詰まりになる

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 09:07:07 ID:BzMreG4C0
>>56
カラーガード隊を結成

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 19:06:45 ID:calZF12kO
カラーガード隊といえば、もうすぐ音楽祭りですよ
302保中もカッコいいけど、カラーガード隊も男と違ったかっこよさがあるよね

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 19:26:42 ID:LQeDc2R6O
ガールズインユニフォームでウルトラマンみたいな変な奴が出たから捨てようかと思ったけど

ダブってたあさひのヘッドを代わりに付けてみた


おおーっ!!

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 21:25:34 ID:HzEN5Dqp0
今日、日向ちはやを中野で見つけて買ってみた。
鞄がついていたけど、細かくて可愛いね。制服はダントツで海がいいなあ。
(あさひ大尉版も2100円で売ってたけど、縁起でもないよねw)

秋葉原だと、取り扱ってる開封屋さんってどこら辺になるんだろう?
この間、探しに行ったけど…普段行ってるジャンルのお店(無線・電子パーツ)
と違ってて見当がつかなかったorz

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 22:33:23 ID:Ix+Xo0wZ0
自分はvol.1.0の鹿島あさひ三等海尉(制帽を小脇に抱えてる方)を漸くゲットしました。
京都府松井山手のミドリ電気にvol.1.0がたくさん置いてあったので、ご近所の方で買いそびれた人はどうぞ。


64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 16:38:26 ID:HN6P5SAB0
>>59
単純にミニスカ&パンツ目当てかも。

コレ、頭入れ替えられるのがいいね。
みんなのオススメの組み合わせってある?

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 21:03:42 ID:VR9ugjOi0
>>59
だったら、由良とか楓でも良さそうなもんだけど
なぜ響鬼ばっかり・・・・

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 21:06:47 ID:TKzCqzWJ0
鍛えてますから!

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 21:19:21 ID:yo5kLXiJ0
そろそろ何らかの最新情報が欲しいね

 ☆ チン  〃 ∧_∧  
  ヽ ___\(\・∀・)< 広報室の更新まだー?
      \_/⊂ ⊂_)


68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 00:21:45 ID:6m/CxYVJ0
Vol.3は2007年末予定・全8種・価格未定、ピットロード。
キャラデザは藤沢孝、颯田直斗。
VOL.4は来年の予定・全10種(9種・シークレット1種)
価格未定、タカラトミー。
キャラデザはこうたろ、颯田直斗、たかやKI,藤沢孝。
今のところ新しい情報はコレくらい?

今日、公式ガイドブック買ってきて…
早くもメガネのツル両方とも折ってしまった_| ̄|○ウボァー
力技で前髪に眼鏡挟み込んでる_| ̄|○

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 12:37:15 ID:JYeFaT1H0
たのむ、スラックスVerはシクレだけにしてくれ。

とはいえ、カラーガードにはあまり食指がうごかぬ折れ
塗りの工数とか、コスト面では結構気合はいってるんじゃないかと思うが・・・
世間一般では人気あるんだろうか?

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 12:45:46 ID:+dlMDKIy0
こないだツタヤでレンタルしたミリタリーエンジェルってDVDよいよ!
女の子が自衛隊レンジャーに入隊訓練を受ける内容。
りぺリングのロープを腰から股間にかけてセットする際、怖い教官(むろん男)が
場所が場所だけに手を出したくても出せないしぐさがかわいかった

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 18:35:10 ID:qAgEz2DrO
>69
はなから軍オタみたいな人種には制服が受けるだろうけど
今ギャルフィグとか出すのにそれだけじゃ市場が狭いんじゃないの。
キャラデの人も「自衛隊フィギュアなんて地味だなと思って依頼メール放置してた」
「カラーガードが可愛くてデザインし甲斐がある」って言ってるし。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 18:52:50 ID:GRLbcr0S0
そりゃ服装決まってりゃ顔しか作れないからな。
これで松本零時にでも頼んだ日には全員メーテル。


73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 20:32:29 ID:93zxyano0
 広報室更新               キター ゚.ノヽ , /}
                    キター   、-'   `;_' '  キター
  ┏┓  ┏━━┓              (,(~ヽ'~  キター  ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃\        キター  i`'}        /┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃   . キター   /},-'' ,,ノ  キター   --┗┛┗┛
  ┃┃/   ┃┃/,i' _,,...,-‐-、/    i  キター .   \┏┓┏┓
  ┗┛     ┗┛   <,,-==、   ,,-,/           ┗┛┗┛
          キター {~''~>`v-''`ー゙`'~   キター
              レ_ノ   キター  キター
        キター    キター
http://www.takarahobby.com/public_relation/

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 20:37:27 ID:6m/CxYVJ0
あれ、ブルーインパルスjrが掲載されてないのはもしかして、
バイクが変更になったから作り直し?

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 20:49:58 ID:8vJWdcKG0
高くなってるぞ、畜生。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 20:52:27 ID:sU1Q+dgN0
高っ!!

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 21:00:04 ID:X/6yg7AXO
え、700円。。。。。?

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 21:00:23 ID:93zxyano0
>メーカー希望小売価格:735円(税込・予価)
一箱5,880円
残りのキャラ見てもし欲しくなったら通販ショップの25%オフを待とう (´・ω・`)

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 21:50:01 ID:VEZNXtUX0
なんかこう…
全体的に不健康そうになったと思うのは自分だけかな…

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 21:57:10 ID:pNQtJoLT0
彩雲 月光 隼…
ってただの偶然か

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 22:03:23 ID:+K25H3zB0
デザインの特徴だとしても、脚が長すぎてバランス崩してるのが幾つか・・・
それ以外でもパーツバランスが着衣の人体として、おかしい感じ

元絵がデフォルメさほどキツく無い分余計そう見えるな

値段は、インパルスがボーナスパーツ扱いでバラして付くんじゃ無いないかな

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 22:57:39 ID:TKQ+eUlx0
>>80
いやいや、偶然じゃないでそ。
ついでに中島レイは中島飛行機に零戦ってとこかい?
でも彩雲の逆読みとか、姓名の区切りをずらして月光とか、ちょっと苦しいね

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 23:13:07 ID:k+4iptji0
4点とも、突っ立ってるだけだね。
自衛隊って、本当に色々な仕事してる人たちの集団なんだから、生き生きした
ポーズも可愛いポーズもたくさんある」だろうに。これも自衛隊は地味とか
言ってるやる気のないキャラデザが原因か?
一度基地にでも取材にいってみろよ>キャラデザの人
残りに期待か・・・たのむよ

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 23:22:23 ID:Sd9uanWi0
ゼロは確かに中島のほうが生産数多かったようだけど
中島といえば「隼」か「疾風」だと個人的に思うけどなぁ

中島隼(じゅん)ってしてほしかった。
「川崎つばめ」でもいいけどな(心臓の弱い日独ハーフで健康な妹は五色ちゃん)

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 23:54:51 ID:TKQ+eUlx0
中島と言えば
カ イ・シ デ ン
でしょー

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 00:35:04 ID:hIK2yHVD0
>>85
紫電は川西なんですが・・・

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 00:47:29 ID:Qe4dj92R0
>>83
こうたろは今回のVol.3には関わってないぞ。
勝手な思い込みで人を非難するなよ。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 01:11:42 ID:RvegQWBQ0
>>73
激しくがっかり。動きがない素立ちポーズ。これに700円は払えねぇ。


89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 08:37:06 ID:fc0zO6ey0
これ、並木書房の制服図鑑をそのまんま「女の子に書き換えただけ」って感じだね。
Vol1・2とも走り出すところとか、次に繋がる動きを感じさせるポーズが良かったのに。
手間的には楽になってるのに、なんで値上がり?石油関連でのドサマギ?

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 08:38:58 ID:hIK2yHVD0
第3弾スルー
原画師変更、造形ショボイ、そのくせ値上げ、なめてんのか!

しかし隼にゃんだけは婦警さんぽいのがいいな
安く叩かれてたら身請けするつもり

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 11:05:58 ID:tH0YiDvk0
>>86
そうだったぁーーーーー
…何度も何度も吊ってくる

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 13:39:44 ID:q3oRFsiJ0
値上がりはなにかのまちがいじゃないのか?
もし本当に値上げだったらもう次から買うのやめようw
そこまでみんなバカじゃないだろ?
限定版売れたからっててんぐになってんじゃないのか?w

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 17:19:24 ID:qiDv1Fl70
メーカーの中の人、ここ見てますか?
再考してください。おながいしまつ

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 18:13:59 ID:EtbW9xSq0
Vol.1.0やVol.2は、かなりお買い得感があったけどね。
それだけに今回も期待していたので、なお更ガッカリだ。
新しい人がデザインした顔はまあまあいいと思うけど、面白みに欠けるね。
Vol.3.5出すなら、表情や頭髪、ポーズあたりを大幅に手直ししてほしい。
「Vol.1.0を出したピットロードなんだから、やれば出来る子」と思って期待してます。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 18:27:39 ID:HbqDd8/a0
3弾はピットロードに戻るのか、内部でgdgdしてそうだな。
ずっとタカトミで良かったんだが…。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 19:06:29 ID:jS0s9hfxO
三弾がピットロードなのは二弾発表の時から決まってたよ

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 21:38:23 ID:09VQdeoQ0
>>94
いや、まじでもう0.5商法は勘弁してほしい…

しかし今回の顔の造形と彩色、1.0→1.5の技術の進歩が
フィードバックされてないような気がするのは俺だけか。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 23:05:25 ID:MAvkLIHC0
きっとこっそり3.5の製作に入っているに違いない
で、3.0発売後3.5を発表
逆に言えば3.0は捨てゴマ
そうしておけば3.0も3.5も売れるしな

という悪魔の妄想が

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 23:10:49 ID:dxKd6nWNO
3.0、3.5それぞれのイベント限定版もお忘れなくw

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 23:26:39 ID:jS0s9hfxO
警衛服装のWAFのやつ(名前忘れた)良いね
チンコなじられたい

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 23:30:56 ID:RvegQWBQ0
>>98
3.5は基本的に3.0のリペイントであることもお忘れ無く。
3.0のデザイナーが作ったら新造型でも素立ちポーズなんだろ。イラネ

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 23:31:16 ID:eTdavUDy0
こうたろはエロゲ原画の仕事が入ったから外れたのかな?

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 13:47:04 ID:Mabd0y7M0
>>89
>>これ、並木書房の制服図鑑をそのまんま「女の子に書き換えただけ」って感じだね。
うお、確認したら確かにフィギュアのポーズ写真のまんまじゃん。
新絵師は他のポーズ描けないのか?

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 18:29:51 ID:4iq/vxy90
シリーズ打ち切りフラグ点灯

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 18:33:05 ID:DT83fulL0
うーん、これで1ハコ\300なら買うかもな。500では既に高価いな。
楽器にせよ制服にせよ、自衛隊ってのは同じポーズが数並んでて
おかしくない特殊性を持ってるんだから、そこを突いてかないと。
敬礼ポーズなら俺はいくらダブってもいいんだが。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 19:10:59 ID:9bJLjAm+0
そこでVol.1/1.5のあさひですよ!

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 19:35:52 ID:7nje3SWK0
このvol.3だけど、せめてお値段据え置きにしたら?>ピットロード

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 22:38:43 ID:+8c7/KgbO
せめて敬礼ポーズがver違いであればなぁ

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 22:51:59 ID:f59jIzrD0
ありそうなのは光さんかレイさんだなあ

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 15:18:18 ID:qeog2ByN0
自衛官フィギュアの値上がりだけど,製造する中国の人件費が上がっている
ための価格転嫁とかいうことではないの?

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 16:30:04 ID:0YKp8KB60
NHKスペシャルやバンキシャ!でも言われてるしね
あと、原油価格高騰ってのもありそう

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 17:14:58 ID:QCn/He4sO
玩具全体にいえる事だけど、ツラい状況だよね
下手したら玩具市場全体を殺しかねない

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 21:09:08 ID:eD+OUZH80
中島レイ(なかじまれい)3等空曹が、もうちょっと躍動感のあるポーズで
頭でっかちな体型が修正されて700円以下ならネットショップで買う

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 22:28:51 ID:praTwW830
観月光(みづきひかる)3等空尉だけかな、この中で欲しいのは。
でも700円でこれって厳しい。いつの間にかBIジュニアも消えてるし。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 22:57:42 ID:MjWF8FAl0
なんかこれまでのに比べて、ホント微妙〜にプロポーションが変な気がする…
頭と足元のあたりがアンバランスというか。
でも出雲をゲットして音楽隊を結成するつもりです。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 07:58:04 ID:OWoD7EYF0
>>110
色ぽはほとんど値上がりしてないぞ。
単価上げて収益率上げたいだけでしょ。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 07:58:46 ID:OWoD7EYF0
>>116
アンカー間違え、>>111な。


118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 21:19:06 ID:ToNoRKXx0
2.5発送通知キタ

すっかり忘れてたよ
(クレジットの引き落としが商品到着より先になったのは初めての経験)
自衛隊むすめ購入も今のままではこれが最後かも試練。
0.5商法にはもうだまされん。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 21:31:22 ID:zahac3PV0
俺は8月31日の夜に申し込んだからまだまだ先だろうな
(´-`).。oO( 早く届かんかな…湊ちゃん ) 

と思いつつ念のためメールチェックしたら、うちにも届いてた>発送通知

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 23:28:19 ID:BfjRgvit0
些細な事なんだけれどこのシリーズ、タイトルの「それゆけ」が気になる。
「それいけ」か「それ行け」だったら良かったんだけど。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 02:26:39 ID:9y4nm+Vu0
つーか企画自体が航空機月刊誌「J ウイング」のコーナー「それゆけ!女性自衛官」とのコラボだからね。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 08:40:35 ID:sqT04EZR0
>120
なんで?別に間違った日本語じゃないというか
「それゆけ」の方が「それいけ」より日本語として綺麗じゃない

まあ口語として「ゆけ」は最近は使う機会が少なくなってきてるから違和感を感じるのかな?

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 09:13:15 ID:kaTQzJOX0
それゆけの検索結果約 787,000 件中 1 - 10 件目 (0.10 秒)
それいけの検索結果約 1,290,000 件中 1 - 10 件目 (0.16 秒)
それ行けの検索結果約 337,000 件中 1 - 10 件目 (0.17 秒)

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 09:46:43 ID:OnHDp3oZ0
行け行け飛雄馬〜ドンと行け〜

「イケイケ」か「ゆけゆけ」かで結構印象違うね。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 09:49:39 ID:sqT04EZR0
ゆ・く【行く/逝く/▽往く】

[動カ五(四)]
1 向こうへ移動する。「はやく―・け」
2 目的地へ向かって進む。「学校へ―・く」
3 歩く。歩いて進む。「悪路を―・く」
4 通り過ぎる。「沖を―・く船」
5 年月が経過する。「―・く秋を惜しむ」
6 流れる。「―・く水のごとく」
7 (逝く)死ぬ。「君―・きて三年」
8 物事がはかど。「うまく―・かない」
9 物事をする。「前の方法で―・くことにする」
10 気持ちが十分満足する。「納得が―・く」
11 年をとる。成長する。「年の―・かない子供」
12 嫁に行く。とつぐ。「末娘も嫁に―・く年ごろになった」
13 (補助動詞)動作の継続・進行の意を表す。「やせて―・く」

[可能]ゆける

◆「いく」の語形も上代からみられ、平安時代以降は「ゆく」と併用される。
「ゆく」「いく」はほとんど意味は同じであるが、古くは「ゆく」のほうがより広く使われ、
特に訓点資料・和歌(「生く」との掛け詞の場合を除き)では、ほとんどすべてが「ゆく」である。
現在では「ゆく」に比べて「いく」のほうが話し言葉的な感じをもち、したがって、
「過ぎ行く」「散り行く」など、文章語的な語の場合には「ゆく」となるのが普通である。
なお、「ゆきて」のイ音便形「ゆいて」も用いられたが、現在は一般的でなく、
促音便形は「ゆく」のほうは用いられず、「いく」を用いて「いって」「いった」となる。



126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 10:20:55 ID:sqT04EZR0
い・く【行く】

[動カ五(四)]→ゆく




国語辞書だと「いく」はこれしか書いてないんだな


127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 12:21:47 ID:YqsK6J2T0
2.5来た。生首付いてた。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 18:49:16 ID:MLHGsuvP0
それぬけ!女性自衛官【108人目】


129 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 22:39:17 ID:7K9WB7DE0
2.5来た
やはりというかなんというか、WAVE夏服が何気にセクシーというか、いやらしんだが・・・
ああ、好きですWAVE様!

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 23:14:28 ID:iRg5MsQU0
ダンボール開けたら生首入っててワロタ

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 23:42:20 ID:GzMkmCOc0
生首なぁ・・・

入ってて、そりゃうれしいんだが
「ご当選おめでとうございます」とかの当選通知とか一緒に包装するもんじゃないのか?
もしくは最低でも納品書(これも裸で入ってた)と一緒に封筒とかにいれるくらいのことはして欲しかった。
箱の隅っこにセロテープで生首入りビニルがぶら〜んだからなぁ。シュールすぎだってw

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 00:21:46 ID:lUfu2akS0
ちはやや明野希更のおすましヘッドも作って販売してくれんかな?
あと、髪をおろした長門ヘッドとか。

うちには明日夜に届く予定。空自セットしか買ってないが、何かのどさくさに紛れて
鹿島ヘッド混入してないかな…(´∀`)

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 01:16:11 ID:+EpdAH1h0
発送通知コネーーーーー
代引きだからかしら

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 16:35:43 ID:Gh6Y9F1mO
いま帰宅しが届いていた。開けるぞ〜

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 18:12:13 ID:Azn/Zu2sO
夕方6時指定を朝の10時に 持って来た佐川は予想を斜め上に行き過ぎ。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 19:10:22 ID:Gh6Y9F1mO
一瞬「早い分にはいいんでね?」と思ったが、自宅に居なかったら再配送でロスへたしたら明日だもんな‥

で、どうなったの?

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 23:36:56 ID:Mdbpi0EG0
>>135
インターホンすら鳴らさずに、不在票を入れていく郵政こそ最凶

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 00:29:51 ID:CvTcIhnuO
>>136
たまたま嫁が居たから大丈夫だったけど来月のこずかい減らされた(´Д`)
佐川はいつも時間守らない、代引なのに電話しない

>>137
前人の気配がしたからドア開けたらまさに不在通知入れよとした瞬間だった
「何やってんの?」て聞いたら「いや・・・人の気配がしなかったもんで」と言われた時があったな。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 01:18:32 ID:POZv63VD0
おすまし入ってました(´ヮ`)ノシ

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 01:20:25 ID:O+VmNvG50
ヤマトで5回も名前を大声で連呼されたことあったな

こっちはウンコしてんだ!出れるかアホ!


配達員なんてどこもおんなじってことだな
幸いにして佐川・郵政・ペリカンの地区担当員はまともなんで助かってる

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 10:30:31 ID:/OYAnUev0
今ウンコしてまーす! ちょっと待っててー!

って大声で言えば良いじゃんw

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 11:59:49 ID:x/ux2lv50
おすまし頭
コネー。・゚・(ノД`)・゚・。

ってのがないんで、全員プレゼント状態?
やっぱり注文状況よくなかったんだな

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 12:21:07 ID:xgEa//7Z0
>>142
俺のには入ってなかったよ…(´・ω・`)
今初めておすまし頭のことを知ったので別にかまわんが、少し残念なり…

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 12:21:30 ID:PbQkohOG0
11日以降の注文分におすまし入ってた人っている?

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 12:22:13 ID:AYT1Mb7s0
7-11で半額になってた。
同僚と仕事中に寄ったので買えなかった。無念。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 12:26:05 ID:gUZcnLaP0
俺は空しか買わなかったが
例のショートストーリー、オチの部分が読めたので良しとする。
ってか「全部揃えると…」なんて言っておいて中身あれだけかよー

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 13:51:58 ID:PbQkohOG0
楽器の出来が気になる…

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 15:32:31 ID:8VM7RCEPO
新キャラ滅茶苦茶カワイイな
あの整った演奏服装がまたタマらん


149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 00:54:54 ID:X4U3yhDZ0
うーん、新弾…なんかダメな頃の…ぶっちゃけvol.1の頃に戻った気がするよ。
清美隼がかわいいと思うが、もう一つ何かが足りない。小道具が欲しかったかも。
つっても警衛勤務員って何する人か知らんが…双眼鏡とか?

まだまだ夢が広がりんぐなこのシリーズ。
唯の制服コレクションにはならないで欲しいんで、
新絵師さん、がんばってください。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 02:05:38 ID:AKBTYTC40
つーか、絵師の特徴をそもそも再現できてないな。
原型の印象は悪くなかったが、彩色したらイメージが悪化した感じ。

デッサンバランスも今ひとつだが、キャラフィギュアとしては、
それ以上にアイプリントの問題が大きそうだ。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 09:14:52 ID:WYmYPFyb0
>>149
警衛は基地の警備をする仕事だと思う
空自の警衛って専任じゃなかったかな

小道具は誘導灯とか懐中電灯か、巡視中なら笛や無線機、警棒とか持つんじゃないか
ただ、三尉が立ち働くのかは判らないな


152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 15:01:08 ID:TTB7bDZtO
警衛とMPは違うのか?

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 16:05:06 ID:O9djOsIX0
MPは専任で外廻り有り。警衛は基本的に持ち回りで基地内部のみじゃないか?

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 16:19:54 ID:hrKYJlLdO
警務は、司法警務官業務をやるんだよ。旧軍の憲兵みたいなもの。
警衛は、ローテーションで基地の警備。
陸は特別勤務として殆んどの隊員が勤務するけど、海空は専門職だけだね。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 16:22:30 ID:4HBUQ4x70
自衛隊板の女性自衛官スレより↓

148 :某士長 :2007/09/26(水) 21:35:59
カラーガードのフィギュアが今日届いたらしくて、さっそくスカートを外して白いパンツむき出しにして机に飾って悦に入ってる3等海佐がいるんですけど、殺してもいいですか?キモいんで

149 :専守防衛さん :2007/09/26(水) 22:00:25
いいよボコボコで

151 :専守防衛さん :2007/09/27(木) 03:02:02
148 :某士長 :2007/09/26(水) 21:35:59
カラーガードのフィギュアが今日届いたらしくて、さっそくスカートを外して白いパンツむき出しにして机に飾って悦に入ってる3等海佐がいるんですけど、殺してもいいですか?キモいんで
>>148
それ、職場での話?
ならヌードポスター等の掲示みたいな「環境型セクハラ」になるな。

152 :某士長 :2007/09/27(木) 11:22:55
で、毎日指で白いパンツの上からなぞってるんだけど。こんなアホ3佐でも某総監部のエリートらしいんですが。海自もオワリですよね

153 :専守防衛さん :sage :2007/09/27(木) 13:16:32
152 :某士長 :2007/09/27(木) 11:22:55
で、毎日指で白いパンツの上からなぞってるんだけど。こんなアホ3佐でも某総監部のエリートらしいんですが。海自もオワリですよね
>>152
個人の趣味嗜好にあれこれ言うのもなんだが
実戦になったら先ずそいつを排除するなw


156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 16:33:59 ID:9H2reU5F0
カラーガードならはずす必要もあるまいに

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:42:34 ID:oucrVgBj0
というかどう見ても釣りだろ。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 19:03:10 ID:CZC1q/OV0
>>155が余りにも見にくいので、見やすいように再編集してみた。


自衛隊板のそれゆけ!女性自衛官スレより↓

--------------------------↓ここから
148 :某士長 :2007/09/26(水) 21:35:59
カラーガードのフィギュアが今日届いたらしくて、さっそくスカートを外して白いパンツむき出しにして机に飾って悦に入ってる3等海佐がいるんですけど、殺してもいいですか?キモいんで

149 :専守防衛さん :2007/09/26(水) 22:00:25
いいよボコボコで

151 :専守防衛さん :2007/09/27(木) 03:02:02
>>148
それ、職場での話?
ならヌードポスター等の掲示みたいな「環境型セクハラ」になるな。

152 :某士長 :2007/09/27(木) 11:22:55
で、毎日指で白いパンツの上からなぞってるんだけど。こんなアホ3佐でも某総監部のエリートらしいんですが。海自もオワリですよね

153 :専守防衛さん :sage :2007/09/27(木) 13:16:32
>>152
個人の趣味嗜好にあれこれ言うのもなんだが
実戦になったら先ずそいつを排除するなw
-------------------------↑ここまで

内容重複スミマセン、
ていうか、しょうもない内容で、わざわざ再編集する内容でも無いね。


159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 19:08:21 ID:CZC1q/OV0
自衛隊板のスレ↓

【フィギュア】それゆけ!女性自衛官【萌え〜】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1174215539/

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 19:12:32 ID:CZC1q/OV0
vol.2.5の陸海空共に届いたけど、何か箱を開けるのがもったいなくて、箱を開封せず、
そのまま大事に保存しています。
外箱に、大きく、中身の写真が載っているので、それを見ればいいかなと思っている
んだけど、やっぱりちゃんと中身の箱まで開けた方がいいのかな?

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 19:56:14 ID:xRoZG67E0
二組ずつ買った俺様。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 20:12:02 ID:Qu8STQwxO
>>160
手放す予定でなければ開けてごらん?2.0持ってるならジワ〜っと感動すっから。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 20:23:20 ID:FaOn2AFo0
各キャラが配属されてる設定の基地や駐屯地、艦船では、少しは話題になってるのかな

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 01:44:46 ID:K3obmxCTO
ウチの駐屯地(富士学校)では全く噂になってませんです
っていうか、田舎すぎて近所に売ってない・・・

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:02:54 ID:TSyK57TG0
>>164
レスどうも。やっぱりそれどころじゃないんでしょうね。

大久保駐屯地内にはコンビニがあって、そこが駐屯地内の掲示板に
「vol.2が入荷しました」という広告を貼りだしたらしいです。
(情報元は自衛隊板のスレ)

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 06:48:00 ID:QXczIYcIO
自衛官にヲタは多いし、そこそこ売れるんじゃね?営内に飾ったら視線が痛いけど・・・


167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 11:59:27 ID:EbxhzLuCO
これの男バージョン出ないかな。


168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 14:28:56 ID:KIqZwOO+0
つ【田宮模型】

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 01:06:08 ID:d1JGGzD10
>>167
君はそれを女性自衛官と並べて飾る気になるかね。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)