2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出来悪すぎなトランスフォーマーPART2

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 01:39:05 ID:6XbaAZq50
★注意★
このスレは、トランスフォーマーの知識だけが全ての隔離コロシアムです。
戦士達は、僅かなミスにでも容赦無く襲いかかる餓狼です。
にわかファンや初心者は、手痛い歓迎をされますので絶対に手を入れないで下さい。
指を食い千切られても、当スレは一切責任を持ちません。

前スレ
出来悪すぎなトランスフォーマー
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1157877950/


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 06:19:56 ID:PTvvJ72/0
http://jp.youtube.com/watch?v=xd5TCDgQ4_w

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 12:23:57 ID:3/mBM/raP
age

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 20:26:48 ID:qa7b4z+m0
>>1乙w

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 20:38:30 ID:qa7b4z+m0
今の所、オートミール圧勝な感じだな。
外野は中傷するだけで論では完全に負けている。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 22:15:13 ID:qa7b4z+m0
ほしゅっとく

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 12:55:58 ID:SWSmmDMS0
ほしゅ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 22:22:05 ID:SWSmmDMS0
ほしゅ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 00:32:32 ID:NxPdnf5x0
ほしゅ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 12:45:14 ID:HRvBT0OQ0
ほしゅ


11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 17:52:58 ID:HRvBT0OQ0
本日は「復活の日」

さて、某話題沸騰の人気子役も今日で二十になり政界も快楽も素晴らしい御時世でありますが世の中酷い玩具が絶えず横行しているのがゆるせないでございましょう。
そんな今日は「復活の日」に合わせて低年齢向け変形シリーズベーシックを紹介するでございましょう。
このシリーズはムービー玩具を簡易変形版です。簡易変形ということでものによってはプロポーションが悪いですがいいシリーズだったでございましょう。
オートボッツ側には
・オプティマスプライム
・ジャズ
・ラチェット
・アイアンハイド
・バンブルビー
ディセプティコン側には
・メガトロン
・スタースクリーム
・ブロウル
・バリケード
・フレンジー
・ブラックアウト
がラインアップされそれぞれ変形は簡略化された優秀の美を飾った展開です。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 17:53:31 ID:HRvBT0OQ0
このシリーズで不満があげられるのは上記の展開で終了したことでございましょう。
オートボット側にはアーシー・リアルギアシリーズが、ディセプティコンではボーンクラッシャーとスコルポノック・ベイロードやスウィンドルも遺棄されている状態でございましょう。
せめて、始めたらそれらも簡略化してもらいたいでございましょう。
単に変形を簡単にするだけというのにどうして中止でございましょうかね?
別に我々はスタイルが違っていても言いでございましょう。
ЙZのラチェットやオプティマスプライムへ変形とサイズの都合上オリジナルとは別物でございましょうに。
むしろ、転がし変形のオートローラーを採用してもらいたいでございましょう。
別に特異的な体型も問題なしで受け入れるでございましょう。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 17:54:44 ID:HRvBT0OQ0
しかし、スタースクリームは構造上変形の途中が戦闘機ではなく鳥に見えてしまうのが違和感でございますので40点。
我々としては、DXサイズ自体がファットな体型だったスタースクリームだけに見直してもらいたいでございましょう。
ブロウルは文句なしのできばえでございますので褒めて遣わしましょうなので100点
メガトロンはйz同様迫力不足気味でございましょうですので61点。
ブラックアウトはプロペラをはずすと鯨に見えてしまうのはなんとかならなかったのでございましょうかという訳で56点。
ラチェットは裏以外出来栄えがいいので81点でござる。
オプティマスは後に発売されるロボヴィジョンに似ているデザインと倒しただけで完成する凄腕なので100点。
ジャズはのっぺりしているため迫力不足なだけに79点。
アイアンハイドは腕が肩から生えたような違和感だらけのデザインでございますがV字デザインのフロントは合格基準でございますので83点でございましょう。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 17:55:04 ID:HRvBT0OQ0
ちなみに、細かい点を指摘すると

メガトロンのパーツの配分が足りない
スタースクリームの足首の収納が出来ていない
ブロウルの砲塔は稼動しない
オプティマスのミサイルに紐がついているため飛ばしてもそんなに飛ばない
ジャズの後部に集中したパーツの重量で倒れやすい
アイアンハイドの変形機構がオリジナルに近いため変化がないように思われてしまう

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 17:58:25 ID:HRvBT0OQ0
>>11-14は前スレ>990前後からの転載

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 18:49:21 ID:KxGIANcv0
前スレのオートミールの発言と思しき>>989から>>994までのIDに注目!

989 ぼくらはトイ名無しキッズ [] New! 2007/09/09(日) 17:33:28 ID:2VngPEGB0
990 ぼくらはトイ名無しキッズ [] New! 2007/09/09(日) 17:38:26 ID:2VngPEGB0
991 ぼくらはトイ名無しキッズ [] New! 2007/09/09(日) 17:44:42 ID:2VngPEGB0
991 ぼくらはトイ名無しキッズ [] New! 2007/09/09(日) 17:44:42 ID:2VngPEGB0
991 ぼくらはトイ名無しキッズ [] New! 2007/09/09(日) 17:44:42 ID:2VngPEGB0
992 ぼくらはトイ名無しキッズ [] New! 2007/09/09(日) 17:49:26 ID:2VngPEGB0
993 ぼくらはトイ名無しキッズ [] New! 2007/09/09(日) 17:53:52 ID:HRvBT0OQ0
994 ぼくらはトイ名無しキッズ [] New! 2007/09/09(日) 17:54:05 ID:HRvBT0OQ0

そしてその直前までオートミールをヨイショしてた馬鹿のIDもHRvBT0OQ0…つまりオートミール=ヨイショ馬鹿
ゼンブジサンジエンデシタ(・∀・)

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 18:51:50 ID:KxGIANcv0
なんか991が三回も続いてるけど無視してね

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 18:55:18 ID:s+9B+H5i0
単語も文法も間違いだらけで内容以前の問題。
書き込む前に一度お母さんに校正してもらえ。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 18:57:34 ID:HRvBT0OQ0
単に転載誤爆しただけじゃんw
素晴らしい推理に脱帽ww

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 19:11:49 ID:c73U9KTLO
>>16
なんという自作自演…やはりオートミールは期待を裏切らないな!

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 21:07:26 ID:npkrUopr0
ここには書かないつもりだったけど、
前スレ埋まってしまったので仕方なく・・・

>983 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 16:54:19 ID:KxGIANcv0
>では>>978のどの辺が貴方の言う「事実」と異なるのか。 他人の言葉を借りずに明確な証拠を提示しつつ
>説き伏せてください。

>984 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 16:56:47 ID:HRvBT0OQ0
>>983
>お前の論には中身が無い
>>966の揚げ足を盗ろうしてるだけで、内容が軽くて薄い。

>985 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 17:03:20 ID:KxGIANcv0
>あれあれ? 僕は「僕を論破してください」と言ったんですよ?  それがただのコピペしか出来ないんですか?

ID:KxGIANcv0よ・・・そりゃないよ・・・>>978って、書いたの俺だぜ?
なんで人のフンドシで相撲とってるんだよ
しかもゲロ禁巻き込んで完全に泥沼状態じゃんか

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 21:20:06 ID:OMwK7ZZG0
これがゲロ禁だ

・毎夜欠かさずage荒らし
・悪いのは乱立と主張
・その際自分のage荒らしには一切触れない
・コピペに触れないのはおかしいと騒ぐ
・その際自分のage荒らしには一切触れない
・全てを大阪のせいにする
・そのわりにゲロ禁呼ばわりされるとファビョる
・相手の粗を執拗に攻め続ける
・その際自分の粗を指摘されると答えない
・相手の言うことは全て嘘と妄想
・そのかわり言うことが嘘と妄想
・「ははははは」と「w」を多用
・大半の煽りカキコが書いた本人に当てはまる
・どこでも空気
・これらを繰り返して約5年?
・普段スルーされまくっているので構われると執拗に食い付く
・反撃できる要素がなくなると逃避
・複数IDで自演疑惑

乱立も自演とは予想通りすぎて哀れだな

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 22:11:00 ID:HRvBT0OQ0
ゲロや荒らしを理由にやりたい放題
TFオタにとって荒らしは免罪符だなw

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 00:19:00 ID:OiZIHTGX0
・自分がゲロ禁と呼ばれているのをいつまでたっても理解できない
・NGワードで誰にも見えてないのをいつまでたっても理解できない
・客観的に見ても愚かで滑稽なのをいつまでたっても理解できない
・普通の話題でアンカーつけてもレス返してもらえない
・相手してくれるのは暇な奴か事情を何も知らない奴だけ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 00:58:05 ID:kklTbsSp0
やたらNGワードを誇張する馬鹿w

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 10:35:05 ID:qt/xVg0H0
我々は時間とカロリーと、そして貴重なサーバーの容量を消費して
オートミールの文章を校正した

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 10:45:59 ID:U5fCm4LbO
ゲロ禁も絡んできたみたいだし、他スレ同様ここも総スルーでいいんじゃね?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 14:51:50 ID:yrqfIDPk0
だな

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 22:49:48 ID:71XbL6mJ0
ほしゅ

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 13:10:40 ID:uhzhsxAqP
age

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 14:54:01 ID:MoZKi1slO
何かしばらく来ない間に次スレに移行していたとは。

オートミールは健在なのか?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 19:27:39 ID:AazN1oIL0
結局>>26とか中傷や人格攻撃は出来ても、論としては一度もオートミールに勝てなかったよな。
前スレの最後まで人格攻撃に走らず
自分の論で説き伏せたオートミールは偉大だ。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 20:49:50 ID:0G3oqclH0
>>32
オートミール乙

ってかあの天然電波っぷりといいすさまじい量の基地外カキコといい
壮大な釣りだったのかも、と思えてきた…

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 01:17:27 ID:UPNhG/WkO
そいつはオートミールを持ち上げて愉しんでるだけの乱立荒らしのドブ禁だ
TFスレ住人ならスルーは基本、他の乱立スレ同様に放置しとけ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 07:39:22 ID:+RssmNAH0
がちで酷い戦車ロボ

全国の皆さん、おはようございます。先週から台風9号の被害が悪影響を及ぼしたり安倍内閣が総崩れしたり昨夜のライフの最終回は期待外れだったりで不名誉な事態が連続で発生しています。
そんな大変な今年ですが今回もまた出来が酷い玩具・ディセプティコンブロウルを紹介しましょう。

劇中では凄まじい戦闘を繰り広げていた凄い大型兵士でしたが玩具では最初に小型版・簡易変形版と続いて大型版が登場しました。
また、ギミックが豊富で砲塔に腕を格納するという発想が見事でした。ですが、これはかなり酷いです。

1:似てもにつかない変形形態

設定上ではM1エイブラムスに変形します。これはG2/BW2でも同じようにM1エイブラムスに変形するロボがメガトロン/メガストームとして採用されていただけにこれはオマージュでしょう。
ですが、どういう訳かエイブラムスに似てもにつかない形でした。
参考:http://transformers.wikia.com/wiki/Image:G2Megatron_toy.jpg
次に、実際のエイブラムス
http://www.fprado.com/armorsite/Abrams_Pics/M1A1-Abrams-650x351-001.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/23/M1A1_Abrams_Tank_in_Camp_Fallujah.JPEG
どうでしょうか?実車と比べると砲身部分がかなり違います。それに投光器がついている始末(投光器はまあ仕方がないけど)。これはミサイルギミックの都合上仕方がありませんがこれは見た目が悪いです。
次に、ディセプティコンブロウルの変形形態
http://tfkenkon.com/g/?mode=view&album=Collection%2Fact447&pic=movie_brawl08.jpg&dispsize=1000&start=0
・・・・アメ公は自国の戦車の形すら分からないんですか?誰がどう見たってエイブラムスには見えないじゃないですか。
車体はともかく副砲とガトリングがついた砲塔はありえないでしょう?これじゃ変形して偽装してもすぐ形から見てばれるじゃないですか!!
それに、実際にこんな武装をしていたら50tは超過します。移動するとき確実に道が壊れるじゃないですか!!
あと、劇中では戦車形態で車を踏み潰していましたがせめて先端部のブレードで排除すればいいじゃないですか。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 07:49:51 ID:+RssmNAH0
ちなみに、ロボット形態は新しく百歩譲って褒めて使わしましょう。
ですが、立たせた時のバランスが極端に悪いです。というのも、右腕に砲身がそのままついているため
構えの姿勢をとるとあっさり倒れてしまいます。それに、肩の接続部がもろく、ポーズをつけるたんびにボロリボロリと。
その為、それを考えると正式に足と頭以外稼働しないという欠点を抱えています。
尚、そうしなくても立っただけで接地面が悪いためぶっ倒れます。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 09:31:56 ID:+RssmNAH0
それに、ミサイルが全然飛びません。そもそも、このサイズで通常のロボに取り付けるミサイルはバランスが悪い始末です。

この戦車ロボは腕の収納が見事なのにそれらでかき消されています。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 11:25:03 ID:J+mzgFZL0
>>35-37
日本語でおk

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 15:48:56 ID:+RssmNAH0
装甲車なのか分からない 

本日2発目はムービートイでゲーム用に開発されたレッゲージです。
レッゲージは装甲車に変形します。
この玩具はスタイリッシュな体型やクリアパーツが使われた武器など目をひく点がございます。
ですが、この玩具は大変酷いものでした。

1;腕が簡単にへたれる

主要武装であるブレードを展開するといささか格好いいです。ですが、振り上げたポーズをとると

これがあっさり倒れます。ええ、もうあっさり倒れてしまうのです。原因は、股関節の脆さです。

一応構えのポーズはとれますが、振り上げるポーズをとらせるとあっさり倒れてしまいます。

せめて、股関節をきつめに作ってもらいたかったですよ。

あと、頭部の集光ギミックは殆ど光りません。

寧ろ、目立ちません。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 15:51:51 ID:+RssmNAH0
2:おもしろくないビークル形態

ブロウルやボーンクラッシャーは共に出来が悪いですが、パーツが稼働してアクションを繰り出せるのでまだいいですよ。

ですが、此奴の場合はビークル形態でなんの芸も出来ません。

わかりやすく言えば、ギミックがありません。

せめて、ブロウルで説明した余分な副砲塔は彼につけるのが良かったのではないでしょうか?

あと、ミサイルギミックがないためロボット形態でも各当選ポーズ以外の芸もとれません。



41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 15:53:46 ID:+RssmNAH0
3:ジョイントもろすぎ

ブロウルの肩関節ジョイントがもろく外れやすいのは周知の事実でしょう。

此奴の場合、固定した上半身が簡単に外れてぶら下がってしまいます。

その為、持ち上げると下半身が寂しそうにブラ〜ンと垂れ下がってしまうのでございましょう。

また、頭が簡単に外れてしまうのも(変形の都合とはいえ)酷いです。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 17:43:21 ID:+RssmNAH0
酷い玩具である

本日は奮発して3体目・アイアンハイドを紹介しましょう。

アイアンハイドはG1で活躍したサイバトロンの護身である。

今作ではGMCトップキックに変形するであります。

見た目は綺麗でありますがギミックが転がしだけである。

ロボット形態は極端に酷いである。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 18:16:22 ID:+RssmNAH0
まず、バランスが極端に悪いため速攻で倒れてしまう。

更に、付属の武器を装備するとあっさり前に垂れ下がってしまいます。

また、顔の固定が甘いらしくボロリボロリととれそうになったりします。

次に、固定軸が緩いためかV字型のボディーが崩れてしまいます。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 19:21:29 ID:PvTIPdyP0
前文突っ込むのがメドイのでピンポイントで

>・・・・アメ公は自国の戦車の形すら分からないんですか?
作ってるのはタカトミ。

>それに、実際にこんな武装をしていたら50tは超過します。移動するとき確実に道が壊れるじゃないですか!!
50tに耐えられないってどんだけ脆弱な道なのかと。

>それに、ミサイルが全然飛びません。
スプリングでアホみたいに飛んだらお子ちゃまが遊ぶ時危ないだろ。PL法とかご存知?

>そもそも、このサイズで通常のロボに取り付けるミサイルはバランスが悪い始末です。
そもそもこのビッグサイズの製品に、通常サイズのミサイルではバランスが合いません。

>レッゲージ
製品名くらいまともに書け。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 19:22:43 ID:PvTIPdyP0
>本日は奮発して
余計な気を遣わなくて結構です。

>ギミックが転がしだけである。
原作にないミサイルでも撃てと?

>バランスが極端に悪いため速攻で倒れてしまう。
お前が不器用なだけ。きちんといいポーズできちんと自立可能。
てか支持棒もなくありとあらゆるポージングがつけられると思ってるの?

>付属の武器を装備するとあっさり前に垂れ下がってしまいます。
腕のことか?なら電話して交換してもらえ。品質の問題と玩具としての出来を
同一線上で語るのはやめないか?

>顔の固定が甘いらしくボロリボロリととれそうになったりします。
どんだけ力入れればアレが取れるんだ?てか上に同じ。

46 :みりおた:2007/09/16(日) 20:15:47 ID:p3qdLsd30
50tの戦車なんかフツーに存在するし、戦車が通れば道路が潰れるのも当たり前。
つーか、実際のエイブラムスが50t超えてるんだが?
劇中の描写に文句言いたいなら映画板行け。

エイブラムスに限らんが戦車は用途や時期によって大きく姿が変るんで
このくらいなら十分「エイブラムスがモチーフのおもちゃ」には見えるぞ。

あと君の日本語は非常に分かりにくいから主語は省略しないでくれ。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 21:14:21 ID:+RssmNAH0
>>46

いや、スコルポノックだってあんな蠍に擬態してもすぐばれるだろ?

だからあんな戦車に擬態してもあの副砲塔とガトリングですぐ「この戦車はエイブラムスではない」という結論に来るわけです。


48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 21:42:52 ID:PvTIPdyP0
>>47
そこまでリアルにこだわるならバイナルテックで出してくださいと頼み込んで来い。
あのブロウルはどういう意図かは知らんが映画版のデザインと違いあくまで子供が
喜ぶデザインでまとめてあるわけで、その点については言及せず擬態云々を
言い出すのは甚だおかしいと思うのだが。

映画観てないな、オートミール。てか俺の突っ込み(>>44-45)にも答えてよ。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 22:57:27 ID:ptgQLiek0
映画1回目ではアレ?と思いながら気付かなかったけど、
デバステイターの実車は他の映画で使用されたM1っぽい改造車の流用で、
車体バランスも実際のM1とは全然違い、玩具もそっちのバランスなんだよな。
G2タンクメガトロンの方がまだM1のバランスに近いぐらいで。

50 :46:2007/09/16(日) 23:25:48 ID:p3qdLsd30
>47がナニを言ってるのか分からないんですが、誰か翻訳してくれ。

もう一度言うが、映画の表現に突っ込みたいなら板違いだ。
まー君が映画板に行っても、ここと同じよーに呆れられるだけだろーけど。

>49
・土壇場での名称変更
・デザインが公表されてない、ムービーガイドにも載ってない
・ハリボテ丸出し
と、どーも舞台裏でなんかあったっぽいな。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 23:34:00 ID:cVy7i77v0
どちらさんも、狂人のリハビリに目くじら立てなさんな。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 01:18:16 ID:L754rAJKO
>>47
無知乙、スコルポノックは『サイバトロン星の蠍』なのであって
別に蠍をスキャンしたわけでもない

文明機器をスキャンしなかったのは「用途的に必要がなかった」だけ、OK?

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 01:40:49 ID:kYSDLCSz0
そこらへん明確な設定あったっけ?
映画板では諸説あったぞ。

・蠍をスキャンしたが有機物には完全に擬態できない
・アレがロボットモード。ビークルモードは登場していないor存在しない
・ビークルモードは「ブラックアウトの一部」
・他のTFとはカテゴリが違う生物.etc

英字のマーキングがあるから、
地球上のナニかをスキャンした事「は」あるんだけどねぇ。
まー、劇中時点で擬態する気が無かったのは明らかだけど。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 01:50:52 ID:L754rAJKO
地球っぽいマーキングはブラックアウトがヘリの外装をスキャンした時に
共生するスコルポノックはヘリの内装をスキャンしたものと
解釈してたな
エンジンパーツがそれに当たるという話もあったはず

どの道、デバステーターの話にスコルポノックを引き合いに
出すのはお門違いだな…

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 23:03:26 ID:Tx1agvIL0
>>44-45

こんなもの店に出すな!!

正直我々をここまで頭に来るほど酷い玩具があった。ムービートイのスタスクだ。

まず見た目は上から見る限りはまあいいでしょう。だが、此奴はタイヤが付いていない。

・・・・いや、それらしいものがないのだよ!!これでは下りたときに確実に墜落してしまうのだ。

それに、どう見ても飛べるようなデザインではない。寧ろ、あんなに格好いいF222が玩具で見てみるとこんなださいフォルムだとは到底信じられない。

マシンウォーズのメガトロンはどういうわけか格好良く見えるのだから差が凄い。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 23:10:53 ID:Tx1agvIL0
そして、ロボット携帯は・・・・・途轍もなく酷い。

いや、こんな体型であんな動きが出来るなんて思えん!!

映画だとスリムに見えたのに玩具で見るとださいに限る。上半身が大根みたいにブッといし腕が小さい。

思えばこんなロボットを普通に出すアメリカはいかがな物か?試作品を見た地点・・・・いや、イメージ図を書いて見せた地点で側溝没にされるだろう。

第一、こんなの人が見て格好いいと思うだろうか?思わないよ。あんなぐーたらしいボディーの香具師ロボに戦い挑まれてもやる気すらわかないからね。

現実に言えば、こんなださい玩具が世間に広まるのは変だよ。せめて、G1のプロポーションを見習えよ!!

おまけに、耐久度なんて低いのなんの・・・・あっさり壊される・・・・いや、やられたりする場面が極端に多いのだ。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 23:17:46 ID:Tx1agvIL0
こんな物店に出すな!!その2

さて、今夜はまた2体目のスタスク、GFスタスクについて述べましょう。

こいつの変形携帯は正直がた落ちだと思う。にわかに飛ぶとは思えないのだ。

それに、此奴には他のでも言えるがチップをしまっておくスペースが確保されていない。

・・・・・・・なにを考えているのでしょうか?試作段階の地点でチップが余剰になることに気付いていなかったのでしょうか?

こんな書き降らない点がだけに世間ではかなり悪く評価されているぞ。それに、操縦席の脇に武器がついているがアニメの場面が再現できないのだよ諸君。

普通に付けておくのが当たり前ではないでしょうか?そうすれば少しは評価が上がったでしょうに。

(実際、ザラスの試遊コーナーにこいつがあって試しにわざと壊れる勢いで動かした俺がいる。その時側には破損した版部ルビーやスインドルが無惨に放置されていた)



58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 23:23:39 ID:Tx1agvIL0
そして、気になるロボット携帯は・・・・顔こそ素晴らしいが見た目が悪いのだ!!

腕はギミックのせいでだいたい5cmしか稼働しない上パーツの固定部分が極度に甘く腕を3cm振り上げただけでブロックがぼろりと。

それに、こいつプラスチックしか使われていないのにどういう訳か変な匂いがする。

あらためていえば此奴の芸が軒を展開する程度。・・・・面白くない。

思えば、こいつよりザラスでわざわざ巨大版を買う人が当時は多かったのではないかと思われ。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 23:28:58 ID:Tx1agvIL0
こんな物売れない

3体目は思い切ってロングアームである。

此奴は劇中で版部ルビーを引きずり回すような扱われ方でロボットではなく一つの車のような扱い。

さて、ビークル携帯はまあいいでしょうね。見た目はいいですが、こいつの場合なにも演出がされていません。

例えば、電飾をつけるとかビークルでオートシステムをつけたりとかバンブルビーをセットにするとかで(海外であるが日本で発売予定がない)なんとかしてもらいたいところ。

なお、劇中と玩具の設定はいい加減でGMCなのか本田なのか分かりません。せめてどこの写生なのか区別してもらいたいところです。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 08:41:35 ID:eI0SCnYo0
>>55
もう全文突っ込む気力もないがどこが俺の突っ込みに対するレスなんだ?
レスする気がないならレスアンカーつけるな。

ないのだよ!!じゃねえ。墜落じゃなくて胴体着陸だ。不時着だ。
F222ってなんだ?F-111の派生モデルか?

>マシンウォーズのメガトロンはどういうわけか格好良く見えるのだから差が凄い。
日本語でおk

以下の駄文はもう知らん。造詣、質、ギミックどれに突っ込むか一貫性を持て。
あと2chとはいえ批評するなら誤字脱字はやめろ。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 09:22:33 ID:juzv/cqr0
こんなものなど売れない その2

ごきげんようである。今回はBWのライノックスである。

ライノックスはBWで副司令官を務めた準レギュラーである。

こいつのビースト形態は賛否両論だろう。なにせ、可動範囲が狭い上芸が出来ないからな。

次に、こいつの短所は余裕がある背中の部分にミサイルブロックか砲台のどちらかがついていないのだ。

これでは劇中で突撃以外のワザが繰り出せないという・・・・。

寧ろ、Vの恐竜戦隊を見習ってもらいたいところ。アウターシェルの背面は重たい武装で固められていたのだからね。

それに、足が殆ど稼働しないこと。アニメでは鈍重なイメージを予想していたのにもかかわらず素早い動きを見せていただけにこれは無念である。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 10:16:07 ID:juzv/cqr0
ロボット形態はまあまあですが・・・・やはりガワ変形というのに違和感があります。

後ろにあるビースト形態のパーツの重さで後ろに倒れかかってしまいます。

(たぶん、当時品を持っている皆さんは必ずパーツを固くしたと思います)

おまけに、ビーストコンボイと違ってアクションギミックが足りないのか遊びようがないというのも。

更に言わせてもらえば、CGに近づいた色合いにしてもらえば(今は仕様が出てるけど)良かったと思います。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 10:30:02 ID:juzv/cqr0
見た目が悪い

本日2体目は未所持であるがムービートイアーシーである。

この玩具は持っていないが海外の資料を元に検討した内容に仕立てた。

G1外れ(寧ろエネルゴン視)のバイクである。

資料を見たところでは綺麗だがどうもひ弱そうである。

おまけに、いくらバイクとはいえどうもすぐやられやすい趣がある。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 10:32:05 ID:juzv/cqr0
ロボット形態は・・・・如何せん日本人向けではない。

寧ろ、バイナルテックかオルティネイターズで出してもらいたかったところだがサイズが一回り小さい。

それに、武装が貧弱すぎる上見た感じが悪い。エネルゴン版はこれと似た仕様なのに強そうに見えるのが(アニメの扶助もあるのだろうか)不思議だ。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 10:58:38 ID:NRdY4gXK0
さて、この批評と批判を取り違えて拙い日本語を操り、推測で事物を判断し朝となく夜となく無意味な長文を書き込み、
店頭の試遊品をわざと壊れる勢いで動かして得意顔、木を見て森を見ない怪人物がなぜオートミールと呼ばれているのか。
今回は過去の登場シーンから名場面を編集してお送りする。たっぷりと、ご覧頂こう!

まずは劇場版ブロウルをノリノリで扱き下ろし
 極め付けに一部のパーツがゆるいこと。その為オートミールを作動させてもなにかの拍子でポロリしてしまいます。
 (ジョイントをきつくしてしまえばいいですがそうするにはかなりの手先が器用な人でないといけませんので)

つい暴走。これに対し
 オートミールじゃなくてオートモーフだろ?
 いい加減覚えられないくせにTF玩具を批判するなんてアホかと。

 >オートミール
 何だこの頭悪い日本語
 マジな話、おまえは小学生か?

と、ごく自然な反応。それに対しての彼のレス
 オートモーフィングが正しい表現
 というのもオートモーフィングとオートミールをひっかけた小ネタだよ。

これが今も続くオートミール伝説のはじまりである!

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 11:03:23 ID:juzv/cqr0
抗議に出したい

正直、トランスフォーマーの根本をここまで壊した玩具がどこにあるだろうか?

それがムービートイドレッドウイングである。

ドレッドウイングはG2やゴッドマスターで適用されたデストロン兵で今作でもデストロンである。

此奴のビークルはなかなかの出来、思えば某鮃戦闘機ロボとは大違いだ。

だが、ミサイルが変なことになっている。後ろにしか飛ばないのだ。

ミサイルは噴射された炎を意識しておりこれで撃つと如何にも飛んでいるようなイメージが。

しかし、サンダークラッカーやスタースクリームにおける前方砲撃が出来るわけではないためその当たりは評判が悪い。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 11:06:36 ID:NRdY4gXK0
それでは引き続き絶好調のオートミール節で、「持ってないけど写真とかで見た」玩具の批判をお楽しみ下さい。

これからもオートミールの孤独な戦いから目を離すな!

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 11:08:38 ID:juzv/cqr0
そして、ロボット形態は・・・・・・バランスが凄く悪い。

上半身は凄いボリュームで下半身は逆に小さいのだ。

しかも某炎司令官強化形態同様腰が小さいためポーズを付けるとあっさり倒れてしまう。

一応上半身はスラストを思わせるコーンヘッドとそのまま腕に見立てた噴射口が目白押し。

然し、下半身が小さいせいでバランスが取りづらくゲームの場面を再現しようにも極端に劣る。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 11:12:59 ID:NRdY4gXK0
オートミールの活躍(オートミール登場編・被総攻撃編・馬耳東風編)は、過去ログ倉庫に格納されています。

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1157877950/

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 11:13:51 ID:juzv/cqr0
ちなみに、この映画やそれを元にしたゲームでは過去作品のキャラクターが下落して登場する。

例として

スウィンドル

→元々はコンバットロンの武器商人で仲間の武器を平然と売り飛ばす程の悪者だったのが今作でスポーツカーにされた上量産兵に。

ドレッドウイング

→ゴッドマスターやG2で有利な場面を見せたりもしたキャラが同じような扱われ方に。

ボーンクラッシャー

→G1/G2/エネルゴンで機械に変形。だが、今作では地雷除去車になりさぞかし強そうだと思いきやまさかオプティマスに首を壊されて倒れるとは!!



71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 11:27:59 ID:NRdY4gXK0
未だかつてない衝撃とザックリ加減。
「機械に変形。」!
エキサイティングオートミール!

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 14:50:44 ID:ynRN5NnGO
ドレッドウィングを含む無念三兄弟はあのいかにも雑魚っぽいシルエットが魅力なのに…

あとドレッドウィングの股関節は相当固くてかなり自立させやすいんだが
相変わらず不良品を引き合いに出してレビューっすかw

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 20:28:06 ID:eI0SCnYo0
散々書きなぐっておいて批評は完全スルーという
自己中心っぷりが苛つくんだよな>オートミール

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 22:19:54 ID:ey/xBkU80
熟語の誤用がやたら目立つんだが
ひょっとして「漢字をたくさん使えば頭良く見える」とか思ってるんだろうか?

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 22:34:37 ID:wl+fkRbu0
ロボット携帯ってスピードダイアル800の事かと思った。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 22:57:15 ID:qW/hH+8Y0
底の浅い中傷しか出来ない>>73‐74


77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 23:18:09 ID:ZlrL66gi0
文字を書くことを覚えたゲロってところだな。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 16:30:10 ID:z78NbfehP
age

79 :sage:2007/09/21(金) 13:53:37 ID:3ff/mDjX0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/moon_base2

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 09:43:25 ID:j1UnunhB0
現代版ライデン 

さて、過去ログ倉庫が閉鎖されたように回覧できない状態であるがまた流れてきた玩具がある。それがJRXだ。
JRXは新幹線3両がそれぞれロボットになりそれが合体して出来るトランスフォーマーである。

当玩具はG1のライデンを意識した鉄道ロボで実質上列車に変形するTFはG1のアストロトレインとライデンしかいなかった。

だが、そんな十数年を経てカーロボRIDで列車ロボのカテゴリでJRXが登場した。

商品自体はクリアパーツを豊富に使い当時人気があった3両の新幹線がモチーフにされた。

然し、その反面問題点があった。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 10:25:33 ID:j1UnunhB0
1:列車ロボに共通する急所

列車は細長いデザインが共通。それがロボット形態に悪いプロポーションを与えてるのである。

実質上TFの歴史上は鉄道ロボがライデンとアストロトレイン・クラシック版アストロトレイン・JRXの4体しかいない。

だが、勇者シリーズではこれを上回る機関車や新幹線をイメージしたロボットが大量に出土している。

然し、勇者シリーズ上ではプロポーションが悪い部類と良い部類で分けられていたのには関心だ。

その為か、悪い部類として「細長い」ということが挙げられるだろう。

実質、JRXのメンバーは皆共通してボディーが細長い。特に、ジェイフォーは脚部を形成するためかバランスが極端に悪いのだ。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 12:22:37 ID:dPxmXIZu0
またその話か
オートミール君は同じ話を繰り返すの好きだねー

で、また前スレのように「アメリカで鉄道車両が発展しない理由」にたどりついて
再び豪快な電波論をぶちかますのかな?
そうだねぇ、新幹線がアメリカ大陸走れば移動もアッという間だよねぇw

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 13:20:15 ID:AjO/xm3h0
>実質上列車に変形するTFはG1のアストロトレインとライデンしかいなかった。
>実質上TFの歴史上は鉄道ロボがライデンとアストロトレイン・クラシック版アストロトレイン・JRXの4体しかいない。

むかしのTFには「シックスライナー」と「シックストレイン」てのがいたんだけど、
知らないの?

あとオメガスプリームも

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 13:47:55 ID:KfMc/+b10
>だが、勇者シリーズではこれを上回る機関車や新幹線をイメージしたロボットが大量に出土している

地面にでも埋まってたのか?

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 14:55:32 ID:CPmIOxi50
どうせまた機械に変形するんだろ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 17:34:57 ID:ffQTigzM0
>>83

オメガスプリームはどう見ても攻撃要塞とロケットに変形しています。(エネルゴン版は賛否両論)

あの2者はアニメがないうえ(クラシックはアニメはないとはいえ発売時期が最近)地味すぎるためボツ。

>>84

出土は物のたとえです


>>82

新幹線を通すにはホワイトハウス5軒分の建築費用が必要です。
>>

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 18:35:56 ID:BrEUDWAO0
オメガ「トレイン」

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 21:13:29 ID:o8d2kfJC0
G1オメガスプリームの変形モチーフは、ロケット基地と
チャーチル重戦車っぽい装甲軌道車とおもってたけど、
実物イメージ検索してみると何かとしかいいようがないな。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 21:48:52 ID:nFcQ+Qhb0
>>88
SLオメガの話じゃね?

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 22:01:46 ID:pnRP4u9j0
オートミールの無知っぷりに乾杯!


91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 22:06:47 ID:nFcQ+Qhb0
>>86
それとオートミールよ、「アニメ展開してなきゃボツ」って何? 自身、前にスターコンボイのレビューしてなかったっけ?
アレ(バトルスターズ)もアニメ展開してないよね?

君の勝手な都合で有り無しの判断するのは卑怯じゃないかな? ものを評価するならもっと公平にしようぜ

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 22:26:53 ID:VU/LIiYC0
>>83
無知晒してどうする

93 :83:2007/09/22(土) 23:49:22 ID:rQrYXEZo0
スパリンのオメガスプリームは
説明書に「列車」ってしっかり明記してあるんだけどなぁ



94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 00:31:43 ID:m9rlCVbV0
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/superlink/cybertron/sc22.html

無知なオートミール君と>>92はもっと勉強してからレビューしましょうね?

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 07:28:51 ID:QrYZaDH60
>>91

それは無知ではなく知名度の関係よ

>>93

あれは列車と言うには意見が分かれるところだ

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 08:23:12 ID:3Ke71ljE0
>あれは列車と言うには意見が分かれるところだ

分かれるも何も 商品に列車って書いてあるんだから列車だろw

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 09:10:49 ID:QrYZaDH60
HMの続編は実は実写版?

おはようでございます。Yes!プリキュアXのEDは一部の音響と歌手を総入れ替えした再利用EDだった。
流石にこれは賛否両論だろう。(恐竜よりはいけるだろうか?)

さて、前スレでHMの続編がアルマダだと説明したでござるが実写映画の全貌が明らかになるにつれてそれが新たな事実が発覚したでござる。
実はHMの続編は実写映画でござる。というのも意外な箇所が。

1:冷凍されていた破壊大帝

2:G1と同名のキャラ多数

3:オプティマスのデザインがほぼ初代に近い

4:軍人が集団でグリグリ動く場面はHM作画で突撃するデストロンを想起する

・・・・やはり実写映画はHMと共通している箇所がかなりあるでござる。



98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 09:18:18 ID:FCBdMEL20
>>97
全部妄想の領域を脱しておりません、またのお越しをお待ちしております

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 09:32:21 ID:2sZgUlry0
そろそろエサは与えず飢え死にさせたほうがよくね?


100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 10:38:16 ID:zmPHPYn+O
公開から一ヵ月以上経ってて「全貌が明らかになるにつれて」て

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 15:21:23 ID:QrYZaDH60
さて、福田が日本の前衛に選ばれて凄まじい展開でございます。

HMの続編はそれまでアルマダ説が有力だったでござるが実写映画の公開でそれが明らかにされたでござる。

ムービー版メガトロンの正体はガルバトロンでござる!!間違い内でござる。

ガルバトロンを知っている者どもには分かるでござろう?そう、氷山に消えたでござる。

それからあれが何年も経過するうちに浸食が進みあの形になった出ござろうな。

殆どあの時代にいた面々はセイバートロン星で口田でござろう。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 15:38:17 ID:5c5IU7S+O
はーい、HMの世界は西暦何年かご存知ですか?(国内設定で)

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 15:41:41 ID:iKST6Yd20
ナンデ語尾がござるなんだよ。
タイガトロンかおめーは!

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 16:03:04 ID:cjWUBKAk0
俺はジザイトイズのあれの真似だと思っていた。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 21:02:08 ID:9ZzbjEya0
>そろそろエサは与えず飢え死にさせたほうがよくね?

同感。もう放置でいいよ。
最後に一言、
オートミール君、前スレでも3年間欠かさず観てるようなこと言ってたけど
お前さんホントにプリキュアが大好きなんだな。
次からは「出来の悪いプリキュア」とか始めてくれよ。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 11:22:44 ID:w3B/Z6mi0
オクトーン、スプラング、ブロードサイド
2010のトリプルチェンジャーが異様に出来が悪い件について。
余剰パーツがあるくせにビークル、ロボット両モードが見苦くて
最悪。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 12:31:07 ID:QLIqzyww0
>>105
一言付けて放置宣言する無能に
放置が出来る訳ないだろバーカ

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 12:44:35 ID:aHukRt9O0
>>102

正しい分け前で言うと

HM終了後

1:ガルバトロンを2007年の別次元のセイバートロン星の連中が参考として拿捕。

2:その次元のメガトロンがこれを融合させあのメガトロンとして誕生する。

3:同じ頃、その別次元のセイバートロンから今度はサイバトロンがコンボイの亡骸を回収(その時、なんらかのコピー装置でもう1体のコンボイを置いた)

4:その次元でコンボイもオプティマスプライムに改造。

5:その次元で戦争が勃発し荒廃

6:戦線が長期化したため両軍ともHMの時代から適当に兵士や戦士を拿捕して改造する

7:荒廃して資源が欠乏したためプロトフォームをスキャンさせ地球に送り込んであの戦いへ

8:そして、HMの次回作MFの世界にはクローンドーム1体や後に色々活躍する合体兵士だけという。



109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 12:59:41 ID:aHukRt9O0
>>105

素直に言おう。あんなのをケチつけるわけにはいかないのだ。

>>106

現在、アストロトレインがリメイクされたりブリッツウイングがコレクションで再販されたりしているのに
2010で発売されたトリプルチェンジャーが再販あるいはリメイクされないのは意外だったりする。
(やはり、予算が食うのでしょうか?)

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 13:02:15 ID:aHukRt9O0
なんだかんだで酷いザンス

ごきげんようでザンス

今回はメタルスメガトロンでザンス。

メタルスメガトロンはBWMで登場したBWメガトロンのメタルス版ザンス。

実際の玩具はギミックが増えた上空も飛べるようになってかなり転成前より変わった点が多いザンス。

だが、そんなMメガトロンも酷い箇所が多いザンス。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 13:05:17 ID:aHukRt9O0
1:サイズが

サイズはなんと小さいザンス

本家所有のエネルゴン版ガルバトロン並に小さいでザンス

うちらが前作のメガトロンに惹かれた理由はギミックと変形・そしてサイズでザンス

デストロン軍の破壊大帝の基準は、強い・ごつい・でかいの3要素で形成されるでザンス

わてらがこのメガトロンの玩具を見て欠けたと見えるのはでかいの要素ザンス

正直、うちらが求めていたのは強さと大きさだったでザンス

一応メタルスコンボイも同じようなサイズザンスが正直両軍のリーダーだけに大きくしてもらいたかったでザンス



112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 13:09:02 ID:aHukRt9O0
2:形態が

一応メカでありつつティラノサウルスに見えるのは素晴らしいザンス

だが、ビークル形態は見立てでザンス

わてらが考えていた完全変形とは裏腹にティラノサウルスの形態にタービンと着陸足が生えただけザンス

うちらは正直代わり映えがないのは許せないザンスな。

しかも、せっかく追加された形態を劇中では「買い物モード」とか言ってたでザンス

あんな形態で買い物に来られたら渡せる者も渡せないでしょうに。

まあその辺は国内に於けるBWザンスので仕方がないザンスがもうちょっと凝った名前にしてもらいたかったザンス

例えば「ホバリング」ザンスね。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 13:15:51 ID:aHukRt9O0
3:剥げやすい

このシリーズの玩具は共通してメタリックとメッキで造形されているザンス

そう、時代が経過するつれそれらは剥げ続け最期は変色した状態になるザンス

実際、本家所有のブラコンはタンクのメッキが3年近くたったら剥げてしまったザンス

当時品を所持している皆はその現状にお気づきザンスか?

ちなみに、これと似たようにホワイトパターンの玩具が年期によってはクリーム色になるザンス

これは長期間太陽に充てたり日当たりのいい場所で遊んだのが原因ザンスね。

メタルスの方は遊ぶ内に剥げだしたザンスね。



114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 13:28:14 ID:aHukRt9O0
4:シリーズを見通して

このメタルスメガトロンが出自した作品はBWMザンス
この作品は第1話で前作の最終回で生死不明になったオプティマスプライマル(邦名:コンボイ)
に続いてテラソー(邦名テラザウラ)とスコーポノック(邦名スコルボス)
が行方不明になったり、ライノックスとワスピネーター(邦名ワスピーダァー)&インフェルノがメタルス化しなかったりと
玩具展開を無視した問題視される内容が展開したでザンス。
この玩具とアニメの演出における問題の1つにスカイファイヤーとオメガスプリーム・スカイリンクの玩具が日本に上陸しなかったというのが有名ザンス。
尚、前述した面々のメタルス版は普通に玩具で発売されておりスコーポノックだけはハッピーミールのみにとどまったザンス。
ちなみに、ムービー版メガザラックを見てみるとハッピーミール版と似た箇所が目立つザンスので彼のモチーフはスコーポノックだと言われるザンス。
それにしてもスコーポノックのメタルス版が登場しなかったのは酷いザンスね。
その反省からかいかにもメタルススコーポノックとして出す予定があったという名残が見え見えなSLスコーポノックが存在するザンス
尚、メガトロンは後にアルマダで紫メッキをなくしミニコンジョイントを追加して再販されたザンス。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 13:32:52 ID:aHukRt9O0
これはまた酷いザンス

続いて紹介するのは、2010に登場したオクトーンザンス。

オクトーンはデストロン兵士で2010期に登場したトリプルチェンジャーザンス。

一応タンクの上面を盾にしたり垂直尾翼を銃のパーツに代用したり足が分割された状態等特筆点が多いザンス。

然し反面は・・・・。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 13:39:49 ID:aHukRt9O0
1:タンク車形態

タンクトレーラーはどこにでもありそうなデザインザンス。
だが目障りな箇所があるザンス。腕ザンス。運転席から腕が生えていて気味が悪いザンス。
まあこれが後世に出てきた「腕だけ出す戦法」前触れだったと言えるでザンス。
しかも、スタントロンのモーターマスター同様取り外せないザンス。
まあこれは予算と連携の悪さと単体の変形による都合によるものザンスが。
それにしてもキャブのタイヤは貧弱ザンス。前はきっちりしていたのに後ろは1本軸ザンス。
これは問題ザンス。実際に走ったら倒れてしまうザンス。尚、アニメでは当たり前のようにタイヤの描写があるザンス。
それにしても、タンクトレーラーをモチーフにしたデストロンは今後出るブラコン以後、目立たないザンスな。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 13:40:52 ID:ufZ3xahd0


118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 13:45:49 ID:aHukRt9O0
2:余剰パーツ

タンクの出来は問題あるザンスがジェットとロボの形態は素晴らしい出来ザンス。
だが、これに加えて余剰パーツが酷いザンス。余剰パーツなど初代から続いているザンスが更に酷いザンス。
タンクの形態ではジェット機の尾翼が余ってしまい、ジェットの形態ではタンク車形態の一部のパーツがあまり
ロボットでは殆どのパーツが豪快に余るザンス。
せめて、接続ジョイントを設けて欲しかったザンスね。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 13:48:55 ID:ufZ3xahd0


120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 13:56:11 ID:aHukRt9O0
3:恵まれない

歴史上、オクトーンの名を冠するTFは彼ただ1体ザンスよ。

思えば、G1において後期でリメイクされたり再販されない面々は浮かばれないザンスね。

これも人気が影響するザンスがオクトーンはスタースクリームの幽霊と関わったりAVを集めていたりとなにかと濃いキャラだったザンス。

そんな彼が再販されたりリメイクされたりしないのかちょっと気が知れないザンスね。

今のところは、サイバトロン勢ではブロードサイドやカセットボット・ガーディアン等

デストロン勢はリフレクターやオボミナス・オーバーキル・BWガルバトロンが再販あるいはリメイクなしに止まっているザンス。



121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 14:00:24 ID:ufZ3xahd0
 

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 14:47:21 ID:yEfBf0Hb0
お前うっせーよ

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 15:06:56 ID:RfNsdWcpO
素晴らしい!素晴らしいよオートミール君!!
ここまでオフィシャル設定を無視してしまうとは!
キャラクターや時代を「別次元」の一言で辻褄合わせしたり、全々理解できない「分け前」を1から説明してくれたりと、冒涜するにも程が有りますね!!
便所で鼻クソをほじりながら考えたような解釈に感動しました!!
今度は「漫画版ビクトリーの続編はプリキュア5だった!」や、「リバースの続編はゾロリだった!」という新説もお願いします!

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 16:20:43 ID:aHukRt9O0
>>123

その言い分は後で調べる

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 17:02:09 ID:QLIqzyww0
>素晴らしい!素晴らしいよ
馬鹿かこいつw


126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 17:05:43 ID:u8NulDgI0
ゲロ禁乙

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 17:56:17 ID:zNVEqC750
オートミールの野郎、ござるの次はザンス…テラザウラーかよ。
次はワスピーターみたいにぶ〜んって言ってろ。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 18:15:48 ID:QLIqzyww0
ID変えて激怒する>>126

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 19:17:06 ID:VnZOrimxO
ゲロ禁も入って来たせいでオートミールの釣り糸も情けないくらいに質が落ちたな…
もはや揚げ足取りも出来てないし、ここのヲチも引き時か

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 19:19:01 ID:+DHDt1Xx0
いつもage荒らしご苦労様


131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 19:22:48 ID:QLIqzyww0
>>129
その退却宣言は何度目だ?w
まともに反論も出来ない無知が質なんて軽軽しく言うなよ

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 19:41:57 ID:+DHDt1Xx0
>>131
そうムキにならんでも

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 20:38:40 ID:FeKPQFmu0
>>131
( ´,_ゝ`)

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 10:07:51 ID:yYnET5/i0
>>131
( ´,_ゝ`)<もろ安っぽい

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 13:36:57 ID:Uy8odrMz0
>>124
後で調べるってなんだ?
つまり調べずに適当に書いてましたって認めたと言う事でいいんだな?

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 15:04:26 ID:apE1kg5IP
age

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 23:20:19 ID:70yWNhUW0
ほしゅ

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 10:37:00 ID:YLagPgtV0
一応おもしろいが

ごきげんようなんだな。今日は酷評シリーズの中に挙げられるアニメーション作品の1つ、ビーストウォーズU超生命体トランスフォーマーの紹介なんだな。

ビーストウォーズU超生命体トランスフォーマーはビーストウォーズ超生命体トランスフォーマー〜ビーストウォーズメタルスの間にネオを続編として登場した和製の作品なんだな。

メタルスまでフィルムや設定が完成しておらず急遽始められただけに新規製品が2つでとどまり後は皆リカラー&リデコづくしな状態だったんだな。

デストロンのリーダー・ガルバトロンですらアニメが始まってしばらく経過した後に発売されるなど混乱がかなり生じていたんだな。

作品の設定では前作のコンボイとメガトロンが戦っていた同じ頃に別の場所で勃発した戦いとして描かれていたんだな。

その為かこのビーストウォーズU超生命体トランスフォーマーの劇場版には前作で行方不明になったコンボイがゲスト出演を果たしているんだな。



139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 10:41:33 ID:YLagPgtV0
冒頭からコンボイが宇宙船諸共消息を絶ったりガルバトロンがバグを起こして機能を停止したりで両軍のリーダーが消えかかったりしたんだな。

幸い、コンボイは宇宙船が墜落した惑星で純白のライオンに助けられてそれをスキャニングしライオコンボイとして回帰を果たしたんだな。

だが、ガルバトロンはバグが強いらしく一時期機能停止の状態で復活の日すら見当がつかない状態だったんだな。

それを弟のメガストームが指揮権を剥奪し全面指揮を戦闘態勢を整えたんだな。

尚、ガルバトロンはインセクトロンが登場した辺りで復活したんだな。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 10:45:36 ID:YLagPgtV0
両軍の玩具はリーダー同士は新規製品だったんだな。双方ともリーダーに恥じない出来映えだったんだな。

だけど、後のメンバーは皆海外で発売された玩具の色換えでほとんどが見覚えのありそうな面々だったんだな。

例えば、メガストームはG2メガトロンのリカラーでサウンドが鳴らない以外はほぼ同一。

スタースクリームとBBはG2で発売が予定されていた試作カラーのATB仕様の状態でエンブレムを変えたバージョンだったんだな。

スラストとダージはマシンウォーズのメガトロン/メガプレックス・スカイワープ/サンダークラッカーの色違いなんだな。

オートローラーは2体こそは単に色違いだが後者2体は発売がキャンセルされたメンバーでこれが初なんだな。



141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 13:02:11 ID:YLagPgtV0
サイバトロン側は基本的に海外でアニメに出ることがなかった面々が微妙に色合いを変えて登場したんだな。

この作品の中にインセクトロンとジョイントロンという部隊が登場するが語尾にロンがついているのは海外で所属がプレダコンだった名残なんだな。

なお、初期メンバーの中にダイバーというキャラがいて彼もまたプレダコンだったんだな、

名前も大幅に変更されたキャラクターが多くスナールはタスマニアキッドに、ジェットストームはトンボットに直されていたりと日本人に馴染む名前になっているのが分かり易いんだな。



142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 13:20:21 ID:YLagPgtV0
ここまで玩具の展開具合が再販づくしと釘撃ったのにもかかわらず素晴らしいのにもかかわらず

アニメは酷いの中の酷いんだな。例えば↓の第1話を見てみるんだな。原語版らしく英語なんだな。
http://jp.youtube.com/watch?v=gIgNgV4Q9gU

・・・・見た感じはどうなんだ?明らかに後にメガストームになるキャラがいきなりへたれるなんてどういう意図なんだか?
しかも、スラストとダージはスキャニング前に色の区別がない上オートローラーズはプロトフォームに省略される。
デストロンが乗ってきた宇宙船はなにをモデルにしてるのかが不明なんだな。
更に、サイバトロンがどうも潰れた印象があるんだな。何かというと海外を意識しようとして逆に悪くしてるのが見え見えなんだな。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 13:25:58 ID:YLagPgtV0
次にBパートなんだな。↓
http://jp.youtube.com/watch?v=TAB--R_zCTE&mode=related&search=
この辺りで散らばった仲間と合流する描写があるんだな。
だが、何故に瘤が出来るのか気になるんだな。いくらビースト形態でも実質上はトランスフォーマー。
瘤ではなく凹凸ができるはずなんだな。
そして、サイバトロンが敵軍の宇宙船の上で一斉に変形する場面なんだな。
明らかにこの瞬間をどうしてデストロンは狙わないのか気になるんだな。
スクーバのみ素なんだな。これは設定の形成が間に合わなかったことを思わせるんだな。
同時に、またガルバトロンにぶたれるメガストームがいるんだな。正直後の姿を考えて欲しいんだな。
この時まで兵器の強さが目立っているんだがライオンの出現でいきなり低迷しかけているんだな。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 13:29:34 ID:YLagPgtV0
ちなみに、Bパートを見直してみるとまた理不尽な箇所があるんだな。
タスマニアキッドが一瞬ビースト形態の状態で2足歩行をして崖を降りている場面なんだな。
正直その形態では違和感があるんだな。恐らく彼のキャラポジションは前作のラットトラップに値しているみたいなんだが画質の都合上見受けられないんだな。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 13:38:05 ID:YLagPgtV0
そして、デストロン側の戦闘態勢が整う展開を描いた第2話なんだな↓
http://jp.youtube.com/watch?v=9VX0Gs-sMac&mode=related&search=
この地点で第1話に登場したライオンの正体がコンボイだったりガルバトロンがバグを起こして機能不全をおこしたりといろいろなことが起きているんだな。
この話で注目するキャラがメガストームなんだな。それまでひ弱そうな口調でブラザーコンのようなキャラポジションだったんだな。
それがガルバトロンの機能不全で一変なんだな。声が嗄れた声に変わったんだな。
どうやらメガストームはガルバトロンに変わって破壊大帝を目指す希望があったと見えるんだな。
この作品に於いてスタースクリームはBBと手を組んでおりガルバトロンとは友好関係にあったんだな。
それでスタースクリームのキャラポジションが転移したんだな。
そして、ガルバトロンが機能不全を起こした以後は完全に別人になったんだな。
オートローラーズに惑星ガイアの作業機器をスキャニングさせたんだな。
案の定プロトフォームから人間離れした体型に生まれ変わってしまったんだな。
それでもってオートジェッターが対地爆撃をしたり地上組が生身の生物相手に猛威を奮ったりでもう戦国自衛隊関ヶ原の戦いの世界なんだな。


146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 13:46:27 ID:YLagPgtV0
ここまで書いているといい話に見えるんだが実は違うんだな。

1:作画ミス1

倒れたガルバトロンの元に詰め寄るメガストームだがそれが別アングルになった直後、メガストームは既にスキャニング後の姿に変わっていたんだな。
これはG1を通した世界観で描かれていたことが災いしたと思うんだな。

2:作画ミス2

オートローラーズが惑星ガイアの作業機器をスキャンする場面、キーを適当に動かして(俺達みたいに)いるんだが
マウスもなしにどうやって動かしたのか気になるんだな。そして、ディスプレイに次々とデーターが移されるが、モンスターダンプとローディングバケットショベルは普通なんだが
どういう訳か変な車と戦車がいるんだな。スキャニング後と比べてみればその部分には戦闘機と装甲車が当てはまるはずなんだがなぜにこの2つなんだかだ。
恐らく何年もの間放置されていたコンピューターだけにそのような誤作動を起こしたのかあるいは作画ミスだったかという賛否両論なんだな。

3:作画ミス3

オートジェッターのミサイルがスキャニング直後と攻撃直後で全然違うんだな。
玩具は翼の中に内蔵されているのにもかかわらず攻撃シーンを見ると下部から発射しているように見えるんだな。
正直、玩具と作画を検討してもらいたかったんだな。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 14:18:34 ID:eCz28zln0
GJ!

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 14:21:20 ID:/KeO76Mw0
粘着のド変態め

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 16:56:56 ID:YUmIqWC30
おいおい、テラザウラーの次はライノックスかよ。
次は何が来るんだ?
インフェルノのごっつんこか?それともランページみたいに広島弁か?


150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 00:36:39 ID:qcohY0jM0
>>149
そういうツッコミやめようよ、「ウケてる」って思って図に乗るよ
彼もともとアニメキャラになりきるの大好きだし


151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 01:32:39 ID:Fka8aR/IO
>>149
いやきっと、BWネオのタヌキに違いない

もうレビュー(と言って憚らない文字の羅列)はレベル低すぎて合わせるのも面倒だから無視

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 18:04:59 ID:/GGVzV3kP
age

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 18:13:17 ID:xNHvASMp0
善し悪し以前に伝える努力をしてくれよ
そのageる余力で推敲しろって
 
もうね、読む気がしない

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 19:45:26 ID:LgW2BP3ZO
そうかな。俺はいい突っ込みレビューだと思ったよ。特に最初の「子安ネタはもうさんざんだ」のところなんか図星だと思った

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 20:45:18 ID:q3RWUIhc0
>>154は私情を出さず客観的に物事を判断できる人

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 21:34:46 ID:MT4eUyKb0
出来が酷い タランス

タランスは正直見た目やバランスが悪すぎである。
顔はキモい上間接が割れそうな雰囲気
正直こんな玩具を誰がどう考えたのか聞いてみたい話

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 21:35:38 ID:MT4eUyKb0
それに、間接に乱れが生じていたりミサイルに意図が付いていて飛ばなかったりと

ろくな物ではない

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 22:09:12 ID:MT4eUyKb0
なお、顔の造形は酷くアニメみたいなシャープなデザインなんて忘れてしまうほど

塗装がはげています。更に、ブラックアラクニアでも言われていますが

色がアニメとCGで似ていません。まるで年期が経って塗装がはげたようにしか見えません。

同時に、皮膚の造形が甘く

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 23:59:04 ID:NUDu43HE0
もういいよ、別の話しようぜ。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 01:18:14 ID:45UCHqTpO
買っても無いモノを酷評していたと自身で暴露してしまった時点で
オートミール、およびこのスレの存在意義は既に失ってしまっているのにね

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 02:35:57 ID:zQMiQfO00
>正直こんな玩具を誰がどう考えたのか聞いてみたい話

タランスとワスピーターは当時、ハズブロ社内プレゼンでその出来の良さを絶賛されて
BW本格展開のGOサインを勝ち取ったという事実



162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 10:59:48 ID:mcCPdeWv0
>>160とか言っていますが違います。
家の部屋にはTF玩具が溢れています。
介す五指などではありません。
あとタランスは当時品ですので。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 11:04:44 ID:mcCPdeWv0
また酷い作品 TFマスターフォース

この作品は人体とトランスフォーマーの融和が一番強い表現で描写されている作品です。

キャラは従来までデストロン勢力が濃かったですが今作で両軍のレギュラーメンバーが濃い事態になりました。

玩具の方は従来からのヘッドマスターをはじめ新にゴッドマスターと呼ばれるシステムが導入されました。

このシリーズの注目玩具はやはりキングポセイドンとオーバーロードでしょう。

オーバーロードは戦車と戦闘機だけで基地とロボットを成形するのですからこれが当時は凄い人気商品でした。

続いてキングポセイドンはスクランブルターゲットマスターの名に相応しい玩具で、名前の通りスクランブル合体とターゲットマスターが同時に遊べる凄い玩具でした。

(そこまで凄いのにも関わらず量産型にされたのはかわいそうです。)

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 11:11:25 ID:mcCPdeWv0
然し アニメの方は賛否両論な展開でした。

1:主力メンバーが子供

リーダーのジンライの配下にあるヘッドマスターJrと呼ばれるメンバーがおりまして
プロテクトボットを想起するような緊急車両の編成でした。
別にプロテクトボットの新規メンバーではなく新キャラでした。
第一、作中にプロテクトボットの影1つありません。
それらヘッドマスターJrが前述したヘッドマスターなのですが
アニメにおいて前作ではロボットが頭を受け持ちましたが
今作では生身の人間です。それも子供が特殊スーツを装着し頭部に変形し合体するという信じられない設定です。
・・・・・日本のTFスタッフは反米劇団と同時に軍国主義者ですか?
子供が戦争に出る地点で国家総動員法や学徒動員法に相当します。
しかも、玩具の方はキャブは消防車で後に続くゴーシューター/ミネルバは色違いの同型です。
つまり、面白味に欠けています。この方法がスーパーリンクで転用されたのはいうまでもありません。
尚、G1では色違いで別キャラというのが当たり前でしたのでこれがそのオマージュになったのでしょう。
キャブは消防車に変形し。ゴーシューターはパトカー、ミネルバは救急車に変形します。
それがかなり強引でしてパトカー向けの車両を救急車と比喩していました。
せめて、もうちょっと他の車両を考えて欲しかったところですよ。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 11:14:58 ID:mcCPdeWv0
さて、子供の方ですが・・・・明らかに戦うためのような複線すらありません。
ゴーシューター≠サッカー選手を目指す夢一眼。
キャブ≠南国の帝國の王子である一重的趣。
ミネルバ≠日本に歌舞伎を習いに来た英国人
・・・・・・このように、戦争に適した並大抵な職種についていません。
初代ではスパイクやチップがなにかと機械に詳しかったり工事の手伝いをされていたりと
随分戦意が感じられます。カーリー及びスパークプラグの立場は微妙ですが。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 11:19:54 ID:mcCPdeWv0
言われるまでもありませんが、デストロンも同じような部隊を率いています。
これが妙ちきりんな編成でして、機械であるサイバトロンとは対象的にビーストタイプのメンバーで固められていました。
それも実在する動物に魔性を焼き払ったような雰囲気でほぼ元の動物の面影がないに等しいです。
つまり、メカビーストのような雰囲気でした。
此方も相変わらず頭部に合体するメンバーが十代で二十歳をきったメンバーすら存在しません。
やはり、両軍共々国家総動員法や学徒動員法に執着しているのでしょうか?


167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 11:28:54 ID:mcCPdeWv0
ちなみにですが、この作品上で二十歳以上のメンバーがオーバーロードのゴッドマスター2者以外確認がとれません。
それに、機械とビーストで編成されたデストロンは後に続く黒歴史のV・U・RIDへの伏線だったのでしょうか?
尚、この10代の男女が参戦するTFシリーズはV・RID・MD・SL・GFと引き継がれていきました。
作品によっては良し悪しですがそれなりおもしろい展開はあります。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 12:07:37 ID:45UCHqTpO
>>162
証拠うp、今時カメラ付き携帯も持ってないって事もなかろう?
そこに掲載日とオートミールって描いた紙を一緒にいれて撮影したら信じてやるよ

まぁ、どのみち酷評する為に買い集めてるなんて哀れだけどなw

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 12:25:07 ID:mcCPdeWv0
>>168
残念だったなあ

携帯カメラが訳ありで買えないんだよ

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 12:50:02 ID:UTQZX+eG0
>>169
あれ、カメラもってないの?

某玩具批判サイトの君の文章に
ttp://katouseisakujyoxrated.web.fc2.com/WT/transformer/ARMADACONVOY.htm
写真添えられてるけど、これ君が撮ったんじゃなかったの?

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 13:16:41 ID:kwfUzrLJ0
なんだかんだいってオートミールに修行つけてやってんだからお前ら人がいいぜ。
確実に文章うまくなってるもんな。
お前らが構ってやらなきゃバカ丸出しのまんまだったってのに。
 
本当にお前らときたらどこまでも面倒見がいいというか、呆れた。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 13:48:59 ID:JMOy9g740
>確実に文章うまくなってるもんな。

それはひょっとしてギャグで言っているのか!?


173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 15:21:36 ID:mcCPdeWv0
>>170

買えないのは最新版の方だよ

旧式は当てにならん

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 18:44:56 ID:E+56L8Ik0
おやおや、今日はなりきり無しかよ。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 19:07:24 ID:mcCPdeWv0
>>174
ネタを読まれるとこちらも草案に混乱を来す。

だから名乗らなかったのだ。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 21:42:24 ID:abZ+uy4k0
>>173
旧式は当てにならんって、これだけしょぼい言い訳初めて見た・・・
当てにならんからなんなの?当てにならんから写真取ってアップする事ができないの?

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 21:45:11 ID:bTcFw5MP0
>>173
当てになるならないはスレ住人が判断するからスレッド開いてるモニタとセットで
うpしてみなよ。煽りとかじゃなくて、ほんとに所有した上で批評してるのであれば
お前さんの評価も上がると思うんだが。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 11:08:30 ID:LuVOe4Zx0
>>165
×複線○伏線

昨日までは普通に暮らしていて戦うことになればどうなるかも本作の
テーマなのに何を言うか。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 17:01:17 ID:yx/vzeiz0
>>170から>>173への流れは前スレでもあったけど
少し引っ掛かるものがあるな
あいまいな言葉で誤魔化そうとする雰囲気がプンプンする

改めて聞くがオートミール 正直に答えてくれ
ttp://katouseisakujyoxrated.web.fc2.com/WT/transformer/ARMADACONVOY.htm
の写真の数々は本当にお前が撮ったのか?

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 01:17:54 ID:kCC4KXIOO
ほい、いつもの都合の悪い話はスルー…っと。

証拠を提示できないようなのでオートミール君は玩具屋の展示品を乱暴に扱って
酷評してるだけの真性厨だと判明致しました。

世の中、百の詭弁より一つの証拠なんですよ? しっかり覚えておきましょうねw

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 20:14:36 ID:I78mrp0G0
また捏造と中傷
お前が真性なんだろ

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 00:13:24 ID:U5cJkJ4P0
またage荒らし
真性はお前なんだろ

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 01:17:53 ID:l064iskZO
>>181
半日過ぎて搾り出せた言い訳がその程度かw

この場で所持してないモノを『持ってる』などと捏造してるのも、TF世界をそれこそ中傷レベルで
叩いてるのも、オートミールだけじゃないか

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 01:28:45 ID:yymc/fJA0
>>183
妄想が激しいようでw
安定剤でも飲んだら?

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 02:00:19 ID:+id2Fz390
オートミール君へ。とりあえず…


########################################################################
TFコレクション一式をスレッド開いてるモニタとセットで うp

ttp://katouseisakujyoxrated.web.fc2.com/WT/transformer/ARMADACONVOY.htm
の写真の数々は本当にお前が撮ったのか?
########################################################################

文章垂れ流す前にこの2つの疑問・要望に答えてくれ。
お構いなしに文章垂れ流すようなら、お前は持ってもいないTFを酷評する読解力のない
気の毒な子だと認識するよ。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 19:19:50 ID:XFkfVGIOO
本当はそのサイトから文パクっただけじゃないの?

187 :179:2007/10/05(金) 23:31:17 ID:XZTSQKpe0
>>185
>ttp://katouseisakujyoxrated.web.fc2.com/WT/transformer/ARMADACONVOY.htm
>の写真の数々は本当にお前が撮ったのか?

だからさぁ、このスレの最初のほうにも書いたけど
他人のフンドシで相撲とるなよ
俺は別の意図でこの質問したんだ
彼が玩具を持ってるか持ってないかなんてのは正直どうでもいいんだよ

オートミールを叩こうとする意欲は買うけど
なるべく自分の言葉とネタで勝負してくれ

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 06:28:28 ID:MfLJhnMcO
不特定多数の匿名掲示板で褌がどうこうとか言う器量の狭い奴がいるとは驚いた
あとここでオートミールを「叩いて」るとか言ってるのは君だけだと思うぞ?


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)