2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魂スペックを語るスレvol.4

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 11:01:01 ID:HMzacNIJ0
魂スペックとは・・・
超合金魂シリーズで培った技術を活かし、これまでとは異なるアプローチから“ギミック”“スタイル”を最大限追及した完成品ロボットトイシリーズです。

XS-01 人造人間エヴァンゲリオン初号機 2007年1月発売 オープン価格
XS-02 SPTレイズナー 2007年2月発売 オープン価格

【限定版】
人造人間エヴァンゲリオン初号機 シンクロ率400%バージョン

【発売予定】
XS-03 人造人間エヴァンゲリオン初号機(新劇場版) 2007年9月発売予定
XS-04 人造人間エヴァンゲリオン零号機(新劇場版) 2007年10月発売予定
ドラグナー1 from “Opening Shilouette” 2007年10月発売予定
ドラグナー1 with キャバリアー 2007年12月発売予定

【過去スレ】
魂スペックを語るスレvol.3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1179107859/
魂スペックを語るスレvol.2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1172679449/
魂スペックを語るスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1159830003/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 15:17:57 ID:HMzacNIJ0
2ゲットくらいはあるかと思った・・・。


スマヌ。

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 16:13:10 ID:OrizYa3v0
ブラックサレナ チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?


ついでに3ゲト

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 17:24:16 ID:yjcIKVeo0
最初はまたエヴァかよとか言われてたのに、
他が次々に撃沈していつの間にやら期待のシリーズに.。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 20:54:27 ID:SrYdnrk60
エヴァにはがっかりだが
他のラインナップが魅力的なので期待のシリーズに。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 21:02:29 ID:IFXnFgiI0
R3があまりにも予想通りな沈没っぷりだったからな・・・
そこにきてバリグナーとキャバリアー付きガワラグナーなんて
予想だにしなかった物が来たんだからこっちに期待するしかないw

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 21:26:38 ID:t9eTDlod0
新エヴァはいいんだけどポジがないのがなあ……

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 21:39:07 ID:9zheJ5cj0
新エヴァはヤシマ作戦セットが出るんじゃね?

灼熱初号機(+G装備)、ダメージ零号機、ソフビ魂ラミエル(最終形態)、銃、盾 で
って2万超えるか?

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 22:19:32 ID:JD3qrW/10
>>1乙!
このシリーズだけはちゃんと続いて欲しい…。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 23:08:02 ID:SrYdnrk60
バリグナー予約してきた。
発売日が待ち遠しいデスヨ。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 01:42:41 ID:vk/L3L3fO
ブラックセレブの中のエステバはピンクかね?
つかブラックセレブは黒?紺?
紺なら欲しいぜ

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 01:51:05 ID:1JcyH2640
黒にピンクじゃないの?
でも、言われてみると
たしかに、ほんのわずか紺色も混ざってるかも・・?

ってかどうしよう
最初はバリグナーとブラックサレナしか買う予定なかったのに
エヴァ初号機とガワラグナーも欲しくなってきた。ちくしょう

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 01:52:13 ID:rmTM3mE/0
>>11
あなた色に染めてください・・・アッー!゚

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 02:29:56 ID:vk/L3L3fO
スパロボwのパッケージイラストだとブラックセレブ紺と濃紺のツートンカラーが美しいので魂もこのカラーでおながいしたい
シムズの合金グリフォンは真っ黒で今一色気が無いしところでテッカマンブレード、バイファム、ダンバイン、グランゾートまだー?

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 02:35:35 ID:1JcyH2640
ドラグナーの次は
ブラックサレナ 劇場版verとブラックサレナ スパロボverか

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 05:31:33 ID:dWZU0PlsO
ブラック「セレブ」てw

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 06:00:31 ID:1JcyH2640
そこは、あえて突っ込まないところだったんじゃないか
と思う今日このごろ

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 07:01:02 ID:PqQBU9GM0
>新エヴァはヤシマ作戦セットが出るんじゃね?
ちなみに新零のパッケ背景には陽電子砲写ってるらしいな

もう出来てて変則的売り方をする気満々なのか、別商品かなんかの合成なのか。
とりあえず新初号機を発売日に買って後悔しないのかどうかだけ早く知りたいなぁ

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 14:33:13 ID:z5rct+vN0
首の構造をよっぽど改善してないとヤシマ作戦セット出ても上手く構えられないけどね。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 14:45:16 ID:B+oEgq2K0
新零の方の売り上げ伸ばすために同梱っていうのはみんな予想してたよね
写真出てないからいまいち信用ならねーって話で

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 15:13:31 ID:EH03bVsF0
ソフビ魂の使徒とライフルのセット、なら買ってもいいかな。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 15:14:52 ID:PqQBU9GM0
零に付こうがソフビ魂ラミエルに付こうが、どこまでも付いていってやるが
あとから初号機にライフルつけて売るんじゃないかとか、それだけが心配

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 23:47:45 ID:urrEr4f9O
弐号機は出るよな!TV版が出て 旧劇場版 そして デザインが変わると思う新劇場版 俺? もちろん買うよ 出ればね

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 00:51:54 ID:njCgMQI20
出たとして、新劇場版だけだろ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 01:05:22 ID:Xc0kBcDa0
旧初号だけじゃなく旧弐号、旧零改も欲しいんだけどな。

もういっそ高額化の為にTV版、旧劇場版にプロポーション変更可能な弐号やら
腕換装してほぼ外装全とっかえな零号、零号改とか出ないかな?



26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 11:00:44 ID:owmnU/h40
ブラックセレブいいな、高級感があってw
搭乗者のグラサン、衣装がキマっててセレブっぽかったしw

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 11:14:54 ID:GtKWO8Qn0
エヴァは玩具出すぎだから魂スペックでは別に欲しくないかなぁ

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 11:31:38 ID:0C/A1a3B0
エヴァより欲しいのはいっぱいあるけど
旬だからしかたないかなと俺は思ってる。
新劇場版が作られなかったなら断固として
エヴァイラネ派だったんだが 新たに作品作られたんなら
旬のモノかなぁっと・・・
買わないけどね。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 15:58:23 ID:eE1e4NKE0
前スレ 魂スペックを語るスレvol.3

http://com-nika.osask.jp/bbs/bbs.php?http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1179107859/

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 19:05:14 ID:fnd3blTqO
ヱヴァって21日発売でいいんか? 別だと25日になってるんだが

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 19:10:07 ID:RspALRxQ0
今日、淀で見かけた気がするが
あれ、古い方なのかな

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 22:18:58 ID:4zn9dvpq0
アマゾンのOPシルエットドラグナーたけぇ。
7000円オーバーってアホかと。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 22:26:46 ID:m9wAeirj0
>>31
どこも新商品サンプルと一緒に旧製品を置いてるからね。

旧:胸がシルバー
新:胸がメタリックグリーン

新にはガトリングが付くから、「あれっ?」と思うはずだけどね。


34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 00:11:44 ID:wZNy62il0
>>32 マジでか!
 ほんとオープン価格ってやめてほしい〜値つり上げ放題じゃん
 網でポチって正解だった、、店頭でも7〜8千円ぐらいな予感

35 :33:2007/09/11(火) 07:32:22 ID:AvZhkrgM0
確認したら、両方ともシルバーだね…

新:拘束具にグリーンの配色追加。。。


36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 18:27:00 ID:AiS7rjkI0
>>32
ホビーサーチだとOPシルエットは定価5145円になってるけど、あれって間違いなのかな?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 18:44:22 ID:IYaEV0/4O
ドラグナーには、レイズナーの意味不明な股関節軸は使わないで欲しい
あれ何がしたかったのか、ホントに訳分からん

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 18:54:16 ID:P8zf6VES0
>>36
オープンプライスに定価はありません。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 19:21:28 ID:UARlelzw0
新EVA結構いい感じだけど
鼻の下が長くて
くち開けると出っ歯みたい…
みんなは気にならない?

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 19:58:22 ID:wZNy62il0
初号機全般に言えることだけどあんま口開閉させないよ
初期のプラモがアゴ落ちやすくてそれから開ける行為はしなくなった

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 21:17:02 ID:TUs/3isl0
!New! 魂SPEC 細木和子「しかし地獄行くver.」[オープン価格] 2008年1月発売予定

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 21:50:00 ID:0vp65uVeO
>>41
池沼乙

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 23:10:12 ID:bWet3Uv90
>>41
こういうのってたまに見かけるけど何が目的で書くの?
まさか面白いと思って書いてる、っていう訳じゃないんだよね?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 00:02:05 ID:itvLZKpR0
なんでスルーできないの?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 00:51:36 ID:wb52cs2+0
>>43
お前みたいな奴を釣るためだろ

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 02:10:41 ID:PNQvV+BeO
エヴァの話だけど

零号機に盾付けて初号機にポジトロンライフルが
付かないのって今回の映画の便乗企画としてどうなのよ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 03:21:12 ID:t2y1g4L/0
>>46
何故かプラモも同じ構成なんだよな。
そしてハイコンエヴァにはライフルがついてガトリングがつかない。

武器全部揃えるにはリボ買うしかないか。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 12:48:41 ID:DuQ8RX36O
D−1改とかD−2とかD−3とか出ないんかな?
ドラグナーはあんまり見てなかったけど、デザイン好きだから興味あるなぁ。

後、改になったのはD−2だっけ?D−3だっけ?キャノン方が付いてる方はどっちだっけ?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 12:57:52 ID:y0LmL/d40
d-2

d-3は改なかったとおもう

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 18:38:29 ID:itvLZKpR0
改にする必要がないものね

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 18:47:39 ID:3880HNV10
つか主役メカ以外出す気あるのか?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 20:09:27 ID:tG+31vNT0
エヴァは初号機以外も出すみたいだが
ほかの作品は主役機だけじゃないか、さすがに

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 20:21:16 ID:DuQ8RX36O
>>49
知識が中途半端で申し訳ないんだが、一体だけはリフターだけで強化は終わっていた気がします。

その全部が出るなら興味ありますね。

今回の2バージョンも両方共にカッコイイので興味はあるんだけど、D−1〜3まで揃わないならなんか買うのを控えてしまいますね。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 20:31:07 ID:gbh/DpYf0
3人娘のエステバリスカスタムは欲しいなぁ。
リボとかコトブキヤとかにやられる前に出すべきだと思うんだが

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 21:23:07 ID:z3ctNtxM0
バリグナーって、地方のトイザラスでも発売されるのかな?
発売されるのかどうか心配だ
今まで魂スペックのオモチャ、店内で見たことないんだよな

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 22:35:22 ID:GHfh42LA0
>>55
マニア向けだし難しいのでは。ネットで注文するが吉。

ネットの無い頃に比べれば良い時代になったものだ。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 10:00:14 ID:dvngXMWO0
多摩市スペックドラグナーの間接って、ネジで締めてあるのかな?
間接ゆるんできたら、ネジをし直せば間接復活って仕様(?)なら嬉しいんだけど。
アクションモデルは、間接がいつも心配になるから困る

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 14:10:27 ID:N3TgkRHI0
>>55
うちの地方のザラスは今までの魂スペックは全部入荷してたから
おそらくドラグナーも入荷するだろうけど
全ての地方のザラスがそうとは限らないからなぁ
やっぱ>>56の言うとおりネットショップを利用するのが吉だね。


59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 14:28:23 ID:xF9+7PSS0
>>56>>58
おとなしくネットショップで買うわ。
なるべく通販は使いたくないんだけどな

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 21:25:31 ID:2AAn3GUz0
オープン価格はネットのほうが断然安い


61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 23:08:49 ID:Eu2NvwwOO
黒百合魂SPEC化記念カキコ
長年超合金化を望んでいた俺にとってホント嬉しい
高機動パーツ付属でパージ可能なんて素晴らしすぎるよ!
あとはジェフティが超合金化してくれたら俺の願望は満たされるんだけどな〜

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 23:46:38 ID:pDOyj3f+0
>>46
ライフルはどういった形で出すんだろか?
単品で出すんかな?
それとも、何かとセットでか?

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 01:09:42 ID:zImGBrcB0
>>61
ジェフティは厳しいような…。
バンダイとコナミって仲悪いんじゃなかったっけ

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 02:05:16 ID:UNu9rT/s0
仲いい悪いは置いといて、
自社で作れる環境があるのにわざわざ他社に作ってもらうわけがないでしょう。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 04:11:39 ID:vR+PUON90
魂スペックは超合金ではないだろう…

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 17:25:52 ID:rzbxouOOO
エヴァ零号機とかいらねー
弐号機なら欲しいけど

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 18:12:34 ID:RVOlPqoF0
零号機もTV版仕様なら買ったんだけどな。
今後は新劇場版仕様の商品におされて
TV版のは出なさそうなのが何ともな・・・
いっそコンパチ仕様にしてくれればいいのに。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 22:09:50 ID:1JH7mZmL0
今回の映画みちゃうと零号は商品として出さなくてもいいじゃんって感じ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 22:17:05 ID:+gQUQBi00
そうか? 俺は以前の零号機(黄)は全然好きじゃなかったが、
新劇場版の暴走シーンとか凍結シーンとか観て、
めちゃめちゃ欲しくなったぞ。

最初は印象悪かったけど、今では新色のほうが好きだ。
もちろんSPECも買う。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 22:45:44 ID:1JH7mZmL0
マジで? 確かに見て違和感はかったけど色はテレビのほうがいいような、、
ま、でもいいって言ってる人いるってことは出すべなんだね

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 23:19:46 ID:I2QzaTRx0
エヴァ映画観るとちょっと変わるよな。


72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 11:00:59 ID:oCsZcJ7P0
>>65
魂スペックは紛れも無い超合金だよ。パッケージには超合金魂の表記もあるくらいだし。
表品にもちゃんと合金パーツ使ってるしね。S.I.Cが超合金カテゴリーな方が納得いかないけどね。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 13:03:04 ID:XevfZ1rc0
エヴァは新しいのが本来の色設定で
テレビ版は作業工程減らすために色減らしてたらしいね

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 18:13:46 ID:4rvplHWz0
>>73
人の言葉を素直に信じすぎる人乙。

詐欺に気をつけろよ。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 18:22:52 ID:OYVFgobe0
どう考えてもカラバリで玩具を売るのが目的にしか思えん
その証拠に必ず量産機も色を加えてくる
想像するに足先を黄色とかにして来るかな?

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 22:57:53 ID:4E93J20X0
>>74がいなければ
オレも完璧に信じてた

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 22:59:19 ID:D18em2aMO
そんな事より黒百合の情報はないの?

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 23:35:20 ID:Q92xE0uS0
>>76
エヴァはキャラ、メカデザインのヤツがマンガ書いていたのに
そちらでもほぼ同じデザインとカラーリングだった。
73は脳内撒き散らしなんだろうてw

>>77
黒百合は今だ図面のみだな。
気鋭試作中なんでしょw
と言うより各ホビー誌見てないの?

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 23:42:48 ID:J6GIlYug0
>>78
いつもの携帯厨だから相手にするな

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 02:51:39 ID:L4wsYvJ20
>>78
キャラデザの貞元義行はマンガ描いてたけど、メカデザの山下いくとはエヴァ
マンガ描いてたの?

>>73
多分パンフレットの記述を曲解してるんだろうな。
一話の夜の戦闘のカットはエヴァに蛍光色を使って、その部分だけぼんやり
と見えるようにすべきカットだったが、フィルム撮影では手間がかかりすぎ
るという話。
蛍光色を使うという案自体は、デジタル撮影でもともとやりたかったことが
可能になったいい例、と鶴巻監督は言っているが、色設定は新規だろ。

新しい色設定は一話のシチュエーションのために用意されたようなもの、と
思ってる。夜だからこそ映える色だし。


81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 03:19:57 ID:QHcs1D/80
>>80
蛍光色はカッコイイよな

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 07:20:27 ID:12JLKBJ50
>>73はnewtype誌上で山下いくとが、「新たにデザインし直したというよりは、
十数年前に最初に描いたイメージに戻ったというほうが正確かもしれません。
当時のTVシリーズの現場は本当に大変な状態だったので、作業ミスや遅延の
原因になりそうな細かいデザイン要素は極力外されました。それを今回、
総監督が元に戻したという形ですね」 と、インタビューで語っているよ。
まぁ、カラバリで玩具を売ることも、もちろん考えてるだろうけど

で、新劇ver初号機は、顔も新造されてるんだよね?
新劇では正面顔がTV版よりもシャープになっているので再現されているといいな


83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 10:17:05 ID:iRBi4i5s0
なんというプギャーな流れwwwwwwwwww

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 10:22:33 ID:8+nbg1KR0
>>82
山下のそれってたぶん後付でしょw
エヴァ流行った時にプロトデザインなんか
出たりしたけど今回のカラーリングはそれに混じってなかったよ。
本来検討用として今回のがあるなら
プロトデザインお披露目なんかで見せられてるでしょ。
今回のカラバリ商品戦略の正当化の為の後付発言クサイねかなり。


85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 11:57:03 ID:z6038nwZ0
設定資料集Bの表紙イラストが今回の設定に近いとは思うけどね
マゴロク構えてるヤツ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 15:09:00 ID:tT+F9r+f0
カラバリの後付だよ
初号機だけなら良いわけがあっても零号機
そしてこれから出てくる弐号機や量産機もカラバリをやってくる

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 17:47:39 ID:AOjrKQ5T0
エヴァカラバリは水掛論。
もうニワトリが先かタマゴが先かと同じ。
でもカラバリはバンダイ戦略なのは現実w
以上でよろしいではありませんか。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 18:12:32 ID:tT+F9r+f0
>>87
現時点で水掛であっても量産機が変更してきたら今回の事もハッキリするよ
それに鶏の下りは何を言ってんだか…
知ってる慣用句を入れれば良いってもんじゃないぞ厨房

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 18:19:19 ID:u/Z0g7EfO
零号機の新カラーは、10年以上前の「それをなすもの」で登場済。

それによると、少なくとも初号機も、腹巻きは色が違うのが山下案。画面でパカパカが起きるといけないので、腹巻きはボツになったと書かれている。

真実は以上。バンダイの策略と思うのなら買わなければいいだけ。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 18:22:20 ID:tT+F9r+f0
だれが買う買わないの話をしてるんだよ

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 18:38:52 ID:Kvz/oNtw0
何でも噛み付きゃいいってもんじゃない

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 18:49:20 ID:tT+F9r+f0
それも言いがかりだな
論点がしっかりあるのに関係の無い紋切りやるのが可笑しいだろ

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 19:12:31 ID:KHPv2CTQ0
ID:tT+F9r+f0wwwwww

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 21:26:34 ID:iRBi4i5s0
>>89
その通り。
それをなすもの、には既に新劇のプログナイフ機構も
腹巻が緑の初号機も載ってる(細かいところは当然違う)。

つまり
>>73は正しい
・カラバリで商業的にも使える
この二つだけが事実

ニワカを叩いたつもりの真ニワカが何人か釣れたようだな。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 23:50:35 ID:iesz2cZjO
新劇EVA 22日発売だってさ

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 03:31:52 ID:Zm7xmZgl0
劇場観ると欲しくなるなー、新カラー。
でもこれから先の続編で新たな装備が増えそうで購入が躊躇される>初号機

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 16:27:28 ID:UIAsORBiO
武器セットなんか出しそう 初号機 今回もガトリングしか付いてないし

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 16:34:35 ID:7KhjSMeK0
>>97
ナイフとライフルもついてるよ。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 16:52:56 ID:cno4ZE7L0
エヴァにナデシコ・・・・しょっぱいシリーズだな
あくまで80年代がメインで行って欲しいな

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 17:41:19 ID:sIMDEQqlO
80年代の方が売れないじゃん

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 18:29:14 ID:eKDVIAgE0
エヴァは別格としてもナデシコは微妙かな。
俺も80年代メインで行ってほしいけどそれはエゴな気もするしな・・・

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 18:36:35 ID:+baY5xIx0
魂スペックエヴァの肩関節基部が割れたので
七日に、何処が壊れたかの旨を書いたメモと一緒にバンダイの修理センターへ送ったのだが
未だに音沙汰が無いまま………

修理ってこんなに時間がかかるものなのかな?

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 18:55:35 ID:uaGCzZ7f0
送る前に、電話かHPで連絡しとかないといかんだろ。
対応はしてくれるだろうけど、時間かかってもしかたない。


104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 19:05:43 ID:7KhjSMeK0
>>101
エヴァは今また旬だしねえ。完結編まであと1〜2年は稼ぎ時だし。

>>102
俺は電話で問い合わせたら速攻で新しいの送ってくれたぞ。2〜3日で届いた。
ちなみに古いのはその時持ってかれたけど。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 19:30:49 ID:+baY5xIx0
>>103-104
一応、送る前にお客さま相談センターへ電話はしたんだ。
その上で修理センターに送ってくれって言われたんで送ったのだが………

もし明日も来なかったら、電話して確かめて見る。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 19:40:07 ID:c9NzrOtI0
悪いけど俺シックを不良交換出したとき3ヶ月待たされた事あるよ。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 20:20:25 ID:Ffb+ZOYqO
パーツの在庫がバンダイにもない場合は結構待たされる時がある

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 21:22:54 ID:YKPVViAD0
初号機の製品サンプル見ると緑の部分がほんとに緑。
蛍光グリーンにしてほしかった、映画見る限り蛍光でしょ

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 21:27:35 ID:QfQ65aEo0
蓄光で蛍光グリーンな初号機を限定で売るんだろ
ポジトロンライフル付けて

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 23:50:58 ID:R71pzs6ZO
ブラックサレナを心待ちしている俺がいる

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 00:51:45 ID:fLRcIDOn0
いやもう、バリグナーが楽しみすぎてヤバい

ところで、ACE3でファルゲンの強化型が出たね。
デザインの賛否はともかく、これでファルゲンも単独商品化の目処が立つかな?
D-2カスタムとD-3も欲しいが、やっぱ青き鷹が無くちゃな

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 00:53:36 ID:DlVx2InY0
ドラグナーより、ドラグーンが欲しい

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 15:14:12 ID:xL0YdSbU0
エヴァ予約した

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 16:32:29 ID:xe2+V6wW0
新エヴァは顔の造形がちょっとおかしいと思う

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 18:34:42 ID:1y4iBk9vO
俺もエヴァ欲しいのだけど オープンじゃいくら位が平均なんだ?旧版は5000円前後だった気がしたが

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 19:01:39 ID:RdWVkMWnO
俺はレイズナーを7000円で買った。
おそらく俺より高く買った奴はいないと思う

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 09:40:39 ID:eqkBCSra0
>>115どこかが5600円くらいで予約とってたような。
とりあえずこのあたりじゃね

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 10:13:33 ID:/43kyaR+0
>>115
ヨドバシだと4800円ぐらいだった。ビッグとさくらやでは5000円越えてた。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 10:22:45 ID:yHS1DHDM0
ttp://kakaku.com/article/sp/evangelion/figure02.html
通販だと4200円前後だったよ。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 13:24:13 ID:vsKubF8H0
>>115
俺が知る限りでは網が一番やすい。
あそこは良心的値段。。。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 22:37:17 ID:4/oDzRavO
新EVA 明日あたり店頭にでるかなぁ?

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 22:50:05 ID:oHaI1Sdk0
網からへんなメールきたよ〜
延期なのか? 

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 23:35:56 ID:cbmAIDum0
>>109
それが怖くて魂スペもプラモも新初号には手を打線
スペイザーみたくオプション単体売りってバンダイじゃすごいレアだし・・・・
買い控えした人が辛抱たまらず買う、くらいのタイミングでいっつも発売済み+追加パーツ商品出すよな
MGフルアーマーZZみたいな

新エヴァは観てしまうとポジスナ無いと話にならないから
ポジスナ付きがアナウンスされるまでリボで我慢してるよ

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 23:49:54 ID:GCyGAgoD0
俺はリボミニで我慢できてる
てか、十分遊べて満足しちゃった

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 00:00:14 ID:0QW9DzNN0
384 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2007/09/20(木) 23:28:04 ID:qD2U1AJS0
せっかくなので胸交換してみた
ttp://licos.hp.infoseek.co.jp/neta/eva/01.jpg

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 13:44:04 ID:1LZHcZPC0
早売りHJげと
ブラックサレナの中の人エステバリスカスタム・アキト機の試作モデルが載ってた
小さいサイズながらフルアクション仕様で
劇中で使用していたハンドカノンはもちろん、ラピッドライフルも付属する模様

ドラグナーの製品サンプルも載ってた

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 13:52:04 ID:gspel3WfO
情報乙。

しかしラピッドライフルよりも涙流した頭部のが重要だよな、ちゃんとつけてくれよ…

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 14:03:17 ID:G3bV0ZT10
アキト機。
ttp://imepita.jp/20070921/504860

写り悪くてスイマセン。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 14:08:07 ID:gspel3WfO
かっこよすぐる…

サレナとエステ用に二個買いするかなぁ

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 14:27:10 ID:1LZHcZPC0
エステバリスカスタム・アキト機
全高約9cm

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 14:33:00 ID:CrY2MoJu0
ボークスに劇場版魂SPEC入荷されてた

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 14:46:49 ID:jSkOiRp4O
魂SPEC「陽電子砲」
価格未定、WEB受注販売予定
ポジトロンスナイパーライフルと狙撃専用G型装備のセット


133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 14:47:27 ID:6A4DvRvo0
関係ないけど、ゴッドマーズの情報あるかなと超合金魂スレ久しぶりに覗いてみたら
えらいことになってるんだね。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 14:53:02 ID:1LZHcZPC0
金魂は
ジーグのCAD図面

ガイヤーの試作モデル(ガイヤーの全高約9cm)

バイカンフーのテストショット
ロムの妹レイナ・ストール付属ヘルメット脱いだ状態のパーツも憑く

が載ってた

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 14:54:15 ID:1LZHcZPC0
ガイヤーは肘膝2重関節
立て膝可能

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 14:56:01 ID:6A4DvRvo0
>>134-135
ありがとう。まだガイアーだけなんだね。六神合体は来月までお預けだね。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 16:21:21 ID:xOk/4Pf/O
ゴッドマーズは背面が気になる

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 16:23:44 ID:VHKVpT+p0
ライディーンの記事が見たいものだが。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 16:34:02 ID:e3vJfgcT0
>>134,135,137,138
おまえらスレ違いもいいかげんにせえよ。
ここはスペックスレだ。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 17:02:22 ID:MuJeE0xX0
>>132
あー、そうきたか
とりあえずこれで安心して初号機買える

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 17:58:00 ID:4HsUXNRB0
9cmであのかっこよさかよ!!
サレナ購入決定しますたw

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 18:03:37 ID:9GxgYWkR0
これで4000円以内ならバカ売れしそうだな

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 18:05:27 ID:bo0sBNSP0
え?何いってんの?

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 18:14:41 ID:gspel3WfO
ブラックサレナ知らないだけでしょ

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 18:18:28 ID:skPv7++10
4000円は無いな
7000〜8000円でしょ

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 19:25:19 ID:8I6krgKvO
>>132
だいたいは想像できてた。
新劇場版初号機の黄緑部分はリボが一番感じが出てるな。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 19:27:10 ID:0QW9DzNN0
その部分の交換パーツもWEB販売してくれ。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 20:31:33 ID:nvQca4zj0
>>146
それは多分原作が蛍光っぽいから、テカってるリボが良く見えるんだろうな
フィギュアとしての出来は魂、おもちゃとしてはリボって感じ

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 20:34:57 ID:00FEkz/N0
リボはエッジが甘くて嫌だ。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 20:44:52 ID:9GxgYWkR0
そもそも魂とリボ比べてる時点でダメだろ・・・
全くニーズが違う商品なのに、リボと比べてここが勝ってるとか無意味すぎる

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 21:01:58 ID:bo0sBNSP0
ところで新エヴァの股関節って金属になってるのか?

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 21:18:51 ID:eQEDNoad0
そういえば旧エヴァは股関節もげ報告が多かったな
激しい動きには耐えられなかったらしいが

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 21:23:38 ID:9GxgYWkR0
バンダイ絡んでるからこれも出るのかな

電撃ホビーに予告

新世紀エヴァンゲリオンANIMA…山下いくとによる新企画
TV版エヴァの25、26をなかったことにして続編。
S2機関対応型初号機登場。
バンダイとの共同企画、小説と立体の展開みたい。
キャラクターはうたたねひろゆき。

http://zip.2chan.net/2/src/1190373001006.jpg

スーパーエヴァンゲリオンって・・・

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 21:30:52 ID:5kO0RgkU0
>>153
キャラ絵は悪くないけど、分岐って・・・まるで同人だな

って、これも魂スペックで出るのかねー



155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 21:31:02 ID:HLS9OzwF0
スーパーってことはまずは飛行ユニットあたりからか?

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 21:32:35 ID:HLS9OzwF0
>>154 エヴァの分岐とか並列世界ネタは今に始まったことじゃない。
出てるゲームとかもほとんどそうだし。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 21:35:13 ID:bo0sBNSP0
スーパーエヴァンゲリオンww


・・嫌いじゃない。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 21:35:31 ID:9GxgYWkR0
わかんないけど人気によっては魂でも出しやすそうな企画だよね
バンダイ主体の企画だし、魂だと外装交換でラインナップガンガン出せそうだしなぁ

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 21:40:03 ID:vJ5oThwO0
きっとエヴァのための支援ユニット・Eディフェンサーと合体するんだな>スーパーエヴァ

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 21:40:18 ID:eQEDNoad0
こいつはくせーっ!バンダイのにおいがぷんぷんするぜw

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 21:43:01 ID:4uYPmRTm0
>159
何言ってんだ、2号ロボJAカイザーと合体するに決まってるだろ。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 21:43:58 ID:grPHHiTa0
エヴァもガンダム同様後付けのオンパレードだな

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 22:11:37 ID:ZCw1EgSg0
新劇場版のエヴァシリーズもこれから発売されるだろうし
エヴァだらけになるな

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 22:22:10 ID:DznGYNWb0
あんだよ17歳って! らしくね〜うたたねとか

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 22:29:46 ID:1mxLcm600
サレナマダー?

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 22:30:24 ID:tSx1Dmi90
ま、エヴァで稼いでシリーズが続くんならありがたい事でしょ。

9cmって1/72か。中の人を1/48、13cm。ドラグナーやレイズナーと似た仕様にして
ガワはでかくする、一点物、高価路線で来るかと予想してたんだけど。
わざわざ小スケールにしたって事は中の人のシリーズ化でも考えてんのかなー。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 22:33:58 ID:bo0sBNSP0
9cmなら3体セットでも値段はそこそこに抑えられるな。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 23:03:03 ID:9taFM1aQ0
とりあえず、ネーミングセンスはどうにかならんかったのか。
スーパーエヴァンゲリオンて。

まあ直球は直球で、厨くさい背伸び感がなくてイイのかもしらんが。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 23:10:14 ID:N0Mfg/2b0
スーパーフリーダム行きます!
ナイトジャスティス出る!

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 23:26:44 ID:MLrrILZB0
胸ライオンだな

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 23:51:29 ID:xOk/4Pf/O
俺給料出たらブラックセレブ買うんだ

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 23:59:54 ID:9xk4ALMp0
で、新エヴァ買った人はいないのかな?
感想と買った値段が聞きたいな。
ポジトロンライフルの通販は、もう魂Webに出てるね。
ちと高い・・・よね?

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 00:07:19 ID:HlkXx+CM0
代引しかないのか…。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 00:14:54 ID:ZPm1alyz0
>>171
「釣られはせん、釣られはせんぞぉぉぉぉ!!」

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 01:24:45 ID:inOSkwEQ0
でも相当デカイっぽいな(それでも他の商品よりはエヴァに比べて砲塔が短いが)

web通販とはいえ、バンダイの武器セットアレルギーが軟化してきたならありがたい。単に事業部の違いかもだけど。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 01:26:52 ID:inOSkwEQ0
連続でスマンが、販売ページ行って見たら
>★ポジトロンライフルは、シリンダー部可動&ヒューズ廃莢ギミック付き。

何故こんなウリをこっそり書いておくんだ
最高じゃないか

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 01:47:24 ID:LkLkHt560
新劇場版プラモと並べて比較写真とか撮るのに久々にスペック初号機
引っ張り出してきていろいろ動かしてたら


今頃ポキッと股関節が・・・無理に力がかかる方向に動かしたわけでもないのに。
みんなが言ってたのはこの事だったんだな・・・

修理出すのもめんどうだし
新劇場版のスペック買ってポジトロンライフルを注文するとしよう・・・

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 01:59:00 ID:TDfqwqTA0
ポジトロン買うと零号もほしくなっちゃうんだよな
プラス1万はするな〜迷う あと1月考えよう

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 11:01:38 ID:NOJhSRv3O
ヱヴァってまだ売ってないの?

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 11:54:30 ID:AC/O1eRNO
つーか新初号機ヨドバシで6800円くらいしたのですが、ネット通販の方が安いですか?

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 12:09:08 ID:R6oHy6LF0
>>180
断然ネット通販が安い。
6800円はボッタクリくり。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 12:10:37 ID:21UZ/EY7O
自分はゲーマーズ秋葉店で魂スペック初号機買いました、5103円でした。
ポジトロンライフルは通販限定なのでしょうか?

183 :126:2007/09/22(土) 13:00:53 ID:irVUytC80
電穂カテキタ
昨日HJでは約9cmになってたけど
電穂には95mmってなってた
高機動ユニットの全長は257mm
電穂のが写真でかい

金たまライディーンの原型も載ってた

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 13:03:31 ID:irVUytC80
電穂のエステカスタムの写真はたぶんほぼ実寸みたいやね
CGの高機動ブラックサレナのCGもほぼ実寸で載ってる
十分なボリュームだと思う

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 13:40:12 ID:LMEfX0TQ0
>>177
再版されたばっかだから電話したらタダで送ってくれるよ。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 13:46:07 ID:LMEfX0TQ0
>>172
エヴァスレに購入者のレスがあったけど、ちゃんと首が改善されて上向けるってよ。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 17:48:11 ID:4cvzKUCxO
TJから魂スペック届いた。送料込みで\4500だった。あとなぜか頼んでもない、おジャ魔女どれみの\500位のやつが入ってた。なにこれ?ミス?

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 17:50:43 ID:ESaP3byS0
http://inuyoubi.cocolog-nifty.com/inuyoubi/2007/09/post_0370.html
旧エヴァと比べてみたら、けっこう違うんだな。
ほとんど新しく作り直してるぽい。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 17:51:35 ID:W3JOIeAJ0
TJお得意のオマケ。不良在庫を押し付けられただけ。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 18:00:25 ID:yowjMXSZ0
オマケというか隙間埋めの梱包材

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 18:00:26 ID:VgVIOCe90
ttp://www.toyskingdom.com.hk/forum/viewthread.php?tid=7062&extra=page%3D1

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 18:09:18 ID:h5xbkJtl0
>>187
実は送料込み、お邪魔女込みで4500円だったんだよ。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 18:59:25 ID:i7gYdQq00
新初号機は前歯が長すぎる感じがあるけど
手に取った感ではどうなのかな?


194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 20:57:24 ID:jJuFw4sv0
エステバリス小さいな。ロム兄さんと25mmしか違わないのか・・・

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 23:06:46 ID:LMEfX0TQ0
>>187
なんでそんなに安いの?
TJって送料1000円じゃなかったっけ。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 23:16:20 ID:aDHB/D2s0
新劇エヴァ、ザらスでは5,499円だった。意外と値付け良いな。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 00:13:07 ID:vOVzc1900
>>195
別館だと送料390円だし、そっちで買ったんじゃない?

しかし、本館と別館で同じ価格設定なのは珍しいな。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 00:28:14 ID:Igfm027i0
新初号機の右足首グラつくのは個体差かな?
サポセン、、、明日は日曜日か
口の赤色も飛び出しているし

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 00:29:04 ID:qbLU4hlE0
って言うかYahooショッピングで見ると新エヴァの値段
4000円前半がほとんどだな。送料込みで4500円ぐらいがネットショップの相場なのか

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 01:01:14 ID:Rwiz4fxsO
>>198
俺の初号機も足が少し…
しかし気にならない程度
左目がかなりズレてるのは致命傷
正面から見たら…

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 01:26:12 ID:hIckXxz60
うああん、地元の店で6000円で買ったよ。
ところで今回のエヴァはほっといたら来月あたりには店頭在庫消えてしまう程度の
流通量なのかな。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 01:27:58 ID:LBqbQSV50
新初号機、首がグリグリ動いて…まさか引き出せるとはw…かなり満足なんだが
右腿の装甲の合いが微妙に悪いみたいで直ぐポロる(´・ω・`)
装甲接着しちまおうかな

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 01:28:17 ID:fgXDpT4d0
地域に貢献したんだから良いじゃん


204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 02:06:17 ID:cIuuZVMY0
送料・手数料込みでも5000円しないヤツネットは多いよな。

顔面以外は満足かなー。色合い好みで素敵。
ただ、顔は映画と似てない・・・。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 02:15:26 ID:/y7BaDra0
出っ歯だよね

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 02:53:35 ID:wLdzThkW0
>>204
関節の強度はどう?
特に股関節。やっぱ慎重に扱わないと折れそうかな?

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 05:35:58 ID:hIckXxz60
腰の関節がへたれそう。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 05:52:42 ID:Ky68WOaG0
>>206
テレビ版持ってないから比べられない。スマソ。自分のは全体的に関節キツ目。

他の部分だと、太腿の一部の装甲が、足を横に広げると股関節付近に干渉
するときがあるが、ちょいずらせば済むから気にはならないかな。

プログナイフは左肩だけ。機構再現verと機構なしの二つを選択可。
機構ありだと可動の為にモールドが入る。
機構入れても厚みが変わらないのは素直に感動した。
よく出来てるから初号機好きなら買って損はしないと思う。



209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 07:02:04 ID:UzU24btc0
口開けた状態で胸押したら鳴いてくれりゃ完璧だったな。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 12:49:51 ID:MsK1McpIO
新初号機買うか悩む。バイカンフーも近いし、夏のトランスフォーマーで散々散財したからな。

まあ、でも破と急の時にも再販間違い無く掛るよな。
焦らなくてもよいかな…。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 13:45:01 ID:veO0/Kul0
>>187
うちのも入ってた。
普段萌えフィギュアとか買わないから、どうしたもんかなぁコレw;

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 13:46:23 ID:XIKJcb3/0
自分も今回は見送りかな〜。ノーマルと400%持ってるし。ポジトロンライフルは
押えとくけど。再販は間違いなくするだろうしね。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 13:46:57 ID:VJdwTiSX0
>>211
これを機に目覚めるとかw

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 14:00:20 ID:fgXDpT4d0
覚醒?暴走?

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 14:35:11 ID:ae8Y/nNN0
>>208
太腿装甲が干渉するのはテレビ版も同じ。そこは改良されてないのね。まぁ些細な問題だけど。
プログナイフのギミック再現はいいなあ。やっぱ買おうか。

>>212
しかし劇場版は首が上向けるらしいからなー。


216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 15:04:31 ID:qbLU4hlE0
とてもいい物なのは確かなんだが、それだけに細かい部分がなぁ。。。
口の造形、各部の細かい干渉なんかがすごくデメリットとして目立っちまう

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 15:15:46 ID:8W18rcP10
初めて魂SPECを購入しました。
やっぱ良い値段してるだけあって圧倒的なクオリティだね。素直に感動したよ。
プログナイフのギミックも丁寧。
劇中と同じようにナイフを引き出すと自動的に刃が半開きになるとか、
細かいけど良い仕事してるなあと思った。

概ね満足だけど、やや気になった点
・ここでも言われてるけど、前歯が長い
・口の開閉がちょっと緩い
・安定のために下半身にダイキャストを使ってるそうだけど、まだ少し不安定
・足首が前後にしか動かない
・仕方のないことかもしれないけど、プラパーツにバリがある
・肩のパーツがだいぶ短め。パッケージの写真で観た印象より短く感じた。
 最初はかなり違和感があったが、ラミエル戦ではこれくらいの短さで作画されていたし、
 よく考えたら自分はラミエル戦やEOEでの肩パーツ短め作画が大好きだったので、
 むしろこの造形は最高。ただ、普段のエヴァのイメージが好きな人は要注意。

素人の糞感想ですんません

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 15:22:22 ID:ae8Y/nNN0
>>217
足首は横にも動くはずだよ。

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 15:44:43 ID:8W18rcP10
>>218
ホントだ…。
硬くて気づかなかった…。ありがとう。

誤った情報を書いてしまってすいませんでした。

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 15:57:22 ID:qbLU4hlE0
レビューサイトに出始めたね
ttp://cms.or.tp/~gamu/goukin/gouki/spec/spec01/spec01.html

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 16:01:05 ID:hpnIiAum0
前歯なげーな

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 17:55:21 ID:y+6sxPUO0
>>217
そういえばこの商品って、
原画描くときの参考用に使ってたとか、説明書に書いてあったな。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 18:51:32 ID:+qcF+QNAO
取りあえず比較画像(しょぼくてゴメン)
新劇版は首が上を向くのと腕が長くなったおかげで
ポーズに幅が出来ました。
ttp://www.imgup.org/iup469972.jpg


224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 18:59:07 ID:th6KZHF50
どっちがどっち?

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 19:00:41 ID:HWhHxbh/0
右が新だろ?

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 20:09:39 ID:c1OclBcLO
新劇場初号機の黒い肩のパーツが外せません
購入された方、どうやって外しましたか?

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 20:39:57 ID:4ccQa65N0
>>226
斜め下に引き抜く

ところで新劇場版頭部の目の上の黒い部分は何ミリくらいある?
俺のかなり間抜けズラなんだけど

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 21:05:16 ID:c1OclBcLO
>>227
結構、簡単に取れました
ありがとうございます
説明書の図の通りに横上にずっとやっててまったく外れないんで焦りました

自分のは顔上の黒は一ミリくらいです

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 21:08:37 ID:sH8+ZplC0
>>223
なぜか、8頭身モナーがゾロゾロ出てくるやつを思い出したw

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 23:05:38 ID:pCNAfqTL0
俺気がついちゃったんだけど、後々ポジトロとのセットが出るんじゃね?

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 23:29:42 ID:5KJZCHTa0
ライフルは魂Webで昨日から注文開始だよ。
個人的にはリボみたいに零号機も盾は別売りにして
本体値段下げてほしかった。

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 23:43:52 ID:4ccQa65N0
ttp://www.rupan.net/uploader/download/1190557993.jpg

意外に盛りあがらなかったな

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 00:13:41 ID:9cOE0ZTW0
うう…新劇場版初号機の買うたやめた音頭に疲れた…
かなり評判はいいみたいですね
今日はもう寝よう

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 00:30:28 ID:efHtne+A0
ポジトロンンライフルの機関限定販売ってこれで終わるつもりかなぁ?
定期的に期間限定販売をやってくれるのなら今買う必要も無いけど…

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 00:50:18 ID:OQk6QiZN0
定期的に販売するものを限定とは言わん。

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 01:13:46 ID:AP5F8T6b0
おもちゃ板にいるなら聞いたことはあるだろう。

買わずに後悔するなら、買って後悔しろ。

というわけで、俺は特攻するぞ。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 01:31:12 ID:uiAwJfhK0
魂スペックエヴァの大きさってどれくらいなの?
マスターグレードモデルくらい?

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 01:32:45 ID:efHtne+A0
>>235
吉野家とかでも期間限定割引を定期的にやるぞ
期間限定とは常時販売では無いと言うだけの意味しか持ってないぞ

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 01:39:02 ID:XLobVKCl0
なんかバカがいるな

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 01:48:08 ID:efHtne+A0
言葉間違えたな「定期的に期間限定販売をやってくれるのなら」てのは破綻してた

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 01:57:18 ID:Tu8qdKoZ0
>>238
ゆとり乙

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 02:43:23 ID:A4NIBSop0
>>237
MGガンダムRX78とだったら頭頂高がほぼ同じぐらい。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 03:06:40 ID:rb7qp7TwO
初めて魂スペック買ったけど、新劇場版のエヴァ大満足。たまにエントリープラグが出てこなくなるのはw

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 04:04:03 ID:G/E1/OSB0
>>232
ゲート痕が酷いけど、これが普通?

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 09:39:22 ID:OQk6QiZN0
ID:efHtne+A0はどんだけゆとりだよ。通常販売商品だって再販無しが珍しくない
この業界で「限定」をうたった商品が再販されることはまず無い。
自分の都合のいいように言葉を捉えるなよ。吉野家とか言われると、もうね・・・。

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 09:41:18 ID:wi8rFIjX0
この手のは欲しいときに買わないと後悔するってのが普通なのにな

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 09:45:59 ID:oUoxu5/20
特に「限定」と謳ってないモノだって
初回生産で終了したりするのも多々あるくらいだしな

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 10:45:43 ID:fBdkbdP7O
初スペックは400%で新劇場版は2体目に
なるけど全体的にはかなり満足してるけどまだ少し足が太い感じがする…

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 10:49:42 ID:qAvP9BtR0
後日ヤシマ作戦セットが販売される可能性は十分にある。
なぜなら受注生産にしては発送時期がはやいから。

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 14:04:49 ID:QsJI78NL0
映画も好調であちこちで続映が決まったらしいからねえ。意外とまた販売するんじゃないの?

まぁ俺は後悔しないようにさっさと買うけどさ。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 14:18:12 ID:SMR3u35J0
まだ予約が始まったばかりなのに何故あるかどうかも解らない再販や
セット販売なんぞに考えがいくのか理解出来ん。普通に予約すりゃいいじゃん。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 20:42:11 ID:Q9D/KRbf0
序・破・急と期間が空いて公開されるからね、その都度再販がある可能性も結構高そう
事実序公開に合わせて限定・通常含め色んなモンが再販、復刻されてるし

まあでも「限定」ってあったら普通はそれっきりって考えた方がいいよね

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 21:34:16 ID:Cqzmo1OX0
魂スペックエヴァは考え中だけど
後で後悔しないように
とりあえずヤシマ作戦セットだけは買っとくおれw
まぁ安いから、まだ買いやすいほうだよね。

後で再販あるだろうから今は買わないとか思ってるやつ
オレと一緒にヤシマ作戦セットだけ買っとこうぜ
後で新エヴァだけ買って、ヤシマセット再販されなかったら悲しすぎるだろ…

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 23:15:16 ID:jtKzTQEW0
なんで買わないのかがわからない、映画みたよね?

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 23:51:30 ID:9cOE0ZTW0
>>254
お金がもったいないからという至極真っ当な理由なだけなんだが、
なんか間違ってる?

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 00:07:46 ID:F0H9kL7R0
>>255
だったらヤシマ作戦セットもいらんがな。あれだけあっても何の意味も無い。
今月は余裕がないからとかならまだイイが、もったいないからじゃこの先買う事もないだろう。

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 00:18:09 ID:dfwXq57h0
お金がもったいないと感じるんならおもちゃなんて買うのはやめておけ
これは煽りではなく自戒の意味も込めて本当に

他に趣味があるならそっちに使うのもいいだろうし
デートのときにメシをワンランク上のものにするとかのほうが有意義だろう

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 00:20:50 ID:9yx6nyiOO
新劇場版初号機買った。
http://imepita.jp/20070925/011130

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 00:26:42 ID:+5Wz90SXO
くだらねえ説教はヤメロ

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 00:28:25 ID:x24na+fH0
>>255
世間的には間違ってはいないが
ならどうしてこのスレや板にいるの?って話になってしまう

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 00:38:55 ID:2h7lcT6v0
誰もてめえの買う買わないになんか興味ねぇんだよ。

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 00:45:23 ID:jJ4M4V1PO
>>258
パンフの表紙再現出来るんだな…
うちのエヴァたんの目が…
もう一体買うわ
http://imepita.jp/20070925/026410

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 00:47:30 ID:IakRv4fK0
>>260
個人的に現状では武器単品にはもったいないって話だろ(先々変るかも知れないが…)
使途が限定なら即だよ
提供される物全部購入して行ったらキリが無いかもだぞ

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 01:54:05 ID:UMhsYPhQ0
>>255
間違いだらけだよ。
 ここはヱヴァ映画スレじゃなくて魂スペックのスレだろ。
 金がもったいないいう奴が玩具の板くる必要もないだろ。 無駄なレスもすんな。

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 05:25:27 ID:ENX29kWBO
>>262
左眼はパッケージから見えるんだからちゃんと確認してから買えば良かったのに。

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 06:10:45 ID:PzCjw/5t0
10月発売予定のバリグナーを前に、
「これが本当のリアルロボットリボリューションだ!」と、
単色成形のカスタム1,2と3のリフターが参上!
ANIKI目指した参上だがスローガンはひとつ。
「金をかけた新型がいいものとは限らない」
果たしてその成果は?

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 07:49:09 ID:jVQ0OweD0
新劇場ヱヴァ買ったけど、肩パーツの換装が大変だった。
後、ボデイの後ろの装甲がボロボロとれる。
それ以外はよいできだったな。
しかし店によって値段全然違うな。
4k位で売ってるとこの隣の店で7k以上だったりとか。


268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 08:00:40 ID:UzQGP7EQ0
オープン価格って面倒だからやめて欲しいんだけどなぁ
なんでこのシリーズはオープンなんだろ

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 08:14:25 ID:Ik1Eiowx0
>>268
先々の流れ考えて実験的にやってるんだろ。おもちゃもこれだけ
値引きが凄いとお上が黙ってないからな。家電品と同じ流れだ。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 11:01:46 ID:0pehChqB0
店も値段つけにくいよなあ。
俺のも肩はずすときこわれそうだったよ。

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 17:56:34 ID:BXU6vMcxO
学校帰りに新劇場版初号機ゲット。

まだ帰り道だから開封してないけど、かなり出来は良さそうだね。
ナイフの出し入れ機構は俺的にツボ。

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 18:21:04 ID:jYJpk+6E0
オープン価格って紛らわしくて
定価いくらなのかわからんよなあ、
所で、新劇場版エヴァ初号機が4kで売ってたがこれって
他の店に比べて安いほうかい?

あとついでに魂ウエブの期間限定ヤシマ作戦スナイパー
も買っといたほうがいいかな、出来のほうが気になるけど
迷う所だ・・・


273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 18:38:24 ID:GLI6ObJU0
>>272
ポジトロンライフルは、ヒューズ廃莢ギミックに心惹かれて
購入決定した。
手元に届く頃にDVDも出てると嬉しいな。

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 18:44:53 ID:V+2HKzG10
>>272
4kだったら安い方だと思うよ。淀やビッグだと5K前後だから。
ちなみにどこの店?

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 19:10:43 ID:jYJpk+6E0
>>273
>>274
トンクス!

やっぱ限定だから今のうちに買っといたほうがいいかもなあ、
場所は秘密基地でかったなあ、でも他の小物類と一緒に注文して
丁度7,5kで送料無料にしたから
単品で買うと送料+630だから安くないかもしんない。
ttp://store.yahoo.co.jp/himitsukichi/eva-008.html


276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 19:57:08 ID:JBMqEH6e0
安すなぁ…

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 20:24:02 ID:IakRv4fK0
安いが送料無料にするまで他に欲しい商品が無いのが残念だ
リボ鰻でもあれば数体注文して7500以上にするのに…

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 20:27:14 ID:JBMqEH6e0
ちっこいタチコマ売ってればなぁ…

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 00:44:52 ID:1J6y7ozC0
>>275
ひとつ気になる点が
劇場版ってなってるね。写真は新劇場版なんだけど、劇場版がきたりしないよね?


B★SHOPでポジトロンライフル予約したけど、新劇場版零号機はなんであの値段なんだ?
零号機にポジトロンライフルと盾つくもんだと思ってたんだが。
盾だけにしては値段高いよね?

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 01:20:15 ID:W6FTWSpJ0
もうちっと自分で調べるなり考えるなりしたらどうか

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 01:45:40 ID:m49LciUa0
初号機と零号機を買う

零号機に強制的に付いている盾を見ているうちにライフルも欲しくなる

ライフルの限定販売発表

飛びつく

ウマー

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 07:26:43 ID:vgdDHZNjO
写真が新劇場版だから大丈夫っしょ!

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 08:19:29 ID:cyWQN8Nu0
率直な感想は「300円恐るべし!」
ttp://2ch-library.com/uploader/src/2ch8305.jpg

上でも指摘のある、魂SPECの肩パーツ比率小さめってのがよく分かる。

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 09:28:57 ID:1FiaEgbU0
東京の人へ
池袋のポストホビー(パルコじゃない方)で新劇場版エヴァ4100円。
まだいっぱいありました。
ただこの店、土日になるとよく週末特価とか言ってさらに値引きしたりするので
行くなら週末が良いかも。4100円のままかもしれないけど。

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 09:41:00 ID:PKpMRVK90
また馬鹿が池ポの宣伝しだしたよ

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 10:17:09 ID:1FiaEgbU0
あれ?池ポって何か書いちゃマズかったの?

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 12:32:17 ID:zjNSoH4B0
気にするな。他の業者が妬んでるだけ。報告乙

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 14:27:11 ID:ROuhTIR80
ブラックサレナは損傷バージョンと非損傷バージョンをコンパチでやってくれ

ガチャガチャで昔出てた奴は損傷してた方だった

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 14:34:33 ID://p8sqU40
ポジトロンライフルって
バンダイの専門SHOPだけじゃなく、
エヴァンゲリオンSTORE、同Yahoo!店でも
扱ってるんだね。

送料も少し安いし、Yahoo!会員だから今日の17時まで
ポイント5倍だし、こっちで買うか。

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 14:41:20 ID:Jhlz/B6a0
>>283
ナイス比較

でもこれ見るとやっぱ魂スペかっけえな……と思ってしまう

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 14:41:44 ID:zjNSoH4B0
>>289
(゚∀´)bグッ

このスレはほんと神。クレジットも使えてウマママー

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 14:59:48 ID:gGf7ivl50
>>289
サンクス。早速注文した。

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 15:13:31 ID://p8sqU40
>>291
>>292
お役に立てたようで、嬉しいよ。

気付いてなかったけど、B★SHOPって
代引きだけなんだね。
見つけたのは偶然だったけど、見つけて良かった。

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 15:33:02 ID:BayIkasT0
なんだよーサイトに書いとけよな、バンダイ。

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 15:34:16 ID:AJSP6y9eO
>>262 別に普通じゃね?

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 15:36:25 ID:zjNSoH4B0
初号機だけで3体買わせるとかないよね…

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 15:40:41 ID:saflQwuj0
同じフォーマットで微妙に違うものを並べるのが好きな自分的には初号機は大満足。

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 16:44:52 ID:H4Tl0Esg0
>>293
オレも注文したよ。 ありがとー。
ついでに初号機も買うことが確定しましたw


299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 17:47:31 ID:ZCo5cQqy0
そういえば前電ホとHJ立読みしてきたんだがどこにアキトエステバリス載ってるかわからんかった
載ってるの10月号だよな?

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 17:56:05 ID:m49LciUa0
今月号に載ってたんだったら11月号だろう

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 17:59:22 ID:ZCo5cQqy0
まじか
平積みで10月号しかなかったけど
あの店古いの置きっぱだったのかよ

後でもっかい見に行ってくるわ

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 20:56:37 ID:XZPKK0JQO
ドラグナーは大張バリのドラグナーの方が圧倒的にカッコイイと思ったけど、普通ドラグナー(この言い方が適切とは思わないが)もめっちゃカッコイイと思った。
でも普通ドラグナーはやっぱりD−2とD−3が揃ってこそと思うんで、買うかどうかは難しい。

303 :255:2007/09/26(水) 23:15:25 ID:7z0EAYlx0
新劇初号機注文した
ポジトロンライフルも注文
零号機も予約した
あとはオクで400%verだな

だから仲間でいさせてくだちい

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 23:39:45 ID:7KTyXVkO0
OK,なまかだ!

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 00:31:24 ID:pUxGMxMBO
テレビ初号機もってるから映画版はイマイチ手が出せないんだよな…

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 02:11:12 ID:cvcaGj4QO
>>305
同じようでかなり違ってるよ

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 05:34:53 ID:xRw9dzBJO
新劇場版400%なんて出ないよね…

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 06:04:01 ID:LlBjEcGn0
>>306
上半身が全然ちがうよな。

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 06:17:10 ID:pKggT/y70
>>305
エヴァの特徴である猫背姿勢には、首に改良が加えられた新劇場版に一日の長があります。


310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 10:39:28 ID:uIYcwWXE0
>>301
発売日前だったんじゃないのか?

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 14:27:42 ID:Qr7ZuawU0
新劇場版ようやく届いた、TJのおまけ付き。
ガトリンクガン軽すぎじゃね。

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 16:02:06 ID:lpvii1Is0
>>233
絶対カラーリングはBのほうがいいって、あと俺的には髪長いほうが好き

あれはホント欝映画…

313 :312:2007/09/27(木) 16:03:08 ID:lpvii1Is0
すまん誤爆した

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 17:38:10 ID:g+nj4c3e0
>>311
重いよりはいいのでは
プラモは腕下がってくるし

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 00:25:02 ID:GXgHXRPY0
たぶんこの後、零号機改、弐号機、参号機、四号機(今回も消滅みたいだが)、五号機、六号機って出るんだろ?
飾るスペースが・・・

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 01:10:47 ID:90SGHXlv0
仮設五号機ということから綾波が乗る可能性もあり
零号機改はパンフないしな、、、予告でも見なかったし

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 02:04:15 ID:9vXW66TF0
バリグナー楽しみだなぁ

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 10:20:42 ID:ShPJeS1v0
新劇場版初号機、傷付いてたから電話したら新品交換になった。
念のため、向こうで開封確認してから送って貰うようにした。

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 13:27:01 ID:BjlITUPX0
調子ぶっこいてたら、近所から初号機無くなってた…

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 13:34:59 ID:UKhqnU0K0
3月 ヴァタルガーダー

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 13:41:05 ID:qpfnhh9s0
>>320
ネタだとは思うが信じたいオレ。大好きなんだよ〜ヴァイタルガーダー。

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 14:51:19 ID:xZh3c5Jf0
>>318
最近はほとんど不良品先送り、確認後に良品発送だよ。

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 17:38:25 ID:ShPJeS1v0
>>322
そうなのか、担当者が良かったのかな。
不良パーツの数が多いんで、2〜3日で新品送るから
その時に今持ってるやつと交換するように言われた。

でも、手元にあるやつからガトリングガンとか
使えるもん抜いといたら、どうするんだろ。

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 17:45:44 ID:fS0aLXJaO
自分は初号機の口の塗装がはげてたので電話したら、新品配達時に折り返し不良品送って下さいと言われました。不良はそれだけだから申し訳なかった…

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 17:48:30 ID:6EsiwijF0
ヨドはなんでこんなに高いんだ?某より高いなんて…

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 17:56:48 ID:fuN8bxsD0
>>320
ヴァイア艦無しかよw

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 19:12:03 ID:4svlNDBH0
魂スペック届いた

できがよすぐるwww

気になったのは口がすぐ開きすぎ

肩の丸いのもとりずらかった


328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 19:31:44 ID:4svlNDBH0
>>327

はエヴァな

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:28:00 ID:90SGHXlv0
他に口開くのなんてね〜よ

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 21:53:30 ID:4svlNDBH0
>>329
創価☆創価

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 22:07:39 ID:nOLHVx1M0
その内蓄光塗料バージョンかなんか出る悪寒。

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 22:58:53 ID:yqZG/F5u0
畜光グリーンの塗料をホームセンターで購入して
試しにミニリボ初号機に塗ってみたんだがめちゃくちゃいいよ
魂SPECにも塗ってみようかなぁと思ってる

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 00:42:13 ID:FDuORRMW0
破と急で夜間のシーンなかったら後悔することになるよ

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 02:23:10 ID:7qo2dxTb0
今回の新劇場版で股関節がもげた人っている?
TV版が出た当時ここで破損報告が結構あって気になるんだけど。


335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 04:54:48 ID:IPqOM0PL0
正直リボルテックを超えるエヴァ製品が出るとはおもわなんだ
この魂スペックスゴイヨー
本命はブラックサレナだが来年か…

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 09:17:24 ID:hUhSZK/eO
サレナはエステが出来てるっぽいから意外と早く出ないもんかなぁ

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 09:20:48 ID:AFWef0Pa0
>>334
俺は未開封派だから問題ない

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 09:58:04 ID:0nFrrxjC0
>>336
もう年内は予定ビッチリだからなぁ。普通に考えて来年の2〜3月あたりでしょ。

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 10:05:14 ID:QUifs0uZ0
今後のラインナップやスペックの出来を見ると
金魂との住み分けが出来てきた感じがするね。


340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 11:05:31 ID:M5bTjYyw0
プラモと同スケールなら良かったんだがなぁ
チョット小さいなぁ
でもサレナのボリュームだと仕方ないなぁ

341 :318:2007/09/29(土) 11:56:42 ID:StGD8zcj0
交換対応早っ、もう新品届いた。
普通のハンカチまで入ってたし。

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 13:27:52 ID:y9Ul7XPLO
>>341
自分も昨日電話して今日の午前中届きました、ハンカチも。
でも届いた品にも黒い線が…月曜日もう一回電話します。

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 13:38:30 ID:HUgIJb9b0
>>334
さすがに一度折った人は警戒して慎重に動かしてんじゃないか?
いや、俺がそうなんだけど。
見たところ、構造は変わってなさそうだから不安なんだよなあ。

ところで新エヴァって腕や肩に文字書いてないのな。

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 15:16:47 ID:g2n8hwmG0
新初号機の背中のパーツがきっちりはまらなくて浮くんだけど・・・
ちゃんとはまる?浮いてるからケーブルつけると重みで落ちる

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 15:29:37 ID:HUgIJb9b0
>>344
ああ、俺のもちゃんと填らなかった。仕方ないんで両面テープ使って強引に貼りつけたよ。
テレビ版の時はそんなことなかったのにな。

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 15:43:59 ID:StGD8zcj0
>>344
交換前のは綺麗にはまってた。交換後のやつは左右どちらかに僅かな隙間が出る。

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 15:59:00 ID:5q65Fy6tO
>>343
別売りのLMHG用水転写デカールが使えないかと思ってる。

TV版を発売当初に買った人の股関節は健在なのかな?
発売から結構経つけど。

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 16:50:27 ID:aUiRU4yD0
>>347
魂とかプラモデルには腕文字が入っていないんだが、
リボルテックとかHCM-Proには入っている。どっちが正しいの?
リフトオフすると文字が浮き出るってのはTV版だったけど。

と、実はまだ新劇場版を観にいってない俺が聞いてます。

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 16:51:31 ID:0nFrrxjC0
自分のTV版は一回壊れたので改修されてから交換したらその後は大丈夫。
見た目変わったようには見えないから材質を変えたのかもね。
400%も形状自体は変わってないし。

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 19:45:07 ID:OQEqt1730
初号機肩が取れない・・・誰か取り方を・・・壊しそうで

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:07:33 ID:JdMuD/X50
斜め下45度の角度で引っ張って取れない?

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:12:07 ID:OQEqt1730
>>351
有難うございます、取れました!
片方が硬くてパーツどっか飛んでいきましたけど・・・orz

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:25:09 ID:JdMuD/X50
一応パーツ見つかったら報告してほしいな…w
なんとなく責任感じるし

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:37:31 ID:m/4IlzQc0
>>350
あるある

取れたときは喜びに満ち溢れたww
>>344
そんなことはないが


355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:37:24 ID:OQEqt1730
>>353
パーツが見つからないのは部屋が腐海なせいなので気にしないで下さいw

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:39:44 ID:JdMuD/X50
腐海に手を出してはならぬ

っていうか頑張って見つけてねw

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 22:28:21 ID:FDuORRMW0
1回外せば二度と付ける事ないだろうな >肩
素体意味ないって!

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 22:36:40 ID:GTD12oa80
意味ないなんてそんな悲しい事言うなよ

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 22:46:18 ID:IPqOM0PL0
装着変身の中の人だって頑張ってるんだ!!

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 23:08:14 ID:hr6Xpdf+0
素体再現が売りの一つなんだろうけど、こだわった割には素体のディティールとか良くないし
実際は装着ギミック廃止してコスト下げてもらった方が俺は嬉しかったかな
価格も5000円切るぐらいで出せるだろうし、価格そのままでポジトロン同梱の方がもっと売れる気がする

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 00:12:00 ID:o0u73rOd0
バンダイがそんなに親切なことしないだろ
ポジトロンライフルなんて喜びそうな物付けるわけない
どうでもいい音声台座とか付けて8000円で売るだろ

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 00:15:37 ID:KlIcypki0
初号機の咆哮ボイスなら欲しいかもw

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 00:24:04 ID:e9CXW87MO
>>361
いてぇ…

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 00:38:57 ID:2wHjVRoR0
エントリープラグのパーツ差し込むとこのカバーパーツが取れない・・・。
誰か取り方教えてください。壊しそう

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 00:42:17 ID:n2lw627m0
プログナイフを突き刺す

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 00:46:25 ID:rSXdWdc20
>>362 口あけるたびにサウンドロップ押してますが?

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 16:07:12 ID:/jgayNhc0
目がどうなっているのか気になる

http://www.evastore.jp/index.cgi?rm=image&id=1484&genre=50_figure&page=&key=&type=3&8%A1%E04=2%A1%DE0

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 16:08:58 ID:mKWECVkv0
気になるね…

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 16:31:21 ID:/jgayNhc0
>>368
二つ目だったらどうするよwww

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 16:44:03 ID:mKWECVkv0
>>369
とりあえずエポパテで埋めるW

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 16:56:14 ID:+JpawxF10
拡大して明るさ強調してみたところ…、目がないみたいだ。

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 16:58:33 ID:/jgayNhc0
>>371なんだってー

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 17:35:44 ID:TvCHfcAf0
真ん中にぽちっと小さい目付いてるから一つ目になってるな

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 18:42:55 ID:B5G7p5Vu0
http://www.evastore.jp/index.cgi?rm=image&id=1484&genre=50_figure&page=&key=&type=1&8%A1%E04=2%A1%DE0

ちゃんと一つ目とマジレスしてみたり。

初号機比で
・肩パーツなし
・ガトリングなし
・盾つき
・お値段+\500

確実に買うわけなんだけど、価格設定が謎い。
あと、早くポジトロンライフル送ってくれ。

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 18:50:06 ID:+JpawxF10
>>374
いや、中の人のことだよ。

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 19:03:40 ID:B5G7p5Vu0
>>375
中の人?綾波のフィギュアでもつくのか?も一度エヴァストア見てみるか?つかねーじゃん?
...このあたりでようやく気づいた。

緑色っぽい一つ目でした。
本当にありがとうございました。

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 20:41:55 ID:K/qzQBvC0
零号機ってモノアイの下は5つ目の複眼じゃなかったっけ

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 21:05:44 ID:oSEDTf4I0
ガワラ版ドラグ
バリグの売れ行き次第で
発売中止しそう

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 21:34:24 ID:+JpawxF10
失敗作の骸骨は、普通に二つ目だったりする。

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 21:47:38 ID:LW+8dQ/yO
>>378
ソースどこ??

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 21:53:41 ID:KUCptDeU0
中止は無いでしょうさすがに。
ただ、バリグナーの売れ行き次第で予定していた流通在庫が減らされたりする
可能性はあるかもしれないね。

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:29:36 ID:aQmCr5MF0
懐ロボとしてドラグナーの次にくるのは何だろうねえ?
個人的にはエルガイムが欲しいんだが。
魂SPECは内部フレームか着ぐるみっぽいのが条件にあるみたいだから
ダンバインとかは無理っぽいのかな。
まぁ、エルガイムもダンバインもプラモのHGが出てるから
もっと商品化に恵まれていないのでもいいけど。

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 23:13:37 ID:7tMHeeZB0
零号機、ネットで注文完了!
発売されて届いても、2月下旬までは拘束ポーズ固定かな。

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 23:43:20 ID:rSXdWdc20
ガリアンとかな  タカラ枠だったか

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 23:50:11 ID:EZN2XEaA0
ほんとはボトムズとか書きたいんだど、すでにたくさん出てるしなぁ
バルキリーの、プロポーション良くて変形できてガシガシ遊べて、
みたいな決定版が魂スペで出るとうれしい

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 00:05:53 ID:rd25FZmM0
テッカマンブレードとペガスのセットマダー

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 00:15:57 ID:v8yzZ1690
誰も知らないであろう
イクサーロボ&イクサーシグマ
が欲しいっす

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 00:22:49 ID:1qBGTg/40
何か急にドラグナーとか持ってくるからなぁ。
展開は読めないけど、予想できる範囲だと過去バンダイでプラモ化されてた物なんじゃないかな
80年代くらいからだとバイファム、エルガイム、ダンバインあたりかね
エルガイムあたりは黙ってても出そうなぐらいだからつまんないな

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 04:01:18 ID:nO98ZNUT0
新劇エヴァ初号機買ったよー!
こりゃ間違いなくエヴァのフィギュアの決定版だわな。
ナイフの収納はマジで感動した。

でも、口がイマイチピッタリとは閉じないのだけれど…、これは仕様?

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 04:11:24 ID:g50Niu5c0
エヴァは少し出っ歯なのが気になってしょうがない

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 10:08:59 ID:K/r/EQxd0
出っ歯っつうか馬面っつうか。
鼻の下を伸ばしてるように見えるつうか。

テレビ版の初号機はそんなことなかったのになあ。
なんでアレそのまま流用しなかったんだろ。

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 10:10:32 ID:4oBooIVt0
顔はこいつの方が良いね。こんなもの要らないけど…
http://www.shokuganhonpo.com/page085.html

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 14:21:41 ID:USbSJz9lO
新初号機は目が小さいかな…
顔は旧初号機のがいいな…あのカヲルを握ってる時みたいな鋭い目だしな

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 18:31:58 ID:q2ciYkZUO
キングスカッシャー…はだめですか?

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 19:06:28 ID:pJTVmjxI0
>>394
それならまずは龍神丸を。換装で龍王丸や新星龍神丸や新星龍神丸宇宙界型や
龍星丸や・・・・・・

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 20:04:59 ID:CCufDHs10
俺は敵ロボが欲しい。
ザカール マダァ?・・・
ファルg

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 22:37:27 ID:SffvOC/H0
じゃあガッシュランだな、V−MAX装置付けてくれ
音声台には「俺の目が〜〜俺の目が〜〜」「殺してやる、殺してやる〜」とかがイイナ〜
ドリルといえばガッシュランで決まり!

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 08:19:52 ID:IYhNJr1j0
TV版のエヴァが劇場版に勝ってる部分ってありますか?
首が上を向けるようになったとか劇場版の良い点だけ聞こえてくるけど…

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 08:29:14 ID:xDfYLXR70
そんなこと聞いて、どうするつもりだ?どういう答を、期待している?

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 08:46:12 ID:IYhNJr1j0
いや、持ってないTV版も買う価値があるのかなって話

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 14:07:06 ID:0GVIHPEF0
剣とデザートイーグル付いてる以外は買うメリットはないかな

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 16:04:15 ID:xH59449F0
そだね。
新劇版にはマゴロクとカウンターソードが付属しないから
その辺が大きな違いかもしれないね。
デザインのバランスや可動は好みの問題もあるから一概に言えないけど
今回の映画を見てから買うんだったら
新劇版をお勧めするよ。

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 17:37:10 ID:QutCVEYf0
マゴロクとカウンターソードも配色変えてる?

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 17:46:29 ID:IYhNJr1j0
>>401-402
サンクス
刀だけの為に高額商品は買えないや
漫画読んでないから刀に思いいれもないし…

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 18:21:54 ID:RHrby+Cj0
昨日映画観た勢いで新エヴァ買った。ザラすでだけど、、まず、左目の小さいのを引いて
返品、取り替え。。次のものは下あごの塗装が雑、、、どうしようかと思ったけど
結局リぺで満足行くものになった。。
でも、このスレではオレのような下あごのトラブルの書きこみないね。なら、磐梯に問い合わせてもいいか
なあと思っている。


406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 18:47:32 ID:d8ZWi44k0
悲しいスペック。

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 19:15:38 ID:wQd54TLnO
龍神丸かぁ。リボでもいいかもね
ワタル好きやったなぁ

408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 19:22:41 ID:1kF93BG/0
龍神丸って模型化するのはいいけど
やっぱ頭身そのまま?

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 19:41:19 ID:3oVtS05D0
10月は
零号機が、13日
バリグナーが、27日
だそうな。

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 21:01:16 ID:UelZKhGp0
>>405
俺のは口の中の赤が顎に飛び出してたぜ。
交換したけど次は顎の間接がユルユル、もうどうでもよくなったぜ。

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 21:14:03 ID:xDfYLXR70
みんな神経質だなあ。玩具じゃないか。

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:22:37 ID:/B2YcQIbO
左目がおかしいからって買い直したのは俺だけ?

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:29:48 ID:1kF93BG/0
>>411
一度見つけてしまうとその後ずっと気になって精神衛生上よろしくない

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:13:38 ID:Qn+DsyWx0
龍神丸欲しいぞ〜。ちょっと前にガシャで出てたが
もっとこだわったのが欲しい。もちフル可動で。

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 10:04:03 ID:wt2XlcLWO
魂スペックエヴンゲリオン初号機シンクロ率400%がどうしてもほしいんですけどオークション以外で手に入れる事ってできませんかね?探してるんだけどオークション以外無くて…

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 12:06:47 ID:mjsuvNqw0
注文受け付けてる時に買わなかったお前が悪い。

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 12:23:13 ID:m7Iml9YlO
大阪なら日本橋のスーポジに売ってる。

¥15000だがな

前は¥28000だったから安くなった方だよ。

418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 12:37:35 ID:wt2XlcLWO
大阪ですか…ネットでは売ってませんかね?できれば携帯からも見れるようなサイトとかありませんか?

419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 13:05:53 ID:7pym2FVM0
無いよ。消えて。

420 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 13:08:06 ID:CYcMKwVU0
>>418
無いみたいだね
ヤフオクやってる友達に買ってもらえば

421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 13:13:05 ID:Ctav0MqT0
ヤフオクだったら携帯からでも見れないか?

422 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 13:24:22 ID:krglJ8xg0
携帯厨ウゼ

423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 13:40:14 ID:GP/VeIst0
携帯しか無いのかな?
ヤフオクが駄目ならモバオクを使えばいいじゃないかな
たぶん通販や店頭のプレ値より安く買えるよ

424 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 13:44:58 ID:CYcMKwVU0
多分知らない人とのやり取りに二の足を踏んじゃうんだよ
オクの登録もカード作ったり色々手順踏むの面倒だし

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 14:09:48 ID:wt2XlcLWO
>>423
モバオクはやってるんですけどなかったんですよ…やっぱり買える時買わなかった自分が悪いんで諦めるしかないんですかね↓↓

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 14:11:27 ID:wt2XlcLWO
>>423
モバオクはやってるんですけどなかったんですよ…やっぱり買える時買わなかった自分が悪いんで諦めるしかないんですかね…

427 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 14:14:08 ID:CYcMKwVU0
まぁプレミアムも付いてないし機会があれば買えるよ

428 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 14:16:55 ID:Ycmj8MPe0
シンクロ率400で検索したら出てきたけど?
高くても8000円もあれば買えそうだな

429 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 14:25:26 ID:wt2XlcLWO
>>428
ほんとだ!探し方が悪かったみたいですね。わざわざありがとうございます!一応ほかにもあるか頑張って探してみます!なかったらモバオクで何とか頑張ってみます!色々教えてくれた方々ありがとうございました。

430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 16:55:13 ID:pxBKg4r80
携帯使ってネットショッピングしようとか頭悪いだろ

431 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 18:52:40 ID:rYfNInEX0
ID:wt2XlcLWO は先に改行を覚えようよ。改行ね。わかる?

432 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 18:57:57 ID:HKuz/VTt0
携帯厨に改行指導しても馬耳東風、暖簾に腕押し。
いろんなスレで指摘してきたけど誰も直さん。
携帯の狭いディスプレイが世界の全てなので、
自分が読み難くなる改行は絶対入れない。

433 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 20:01:50 ID:wt2XlcLWO
色々な指摘ありがとうございます。
確かに改行しなきゃですよね…すいませんでした。
今後は携帯からでもしっかり改行するようにします。

434 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 20:05:44 ID:4uuaqP/Z0
>>433
おもちゃ買う前にPC買った方がいいんじゃね?

435 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 20:28:51 ID:eYmOmlj40
ギミックは惹かれるけどやっぱり顔がなあ・・・>>新劇場版

436 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 20:31:09 ID:HKuz/VTt0
新劇場版の売りはギミックじゃなくてスタイルだよ。
基本猫背姿勢の美しさは歴代エヴァ玩具随一。

437 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 20:31:37 ID:V0Csv3zn0
>>433
相場を知った上で幾らまで出せるんだい?

438 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 20:43:37 ID:qSaHkXWR0
初めて見てきたけど初号機の顔不細工すぎてワロタ

439 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 20:49:31 ID:wt2XlcLWO
理想は8000円前後なんですけど…

440 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:09:51 ID:V0Csv3zn0
8000円で譲ってもいいよ
捨てアド晒したから気が向いたら連絡しておいで

441 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:13:08 ID:FxAoiJu90
オクの相場は7k前後。

442 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:42:49 ID:0YR0hKEd0
送料込みならまずまずなところじゃないかw

443 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:57:53 ID:V0Csv3zn0
連絡来ないようだから打ち切るね

444 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 12:38:39 ID:npS9qXuzO
27日まで長いな…

445 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 18:29:33 ID:CSqkmFwh0
サレナの次が気になる。エヴァ弐号機だとがっかりなんだが。
出るのが解りきっているアイテムってつまらないよな。

446 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 18:35:20 ID:1BDg0pbxO
初号機ひざと頭の角が風で落ちたときに折れた〜\(^o^)/
修理先って裏に書いてるけど直してもらえるかな?

447 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 18:41:32 ID:3q+aw6lQ0
次は夜天光とアリストロメリアのセットがいいな

448 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 21:34:38 ID:UK2x3n2K0
尼のバリグナーって価格おかしくないか?


449 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 22:39:02 ID:CSqkmFwh0
>>448
オープンプライス

450 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 05:17:01 ID:YEiZBW+gO
>>447
夜天光を出すなら六連は欠かせない。
小スケールを生かして、全七機セットとかやってくれないかな。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)