2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本物のドラえもん】2010年迄に作るって話は?

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 16:30:20 ID:jyR8h6Q20
2010年までに本物のドラえもんを作る――。バンダイが打ち上げたプロジェクト
「リアル・ドリーム・ドラえもん・プロジェクト(Real Dream Doraemon Project:RDDP)」

 RDDPとは、2010年までに本物のドラえもんを作りたいという思いからバンダイが発足
 したプロジェクトの名称。原作者である藤子プロや、小学館プロダクション・アサツー
 ディ・ケイをはじめとする関係企業の協力と、ロボットの研究に従事する企業・研究機
 関・教育機関との協力により、バンダイがその商品を開発し発売する計画。

これってどうなったのよ?

肝心のプロジェクトのホームページ(http://rddp.jp/)は閉鎖されてるし、
バンダイも3年前に『ドラえもん・ザ・ロボット』という名の「ドラえもん型 時計&イベント
スケジューラ付き音声鍵タイプ金庫」 詳細は↓
 http://www.bandai.co.jp/releases/J2004011401.html
 http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0503/07/news009.html
 http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0403/05/news028.html
を出して以来何の音沙汰も無いし。

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 16:32:10 ID:cgSGCUQPO
これのことか

http://www.idol-club.com/pic/dvd/jms/NDJM-308b.jpg



3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 20:00:28 ID:qKnzs0dBO
別にどうでもよくね??

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 21:17:00 ID:ji1oJkziO
と、バンダイの人が言ってますが

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 00:22:07 ID:jms/sonX0
>>1
いやいや、スペックダウソしてプロジェクトは継続中だから安心しろ

ttp://www.bandai.co.jp/releases/J2005083101.html

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 02:40:09 ID:TJn4ekPv0
>>2
そっちのドラえもんのほうがよくね?

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 11:44:09 ID:loVAOo99O
いや、バンダイはきっとやってくれるよ。 いつかはばたくよ燕のように。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)