2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【萌える】男・少年フィギュア総合スレ【燃える】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 02:41:23 ID:2w109eHL0
少年から親父まで幅広く萌え(燃え)視点で扱う総合スレッドです。
渋カッコいいまたは可愛い男性フィギュアについて語りましょう
前スレ
*・゜゚・*:.。.:*・美少年フィギュアpart2*:.。:*・゜゚・*
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1147002288/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 02:42:37 ID:yF5UYA6g0
ア2-!

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 02:46:59 ID:ZCevnCiL0
>>1
o2です。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 02:51:03 ID:iDfjfPj0O
>>1
乙カツライスカレー

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 07:28:55 ID:KSvbnX/M0
>>1
乙です

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 10:31:54 ID:BDdwva8q0
>>1
乙でーす

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 13:18:06 ID:oVMhQgVc0
>>1さん乙! スレタイいいね。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 16:25:49 ID:IN7SKu4fO
DMCの兄貴かっこいいな。ダンテも原型士同じだったら良かったな

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 01:28:21 ID:f6DRUBryO
かすたまPが完成品だったらいいのに

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 13:54:23 ID:Lqv7d+J10
>>9がいいこと言った

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 02:45:20 ID:5u12PcH6O
>>8
原型士と原型師でバランスの良いパーティーが組めそうだな

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 19:48:33 ID:e2vO9Bn3O
ふ、ははっ!

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 00:06:19 ID:FDGy2lXY0
P3の主人公&真田は予約受付まだなんだろうか・・・もうそろそろ網へ来てもいい頃なのに
まさか アニメイト限定 とか・・・ 頼むからやめてくれ!!

バンダイ10月ガチャでガンダム00のHGIFが300円カプセルなんだけど、刹那・ロックオン・アレルヤが男性キャラでラインナップ。
彩色見本が載ってたけど、非常に微妙な感じがヒシヒシと。刹那は期待してたんだけどな、ちょっちガックリ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 20:29:02 ID:76A61HPM0
ここでいいかな
箱で買ったおお振りのフィギュアストラップが届いた。
三橋3種と阿部2種が2個ずつで花井と田島が1個ずつだった。三橋多い。
希望としてはノーマル2セット+シクレ1個ずつが良かったんだが。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 21:41:37 ID:QrB8jujz0
>>14
シクレは三橋と阿部で、シクレだけど二個ずつ入ってるってこと?
シクレはどんなだったかよかったら教えてくれませんか?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 01:23:36 ID:ZWVkSNHM0
>>15
そのとおりです。シクレはどこかの店で予約段階から画像も出てたと思う。
両方白シャツ黒ズボンの制服姿で三橋は腕まくり、阿部は長袖。
たぶんノーマルの頭と同じで、表情というか視線が違う。三橋上、阿部正面。
個体差もあるだろうけど正面視線の阿部は微妙。上目遣いの三橋は可愛い。
あと今気付いたけど阿部の目が箱写真では灰色だけど実物は茶色になってる。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 22:10:00 ID:ataZeeoc0
>>16
サンクス。
どっかで売ってるのみたら買うかな〜。
おお振りはガチャよりちょっと大きい
15cmくらいの大きさで出てくれると嬉しいんだが…。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 01:28:03 ID:ruZAQ6fm0
「地球へ・・」フィギュアでてくれないかなぁ、

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 19:06:48 ID:yTvdiOlaO
>>18
うわ、欲しいと思ってしまったじゃないか

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 19:28:16 ID:N+lhwX9B0
子供時代のジョミーとシロエのセットか
セルジュとパスカルのセットなら欲しい

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 00:17:27 ID:4+IER4090
ブルーのならほしい
ちゃんと起きてるとこな

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 06:08:52 ID:RsLpE+qA0
地球へがこんなに人気あるとは。地味で人気なしアニメだと思ってたのに

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 13:42:36 ID:5+vhpivZ0
1/6の可動フィギュアで出るなら全種買う

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 16:08:35 ID:03aNngXkO
他のフィギュアとか小物とも絡ませたいから1/12の欲しいな
まあ出ないよなあ…
自作するしかないのだろうか

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 21:15:08 ID:7yUuev13O
黒執事とか出たら目に面白いかも

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 23:42:41 ID:qATlpKAG0
ラグナロクのプリがフィギュア化してた

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 07:10:53 ID:7T7ajodo0
ラメントのSDフィギュア見つけたから買ってきた
なんかいきなりシクレ引いたみたいで、知らない人が出てきてびっくりした。自分の三つ編みマフラーにしてる奴。
ちょっと髪の毛平坦じゃね?って思ったけど、まあかわいいな、ちょっと割高感だけど…

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 15:04:48 ID:nRIgOI540
SDじゃなきゃ買うんだけど…
咎犬のワンコインとか、マージナルの携帯ストラップとか
何気に女性向け男キャラフィギュアはSD多い気がするんだが、
「女性はSDがカワイイと思って買ってくれる」とか
勝手に思い込んでんじゃなかろうか。と危惧してしまう。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 18:05:39 ID:kRD2I1B7O
うんうん、どうしてSDなんだろうって思う
登場する全キャラ並べたいのにSDで全キャラ揃っても悲しい


シンジとカヲルみたいに二人一組フィギュアってなんだか素敵やねー

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 00:26:23 ID:Y8AhihVZ0
SDはSDで別にいいんだが(出来さえよければ)
やっぱりリアル等身のカコイイお兄さんの方がいい
というのが多くの女性の本音ではなかろうか。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 00:33:16 ID:+bnFkFFcO
そ の と お り だ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 03:15:45 ID:6heYOHjG0
うんうん、この敵?みたいな角がはえててカラフルな人たちが欲しいからもう2,3個買ってみるつもりだけど
(あとアサトも欲しいな、ヴィネット風味なのが気になる)
でもイラストをみると武器とか衣装とかの細かい部分がカッコイイので
コレのスケールモデルを見てみたいなー…

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 00:22:37 ID:E5x188cfO
つまりSD化というのは色々ともったいないってことだね
今後はネクとペルソナ3フィギュアに期待
最近何故か長髪のフィギュアが欲しいんだけども見当たらず・・・
KHのリク〜バンコラン並みの長髪キャラって居ませんか?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 01:36:25 ID:cIQ9upe1O
>>33
それこそ上で出てるラメントのキャラが長髪だよ。
それ以外で、って事だとTOAの主人公とか?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 08:43:11 ID:HLgd+sE20
でもバンコラン級は居なかったよね >ラメント

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 11:27:36 ID:6dYw5FHC0
>>33
KHのリクって長髪だったっけ。
一作目しか知らないから続編で髪伸びたのかな。
バンコラン級の長髪でフィギュア化されている男キャラというと
FF7のセフィロスとか、上にも出てるけどTOAのルーク(断髪前)
くらいしか思い浮かばんなぁ。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 18:14:53 ID:E5x188cfO
>>34-36
リクはセミロングですねすんません
セフィロスとルークを忘れてました!
皆さんありがとう 探して来るー

38 :34:2007/10/02(火) 20:09:25 ID:HEbjgtQF0
ラメントのライが結構長髪だと思ってたんだけど意外と短かったね。
ルークはちっちゃいのしか出てないし。
バンコランを例に出すような人なら聖闘士星矢の紫龍も薦めておく。
(マイスじゃなくてエクセレントの方)

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 21:49:30 ID:E5x188cfO
バンコランは好きってじゃなく、 長髪=バンコランで…
星矢ァアアですか高いイメージがあって敬遠してますがお薦めとのことで吟味してみます

なんという親切なスレ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:12:21 ID:LYJos4IT0
ラメントとか知らないから話ついていけない

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:16:28 ID:hheFwKt00
セフィロスは数日後に再販されるよ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:40:43 ID:V65jQsT10
>>40
スレで話される全ての話題についていきたいという意欲は立派だが
そんなんじゃ疲れるだろ
あまり自分を追い詰めるなよ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 12:13:59 ID:IFbHxW9x0
名作劇場のとかみたいなヴィネット系のがほしい。
わたおにとかもえたんとか萌え系に多いけど格好いいのも
合うと思うんだ。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 18:41:43 ID:sos4KZyc0
何だ、男フィギュアスキーは元ネタ知らないと嫌な人が多いのか?


45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 21:50:47 ID:HOWqGP1K0
ブキヤのペル3主人公と真田さん、案の定アニメイト限定なんだな…。
出てくれるのは嬉しいが、流通限定とかほんとやめてくれ('A`)
ドラマCDもいらないし。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 01:30:28 ID:ev3AhuLu0
>>45
なんつーかもう
女性向け男フィギュア=ドラマCD付き&アニメイト限定
っていうのが定番になってるみたいで鬱だ。

結局原作・声優ファン向けのファングッツって言う感覚なんだろうな。
まあ、相当な人気キャラでも、男はフィギュア化されないのがほとんどだから
出てくれるだけでもありがたいけどね。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 01:37:40 ID:NUPw4bVF0
まぁ今のところフィギュアの認知度自体が低いだろうから
CD付きでもなんでもいいからそこから興味持つ人が増えれば良いなぁ

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 23:50:18 ID:Bjfn4GAF0
>>44
基本的に原作全く興味ないのは買わないなぁ
女性フィギュアでも

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:23:47 ID:OJtkA4pN0
フィギュアがきっかけで原作に興味持って…というパターンもあると思う
俺の場合、クイーンズブレイドのユーミルに惚れまくったが本が事実上発禁でショックだった
このスレ的にはトライガンのフィギュアがきっかけでアニメ、漫画と手を出したが
フィギュアの印象から想像したキャラ像と実際は全然違ってて驚いた
特に雷泥、超主役級キャラかラスボスかと思ったのにすごいチョイ役だった…orz
こういう楽しみ方もあるわけで

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:37:45 ID:KJlCxFdf0
SIFからトライガンはいったひと俺だけじゃなかった

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 03:25:14 ID:tDo5IZmN0
獣人演武のフィギュアが出ますように(-人-)

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 11:46:15 ID:JTSQQAxM0
トライガンはフィギュア自体の出来もよかったからね。
原作者がフィギュア好きで、かなり拘りがあったらしいけど。
いいフィギュアが出ればこういう広がり方もできるという見本だな。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)