2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獣拳戦隊ゲキレンジャーのおもちゃ 8撃目

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 23:09:12 ID:hv9wEtdt0
ここは獣拳戦隊ゲキレンジャーのおもちゃを語るスレです。
2号ロボ、敵側アイテムなどの発売、そして3号ロボと状況はゲキ変!
みんなも高みを目指して、学び、変われ!

発売予定商品は>>2以降

前スレ
獣拳戦隊ゲキレンジャーのおもちゃ 7撃目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1186107852/

関連スレ
【ゲキトージャ】ミニプラ 全19種【再び】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1188700746/
【魂の軌跡】旧戦隊玩具スレ総合【鋼の歴史】05年目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1158098440/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 23:10:31 ID:hv9wEtdt0
発売中 (1/2)

2月17日
獣拳変身 ゲキチェンジャー 4,200円
戦隊ヒーローシリーズ 01/02/03 ゲキレッド・イエロー・ブルー 各735円
ゲキトンファー 3,675円

2月24日
獣拳合体DXゲキトージャ 7,245円
獣拳トレーナーロボタフ 3,150円

3月31日
ゲキレンジャー ゲキヌンチャク 2,940円
ゲキワザACTIONシリーズ 01/02 ゲキレッド・ブルー 各1,365円

4月21日
戦隊ヒーローシリーズEX マスター・シャーフー 735円
戦隊ヒーローシリーズEX 黒獅子リオ 735円

4月28日
獣拳大砲ゲキバズーカ 5,250円
獣拳合体シリーズ01 ゲキエレファント 2,625円

5月19日
獣拳合体シリーズ02 ゲキバット    2,625円

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 23:11:43 ID:hv9wEtdt0
発売中 (2/2)

6月
23日頃
獣拳合体シリーズ03 ゲキシャーク   3,675円
獣拳刀ゲキセイバー          2,625円

7月
戦隊ヒーローシリーズ04/05/06 ス−パーゲキレッド・イエロー・ブルー 各735円
変身グリップ DXスーパーゲキクロー 3,675円
獣拳合体 DXゲキファイヤー 8,295円
Let's!TVプレイ ゲキワザ習得ゲキレンジャースーパーゲキレンジャーへの道 7140円

8月
獣拳合体シリーズSP リンライオン&リンカメレオンセット 4,725円
戦隊ヒーローシリーズ07 ゲキバイオレット 735円
獣拳変身ブレス ゴングチェンジャー 3,360円
獣拳合体シリーズ04 ゲキウルフ 2,415円

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 23:12:32 ID:hv9wEtdt0
発売予定

9月

戦隊ヒーローシリーズ08 ゲキチョッパー 735円
最強変身手刀 DXサイブレード 6,090円
(DXスーパーゲキクローとの合体有り)

10月

獣拳合体 DXサイダイオー 13,440円
(ゲキファイヤー、ゲキウルフ他との合体有り)

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 23:13:50 ID:hv9wEtdt0
テンプレ終わり
不足、間違い等が合ったら指摘&修正ヨロ

※旧戦隊玩具スレはもうじき950行きそうなのでスグ変わるかもしれません

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 23:30:29 ID:HK7RbEiq0
食玩の発売日はこのスレを参考に
【店員さん】食玩総合スレ 13箱目【ありがd】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1168892207/l50
ガチャの発売日はこのスレを参考に
Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第18版Θ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1170689731/l50
「OOはいつ発売?」なんて質問は上のスレや検索を駆使して調べ、
それでもわからないことがあってから聞くんじゃぞ、
ネットの中にも修行あり、じゃ

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 00:45:17 ID:eufxk4AC0
>>1

名古屋のビック店頭では
戦隊ヒーローシリーズ08 ゲキチョッパー …9/22
最強変身手刀 DXサイブレード …9/29
になってたよ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 01:15:44 ID:oRW+IBpl0
>>6
一番肝心なもの忘れてるぞ猫

★スレ立てるまでもない雑談&質問 13★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1171004313/
(毎月の発売日情報あり)

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 10:34:38 ID:TQ6O32i10
もうゲキチョッパー出ちゃってるのに玩具は結構待たせるんだね
サイブレードは15日ぐらいに出しちゃえば良かったのに
ゲキチョッパーのサイも来月末って事はしばらくはテレビでも
1人だけ巨大戦には参加しないのかな

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 10:58:18 ID:Q4crWmce0
久々に出し惜しみな演出でもするのか?
操獣刃があっても直ぐにサイを呼び出せないみたいだし、
サイダインで一回、ロボ形態で一回、全合体(?)で一回とか。
でやっと発売?年末向けらしい商品だね。ダイボイも同じ時期だったけ?

でも、まだ着ぐるみも玩具の実物写真もバレないなぁ〜

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 12:04:50 ID:PBsSYQKM0
「年末向け」の悪い要素しか感じないのはなぜだろう

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 12:45:29 ID:NLpDyOP10
サイブレードとサイダイオーで2万っすか

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 13:37:35 ID:LwRaJ8jT0
前スレの
>生物モチーフでスーパー合体したハリケンはすごいんだな
>最初轟雷神が割れるとは思わなかったし。

昔、ライブボクサーという生物モチーフの戦隊2号ロボがいてな…
バイソンとサイが割れてライブロボと合体したんだよ。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 14:03:06 ID:rGvR0xws0
轟雷神もライブボクサーも確かに生物の意匠は入ってるけど
純粋な生物モチーフとは言えないような…。
脚じゃなくてタイヤやキャタピラで走行するし。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 14:20:02 ID:cfD/bYeq0
生物モチーフのメカと、生物を混同するから話がややこしくなる。
前者が轟雷ボクサーで、後者が爆竜とかゲキビーストみたいなのでしょ。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 14:53:09 ID:PBsSYQKM0
企画段階ではあったらしいガオキングとガオイカロスの合体が実行に移されていれば
本当に生物オンリーによるロボのスーパー合体になっていたな

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 16:34:02 ID:W8gdbus2O
>>14
一応ハリケンの乗り物はメカだしな

個人的に久しぶりに戦隊見始めたシリーズだったんで轟雷神の合体は予測できなかった…
やっぱりカラクリボールという旋風神と対等になるギミックがあったからかな。
ライバルとはいえ戦う相手がいて熱かった

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 16:42:02 ID:sfQm96bb0
どっちにしても
単体時の生物的なボディラインを重視するとやっぱいじれる箇所は限られてくるよね
終いにはイルカやライオンやカブトの頭を無かったことにするしかなくなる

車系のタイヤはそのままでもいいけど
動物の四肢は変形時には畳まざるを得ないし

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 17:11:24 ID:3lYC+QLC0
動物スーパー合体といえば獣帝大獣神
ドラゴンシーザーは2号ロボか微妙だが

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 17:18:19 ID:cfD/bYeq0
>>19
完全に忘れてた。
16を見て、ああーそういえば生物のスーパー合体って無いなー、なんて思ってたのが恥ずかしい。

スーパー隠大将軍(無敵将軍)やキラーアバレンオーはスーパー合体じゃないよな。
なんというか、感覚的に。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 17:28:22 ID:kPHXT2Y90
スーパー合体すっ飛ばしてメインロボがデカイのと合体するのは初かな?
獣拳武装はプチスーパー合体っぽいが。

アバレはオオアバレンオーまで行ってスーパー合体っぽい
リュウオーはまた違う感じだし

22 :480:2007/09/18(火) 17:38:22 ID:ZoNWhkfp0
>>21
ダイレンジャーの重甲気伝がある

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 17:54:57 ID:PBsSYQKM0
>>21
獣拳武装はどちらかといえばクウガとかのフォームチェンジに近い気がする
これが絶対強いっていうのはないし、敵の能力に対してどれが有効かって感じで

スーパー合体の定義ってなんなんだろ
その構成要素に2つ以上の人型ロボの構成要素が全て含まれる(分割して再編すれば元のロボに戻る)単体ロボ、か?
ハリケンが微妙になるが。


24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 17:58:36 ID:t16ZCeBQ0
ガオエレファントって、スゴイ気合入ったヤツだったんだな

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 18:48:55 ID:itsxGwq30
「1号ロボと2号ロボが合体して人型ロボになる」
でいいんじゃね?>スーパー合体

人型ロボになるっての重要。
キラーアバレンオーもオオアバレンオーも
乗ってるだけのスライドンがどうしても納得できない。
どうせなら左右に割れて下駄になって欲しい。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 19:02:27 ID:kPHXT2Y90
>>22
大連王はスーパー合体じゃなかったな。
個人的には追加ロボと合体でメット被るとスーパー合体かな。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 19:22:30 ID:6FPDZrDw0
>「1号ロボと2号ロボが合体して人型ロボになる」 =スーパー合体

スーパー名義だけど
4体のビーグルがダイボウケンに合体するスーパーダイボウケンもいたな。
それらとゴーゴージェットが合体することで3号ロボダイタンケンになったけど…

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 19:59:32 ID:6TpCwo5u0
まぁ割れるとか言っちゃうと
ゲキビーストだってリンビーストだってバラバラになってますやん。
気で作った生物だからどうこうというより
単に今年は異様なくらい簡素に展開していく方針だったんじゃないかな。

合体は仕方ないにしても、個人的にゴリラの起き上がりアクションが面白かったので
ああいう工夫を各ビーストに入れてほしかったんだけど…。
いや電動になると更に高くなるから、1ギミックでいいからああいう遊び心をね。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 20:05:59 ID:xPoecCQD0
スーパー合体とグレート合体って同意語?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 20:19:49 ID:kPHXT2Y90
戦隊がスーパー合体
勇者シリーズがグレート合体ってイメージ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 20:21:06 ID:FYhOSI/60
一応勇者にもスーパー合体はあるんだがなw
確かにそんなイメージだわな、グレートのつく戦隊ロボってなんだろ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 20:21:16 ID:tDLhX4N10
>>29
同意語と考えていいんじゃない? マニア同士の細かい定義は知らないけど、
個人的には戦隊系を「スーパー合体」、勇者系を「グレート合体」と呼んでる。
合体後の名前はそれぞれ戦隊が「スーパー○○ロボ」、勇者ロボは「グレート○○」ってのが多いから。
まあグレートイカロスとかスーパーファイヤーダグオンとかどちらにも例外がいるけどね。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 20:21:51 ID:cy4Pd0zn0
来年はオーソドックスにスーパー合体系がくるんじゃないかな

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 20:59:31 ID:w+v0rN7A0
>スーパーファイヤーダグオン
ダグオン、なんか雰囲気が戦隊風だったからあんまり違和感無いな

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 21:01:09 ID:BL8528WK0
強化合体    ロボ+支援メカ(単独で変形・合体しないロボ含む)
グレート合体  ロボ+可変ロボ(ロボが単独で2つ以上の姿に変形)
スーパー合体 ロボ+合体ロボ(複数の独立した要素が合体してロボを構成)
ゴッド合体   ロボ+2機以上の可変/合体ロボ

てな具合に分類してみた事があった
これだとタカラ系もバンダイ系もスーパー・グレート入り混じるけどね

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 21:01:31 ID:F3D3tMq10
戦隊の「スーパー合体」と勇者の「グレート合体」の使い分けは
最初のやつがそうだったことに理由があるね(スーパーライブロボ、グレートエクスカイザー)

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 21:11:22 ID:t16ZCeBQ0
グレート合体は高下駄必須じゃね?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 21:11:40 ID:DXy4BrvO0
フォームチェンジってより
インパルスのシルエットシステムな感じ

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 21:27:43 ID:Iz88b0WqO
スーパー・グレート合体は

1たす1は1
の形式が望ましい

トージャやファイアーは
当然当てはまらないな

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 21:38:48 ID:rOywyXcx0
グレートファイブは超異端児



41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 22:14:14 ID:DzIGwwbmO
あれはまぁ、ほら、戦隊初の五体合体だし大目に見てやろうじゃない

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 22:24:46 ID:itsxGwq30
なんか最近のは迫力が足りない。
サイダイファイヤーもゲキトージャを切り捨ててるのがいまいち。
どうせ人型になれないなら究極大獣神くらいの無茶をして欲しい。

ボイジャーに全ビークル合体っての実現して欲しかったなあ。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 22:27:59 ID:NYAkp9zQO
バイオレットとチョッパーはビッグサイズ出ないってマジかよ…
最後の最後に何やってくれてんだよバンプレ…orz

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 22:59:10 ID:+S5jM8/i0
なんかこの連休で、セールしてるね。
自分が見たのは、チェンジャー2000円と、
ヌンチャク1200円とdファー1500円。
こんなに安くなる時期って早かったっけ?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 23:04:25 ID:W8gdbus2O
>>44
たまに値段戻ったりするけどね。
まだ新商品があるし棚あける必要があるんじゃいか?

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 00:47:52 ID:YnT58xMxO
ゲキクローとサイブレードどっちか買いたいんだが、どっちにしようかな…

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 01:20:46 ID:HYuhy4sP0
>>46
サイブレードにゲキクローとの連動があると知って両方買うつもりの俺

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 02:44:33 ID:1rt7lGMF0
なんだかんだでアニマルの数が物足りないな
もうちょっと人気が出ればもっと出たのかな

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 03:15:51 ID:pIpl8SDa0
多分出たね。
電王が例年に比べて年末新商品が多いのに比べて
ゲキはかなり少ないからなァ

電王はデネビックバスター、トーキングモモ、食堂車が初期予定以上の追加だな。
きっとゲキが人気あったら
リオ仕様リデコトージャ、トーキングバエ、新規アニマルくらいは出てただろな。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 03:22:06 ID:mKj+ITQS0
通常は放映開始時には殆どの商品がデザインまで決まっているとのことなので、
予定の上だと思いますよ。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 03:26:45 ID:0sRLu6boO
トーキングバエのポジションはロボタフじゃないのかな。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 03:30:28 ID:0SOz2lsI0
手頃なリデコネタをウルフみたいなメインキャラメカに使っちゃう時点でなんとも絶望的だなぁ

というか、このままいくとロボたったの3体でお終い?
ハリケンも3体だったけど、あれはスーパー合体2形態にブラックバージョンまであったしなー

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 03:33:03 ID:Qwv5eLxm0
トーキングモモや食堂車あたりは、番組には初期から出てるんだし
最初から予定にあったのならもっと早い時期に発売されてるはず。
放送開始後に急遽企画されたから年末発売になっちゃったんじゃないの。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 03:43:02 ID:mKj+ITQS0
電王でアイテムが増えたのはその通りだろうけど、
いくらなんでもゲキでアイテムが減ったとは考えづらい。
人気が出てても今のラインナップ+リペ・リデコ止まりじゃないかなぁ。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 08:05:48 ID:5Gj3XGnMO
少なくともトーキングバエはあり得ないなw

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 08:16:46 ID:PlJivazd0
つーか第1話のビーストのイメージでサイまで出てたんじゃないっけ
そこからすると予定通りだと思うが

レオパルドが足らんけど

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 08:54:18 ID:tQ4MvbvD0
>>52
風雷合体後は手持ちできなくなったとはいえ、
カラクリウェポンも中盤までは結構良い出来だったからな。
さすがに終盤のスタンプやらマントやら1回出てきて終わりの連中のコメントは差し控えておくが

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 14:08:50 ID:e3TEPFULO
今年は半年後のネタバレがあるほど薄いラインナップだからな。
何もかも狂ってるよ。
合体、組み換えなどのプレイバリューも皆無、
そのくせ値段はバカ高い。
さては本気で戦隊を潰す気になったか。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 14:20:17 ID:kpjP9cmKO
>>55
それなんだ!

なんで喋るバエが出ないんだよ!

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 14:23:06 ID:gN9xgSEV0
ロボより拳聖の方が目立ってるからな

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 14:39:02 ID:N5nr89c5O
>>59
そ、それは…
売れないんじゃないのかなぁ…

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 14:39:09 ID:5Gj3XGnMO
>>59
あんな妙にリアルなハエ顔のおもちゃなんて
お母さんは絶対買ってくれないと思う

「お母さんこれ欲しい〜」
「え?……ひいっ!何これ!買うわけないでしょ!(バシッ)」

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 17:11:29 ID:WrjPwc6E0
初期ビーストウォーズで、
スコルポスやワスピー、タランスが、お母様方に
たいそう嫌われていたことを思い出した。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 17:23:56 ID:0sRLu6boO
>>63
あんまりだブーン

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 18:43:13 ID:HYuhy4sP0
>>63
スコルポスに至ってはザリガニ言われてたそうだしね…

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 21:02:49 ID:e3TEPFULO
スコルポスぅ〜
へんしん〜

オラオラオラオラオラァ!!

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 21:24:35 ID:CZ7I6RHt0
「母さん、レツです 早い物でゲキレンジャーの仕事を始めて、半年以上になります
三人が主役だって話だったんですが、僕はちょっと脇役です
最初の内は、ファンタスティックテクニック、などのセリフを言うのが恥ずかしかったんですが、
今はすっかり慣れてしまった訳で・・日本の子供達に愛されるように頑張っている訳で・・・」

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 21:33:05 ID:HYuhy4sP0
>>67
誰が飛田ボイスのレツを連れて来いといったw

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 23:36:05 ID:aqzRSZms0
ゲキレンジャーに新しい仲間ゲキチョッパー登場
http://news.ameba.jp/hl/2007/09/7192.php

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 00:30:51 ID:Xb68RyiP0
アメリカならバエ売れる気がする
ハエモチーフのボールとか、そんな輸入玩具あったし
マシンガンな実況もなんとなくアメリカン

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 00:47:48 ID:5FuG4AMy0
ただし筋肉ムキムキなバエになる。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 01:15:49 ID:/sW10/NS0
アメリカだとブライとかに名前変更になるのか?

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 01:55:53 ID:9278dVUy0
あれだな、向こうだと
頭だけゲキレッドでパーツ装着でバエになるアクションフィギュアが出るな。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 02:20:55 ID:2mKpOU5+0
バエの顔ってチンコに見えてしょうがない

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 07:14:06 ID:lK9VQOqI0
>>73
むしろ頭と右腕だけ入れ替え可。さらに二世誕生

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 09:27:09 ID:jEmqLcWy0
>>75
それなんてザ・フライ?

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 11:20:53 ID:emjbZOv10
おもちゃはサイダイオーで終わりなのかもしれないけど
番組の中ではオウヨがサイ出した後も拳聖が人間に戻ったり
マク倒したら神が出てきたり理央メレが味方になって
リントージャが出たり色々やるんだろうな

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 12:31:23 ID:le/1cBAAO
サイダイオーは値段分だけは、まぁバリューはあるんで

サイダイン、サイダイオー、サイダイゲキファイヤーと来て
クリスマス前か最終回前には最強形態サイダイゲキリントージャ
くらいは出るかな?

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 12:37:44 ID:le/1cBAAO
さらに12月までにサイダイゲキシャークファイヤーやらサイダイバットージャ
等まで劇中に登場したらスタッフ、GJなんだが。

80 :480:2007/09/20(木) 13:21:49 ID:VL1AOQB60
否!!、最強形態はゲキリンバットージャがゲキエレファントシャークファイヤーを肩車した状態でサイダインに合体する
その名もサイダイゲキリンバットージャエレファントシャークファイヤーだーーーー!!

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 13:26:21 ID:1SXXtOzuO
>>80
…で、オチは何だい?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 13:28:11 ID:y+v0d75RO
>>74
メレがバエをぎゅーってやる時、実は俺も興奮してる

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 13:39:42 ID:VL1AOQB60
>>81
とりあえず行進しているサイの上で回転するトージャの上で腕を回すファイヤーが楽しそうかと・・・

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 14:31:19 ID:jfzuMF640
サイの上でトージャが回る事で飛行可能に!

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 14:43:17 ID:quIQ3a1DO
それなんて重甲気殿?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 17:34:47 ID:q4DAa5cPO
そうか白虎はウォンタイガーだったのか、それでゲキジャガーとゲキチーターが合体し(ry

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 19:11:54 ID:hcjCOZ6MO
>>84
それなんて大圧殺?

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 19:21:30 ID:Nxyryizx0
「電車じゃないよね」ってウラタロスに呆れられます

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 21:18:51 ID:n/SaFwyl0
>>86
キバレンは今何才だ? 2043年予定の続編までまだ長いが大丈夫か?w

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 21:25:35 ID:nXH+IpR70
ニューリボルバーマンモスの話でよくそんなに盛り上がるね?
あんたら社員?
でかくて遊べんものは2000えんならいらんな。
マジレンジャーのときよりおもちゃ展開ヒドくね?
アバレキラー1000円、リボルバーマンモス1500円
デカベースロボ2000円、マジキング1500円で買いましたよ。
もっと安く買ったひともいるんだろうな。
ポクはデカくて人気のないロボは投売りで買いますよ。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 21:27:12 ID:DWcQYlpV0
リボルバーと違ってロボになるよ!!!

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 21:27:47 ID:6a1kkNlm0
いいえ、合体できることを多少売りにしただけのVレックスです。


って社員は本気で思ってそうだな。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 21:38:57 ID:p6ySxZOq0
サイダイオー
まぁ、純粋にどんなものが出てくるのか、実際どんなものになっているのか、興味はあるけどね。
とりあえず、値段とかから考えて、個人的に気になるのは『迫力を感じられるかどうか』かな・・・。

多少プロポーションが悪くとも『迫力』と『強そう』ってのが感じられれば個人的にはOKなんだけど。
→マックスリューオーとか。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 21:45:23 ID:TEjoiuHsO
>あんたら社員?

もうその煽り秋田

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 21:48:27 ID:TEjoiuHsO
>>92
ブイレックス信奉者が怒るぞw
あれは見てる分にはなかなか面白い商品だったしな

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 23:14:02 ID:nXH+IpR70
破壊されたコマンダーとセットで後輩にもらったVレックスは
不動で不愉快。もう7年前のはなしやね。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 23:19:51 ID:jfzuMF640
最終ロボなのに乗るやつが小物感漂いまくりなのがなあ。
最後なんだから最強のやつを持ってきてほしい。

まあ最強ロボが最後に来るパターン最近少ないけどな。
ボイジャーくらい?

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 23:37:54 ID:wZ5bCGm/0
>>97
マジレジェンド・・・

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 23:48:33 ID:cbmAIDum0
>>96
DVディフェンダーを入手して受光部に撃つんだ!

Vレックス程の高みには居ないだろうが、それなりのプレイバリューはありそうだよな>サイ
問題はこいつがどんだけ予想外にいいものでもそれまで今期DXスルーしてた人が
「やべぇ!今すぐ品薄な初期ゲキビースト買い揃えなきゃ!」なんて事がまず無いところ




100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 00:14:35 ID:6ebQzqxZ0
サイダイオーはサイがモチーフってとこが一番微妙な気が。
なんつーか、もっとかっこいい動物だったら良かったかも。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 00:17:19 ID:Q5iBb/l30
>>99
>「品薄な」初期ゲキビースト
まずこれがあり得なさそうなんだよな。まいったぜ。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 00:23:28 ID:pY+Iq0l40
むしろ10月に品薄になった戦隊なんてあっただろうか
ガオ以外で

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 00:56:23 ID:MSVN+M6q0
>>100
サイって充分カッコイイ部類だと思うが
角とか硬い表皮とかね

で、何なら良かったんだ?

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 01:05:44 ID:Ua+VDwYw0
まぁ恐竜ほどではないが、人気無くもなかろう

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 01:18:05 ID:4uYPmRTm0
つか普通の動物縛りで、しかも大型で象、獅子が使われてる時点で
そんなに選択肢はないよな。

まあただ最強ロボでサイはどうかと思うが、トリケラトプス等の代替的動物と考えれば
装飾しだいでなんとかなりそうかな?

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 01:21:44 ID:4uYPmRTm0
まァいっそ改心したリオの激獣でまたデカイ白獅子でもよかったけどね。
これにサイダイオーと同じギミックならサイダイファイヤー時も良さゲだし。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 01:22:09 ID:F5yl8BOU0
>>102
ガオも10月じゃまだほとんど品薄にはなってなかったと思うんだぜ
なってたとしてもせいぜいピヨとコンクくらいかと

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 08:09:45 ID:/Q+N9bCe0
動物系ででかくて強くて正義の味方っつーとやっぱゾウだな。
人気があるのがわかってるから毎回早めに出るわけだが。

ダンクーガみたいな感じのゾウロボが最後に出てきたら熱いと思うんだけどなあ。
マンモスでもいいよ、ただしカプセルを発射しないやつな。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 10:06:13 ID:vib10Bw80
トラやサメよりちっちゃい象がすでに出ちゃってるからなあ。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 10:24:09 ID:/QVZknhM0
ようし、じゃあカメなんてどう? みんなが中に入れるくらいでっかいカメ。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 10:29:01 ID:6ow2jSVd0
>>110
太った男が変身するんだな?

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 10:50:13 ID:PVELHfNE0
しかも途中で役者が変わる

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 11:23:59 ID:zdMYdr3X0
>>109
エレハン「ランちゃんがちょっと協力してくれれば
  ゲキエレファントはもっと大きく逞しくなるんだゾウ」



とかいってラブホへ連れ込めばおk

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 11:56:42 ID:TvcXpXcm0
そしてエロハン殉職か・・・

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 17:03:14 ID:P5pfh9hEO
>>112
それは知らなかった…

再版ミニプラ全種買ってきた。ゲキファイヤーもそのうち銀ピカシールで再版されるかな?

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 17:06:53 ID:/b+VyJda0
この時期のはもう再版はないだろね。
セブンイレブン限定とやらが銀ピカシールなんじゃなかったっけ

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 17:22:54 ID:P5pfh9hEO
>>116
うーん。そっか。自分で銀に塗るしかないなー。
銀ピカはスーパーで買ったよ。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 17:44:18 ID:vib10Bw80
>>117
セブンイレブン限定ってのは↓のことだろ。
これに付属のシールがメタリック仕様らしい。

【ゲキトージャ】ミニプラ 全19種【再び】
463 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2007/09/17(月) 08:10:28 ID:3TQKTiUN0
年末にセブンイレブン限定でゲキファイヤーの限定版が発売されるよ。
赤のパーツがクリアーレッドに変更されているのと、ビースト3体セットのゲキファイヤーとして発売されるのが
ポイントかな?
価格は1050円の予定。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 08:12:28 ID:Vd34GdLC0
あ〜恐竜屋のカレー食いてぇ〜

やっとブレードCMきたね
しかし刃が小さいせいか最初変形させてるの分からなかった;^^

でも、「君のスーパーゲキクローと…」ってのはソソルねぇ
健太くんも遂に登場か

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 08:34:05 ID:UDb4Wt2m0
>>118
バイザーは黒パーツでペンギン付属だからクリアパーツにはならんのね

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 11:34:41 ID:qi9esjTo0
シリーズをまたいだネタはめずらしいと思ったな>恐竜屋
次回スーパーサイブレードらしいが
過激気と研鑽の両方がいるから一人じゃ使えないようだな。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 11:40:37 ID:UWXfONlF0
サイブレード発売近いけど詳細マダー?
なんで6000円なのよさ〜

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 12:13:03 ID:K3NvKRDC0
>>120
赤だけクリアにするんならいっそ全部クリアにしてくれてもいいのにねえ
ビーダマンの限定で黒のクリアバージョンあるからABSじゃクリアブラックが作れないってわけでもないだろうし


124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 23:44:37 ID:HGuX1sPm0
すいません、最近ハマって今日FAゲキバイオレット買って来たのですが
ゲキって可動型の変身後フィギアって少ないのでしょうか…?
FAも調べてみたのですがレッドしか見つけられず…出来が良かったので集めたいなと
思ったのですが…

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 00:01:20 ID:O6KaiW+Q0
>>124
ミニプラの?
なら後はレッドしか出てないよ

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 00:33:12 ID:HZeThgnM0
>>125
そうです、ミニプラっていうやつだと思います。レッドしか出てないんですか…
ソフビみたいに腕くらいしか動かないのはちょっと物足りず…orz
教えてくださってありがとうございます。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 01:30:01 ID:9Xmr/4Q7O
確か11月にFAオンリー出るんじゃなかったけ?
記憶が正しければ
FAブルー
FAレッド
FAチョッパー
だったような

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 02:00:13 ID:t5wJAbPK0
428 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 2007/09/16(日) 09:41:13 ID:hSx6+D3P0
11月
ファイティングアクションゲキレンジャー
・スーパーゲキレッド
・スーパーゲキブルー
・ゲキチョッパー

完成品、300円。

463 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 2007/09/17(月) 08:10:28 ID:3TQKTiUN0
年末にセブンイレブン限定でゲキファイヤーの限定版が発売されるよ。
赤のパーツがクリアーレッドに変更されているのと、ビースト3体セットのゲキファイヤーとして発売されるのが
ポイントかな?
価格は1050円の予定。

471 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 2007/09/17(月) 11:10:44 ID:yI5pN+el0
>>428はガセで>>463はマジ
セット箱は全国で7000個限定販売だと。
ウチも仕入れてくれるように残ってたガゼルとライオンを買いました。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 08:21:47 ID:TX9hF2PoO
いや!ココは新しく
"エロティックアクションゲキレンジャー"で

[EA]スーパーゲキイエロー
[EA]メレ様
[EA]リオ様♪
の3種を出して貰いたい(爆)

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 13:08:43 ID:Pe3LQceoO
マスターエロハンを抜かすとは何事

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 13:25:57 ID:Pct0txc0O
基本的にスーパー戦隊のAFは少ないな。
今年はメカ合体ムキムキフィギュアもないし

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 13:45:27 ID:4nfmcyTG0
パワレンジャーなったらエロハンが分離してイエローの装甲になるセクハラTOYが!

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 23:28:20 ID:929vNIIB0
>131
毎年思うんだが、年末近くに1段でいいんで仮面ライダーのMRSみたいなフル可動
フィギュアで各戦隊主要キャラがほしいなァ

今回ならSレッド、Sブルー、Sイエロー、バイオ、チョッ、リオ、メレ、猫
くらいで


134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 23:32:20 ID:IwbQwgvL0
逆に、番組開始早々の時期に出して、人気が読めずにマキリカとか入れそう。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 23:41:28 ID:cJltvBDM0
いやいやロボタフ入れるだろw

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 23:50:56 ID:O6KaiW+Q0
サイダイオー、まだ〜?

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 17:04:01 ID:u9SNKsEEO
サイダイオーというからには今まで出てきた全戦隊ロボの中で最大にでかいんだよな?

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 17:18:18 ID:f4QoNAKf0
サイダイオーの全高約40cmって言われてなかったか
デカベースロボの全高が42cm前後だから多分大差あるまいよ

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 20:27:22 ID:ioJ2bW5U0
>134
それはマンティスオルフェノクのことかー!

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 00:28:51 ID:U3MJv5is0
>>137
何でそんな必要があるんだ?
ゲキの中で最大でいいでしょ

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 00:47:56 ID:dW9wmsp5O
まぁ最大級は最大級だろう
ビルダーとかの例外はあるが

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 00:52:05 ID:iL6YlBW2O
サイダイオーのでかさって手のひらにゲキトージャが乗れるくらいかと思ってたら
違うのか

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 00:54:59 ID:qikUCLlB0
今日ガチャしたら不良品だったんだけど、サービスセンターに電話したら
取り替えてくれるみたいだが何か粗品的なもんてつくのかな…?
塗装に髪の毛めり込んでたよ…しょっく…orz

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 08:51:56 ID:UrM93Fjt0
以前ゴーゴードリルが不良(小さいドリルが連動回転しない)で交換してもらったときは
ボウケンのハンカチだったけどな。
その後アクエリオンの交換があったときは普通のブランド?ものだった。

いずれにせよつくとすればその方向のものかと。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 10:28:42 ID:pnbnPb5F0
粗品なんぞ期待するほうがおかしいと思うが・・・

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 12:02:23 ID:5lZSb1G6O
ゴーゴードリルみたいなDX系の商品ならともかく
1個200円かそこらのガチャポンの不良で粗品を期待するのかよ…

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 12:30:56 ID:noMKFfArO
そもそもたかだかガチャの不良でサポートに連絡するなんて…
どんなクレーマーだよw
食べ物でもないのに、どんだけ〜♪

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 13:29:31 ID:al8MUkux0
>>147
ごめん、俺チョコエッグでやっと欲しいの出たと思ったらパーツ破損でついカッとなって交換要求したわ
なんかやたらでかい箱で届いたと思ったらフルタのお菓子が同梱されててなんだか申し訳ない気持ちになった

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 14:11:09 ID:qikUCLlB0
143だけど、ガチャ開封した時にまず異変に気付いて気持ち悪かったから電話したよ
こういう事は商品の値段とかそういう問題だけじゃないし、子どものものだから
交換してもらえればと思ったよ
まさか宅配業者が引き取りに来るとは思わなかったから(自分で送るとかかなと思ってた)
あとで申し訳ないと思ったけど、やっぱり無かったものとして捨てるのもね…
電話した時に、色々聞かれたから(子どもの年齢とか性別とか諸々)何かくれるのかな、と
思ったんだけどゲキのハンカチを送ってくれてた。
新しいガチャとハンカチに子どもも喜んでたよ。別に粗品を期待したわけじゃないけど
気になったから書き込んでしまったよ。不快になったのならスマソ


150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 16:15:06 ID:q8lU72ig0
ガチャでも対応してくれるなんてバンダイすげーなー

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 18:57:08 ID:V6UvtQpc0
俺だったら店員に言って、その場で交換してもらうけどな。昔エヴァのフィギュアでシンジのパーツが一部足りなかったときに、
店員に言ってアスカと変えてもらったフヒヒ

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 20:30:42 ID:u4Rzzn/a0
>>151
死ねよ恥さらしが。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 21:21:04 ID:Y4w1lBVx0
不良品じゃ無いけど、空振った時にも選ばせてくれる所あるよね
まぁ店員がテキトーに取って渡すとモメる原因になりかねないからかも知れないけど

カプセルって意外と積み上がるから、前だけギッチリで後ろスカスカになってる時もあるから、
空振りしたら恥ずかしがらずにちゃんと店員に言った方が良いよ

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 22:57:08 ID:CV0NFJsv0
私が以前ガチャ空振ったときも選ばせてもらう方式だったよ。
いい歳いい体格の見た目怪しいおっさんには目的の物与えて
さっさと帰ってもらってお子達安心。
良く出来た店員さんだ。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 00:35:14 ID:ht7JtjhyO
アルソリダークヒーローの狼鬼の角パーツが入ってなかったんでそれだけ送ってもらえますかって相談センターに聞いたら
まるまる交換の上にハンカチついてきたことはあったな

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 10:15:44 ID:ezCSQsHD0
前に聞いた話では店員がガシャ混ぜずに機械に放り込んで(明らかに外から見て分かる状態で
同じのが連続ででまくったときも頼んだら交換してくれたらしいが
つまり早い話が小売店もバンダイもガシャの一つや二つどうでもいい訳だな

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 10:37:29 ID:NLkRr1Sr0
ここDQNクレーマーのスレになったの?

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 11:15:18 ID:ezCSQsHD0
いや店にもそれなりなルールがあるから
つまんねぇことでがちゃがちゃ騒ぐなよって言うスレになった

ちなみにガチャとがちゃをかけている訳ではない

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 14:24:59 ID:g4695AmLO
今日明日にはサイブレード発売だな。
クロー合体させると効果音が変わるらしいんで楽しみ。

ただ今年のDX玩具もあと一つで終わりなんて
淋しいもんだな・・・・

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 19:21:24 ID:nbWsvb4k0
ソフビ1,2,3,7,シャーフーで、8を囲み、
「近い、近い」を再現したら子供が爆笑w

リンシーとメレのソフビ無いのが残念 orz
バンダイ氏ね

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 19:23:43 ID:ACaiJW/w0
例え口に出さなくてもそんな簡単に氏ねって言うのは教育上どうかと思う

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 21:20:45 ID:RdcF+ylb0
サイブレードげとったよー
値段分のデカさは良い感じ。スケール的にはSゲキクローと同じくらい。
ギミックはまァ無難な感じ。

変身は親指部付近のボタンを押しっぱなしにして変身音(ゲキチェンジャーと同じ)
通常モードは射撃形態でトリガー1回押しで射撃&最後に爆発音。
トリガー押しっぱなしで連射射撃&最後に爆発音。

刃を展開してソードモード、中指爪を目に見立ててサイの顔っぽくなる。
トリガー1回引いて剣撃音、トリガー引きっぱなしで必殺待機音、で離すと必殺音。

あとゲキクロー合体させることで各攻撃効果音が派手になる。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 00:40:06 ID:WHn+XUYX0
>>162
おお!早いな〜
ゲキクローとの合体はしっかりされるのかな?
持つのはサイブレードだよね?劇中での合体が楽しみだ

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 09:06:18 ID:WHn+XUYX0
サイダイ、来た!
ttp://tokusatsu.sakura.ne.jp/mokei/src/1190917187265.jpg

合体するとどうか分からんが、単体で結構カッコいい!
ロボでも歩くとは思わんかった

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 09:23:35 ID:ezLRb7q90
>>164
たっけえw

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 09:26:04 ID:YN6LwwvuO
あれ!?なんか以外にもカッコ良いじゃん。

大抵玩具化するとデザイン画からかなり劣化するのにな
伝説とか伝説とか・・・・

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 09:26:10 ID:Gq/rmMR10
>>164
ドムっぽいw

もう今年で懲りて、電動ロボは止めてくれ>磐梯
買う気がしないよ・・・

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 09:42:58 ID:nNgaeDp70
ロボ状態でも走行可ってお茶運んでくるからくり人形みたいな感じなのか

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 09:56:45 ID:XeFxspP80
頭部分 モモタロスの皮がむけたーって感じだな。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 09:57:18 ID:DrUSCdyd0
角がでかすぎてサイっぽくないんだが・・・

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 10:18:45 ID:8Di1n5BL0
Vレックス以下
マンモスよりマシ

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 10:27:32 ID:5ULV4TQhO
>>170
はぁ?
どうせ角が小さきゃ小さいで剣が小さいなぁ
とか言うんだろ?

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 10:36:15 ID:J/0i+5jRO
というかVレックスが最高峰じゃないか?自動変形だしこれを越えるのなんて多分出ないぞ。並ぶならともかく。
サイダイオーも自動変形すれば買う人出そうなのに…

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 10:50:37 ID:YN6LwwvuO
確かにVレックス最強かもしれん。
音声認識はしないものの、なりきり度は
かなり高いよな、アレ



175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 11:16:52 ID:GK7mGg6+O
さすがに自動変形はしないのか。
でも予想外にかっこいいなサイダイ。
ミニプラが楽しみだ。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 11:30:15 ID:YN6LwwvuO
ただサイダイオーも最近の電動最強ロボの中では
かなり良い方じゃね?

特にサイダイファイヤーは久々の重最強合体形態だし。
ボイジャーダイボウケンやVレックス+タイムロボは
乗るだけだったんで微妙なんだよな。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 11:47:25 ID:YaHrehAY0
久々の割にかっこ良く見えないのがな.....
あの形で合体するならするで腰ぐらいまでサイダインに埋まってるとかならともかく
膝上からファイヤーだから妙に浮いてる気がする

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 12:19:18 ID:Cko58I9eO
青黄紫を無視して、ゲキリントージャとかエレファントージャなんかのゴツい上半身だけを乗せた方がカッコいい気がするんだ

全部をつけられないのは残念だけど、組み合わせを選ぶ余地があるのはそれはそれでいいか

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 12:37:12 ID:YN6LwwvuO
まぁ戦隊でゴテゴテ最強合体って大概
カコワルイのがデフォだからな、

究極大獣神はギリカッコ良いかどうかぐらいで、
重甲気殿とかキンピラフル装備とか天雷リボマンとか
マックスリューオとか微妙だしな。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 13:30:14 ID:Y2LXKTXa0
サイダイオー、ロボでも走行可能ということは走行中も足は固定されたままなんだろうか
てっきり足ビーストくっつけたまま上下動とかしてくれると思ってた・・・

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 13:53:32 ID:+gv/oBZX0
顔がこええええええ

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 14:19:36 ID:Cko58I9eO
>>179
そういやろくなの居ないんだったな・・・
単体の出来ではVレックスが頭一つ抜け、絡みではボイジャーとサイダイオーって感じになりそう

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 14:22:06 ID:YaHrehAY0
ボイジャーはせめてアルティメットダイボウケンも乗れるとよかったなぁと.....

思ってみたら、翼のある人型ロボが陸上高速移動にのって戦うんじゃキラーアバレンオーか
飛べる意味なくなるし

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 14:26:35 ID:MOtcnQ0m0
オオアバレンオーでもやった、加速→射出の現代科学版、ってのも見てみたかったな。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 14:51:25 ID:f8MXHbZ40
>>180
下の写真見ると足はロボ時も上がっているように見えるけど
小さいからよく分からんね。
少なくとも後ろ足と繋がってる前足が上がってるから、たぶん後ろ足も上がるんじゃないかな。

でもこれって、前後足が同時に前に出る歩き方になるような……

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 15:30:57 ID:YN6LwwvuO
多分185のが正解だろね。
一応走行と同時に足が動くっぽいな。
でサイダイファイヤー時にはスネ横に付いた
青黄が動くように見せるんじゃね?

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 15:41:09 ID:YN6LwwvuO
大概サイダイオーは許容できるんだが、一つ気になることが。

これサイ、ロボで上半身立ち上がるとき
斜めに回転して立ち上げるんじゃないか?

90度で立ち上がるなら納得いくんだが、
斜め回転で立ち上がるのはなんか納得いかね・・・

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 17:27:21 ID:exfzja9t0
顔こわすぎwwwwww
操獣刀がリモコンか

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 17:31:06 ID:0Os0HtJe0
コントロールって、スタートとストップだけか…

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 17:36:09 ID:+gv/oBZX0
いまいち足の変形がはっきりしないけど。
サイ時とロボ時では前後が入れ替わってるから
どこかで回転するのは間違いないはず。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 17:49:09 ID:IxshMV+v0
すねの部分がカバーのように二重になっているから、
そこが上下に角度をつけてスライドして歩くように見せかけてるのかな?

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 18:16:29 ID:8Di1n5BL0
サイダイてんこ盛りは
半分くらいビースト余るのか?

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 18:22:27 ID:VwN59MRxO
>>163

162じゃないけど箱の裏に合体出来ると書いてある。
ちなみにヤマダで4263円

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 18:28:13 ID:78RMtvjsO
>>175

お前ミニプラしか期待してねぇのかよwwwww

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 18:46:36 ID:FMlazPmQ0
13000円は高すぎだよなぁ

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 18:49:32 ID:/YBNwkL30
高いな
しかしボイジャーみたいに値崩れ前になくなりそうだ

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 19:20:15 ID:uALeKTut0
イラストよりずっといいじゃないか。
剣もデカくて満足だわ。
しかし顔こえええwwwww

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 19:54:24 ID:4gyt6MqSO
サイダイかっこええ
どんな拳法でたたかうのか今から楽しみだ

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:10:06 ID:YlACq0Ck0
>>198
あんなに目立つ剣と盾を持っているのに何故拳法で戦うという発想が・・・?

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:15:34 ID:+AzltbI40
いやあの体系はプロレスだろ
剣=バット
盾=パイプ椅子

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:35:13 ID:+IC92aEr0
つーかコレ左右の頭飾りが可動してマスクモードになるのはどこ行ったんだ?
オミットされたってことはないよな…

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:45:54 ID:UXkjDdMM0
>>201
首の左右についてる
円錐を縦に割ったようなヤツのことじゃないの?

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:52:06 ID:+gv/oBZX0
サイの時は首になりそうな部分の事だな。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 21:27:09 ID:pMokbeKd0
ぜんぜん買い逃しても悔いがのこらないよ。
チョッパーとか昔、姉貴をレ○プした奴にクリソツだし。
チョッパーのために13000円の割引9000円も出すならイラネーな。
今年はどうして価格設定が高めなんだろう。
上の人が客をナメているとしか思えん。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 21:46:59 ID:8keIzb9/0
なにこのでっかいサムライマン。

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 22:50:47 ID:cmZyAum30
ああ、何かに色似てるなと思ってたけどそれだ>サムライマン

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 22:55:28 ID:cmZyAum30
操獣刀は劇中のデザインが玩具ぽくなかったからああこれ玩具出ないんだと思ってたんだけど
こんな風に付くなんていいね。Vコマンダー以来だ。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 23:17:43 ID:fq2n06dC0
>>205
もうサイダイサムライマンとしか思えなくなっちゃったじゃないかw

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 23:36:48 ID:Cko58I9eO
侍とくらべると騎士みたいだな。なんとなく

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 00:10:42 ID:7RhavAPs0
これがキシマンですか。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 00:15:33 ID:un/RDxuL0
サイブレードのパケ見たけど
チョッパーの喉元が狙われてるな。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 00:29:49 ID:BiqdUJnR0
チョッパーは空手なのにロボが剣と盾て!

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 00:36:14 ID:iS+BxHAB0
スターコンボイとかソルドーザーとか思い出すな。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 01:03:09 ID:MZ9JyVv00
やべぇ犀状態の角好きだわ
イラストよりスリムになったね
ロボモードでも他のゲキビーストと絡めるとよかったんだが

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 01:24:17 ID:NejTrm0MO
乗る人の性格を考えると盾もあれたぶん身を守るために持ってるんじゃなくて
打撃武器として構えてるようにしか見えない

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 01:26:15 ID:yLCIg4O50
そういえば、乗るのか…これ…
外から操縦刀で指示出すわけじゃないのか…
何故かそう思いこんでたわw

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 01:29:18 ID:xFDPw2xB0
確かに思ったよりかっこいいな
しかし電動走行でこのプロポーションが可能なら
伝説はもうちっとなんとかならんかったのかとどうしても思ってしまう…

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 01:32:15 ID:7RhavAPs0
伝説はしょうがないよ、もうなんて言うか自動合体、電動変形の為
だけに存在してるようなものだし。

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 01:40:14 ID:MZ9JyVv00
自動合体があったから酷といえば酷。これより安いし
自動合体にはまたいつかリベンジしてもらいたいね

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 01:57:27 ID:6CFySvKz0
電動の歴史に、終止符を打つのがこれか。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 02:03:14 ID:2mtwqZD40
HH来た!
ttp://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img/RX20070929012745.jpg

何か楽しそうだ

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 03:11:40 ID:qMhwQe/80
これはとてもいい重甲気殿ですね

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 03:30:17 ID:UrmhY43f0
角というか剣、でか過ぎだろw
気になるペンギンが写ってないのが残念

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 04:37:41 ID:cvsOCBrx0
>>221
サイダイゲキトージャ「ぶーん♪」
サイダイゲキファイヤー「わーい♪」



・・・・に見えた

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 08:20:45 ID:fcUsv6Y+0
ギミック優先ならファイヤー乗せた方が良いんだろうけど・・・。
やはりゲキリンを乗せる方が好きだな、肩もデカイ方が見栄えが良いし。

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 08:34:45 ID:NodgPFjj0
>>221
ああ!もしかしてサイって
上半身まるごと差し替えで変形するんじゃないか?
動力ユニットが入った下半身に横からくっつけるとサイ
上からくっつけるとロボって感じで。

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 08:46:21 ID:m3pqjB260
痛いところは、サイダイオーは電動で走り続けるだろうけど
上に載っているトージャとかの大頑頑拳は、自分も追いかけてスイッチ押し続けないとならないことかな。

せっかく電動で動くんだからグルグル回りながら自動で進むさまを眺めたい。
セロハンテープで固定するしかないのかな?

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 08:50:49 ID:Eif0ZddBO
>>226
あ、トージヤとかファイヤーの差し込み口はソレ用かもねww

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 09:59:05 ID:m3pqjB260
もしかしてサイダイオーの盾が、トージャの腰スイッチを押したまま状態にしてくれるのかな?

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 10:32:57 ID:Y/SN+tj30
しかし本当に重甲気殿だな
いや、電動で動くから究極大獣神か

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 10:39:20 ID:lWTsafcT0
なんかドラゴンダイガンダーみたいだな

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 12:15:03 ID:CNFC9d4+0
>>231
あれと一緒にしないでほしいな
大体ドラゴンダイガンダーは2脚モードでも合体できるんだが?
まったく数年前のロボ玩具にも劣る出来だな

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 12:35:54 ID:qrIHW4gl0
あんなよく分からん塊どうでもいいは
いまだに究極大獣神を超える纏まりの良いデザインがないことの方が問題だろ

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 13:00:38 ID:HDl3Mr+e0
着ぐるみはカッコイイな

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 13:03:50 ID:dt8ko4kuO
横の二匹はともかく、ウルフがホントに「乗ってるだけ」なのがなぁ

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 13:21:26 ID:N/RE6GVz0
劇中での扱いが「合体」なのか「フォーメーション」なのかで評価が変わりそう。
とてもじゃないけど、これで「合体」って名乗るとは思えない・・・
「フォーメーションを再現可能!!」って謳い文句にしても、
狼乗せて横にぬこ二匹並べれば良いわけで、特にギミックを仕込む必要性を感じないんだが・・・

どうなるサイダイトージャ&ファイヤー。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 13:29:10 ID:Eif0ZddBO
合体にしろフォーメーションにしろ、
個別に戦った方がよくね?って展開にならなきゃいいが…

ウルフにしろ、トージャ・ファイヤーにしろ、
乗っかることでパワーアップするんかいな?

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 13:50:24 ID:sgXPyysx0
>>237
>>個別に戦ったほうがよくね?

.......それなんてボウケンジャー最終回?orz
あとガオレン最終回でもあるか

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 13:50:46 ID:Y/SN+tj30
乗ることにより全員の激気が合わさりより強力な攻撃が(ry
合体はロマンですよ、数の上で劣っても合体しちゃえば強いんです。そういうものだから

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 13:53:53 ID:N/RE6GVz0
>>239
結局そういう流れになるんだろうけどな。
上半身はともかく、黄色と青と紫の扱いが適当感丸出しで気持ち悪い。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 14:25:43 ID:NLBHEOmh0
必殺技が謎ビームじゃなきゃなんでもいいよ

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 14:32:06 ID:sgXPyysx0
すくなくともファイヤーのナックル落としは難しいよな
大頑頑拳とかならすれ違いざまに当てるという手が使えるが

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 14:38:07 ID:IPVZLF1Y0
しかし「完全変形」ほど
いい加減な謳い文句もそうそう無いよね

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 14:55:00 ID:HDl3Mr+e0
マスクオフは大したギミック扱いにされてないのか

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 15:22:31 ID:PQwZ0J9P0
サイブレード買ってきた。概ね楽しいんだが、
説明ではゲキクローとの合体時に装着音が鳴ると書いてあるけど
単にクローで変身スイッチが押されて変身音が鳴るだけってのが地味に萎える。orz
変身は変身でスイッチ押しっぱなしにしないといけないし、
高いんだからこの辺もう少し考えてほしかったぜ。

しかし変身音がゲキチェンジャーのゲキワザ7とほとんど同じなのはなんか意味があるんかね?

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 15:43:29 ID:klt6iw9d0
子供に人気の6キャラクター 暗闇で光るパジャマ発売
http://news.ameba.jp/hl/2007/09/7362.php

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 16:03:08 ID:Y/SN+tj30
>>241
体当たりか謎ビーム以外に出来なさそうだが

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 16:06:24 ID:rakj/v/C0
>>164
サイダイオー、見たところ、伝説の焼き直しっぽいな。
自動変形部位を手動にして、磁石回路をリモコンに置きなおしてるみたいだが。
・・・操獣刀を受信部に近づけてる所見るとリモコンとかじゃなくてまんま磁石スイッチ流用か?
あと、全身黒鉄色にしたらミカヅキにも見えるな、これ。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 16:19:16 ID:qrIHW4gl0
>自動変形部位を手動にして、磁石回路をリモコンに置きなおしてるみたいだが。
この時点で焼き直しでもなんでもない件

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 17:18:10 ID:0CbIIfxo0
>>247
じゃ体当たりがいいよ。
謎ビームはどうにも釈然としない。


251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 17:19:23 ID:2mtwqZD40
うちにもサイブレード到着!
箱でかいけど、フィンガーモードにすると意外とコンパクトに感じ
LED5個だけど、5個目は意味がある様な無い様な…

ニコとようの両方にウプってみた
同じ動画なんで好きなのどうぞ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1167800
ttp://jp.youtube.com/watch?v=-gQ965CTk8A

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 17:45:17 ID:bcJOtBn80
サイブレード買ったけど、ギミックの手順がわりと多いのに、
箱の裏にだけ説明書くのを止めてくれないかなぁ。
ちゃんと説明書を別につけて欲しいんだけど。
あんなでかい箱をずっととっておかなきゃならないのは邪魔すぎる。

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 18:30:45 ID:pwJdZYkVO
>>221
待て、右側を占めてるそのフィギュアっぽいのが気になるんだが
どこかで売ってた?

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 18:38:31 ID:un/RDxuL0
>251
指先の光が順番に消えてくのカッコイイな!
発射時も全部いっぺんに光るだけかと思ってたら流れるように光るのな。
イイ。

クロー乗っけるのはそうでもないけど
チェンジャーとの組み合わせで手に持つとめっさかっこええ。
つかフル装備だとちっちゃい子とか割と重くないかなこれ。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 19:55:07 ID:Q955W4JU0
>>251
6000円の価値あった?

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:04:35 ID:7RhavAPs0
ゲキ肯定派の俺だが、ギリギリないな。
サイズと形状だけは納得できるな。

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:16:11 ID:P6j+o1Ur0
>>226
ハイパーホビー見てて思ったんだが太股からフンドシにかけて斜めに入ってる分割線で
回転するんじゃないかな?>変形

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:26:40 ID:GWjfXKDA0
手とか足に動物の顔とか、車とかくっついてるのは幼稚園があそぶロボだから
だよ。
だからタイムロボとかマジキングのような高尚な変形機構を持つものは売上は
悪い。
おまえらは、ガオキングとかダイボウケンとか幼稚なロボがお好みなんだよな。


259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:29:57 ID:6CFySvKz0
などと意味不明な言葉を発しており動機は未だ不明

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:34:05 ID:7yQLvTYd0
電王スレで沸いた基地外がこっちにも来たのか。

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:40:03 ID:iI81UxV20
サイブレード、4980円で手に入ったから、概ね満足。

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 22:08:27 ID:PQwZ0J9P0
ところで>>221には電王の全プレDVD情報もあるけど、テレマガの全プレ戦隊DVDは今年も出ないんだろうか?
去年はボウケンが出ないなんて思いもしなかったんだがなぁ。

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 23:29:35 ID:2mtwqZD40
>>254
>つかフル装備だとちっちゃい子とか割と重くないかなこれ。
ちょっと重い…と言うか、ノーマルのフィンガーの連射が楽しいから
合体させてない方が多いw
まぁ、明日のシチュ次第かな?
ちなみに龍騎のドラグバイザーはきついと感じたけど、これは大人の手でも少し余裕あるね

>>251
定価税込み6090円の価値はある、と自分は感じたが、いくらで買ったかは内緒w
戦隊ロボはずっと買ってきたが、戦隊のなりきりも買ったのはマジが最初だったかな?
チェンジャーは最初スルーしてたけど、ゲキクローの主題歌有りで購入決定!
で、ブレードも買ったが、ロボ以外で後半アイテムまで買ってしまったのは今回が初めて
チェンジャー、クロー、ブレードの三位一体のなりきり度は高いよ

そんなところで判断してね

264 :263:2007/09/29(土) 23:30:59 ID:2mtwqZD40
えっと…思いっきりアンカー間違えてるorz

×>>251
>>255
です

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 23:58:44 ID:MMqr4rc50
>>263
さっきのニコ見てなかなか良さそうだなぁ、とは思ったが

>定価税込み6090円
・・・今更ながら強気にも程があるw

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 00:30:58 ID:rTOyxlDV0
ここのサイトでサイダイオー紹介してくれると嬉しいんだが・・・

http://www.geocities.jp/akkyun322004/

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 00:43:41 ID:saGTHZIpO
>>260
電王スレ見てないから何のことかさっぱりだよー
でも>>221のマスコットみたいなフィギュアみたいなのが可愛いって思ったんだよー

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 01:02:23 ID:p8S1J/0t0
>>267
ちびボイスでググれ

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 01:34:28 ID:gTPR3F8E0
ん、>267=>253と思われるが
260はお前さんに言ってるんじゃないと思うぞ。

>263
>これは大人の手でも少し余裕あるね
普通に持ててるもんなー。
俺もドラグバイザーは持てない事は無かったからサイブレード十分そうだ。今日買いに行くの楽しみ。
量販店ならポイント入れれば四千円切るからまぁアリかな。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 02:08:08 ID:RHyLeljW0
>>266
死ね

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 08:28:26 ID:+k8aRQAQ0
ゲキレンが売れてないのも
すべて本作に魅力が欠如してるおかげ

面白いキャラもいないし、子供の心をつかもうとする
インパクトの強い敵役もいない
スタッフもこんなもんでいいだろという手抜きの姿勢がありありと見えてどうしようもない
スレはじめから言われてきた欠点が未だに解決されてないゲキレンは異常

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 08:43:01 ID:ICUN0uAF0
>>271
憶測だけの奴参上!

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 09:00:11 ID:D1N/vwd/0
でも電王はキャラ付けのうまさが売上に貢献してると思うよ。
普通食堂車まで商品化しないだろうし。
モモタロスとか外見はまるっきり怪人なのに愛されてるし。

ゲキレンと逆で敵に魅力がなかったりするけどな。

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 09:36:12 ID:WCp1uUO1O
インパクトの強い敵
つ理央

板違いっぽいが、毎年毎年、ライダー=シリアス分濃いめ、戦隊=ギャグ、お約束分濃いめって印象があったのに、今年は電王がギャグ満載だからなぁ。完全に食っちゃってる感じなんだよね。
まぁ電王にしてもゲキにしても欠点はあるみたいだけど

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 09:51:14 ID:hFJwGStp0
そろそろシリアス濃い目の戦隊やってくれんかなーと思う、タイム好きの漏れ (´Д`) ・・・

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 10:01:10 ID:O2vCneAR0
理央はだんだんメッキがはがれてきた感じだからな・・・
どっちにしても作品議論はスレ違いだぞ

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 12:52:19 ID:9xhmNwQ0O
俺の好みに合わない=スタッフの手抜き

っていう幼稚な思考のオタは昔から後を絶たないよね

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 13:42:23 ID:YmRgXPmT0
スレ違いの煽りも十分幼稚だそ

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 15:58:41 ID:gTPR3F8E0
釣られ過ぎてる人達ホント自重。
板違いはスルーするってのをいい加減覚えてくれよ・・・。
そんなんだからいつまでも変なのが書き込みにくるんだよ。


クロー出た時はデカイデカイ言ってたけど
実際玩具でサイブレードに合体させると小さく見えるね。
何でこのふたつ合体させるんだろうと思ってたけど
過激気を激気研鑚させる訳か。やっと納得して遊べるぜ。

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 16:36:07 ID:2cpge19lO
ところで今期のロボってやっぱりサイダインさんで打ち止め?

古いネタだけど大神龍ポジションの何かが出そうな気もするけど

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 17:44:01 ID:QnboIsYc0
ここ数年の戦隊ロボ玩具の迷走ぶりは異常

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 18:26:07 ID:+k8aRQAQ0
実際失敗してるもんに失敗といって何が悪い

少しは努力すれば商品も広がりができたのかもしれないが
何が悲しくてロボットやアクションフィギュアでぐるぐる大回転しないといけないのか
考えた奴やそれを通して問題なしとした奴らの脳みそを疑う
まぁ、世間は正直に受け取ってくれてよかったよ

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 18:31:22 ID:a4/A9PYz0
おてて、と、あんよ、に、らいおんと、か、くるま、が
ついててちゅごいちゅごい。
さい、のうえに、おおかみ、や、ごりらがのってます。つよいでちゅよ。
まぁ、対象年齢を考えてみろ?そんなものにいい年した青年、または中年が
のっかってどうする。
まぁ、キカンシャトウマソとかアンパソマソにヘンな期待を抱かないことだょ。
タイムロボとかバイオロボとかマジキングとか大人の干渉に耐えれるものは
売上が低いんだよ。
近年では、ハリケンジャーの玩具はすごかった。
おててにいるか、むねにらいおんという幼稚園の子供の喜ぶいでたちであり
ながら、大人のファンもうならすあの変形合体はすごい。

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 18:59:58 ID:2rdhvUHRO
ゲキトージャは今までいそうでいなかったデザインだと思った
久しぶりにDX買ったしね
動物モチーフだとたいていおっぱいに顔があったから

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 19:37:23 ID:uO7Lsvt3O
大人の鑑賞にたえうる(笑)

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 21:37:25 ID:OyjRX6w10
プレックスがデザインしたロボは皆、単に動物とかをそのまま合体しただけで面白みに欠けるって聞いた

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 21:38:19 ID:0oguXkVX0
逆にそれがロボットとして成り立っているデザインが好きだ

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 21:47:03 ID:APpRQIws0
つまりバイオパズラーガム、と

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 21:48:17 ID:a4/A9PYz0
いわれてみりゃ、あの傑作マシンパズラーだってそうだよな。
20年前から同じ事の繰り返しだな。こうしてみると、つまんねーな。
なんでもくっつけちゃえーーーーーー。つまらん。
ダイナロボ、ダイデンジン、バイオロボ、チェンジロボぐらいが傑作だな。
タイムロボなんかもやっぱくっつけなのだよ。
しかしゲキトージャのはくっつけすぎたと思うよ。
ボウケンジャーは同じくっつけでも10機合体で3タイプのロボに変化するん
だからすごいよね。


290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:53:36 ID:uO7Lsvt3O
初期のスレに、トージャは既存の生物の関節だけで変形させる試みなんじゃないかって意見があった(一部あらぬ方向に曲がってるけど)
本編でポキポキ言ってるのからして意識はしてそうだし、それでまぁまぁのプロポーションにしたのは良い仕事だろう
ただ、いつもの戦隊らしく後続に無視されたが。ゴーゴーファイブやボウケンのマシンが途中から飛び始めたように・・・

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:55:51 ID:4u+ZtVz10
ゴーゴーファイブは一応設定上飛行能力がある奴以外は飛ばないままじゃなかったっけ?
宇宙を飛べるからといって大気圏内でも飛べるかというと別問題だけど

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 23:05:44 ID:537MmlVS0
現在ゲキトージャはゴウ専用のひ弱な三下ロボ扱いになっているが
ゲキファイヤーと並ぶとその扱いで全く違和感がないんだよなあ
このスレでもさんざんゲキトージャは叩かれたけどやっぱり一号ロボ
としてはデザインが弱すぎると思うわ
追加戦士が乗るのにちょうどいいと思う

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 23:15:02 ID:Wqoc6Zot0
そこでゲキリントージャですよ
冗談抜きであれこそがゲキトージャ完全体と思ってる

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 23:29:31 ID:meBkvZ2yO
そういえば、ゲキリンになって初めて赤青黄黒緑の五色になるんだね

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 23:31:24 ID:4xmRvUm30
>>291
シャトルとマーズはともかく、グランドライナーはコンセプト崩れと見ていいんじゃないか

ゲキトージャが弱そうってのは感性を疑うが、ファイヤーと並べると弱そうになっちゃうのは同意
本来なら2号ロボが明らかに強そうなのは喜ばしいことだが、今年はゴウが乗っちゃうから問題なんだよな
ウルフが、象蝙蝠鮫みたいにファイヤーに負けないくらい強く見える武装なら大丈夫だったんだが

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 23:34:38 ID:w3m4dW5O0
>>291
ビクトリーロボの合体が、かなり凝ってたのに(ワイヤーで吊り上げたりとか)
グランドライナーが空中で合体したのには、がっかりしたなぁ。

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 23:35:54 ID:q9ZMoIB40
グランドライナーとサイダイオーはどっちがでかい?

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 23:38:43 ID:D1N/vwd/0
今年のロボは基本1体で上半身全部作っちゃうから
合体してるイメージが希薄な気がする。
劇中だとセットのビルに隠れて足担当は見えなくなる事も多いし。

頭、胸、肩の部分に複数の色とかシンボルがあるのが理想だ。

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 00:05:36 ID:amy7zqpg0
いつもの五体合体だと腕が左右でそれぞれ違うのが多いからね
本当なんでトージャもファイヤーも脚に持っていったんだろう。ギミックのせいか?

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 07:06:02 ID:V7/RY1Jk0
>>296
999ktkrとか喜んでたんだけど人によって捉え方って違うもんだな

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 07:10:53 ID:klST9WA10
>>300
ktkrっていうか・・・OPの演出だと思ってたのを、まさか本編でやるとは思わなかった。

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 09:48:29 ID:69BMvw0DO
宇宙行くとき先頭のマックスシャトルの噴射口ふさいで飛んでるから、5両目が飛べるのは認めるとしても、他が飛ぶのは変だったからなぁ
ビクトリーロボ的な合体を望んでた人は多かったから期待はずれだったろう
線路が持ち上がることで飛び立ったり、例年よりは気を使ってたと思うけどね

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 12:25:16 ID:bxffLlrzO
俺は今までゴーライナーには設定上飛行能力は持たせてないと思ってたんだが。
連結合体時も、“凄い勢いで空中に射出した”という演出でしょ。
実際にあの程度のスピードの射出であんなことができるのかというリアリティはともかく、
意図としてはそういうところだったろうと思う。
その証拠に一旦飛び上がったら後は(空中で移動はするものの)降下するだけで浮き上がったりはせず
合体完了とともに着地するという見せ方にこだわりを感じたがなあ。
着地の瞬間に火花を散らすのも、飛行したのではなく落下してきた演出だと思うんだけどな。

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 13:48:55 ID:amy7zqpg0
でもグランドライナーは電車ロボとしては多分最高にカッコイイ

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 14:55:08 ID:/zvPxNKZ0
>>304
いや、トラベリオンに勝る美しさを持つ電車ロボはいない!!

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 15:21:23 ID:0tsgLg+m0
ちょっとまて
少なくともトラベリオンは「電車」じゃないはずだ。

307 :305:2007/10/01(月) 16:30:14 ID:/zvPxNKZ0
>>306
しまった、「列車」カテゴリー中の「蒸気機関車」か!

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 16:46:29 ID:mQlsnRBa0
戦隊以外も含めるならアドベンジャーとかアストロトレインとかの仲間だな
そういや貨車を本格的に使ったのってSL系だとトラベリオンが最初?

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 17:45:38 ID:69BMvw0DO
たしかに、汽車型で後部車両がついてるのはみたことない
そもそも合体する後部車両がついてるロボ自体、珍しいけど

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 18:12:24 ID:peJVnigc0
グランドライナーは何より気を遣ってたからな
単なる箱の集まりにならないよう色々工夫してる

トラベリオンみたいに手足の車両が同じデザインなのに
脚以外は全部決まった位置しか付かないんなら
あのくらい凝らなきゃ駄目だと思う

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 18:24:08 ID:69BMvw0DO
あまりいい玩具ではなかったが、車両状態では先頭車両以外が同じデザインなのはむしろ正しいので
同じ形に違うギミックを仕込んで違う部位にしてみせたトラベリオンは別に間違ってない
おかげで短足だったけども。脚が伸びればばっちりだったな

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 20:26:45 ID:mK8g5Xj20
スレ違い自重wwww

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 23:24:24 ID:oxZdpk0T0
サイダイオーが出るまでのゲキチョッパーの立ち位置は
さしずめフルタイムで戦うマーフィーK9か。

ゲキバズーカ…

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 23:40:37 ID:GQLjCNI90
アスカさんのことも忘れないでね

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 00:46:52 ID:eOU8EJ+HO
サイダイオーって聞くと何故かギンガイオーを思い出す

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 00:55:08 ID:5mTH3TI40
ギンガの頃に2ちゃんがあったら、
めちゃくちゃ叩かれたかもしれない。

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 01:18:18 ID:fvwdMPva0
ブルタウラスは酷かったな
値段も糞高かった

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 01:57:54 ID:zJQQ7gg30
ギンガイオーは無難でよかったが、鋼星獣は無茶苦茶叩かれそうだw
なんだったんだろうあれ

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 04:09:43 ID:8HnlGHXNO
今年のロボ展開は個人的にかなりガッカリだったなぁ
・本編であれだけ激獣と臨獣の対立が描かれてるのに臨獣側のロボが一切出ないとか…
おまけにやっとこさ出た臨獣のロボ関連商品が不細工なダックスライオンとオマケのカメレオンかよ
ギミックも少ないし剣も普通に持たせられないとかね
本編で明らかに性能が
ファイヤー>トージャ
で描写されてるのにファイヤーとはちゃんと合体出来ないのも個人的にはちょっと…
・全装備が出来ない(公式に全装備が無い)せいでそれぞれが中途半端な感じな象蝙蝠鮫武装
・ゲキバットファイヤーは使えないなら最初から電動ギミックなんて付けるなよ、と言いたくなる

まぁ確かに最初のトージャのくねくね曲がった変なメイン武器から嫌な悪寒はしてたんだけどなぁ
アレも最初の数回しか使ってないし
折角の数少ない拳法だと楽しみにしてた俺の期待はいずこへ…

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 04:56:48 ID:qhF9LKqr0
スレ違いの部分が多すぎる

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 05:37:55 ID:Q0npiA+v0
>>318
俺ギガフェニックス好きなんだがそんなにひどい出来なのかw

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 08:41:39 ID:LYjHxdeF0
オレの今年の展開予想では
主人公がトラなのでライバルポジションでドラゴンロボが出て
スーパー合体でゲキリュージャになる、だったんだがなあ。
ライバルのメカがただの合体パーツってのは大きなマイナスだよな。

あと去年が多かったせいかもしれんがロボが少ないような感じする。

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 08:52:55 ID:xxAoaLgC0
ボウケン18体
ゲキ13体

確かに少なくなってるかな

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 09:18:58 ID:661VYWAc0
値段をうろ覚えで書いて見る

ゲキトージャ 7,000  ダイボウケン 5,500 
ゲキファイヤー8,000  サイレンビルダー7,000 
サイダイオー13,000  ダイボイジャー10,000 
ゲキシャーク3,500   ゴーゴージェット3,500
ゲキバット  2,500   ゴーゴー腕4種7,200
ゲキエレファン2,500  ズバーン  5,000
リンライオン4,500

計      41,000          38,200

リペ等抜きで定価の値段がこれなんで毎年合計値段はあまり変わらないんだけどね。

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 09:21:36 ID:Dy8z0GG/0
だが本編に登場するDXロボシリーズを全部揃えると既にゲキのほうが高いんだよな
トージャ、ファイヤー、武装系5種(SP含む)、サイダイオーで税抜42900円
ボウケンはアルティメット、サイレン、ズバーン、ボイジャーで税抜38200円

ブラックを入れれば流石にボウケンが上回るが出てこなかったので抜いておいた。

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 09:22:38 ID:Dy8z0GG/0
同じ事を考えてる人がいたかorz

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 09:35:00 ID:661VYWAc0


ゲキトージャ 7,000  ダイボウケン 5,500    マジキング 7,000    デカレンロボ 7,000
ゲキファイヤー8,000  サイレンビルダ7,000    ウルカイザー6,000   デカベース  10,000 
サイダイオー13,000  ダイボイジャー10,000   トラベリオン 7,000    デカバイク  6,000
ゲキシャーク3,500   ゴーゴージェット3,500   セイントカイザ6,000   ブラストバギ 3,500
ゲキバット  2,500   ゴーゴー腕4種7,200   マジレジェンド10,000  デカウイング 8,000
ゲキエレファン2,500  ズバーン   5,000
リンライオン4,500

計      41,000          38,200             36,000          34,500


過去4作品DXロボの値段比較してみた。
あれ?今年は案外高額な年だったんだな。


328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 09:39:22 ID:661VYWAc0
>326
あ、ホントだw同じこと考えてたよ。

一応おおまかな値段で書いてみた。毎年値段が上がってるみたいだね。

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 09:42:07 ID:f1hKoexr0
そのくらいの差は今の世界情勢を理解していれば、年々高くなるのは仕方ない
むしろ、今年がそれで抑えられている方がスゴイかもね

でも、今更だが毎年4万前後も戦隊ロボに使ってたのか…
ことしはなりきりも揃えたからな…

そうするとやっぱ、なりきりは控えよう!ってなるんだよね

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 10:57:13 ID:RXC388fn0
石油、高くなってるもんな……。

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 11:01:49 ID:6inv6zaV0
しかし、さすがに子供のおもちゃとしては
お値段高すぎになってきた感じだからなぁ。

1〜2年後の戦隊ロボは、かなりシンプルで
価格おさえめな物になってたりするかもね

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 11:07:36 ID:Dy8z0GG/0
今年も電動以外はかなりシンプルだと思うけどな

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 11:08:31 ID:fBAXoV3U0
電動だからシンプルになった、というべきだな

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 11:42:59 ID:WTDztV9V0
サイダイオーの後ろ姿は見られた物じゃなさそうだ

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 11:48:32 ID:Dy8z0GG/0
>>333
ああ、たしかにそのほうが的確だな。
こうしてみるとアバレってまだよかったんだなと思う。
キラーアバレンオー以外は。

>>334
なにしろ盾が埋まってた部分がぼっこりへこんでるしな

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 12:55:33 ID:SCZ0LCJy0
ここまで ウルフの値段なし

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 13:18:44 ID:rlGu/X+d0
なんか、ゲキレンのロボって、全部そろえられない人には優しいラインナップのような気がしてきた
要はトージャかファイヤーのどちらかさえ持っていれば一通りの合体はできるし(ゲキリンファイヤーは無理だけど)
他の物に商品間連動はないから、無理に買い揃える必要がないのでお好みでご購入ください、と

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 13:20:54 ID:Dy8z0GG/0
>>330
一応武装5種の中に含めたつもりですが
ゾウ、コウモリ、サメ、ウルフ、ライオン+カメレオン

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 13:47:02 ID:WTDztV9V0
ロボ2体と武装で1年棚を占拠しようコンセプト

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 14:22:59 ID:LYjHxdeF0
バラの数でもそうだが去年は4号ロボまであるようなもんだ。
ダイボウケン、ダイタンケン、サイレンビルダー、ダイボイジャー
ズバーンも入れると5体だがあれはなりきりとしておこう。

マジはマジキング、ウルカイザー、トラベリオン、マジレジェンドの4体
セイントカイザー入れればやはり5体。

ゲキは基本のロボは3体だからもう1体何か欲しいとこだったな。
武装ビーストだけでロボになれるとか。

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 14:28:04 ID:dv+AUK9z0
>>340
ダイタンケンは基本ロボに入らないだろ
ボウケンも結局同時に画面に出てくるロボは3体が限度だったしなぁ…

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 14:33:39 ID:Dy8z0GG/0
ガオイカロスがもしパッケージ売りされてなかったらロボ扱いになったかどうかだよなぁ
ガオの場合もっとどこまでをどう判定するのかが分かりにくいけど、
キング、ハンター、イカロス、ゴッドの4体になるのかな。

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 15:31:20 ID:LYjHxdeF0
ロボ4体同時出現っていうとデカで1回あったか?
デカロボとバイクロボがデカウイングかまえて
その後ろにデカベースってのがあったようななかったような・・・

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 15:45:38 ID:Dy8z0GG/0
>>343
オールスターアルティメットバスターな
宇宙生物ブラウゴールの2体目を倒すのに使われた

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 17:00:58 ID:3RcSejdAO
今更ゲキチェンジャーを衝動買いした
震動センサー敏感過ぎワロタ

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 17:40:17 ID:TbRW+V/1O
ゴングしか触ったこと無いが、あれの振動センサーは楽しい

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 18:49:23 ID:CNb/W5X70
「何でもかんでも合体させればいいってモンじゃない」
去年アルティメット番組登場、ジェット発売した頃に
玩具売り場で聞いた若いお母さんのつぶやき。
変形と合体は小さい頃から心に刻まれる男の浪漫なんだよ。
と、合体未経験者がほえてみる。
スーパー合体・・・。orz

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 18:54:42 ID:gz9L0yaL0
>>347
まぁ10体合体はやりすぎだと思うけどね

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 19:42:54 ID:pBt7f5AQO
1号2号と武器になる3号ロボがいりゃ充分だと思う俺

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 19:46:50 ID:TbRW+V/1O
3号は乗る巨大メカか収納合体巨大基地がいいぜ
全収納の巨大基地なんて置くとこも買う金もなさそうだが

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 20:17:01 ID:ZQ0ZDg1X0
小さい頃は、大好きだった特撮やアニメが終わる時期になると悲しくなったのに
今は「早く来年度の情報でないかな〜」とか考えてしまう。

来年の戦隊とライダーはどんな感じなんだろう。
あと、タカトミは来年もロボットアニメ(テレビとのタイアップの)やらないんだろうか。

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 20:22:33 ID:LYjHxdeF0
最近は番組の内容は関係なく玩具の出来だけ気にしてる俺。
新ロボの登場の仕方がいいとおもちゃの印象もよくなる気がする。
個人的に一番熱かったのがガオイカロス初登場の時。
まさか4人死んで一人で召喚するとは思わなかった。

ダイボイジャーも熱かった。
サイはどうだろうな。

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 20:23:50 ID:mOcgLEYV0
アルティメットダイボウケンももう少し敵に箔が付いてるとよかったんだけどな
スーパーダイボウケンを研究して作り上げられた、とかさ。

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 20:54:14 ID:ZLPUopgz0
ここ数年間の戦隊ロボは、どんな構造なんだろ?とかテレビみてカッケーとか
購買意欲をそそろられたけど、今年はどうせこうなんつてんだろ?ってのが
わかる程度の変形だし。メカに思い入れがもてない。
魅せ方でいえばハリケンジャーが最高でしたね。
今年のロボは全部スルーで買い逃しても後悔しないな。
住宅事情の都合で買い逃した、リボルバーマンモス、トラベリオン
レジェンド、ブラストバギー、今でもほしいとはおもわないなぁ。
今年の戦隊ロボは全体的にこのレベルだね。



355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 21:17:43 ID:TbRW+V/1O
変形しか見てなかったらそうだろ・・・
ってかここ数年でどんな構造かよくわからないロボなんて、マジキング以外あった?
せいぜいウルカイザーと、ライディングに疑問のデカバイクくらいだろう

あと、逆に見せ方が酷かったのはデカだな
スーパーの回なんて何の必要性もない上、赤以外の個人回
まぁあの年は、大型が2番手にきたりと色々実験してたから、そのひとつだったんだろうけど

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 21:30:01 ID:mWtg2J8U0
ゲキ玩具の話をほとんどしてないな、お前らw

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 21:37:13 ID:LYjHxdeF0
みんなサイに期待してないからだろうね。
ものすごくレジェンド臭がしてるから。
プロポーションは伝説よりましだけど多分投げ売りコース。

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:02:56 ID:ZLPUopgz0
>>355
いやそうでもないぜ。
アバレなんて、腕が出るたびにドキドキもんたったよ。
一度に全部は買ってもらえねーから、兄弟でおねだりよ。
ハサミ、ドリル、カツター、パンチ。工夫されていると思うよ。
キラーオーなん、ゾイドのように歩行までするし、マックスオオジャで
爆竜8体合体たゼ?じみに動物系最高じゃね?
アバレンオーにトップゲイラーが合体してウイングがつくなんて
カッケーじゃん。
ゲキはもうすこしマシな合体はできねーのかよ。
ファイヤーとトージャで意味のある合体するとかさぁ。
あのサイはリボルバーなんとかとかダイムなんとかの再来だな。

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:10:55 ID:9Ssgp/dI0
8体合体の内訳を詳しく
武鋼竜はカウントに含めずに

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:12:42 ID:mOcgLEYV0
武鋼竜含めれば8体、入れなきゃ5体だろうな

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:37:10 ID:1YGzC17h0
>>356
ずっとそんな感じで10月ですよ

サイは地味に凄いと思うんだが、オージャ程連動が凄いわけで無し
ボイジャー程単体で遊べる訳で無し・・・いろいろ厳しいな

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:29:07 ID:LYjHxdeF0
伝説は自動変形、サイはリモコン制御
両方いっぺんにやったVレックスがもう何年も前の玩具だから
退化してるような印象をどうしても持ってしまう。

そういえばサイって発光はあったっけ?
よく考えたらトージャにある発光がファイヤーにないって
地味にパワーダウンしてないか?

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:36:24 ID:n9CXIpPF0
五人兄弟で、一体づつビークルを買ってもらえたりしたら楽しいだろうな。
各ビークルを大事に保管、遊んだりして。
リアルで力を合わせて合体って感じが味わえるよね。

学生なんかは、みんなで相談して一体づつ買って。
学校が終わってから遊ぶ時に、一体づつ持ち寄るとか。

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:39:36 ID:ZLPUopgz0
後半2行はキモい。

リアルでそういう人をみますよ。
無精ひげの油頭で、敬語交じりで、戦隊を熱く語ってる青年。
あ〜キモキモ

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:40:48 ID:C5i0gnLc0
>学生なんかは、みんなで相談して一体づつ買って。
>学校が終わってから遊ぶ時に、一体づつ持ち寄るとか。

>無精ひげの油頭で、敬語交じりで、戦隊を熱く語ってる青年。

何が関係あるのか分かるように説明してくれ

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:45:10 ID:n9CXIpPF0
俺が言ってる学生は、主に小学生を指してたんだが・・・・

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:55:46 ID:zJQQ7gg30
>>362
一応Vレックスはタイムロボ乗っけるだけだったけど、犀は合体?があるな
あと、ちゃんと上半身も走行と連動して動くといいんだけどね
あ、でもそういや、Vレックスにはリモコンで撃てる武器もあったか。ついでにビデオ付きw

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 00:20:13 ID:caQwtSd60
上で値段の話が出てるが
リンライオンってガオハンターと500円差なんだよな
と最近気付いたぜ( ´∀`)

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 00:35:09 ID:05Td4DyX0
ID:ZLPUopgz0はミクロマンとムゲンバインスレで荒らし認定されてるよ

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 02:50:54 ID:XU+//AwKO
しかしここまで会話の噛み合わない荒らしも珍しいなw

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 04:35:23 ID:N+zcXFb30
値段比較を見ると、1号ロボの値段が高いね、近年は。やっぱりダイボウケンくらいの値段に抑えるべきだと思う。
1号ロボしか買わない家庭もあることを考えると、少しは安くした方がいいかと……

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 04:55:50 ID:3hMMPObX0
アーマーとして合体する追加ビーストは
ガオ〜ボウケンまでの単純に手足をとっかえるだけの換装に比べると十分進化してると思うんだけどね。

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 05:08:13 ID:caQwtSd60
ダイボウケンは異様に安かったよなー
ある意味龍星王みたいなポジションだった(スーパーが大連王)ような気もするが

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 06:10:52 ID:XU+//AwKO
>>372
むしろ退化してる気がするんだが…

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 07:52:30 ID:4/zaL5UI0
ゲキトージャウルフは従来の交換武装方式だ。
これと比べてゾウ、コウモリ、サメがどれだけがんばってるか。

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 08:08:25 ID:iOAcWtcKO
俺も腕とっかえより獣拳武装方式のほうが
「合体」って感じがして好きだな。
でも回転ギミックを活かせてたのが象ハンマーだけなのが惜しい。

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 08:22:37 ID:0Byzi3Sr0
獣拳武装は、関節曲げて、くっつけるだけで面白くない。
マジキング等の合体方式が好きだ。
箱根細工とまではいかなくていいけど、ある程度
変形させてから合体する方が好きだw

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 08:35:18 ID:L6m2MqSq0
ハピの加工して持ってきた
ttp://tokusatsu.sakura.ne.jp/mokei/src/1191367795720.jpg

何気に操獣剣仕様が楽しみ
やっぱ電動はスイッチの入れ方が問題だね
ダイボイは大変だった…

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 09:12:06 ID:QO2/8/Wt0
リモコンて前進とストップだけなんでしょ?

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 09:13:25 ID:SvfmG1G+0
>>377
マジキングは本来の対象年齢考えたら変形が複雑すぎるでしょ。
だからただくっ付いて変形と言い張る腕や足が多い。

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 09:30:20 ID:ZghLLlnZO
>>376
ドリル突っ込み・・・

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 10:36:46 ID:iOAcWtcKO
>>377
なぜそこでマジキングが出て来る?
ゲキトージャと比べての話ならわかるが
獣拳武装と比べる意味がわからん

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 10:37:22 ID:JISGVCo20
換装方式でもその先にもう一つネタがあればいいんだよ。
PAはとにかくパーツが豊富だったのが楽しかった。
爆竜はなんとなく動きが見たくて買ってた節がある。
ボウケンは10体合体を目指して買った。
武装方式のゲキはシルエットが大幅に変わるので
好きは好きなんだけど、予想を超えるような楽しみには欠ける気がする。
動きがどうしても想像の域を出ないから……。

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 10:52:10 ID:xY3QQY180
ヒザから斜め180°回転して
アニマル時腕はバンザイしてる格好
前足は取り外して引っ付けるだけか

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 10:58:50 ID:4/zaL5UI0
マジキングは戦隊ロボの中じゃ飛びぬけて複雑な合体変形をするから
例えとして出てきたのだろう。

>>378
前に誰か言ってたけどモモのあたりの斜めの分割線で回転しそうだね。
180度回転させると同時に角度が90度変わってサイ⇔ロボの変形をする。
サイの前足は下半身側についててロボ時では背中に跳ね上げ
ロボの両腕も肩の軸が斜めになっててバンザイさせると自然にサイの頭部になるのか。

盾以外は完全変形だな。

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 11:05:32 ID:caQwtSd60
安易に前足=両腕じゃなくてヨカタ

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 11:12:31 ID:4/zaL5UI0
ああ、良く見たらサイ前足の内側に固定用の凸ジョイントあるな。
いったん外して腰の後ろに付けるのか。

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 11:36:04 ID:6emh3cyc0
>>387
ふくらはぎからのびてるアームで後ろ足とつながってるから、
上半身が立ち上がったときに下半身側に足だけ残る。
そのままアームをまげると腰の後ろにくるのだと思われ

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 12:25:04 ID:7w+m6Y6M0
太もも部分の回転はガオバイソン頭部のような感じか。
ダイオー両腕のバンザイ変形といい、地味に工夫してるな。

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 13:14:56 ID:qNeOjZ500
>366
小学生は、『学生』ではなく『児童』
一般に学生とは大学生を指す
中学生・高校生は『生徒』

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 14:54:11 ID:3BSqiuCa0
で、DXじゃないちゃちなサイブレードってPLEXあたりから出てますか?
幼稚園児が持つから小さくて軽いほうがいいのです。


392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 15:05:27 ID:6emh3cyc0
出てるかどうかはしらんが出すとしたらポピーとかじゃね?
流石にデザイン会社からは出ないでしょ

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 16:42:05 ID:7tpF2NZRO
>>392
前スレ位は読んで損はないぞ


394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 17:01:09 ID:NpDhu7xu0
http://www.plex-web.com/

■お知らせ
株式会社プレックスは2007年3月1日をもちまして、
株式会社ポピーと合併しました。


395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 18:32:31 ID:IZrb9tI/0
( ・∀・)つ〃∩ヘェー 知らんかったなぁ。
じゃあ今の「赤P」はプレックスのP?
また、ポピーブランドは消滅してしまったのか
>>363の言う所の、ポピニカコンバトラーをみんなで持ち寄って完成させてたオサーソ世代には寂しいなぁ

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 18:55:47 ID:XrLOl9CA0
>>394
ゲキセイバーとかゲキファンのハンディサイズとか出てたんだね。
ツインセットがレッド&ブルーだけなのが実に惜しいな。
イエロー&黒獅子とかイエロー&メレとか昔だったらやってくれたろうに。
前はバンキュリアとかサーガインとかあっただけに残念。

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:06:23 ID:LmMlqm590
その黒獅子って、2008年2月ごろには1000円だろうね。


398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:15:09 ID:8LQJtMZs0
>>378
ちょっと懐かしめのガッチリした体型は悪くないけどこれは売れないだろうなあ
リモコン操作ギミックもあることからして例年同様一万円コースだろうし

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:40:10 ID:t72OorrK0
>>398
その予想をさらに斜め上に上回る13000円(税込)です

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:43:20 ID:8LQJtMZs0
>>399
うげえ・・・マジかよ

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:57:46 ID:4/zaL5UI0
逆にそこまで高いと確実に投げ売りに行くという確信が持てる。
最終価格はザラスで3000円と予想。

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:22:11 ID:CzQxsjY00
そのくらいだろうな。伝説みたいに1000円にはならないと思うw

マジレジェンドは、前半が結構売れてたんで作りまくったら予想以上に売れなくて… って話らしいし。
バイト先のザラスでは、12月24日の閉店した時点で300個あったからなw
社員の人が倉庫の中で、ぽかーんと口を開けながらダンボールのタワーを見てたのをよく覚えてるw

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:29:49 ID:Q+c6oByP0
電動でプロポーションの悪いものは売れないことにいい加減気付かないのか?磐梯は

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:44:03 ID:DgxUexM+0
まあゲキは電動にしてはプロポーション良い方だと思うけどね。
そこん所はシリーズ通してのテーマとしてあったんじゃないの?
サイダイオーの実物を見てみるまでは言い切れないけどさ。

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:44:11 ID:SZPCinaGO
サイダイゲキトージャは究極大獣神みたいな感じを狙っているんだとしたら笑えるなあ、あまりに酷い合体で。

というか、あれを合体と呼んだら他の合体ロボに失礼な気が…

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:55:42 ID:1jrSidSw0
せめて全身に全獣拳武装の鎧を装着できたら豪華になりそうなんだが・・・


407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:01:54 ID:PK+NDI5h0
せめて武器発射と自動変形が欲しかった
あとランのやる気なさげな解説ビデオ

408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:24:33 ID:ZghLLlnZO
>>405
どう考えても乗せるだけ&乗せるだけの獣帝と究極よりはマシな合体だろ・・・見た目はともかくとして


しかし、10000円ならボイジャー程度は売れたろうけど13000円じゃさすがに余るだろうなぁ

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:53:32 ID:xY3QQY180
年末クリスマス、ウルトラマンもタカラトミーも無いし
劇中描写とキングライナー次第じゃない?

売れるかどうか

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:54:13 ID:LmMlqm590
ボイジャーと比較する事が間違ってるな。

5体合体。・・・合体なし
人気の戦隊。・・不人気戦隊
ロボから船へ・・奇形のサイに変形してもねぇ
1号ロボが搭乗・・あのただ乗せただけの意味のない合体

サイ・・・イラネ

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:58:21 ID:DgxUexM+0
>>410
ちょっと待て。
ボイジャーダイボウケンが「ただ乗せただけ」ではないと?
それ以外はともかくとして。

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:51:13 ID:av3j0tWP0
>>408
お前の目は超節穴だな
適当なサイトで究極の獣帝+ブラキオの合体システムを穴が開くほど見返して来い
あれこそ一つに纏まった正に合体だ
(ってかアレは元々究極がバラバラになったって設定だけど
乗せてるだけ合体っていうのは究極以降の全てのフォーメーション合体のことだ
悲しいほどに

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:58:44 ID:J4f/k4JR0
>>411
ageレスと大獣神の人は放置がよろしいかと。

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 01:07:02 ID:jW+iCQv80
>>412
ああ見えてブラキオンすごい各部が変形してるからな
まぁ単体でロボにならないんだが

どうでもいいがサイダイファイヤーは剣持ったほうが絶対締まると思うんだが
電動があるから逆鱗剣同様長い武器持てないんだっけか・・・
まいったぜ

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 01:18:49 ID:ht344I7SO
ガシャで五人揃えてゲキファイヤーとゲキトージャウルフをバックに置いたら楽しくなってきた。
サイダイゲキファイヤーを置いたら益々楽しくなるんだろうなあ…
俺はなんて単純なんだ

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 02:29:20 ID:fcxmgAzEO
サイダイはダイレンの亀ポジを想像させるからああいう風に合体できれば良かったのにね。

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 03:26:11 ID:Yz10EYnv0
サイダイゲキトージャにして上半身ぐるぐるさせたら
ウルフが後ろからぶん殴られるんじゃないのか?

誰だよこんなバカな設計した奴は

ファイアーも蝙蝠の羽根のせいで腕が回らなかったり
余りパーツ出しまくりだったりでひどいけどな

418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 06:33:03 ID:KInb7dGCO
>>415
あれ?俺がいる…(^ω^;)

たしかにゲキレンの各々のデザインは良だから並べればかっこいいし、個人的には一番理想的な楽しみ方だと思ってる。

これに理央様が並んだら俺たぶん失禁する。

419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 07:52:23 ID:n6+9Grax0
サイダイファイヤーを後ろから見ると
ファイヤーの足がサイダイオーの足(前後逆だけど)になってる感じになるのか?
ファイヤーを前後逆に合体させてゲキサイファイヤーとかできればなあ。

ミニプラのサイはどうやら小さいらしいから
そういう俺合体できなさそうだし・・・

420 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 08:37:14 ID:PEII/a6c0
>>417
プロバイダーベースみたいでかっこいいじゃないか

421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 10:44:55 ID:tk7g10H60
>>417
写真を見る限り十分距離が離れていてトージャもファイヤーも回せそうだよ
獣拳武装したらわからないけど・・・

422 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 11:27:08 ID:y4pPFkMu0
ゲキトージャの武装を考えてもサイダイゲキトージャにすることを考えても
やっぱ4人目を象にすべきだったな

423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 13:28:36 ID:nLLT+oAL0
>>408
ダイコウカイは予想以上に売れた方じゃないの?

424 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 15:34:35 ID:n6+9Grax0
ボイジャーは伝説のだだ余りを警戒して作らなかったのか
それともすさまじく人気があったのか店頭でほとんど見かけなかった。

ここ数年の最終ロボじゃ一番かっこいいと思うけどな!

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 17:34:12 ID:NOrDejk30
究極大獣神は、大獣神自身にも手甲、胸アーマーが追加されてるしな
サイダイゲキトージャのトージャ部分にも何か追加すれば良かったのに
というかシャーク以降ヘルメットが消えたのが何とも・・・トージャの細身は追加してこそ映えるのになぁ

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 19:31:39 ID:TGDSrS7tO
サイダイのフォーメーションに関しては、タイガー部になんかつけると好きな武装を装着出来なくなるんで、サイから何もつかなくて正解だったと思う
てか、今思えば獣拳武装はこれを見越して上半身にしか装着しなかったんだろうね

427 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 19:41:05 ID:6tQGSs8w0
シャークトージャサイダイてんこ盛りフォーメーション
電池BOX3つ

32X付メガCDかよ!!

428 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 20:52:31 ID:nLLT+oAL0
>>427
メガドラタワー乙

429 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 20:58:10 ID:P+9fFC9G0
毎度のことながら、足は飾りで
実際はタイヤで動く歩行ギミックって無理があるよな

430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 21:15:02 ID:igSemuxX0
>>429
偉い人にはそれがわからんのです

431 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 21:53:37 ID:k+y19h8F0
なぜか電動ギミックは動物モチーフに使われることが多いよね

432 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:09:11 ID:RbHFyqNA0
相対的にビークルよりドラスティックなパーツ移動をさせにくいからなんじゃなかろうか
それに動物モチーフのほうが「電動によるダイナミックなアクション!」みたいなイメージに合わせやすいのかもしれない

433 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:14:10 ID:PuhEFXq90
リボルバーマンモスの合体の方が整然としてよかったよ。
サイダイゲキトージャなんか足すら収納できないとくらぁ。
その余った猫2匹がメリーゴーランドの馬のように横にくっついて
なんか、おばか形態で猫楽しそうにゃん。
リボルバーマンモスて゛横にくっ付くのはピタットヒトデとかの役割じゃん。
青と黄色の猫は地味だけど、ついにカラクリボールのなかのひとの扱いまで
あちたんかね。

434 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:21:02 ID:4/VHF1Y30
子供のころからミニ四駆とかの乗り物系が電動で走るより
ゾイドみたいに動物系の電動歩行の方が感動があったな

435 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:43:00 ID:n6+9Grax0
なんで電動系に動物が多いかというと
移動速度を遅くできるからなんだよ。

車だとそれなりのスピードで動かないとかっこ悪い。
かと言って速くしすぎると広い場所でないとすぐぶつかって遊べない。

動物モチーフは足を動かせば歩いてるように見えるから
スピードの遅さをごまかせる。
戦車や戦艦でもゆっくり動いた方が重量感がある。

436 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:37:35 ID:KpPuzv7K0
説得力あるな

437 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:47:15 ID:b7gWnKr5O
サイダイオー
またの名を第2のマジレジェンド

438 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 00:18:04 ID:+3QU1kxQ0
>>437
それはないな

439 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 02:09:24 ID:fE3irL0u0
エセ究極大獣神になれる分、マジレジェンドよりは上

440 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 08:30:14 ID:vGc+X8AS0
自動合体コア換装とアイテムで走行オンオフで寄せ集め合体可能じゃ
あんま大差ない気も…
見た目は幾分マシだが

441 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 10:02:20 ID:Yb1bW6V40
そのコア換装もファイヤーカイザー(大目に見て一応セイントカイザーも)が
片手で数えるほどの回数出てきただけで、他はまったく意味をなしてないしな。

442 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 10:20:25 ID:0GunamKfO
伝説は他のロボと絡めるのは皆無と言っても良いしな
なんだかんだでサイは戦隊最終ロボらしいよ

443 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 10:48:24 ID:skWM4pZr0
ウルフよりサメ乗っけた方が様にならないかな

444 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 12:04:20 ID:Yb1bW6V40
今まさにサメの活け造りを作ろうと....って体制になりそうだが

445 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 12:26:46 ID:0lB6NHxUO
>>444
おまいの一言のせいで
サイダイオーを買う意欲が2割ほど増した。

第2のレジェンドと化すかどうかは本編での扱いにかかってるな
もしまた最弱伝説の轍を踏むなら塚Pの良識を疑う。
メイン3人(赤青黄)の持ち物ではなさそうなのが激しく不安だが…

446 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 14:46:41 ID:XV29RPPC0
>>445
一応、臨獣殿との戦いを一気に終わらせる力との事だから、
合体形態になればマクと同等以上に渡り合ってくれそうだけど
問題はロンの戦力・・・・
マク以上の実力者をワラワラ従えてるなんてことになれば・・・

447 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 15:42:20 ID:vGc+X8AS0
最終回がサイダイゲキリントージャVSロンとかなら在庫があっても一気に掃けそうではあるが…

毎度のごとくビーストが大行進な気も

448 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 16:01:45 ID:vZL82E5tO
獣拳武装の3体はロボと同時に出せるけど、トージャとファイヤーってジャン達同時に出したこと無いよな?
兄さんがトージャウルフは出せるが、赤+青=紫説が正しいなら、チーターだけ出せずに行進に参加できないなんてことに・・・

449 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 16:57:17 ID:Yb1bW6V40
ゲキファイヤー初合体の回に一度勢揃いしたんだから、
今になって出せないということはないと思う

450 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 17:53:25 ID:Rik5ra970
バラでは複数出せるけど合体できないだけでしょ。
ロボ形態は心技体そろってできる技で
ジャン達は未熟だから3人がかりでやっとロボになれるという設定だったはず。
兄さんは一人で3つそろってるって事だな。

451 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 19:19:05 ID:KPOkXcTU0
>>450
つまり兄さんはもう少し修行すれば獣拳合体すら不要になり、
倍倍分身拳による巨大ゲキバイオレットで戦えるようになるということかw

452 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 21:06:40 ID:shOV0a+b0
ぎゃははは
そこまで考えてねーよ。
何空想の戯言を本気で理論づけようとしてるわけ?
3体出たり、出せなかったりそろらへんいいかげんな訳。
特撮なんて昔からいいかげんだろ?
今年は特にいいかげんでやる気がないよな。
カゲキなんてのもチョウダ程度にボコられてるわけだから
そのカゲキを出せなかった拳聖たちは弱すぎってことになるわけよ。
子供だましのいいかげんなマンガを熱く語っても仕方ない。
そんな事より自分の将来について熱く語りたまえ。

453 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 22:01:51 ID:b27wmpjM0
>451
いや、その時は巨大狼男に・・・って巨大化怪人か

454 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 22:27:08 ID:+3QU1kxQ0
ろれるのまららない、おはひなひろふぁ
ふぁらるスレはろろれふは?

455 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 23:25:23 ID:UfDMyY63O
ゲキトージャウルフの本体って、やっぱり右足のワンコなんだろうな…(´・ω・`)

456 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:31:02 ID:nYaIwadw0
ところでサイダイゲキトージャって両側の黄、青って
サイダインのどこにくっついてんだろう?
ウルフはサイの首に前足を噛ますっぽいけど

457 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:34:38 ID:yLLrSDTs0
黄青の尻に突っ込むジョイントがあるんでないかと思う

458 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 05:56:24 ID:fRqReJ1ZO
>>455
頭殴られるより足踏まれる方が痛いのかな。

459 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 09:06:23 ID:bmlPhkNd0
サイの後ろ脚側面に黒いパーツあるけど
サイダイファイヤーの時それが見えないので
多分それを横に展開するなり引き出すなりして
チーターとかジャガーの合体用ジョイントにぶっ刺すのだろう。

後ろから見てはいけない。

460 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 10:52:31 ID:VdVAgXGW0
よく見ると、すねの黒いバーの下がジョイントになってる。
しかし、だったらペンギンはどうやって差すんだと。

461 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 11:05:34 ID:pOH/2yty0
ガゼルの尻穴にブッ挿すときのジョイントを使うんじゃないのかな
ジェットボード側の

462 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 13:10:41 ID:5zBVPu9o0
それじゃ尻尾は余りパーツだな>サイダイゲキトージャ
ほんとバカみたいだな
尻尾はジョイント隠しのフタパーツとしてしか考えてないのか

463 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 14:08:17 ID:1PdkgsoP0
そこでゲキセツコンにして手に持たせておけば余らないぞ

464 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 14:17:24 ID:BtAjeNnd0
>>462
>ほんとバカみたいだな
余剰なんか当たり前の戦隊ロボにそんな事しか言えないなんて…
そっくりお返ししますw

465 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 15:38:47 ID:bmlPhkNd0
イルカくらい豪快に余ると
それはもう余剰じゃなくて独立した玩具だよな。

466 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 16:29:16 ID:bQSDweNX0
ペンギンボードはどこで固定するんだ?

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)