2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HGウルトラマン22 無限に続く食玩プライズ

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 19:43:23 ID:JJ/alOKj0
【前スレ】
HGウルトラマン M21星雲の食玩とプライズ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1185153667/
【旧スレ】
HGウルトラマン Episode20 食玩 −プライズ−
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1181222573/
HGウルトラマン19 ナ・ナ・ナイスな食玩プライズ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1176124126/
HGウルトラマン18 食玩プライズの誓い
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1171361822/
HGウルトラマン17 誰にも負けない食玩プライズ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1168092808/
HGウルトラマン16 食玩プライズが欲しい!
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1159714690/
HGウルトラマン15 大好きな食玩プライズ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1150562092/
HGウルトラマン14 新たなる食玩プライズ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1141709496/
HGウルトラマン13 食玩プライズを継ぐもの
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1129040202/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 19:44:27 ID:JJ/alOKj0
HGウルトラマン12 超人大戦・食玩とプライズ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1117527230/
HGウルトラマン11食玩プライズを愛した無敵のヒーロー
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1109913874/
ウルトラマンHG食玩プライズ第10格納庫
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1097471601/
HGウルトラスレ9 食玩プライズッ子
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1089051253/(html化待ち)
HGウルトラスレ8 食玩プライズの限りなきチャレンジ魂
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1083944477(html化待ち)
誰もが知ってるHGウルトラスレ7 食玩プライズ愛の勇者達
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1076165681(html化待ち)
決闘!HGウルトラマンスレ6 食玩兄弟対プライズ兄弟
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1067749824(html化待ち)
HGウルトラマンスレ5 食玩プライズは太陽のように
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1057994104(html化待ち)
HGウルトラマンスレ4 食玩プライズのエースは君だ!
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1047/10478/1047819058.html
帰ってきたHGウルトラマンスレ3食玩プライズ総進撃
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1035/10355/1035554010.html
★HGウルトラマンの今後「セブン基地を撃て!」★
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1022/10228/1022893616.html
☆★☆★HGウルトラマンの今後★☆☆★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1014912420(html化待ち)

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 19:48:14 ID:JJ/alOKj0
Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第18版Θ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1170689731/
戯画☆ウルトラ怪獣名鑑を語ろうかPart18☆ファイト
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1187207705/
ウルトラマンシリーズの玩具総合スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1175778306/
■735円サイズソフビ統一スレ26■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1188223644/
大怪獣バトル ULTRAMONSTERS 9戦目
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1189854756/

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 19:50:38 ID:JJ/alOKj0
1994年 09月HG1
1995年 01月HG2 05月HG3 08月HG4 11月HG5
1996年 03月HG6 06月HG7 09月HG8 12月HG9
1997年 04月HG10 07月HG11 10月HG12 11月Best
1998年 01月HG13 04月HG14 04月HG1EX 07月HG15 09月HG2EX 10月HG16
1999年 02月HG17 02月クリア黒 04月HG18 08月HG19 11月HG20
2000年 02月HG21 05月HG22 07月Best 08月EXPO 08月HG23 10月HG24
2001年 02月HG25 05月HG26 08月HG27 08月ブル1 09月SDM1 11月HG28 12月SDM2 12月ブル2
2002年 02月HG29 03月SDM3 05月HG30 06月Best 08月HG31 11月HG32 
2003年 02月HG33 03月イマジ1 05月HG34 08月HG35 09月イマジ2 11月HG36 
2004年 02月HG37 03月コンプ1 05月HG39 06月イマジ3 08月HG40 09月コンプ2 11月HG42 
2005年 02月HG43 03月イマジ4 04月HG44 06月ソフビ1 07月HG45 09月ソフビ2 10月HG46 12月ソフビ3
2006年 01月怪コレ1 02月HG47 03月怪コレ2 04月アルソリ1 05月HG48 08月HG49 11月HG50 12月アルソリ2
2007年 01月アルモン1 02月CORE1 05月CORE2 06月アルソリ3・アルモン2 08月CORE3 09月大怪獣SP 10月アルソリ4・アルモン3 11月CORE4 12月光の国SP

サウンドロップ総合スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1162124530/

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 19:53:42 ID:JJ/alOKj0
商品化済みキャラまとめ(CORE04まで)Qは一部円谷セレクション、マンセブンはまだ出ていないのを。

Q:ゴメス、リトラ、ナメゴン、ペギラ、カネゴン、ケムール人
マン:(残り)ウー、ケロニア、ザンボラー、ザラガス、再生ドラコ、キーラ、サイゴ
セブン:(残り)プラチク星人、リッガー、ザンパ星人、ペテロ、ノンマルト、ガイロス、ゴーロン星人、ペロリンガ星人、フック星人、ゴース星人
帰マン:タッコング、ザザーン、アーストロン、キングザウルス3世、グドン、ツインテール、シーモンス、シーゴラス、ベムスター
     ムルチ、ナックル星人、ブラックキング、ビルガモ、バルタン星人Jr、ヤメタランス、ササヒラー
エース:ベロクロン、バキシム、アリブンタ、ドラゴリー、バラバ、エースキラー、エースロボット、巨大ヤプール、ヒッポリト星人
タロウ:アストロモンス、バードン、テンペラー星人、モチロン、タイラント、ピッコロ
レオ:マグマ星人、ウリンガ、ババルウ星人、星人ブニョ
ザ☆:
80:ゴラ
USA:
グレート:シラリー
パワード:バルタン星人、ケムラー、レッドキング
ゼアス:コッテンポッペ、ウルトラマンシャドー
ティガ:ゴルザ、メルバ、ガクマβ、キリエロイド、リガトロン、キリエロイドU、イーヴィルティガ
ダイナ:ネオダランビア、故獲鳥、デスフェイサー
ガイア:ガンQ、キングオブモンス
ナイス:
ネオス:ドレンゲラン、ザム星人
コスモス:バルタン星人、ネオバルタン、リドリアス、カオスリドリアス、グローカービショップ
Nシリーズ:ダークファウスト、ラフレイア、ノスフェル、ダークメフィスト
マックス:ピグモン、キングジョー、イフ、メトロン星人
メビウス:ミクラス、ウィンダム、ザムシャー、ファイヤーウィンダム、インペライザー、エンペラ星人

6 :名前なカッター(ノ∀`):2007/09/18(火) 22:17:48 ID:OLeQGYh20
乙テンポッペ>>1

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 22:34:40 ID:C1fP2o7P0
乙ルク星人>>1

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 23:37:20 ID:vksjVhBW0
乙インテール>>1

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 23:38:04 ID:GuT+JMeA0
各種ハイパーシリーズ・・・HD/HDM/HD-S
1998 12月 ハイパー ウルトラマン
ttp://www.bandai.co.jp/candy/products/1998/71500.htm
1999 01月 ハイパー ウルトラマン
ttp://www.bandai.co.jp/candy/products/1999/71500.htm
12月 ハイパーディティール ファイティングウルトラマン
ttp://catalog.bandai.co.jp/item/4902425761466000.html
2000 03月 ハイパーウルトラマン2
ttp://www.bandai.co.jp/candy/products/2000/75619.htm
2000 06月 ハイパーディティール ファイティングウルトラマン2
ttp://catalog.bandai.co.jp/item/4902425761466000.html
11月 ハイパー ウルトラマン3
ttp://catalog.bandai.co.jp/item/4902425781044000.html
2001 07月 ハイパー ウルトラマン4
ttp://catalog.bandai.co.jp/item/4543112004475000.html
2002 07月 ハイパー ウルトラマン5
ttp://catalog.bandai.co.jp/item/4543112081889000.html
09月 ハイパー ウルトラマン5(劇場版)
ttp://www.bandai.co.jp/candy/products/2002/hyperu5g.htm

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 23:38:26 ID:4EStK05o0
乙トアロー

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 23:39:18 ID:GuT+JMeA0
2003 09月 ハイパーディティール ファイティングウルトラマン
ttp://catalog.bandai.co.jp/item/4543112083616000.html
2005 04月 ハイパーディティール ウルトラマン
ttp://www.bandai.co.jp/candy/products/2005/28814.html
06月 ハイパーディティール ウルトラマン History-1
ttp://catalog.bandai.co.jp/item/4543112288509000.html
11月 ハイパーディティール ウルトラマン History-2
ttp://catalog.bandai.co.jp/item/4543112332189000.html
2006 04月 ハイパーディティール ウルトラマンマックス
ttp://catalog.bandai.co.jp/item/4543112332172000.html
05月 ハイパーディティールリミテッド ウルトラマン
ttp://catalog.bandai.co.jp/item/4543112366382000.html
07月 ハイパーディティールメカニクス ウルトラスーパーメカ
ttp://catalog.bandai.co.jp/item/4543112367068000.html
2007 01月 ハイパーディティール ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟
ttp://catalog.bandai.co.jp/item/4543112367266000.html
06月 ハイパーディティール ウルトラマン 伝説の系譜
ttp://catalog.bandai.co.jp/item/4543112455949000.html
08月 ハイパーディティールメカニクス ウルトラ超兵器-ウルトラ警備隊編-
ttp://catalog.bandai.co.jp/item/4543112496430000.html
09月 ハイパーディティール-S ウルトラマン 歴戦の勇者と迫り来る侵略者たち

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 23:41:25 ID:JJ/alOKj0
こっちにも置いとく。

セイカより。
怪獣けしごむやバトルえんぴつ等。
ttp://www.seika-n.co.jp/daikaijyu/daikaijyu.html

怪獣けしごむは20種×3色+シクレらしい。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 23:56:49 ID:zBMXIpni0
ケムール人の素立ちポーズ欲しいな。走ってるポースだと、メフィラス軍団さまにならないよ。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 08:29:20 ID:th8CZxQ+O
乙怪獣バトル>>1

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 13:45:49 ID:B8tD88ED0
コンプ計画の残り
ウー、ザンボラー、ケロニア、ザラガス、再生ドラコ、サイゴ、キーラ
プラチク星人、ペテロ、ザンパ星人、リッガー、ガイロス、ノンマルト、
ペロリンガ星人、ゴーロン星人、フック星人、ゴース星人

ギャラリーの残り
スコット、チャック、ベス、セブン21、ゼアス、(ガイアV2、アグルV2)、ナイス、
(コスモスルナ、ジャスティススタンダード)、レジェンド、ネクサス、(ネクスト、ノア)、
マックス、ゼノン、(モット、ホット、キット)、セブンX

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 18:31:06 ID:vNfbKASv0
ペテロとミニザンパ星人
ガイロストとミニノンマルト
リッガーに残りの星人を全部ミニにして付けちゃえば
セブンはあと三回でコンプ完了だ。
もうこれでもいいと思う。


17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 19:30:57 ID:rhWvAwYJ0
ゴーロン星人は出して欲しい。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 19:50:19 ID:DhzID0ToO
>ガイロスト
なんか物凄い怪獣を想像したw

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 22:26:18 ID:Hiuws9Bo0
今年は本当に色々出てるんだなぁ。
メビウス余波と大怪獣バトルの効果は伊達じゃないか。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 04:59:02 ID:HeI85j2T0
わりにメビウス自体の人気がもうひとつなのな…

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 11:58:13 ID:lHYtdHii0
>>20
CORE1、CORE3、光の国SP、アルソリ4、HDメビ&兄弟、HD伝説の系譜、HD-Sと、
上に挙ってるだけでもメビ関連が7商品あるわけだが

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 12:02:48 ID:mrY7GmVV0
>>20
近所ではコア3二台が一週間たらずで完売。
小さいお友達も大きいお友達もかなり回してるみたい。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 12:20:00 ID:lHYtdHii0
CORE3の売れ行きは凄まじいものがあるね。
うちの近所のドンキは3台常設していて、3回目入荷分がすでに半分ほど減っている。
この勢いに乗って、ぜひとも四天王を出してほしいが‥‥。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 13:53:46 ID:85M+i5020
CORE1〜3が同時に置いてあるところ、3の減り方だけ異常で笑えるぐらいだ
2階の隅に台が放置されてるような店でも2/3は売れてた

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 15:02:28 ID:Nre37iAH0
おもちゃの売り上げも良好
秋からは新番組のラッシュ
来年は新作映画
これは仮面ライダー超えられるかもね

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 15:50:55 ID:tZibaUDM0
それはどうだろうか(´・ω・`)
父、母、子を抱え込んでるライダー人気は強いと思うよ・・・
少なくともウルトラマンにはイケメソいっぱい出ないからな

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 15:56:36 ID:jm/dEl9e0
ウルトラは父子には人気あるだろうね

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 18:30:56 ID:4gNvHBT2O
ライダーも親子に人気あるよ
コハナはやくほしい(´Д`)

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 18:44:50 ID:UxFwA3yF0
CORE03は記憶に新しいメビウス最終章のラインナップだし、
インペと皇帝が二分の一アソートだから余計消化率が早いんだろうな。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 19:45:00 ID:1VmilWKS0
HDSは箱買いした方がえぇのだろうか?
前のセブンみたいにレアが1つずつの恐怖が・・・
まさかパンドンもメトロン1つの可能性ないよねぇ(´・ω・`)

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 19:57:57 ID:JnZ4rbdsO
>>26
リュウさんはイケメン

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 20:27:48 ID:29CLuxPO0
まあ、一番騒がれていたであろうムサシ隊員が放送中にあれだったわけで('A`)

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 20:43:50 ID:O86+D/Lv0
>>30
おいage厨、
>まさかパンドンもメトロン1つの可能性ないよねぇ(´・ω・`)
パンドンもメトロン1つってなんだよ

おまいの知りたいことは、多分「千葉のサル」でぐぐれば分かる

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 20:50:21 ID:qWKwSF680
>>32
しかも番組内容が本物のクズ。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 20:58:15 ID:vsxCLLsD0
ゴモラとザラガスをアソートにすればよかったんだ。
っていうか、ザラガスでたら変身前・後で必ずアソートにするだろうな

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 21:09:39 ID:i6xE5aOL0
>>34
その次のネクサスは、それを上回るクズ番組でウルトラは終わりだと思ったよねぇ。
マックス、メビウスはおもしろかったので良かったけど。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 21:18:43 ID:lLOKNFzj0
ここは番組の内容を云々するとこじゃないんで、それくらいにしときなよ。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 21:35:33 ID:1VmilWKS0
>>33
それぞれ一個しか入ってねぇんじゃねぇかって事だよ

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 21:45:50 ID:W6qR8tq10
だから千葉のサルによるとそれぞれ一個しか入ってないとのことだが

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 21:46:24 ID:lHYtdHii0
>ゴモラとザラガスをアソートにすればよかったんだ。
無理
ってか「アソートにすれば」って意味不明

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 00:35:45 ID:LThV0osF0
不均等アソートのことを知ってか知らずか単に「アソート」と書き出したヴァカのせい

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 09:49:20 ID:CRcTQ8/c0
>>35みたいに「アソート」の単語の意味知らないで使ってる奴多いな

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 10:33:11 ID:CrY2MoJu0
てか>>35はアソートをどういう意味で使ってるんだ?

【問題】( )の中に同じ文字を入れて文を完成させなさい

ゴモラとザラガスを( )にすればよかったんだ。
っていうか、ザラガスでたら変身前・後で必ず( )にするだろうな




44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 11:51:34 ID:1hBxo92WO
パンドン改造じゃなかった(´Д`)

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 12:14:19 ID:m4nI/QFfO
アソートwwwwwww

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 12:42:06 ID:T849GmgG0
>>43
1/2アソート

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 12:45:19 ID:/jun3VnX0
>>43
悪ソート

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 12:53:33 ID:YdWJzPFE0
ウルトラ超兵器のシリーズってまだウルトラ警備隊編しか出てないよね?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 12:59:19 ID:T849GmgG0
>>48
去年出たアレは? 
どこにも売ってなくて未入手だけど、普通サイズのポインターとか良さそう・・

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 13:15:17 ID:p+O78JM30
ここ数年の食玩やハーティロビンのアイテム化ラインナップを踏まえて
今後のウルトラメカ希望アイテムは。

・ハイドランジャー
・マットアロー2号
・タックアロー
・ダックビル
・スカイホエール
・ラビットパンダ
・シルバーガル


は……華のないラインナップだ…_| ̄|○

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 13:31:52 ID:HwXiPSFkO
>36
オマイは俺を怒らせた!
オクスターの呪いを受けるが良い。mg(◎◇◎)

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 14:29:56 ID:CrY2MoJu0
>>50
却下!
次回はこのラインナップです

・地底戦車べルシダー
・ジェットビートル
・特殊潜航艇S号
・小型ビートル
・宇宙船しらとり
・宇宙ビートル
・科特隊専用車

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 15:20:33 ID:il+B9RRi0
アミューズメントマシンショーより。

久々にプライズものが登場。
「ウルトラマンビッグサイズソフビフィギュア」
・ウルトラマン
・ゾフィー
・ウルトラセブン
・帰ってきたウルトラマン
・ウルトラマンA
・ウルトラマンタロウ
・ウルトラマンレオ
・ウルトラマンメビウス

全て新規造型らしい。
いつ店頭に並ぶかはまだ未定(冬頃らしいが)

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 15:23:43 ID:il+B9RRi0
ttp://www.101fwy.net/mokei/src/1190355768280.jpg
画像

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 16:26:56 ID:1qeFx5KB0
>>53
結構良さげだね。サイズはどれ位?

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 16:48:40 ID:DHCUiPUg0
アルソリみたいだな

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 17:03:05 ID:JcAKvHoE0
はぁ

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 17:51:21 ID:zatO7MJM0
>>55
前回の持ってないからわからない・・・
割とデカかったよ。

>>56
タロウはポーズ的にもHDをデカくしたように見えた

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 17:57:42 ID:JcAKvHoE0
バルタンとゼットンが全然出てこない・・・
おまけにマンも
やっぱり人気者は希少なのかね
セブンとグドン地獄

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 18:31:12 ID:/G92SI8NO
>>54タロウかっこいい

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 19:32:53 ID:Icbrs9Ui0
>>53-54
サイズは30cmくらいなのか? 

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 20:13:47 ID:m4nI/QFfO
>>35
アソートwwwwww

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 20:48:16 ID:LThV0osF0
>38
おまえはサル以下だな、糞ageリア厨
まずはsage方覚えてみな
無理か

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 21:38:49 ID:TRiwGfys0
デスレム・グローザムに物語のジュダ・グランドキングはそろそろHG化しても良いと思うのだが。
できれば、メビウスに登場したメフィラスも、メビウスverとして綺麗に作り直してもらいたい。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 21:59:04 ID:slD1yQU90
今日アキバいったら、もうHD-Sウルトラマン歴戦の勇者と迫り来る侵略者編
出てた。HD-SのSって「ハイパーディティール-スペリオール」の略なのね。
知らんかった。

まずはラジ館イエサブで5個売りを購入。パンドンもメトロンもノーマル。
次に1Fブキヤで1つだけバラ売りしてたメトロン購入。結果は夕焼け。
ちなみに2Fのブキヤはバラのメトロン・パンドンなく、バラの下はすべて箱売り。
その後、ハビコロ・某楠・アソビ・北澤・ガチャ館・SPOTまで回るも
バラ売りどころか入荷してる店もなし。やむなくアストプで改造パンドン
バラ購入して終了。やっぱショップだとバラ売りはどこもやらなそう。

改造パンドンもパンドンも、前評判どおりのかなりよい出来だった。
ウルモンでパンドンでたらこれ超えられるのかよ?ってオモタ。

ノーマルメトロンは顔のふちの毛のふさふさ部分が箱の写真と
違ってちょっと雑な塗りで少しがっかり。ただし手の白から青へグラデ
部分の塗りはきれい。安定感ないからかHGみたいな透明の台座がついてた。
ちなみに写真だと腕くらいは動かせるかなと思ったけど完全固定でした。

明日は争奪戦かもしれんね。皆さんお早めに。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 22:42:54 ID:1hBxo92WO
>>63アンカー(´Д`)

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 22:54:28 ID:HIFbrwK60
メトロン、固定とはがっかりだあ〜
ザムシャーはないのね

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 23:21:22 ID:Oxu6g/4L0
>>65 情報ありがd

やっとHDMウル警コンプできたと思ったら、今週はHD−Sか。
難民になる前にいってくるかぁ・・

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 23:21:28 ID:rAbO2ooI0
マスオさんがビックリしたときの『エェ〜!』てポーズだなメトロン星人

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 23:26:31 ID:LyZuuu7q0
HD-Sって明日発売だっけ?

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 23:34:08 ID:Oxu6g/4L0
>>70
9/25だったと思う。
ttp://www.dagashi-ohkoku.com/item/order-bandaicandy/hdsultrasinryaku.html

アキバは発売日の前週末に並んじゃうことも多いから>>65のレポは
ガセじゃないと信じてるけど・・・。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 23:34:35 ID:dWrfm4Ir0
過去レスで22日だか25日だか言ってなかったっけ?

頭でっかちだと分かっていてもエンペラが気になる。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 23:44:00 ID:GHNi0YuAO
>>43
コンパチとかコンバーチブルでも通じなくもない。

ゴモラとザラガスじゃ共用パーツほとんどないけど。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 00:37:42 ID:5tvtgoek0
ゴモラとザラガスをコンパチにするとしたら、頭と胴体をまるごと取り替えなきゃならないなw
コンパチ厨や1/2アソ厨は定期的に涌いて出るが、
いい加減、着ぐるみ改造だからと言ってパーツ替えでは再現できんということを理解してほしいものだ。


75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 06:14:47 ID:3DK2KCD70
やっとプライズものが復活したか
てか、>>54の画像だけ見ると、かなり完成度が高めなんだがwwww
俺涙目wwwwwwww

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 09:02:25 ID:QXQKj59y0
>>74
着ぐるみ改造の怪獣で1/2アソできそうなのはレッドキングとアボラスくらいはなんとかできそう。

原型改造でならゴモラ→ザラガスはできそうだが。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 09:45:35 ID:fMHqs1fWO
>>75

80兄さんが特にカッコいいよね

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 13:02:45 ID:BLETelq/0
>>77
どこに80兄さんがいるんだ?www

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 14:17:59 ID:AuTwJZDQ0
HD-S、1BOXにパンドン1個とメトロン1個しか入ってないクソ仕様
なんですが・゚・(ノД`)・゚・。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 14:44:19 ID:KnMqUlHH0
>>79
俺も1box買ったらパンドン、メトロン一個しか入ってなかった
マンとメビウス3個もいらねえよ・・・

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 15:39:01 ID:8eRpoo3t0
>>79
1BOXにメビ×3 マンA×3 皇帝×2 メトロン・パンドン×各1 のアソートか。
今日アキバいったけど、バラ売りしてるとこはどこもメト・パンは狩られた後だった(´Д`)
しぶしぶ5個セットは購入したけどコンプはあきらめた。

「セブン怪獣なんかイラネ」とか「またセブン怪獣でしかも2枠かよ!」みたいな人に
とっては1BOXにメトロンかパンドン各1個でもそもそも枠が取られてること自体が
許せないんだろうなぁ。セブン40周年だし大目に見て欲しいとこだけど。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 17:18:17 ID:ELQTo6PeO
全部2個ずつが一番いいと思うんだけどな。どうせメビウスなんて大量に残るんだし

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 17:47:30 ID:03b8rRIdO
小さいお友達にはメビウスいきわたるし、大きいお友達は踊らされるし。
なかなか考え抜かれた、たいへん番大なアソードじゃないか

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 18:28:53 ID:Sep6aJzE0
HD-Sのフェニブレとエンペラが手に入ったら
捏造最終回を再現したいと思うのだが
後一人はどうやって再現しようかな・・・

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 18:38:16 ID:BAbRJm+f0
劇場版Aタイプに3枠は割き杉だっつーの
現場の「初代マンは売れる」神話もここまでくるとビョーキだな

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 18:56:20 ID:/gkiq/9GO
盛り上がってるとこ悪いが
今回のHG大怪獣バトルに付属してる紙のゴモラのバックには
何て書いてあるんだか分かる?
他のは全部分かったんだが


87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 19:13:41 ID:0OLNqhA20
>>84
アルソリのゾフィーを使えばおk

対決セット新作
ttp://www.101fwy.net/mokei/src/1190455908909.jpg

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 19:15:46 ID:0OLNqhA20
すまん、こっちだった
ttp://www.101fwy.net/mokei/src/1190456118573.jpg

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 19:47:35 ID:XvwidMnZ0
>>88
親子対決! 母X息子

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 19:52:42 ID:8eRpoo3t0
HD−Sのパンドン 結構大きくみえたので調子にのってアルソリのセブンと一緒に
並べてみたら、やっぱしセブンより小さかった。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 20:04:10 ID:akyECYj80
パンドンとセブンって身長同じだっけ?
アルモンと同じサイズにしたら、何でアルモンはあんなに高いんだって叩かれるから仕方ないか。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 20:22:22 ID:9lLQMGML0
元々HDは若干小さめだったんだけど
前回辺りから更に小さくなったよね。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 21:07:49 ID:xvYK9ftk0
あみから発送メール来た。
メトロンはノーマルカラーだとうれしいな。パンドンはどっちでも嬉しい

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 21:14:47 ID:u2boohtO0
首を斬られる怪獣は、予め大きくしとかんとな

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 22:19:16 ID:XvwidMnZ0
パンドンはセブンより頭ひとつ大きい印象が・・・


いや、頭ひとつは無いか・・・

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 22:31:26 ID:OGyfh5lL0
中の人がほぼ同じ身長と考えるとして、
腕(肩)の位置から考えると、
やっぱりパンドンは頭一つに近いくらい大きいよ


97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 22:39:04 ID:RihPqaQt0
あいかわらず塗装が雑やね、前回とはるくらい雑だわ
フェニブレはダンチでひどい、皇帝も黒だけのわりに白っぽい部分とかあるのは?
50円分どこに使ったんだよ
パンドンと無駄ににくたらしくデキがいいAタイプにもってかれたのか?

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 23:42:16 ID:9HNdG2op0
HGのパンドンは改造パーツ付きのコンパチ仕様だったんだよなぁ
今なら絶対1/2アソートにされるだろうなぁ

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 03:20:43 ID:Ip8ncDSq0
>HD−Sのパンドン 結構大きくみえたので調子にのってアルソリのセブンと一緒に
>並べてみたら、やっぱしセブンより小さかった。

アルソリは一回り大きい。
HD伝説の系譜のセブンとHD−Sパンドンなら、ほぼ>>96の言うとおりサイズバランスになるね。
ただし塗りのリアルさがHDとHD−Sじゃ段違い。今回の50円アップの差は大きいな。
・・って待てよ?
     価格(税込)パッケージ ミニブック ラムネ  サイズ 造型・塗り
HD 315円 箱 − ○ 中 ×
※メビウスとウルトラ兄弟
HD 315円 箱 − ○ 中 ○(進化)
※伝説の系譜
HD-S 367円 箱 − ○ 中 ◎(更に進化)
アルソリ 300円 カプセル ○ −   大 ◎
やはりラムネの存在がアルソリよりもサイズが小さくなるファクターだってことなのか・・? 
だとするとえらく高いラムネ・・

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 03:48:45 ID:NdvkXp3w0
HDとアルソリのサイズ差は気にしてない
シリーズ間での統一さえ守られていればOK

その点、最悪なのはHD伝説の系譜のセブン2種
メビウス、ヒカリ、父は従来と同じサイズで
セブンだけフォーマット変更って担当アホか?

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 04:09:51 ID:Ip8ncDSq0
>>100
確かに。これはHDだけじゃなくてHGでもさんざん言われてきたことだけど、
同一シリーズ内での過去アイテムとのサイズフォーマットは統一してもらいたいね。
HGは前より塗りがしょぼくなった反面、サイズが大きくなってる気がする・・

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 09:17:52 ID:vSZzeg1q0
>>100
今回パンドンやメトロンと同じサイズにしたかったんじゃないのかなぁ。
まだ買ってないけど。

パンドンがセブンより小さかったら嫌だろ?

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 10:00:13 ID:68pLpg3HO
サイズ気しないでフリーなフィーリングで造型するのがバンダイの強みなんだよなぁ

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 11:40:12 ID:3xtdpaW00
どうしても怪獣がウルトラマンより小さくなる傾向あるけど
一回りサイズが大きい怪獣を持ってくると、ちょうど良い場合がある。
HGのヒーローと対決セットの怪獣は、結構相性がいい。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 12:06:14 ID:Ip8ncDSq0
>>103
そういうのもあるかもしれないけど、たとえば過去にでたアイテムと
一緒に並べたいときに困るんだ>同一シリーズ内サイズフォーマット不統一
たとえばアギラ・ミクラス・ウィンダムで一緒に並べたいときに
最近出たウィンダムをアギラの隣に並べるとぜんぜんスケール感が
あってないとか。(ウィンダムはマケットだから別物と思ってくれ
っていわれるとしゃーないけど)

106 :105:2007/09/23(日) 12:09:00 ID:Ip8ncDSq0
>105
「そもそも3体揃い踏みで画面に登場したことないじゃん」って言われたら
終わりですな。例えが悪くてスマソ。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 14:30:53 ID:hCG0rUtP0
>>105
最近出たウィンダムはマケット怪獣ですが何かwww

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 14:52:54 ID:68pLpg3HO
やはりベンジンにつけてサイズなおさないとね

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 15:19:28 ID:zilCV2960
>>107
>>105はわざわざマケットの件について但し書きをしてるし、
別物であってもスケール感が違うということに変わりはない
なんでも突っ込み入れりゃいいってもんじゃないぞ。

110 :105:2007/09/23(日) 15:55:55 ID:Ip8ncDSq0
>>109フォローdクス。
初期から集めてるのもあって、この先未出の怪獣・星人が出たら。過去に出た
同話登場の怪獣・星人と並べて飾りたい。例えばリッガーがでたらセブンやアギラと並べて
一緒に飾りたいと思ってる。その時に「なんかアギラに比べてちっちぇーなーこのリッガー」
みたいなことにならないことを祈ってるよ。

名鑑みたいに一つの台座上で同じスケールでセブンも怪獣も小さいんならまだ
あきらめもつくんだけど、HGシリーズ、HDシリーズ、アルソリ/アルモンシリーズ
は各それぞれのシリーズの中で、できるだけサイズスケール感を統一してもらいたいんだよね。
HGは1/○ HDは1/△ アルソリ・アルモンは1/□を基本とする。みたいなね。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 16:13:50 ID:NoQw4Yyd0
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp069198.jpg

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 17:45:00 ID:MMXILrKT0
>>111
これマジかよ?スゲーな

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 18:43:30 ID:2eFOGwt8O
俺はHGEXで4こんなの熱望している!!
箱売り500円で
Uキラーザウルスネオ+ミニウルトラ兄弟
ギガバーサーク+ミニマックス
ゾク第二形態+ミニガイア、アグル
グランドキング+小タロウエンペラ星人+ファイルメテオール
無理なのわかってるけどね

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 19:30:53 ID:qcIuDCDs0
>>110
>なんかアギラに比べてちっちぇーなーこのリッガー
悲しいことにリッガーの体系ならゴルドン並みの大きさになるのは確定

>>113
500円ならミニが無彩色orクリア、
しかも怪獣もHGに毛が生えた程度のデキと大きさになると思われ。
そのラインナップは結構好み

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 21:00:06 ID:zilCV2960
Uキラーネオやギガバーサークは、ソフビで出してほしいところ。
でもウルトラもEXやってほしいね。
ライダーみたいなしょぼいジオラマ付きならいらんがw

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 22:26:31 ID:CuTWdcO80
>>113
ゾグとUキラーは超ヘビー級だからなぁ……
グランドキングはアルモンで出ればHGとサイズ的に合いそうだ。

そういやフィギャア王にアルモンの彩色版出てたけど、
ペスター以外は顔でかい気がする。特にベムスターがダメっぽい……

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 22:29:54 ID:t7rhr0aY0
今日大怪獣SP回したら何故かCORE2の80が出てきた…orz

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 22:53:55 ID:eUjCuMv7O
>>117
まぁまぁ、ゴモラIIとかバルタン5・6代目が現れたと思って自分の出番と勘違いしたんだよ。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 00:12:14 ID:jtivJ1XdO
アルモン4希望
ドラコ
ガンダー
カメレキング
バラバ
バードン


120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 01:15:42 ID:eBT8IzbRO
>>114
無彩色とクリアと何が違うんだorz
個人的に非クリアの方が、形が分かり易くて
好きではあるけれどさ
 
そろそろアルモンで
(ウルモンや対決セットでもいいが)
テレスドン出ねーかなあ…
本当はデットンが欲しいところを妥協して願ってるが、
そんなに人気なかったっけかこの子……

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 04:56:18 ID:3kN/mqq70
>>120
俺、3歳の頃から38年ウルトラファンやってるが
デットンが爆発的人気だった時代を知らない。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 08:45:52 ID:JdOji9qH0
>>120
ウルファイDVD-BOXのデッドンがあるからイラネ

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 08:50:48 ID:UZ+yEkf+0
ダウンが流行った時代ならあったよ

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 08:58:44 ID:3f0TPHzZ0
アルモンかぁ…
個人的には
・レッドキング
・パンドン(改造とコンパチ HDのは小さすぐる)
・ドラゴリー
・ムルロア
・シルバーブルーメ
・レオ(ちゃんとしたファイテングポーズ)&アストラ
みたいなラインナップでおk

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 10:01:52 ID:mna8cJ070
む、銀ブル以外は首長怪超獣を揃えたラインナップだな。
それなら首を長〜くして待つのだが。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 10:05:24 ID:h7k80BD70
>>123
wwwwwwwwwww

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 12:12:23 ID:TChg7WKU0
アルモン4があるならレオ&アストラだよなぁ。
怪獣はレオまでのA以外から1匹ずつかな。
Aは今までに一杯出たから今回は無しでいいだろ。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 12:43:41 ID:9Ko2eAKR0
次のアルモンは

レッドキング
アイロス星人
タイラント
コッヴ
ロベルガー二世
メビウス(メビュームシュート)&80


129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 12:47:36 ID:eBT8IzbRO
>>121
人気はデットンじゃなくてテレスドンに係ってる。
デットンなら無理そうだが、テレスドンなら
見込みはあるんじゃねえかなと

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 13:44:09 ID:S42fTujT0
>>129
テレスドンは第三期までは
初代マン怪獣の代表的ストロングタイプ怪獣の
典型としてそこそこ人気あった希ガス。


キングザウルスでも割と初期にリリースされたし
初代マンの怪獣の中では数少ない都市破壊型の怪獣なんだよね。
バンダイ怪獣ソフビで80年代後半の新規造形から外された辺りから
待遇が悪くなってきたように思う。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 14:30:28 ID:LVIFJfeO0
>>128
ねーよwww

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 17:27:36 ID:q+23Gugg0
アルモンはブラックサタンまさかの登場でラインナップが読めなくなったなw

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 18:33:21 ID:Q1KtPcl6O
HDS買ってきた。
パンドンにもちゃんと眼があったんだな…
皇帝はCORE3の皇帝と並べるとまるで親子w
ちなみにHDS版の傷はウル父がつけたものしかない。



134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 19:03:46 ID:bfYxa0pb0
皇帝はじめ怪獣たちはみなデキ良くけっこう満足。ハズレかなと思った
夕焼けカラーのメトロンもわりと気に入った。
ただ初代ウルトラマン、Aタイプとはいえ顔シワくちゃすぎだろw

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 19:09:06 ID:hm/Ngr2C0
>>134
適切な改行知らんのか。
しかもあれは「劇場版」Aタイプ。あんなもんだろ。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 19:16:58 ID:hnJXoH600
>>135
何でそんなに偉そうなの?

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 19:23:23 ID:7OuiDj5g0
2ちゃんねるだからだよ

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 19:56:20 ID:tkZJwLHo0
HDSとホーク一号、何時になったら普通のスーパーに入荷するのかなぁ。。。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 20:33:47 ID:DEeykQZZ0
イトーヨーカドーに行きなさい

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 20:33:53 ID:QphY8N9tO
大怪獣バトルの二弾にパンドン入れてくれ!
糞アソートのお陰で、食玩手にはいらん。


141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 21:00:05 ID:1Dlt9ITn0
>>140
パンドンは未だ大怪獣バトルに登場していないので、SP2弾に入る可能性は低い

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 21:01:10 ID:iCubU6/60
HD-S見当たらねぇ。やっぱ明日にならないと無理か。


143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 21:11:04 ID:DO4uuPP00
>>133
どこで買ってきたの?
コンビニ巡回したけどなかった。。。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 21:15:45 ID:01Lx4QUw0
今日、ジャスコにもヨーカドーにもあったよ。
神奈川。
パンドンとメトロン 各4個づつ買えた。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 21:20:47 ID:LKVj1XqnO
私は秋葉原で買って来た。ほとんど抜かれて、初代、メビウス、皇帝が余りまくっていた。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 21:22:30 ID:DO4uuPP00
こっちは埼玉だけど、まだないな。
明日また探してみるわ。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 21:43:08 ID:algKOeIF0
ローソン2軒行ってパンドンを1個づつ購入して
ノーマル。改造を1個づつゲト。これにて終了。

パンドンの義手て5本指だったのね。知らんかった。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 22:34:12 ID:GsISQ6LQ0
HD-S 明日買いに行こうと思うんだが、
行っても狩られた後なんだろうか>パンドン&メトロン

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 22:46:20 ID:R+fqgZTJ0
狩られる前に狩るんだ!

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 22:47:50 ID:YZbHBnZ/0
大きさ比較はこんな感じらしい

ttp://nov.2chan.net/y/src/1190637994945.jpg


151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 23:14:16 ID:2lRYrJd50
10/22
ttp://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img/RX20070924230844.jpg

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 23:18:18 ID:GsISQ6LQ0
>>151
【超人VS】食玩:ウルトラマン対決セット【VS怪獣】
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1136131933/l50


153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 23:21:31 ID:YZbHBnZ/0
>>151
ザムシャー、一応刀付いてるんだな。

>>152
単独スレいらないだろ・・・常識的に考えて・・・

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 23:26:47 ID:pdvYlJ2e0
このスレにもキモい自治厨が沸くなんて

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 23:32:09 ID:mSR1vb8fO
対決セットの単独スレの時点で微妙なのに
ウルトラ限定ってバカだろ

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 23:38:44 ID:khA7h3uu0
>>155
何でそんなに偉そうなの?

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 23:45:28 ID:HiCsAqiU0
>>151
Aタイプさん吹いたwww

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 23:58:12 ID:O6KMUOe10
ベムラー、ソフビ道のやつみたいだ。
まぁ、体型的に同じようになるのは仕方ないのだが。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 00:09:15 ID:/eh/TpDp0
ネオダランビアちっさいなw

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 00:47:37 ID:oUdOUdUkO
夕日メトロ当たったけど酷いなこりゃ
福田沙紀よりも下の中学生以下のウルトラファンも少ない小遣いで買うんだし
こういうのほんと勘弁して

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 00:57:57 ID:gHXA+Q0q0
>>156
泣くなよ

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 01:51:58 ID:esj9AdjBO
ご当地バルタンってここで良いの?あれいくらなんでも450エソは高杉だろ…

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 04:45:13 ID:il+/ByRI0
>>162
kwsk

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 07:56:17 ID:LEjlL5t40
HD-S、運良くコンビニ2件でコンプ達成
フェニブレの塗り、ホントに酷いなぁ

夕陽メトロン、胸の発行部分にクリアーパーツ使ってるのね
改造パンドンの義手って5本指だったんだ、初めて知った…
皇帝、マントがピンと伸びてるせいでマトモに立てないんで
現在曲げグセつけてる最中('A`)

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 12:48:39 ID:d1NhEOIrO
近くのヨド行ったんだが、初代・フェニ・皇帝しか残って無かった…
ああ、パンドンはいずこ…

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 13:03:37 ID:qitgRQue0
エンペラは足よりマントの方が長くてうまく立たないのだがコレは仕様なのでしょうか?

フェニブレとアルソリのゾフィー兄さん並べて最終決戦の再現をしてみたが(・∀・)イイ!! 感じ

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 13:29:19 ID:2Bl1y7+A0
えんぺらマントはお湯ぶっ掛けたらちゃんと直立できるようになったぜ

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 14:04:16 ID:4+IRxTK60
フィギュア王でアルモン3見たけど酷いな
ウルトラマンの目はクリアパーツじゃねえし
アストロモンスとべムスターの造詣がOTL

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 14:47:15 ID:vlYTs3Jd0
夕焼けメトロンの意味がわからん
まず全然夕焼けじゃない、エメリウム光線で焼かれたみたいなカンジ
造形そのものはなかなかのものであるのよ、
わざわざ難しい塗装してまで商品のクオリティ落とすのが
ちょっと頭悪すぎ

>>168
立ち読みしたけど、タロウの彩色変わってるのととぺスターのクチの継ぎ目が・・

でもべムスター、アストロモンス、カネゴンは
造形、彩色ともになかなかいい感じだ
はやく欲しい



170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 14:51:37 ID:4Iy5ig4lO
俺の地元HDやたら出回ってるのは嬉しいとこだけど…
夕焼けメトロン3つ目って

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 15:42:22 ID:dSBWzoM10
>わざわざ難しい塗装してまで商品のクオリティ落とすのが
>ちょっと頭悪すぎ

半分のクオリティを下げて何倍も買わせようとしてるわけで、
それにまんまと乗せられてる人が多数いるのだから、別に頭悪くないだろ。
最初から買わないのが賢い選択。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 15:51:26 ID:Ch9PHccAO
うちの地域パンドンだけ見つからね

そんなに改造パンドンが欲しいか貴様ら

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 16:09:13 ID:PRhtbWpwO
>>170
こっちは改造ばっかで夕陽が出ないよ

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 16:50:08 ID:/eRGLKTF0
どうやらアソートパターンが、
@メトロンノーマル+改造パンドン
A夕焼けメトロン+ノーマルパンドン
となっているようだ。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 16:59:44 ID:GBa2ZrlVO
皇帝いいねぇー
アルモン軍団の後ろに置くといい感じ
最後方だからサイズ差も気にならんし

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 16:59:59 ID:ZIKEU+SUO
パンドンとメトロンは1セット買って、出なかった方をバラ売りで買う方が効率いいのかね?
バラ売りの相場がどんなもんかは知らんが…

金欠だから同じのが出たらと考えると躊躇するわ…

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 17:06:33 ID:pj01KO0m0
>>174
どおりで、
夕焼けメトロンとノーマルパンドン
4セット目で大火傷
ツキが無い…
ついてない

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 17:31:37 ID:iHTdf4uiO
>>176
上にあるようにノーマル+別バージョンの組み合わせだから、とりあえず1セット買って、その場で開封。
で、その後はダブっても欝にならない方を買ってその場で開封。
そうすれば最小限のダメージで済むし、運が良ければ一発で揃う。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 17:37:34 ID:Ch9PHccAO
そんな組み合わせで入ってんのか…

改造パンドン
夕焼メトロン
でつまんでしまった俺は負け組orz

バラを気長に探すか…

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 17:41:35 ID:LZLEdsgj0
ノーマルメトロンならダブっても良かったんだが夕焼け引いちまったからなぁ。
パンドンの出来がいいし、パンドンの方を狙ってくかな。

それにしてもアルモン3は酷そうだな。顔部分の塗装がおかしい。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 18:00:55 ID:iHTdf4uiO
その方がいいかもね
夕焼けメトロンって、なんかコオロギみたいで気持ち悪いし。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 18:20:27 ID:4Iy5ig4lO
見分け方とか用意してくれれば良かったのに
あ、そしたら夕焼け余りまくりか

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 19:14:47 ID:O7uviVaW0
>>168
目がクリアじゃない時点でサンプル品だろう

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 19:14:56 ID:eO0C1t9WO
へい!メトロン唐揚げ一丁上がり!

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 19:31:09 ID:cpTC1AtM0
>>184
つまらん氏ね

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 19:41:16 ID:PRhtbWpwO
恐らくどっちがレアっていうんじゃなく出目は半々なんだろうな
じゃなきゃメトロンの箱は夕陽じゃなくノーマルをメインにするだろうし

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 19:49:41 ID:Coc9BNCZ0
>>151
なんでタロウと母ちゃんが対決せにゃならんのだ?

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 19:54:16 ID:qitgRQue0
みなさんメトロンとパントンGETに夢中のようですが
やっぱりいいのかな〜
俺はスルーしたんだけど

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 20:00:31 ID:nSqfg+vE0
>>187
無断でおやつ食べたんだろ

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 20:10:28 ID:2Bl1y7+A0
>>188
メトロンはどっちのバージョンも正直イマイチ
しかしパンドンはほとんど文句のつけようがない

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 21:13:20 ID:WolWx5jh0
神奈川西部だけど
コンビニ、スーパー何件かまわってみたがまだ売ってないお(´・ω・`)

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 21:54:17 ID:iHTdf4uiO
いや、売ってるから

ちなみに俺は、神奈川南部

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 22:03:46 ID:eO0C1t9WO
>>185お前よっぽど心に余裕の無い人生送ってきたんだなぁ
カワイソス

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 22:19:40 ID:HC9IQ0no0
>>193
必死すぎw

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 22:26:55 ID:guG0rHXhO
フェニックス塗装酷い
外れを引いたのか・・・

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 22:49:04 ID:CpgTLzwR0
皇帝とミクロマン素体のサイズがほぼ同一なのにキュピーンと来た


197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 22:53:51 ID:il+/ByRI0
ヨド行ったら見事に狩り尽くされてウルトラ&皇帝だけになってた。
エンペラー星人って“星人”だからあんなのがいっぱいいる星があるのかな。
なんて思っちまったw

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 23:02:19 ID:pYo8O0kT0
陛下がほしかったんで、ついでにメビと一緒に購入。
Aタイプさんも買おうかなと思ったけど、写真見てキモ過ぎでスルーしたよ。

Aタイプさんは箱の写真みたいに実物もキモいの?

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 23:11:28 ID:C2VdU+91O
どうしても、改パンドンがあたらない。メトロンは当たったんだけどなぁ〜

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 23:11:52 ID:oIA+cjY7O
顔にしっかり皺が刻まれてるよ。なんであんなにシワシワなんだろ?

夕日メトロンがメトロン揚げにしか見えなくなった

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 23:16:16 ID:O7uviVaW0
>>197
元々は普通の宇宙人だったけど、太陽が死んで星ごと種族が滅亡。
ただ一人生き残り、宇宙の闇と怨念を力に代えて進化した姿があの皇帝。
そして似たような境遇になりながら、人工太陽の力で光を手にしたウルトラの一族を激しく憎んでいる。

メビウス公式HPより

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 23:24:03 ID:nJez6FPx0
メトロンとパンドンは1セット買うとどっちかがシクレで残りの方がノーマルらしいよ

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 23:25:27 ID:ohXcaqVJ0
えー、特にその2匹に期待してたのに。。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 23:37:04 ID:T6V7RGqa0
>>202
シクレなんて存在しません
箱に写真のあるものしか絶対に出ませんから

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 23:40:52 ID:snnNHVuHO
フィギャオーみたお

アルモンのベムスたん、顔でかいけどかわいいお

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 23:57:21 ID:/ybqm4Pm0
10件以上セブンまわって置いてたのは2件だけ、、、、○| ̄|_
しかし運良く別アソートでコンプできました!
最近は食玩も売れ行き悪いので初めから
発注しないスルーするお店が増えてきましたね

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 00:10:17 ID:wfg7+R9d0
パンドンダブった。明日もどっかで見かけたら買ってみるか。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 01:07:45 ID:fosMFzsC0
ttp://tokusatsu.sakura.ne.jp/mokei/src/1190732257151.jpg
これは酷い

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 02:45:26 ID:rQluFs1xO
>>198
オマエの方がキモいから安心して買え

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 02:46:20 ID:Ugv+zkY+0
>>201
なんでぇ八つ当たりかよ。いい迷惑だ。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 06:26:47 ID:KluxPdwR0
HD-S祭というよりも、メトロン&パンドン狩り祭になっちゃったなw
とはいえ今日、明日で見事に狩り尽くされて、祭も早期終了の予感。
次は来月のアルソリ4・アルモン3か。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 07:02:39 ID:gKxMzgO70
>>208
うちのAタイプも塗装ずれまくりだよ。
値上げしたのにコレかと思うとがっかりした。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 07:54:39 ID:CLWRYB5MO
値上げした50円はどこにいったの?

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 07:59:34 ID:+bzImJhu0
>>213
塗装を多めにしました

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 10:56:26 ID:1e5E2HAX0
夕焼けメトロン、口の中央彩色、個体によりムラがありすぎ。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 12:04:03 ID:T1/7EVS10
>>192
休みなんでまた探しに行って来てようやく買えたわ
今回は近場で仕入れている店が少ないようだ

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 16:49:16 ID:RslS7A2x0
学校帰りにコンビニやスーパーをハシゴしてみたが
見事に狩られた後でした・・・

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 18:43:40 ID:g6Fo8GZ40
皇帝が立たなくて困っている人は
皇帝のブーツ?を足との接着面が見えるまで、後ろに倒してみて。
上手く立つようになるよ。

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 18:45:00 ID:jgpn3enQ0
近所のファミマでメトロンとパンドン買ったら
見事にどっちも夕焼けと改造前
と言うことはノーマルと改造は同じボックスか…

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 19:58:18 ID:ausngFoA0
12月発売 
バンダイ食玩

ウルトラマン変身コレクション:1個294円
・ベータカプセル
・ウルトラアイ
・ウルトラリング
・ウルトラバッジ
・メビウスブレス

ソースは楽天

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 20:19:54 ID:Ayjf644CO
なんでレオリングが無いんだ!

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 20:46:48 ID:/HE1U8BE0
>>221
よそ者だから

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 21:03:35 ID:Koj3VPk9O
俺もHDL買ってきた。
しかしアソート糞過ぎだろ?1/2の物が1ボックス一つしかないなんて。
だいたい、ラインナップが空気読まなさすぎ。初代の枠をゾフィーにすれば
フェニブレと絡めるし、セブンならパンドンかメトロンと絡めたのに。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 21:23:26 ID:WzRyp4wY0
ところで、メトロンとパンドンはアルモンと並べても違和感無いですか?

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 21:24:38 ID:GR2B3zy80
>>224
パンドンしかげとしてないけど一回り小さいっぽい
エースロボットと同じ大きさ

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 21:27:30 ID:KluxPdwR0
>>224
HDウルトラマン伝説の系譜のセブンと並べるとほぼ違和感なし。

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 21:27:35 ID:VMDkWOGoO
サイズは小さいけど出来は違和感なし。
もしかしたらアルモン以上かも

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 21:36:48 ID:YZr6yzWw0
次はHDSでザムシャー出してほしいよね

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 22:35:57 ID:WzRyp4wY0
>>225-228
有難うございます、自分も早速探してみます。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 23:24:27 ID:RjexZrMpO
エンペラとフェニックスだけ買ってきた
前の兄弟シリーズの時ゾフィー買っときゃよかった

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 23:30:08 ID:LkoWAL7q0
3つ目にして改造パンドンゲトー。明日同じ店でメトロン買ってくるか。
他3体は余りまくるだろうし、また今度金に余裕ある時でいいや。

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 23:30:48 ID:pD+US9E00
パンドンの出来が素晴らしいな。
アルソリと横に並べられないのは惜しいけど、アルモンの後ろに置いておけば違和感ないよ
HDもどんどん怪獣出してほしい

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 23:39:18 ID:LPhGIZGc0
ネットで注文した4BOXともノーマルパンドン箱、近所のコンビニ回って
買った3つともノーマルパンドン。どんだけ糞アソートなんだよ。

ネタじゃなく心底、バンダイ氏ね!! と思いました。

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 00:28:39 ID:Lg7o5GIf0
>233
改造ダブってる俺からしてみればうらやましいの一言だ。
って買いすぎだろwww

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 00:49:10 ID:XMK/1GQN0
パンドンを8個買ってノーマル6:2改造。
メトロンも一緒に買ってるから夕焼け6:2ノーマル。
これって本当に1/2なの?

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 00:49:27 ID:7E7/f9tk0
メトロンとパンドンが同じのダブってる人は
トレード掲示板とかで同じ境遇の人と交換した方が早いと思う

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 01:59:11 ID:1fDRnSE30
パンドン・改造パンドン両方ゲット。
俺GJ

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 02:09:54 ID:FU13Blom0
おまえGJ

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 06:35:37 ID:LZGoEqSKO
淀でHDSの2箱にメトロンとパンドン"以外"がぎっしり詰まってて唖然としたw
なんというワゴン行き確定っぷりだろうか…

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 07:25:12 ID:HhiXwj+o0
>>239
そんな状態になってもセット売りに移行しないでバラ売りしつづけて
くれるのが淀のいいところ。


241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 08:45:22 ID:9181LO2L0
その余ったのを普通のフィギュア売り場に置いとくから売れないんだよな。
大人はパンドン、メトロン狙い多いし、他を買っても1個ずつだろうしな。

余った分をソフビと一緒に並べれば在庫も掃けるだろうに。
メビウスとか皇帝は子供相手なら売れると思うんだがなぁ。

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 10:25:40 ID:rfm1RLdC0
アキバで5個売り買って、出たのが海パンの方。
地元でHD-S売ってるとこ1件だけ発見。
パンドンだけ買ったら、また、海パンだった。 orz
ゴメンよ地元民。海パンだぶりの為にゴミ8個も残してしまって。メトロンは狩りませんでしたので許して下さい。
あぁ、ノーパンが欲しかっただけなのに。

しかし、欲しいものが出なかった悔しさより、店へ申し訳ない気分でいっぱいにさせるようなアソートにするのホントやめて下さい。>番台

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 11:05:44 ID:euARsu5OO
別にメビウスも初代マンも皇帝もゴミではないだろうに
ゴメンよ地元民とかいう前になんか考え方がズレてるだろう

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 11:50:53 ID:prhGAZrO0
っていうか入荷してないコンビニ多すぎだろ
電王、ゲキと比べると放送終了してるせいかなぁ

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 11:58:40 ID:/WX0fZAMO
夕陽メトロンはなんか腐乱死体みたいだな

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 11:59:37 ID:9p4zAOb50
仮にウルトラと1対1アソートだと絶大にだぶつくのが怪獣だし
やむをえないとは思わなくも無い。

ただアソートが偏ったら偏ったでディープなマニアが
飢餓感が煽られる少数アイテムを根こそぎ刈って
極端に多数派アイテムが余るのも困るけどね

>>244
メビウスが旬とか関係なくなったほど古い作品でも無いのが
微妙に時期ハズレなイメージはあるね

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 12:50:12 ID:rfm1RLdC0
>>243
個々単品のデキの良し悪しを評してるわけではないのは、文脈からわかるだろ?

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 13:31:14 ID:JfqARyG90
スーパーのお菓子売り場とか見ないで淀とかマニア向けホビーショップだけ見て
「メビウス、マン、エンペラは全く売れてない!メトロンパンドンしか需要はない!」とか
本気で語っちゃう奴がごくたまにこのスレにもいるから困る。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 13:42:02 ID:WkeOgPEs0
>>247
243はデキの良し悪しの話なんか全くしてないように見えるが、文脈でわからなかったか?

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 15:23:15 ID:Pa/8I7Sb0
近くのセブンでパンドンとメトロンだけ刈って来た。
改造とノーマルカラーだったけど、こっちのが少ないなら
運がいいのか?これ。残りはオクで5個セットでも買うかな。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 16:24:21 ID:UKOcOmo8O
>>242
海パンって何?そんな連呼して流行らせようとしてんの?面白いとでも思ってんの?

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 17:07:22 ID:pfu6AKRYO
>>251
別にいいじゃないか、ちゃんと伝わるんだし

それよりF王のアルモン見た。ベムスタ、アストロの眼がカワイすぎ。なんかHGサイズの写真を見てるみたい。期待してたのに

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 17:47:58 ID:VGEGBfPP0
なんかコンビニだとファミマでしか見かけなかった。at大阪東部
それ以外のコンビニじゃ置かないのかな

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 18:17:51 ID:jy2gkeMGO
俺は7-11でしか見かけなかった@大阪市南部

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 18:31:33 ID:QJ9hyHFjO
オレはセブンのみ
メビウス3個だけ消えていた
尼崎市

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 18:51:19 ID:d08Xb9s00
>>252
画像うpとかできない? できればよろしく

アルソリは造型に塗装が追いつかなくなってきてたが遂にアルモンもか…

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 18:52:37 ID:U44EgraJO
メルトダウン?

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 19:18:42 ID:MDmXBnnyO
地元の7-11数件にて速攻でパンドン狩ってやった。
前回1号β狩りされた報復なので後悔はしてない。
狩られたら狩り返すのが俺の主義だ。

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 19:53:12 ID:9AcL1DcQ0
今回のアルモン、出来酷いな。
明らかに塗りが劣化してるよ。
あれじゃ、ソフビと変わんないよ。

おかげで余計な出費せずに済みそうだ。

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2007/09/27(木) 19:57:08 ID:ULcvvk0V0
アフリカ行けw

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 20:25:45 ID:W6o1RS/Y0
フィギュアなんて実際手に取ってみないと出来は解らんよ。
出来悪いと思ってたのが良かった事もあるし、良いと思ってたのに愕然した事もある。

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 20:28:27 ID:s00hOR6p0
通常メトロン出ねえ・・・

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 21:25:38 ID:AHPxGWcs0
そろそろ出来のいいギエロンを希望

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 22:19:01 ID:t/sIpy7t0
俺は逆にフェニブレと皇帝以外はいらないぜ

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 22:50:18 ID:s3ioTfDUO
http://imepita.jp/20070927/794440
これいくらぐらいかわかりますか??スレチならすいません

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 23:04:41 ID:WX7wF8XHO
さっき入ったセブンで全種揃ってたからメトロン抜いたら見事にノーマルが!
ここ見てたおかげで改造パンドンもゲト。通常はすでに引いてたし、
メトロン夕陽はもうイラネだからこれにて終了。このスレ最高!

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 00:02:04 ID:yF7Au0pl0
今だにアルソリのゾフィの出来にはほれぼれですよ、手袋の皺とか見るにつけ魂を感じます。
今のところアルモン版セブンとゾフィがおれの中のベスト、怪獣の方は選べないくらい良い
のが多いね。
フィギュア王の塗装済み画像は自分もあれっ?って思ったよ、造形がすばらしいだけに杞憂
に終わってほしい。
原油高の影響をひしひしと感じるね〜。

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 00:21:34 ID:97FM+0MQO
>>264
あんたか?近所のセブンで皇帝とフェニブレ狩ったのはw
俺がメトロンとパンドン狩ったら初代墓場になっちまったぜ('A`)

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 05:59:12 ID:ja9C9/vKO
出来の良さは
パン>メト>>皇帝>>初代>メビ
って感じ?

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 13:40:43 ID:jNvY37mB0
http://imepita.jp/20070928/491090
むしゃくしゃしてやった別に後悔はしていない

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 18:03:46 ID:nv4fFq230
メトロンとパンドンだけ抜いてる人たち。フェニブレ、マン、皇帝も買っていけよ。
2つだけが抜かれてると、その店で買う気がしないわ。
あぁ、そうだよ。俺が出遅れた・・・出遅れただけなのさ。

でもな。
メトロン、パンドンしか売れなかったら、店も次から商品入荷するかどうかを考えるぞ。
ってことは、買うことのできる店が減ってしまう。お前らも困ることになるんだぞ。

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 18:52:55 ID:Caz/tHh4O
メトロンパンドン買うのはマニアだけだろ
ホントに本来の客層である子供が買うとか考えない奴が多いな

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 19:14:33 ID:gdMdqC+k0
マンAタイプだってマニア以外には何の魅力もないけどな
あれに3枠も割くならメビをもう1つ増やした方が賢明

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 19:38:43 ID:3+HZJnyv0
サムシャーと四天王の誰かを入れた方がまべんなく売れたろうに

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 19:41:21 ID:j0PqNh4B0
HDS、ザらスやスーパーでも売ってる?
コンビニやマニア向け店での報告ばかりだけど

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:15:09 ID:jEdbI+xE0
西友とヨーカドーとイオンは入荷してた
ザラスは判らんなあ

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:15:23 ID:Cy6wsZDs0
>>273
いつぞやのHDみたいに、近所ではAタイプ駄々余りで泣けるw

>>275
イオン系列のスーパーとかで売ってる

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:17:24 ID:srTVYSaeO
盛り上がってる処で悪いのだけど
どうしても言いたい事ができた
なんで、ガンダム、ライダーのコアにEXがあって
ウルトラには無いんだ!!

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:21:24 ID:j0PqNh4B0
>>276-277
ありがと。
近所のジャスコに未だに入ってないということは、
発売が遅れているんじゃなくて仕入れる気がないということだね…。

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:31:52 ID:8Mscoc1t0
>>278
そのうちでるでしょ      



                   多分

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:32:33 ID:EVox4a710
HDSセット売りで買った。初代の顔、火傷でもしたのか?w

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:42:14 ID:JsYCguQk0
棚に並べる前の箱を勝手に開けてパンドンとメトロンだけ抜いてくのはまだいいけど
潰してどっちのバージョンか確認してそれをそのまま放置するのやめてくれ。

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:47:05 ID:32CGeMEi0
HDSスーパーやコンビニ何軒もはしごしてやっと夕陽メトロンひとつみつけたんだけど
右腕が左腕と比べて少し大きく後ろ向きに開いていないか?
仕様なのかな?

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:54:33 ID:wL6ODFrF0
>>281
梅干みたいな顔してるなww
なんだか酸っぱそうw

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:54:47 ID:97FM+0MQO
>>271
その商品が売れるか売れないかはメーカーの責任だろ?
本当に欲しくなる物なら勝手に売れてくだろ?

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 22:42:46 ID:KVPUBSevO
つかアルソリで出たばかりなのに皺マンをチョイスするキャンディトイ事業部が正気の沙汰とは思えない。


287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 22:58:26 ID:QoLdReDb0
>>270
会社で何かイヤなことでもあったんか?話聞くよ

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 23:24:09 ID:EVox4a710
>>284
外箱の画像より酷くなくて、微妙に特した感じw
あのお面取れば、いいポーズだと思うよw

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 00:00:18 ID:6QSwEqRT0
>>286
何故か今年Aタイプやたら出てるよね。
去年なら40周年だからってまだ納得できたけどw

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 00:05:49 ID:yA7IGBzV0
やっぱどっかの模型板でブレイクしたのを見て「Aタイプはイケル」と思ったからではw

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 00:07:15 ID:ZzgWQ8/00
Aタイプ嫌いじゃないが、さすがに一箱に3つ入ってるのはやりすぎだよなぁ。
初代好きなだけに、どこいっても売れ残ってるの見ると泣ける。

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 01:23:32 ID:R7RTe3560
なんか凄い勢いで店頭から無くなってるよね
…パンドンとメトロンだけ

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 01:55:07 ID:kQ8zRVqSO
子供向けなら大怪獣バトルがヒットしてるんだし怪獣を増やすべきだろうにな…
アルモンは子供には高杉で素直にソフビ買い与えるだろうし。

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 04:23:31 ID:/uqoTsMm0
HD-Sのパンドンの塗り見て感動した後に、フィギュア王でアルモンエレキング
の彩色サンプル画像みたけど、あの塗りで700円はどうなん?
ウェザリングが全然ダメじゃん。つか もしあの写真が完成形だとしたら、
塗りは半額のHD-Sパンドンの足元にも及ばないどころか、HG31の200円 エレキング
にも劣るよ。造形はいいのになぁ・・

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 07:20:59 ID:Q1i6cW480
>>285
全種1個ずつ買われてたら、まぁ仕方ないっか〜と思えるけど、
あの2種だけ抜かれてると気分悪いぞw
ま、その抜いた人も他の店に行った時に2種抜かれていて、フェニ、マン、皇帝買ったのかもしれないけどな。


296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 10:39:02 ID:BLAf+Cmy0
四つ足怪獣って製品化に恵まれないよね、何でだろう?

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 12:17:17 ID:3L8tIFz40
スタアは手や膝を地面に付けないものだから

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 12:55:22 ID:0kvW2liEO
誰が上手いことを言えと
 
マルブルの話だが、四足は並べたとき、体高は
当然二足より低いから、アピールに欠けるのなんので
ソフビでは四足怪獣の殆んどが敢えて二足にされた
と聞いたな。
最近はリアルタイプが主流だから、
そうするわけにもいかず、少なくなるんだろーか?

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 14:08:40 ID:TsgwVFHT0
>>293
リニューアルのソフビの方が高いけどね

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 14:23:10 ID:kIPwuu4a0
子供はアルモンの存在自体に気付かんと思う。

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 14:45:11 ID:aMGctt3a0
>>278
ビルとか作るとかなり高くなるから

               多分

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 15:45:25 ID:XKGpfb1wO
こんな汚い顔のウルトラマンなんの作品に出てました?
ブラックマヨネーズより酷いしな(´Д`)

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 17:27:28 ID:GTD12oa80
>>302
だって禿とブツブツで1人ブラマヨになってるし

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 17:41:14 ID:HNBz+Jcn0
>>302
お前の顔の方が汚い。

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 17:52:18 ID:Y6V3Vk/u0
このリメイクAタイプって最初で最後の商品化だろうな。ある意味珍品。
映画の冒頭で1カットだけ商品と同じポーズをとっているけど結構再現度
は高いと思う。しかしパッケージのロゴを見なければ微妙に似ていない
TV本編のAタイプのフィギュアにしか見えないのが辛い。
玩具から逸れるがあの着ぐるみは映画「ウルトラマン怪獣大決戦」の新撮
部分にこそ使って欲しかった。

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 18:09:51 ID:XKGpfb1wO
あのCGのウルトラマンか?
でもここまで汚くなってないはずだぞ
しかし赤ぐらいまともに塗れよな!

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 18:09:52 ID:nkRWVW270
HDMウルトラ超兵器のウルトラホーク1号なんですけど、
機体に書かれている「UH-001-*」が左側では「*-100-HU」ですよ。
バカジャネ。・゚・(ノД`)・゚・。

もしかしてプロップに忠実だとこうなっちゃうわけ?

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 18:26:22 ID:0neFxtgb0
ジョー二アスも1/2アソートなのか

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 18:27:53 ID:xwCMjmac0
>>307
いやいや
ブロップは「UH-001-*」で正解。
あのアイテムが、むやみに今風のマーキングセオリーを取り入れて
逆描きになっているだけ。

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 19:05:00 ID:Y6V3Vk/u0
>>306
DVDだと00:02:12あたりの着ぐるみを使用したシーン。
塗装も粗いけど(俺が買ったのはみぞおち下の模様が塗れてなかった)
最近アルソリでも初代マンに使われているトーンが暗い銀色を使うのを
やめて欲しいよ。過剰に汚く見えるだけでリアルでもなんでもない。
あくまで主観だけど実写キャラの玩具に汚しは不要だと思っている。

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:19:51 ID:0r+Fd7yP0
今日Aタイプさんを買おうと思って、近所のスーパーに行ったんだけど
パンドン、メトロンはもちろんのこと、Aタイプさんも全部無くなってて
メビウスと皇帝だけが大量に余ってた。ちなみに3ボックスくらい。

近所にAタイプさんマニアでもいるのか

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:24:49 ID:o6Mm7HCs0
>>311
ヘッヘッヘ Aタイプサンハ ハタシガスベテカイシメテヤッタゾ シンパイスルコトハナイ

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:27:24 ID:3FEUKb5h0
次のHDSはメビウス版初代ウルトラマンCタイプだよね?

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:55:10 ID:E3phdLqS0
>>308
着ぐるみカラーとアニメカラーかw
ttp://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img/RX20070929012745.jpg

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 02:13:22 ID:G5tcvO6cO
対決セットも皺マンかよ…

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 06:24:35 ID:qcV7RZWP0
ジョーニアス、造形が全くのアニメ体型なのに、色だけ着ぐるみに
されてもなー・・・ちょっと違わないか?

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 08:07:52 ID:oLnv67DBO
アルモン3って10月上旬?

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 08:17:32 ID:hFJwGStp0
>>316
もはやバソダイの定番技 (´ー`)ノ 形変えずに色だけー ライダーやガソダムもやっとるで

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 08:47:33 ID:P3mAYHFm0
>>315
あれは相手がベムラーだからだろ

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 10:19:19 ID:oLnv67DBO
パンドンとメトロン、アルモンと一緒にかざってるけど全然違和感ないね!キングジョーと並べるといい感じ

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 10:41:28 ID:xvssWrV60
銀は別に着ぐるみの色ってわけでもないだろ・・・
テレマガの渡辺正美のグラビアでもアニメ体型のまま銀に塗られてるじゃん
百式が黄色かメッキかぐらいの違い

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 13:58:54 ID:dQKRu19J0
HGCORE4でついにドラゴリーが出るな。

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 15:41:57 ID:C1s3vzUb0
>>322
でっていう 言われなくても皆知ってるよ。

しかしドラゴリーとタイラントには期待汁。

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 17:10:33 ID:urymqbiL0
タイラントはこれで3回目だよな

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 18:00:01 ID:2rNJllwe0
タイラントはもともとカッコ悪い怪獣だし、厨設定だし、うんざりさ

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 18:47:53 ID:pdMyWX8l0
ハイホにもアルモンのエレキング載ってたけど、やっぱフィギュア王で
載ってたのと同じだったorz ほんとにあの塗りのまま世に出すつもりなんだろか?
だとすると、でかいだけがとりえで塗りはHDS以下だな

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 18:57:06 ID:mKETOwxN0
>>325
タイラントは嫌いじゃなかったけど、
兄弟倒したタイラントを倒したタロウ最強厨がウザ過ぎて嫌いになった。

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 19:16:51 ID:UNfymETw0
>>326
そりゃあ同時期のものだろうから一緒でしょうが

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 20:09:55 ID:YpsT8cM30
グランドキングのアルモンだって!?

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 20:19:05 ID:3+tsHj9Y0
>>329
つ、つ、つ、釣られないぞッ!

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 20:33:07 ID:y6UfBhG90
>>329
アルモンじゃないけどソフビ?みたいなのが
クアントに載ってた

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 20:54:30 ID:urymqbiL0
>>329
普通ならアルモンよりHGが先でしょ、ブラックサタンは違ったけど。

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 21:56:47 ID:Rz/2S8YW0
スイングやったらゾフィーが3連続で出た…

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:07:34 ID:P3mAYHFm0
ttp://www.101fwy.net/mokei/src/1191155872698.jpg
皇帝ズ

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:26:37 ID:RkvvB56m0
その背景のホノボノ雲やめてくれ。笑いがとまらん

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:28:33 ID:o/S5gaofO
>>334
皇帝達の背景ほのぼのw

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:53:10 ID:66rCilEr0
皇帝様の指人形って、地味にデキが良いよね
実物を見て思わず買っちゃったよ


338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:57:49 ID:P3mAYHFm0
>>337
ちゃんと歯まで造型されている上に、表情が凄く悪っぽいのがいいよね。
当然だけど、フェニックスブレイブや怪獣軍団とセットで買っていく子が多かったよ。

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 01:01:43 ID:8JNXbWAjO
息子とラゾーナ川崎行ってきたけど、やっぱりパンドンとメトロン全滅だった。
しかし前作のHDはどこ行ってもセブン以外余ってる。特にバーニング。


それにしても、どこかにウルトラホークγ号残ってないかしら?
αとβだけ合体させて、息子にセブンOPの影絵見せて「ほら、この状態と同じ!」と
無理矢理説得するのに疲れました。

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 01:43:30 ID:4SkzlDUk0
>>339
息子がいるとなると胸が痛む話だなぁ。
そのためだけでもオク使って手に入れてやれ。
オクだって高くないから。

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 02:30:57 ID:r9+wPIHz0
当て所なく探し回る時間や交通費考えたら
オクの方が安くつく場合もあるしな

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 03:31:29 ID:RDdAvbhP0
ウチの近所には、なぜかγだけ売れ残ってるコンビニがある。
セブン好きのお子さんを持つパパ(ですよね?)に譲ってあげたいよ。

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 12:50:09 ID:+CitqGrq0
エンペラ成人に関してはHDSが決定版という感じ
いままでのマントと体がくっついていて妙なストレスがあった

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 13:58:45 ID:KXpIeHWq0
指人形といえば、セブンXが11月に出るね

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 15:52:39 ID:Svd1ivcp0
アルモン3、期待してたベムスターとエレキングがしょぼくてガッカリ
アルソリ父のアレイがクリアですらなく単色で更にガッカリ

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 18:08:13 ID:MKQP6ZyA0
>>343
あの頭でっかちが?  まだHGの方がマシだろ。

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 20:11:47 ID:tyBt7uCa0
フェニブレ エンペラを飾ったら
やっぱりHDーSでサコミズゾフィーM87光線発射ポーズ出せよマジで
おまけでファイナルメテオール付きで
出るわけ無いけど・・・

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 20:13:30 ID:v+r/FbHeO
カネゴンとベムスターはほしいと思わん

349 :店長 ◆6v0TDpero2 :2007/10/01(月) 20:49:30 ID:WPV9NS4h0
在るモン弾の情報を開発室の知り合いから内緒で聞き出したよ。
メフィラス星人
ウィンダム
ムルチ
ドラゴリー
巨大ヤプール
ゾフィー&レオ

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 20:57:01 ID:jQh0UVPG0
で、グランドキングは結局何だったの?

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 21:05:31 ID:UlSsqWry0
>>349
情報サンクスっす。とすると、次のHD-SはセブンXなのかな。

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 21:52:08 ID:Llwy/4tW0
もの凄い自演と日本語の使い方がおかしいヤツを見た。

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 22:25:28 ID:4oBooIVt0
>>349
メフィラスか…悪くないけど出来れば
ボリュームのある怪獣が良かったな

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 22:32:27 ID:PU5Q4Yll0
>>349
ドラゴリーまじ?
そしたら次のHG買うやつ減るんじゃね?

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 22:36:44 ID:bEsyA/DV0
>>350
レトロソフビ

つーか、ソースも無い情報を間に受ける奴多すぎw

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 22:44:34 ID:ZQzaTGuH0
>>349
このシリーズはエース枠充実してるなぁ。
・・・と思ったがメビウス版の可能性もあるか、ヤプール達。
しかしレオがいるんだから赤黒ギラスくらいは入れて欲しい所だ。

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 23:02:51 ID:v+r/FbHeO
俺の希望はこうだ
ベムラー
ギエロン星獣
ムルチ
ガラン
バードン


358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 23:11:46 ID:9hW3WRKS0
>>349
ある意味メビウススペシャルだな

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 23:32:19 ID:Qt/Z9HFE0
ドラゴリーとムルチがいて
メトロンjrがいないのはいかがなものかと思う俺。

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 23:39:23 ID:Cxusfp9w0
ウインダム→メトロンなら、ある意味OKなんだがな

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 00:28:18 ID:JWjuogDX0
メトロンはHD-Sで腹一杯

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 00:58:19 ID:sL6QZXyn0
HD-Sの改パンとノーパンが手に入って大満足っすよ!

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 01:15:53 ID:scpUT79F0
アルモン3は雑誌のままなのかねぇ。もしあの出来なら次の弾も期待できないなぁ。

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 01:22:43 ID:kAUUP9eg0
そんなに酷くは無いと思うが・・・

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 01:42:05 ID:GKzk9lys0
ちょっとベムスターとタイラントがどんぐり眼すぎるのが気にはなるな。

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 01:49:20 ID:FQhwE/gUO
タイラント?アストロモンスじゃない?

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 01:50:42 ID:pBt7f5AQO
>>363
何を期待してるの?

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 02:00:05 ID:GKzk9lys0
>>366
間違えた…そう、アストロモンス。タイラントはHGCOREのほうだったよ…。
雑誌の写真はサンプル段階のものだと思うけど、製品版はちょっとは変わってるのかな。

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 11:01:01 ID:21Rq5RTN0
実際に手に取って見るまで、玩具の真価は分からない。
ブラックサタンがいい例だった。

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 16:15:07 ID:+DACjzjc0
アルソリジョーニアスのカラーが2種類あるなんて聞いてないぞ!
ストップ光線セブンとアイス禿ラッガーだけかとおもたのに
もうとっくに予約してあるんだがどっちが届くんだ


しかし父のウルトラアレイの手抜き加減には参ったね


371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 17:00:18 ID:kAUUP9eg0
そういや通販サイトでも全六種で予約取ってるなぁ。
どうするんだろ?

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 17:13:02 ID:q/8W91uqO
誰だよ、情報リークしたのは!今日は一日犯人捜しで大変だったんだぞ!
まぢ訴えられるかも知れんぞ!

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 18:07:10 ID:O93tgWzX0
ハイホでアルソリ4見たけどなんなんだあの目は


374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 18:12:43 ID:feXMRoKb0
わかりましたから落ち着いて下さい

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 19:17:05 ID:aqkiJi2M0
俺もアルモン一弾ハイホで見たとき、
ゴモラ糞だとかキングジョーおもちゃっぽいとかぼろくそ思ってたが、
実物手にとって感激。

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 19:41:20 ID:dqzzQeeiO
今まで目はクリアパーツだったのにアルモン3で急に変わる事はないでしょ。
だからあれは試作品だと思う。

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 21:22:30 ID:Xju5zXgT0
エレキングは、白いのと黄色いの2パターン出せば良かったのに。
対ミクラス版と対セブン版とでもして。

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 21:52:17 ID:+EfatGc10
HGビルガモがベトベト過ぎて吹いた。

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:30:28 ID:mqbwEyxe0
>>377
恐怖の
1/2アソートがアルモンまでって事態に。
いや、GFWゴジラver違いは・・・

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:24:25 ID:VzWLshk60
あるそり、ラインナップがちょっと残念だなあ…
父はともかく、セブンはいくらでも持ってるし、レオキックはもっと後に回してほしかった。
ジョーニアスはおいしいけど、今回はもうひとつな印象…

あとは母、グレート、ティガ、ダイナ、ノアさえ出してくれればもうどうなってもいい。

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:36:19 ID:FAeCzNcOO
>>380
キング

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:39:10 ID:9hqtoCSi0
アンファンス、赤ジュネ、マックスのやり直しとゼノン兄さんさえ出れば。

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:51:24 ID:kAUUP9eg0
俺はティガの全バリエーション、カミーラ、イーヴィルティガが欲しい俺はティガ厨。

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:56:02 ID:Ugt/N3qb0
ウルトラマン兄弟の素立と光線ポーズが出てくれればいいや。

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:56:15 ID:uid9qf0g0
コスモス・ジャスティスも欲しい

けどどうせ次弾はファン待望!ウルトラマンBタイプ!
帰マンウルトラディフェンダー/クロスとかが腕新造形で1/2アソート!!
人気投票によりウルトラマンメビウスがリペイントで登場!4弾と連動!
後セブン]・母とかでティガはまだ引っ張るんだろ。

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 00:14:19 ID:b3IcmYLM0
コスモスイラネ。

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 06:41:42 ID:6atijzVfO
ティガとダイナは3タイプ出して欲しい。

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 08:49:25 ID:IB7ysuKY0
>>379
スレ違いだがガイガンなら頭部と手だけ変えて1/2アソとかやれるな・・・

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 09:29:53 ID:+B6IInNO0
>>387
地味に、ダイナ10周年だし

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 11:29:33 ID:OKjrBkxb0
Cマン、セブン、エース、タロウはポーズが気に入らん
Cマンはポーズがゾフィーとかぶるし
セブンで欲しいのはワイドショット、エメリウムB、アイスラッガー発射直前
ストップ、エメリウムA、意味不明ポーズ、とことごとくいらねポーズを連発するし
タロウのしゃがみポーズ、一人だけ浮きまくりだし、バランス悪くてすぐ傾く

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 12:44:15 ID:gspSRZQM0
スタイルのいいタロウは、確かに立ち姿も欲しいな。
バケツ持っててもいいから。

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 14:40:34 ID:Z1oARx1S0
「どうせ、●●●は1/2アソートとかだろ」って言う奴、
それが嫌なのか、望んでるのか、よく分からんw
ただ言いたいだけちゃうんかと

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 15:59:18 ID:luXerEXIO
アソートwwwwwwwwwwwwwwww

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 16:36:44 ID:ptSBwD5F0
1/2アソートとかはほんとやめて欲しい。
素直にシクレにしろよヴぉけ!!

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 16:54:00 ID:XXuEt5gt0
>>390
HDのセブンで代用

>>394
もっと難民出るだろ。

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 17:04:36 ID:OKjrBkxb0
ライダーもそうだけど、アルソリの今後は何が何でも1/2アソートにするつもりなんだろうな
スーパー1もアストラも、1/2じゃなくてコンパチでいいだろうに
4のセブンのポース違いなんて無理矢理すぎて笑えるわ

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 19:03:39 ID:cAoAgKl+0
1/2アソートやるなら、豚バルタンとファイトバルタン1/2アソート
くらいのものをやれってんだ

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 19:09:52 ID:pulxTIXgO
>>391餅つきタロウでも良いのか?

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 19:48:15 ID:2HavJa+c0
>>396
スーパー1は1/5アソートじゃないだけマシだろ?

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:27:54 ID:ptSBwD5F0
>>399
それほんとに磐梯山がやりそうで怖えーな。

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:47:11 ID:NqXy6PkH0
>>398
それはそれで欲しい俺がいる。

まぁシリーズを長く続けてくれて光線ポーズや普通のファイティングポーズなんかも
いずれはちゃんと網羅してくれるなら
どんなマニアックなポーズからでも全然構わんのだがね。

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:51:27 ID:8Zh1EtZK0
パワードは赤目と青目の1/2でノアはノアイージス有りか無しの1/2
とかやりそうだな

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:54:15 ID:SmK+UArg0
アルソリ第1弾のマニアックなポーズはアルソリシリーズを世に印象づけるのに貢献したと思うよ。
あの極まった造形、考え抜かれた分割、美麗な塗装、至れり尽くせりのブックレット、そして決して
紋切り型ではないポーズ。
おれはアルソリでここの住人になりました。
Aの胸パーツが今後別パーツで製品化されることがあるのだろうか?
あれは特撮スーツの再現というコンセプトがあって初めて成し得たことというか。
おれにとって問題は2弾以降造形以外のクオリティが落ちていることです。
原油高とか会社の方針とかいろいろ大変だとは思うけど初心を忘れずがんばってくれ〜
目の裏の掘りを深くするのもさぼるなよ〜Cマンは素晴らしいのに新マンとゾフィは・・・。

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:07:21 ID:2HavJa+c0
アルソリゾフィの分割がHGコアに負けてることに気づいた。


アルソリよりもHDをがんばって欲しいよ。事業部違うけど・・・

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:10:17 ID:NqXy6PkH0
>>402
じゃあティガは当たり障り無いファイティングポーズで出して
マルチ、パワー、スカイ、グリッター、ダーク、トルネード、ブラストの1/7アソートで。

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:09:06 ID:RXoDoL3tO
>>405
1/7アソートティガ1種のティガスペシャルやればいい

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:10:20 ID:2bCp4D8aO
その発想は無かった

408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:22:21 ID:g4ARpFkp0
>>405
それは嬉しいがそろえるの苦しいなwガイアをV2とコンパチやったら悪魔と思うがw

アストラも良かったと思う。

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:24:42 ID:Q/scPwGjO
>>406
それでは均一なだけ

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:30:55 ID:nhmf2kUS0
>>405
マジレスして申し訳ないが、スカイとパワー、ブラストとトルネードは体系(中の人)が違うから
塗装変えは無理だと思うんだよ。
HGくらいのサイズやソフビならその程度は無問題かもしれんがアルソリではやってほしくない。
権藤マルチorスカイ、中村マルチorパワーならOKだけど。

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:35:42 ID:NqXy6PkH0
>>410
いや、ネタにマジレスされても・・・その、なんだ困る・・・

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:46:47 ID:g4ARpFkp0
いや、でもなるほどw
じゃあ、
権藤体系…マルチ、スカイ、グリッター、ブラスト
中村体系…パワー、トルネード
で、映画版でおなじみの長谷川体系にダークと。

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:51:37 ID:EOIFTTvD0
キャラ尽きてきたら偽シリーズチョコチョコ混ぜちゃえよ

ティガ・ダイナって体の線に合わせて分割するのは無理だよな

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 10:07:19 ID:L38MNTOx0
俺は1/2アソートは別に嫌ではない。それでラインナップが増えるのなら
ある程度は歓迎したいが、、、嫌なら全部集めなければそれで清む事だし。

それでも今回のHD−Sのパンドンとメトロン星人の1/2アソートは
ちょっと許せなかったな・・・普通に1個買いたくても、抜かれすぎて
売ってないんだもん。これは何とかしてほしい。


415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 10:29:52 ID:zKGDQscb0
>>414
アルソリ4はセブンとジョーニアスが1/2だから、人によっては凄い足かせになる
それに1/2アソートのキャラはガチャから抜かれるはわ、相場は上がるわでえらい迷惑
嫌ならではなく、嫌でも集めなきゃならなくなる可能性もあるわけだし

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 12:24:09 ID:14tt/pC40
>>398
餅つきタロウなんか出たら調子にのって
アルモンでモチロン出すからヤダヤダ

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 12:42:50 ID:8sMkV+Vv0
>>416
テメーは俺を怒らせた。

どうせなら立体化の機会に恵まれない連中をフォローしていって欲しいよ。
そういう意味じゃアルモン3はチャレンジ精神が足りない。

418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 13:10:42 ID:f3CtUmNe0
>>414
抜かれすぎてて買えないのは、1/2アソートではなく混入率が原因

419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 13:11:14 ID:kb1IF9S90
>>アルモンでモチロン出すからヤダヤダ
ええーっ、欲しいじゃないか。モチロン、ベロン、モットクレロンのタロウ三大ロン獣。

420 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 13:50:51 ID:Djy1kyXGO
じゃあシークレットで巨大南夕子も出さなきゃな

421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 15:26:01 ID:PzR7hV7OO
Aの初期超獣はアルモンでそろえてみたい

422 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 15:41:06 ID:N4FctH7v0
ギロン人とアリブンタのサイズ比がおかしくなりそうだな

423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 17:39:00 ID:vh3BY7vN0
>>417
アストロモンスは充分冒険してないか?
マイナーなのばっか出されて売れずに
シリーズ終了されても困るし。

424 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 19:18:37 ID:3WQtoqxm0
つブラックサタン

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 19:35:50 ID:sPmmbeIb0
ウルトラマンのアルソリって平成ウルトラマン無視しすぎだよな・・・
ライダーはバランスよく出てるのに何なんですかこの差は

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 19:41:28 ID:8sMkV+Vv0
マックス、アグル、ガイア、メビウス、ヒカリ、ネクサス青
別に平成も普通に出てるじゃん。
まぁティガをスルーし続けてるのはちょい疑問だけど。
怪獣に関してなら同意。
1枠くらい平成怪獣出してくれてもいいのに。

427 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 21:10:18 ID:Djy1kyXGO
カネゴンは場違いだったよな。
アルソリのウルトラマンと並べてのアルモンなんだからさ。
名鑑みたくQ枠のみはニッチだから無理矢理混ぜてきたのかな。
それならもっと日の目を見ない連中を出してやりなよ。


平成セブンのオリジナル怪獣とか

428 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 21:12:27 ID:di2hbaFO0
アートワークスコレクション -大怪獣バトル EX Edition-
12月発売予定 1個735円
全4種×カラーバリエーション2種(オリジナルカラー、ライブスーツカラー)

・ウルトラマンvsレッドキング
・ガラダマモンスター
・ペギラ
・グドンvsツインテール

以前出たものの再販&データカードダス1枚付属。
カラバリは以前の彩色版と、実際のスーツに近づけたカラーの2種。つまり単色は無し。
ソースは楽天。

429 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 21:14:45 ID:YVw9t8MQ0
>>428
箱買いケチって象牙とかブロンズとか家に6つくらいある俺涙目wwwwwwww

430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 21:27:51 ID:di2hbaFO0
画像
ttp://www.101fwy.net/mokei/src/1191500048089.jpg


431 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:03:23 ID:XcLd4AzJ0
アートワークス、大っ嫌い!
やり方があこぎなんだよ

432 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:37:02 ID:QFiM/vkW0
いや、それだったら買わなきゃいいだけちゃうん?

433 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:46:29 ID:7rYIqQ+A0
アルソリ5にウルトラの母が出るらしいよ

434 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:52:58 ID:PBNnr+mk0
アートワークスも実物が結構ひどいよな

435 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:30:47 ID:6h8Uf+Ma0
ライブスーツカラー?

436 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:32:28 ID:lhSv+Ves0
>>430
カッコいいんだけどね。ラインナップがありがち。
大怪獣バトルカード付けるのはきたねぇ…

437 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:51:50 ID:1R+JOl9L0
最初から象牙なんてやらないで、このバージョンでやれってんだ ( ゚д゚)、ペッ

438 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 00:23:03 ID:yPQc0QSV0
グドンとツインテールだけ欲しい

439 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 00:59:46 ID:0AkVg9jZO
ウザがられるかもしれませんが、どなたか教えてください。

アルソリとアルモンとHDの3シリーズって一緒に並べても大きさは問題ありませんか?

440 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 01:00:16 ID:yPQc0QSV0
HD小さい

441 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 01:01:11 ID:2g7r+xLC0
よし!これからはHGにも名鑑にもHDにもアルソリにもアルモンにも対決セットにもウルモンにもソフビ道にもカード付けようぜ

442 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 01:07:00 ID:0AkVg9jZO
>>440
レスありがとうございます。

ってこては、アルソリとアルモンを一緒に並べるには問題ないってことですね。

ありがとうございました〜

443 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 01:15:49 ID:zZcXqMUs0
最近じゃ>>442のようなおめでたいのは珍しいなw

444 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 01:31:24 ID:QQCPA5+a0
HDもアルソリと大きさぴったりだと思うが。一部除いて…

445 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 05:21:15 ID:RvOvydUiO
>>444
ぴったりじゃねーよ
やっぱHDに比べるとアルソリはデカいし太め
混ぜて並べると違和感あるよ

446 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 08:18:33 ID:LyP7G/Y70
同じHGで同じキャラでも昔と今でサイズ全然違うし、
アルソリとHDの違いくらいなら許容範囲だわ

447 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 09:37:35 ID:9YgpzTGs0
っていうか実際自分でやってみりゃーいーじゃん!
こんなこと人に聞いてどうする!?

自分が良ければそれでいい話じゃねーの!?

448 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 16:21:55 ID:2y5wmpevO
コアじたいサイズバラバラじゃん
眼医者いけよ馬鹿ども

449 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 16:41:12 ID:EEHGqpwv0
そうだよなゴルドンなんてHGと同スケールだったし
同じセットのウルトラマンとは全然あってなかった

450 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 16:45:04 ID:xcwfREciO
HD同士、アルソリ同士でも全然スケール違ったりする。仕方ないけど。
ウルトラマンにしても、例えば実寸170センチ前後だった昔のセブンと180センチ
以上はあるマックスが同身長に作られたりするから、並べてみると頭のデカさが
異様に違っててアレだ。最近じゃゾフィーもデカかったな。

451 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 18:24:13 ID:p5GBXRj50
部署問わず磐梯にサイズなんて観念は無い。

452 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 19:47:24 ID:f4p3TR2/0
ガンコレみたいにスケール統一しないとそういうのは無理だろ。

453 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 19:53:20 ID:71pFrPk00
HD-Sのエンペラが毛深く見える錯覚

特に尻毛が巻いてる……

454 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 20:20:15 ID:VPCjhLMu0
にしてもよ、サポセンの女(20代か)要領悪すぎ。
右腕のパーツが不足してるってよ何度言わせるんだよ。


455 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 20:21:55 ID:/IBTt3r60
にしてもよ、てどこと繋がってるんだ

456 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 20:36:47 ID:ig+x3EokO
尻毛じゃね?

457 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 20:49:53 ID:qovekpVn0
クレームの話だから
桃毛と繋がってると予測

458 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 21:29:27 ID:Z6WNS3BGO
>>410
>アルソリでは
ズバットでもうやっちゃったわけだが

459 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 22:02:49 ID:YXCN0V2N0
なにを?

460 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 22:07:24 ID:4cur2j/+0
話の流れからすると中の人の体型を考慮していない造形をしたってことじゃね?
ズバットしらないし、持ってないからよくわからんけど。

461 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 22:42:40 ID:fGW0nuLu0
私もズバット持ってないけど、
変身後と変身前の顔が出てるバージョンを
体は同じで出してるようなのです。

462 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:14:01 ID:06CYg+t70
大雑把に言うと
スーアクのズバットは皺が目立つレザースーツ
宮内洋の顔出しズバットは皺の出にくいウェットスーツ
アルソリは前者のボディで再現されてるので
顔だけ変えても違和感残るのよね

ティガは劇場版贔屓の担当ですら
HDでは原型流用のダーク、ブラスト、グリッターしか出せなかったあたり
体型の違いには気を使ってるようだ
つーかあの時ケチらずにトルネードを新造しておけば…

463 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:17:16 ID:fKRWxoeL0
皺は出にくいが腹は出やすいウェットスーツ……

464 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 01:23:59 ID:BC7W82030
この前、仕事の帰りにふらっとアキバ行ったら単品扱ってる店のほとんどで
古めのHGウルトラマン物がやたら充実している光景を見て目を丸くしちまったぜ。
特に怪獣が多くてずいぶん初期の物まであって驚いた。一体何があったんだ…

リガトロン(後で調べてやっと名前が出た)が妙に高騰してたが、なんでだろう。

465 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 07:35:56 ID:DvAenaef0
>>464
大怪獣バトル効果か?

466 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 07:47:24 ID:meWcgWp2O
コア5のラインナップって今月末わかる?

467 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 14:05:21 ID:RCHm1rJk0
ライダーの情報来てたからそろそろじゃね?

468 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 14:30:26 ID:81ecvDgj0
コア5は今月末にわかるだろうけど、
そう言えばアルソリ5の情報がきてないな。
1月の予定に入ってないので、出ないってことか。

469 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 14:39:52 ID:4/iOmDJRO
コア5は父は確定として、残りのウルトラ枠は新マン、アグルかセブンXあたりかね?
怪獣はサドラ、コッヴ、セブン怪獣のどれかってとこかな。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)