2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バンダイ】無限ぷちぷち発売!!!!!!1111【∞ 】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 00:07:29 ID:Ad3x7qnK0 ?2BP(30)
ここは無限ぷちぷちについて語るスレです
希望小売価格819円
公式ttp://www.asovision.com/putiputi/
ぷちぷち鳴るので注意!
ちなみにスレ主はまだ買っていません><

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 00:11:13 ID:Zxn8mJzo0
ザラスにお試しがあったのでやってみたけど、プチプチというよりふにゃふにゃのスイッチだったな

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 00:15:50 ID:Ad3x7qnK0 ?2BP(30)
>>2
そうならないか不安だったけどやっぱりそうきたか・・・
カチカチっていうれびゅも見たしな。どちらにせよぷちぷちじゃないらしいな





でも欲しい!

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 00:42:33 ID:fzJ3pl7W0
同じボタンを押し続けるという事に飽きそう。

シートの中にまだ潰せる奴が残っているか探す楽しみが無いからねえ…

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 10:27:54 ID:/cRrbPq/0
発売日に買ってきたが、お世辞にも喜べるモノではなかったな…
もちろん実際に破裂するわけじゃなくて、押し込むと「カチッ」とスイッチが押された音&裏側のスピーカーからの音が鳴るんだけど
しかしこれって単にゴム製で弾力のあるスイッチなのでは…
最初は、プチっと潰れたら内側の箱部分から空気が補充されて膨らみ、またつぶせる…といった仕組みを期待していたんだが

試しに100円ショップで買ってきたプチプチも一緒に潰してみましたが、やはり同一のモノとは言いづらい…
やはり本家プチプチの方が、「プチンッ!」と音にキレがあるし(実際に破裂しているんだから当然か)

とりあえず、これで800円は、高い。
よほどのチャレンジャーでなければ購入はお勧めできない…
以上、発売日に買ってきた感想でした

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 11:06:01 ID:mSjCoeSr0
いったいどういう構造なのかと思ってたらスピーカー内臓かよ

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 11:15:21 ID:Ad3x7qnK0 ?2BP(30)
>>5

なんか発売前はぷちぷち産業までいって感触を確かめてもらったとか
言ってたのになんなんだよ・・・

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 13:09:00 ID:JpjSu3wD0
ぷちっと潰れたらゆっくりとまた膨らんでいくと思ったら違った…
100回毎に効果音が出る
これで800円は高すぎ
普通にぷちぷちしたいやつは本家をすすめたい
∞プチプチは電池があるとうるさいので外したほうがいいんだがw

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 14:31:20 ID:mAz3K2PIO
まあ、だいたい予想通りだったが、すぐに飽きそう。
プチ音がショボ過ぎて、最初はスピーカーではなく、物理的に鳴ってるのかと思った。
あと、ボタンの押し込みが、やや固くて疲れる。その内、ボタンが爪で破れるかも。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 15:50:40 ID:ep2ylOYK0
ボタン固いよねー

プチプチしているうちに柔らかくなるといい感じになると思うんだけど


11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 17:32:19 ID:iWl4HptgO
予約してる人、キャンセルしたほが絶対いい…
実際、初日売上どうなんだろ?ビックカメラでは各色個数に制限あったが、人だかり無し。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 18:18:33 ID:Qu/SfOs3O
本体が分厚くてボタンが押しづらい。トレーニングマシンかのように指が疲れる。
次々に押していく感じを受けない。しっかり持って親指の運動をしている感じ。
プチプチ音が単調。せめて高低3種類程度をランダムに鳴らしても良かったのではないか?本体を握るのでスピーカーが隠れて音が聞こえにくくなる。
100に1回の音も微妙…俺は必要性を感じなかった。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 18:48:17 ID:5qt4p4Mt0
同時に押しても1個しか鳴らないのも、駄目だな
気持ち良さって物をわかっていない

単なる押しにくいボタンの域を出ていないので、
これなら例えばF5キーのキーホルダーとか、アーケードのレバー部分のキーホルダーの方が欲しいな。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 22:04:53 ID:KtntByba0
期待してたのになー
音も「プチッ」じゃなくて、「カチッ!」だし、深く押し込まないと鳴らないし。

あー指が痛くなってきた。これじゃストレス溜まっちゃうよ (´・ω・`)

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 00:10:17 ID:Gd1GuoU+0
プチプチ愛好家にはとても不評なら
絶対俺はがっかりするだろうな、、
今日仕事ないから買いに行こうとおもったのに、、

16 :4:2007/09/24(月) 00:54:33 ID:9KiuLWrU0
とはいえ、代用品なんだから仕方が無いよ、本物が有るのならそちらを潰して
憂さを晴らすのが一番

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 01:08:57 ID:Lp6npgoM0
>13

キーボードのキートップのキーホルダー/ストラップはあるよ。
キートップを2コ上下に貼り合わせたヤツだった。
海外のモノだったけど。値段がすげー高かったのでスルーした。


∞プチは値段が安いから、別に損したとかおもわなかったが、
どーせならとことんコストカットしてほしかったな。
ビス止めじゃなくてハメコミにすればいいし、
電池も交換式じゃなくていいだろw
ていうかクリック音も大きいからスピーカーいらないじゃん・・・

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 02:43:16 ID:+4T6quVd0
空気を読まずに
ねんがんの ぷちぷちを てにいれたぞ!!
そこまでいうほど悪くないけどな。
結構再現してないか?最近プチプチしてないからかもしれんが
でもスピーカーはいらね。本物の音をサンプリングしたらしいけど、なくてもぷちぷち音するし
人気かどうか知らんがレジ奥に引っ込められてて、色は白以外売り切れてた
以上報告ですた

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 06:39:21 ID:IMuQpMSl0
何だかんだで気が付くと押してる
でもやっぱりちょっと硬いなあ
あと、何故か毎回違う突起を押してしまう罠

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 09:51:37 ID:kwN74t2w0
全部潰さないと気がすまない自分にとっては無限に続くのは拷問みたいなもんだ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 11:35:29 ID:tsrRv3+SO
何回押したら、本物のプチプチ買った場合との差額、元が取れるんだろ?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 14:41:49 ID:6ijHaDka0
>>21
一万回くらいじゃないかな?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 15:49:06 ID:92y/1/hZ0
amazonやヤフオクでの値段上昇が異常だから
お前ら、さっさとオークションで売り払ったほうが得だぞ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 17:58:52 ID:xM99emlm0
んだね。
実際、手にしたらもう欲しくない&周りに口コミで需要は急降下必至
1ヶ月で半値じゃね?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 18:32:21 ID:7PTkRfiB0
いける範囲のおもちゃ屋全部無かったワロスww

大人の方にも一応いってみたけど当然なかった

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 19:04:42 ID:Jjb2JAalO
これで800円は高いなぁ
スピーカーイラネ
スピーカー積むコストを触感再現にあてて欲しかった

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 19:16:42 ID:quXoRXHX0
カチカチと押した時のチの音がいらなかった。
どうにかカだけにならなかったものか。
あとすぐ電池が切れた。テスト用にも程がある。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 19:21:52 ID:+4T6quVd0
>>27
電池いらないんだからいいじゃん
俺なんか静かで人がいっぱいいるとこで一回だけ押したら「ピンポーン」だぞ!!!
さっそく絶縁した

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 20:29:47 ID:QxJUM4bMO
何だかんだで押してるお前らwww

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 20:45:44 ID:8uuFoEuM0
淀で予約したんだがまだ届かない(´・ω・`)
誰か同じような人いる?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 01:08:08 ID:MmRnv4oHO
療養中の知人が、楽しみはテレビと読書、梱包プチプチつぶしくらいらしいからプレゼントしたんだが、これ病人には押せないよ…。健康な自分も指痛い。

なんか悪いことした…。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 01:14:41 ID:sg59+jIY0
1ヶ月後、そこには元気にぷちぷちする>>31の知人が

33 :31:2007/09/25(火) 01:40:58 ID:MmRnv4oHO
>>32
トン。そうなればいいなぁ。
愚痴ってスレ汚しスマソ。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 18:00:47 ID:jq9Jqhg20
プチプチするよか
揉み揉みしたいよな?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 19:34:48 ID:sg59+jIY0
>>34
おっぱいぷりんオヌヌメ
買った事ないけど

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 06:20:26 ID:iqEdLhdK0
発売前、ヤフオクや尼で大人気だったから
買えないと困ると思って、近所のおもちゃ屋に予約してまで買ったのに
さっき近所のセブンイレブン行ったら大量に置いてあった
それなりに楽しんでるからいいんだけどちょっとだけ悔しいorz

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 21:09:38 ID:HHjyaA/g0
>>36
セブンにも置いてあんのか
存在も知らない奴が多いからセブンなら認識されそうでいいな
数人ニュースで見たって言ってる奴もいたが


38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 00:09:14 ID:I8DABz350
ドンキに普通においてあった

…が、これ何 固すぎないか??
指疲れちゃうよ 正直期待はずれだった

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 02:02:15 ID:ViZMRm+s0
あ、上にもうみんな書いてんのね すまんw
しかし見事にやられたな

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 01:09:36 ID:nGeTCIQb0
毎日押してたら大分こなれて柔らかくなってきた
ちょっと実物に近づいたかも
本体の厚みがもっと薄ければ神なんだけどな

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 09:57:45 ID:UQTnvnz90
指が痛いのは柔らかいゴムのプチプチボタンで
結構奥にある金属版(弾力でカチカチいう)を押し込まなければいけないせい。

リアルプチプチの感触の再現からは遠ざかるが、

1,4箇所のネジをはずす
2,ゴム製のプチプチボタンは2枚合わせになっているのではがす。
3,8個のボタンのなかに、丸く切ったプラの小片をいれて戻す。
(俺は手近にあったペットボトルのふたをニッパーで丸く切り出した。)

作業時間は15分。(そのうちプラ小片を切りだすのが14分)
指痛くない。押しやすくなってウマー
押しやすくなるとかなり中毒性あがる。


こんな小物にそこまでする俺も変人だが性分なので。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 10:00:37 ID:UQTnvnz90
プラじゃなくて厚紙でも平気です。
連投スマンツ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 10:11:30 ID:IMDL3qm40
まぁぶっちゃけ期待はずれだった感は否めない・・・・

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 12:18:33 ID:3mt3DanY0
そうだね。
企画したやつは「いいとこに目をつけた!これはイケル!おもしろい!」とか
自信あっただろうけど、実際の仕様のツメが甘すぎたと思う。
まぁいろいろ制約もあったんだろうけど…。
もったいないって感じ。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:22:51 ID:4wKg6RB70
まったくの別物としてみれば悪く無い気がしてきたけどたまに別の音が鳴るのだけはいらない

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:52:46 ID:UQTnvnz90
×【無限ぷちぷち】
○【むげんプチプチ】 

スレタイのせいで検索にもかからず、さらに話題から遠ざかる…
せめてageてあげるよ。


47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:54:17 ID:UQTnvnz90
ageてないし…orz

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 01:35:02 ID:6qVByC7Q0
ポププチつまらなかった、、、

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 01:40:40 ID:O2nZIFsx0
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=%cc%b5%b8%c2%a5%d7%a5%c1%a5%d7%a5%c1&f=0x2&alocale=0jp&mode=2&auccat=0&apg=1
高く売れるとか思ってた奴カワイソス

50 :うさっこさん♪ ◆85OuknP6XY :2007/09/30(日) 14:08:30 ID:wWRjUAbW0
かったぴょんよ。

ブヒ
いやーん
ピンポーン

あとわすれた。

51 :うさっこさん♪ ◆85OuknP6XY :2007/09/30(日) 14:10:31 ID:wWRjUAbW0
いま、ピロリロン♪ ってのが鳴った。


つぅか回数オスのだるいから、分解して
解析してみようと思うぴょん

52 :うさっこさん♪ ◆85OuknP6XY :2007/09/30(日) 14:12:25 ID:wWRjUAbW0
ここで文句ブゥーたれてる子は、
言うだけは簡単な子。 ただ口先だけ。性質わるい。イラネ。

あちき的にはこれで十分ぴょん。

バンダイ社員オツ?違います。

53 :うさっこさん♪ ◆85OuknP6XY :2007/09/30(日) 14:13:07 ID:wWRjUAbW0
>>13
それ造ろうかな・・ F5 連打www

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 20:11:15 ID:M30loN8DO
金ドブに捨てた気分‥

先にここ発見できてれば良かったな‥

多分買ってしまった人の90%は同じ思いでは? 残り(どう多く見積もっても)10%の中にも、買う前に想像していた以下↓と感じている人が大半でしょコレじゃ‥

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:17:41 ID:qWiuZ73h0
800円なら本物のプチ、ホームセンターでメートル巻、けっこうな長さ
買えるんじゃね?

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 23:22:26 ID:MBLD68yI0
>>55
本物の方やりたいやつは家で1人でぷちぷちすればいい
本物は携帯にも筆箱にもつけられないけど
一方無限の方は外に持ち出しても、無闇にぷちぷちしなければ不自然ではない

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 02:31:21 ID:DGHjP+1z0
コレの値段が高いとか、買って損したとか、本物を買ったほうが安上がりだ、とか文句言ってる人は
ジョークグッズとかに本気で怒るタイプなのかな?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 10:34:34 ID:wgomfB/z0
商品のコンセプトがめちゃくちゃ魅力的だったからね
その分失望が大きいんだよ
と、まだ手に入れてない俺が言ってみる
でも、考えてみれば、プチプチのあの感触を完璧に再現できて800円は無理だよな
甘い夢みちゃってたのかも

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 02:33:44 ID:X/Ip3Hh80
厚さはともかくもうちょっとやわらかいだけでな
結構変わると思うんだ
プチプチやってると指が疲れるプチプチってのは絶対違う


でも売れてるみたい。まあ早く口コミで出来悪いのが広がって欲しいのでアゲるわ
http://www.computernews.com/DailyNews/2007/10/2007100205049085897A2020.htm


60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 08:14:23 ID:APLSCxQ60
ヤフオク面白いウン臭い工作してがんばってる

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:54:17 ID:fGlb9wjm0
買う前にこのスレ見りゃよかった・・・。
上で散々書かれてるけど妙に硬いボタンとショボイ効果音にストレスが溜まる。
ネタグッズにしてもクオリティ低すぎて萎えるわ。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:20:57 ID:TgM99nbaO
普通に満足してるが

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:37:05 ID:3mitm1Ho0
ブームっつうから買ったけど普通に売ってねぇ?

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:40:27 ID:yYTizu5B0
話題だけが独り歩きしてるよなw

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:03:38 ID:11RtUQp90
いろいろ回ったけど買えなかったよ・・・
店員に次いつ入荷するか分からないって言われました。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:22:56 ID:mIQtCUlY0
ドンキに山積みだったぞ
まあ買ったら後悔すると思うが


あえてアゲておく

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:26:07 ID:3mitm1Ho0
俺3つも買っちゃったよ
しかも開封して30秒で飽きた
友達に配るかw

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 00:50:53 ID:W6RSZoXm0
三つも買う意味がわからないw

ひとつで充分ですよ!

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 23:12:43 ID:dUFilc7N0
周りの人間に見せてもイマイチ反応薄いな。
ニュースやネットで見た人はあ〜これかーって感じだけど。
実物触らせるといらねーよこんなのって失笑される。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 23:56:03 ID:7rTncWs40
>>69
それはぷちぷちのせいなのだろうか、
>>69の不人気さが原因なのだろうか
少なくとも俺の周りの人はいい反応してくれたがな

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 09:51:36 ID:kjv8x1UM0
逆に考えるんだ、
「それは>>70が超絶人気者ゆえの反応だ」と考えるんだ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 10:49:51 ID:F/DG4Xy60
俺も「こんなん流行るわけねーよw情報操作乙ww」って言われたぞ

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 13:04:27 ID:3KIN97890
>>68
いや、四つくれ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)