2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100スレまでに】ミクロマン総合スレ97【マジ本家復活】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 00:37:59 ID:/q0ElDUG0
信じたくない現実に意気消沈↓↓
しかし何度でも立ち上がって最後には勝ってきたのが俺らの知ってるミクロマンだ!
来年を信じて待とうではないか。

■sage進行(メール欄に半角英字でsageと記入)で宜しく。
■2chの特性を生かし挨拶抜きで気軽に参加OK!!
 初めて来た人で質問がある人は>>2以降のテンプレを参照して下さい。
■スレ住民どうしの熱いゴラァ゚Д゚)(゚Д゚ は「議論」とみなします。
 ただし人格攻撃や互いの遊び方、嗜好への攻撃は「厳禁」です。
■純ミクロマン派とキャラミクロ派の他にも昭和派と平成派と200X派など
 複数の好みを兼ねている人が大勢います。っていうかほとんど兼ねてます。
 お互いの嗜好をけなすようなカキコは絶対せず、仲 良 く 共 存 しましょう。
■age荒らし・荒らし・煽り・釣り・私怨叩きと
 細菌豚・脂頭・低脳くん・軍事板荒らしくん・ユニクロンは完全スルーでお願いします。
■次スレは950前後で宜しく。950がNG時は有志スレ立て。もしくは→960→970→980・…がスレ立ての方向で。

■前スレ
【100スレまでに】ミクロマン総合スレ96【本家復活】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1184896533/
■公式サイト タカラホビー.com
http://www.takarahobby.com/
■公式サイト ミクロマン オフィシャルサイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/microman/
■トイザらス・オンラインショッピング
(コレクタブル&ホビー > フィギュア&ドール > 漫画/アニメキャラクター > ミクロマン)
http://www.toysrus.co.jp/
(マテリアルフォースはトイザらスでの限定販売)

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 00:38:48 ID:/q0ElDUG0
【誘導先】
ミクロシスターUNIスレ2 (UNIの話題はこのスレ以外ですることは厳禁)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1161665179/l50
ミクロアクションシリーズ専科 Part5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1178168561/
■素体改造オンリー派 9体目■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1163059669/l50
【キラキラポヨポヨ】ミクロマンティック7夜目【輝くうぶげ】 (18禁)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1161877138/l50
ミクロステーション@2chミクロスレ(したらば避難所)
http://jbbs.shitaraba.com/movie/2900/
ミクロアース あっぷろーだ(旧アップローダー ディセプティコンサイド)
http://kandarai.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/micro/zerozero.cgi
ミクロアース第2衛星
http://bbs.avi.jp/373188/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 00:40:22 ID:/q0ElDUG0
【FAQ 01】
Q:初ミクロにはどれがオススメですか?
A:素体の良さを楽しめるマテリアルフォース(トイザらスかトイザらスオンラインのみで限定販売)や
  自由なパーツの組み替えが楽しいミリタリーフォースあたりが無難。
  その他にもアサシンフォース・アクロイヤーXADOは好評です。好みに合わせて。
Q:パッケージ開けたらいきなり壊れてたんですが……。
A:スコール、アラン、キッカー、キッカー@アニバーサリー版の初期生産分や、
  プレデター(エルダー、ケルティック、スカー)、エイリアン(ウォーリアー、マザー)、
  バットマンサムライアーマーは関節パーツが破損しやすいようです。
  また、ファントムとアクロエンペラーは腿パーツが破損しやすいようです。
  初期不良の各ロット等、詳しくは下記サイトにまとめがあります。
  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/2900/1107707893/16
   また開封して大丈夫だった場合でも、しばらくしてから破損する場合もあります。注意。
  初期不良品は慌てず騒がず、タカラトミーお客様サービスセンターに電話しましょう。
  再生産品は基本的に心配なしのはずです。
Q:開封したらあるパーツが不良品でした。
サポセン送りにするつもりですがパーツの在庫があるのか不安です。 送っても大丈夫でしょうか?
A:メーカーにしかわからない質問をこのスレで質問しても誰もお答えできません。
初期不良品はタカラトミーお客様サービスセンターに電話しましょう。
Q:一部レディの腿回転パーツのラインがパッケージと違います。
A:初期ミクロレディ(ダイアン、シナ、ヴィーナ、ディータ)の組み立て不良です。
  気になるなら左右を入れ替えるか、サポセンに電話しましょう。再生産品では直ってます。
Q:ミクロレディで振るとカタカタいう腰パーツがあるのですが。
A:一部レディで採用された可動範囲拡大のための仕様です。
  他にもミクロは頻繁に素体の改良・改悪を行っています。
Q:新品を買ったのに、包装のテープが二重貼りになってるんですが……。
A:それは検品を受けた商品です。特に悪さはされてませんのでご安心を。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 00:41:00 ID:/q0ElDUG0
【FAQ 02】
Q:破損したパーツを修理するには?
A:軽度のヒビや、あまり負荷のかからない所には、瞬間接着剤、重傷にはABS専用接着剤や、
  少し値が張るけど強度は抜群のプラリペアなどで。
  ABSはプラモ用の接着剤ではくっつかないので注意!
Q:パーツの可動がキツいんですが。
A:シリコングリスなどの潤滑剤を差しつつ、可動部の根元を持って、ゆっくりと動かしてみましょう。
 「クレCRC-556」なんかの油脂系潤滑剤は、プラが破損してしまうので使わないように。
  種類をよく確かめよう。
Q:関節がゆるいんですが…
A:分解してからアロンアルファか木工用ボンドをゆるい関節の軸か受け側に半滴ぬる
  瞬着は乾く前に組み付けると二度と動かなくなるので気をつけよう。
  付け過ぎてもきつくて回らなくなるので注意。
  瞬間接着剤は「点つけ」が基本。 3点ぐらいチョンチョンとつけてみて少しずつ具合を見ながら増やしていく。
  ぐるりといきなりコーティングするなど論外。
Q:瞬着で白くなったクリアパーツが白くなってしまいました。
A:指でこすると元通りになります
Q:塗装したいor塗装落としたいんですが…
A:【誘導先】の素体改造オンリー派スレへどうぞ。
Q:ゴジラの着ぐるミクロが着せづらいです。
A:ミクロから手足と頭部を取り除く→肩をはずして着ぐるみの腕に通す→
  胴体を入れる→着ぐるみの中で胴体と肩を接続する→後はゴジラの手足と背ビレをつけて完成

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 00:41:36 ID:/q0ElDUG0
【FAQ 02 補足】
瞬間接着剤
 乾燥が速いので作業効率が高く、硬化後は耐水ペーパー等でキツさの微調整がしやすい。
 また、各素材への食い付きが良く、プラ以上の硬度になるためガシガシ動かしてもヘタりにくい。
 反面、扱いが難しく付けすぎるとクリアパーツの白化や、一部の素材がヒビ割れ・発熱等を起こす。
 日常的にガシガシ動かして遊ぶものや、キツさを自分好みに調整したい場合などにオススメします。
 ABSを溶かすので、最近の不透明素材(キャラミクロ等)には不向き。

木工用ボンド
 基本的に水性なので安全性が高く、強く擦れば剥がせるので、簡単にやり直しができる。
 また、硬化時に侵食やガスが発生しないので、パーツがヒビ割れたり白化することがない。
 反面、食い付きが弱く硬度が低いため、関節がヘタリやすく、乾燥時間も長い。
 貴重品・限定品などの、失敗の許されないものや、手軽にユルさを解消したい場合にオススメします。
 ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~kaiten/gallery/rei-ayanami/aftertune/ayanami-at1.htm

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 00:43:30 ID:/q0ElDUG0
【FAQ 03】
Q:シャンニーが欲しいんですが…
A:限定品なので絶版です。
  アンケートはがきや下の様なサイトで地道に再版運動をして下さい。
  ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=27268
  ※先日ネコより在庫発掘の販売&抽選がありました。
Q:アクロイヤーX2のファントムの武器「デスグレイヴ」のデザインが気になります
A:気のせいです。見る人によって感じ方は異なります。
  スレが荒れる原因になるのでスルーしてください。
  パクリかもしれないし、オマージュやリスペクトといった言葉もあります。
Q:楕円形の旧200Xディスプレイスタンドについている太いピンは何か使用目的はあるのですか?
A:太い5ミリ径のピンは昭和ミクロマン用です。
Q:キャラによってデザインの方向性が違いすぎません?
A:ミクロマンのデザイナーは複数の方が居ます。現時点では
  無骨で硬派なデザインの市川裕文氏、クリーチャーデザインの第一人者な篠原保氏、
  カラフルで大胆なデザインの中原れい氏、
  正統派の美形なら任せろ!のDOGMASK(通称犬面)氏が確認されています。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 00:56:06 ID:f7gfYqZa0
乙です

DVDなんか付けるより犬面氏の漫画をセットして欲しかったぜ
本家ミクロを名乗るなら

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 00:56:29 ID:/q0ElDUG0
9月末 装甲騎兵ボトムズ DMZ-05 スコープドッグターボカスタム with キリコ・キュービィー
10/26 ミクロマン2007 時空警察ヴェッカーシグナ オリオン&オニグモセット 3675円(税込)
10/26 ミクロマン ルパン三世40周年記念限定 ルパンVSミクロマンセット 3675円(税込)
10/26 ミクロマン ルパン三世40周年記念限定 不二子VSミクロレディセット ML-SP02 3675円(税込)

11/23 ミクロマン 2007 時空警察ヴェッカーシグナ エクスヴァーン&グランミラーセット 3675円(税込)
11月延期 ミクロアクション キン肉マン MK10 キン肉マングレート 1365円(税込)
11月延期 ミクロアクション キン肉マン MK11 ペンタゴン 1365円(税込)
11月延期 ミクロアクション キン肉マン MK12 モンゴルマン 1365円(税込)


12/21 ミクロアクション ウイングマン with ウイナア MAP04 5985円(税込)
12/21 ミクロアクション ウイングマン&夢あおい MASP-04  3675円(税込)
12/21 ミクロマン2007 時空警察ヴェッカーシグナ 春日さりあ&秋葉えみりセット 3675円(税込)

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 00:58:07 ID:/q0ElDUG0
テンプレ倉庫は落ちてました。
移転等知ってる人いたら補完お願い。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 12:14:04 ID:px0We4V2O
>>1に幸あれ

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 12:24:01 ID:U8ygNC950
                       _____
             ____  / ̄ ̄ ̄ ̄\−、 −、   \ 僕も
            /      ヽ_____  ヽ・|・  | 、   \
            |VVVVVV\  |─ 、 ─ 、 ヽ|  |●−′ \   ヽ
            | >  < |__| >|<  |─|___/ |  ──  ヽ  |
           ///⊂⊃/// 6) - c`─///  6 l |  ──   |  |
           | ,─┴─、  | | ̄ ̄ ̄ヽ  ,-" |  ──   |  l
           ヽ|___ノ ノ ヽ___|/ヽ|_|___  / /
          / `ー  ―''"    ヽ     |        / /
          | ,i、o  、o ∩`i  /   へ |(t)━━━━┥
          | |    ⊆ ̄  ̄ ̄  /。/ ヽ ̄ ̄ ̄    |
          | |     ミ_,,-'ー―'"|  `ー"ー───   |


12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 14:15:17 ID:kjw2W8xx0
>>1

乙 ̄
ε

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 14:54:23 ID:IgZ58iHF0
>>1


前スレの
>>997

>974
>画像保管した方見せてくださいマジで
保存したから場所があればあげてもいいけど

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 19:20:57 ID:M+mT6VdW0
デッサン用に

ミクロアクションフィアナ(プロトワン) with ヂヂリウムカプセル

ミクロアクションシリーズ エヴァンゲリオン 映画化記念 プラグスーツセット

を買おうと思っている俺はアホゥだ。

でも、それ以外ないんだよな。
スカート付きとか突起付きとかいらないんだよ  orz

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 19:30:19 ID:bVntTSQa0
デッサン用ならV2素体買わない方がいいよ。
首まともに動かんしそもそもアニメ体型で足長すぎだからクソの役にも立たん

だだ余ってる旧素体のがまし

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 19:43:29 ID:M+mT6VdW0
>15
ありがとう。もっと探してみます。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 19:47:41 ID:rntVCCGKO
お布施のつもりで買ったブラックヴェッカーが足首癒着で軸折れた。
オレンジヴェッカーは箱から出すまでもなく膝から折れてた。
ピンクヴェッカーは塗装はみ出しまくり。
五体満足はパープルヴェッカーのみだと思ってたら、剣が曲がってやがります。
ちくしょう。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 19:49:52 ID:iSJiLHFF0
女性素体に関しては、デッサン人形としてはイマイチ癖が強い感じだな。

フラットなイメージの男マテとは別次元で、方や筋肉質だったり、
方や非現実的なアニメ体型だったり、尽くセンターからズレてるんだよな。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 19:52:22 ID:iSJiLHFF0
>>17
何?また破損祭りなの?

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:13:52 ID:Lnbm9qfN0
 ヴェッカーセット見て来た。

 ベリッと剥がすと逆さまに入ってた。おまけにピンクのが
肩から腕が取れていた(取れた腕は入っていたけど)。

 コマい事だけどガッカリするよなぁ…

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 21:07:09 ID:/FlgaVA/O
クアント
載ってない

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 21:17:17 ID:dXL+jxLD0
ヴェッカーはセルロースじゃなくてABSなんだね
なぜだろ?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 21:44:25 ID:uKNQHpp+O
ヴェッカーは中身が見れないから
恐いよね。
マグネパワーズやレッドパワーズで俺が持ってるの
いまだに壊れる様子がないのに
なんで最近のはすぐ割れたり折れたりするんだろ?

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 21:50:37 ID:/kJjOoFX0
中見れるよ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 21:53:20 ID:adGdGm0X0
遅まきながら>>1

前スレ>>994、お互い苦労するよね。
もうミクロ道を歩むのも限界なのか。
整理しようと思った傍から壊れてくんじゃなぁ。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 22:05:49 ID:szxHfJno0
>>21乙('A`)

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 22:17:07 ID:duqnGRUqO
>>23
恐ろしく品質管理がずさんなんだろね。
発売後わずか1年以内に自然に壊れるってなんなんだろ?
そのうち塗料に鉛が多量に含まれないか心配になるよ。


さて、Ver.1女性マテだが
エロ漫画にあるような巨乳女を描くなら素体にぴったりだぞ。
体がやや太めでしかも肩幅があるのでバランスがいいんだ。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 23:07:26 ID:/q0ElDUG0
昔のミクロマンは30年経った今でも遊びによる損耗以外はさほど壊れることはないが、
現行のはたぶん30年後には音もなく崩れ去ってるだろうな。
一部には昔の物にも消しゴム溶け等失敗品もあったにはあったが今ほどひどかねえや。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 23:57:37 ID:lvhb77Hp0
ちょっと気になったんだけど、キリーのバスト…サンプルはLサイズだったのに、製品版はMサイズになってなくね?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 00:05:03 ID:szxHfJno0
>>29
アイドルのサイズ詐称がばれたんじゃね?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 00:05:32 ID:g58aKCFv0
>>28
子供用玩具としての、もともとの作りの方向性に違いはあるけどもね。
現行のは、素体の可動は多いけども、
細かなパーツ含めて遊ぶ強度を殆ど想定して作ってない、実際は飾るだけのフィギュアに近いと感じる。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 00:23:39 ID:5vulgGT40
流石に言い過ぎだろ。
初版スコールやアランとか、皇帝やファントムみたいな破損上等組は
飾るどころか置いとくだけで勝手に壊れるけど、他はガシガシ遊んでも
別に壊れたりしないぞ。後期の面子ほど関節はヘタレやすいが。

ただ、確かにver.2素体は全般に華奢すぎる造りだね。
ヴェッカー買って改めて思ったけど、「このサイズでこんなに動く!」って
驚きはあっても、2003当時にあった「しかも安くて頑丈!」って印象は
無くなってる。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 01:24:44 ID:IZZ/mX1S0
>>21
ていうか特集頁が消滅

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 01:32:22 ID:gCGfe87S0
いや、レディ素体ver.1のマッチョなプロポーションに騙されがちだけど、
肩リング、膝、足首と割れポイントは多いよ。
レディ素体ver.2は、華奢な造りながらも肩の関節方式を変えたり、
以前の割れポイントに厚みを持たせたりと、割れに関してはかなり進化してると思う。


35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 02:04:30 ID:sDC+VBrX0
トイザらスでデッサン用にマテリアルフォース探したんだけどよ・・・
女性素体しか見つからなかったんだ(´・ω・`)

もう男性素体は売ってないの?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 03:07:19 ID:QNLkPf760
昔のミクロだって、かなり保存状態が良く無い限り、腰のゴムがダメになるって。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 03:08:19 ID:jUygl2Ol0
そろそろFAQのシャンニーの下辺りにマテフォの事も書いた方が良いのかね

トイザらスも一昔と違ってコンスタントに商品の入れ替えをするようになったから
後に出た女性素体ならともかく、¥500の男性素体なんて
いまさら売ってる所の方が少ないのに

デッサンに使うのならマテフォである必要もないし、安いのが良いなら
投売りミクロや他社製可動素体でも構わないと思うよ

どうしてもマテフォが確実にほしいならオークションやプレ値付けてる店で買うといい

デッサンなんて友達がいれば出来ると思うけど人形のほうが手軽だもんね
デッサンがんばってください(´・ω・`)

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 07:17:52 ID:I9DE26K70
>13
あなたいいひと!
ワタシのほかにも見たいひとがきっといると思うので
どっかのアップローダにでもUPしていただければウレシいです。
でもワタシは今から仕事なので、夜UPしていただけると更にウレシイです。
ゴメンねワガママで

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 07:50:26 ID:tmCzqmRE0
>>36
腰のゴムなんて7ミリのOリングで簡単に補修できるじゃないか。
あんなの消耗部品だよ。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 14:42:51 ID:AgoowmBU0
ほんっと今更ながらファルコンマノン、アスラハンネを購入した。
ファルコンはやばいなまじでかっこいい。リュウのバイクとか似合うね。
アスラは頭大きすぎだろ・・・。

以上チラ裏

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 15:26:31 ID:zd1aFXWb0
>>39
プー ε=(>ε<)三(>v<)ブッ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 16:04:17 ID:iDg3Bonw0
復刻版昭和ミクロは手首が割れてるのがある。


43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 16:33:26 ID:x9EaE7kZ0
手首割れは昔からあったよ<旧ミクロ

ゴム切れ交換は旧ミクロがGIジョーの系譜故の事で
GIジョーマニアの間では脈々と受け継がれてきた修理方法(こち亀でも紹介)

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 17:46:07 ID:bC06jAzf0
>>40
いちいちチラ裏とか書かれるとかえってウザイけどそれはさておき
アスラは首の位置が変なので頭の穴塞いで開け直してやると見れるようになる
ついでにダブルボールに換えてやると干渉も避けれる

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 18:37:02 ID:GWjfXKDA0
よぉ、油あたまぁ?
おまえらの応援のおかげてミクロブランドが地に落ちたよなぁ。
わしが総統アクロイヤーの復刻を望んで叫んでいたとき否定した馬鹿ども
硬派な昔のミクロマンの復刻と併用で展開していればここまで
落ちる事もなかったであろう。
今からでも遅くない復刻あるのみ。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 18:42:59 ID:GWjfXKDA0
ヴェッカーとはなんだ。
変身前より変身後で身長が縮んだり伸びたりいったいなんなんだ。
適当な3流アイドルをつかうならまだしも、身長も適当とは
おまえら相当ナメられてんよな。
童貞キモ油あまたには、適当なアイドルでつれば喰いつくぜ。ギャハハハ
なんていうアビの笑い声がこだましてそうだぜ?
・・・でおまえら全員買うんだよな。
投売りになってたからとか、セコイ奴ばかりだが
結局買うことには違いないな。
油頭は、女の形を模したにんぎょうは全部買うモンな?
もうミクロマンというブランドも汚れ放題だぜ。


47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 19:10:11 ID:rY4FsC5pO
怖いもの見たさでヴェッカーピンク買ってきたよ。
先輩看護婦ミクロの別ボディに使うつもり。

\2750で買えたけど高いな(+_+)

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:08:27 ID:GWjfXKDA0
よぉ、油頭ぁ。あんなものレジに持っていけたよな。
あのぶすアイドルのふぁんだと思われてるぜ?
復刻ミクロマンの箱とか、フォースの箱とかレジに持っていっても
ねーちゃんの視線とか気にならないが、あの中途半端なお色気ねーちゃんの
恥ずかしいパッケージじゃミニスカポリスのファン並に変態扱い
されかねねーぜ。
つーか、先輩看護婦とか言っている時点で変態じゃねーか。
ギャハハハハハハ
アイドルとか興味のネー普通のミクロマンファンには試練だよな。
つーか、通販で買え。つーか普通の奴はいらんよな。あのゴミ。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:45:38 ID:HqFBVQuY0
>>44
頭の穴をもう少し深く抉って見るだけでもだいぶ違う。
ピンバイスで掘ってたら穴の奥に変なひっかかりがあったんだけど、
あれはなんだったんだろう…

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 22:50:41 ID:zd1aFXWb0
>>49
脳味噌

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 23:21:44 ID:vGm/WBKjO
恥ずかしいと言いながら随分パッケージを詳しく見たんだな…。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 00:01:48 ID:GWjfXKDA0
お色気アイドルヲタク路線。
このDVDで帰って○○ニーですか?
AVみたいな箱だよな。
ミクロヲタは変態って事でヨロ。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 01:07:19 ID:tUbC9L860
 イマドキ「総統復刻」とか言ってるヤツも相当なミクロオタ。

 ミクロルガーの番号は言える様になったか?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 01:33:08 ID:ySH/Glsl0
http://www.naturalhigh.co.jp/r1/detailes.php?id=NHDT-502
そっくり

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 02:03:04 ID:tfRx5cKl0
>>54
何と?w
みんな見ちゃだめだよ。
↑はマインドクラッシャーだから。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 02:04:33 ID:5S9bL0KDO
>>53
かの御仁は旧マシンロボもお好きでいらっしゃるご様子。
近頃ムゲンバインスレにも足しげく出向いては、マシンロボの現状を憂いておられますよ。
全くいつでもどこでも一生懸命で健気な御仁です。

…それはそれは痛々しくて直視に耐えぬ御姿ではありますがねwww

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 18:20:57 ID:gqLc+Fz50
なにこのクソスレw

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 18:35:01 ID:a4/A9PYz0
いま、発売されているものが糞だからスレも糞になるんだ。
これもこういう路線を望んだ油頭のおかげだよ。
油頭ヲタクの好きな、特撮、アイドルの融合だからね。
しかし、あの安物のコスプレAVみたいなパッケージをレジに持っていける
おまえらの心臓の強さには感心だよ。
レジのひとがみたら「このひとこのぶすあいどるとエッチしたいんだぁ」
とか思われるぜ?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 18:56:54 ID:VTeUS3mV0
というわけで、昭和ミクロと平成ミクロについて語ろうぜ!

おいらのファーストミクロは、M143ホームズだったよ。
このちっちゃな友達のおかげで、
末来の夢を見ることが出来たよ。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 19:11:14 ID:APpRQIws0
553 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日: 2007/09/30(日) 00:00:15 ID:a4/A9PYz0
無念バイン。
マシンロボ様復活の折にブロック玩具が現行マシンロボだなんてカッコわるいだろ?
だから淘汰されたんだよ。
バイバイ カンフー バイカンフー ダッセー歌だな。
バイバイ無念バイン。もう二度と出るなよ。

283 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日: 2007/09/30(日) 18:31:22 ID:a4/A9PYz0
おてて、と、あんよ、に、らいおんと、か、くるま、が
ついててちゅごいちゅごい。
さい、のうえに、おおかみ、や、ごりらがのってます。つよいでちゅよ。
まぁ、対象年齢を考えてみろ?そんなものにいい年した青年、または中年が
のっかってどうする。
まぁ、キカンシャトウマソとかアンパソマソにヘンな期待を抱かないことだょ。
タイムロボとかバイオロボとかマジキングとか大人の干渉に耐えれるものは
売上が低いんだよ。
近年では、ハリケンジャーの玩具はすごかった。
おててにいるか、むねにらいおんという幼稚園の子供の喜ぶいでたちであり
ながら、大人のファンもうならすあの変形合体はすごい。

58 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日: 2007/09/30(日) 18:35:01 ID:a4/A9PYz0
いま、発売されているものが糞だからスレも糞になるんだ。
これもこういう路線を望んだ油頭のおかげだよ。
油頭ヲタクの好きな、特撮、アイドルの融合だからね。
しかし、あの安物のコスプレAVみたいなパッケージをレジに持っていける
おまえらの心臓の強さには感心だよ。
レジのひとがみたら「このひとこのぶすあいどるとエッチしたいんだぁ」
とか思われるぜ?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 19:40:32 ID:a4/A9PYz0
>>59
現実逃避でまったくこりゃだめ〜だぁ。
現行品についてかたらないの?
ベッカーってよぉ。
3600円÷2で1体あたり1800円かよ。
あれは、レディー2の乗り物兼武器をとったそたいだけじゃん。
乗り物兼武器が400円(タケーな。)として
本体は1体あたり1100円って計算になるわけよ。
つーことは、3600−2200円で1400円は、あのぶすあいどるの
DVDの価格なんだよな。
投売りで1000円になっても、メタルグとかファントムとかスコール
が300円だった事を考えると高いよな。
今の店頭在庫に、シリーズ後半くらいに再出荷されてすごい数を
小売はかわされるんだよな。
最終的に100円で投げ売られたりして。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 19:54:53 ID:pfIKj80N0
こいつらのぶぅ〜んどどぅはマジだから困る

63 :へいすけ:2007/09/30(日) 20:18:38 ID:9KG4rNOf0
ヴェッカーシグナ、買ってきて今DVD見終わった。
新宿西口のヨドバシカメラ(2940)では山積みだったけど、
ビックカメラ(2750)では入荷数が少なかったせいかハケてたね。

塗装は全体に美麗、もちろん個体差あるんで気になる人は選別を。
可動させると手足のサポーターにコスれてハゲそうになるのが難点。
成型色はソリッドな試作品のが好みだったけど、クリアでもスモークっぽいのはいいね。

気になったのは、やはり首の可動域。
レディ2素体買うのカプセルフィアナ以来だけど、まさか今でもそのままとは思わなかった。
あとは、キャラ毎の身長差が再現されてないくらいかな。
外骨格らしいから変身後はこれでいいのかもしれないけど。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 20:19:20 ID:VTeUS3mV0
う〜ん、別に現実逃避してるわけでもないよ。
ベッカーが発売されてるのは知ってるしね。
ただ、マイナスな話してても何もはじまらないから、
過去に現実に発売されたミクロの話もしようって提案なんだけど、
昭和と平成ミクロってNGなのかな?


65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 20:19:28 ID:9KG4rNOf0
で、DVDはまずマァルがモデルとして紹介されてたのに驚いた。
はじまりが唐突だったのと、締めがあやふやなのもあって構成はダルダルな印象。
レディももうちょっとポーズ変えながら撮るとかさ……

ただ、もっとヒドいのを想像してたからこれはこれで普通の出来かな、と。
キャンペーンミクロのための全買いは、いったん断念したけどまた迷い中。

66 :23:2007/09/30(日) 21:08:53 ID:gyuaee0X0
>24
うちの近所のジョーシン、ラップ掛け封印がしてあって
それがデフォだと思ってた。
べつの店行ったらラップ掛けしてなくて、EMIAみたいなパッケに
なってるの見てびっくりした。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:01:20 ID:qxlE1Gw20
>>59
よう兄弟。
俺も最初のミクロはホームズだった。あの配色考えた人凄いよな。

ここで現行ミクロの気に入らない点をぶつのも良いが、
以前のミクロのどの辺りが良かったか語り合うのも、今後もしミクロが続くなら
決して無意味だとは思わないな。

今改めて見直してすばらしいと感じているのはマグパからレッパの平成ミクロだな。
当時は可動域の低さ、子供向け番組的なデザイン、昔のミクロと組み合わせて
遊び難いサイズ変更と、全部気に入らなかったんだが、
丈夫さ、他の玩具との親和性、昔同様ビークルや基地等との連携と今足りないものが
全て揃っていると感じている。

デザインなんかで毛嫌いして触っていない人に一度手にとって欲しいな。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:13:00 ID:lwahVPJa0
平成ミクロは、おもちゃとしてかなり楽しめるモノだよな。
オレはレッパが好きで、ソロモンやシャクネツを今でも良くイジリ倒しているぜ。
あと、アクロイヤー、アーデンのデザインが秀逸。
やはりアクロイヤーは別素体だと燃える。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 23:44:24 ID:a4/A9PYz0
現行品は、コスプレAV級アイドルのDVDのオマケなんだよな。
ぎゃはははははははは。
アイドルすきなの?

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 23:54:42 ID:tUbC9L860
 平成ミクロはオーディーンに絞って集めてたよ。
 UFOキャッチャーの景品がキツかった。¥1000でなんとか
取ったけど。

 後はアクロイヤー関係が良かったなぁ…

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 23:58:09 ID:ZnULMNKs0
必死に話をそらすオタが痛々しいスレはここですか?

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 00:26:54 ID:lqWAM/TpO
新作リリースがあろうとなかろうと隔離スレは隔離スレ。

本家が以前の勢いを取り戻したとしても隔離スレは隔離スレ。

たとえ品質が向上しようとも隔離スレは隔離スレ。

今までも、今も、そしてこれからもずっと、ここは総合スレという名の隔離スレ。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 00:28:51 ID:CKY6Qq3h0
現行品を語れといっても語りようがないしなぁw

買いたいやつは買って、いらないやつはスルーでいいんじゃない?

〜ってそれじゃ粘着君の存在意義がないか?

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 00:35:15 ID:Whm8neyY0
確かにマグパのアクロイヤーは、敵役の悪い宇宙人としては
分かりやすいアレンジだし、物もミクロ側より良く出来ていたよね。

だけど個人的にはアクロイヤーには思い入れが強すぎて
最初の無機質な姿に変貌してしまったミクロマンって所が魅力で
有機的アレンジには抵抗感が強かったな。

今見返すとアーメットを付けた連中が昔のアクロとミクロのハーフっぽい
イメージにも見えて気に入ってるよ。イザムとかエジソンとか。

ウェブダイバーのマジカルステーションやダグオンのダグベース、
TF連中と絡めても遊び易い。こっちのミクロもリデコして現行の子供向け玩具の
ラインナップに入れて欲しいな。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 02:18:28 ID:TOEfm9Gs0
マグパは、最初のマグネアームはいただけなかったが、後のビークル、基地、ロボットは
傑作ぞろいだったな。

問題はアニメがクソで、設定その他禿げしく足を引っぱってた事だな。

伝説のロボットマン、なんて誇大な設定付けるから、まともに起動させて話が終わるのを
避ける為に、終始不完全な状態をキープした頼りない物になってたし。
挙句、追放、あれじゃ子供買わね〜よ。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 03:45:16 ID:00wKJk6Q0
>>75
設定と言うより、スタッフや脚本家がきちんとミクロマン世界を解ってなかった事、
タカラ側がそこんとこをきちんと制作側に伝えきっていなかった事が問題。

プロフェッサーKの本名が片貝彰だと解ったときには激しく期待したんだがな。
過去のミクロマン世界とのリンクを活用できなかったのはもったいなさ過ぎる。
コミックは面白かったのに最後まで単行本化されなかったし……。


77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 04:12:36 ID:mHf559Qn0
マグネパワーズのアニメ放送時はガキだったけど
細かいことを気にしない子供からすればそこそこ面白いアニメだったよ

あの頃はミクロマンなんて興味なかったけど、今は買っておかなかったことを後悔してるw
マグパ再販しないかなあ

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 04:50:23 ID:MbLbIXnd0
>>63
ヴェッカーの放送を見てないので、キャラ毎の身長差の再現かは
どうかは解らんが、いちおうレナリーがエリスと同じ長い足首使用で
微妙に身長が高くなってる。

あと胸もS,M,Lを使って体型は差を付けてはいるな。

ヘッド交換してオレミクロ要員として全種買ったので、個人的には満足してるが、
この価格ではちょっと他人にはオススメできない。

DVDいらんから安くという声もあるが、劇場版プラグスーツや
これから発売されるルパンやウィングマンの2体セットの価格設定
を見るとDVD付属分のコストアップなんか大したもんじゃないと思う。
(内容も番宣程度のものなので、タイアップで付いてるだけなんじゃないか?)

79 :へいすけ:2007/10/01(月) 05:14:24 ID:TaM0MwJC0
おお、本当だ、気づかなかった>身長差
訂正して、お詫びする。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 06:04:17 ID:eZSbOpc10
>>77
君のような新世代のファンが少なからずいるというのは心強い。
あとを・・頼む・・・・・

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 11:14:53 ID:yzIpfbwL0
スパイマジシャンと総統アクロイヤーが欲しかった。
だが家のローンを抱え貧乏だった我が家は中学まで小遣いももらえず
(高校で初めて月500円もらった)、
マイケルと弟のブラッキーだけが俺らのミクロの全財産だった。
積み木やレゴで基地や乗り物作ってたあの頃・・・。
それに比べればこの一年など我慢のうちにも入らんぜ。


82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 11:26:01 ID:gfad5u8AO
泣けた。・゚・(ノД`)・゚・。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 11:36:40 ID:xZ0+QKUk0
公式を読めば読むほどミクロでルパンを出す意義がわからなくなるな
マル秘ボックス(笑)が無くなったのが救いか

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 17:12:42 ID:Y42BNsRJ0
>どっとこむ
担当、アビーからイリーになったわけだなw

プレゼン資料は面白かった。
なにげにマテフォもカスタマイズされてるし、マァル襲われてるし…
どなたかテクと時間のある方、マテフォでオープニングの動画作って下され

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 17:33:53 ID:DsmtOu7s0
>>38
ttp://www8.axfc.net/uploader/15/so/H_34511.zip.html
よくわからんがここにあげといた
ミクロマン

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 18:32:35 ID:kNHONHpn0
>>82
81のマイケルがブルクレーン無しの人形単体カプセル売りな気がして更に泣けた。・゚・(ノД`)・゚・。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 19:25:28 ID:TslYfA4Y0
当時レゴって今より高級品だった気がするんだが。

でも弟と1体づつでも持っていて、他の玩具と合わせて遊べたのは
良い思い出じゃないか。

俺も1リットルのコーラの瓶を売ったりして小銭を集めて
漫画の単行本買ったり、プラモ買ったりしてたよ。

ビルド基地持ってる友だちの所に行って遊んだりもしたな。

今は沢山のミクロマンを持っているけど、むかし大切にしていたものほど
愛着のあるものは無いよ。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 19:27:46 ID:QWeKXQtcO
昔、メロンの段ボール(長方形の蓋つき)を乗り物として遊んだなぁ…。ボール紙でコクピット作ったり…

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 20:12:52 ID:517EriEyO
俺のミクロ基地は姉貴のお古のリカちゃんハウスだったぜ!

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 20:17:08 ID:ySvi12bS0
現行品は、コスプレC級アイドルのDVDのオマケなんだよな。
ぎゃはははははははは。
ミクロヲタってC級アイドルすきなの?


91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 20:57:21 ID:yzIpfbwL0
>>84
プロフィールの
「無口で人当たりは悪い」ワロタ。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 21:07:04 ID:TOEfm9Gs0
オリオンと鬼蜘蛛って、同じ人間の2極面の姿なんだな。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 00:54:10 ID:3XlHMlR6O
現行ミクロマンに対する文句はやめて
否定意見は気分を害するので言わないでほしい

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 00:57:52 ID:AKRKKYNs0
 えー?いっぱい文句あるよー。

 そもそも男も女もver2素体が気持ち悪いし。アニメキャラだったら
しょうがないけど。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 01:04:18 ID:kLsXMrR90
ハリウッド版前座としてGIジョーシグマ6展開決定
タートルズの後番組

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 04:03:49 ID:ZbkF3hAW0
現行ミクロに関しては、ちょっとズレたラインナップ、斜め下向きの展開は、
ま〜百歩譲って許すとしてもな、多量展開してしまってる破損と、それに対する
改善処置の鈍さは放置できねー問題だよ。

企業体としての責任がグダグダなんだから、ココで叩かれたって仕方ね〜よ。
って言うか、壊れる物を止め処なく出し続けてしまってるタカトミは、体制の改善
が必須だよ、何回破損祭りやってんだよ。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 06:20:07 ID:11gHzHKQ0
>>85
いただきました!32枚目のがかなりツボです。
おかげで改造の意欲がまた沸いてきました。
ありがとうございましたっ!


98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 07:15:34 ID:qjdjefU90
>>97
そりゃよかった 
まあ礼はタカラトミーと他所だから見てるかわかんないけど作者に言ってやってくれ
97のミクロライフが豊かでありますように


99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 11:00:53 ID:1kbBJcmcO
ヴェッカー破損祭なの?

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 11:04:16 ID:r0ZOmIzF0
ベッカーのガイコツヘッドはマジキモいな
ミクロ風に言えばアクロイヤーサイドだな
ゴーサイン出した奴はどんなセンスしてんだよ


101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 11:12:44 ID:00VJtDwH0
所詮はレイアップw

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 17:12:53 ID:Z6Htrm2a0
買ってないんで、しらんのだけど目発光ヘッドは無し?>シグナ
エクスヴァーンでたら買おうかと思ってるんだけど

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 17:40:12 ID:3XlHMlR6O
>>101
え?レイアップなの?
スーパーロボット大戦のオリジナルメカとかオリジナルキャラをデザインしてる会社じゃん!

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 18:05:06 ID:kMEEtveI0
ダサいはずだわ

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 20:26:52 ID:qZ9ktjiI0
>>91
「猫当たりは良い」で親近感が沸いたw
ミクロの建て直しに尽力してくれることを期待したい。
アビより男前に見える品

106 :へいすけ:2007/10/02(火) 20:41:45 ID:JPTQkAOv0
>>102
私もDVD見てそういう表現だったのを初めて知ったんだけど、
残念ながら目の発光ギミックや、それを再現した塗装のヘッドもナシ。

エクスヴァーンは、バイザーオフタイプのヘッドが別に付属。

てか、今「Quanto」のスクラップ見返してたら、シグナメンバーの身長差再現について
ちゃんと言及してあるな。サリーが短いスネで、他は通常の予定となってるけど。
キリーのバストサイズは、この時点でもM。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 20:58:04 ID:ZLPUopgz0
全部そろえるには総額いくらかかると思っている。
抽プレで3種もあって相当きついだろ?
まぁ、投売りになるものを高値で中途半端に買い揃えてくれや。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 21:15:21 ID:GBGGunSGO
お布施しないとあとが続かないのではないか
という脅迫観念からとりあえず定価に近い金額で
買ってる。
馬鹿だなぁ・・・俺。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 21:34:15 ID:Ln9o5k/RO
もう皆さんお分かりでしょうが、>>107はいつもの偏執狂ですよ。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 21:54:26 ID:kMEEtveI0
>>105
アビも昔は男前だったんだ・・・
今は見る影もないけど・・・

やはり全てはサンドウィッチのせいなのか・・・?

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:12:38 ID:TpJGRiZoO
>>108
一度リセットって考え方も必要じゃね?実際、過去のミクロだって中断期間はあったんだしさ。
脅迫観念に駆られてまで玩具買うようになったら終わりだよ。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:23:32 ID:IyUzx2VC0
クアントの漫画って単行本化しないよなぁ・・・
アサシンフォース読んでみたいんだけどもう無理か

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:41:38 ID:ZLPUopgz0
>>109


582 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 18:09:49 ID:Ln9o5k/RO
買っちゃうと名実ともにムゲンバイン終わる気がして未だにDFD買えない俺…
シリーズ継続の報が来たら祝い酒感覚で買おっと。


114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:58:28 ID:00VJtDwH0
>>103
仮面天使ロゼッタの流れだと言えば納得いくかな?w

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 00:03:09 ID:TgM99nbaO
いいながれだな。
本家厨はうざいが

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 03:09:16 ID:R9cpJCy60
>>115みたいなのもうざいが

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 04:29:58 ID:52tS8r6t0
>>112
ただの単行本なら難しいが、限定ミクロ付ければ、売れるかもしれないね。

118 :へいすけ:2007/10/03(水) 06:12:27 ID:Sp/WtBrj0
「Quanto」は、なぜかブックオフでよく見かけるから、
近場にあって、買うのに抵抗ないようなら探してみては?

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 07:26:56 ID:K/AYWW3WO
誰か全ページスキャンしてネットにアップしてくれ

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 11:40:43 ID:vtJfn24k0
アホカ

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 11:55:19 ID:vrLztn/00
ブックオフにはクアント集めのお世話になったぜ

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 12:46:41 ID:s5qE2wjY0
クアントには四コマとか1/4ページでもいいからオリジナルの漫画を続けて欲しかったぜ
今年の商品展開の邪魔になったから捨てられたんだろうけど・・・

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 13:03:43 ID:CjeJ8E7Y0
ヴェッカーのおまけDVDいらないなら俺にくれ

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 13:28:52 ID:fg7UBRC80
オニグモはいつまで試作品なんだ?

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 14:45:58 ID:iC0u3xrHO
ボルテックを買いたいんだが東京西部で安く売っているところはないかな?

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 15:11:37 ID:nR/DmfuhO
ザラスで投げ売りしてるだろ>ボル奴

残ってればだけど。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 15:46:23 ID:R9cpJCy60
俺もブックオフでクアント集めるかな・・・
すまんが、漫画掲載されてるの何年の何号から何号までか教えてくれないか?

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 18:12:19 ID:ldn08d8w0
お前の田舎のブックオフは立ち読み不可なのかw

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 18:20:46 ID:R9cpJCy60
>>128
ごめん袋に詰められてると思ってたw
中古雑誌なら大丈夫か。行ってくるわ

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 19:07:04 ID:gSTRCT3KO
>129
たしかNo.190〜210くらい
仕事人が215くらいだったと思う
あと一度に買うとかなり重いから気をつけろw

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 19:12:18 ID:m1WwB4+L0
198から210だね

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 20:59:48 ID:LmMlqm590
投売りとか、古本とか、ケチーな、油頭どもはよぉ。
ちったぁ、働けよ。
しかし、格差社会だねぇ。玩具すら定価で買えネー油頭もいりゃあ、
コスプレアイドルDVDをオマケ目的で買う・・いや本命はコスプレアイドルの
方か?ギャハハハハハ

133 :へいすけ:2007/10/03(水) 21:24:16 ID:Sp/WtBrj0
バックナンバー無いからなあ……と思ったけど、217号からなら通販できるね。
ミクロレディ2編なら入手可、か(スクラップに号数控えてないんで、どの号かは不明)。
ttp://www.hobidas.com/itemsearch/item.php?keyword=%83N%83A%83%93%83g&shop_id=&order_by=0&noimg=2&itemUse=2&i_cat_id=nekobooks&transition=1

そういや大人向け版「Quanto」創刊だそうだけど、ミクロマン記事は……<あだな期待

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:06:13 ID:479xMHgm0
>大人向け版「Quanto」創刊
ただでさえ中身スッカスカなのに・・・

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:22:15 ID:52tS8r6t0
大人向けって、エロフィギュアオンリーなのか?

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:45:35 ID:R9cpJCy60
>>130-131
ありがとう

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:01:19 ID:oWoOVCo+0
>大人向け版「Quanto」創刊

やめときゃいいのに。誰が買うんだw

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:12:56 ID:R9cpJCy60
というかクアント自体働いてお金持ってるおっさん向けの雑誌じゃなかったのか?

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:10:40 ID:EhPxgUJgO
大人向けくあんとって…。
ワイングラス片手に、えろふぃぎゅあを眺めるなんて、薄ら寒い記事はのらんだろうな。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 02:14:54 ID:f3guKkBh0
 大人向けのは鉄道・車系と高価なリモコン操縦できるロボット、
アメコミキャラコラボ時計・アパレル、あとはウチらからすると「?」な
物(アルプスの食玩みたいな…)なんじゃないの?


141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 02:34:41 ID:3vfCwV2O0
>>138
俺もそう思ってた。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 04:45:45 ID:Zs4W2l7G0
××は○○だぞ!みたいな気色悪いお兄さん口調を止めてくれるなら大人向けでも老人向けでもなんでもいいよ

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 17:38:32 ID:WqYHx/WhO
クアントはもうミクロマン記事がないんだよね?
だとしたら今の情報誌でベストなのは電ホ?

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 19:05:28 ID:yx779noiO
フィギ王かハイホだな。
ホビジャも電穂もミクロには冷たい。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 19:21:20 ID:sXShPM4vO
HJは伝説の糞本ミクロマンスタイルを作ったと言う悪歴があるからね。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 21:38:37 ID:qnyyS+Bj0
オォゥ、ミクロの整理してたら、ファントムの腿に続いて
今度はエイリアンウォリアーの足首が全滅だった。

もうイヤ…orz

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:40:19 ID:+DUPvK1a0
>>143
ページ割けるだけの話題がないんだよorz

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:47:36 ID:lNeRIr0J0
今にして思えば、「中国工場問題」をミクロは先取りしてたのね〜

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:50:09 ID:WqYHx/WhO
いまさらながらヴィーナをいじってます。
なんていうのかな?
アニメ体型の2女性素体にはこの魅力が出せないと思う。
仮に2女をヴィーナ色に塗ったとしても負けそうな気がする

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 00:53:53 ID:kTpnuxEL0
数えてみたらヴィーナが最多保有ミクロだったw
7体って当時なに考えてこんだけ買ったんだ俺www

答え:エロいから

orz

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 01:34:17 ID:2XDNK5Dg0
アクロXなら結構買ったぜ!
ステルスバイオムが出た当時、対抗して普通のバイオム集めて
50〜60cmはありそうな尻尾を作ったなぁ。


今じゃ尻尾の結合部がひび割れてユルユルだけどねorz

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 07:43:13 ID:lOmwQ2gi0
大人向けクアント・・・やっぱり剥けてるんだろうか・・・
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 13:04:23 ID:8JNY9e570
と…塗膜とか?

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 23:47:52 ID:pb0Eu0/p0
ttp://tup.is.land.to/cgi-bin/1upload/src/sage1_2225.jpg

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:36:20 ID:dxc/gCmm0
>>154
おお!なんか惹かれる絵だ。
誰の作品?

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:43:33 ID:dxc/gCmm0
ごめん、自己解決

伊藤潤二先生の絵でした。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 01:45:35 ID:pmr6roOyO
ヴェッカー1セットづつ買って弄ってるんだが、エルザとシナに肩から腕と
パンツを移植して、プロポーションを華奢にするのに使えそうだな

ABSってのが心許ないが・・・DVDのポリカをミクロに回せよorz

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 03:24:31 ID:McG5WCY00
たしか、ロードスパルタンのときも人形本体、ABSじゃなかったっけ?
最近のセルロースといい、いろいろ材質試してるのはいいんだが・・・


首 の 構 造 を な ん と か し て く だ さ い

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 10:38:25 ID:vzpgbaYd0
それもあるけど

径 の サ イ ズ を コ ロ コ ロ 変 え な い で く だ さ い 

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 13:56:52 ID:pmr6roOyO
>>158>>159
禿同w

ところで藻舞等、刹那姐さんの太ももの文章解読した香具師居る?

左側の
血の道と血の道と
其の血の道と
血の道復し父母の道

は読めたんだが右側が達筆杉て読めんのよね

全文読めたら、♀マテに写経したいんだが・・・

最悪、猪木引退スピーチ書いても良いけどw

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 14:16:03 ID:ozf5Mezz0
人は歩みを止めた時 老いてゆくものだと思います
って書くの?

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 15:18:57 ID:hA19JV6S0
首の径を変えるついでに旧レディ式にするとか2重にするとか考えなかったんじゃろか

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 15:38:21 ID:KEDfHbY30
鈴屋でオルガ、イカロス、テセウス各499円。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 15:46:14 ID:AZBdd5yG0
>>160
迷わず書けよ
書けば分かるさ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)