2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリキュアシリーズ玩具スレ14

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 17:41:06 ID:Ze3+WPPa0
毎週日曜朝8時30分ABC・テレ朝系、土曜朝7時〜BSS山陰放送で放送中のアニメ、
『プリキュア』シリーズの関連玩具について語るスレッドです。
無印から『MaxHeart』『Splash☆Star』最新作『Yes!プリキュア5』まで
どんどん語ってください。
アニメ本編についての書き込みはアニメ板他の該当スレにどうぞ。

●番組公式サイト○
ABC(朝日放送)
ttp://asahi.co.jp/precure/index.html
東映アニメーション
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/yes_precure5/

●メーカー商品情報○
ttp://catalog.bandai.co.jp/search.cgi?char_name=%83v%83%8A%83L%83%85%83A

●前スレ○
プリキュアシリーズ玩具スレ13
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1175931713/

●関連スレ○
Yes!プリキュア5 ++PRETTY CURE++87
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1190652609/
ふたりはプリキュア++Splash☆Star++67
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1190910904/
ふたりはプリキュア++無印&MH++ 238
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1187828787/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 18:17:19 ID:jNvY37mB0


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 18:24:00 ID:olIF6vd+0
     , ―- 、               , -――-、
   /  -- 、 }.  -―= ニ¬ー-- 、 _{/     ',
   l/ __ /    -― `  -、 \) __― 、  l
   {/   /   /            \ ハ  `l  /
     /イ  /       /小、   Vハ   j/
     / l /       /' l ヽ     l/l
      l l __   //  -l- 、ヽ   l/l
       ヽ.{ -‐>´/   -- 、 l  厂}\
       ハ '´f ヌ    f ヌ_|/ /  l
         l/l  {トrイ}     {トrイ}  〈 /  /
       八l  ゞ= ' ,    ゞ= ' r―‐-、∧
       /ハ    _     /´ ̄`ヽ ヽヘ      >>1おつです
       /  ゝ   {/_)  〈´ ̄ヽ    }ヘ   
        l /   >、 __ / ̄  ̄ヽ.    ,′|
        |ハ {  | (   } /  /  |    //レ’
        >'´|  }/ {  ´ _/{    l/\
       /    \|_   `フ7´/ ゝ  {   \
        | l   / | ー―ヒイ‐ | \ |  ヽ   |


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:38:51 ID:d00CH2qK0
                /   -――- 、  `ヽ
              , ' /-   ̄ ̄` 、\   ' ,
          / /'´ _, -、\   \ ヘ   ヘ
         .' /   「´  ヽ|ヽ ト、 ヽ|  :  ',
            '   ハ|      L..,l_     :   ,
         l   1 L.   '´「≧斥N:.  l  .:   l    前スレを開いて♪
          l  : |'´y元、  ' 弋rり`l::. l  :.: l |
          l  : K」Vfり    `¨´ !:::. l:: ::: リ    埋めの続き始めなくちゃ♪
         l  : l ヘ ¨´ j!      l|::: /.:: .:: /'
          l :.:.:.`ト 、 ` ー = ´  l|:::/.:::/イ
          l ::::::.ヽ::> .._    /j/ イ:./l
          \ト、:::.\ー-`トrf´   _∨_:ヽ
             `¨`   /:::j  / ,.-|― ヲ'、
                 //j,/ /  l _Vヽ.
                /|/ /  /ヽ _ \}_
  _ , へ‐-、      _, -‐7   } /  /     ̄ ̄ `ヽ
  「f>、 ` ー-、、  /   /  /  /            ',
  \  ` ー-、 \_,_- '´ ̄ ̄ ̄ ̄三≧、|   /     |
     \     ̄fーヘ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄¨ヽ_ヽ  /        |
       \    l三 l            \ /       |]
●前スレ○
プリキュアシリーズ玩具スレ13
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1175931713/

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 10:31:26 ID:TXKdiNbY0
>>1
Yes!

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 11:27:03 ID:L4hTZd7Q0
ドリームのアクションフィギュアの発売日は10/25に延びたのね

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 13:51:25 ID:phl2BNEbO
質問ッ!


ピンキーキャッチュなんだが、
フタが壊れやすいってほんと?
今アマゾンでみてきた。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 14:52:31 ID:UY08sp8Y0
>>1
おつかれん

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:37:05 ID:jWu1B6lo0
>>7
久々に確認してみたら
電池切れてた

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 09:10:02 ID:09B74881O
アクアかっこよすぎでアクションフィギュア購入決定だろ…
おれのキャッチュも電池切れてた。データ消えちゃったかな。

11 :@エロ氏 ◆JMSDFDoqaA :2007/09/30(日) 10:43:32 ID:EshjjCRm0
>>7
先週娘に買ってあげたんだけど、開封後1時間でフタの取り付け部分の
出っ張りが折れてしまったよ。
小さい子供には力加減が分からないから、限界異常に開いてしまうみたい。

結局は使い方が問題なんだけど流石にかわいそうなんで、お客様センターに
電話して購入しようと思ったら、初回は無料で送ってくれたよ。

2回目以降は210円負担だって〜。


12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 14:10:29 ID:nwEUnqTj0
>>10
アクアリボンソードが付いてくるなら購入決定だな

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 16:11:39 ID:gc3nKubWO
オプションパーツとしてあの剣は付けてほしいな。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 17:31:42 ID:CAW0bw9p0
サイズ合いそうな馬は何か無いか!!1

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 18:08:24 ID:Wdza6cL00
MIAの風雲再起

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 19:51:27 ID:huHmDChG0
シンフォニーは全員おもちゃの設定無視みたいだな。しかしついに武器を使ったか。
5ははっちゃけぶっちゃけなんでもありなふいんきだからいっか。
馬は黒王号とかだとごつすぎるかな。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 20:38:50 ID:60F6rj5O0
初代の良さが武器の使用で潰されたな
今のスタッフは糞すぎ

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 21:10:32 ID:kFKjKoTj0
鷲尾はそのままだろ

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 21:52:15 ID:KnIkd3i40
おそらく散々ガイシュツでしょうが、ピンキーキャッチュの蓋
何とかならないの?
ツメは今のところ折れてはいないけど、はずれたら
なかなかつけられないです…

開けっ放しで置いとこうにも、ピロリピロリうるさく
フタがはずれたら家では電池も抜いてしばらく放置してしまいます
だから娘は、買ってからそんなに遊んでないです


20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:04:36 ID:gc3nKubWO
>>14
ガロの轟天。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 23:44:21 ID:uQRsBVbw0
>>17
それをいうなら初代が糞すぎだろ

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 00:06:07 ID:oFXmUpl0O
>>17
レインボーブレスの時点で強化武器使ってんじゃんw

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 00:09:47 ID:sQUEJopf0
>>22
あくまでパワーアップアイテムであって剣とかそういうのとは違うのでは


24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 02:03:02 ID:KRRODuuI0
尼で一体だけ安かったキュアドールアクアの値が戻った件について

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 15:45:13 ID:B0A+0ANS0
変身前ドールパンツどころか、お尻ごとなかったんだけど
女児向けドールってこんなもん?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 15:47:35 ID:/AhZQfUX0
あれはドールって言うかピンキーの域だしな

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 16:22:32 ID:3c1AglvyO
去年・一昨年と映画公開に合わせて地下鉄のメトロカードが発売されたけど
今年は出るんでしょうか?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 20:00:07 ID:g2ibJKyQO
そういえば、プリキュアスナックってもう出てんのかな?
上旬発売って聞いてるけど・・・

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 20:27:06 ID:qNcXJna90
>>28
さっき売ってたから1袋買ってみたよ
今回カードとシールなのな
シール当たってすっごいガッカリしたぜ

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 21:15:57 ID:g2ibJKyQO
>>29
サンクス、やはりもう出てるんだな。明日朝出勤前にコンビニで買ってみようと思うが、スーパー限定とかではないよね?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 20:43:00 ID:E6uuKR870
プチキャラタブレットなんてのも売ってた。
小さいから調子に乗って大量に買ったら値段見てポカーン…。
味がピーチミント味だからミントファンは買い!

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:12:09 ID:2wPKtqxt0
>>31
プチキャラタブレットというのは、ハートから発売されてるやつでしょうか?
ネットでみかけて色々探したけど発見出来ず....。
値段とか何種類あるか教えて欲しいです。


33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 00:32:55 ID:05Td4DyX0
俺も今日見つけた、183円でパッケージの種類は少なくとも5種類。
少なくとも、とは大箱からいくつか売れていたのでほかにもあるかも、ということで。

34 :32:2007/10/03(水) 18:43:42 ID:3SdnC35F0
>>33
情報どうもです。
今日も探してみたけど発見できず。
どんなお店で見かけましたでしょうか?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:26:09 ID:05Td4DyX0
いわゆるひとつのスーパー、西友で。
ついでに書いておくと関東・東京・中央線沿線住まいです

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:27:52 ID:xRsSo0gcO
うち、
ローソンで見た
@岩手

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:32:57 ID:CUq5MpIa0
>>31
ピーチミントだったらミントだけじゃなくドリームも
ココナッツみたいにふんわり味わってみるぜ

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 10:23:26 ID:oBuvVmOPO
プリキュアスナックのカード5枚揃えたぜ!
うららが、目を閉じて歌ってるから可愛い

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 14:58:16 ID:hWIUo4AwO
今回カードは軽く触れば判るよね。ちょい堅いし。楽勝楽勝。
なんかSSや5はカードやシールその他のイラストが書き下ろしが多くて可愛い!
マックスハーの時は少数の書き下ろし(しかも顔が可愛くない)の使い回しや
公式の設定画が恐ろしく多くてうんざりした…この頃は、エンスカイからもガムカード出てなかったし

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 20:19:22 ID:/PVwz6R60
なぜかカードが出ないと思ったらそういうことだったのか。
17個かってカード0…今度お願いして1箱売ってもらおうかな。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 21:39:20 ID:vBvkSIO+0
電子手帳とフラワーメーカーは劇中にも出てくるのかな


42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 07:10:10 ID:g2cyfLGv0
今日からハッピーセットだよ。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 07:18:01 ID:gvGr5CgB0
ぎゃああああ。中身は選べないのか。
何個ハンバーガー食べればいいんだよ…

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 12:24:37 ID:bPWb1l/X0
買ってきた。アクアだった。
今回紙製で、前回のプラスチックカードに比べてちとしょぼいね。


45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 15:38:04 ID:ddTx1LSE0
正直思うんだが、何個もハンバーガー食べるよりもハッピーセットの
代金払ってカードだけ貰った方が良いんじゃないか。
マクドナルド好きな人は別として。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 15:59:52 ID:f1Z9T6A40
なにを言ってるんだお前はココ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 16:33:43 ID:4HAzUyIyO
マック逝ってきた

カードはこまちだったよ
しかし、ランダムかよ!
マック嫌いだし、夢欲しかったけど諦めたよ


48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 21:59:25 ID:JC9ga2eR0
これって、中身は選べないけど
プリキュアとブルドラは別になってる?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 22:00:03 ID:gvGr5CgB0
俺もミントだった。ルージュ欲しいよ。
しかし蝶の羽が生えて脇と下半身のビラビラが増量しただけって。
5人もいるから描くのが大変なんだろうけどもっとパワーアップさせてもいいのでは

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 22:00:46 ID:ts4IqYL60
>>48
なてるアルヨ

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:27:20 ID:NKzaNvaqO
俺もミント当たった。

本命のアクアが当たるまでは何度でも買ってやる(・ω・´)

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:50:52 ID:zWYBdAiU0
とりあえず出たカードの感想。
ミント:ミント聖母だよミント
ルージュ:かっけえ!!!男前!!
レモネ:空気嫁

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:55:57 ID:fvqiqaN40
俺もミントだったw
本命だったので嬉しい
でもこういうのはコンプしないと気が済まないんだよなー

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 07:10:56 ID:0QYqHiWR0
ハッピーセット買ったら信じられない程のゴミが来た
本命のアクアは来たしもうこれでおしまいでいいや…
ttp://vista.jeez.jp/img/vi9162212725.jpg

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 07:45:27 ID:jZKcuD5L0
>>54
おもちゃってプリキュア関係ないのか……

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 08:05:21 ID:rzSLCXxf0
マルミヤの非売品メモ帳って何のオマケでしょうか?
去年はカレーにぬりえついてたけど…

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 09:53:30 ID:BtwzMl+M0
>>54
なかなか味があって良いな、玩具

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 10:58:34 ID:ITM8V+om0
>>55
いつもそうですよ

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 13:17:02 ID:6VUzhhiY0
>>56
メモ帳はカレー2箱セット(SSの時と同じ)に付いてきました。
同じ時期に、ふりかけの大入り袋が発売されてて、こちらには限定シール全3種
が付いてました。

でもだいぶ前の発売だったので売り切れてるかもしれません。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 13:57:04 ID:OIxFtToX0
今回のカードはポケモンのときみたいに剥がすタイプじゃないから
交渉次第では好きなのがもらえるかも

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 16:37:09 ID:hhpyuOOC0
450円も払って同じのが出るともうね…そろそろ夕食用に買って来ようかな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)