2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5年前からタイムスリップしてきました。 その5

1 :名無しでGO!:2007/01/15(月) 18:47:49 ID:MjWIDznq0
あなたは、2002年からタイムスリップして2007年の鉄道を利用します。
窓口、ホーム、車内などの様子や感想をレポートして下さい。

例:国鉄型の特急がますます減ったような・・・

2 :名無しでGO!:2007/01/15(月) 18:49:36 ID:MjWIDznq0
初代
5年前からタイムスリップしてきました。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1068040213/
前々々代
5年前からタイムスリップしてきました。 その2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1148897619/
前々代
5年前からタイムスリップしてきました。 その3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1150710998/
前代
5年前からタイムスリップしてきました。 その4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1165657569/

3 :名無しでGO!:2007/01/15(月) 18:51:19 ID:LallARCJ0
ミルキー買いたくてセブンイレブン行ったんですけど
置いてなかったけど、不二家潰れたんですか?

4 :名無しでGO!:2007/01/15(月) 19:50:31 ID:WvTbKk5lO
八戸まで新幹線が伸びてE2系の新車が入るだろうとは思ってたが…

なんだよE3こまちのR26編成って!
前より10編成近く増えてるじゃんw
秋田新幹線が東能代延伸とかしてるならまだわかるが、
秋田終点のままでこれは増えすぎだろ

5 :名無しでGO!:2007/01/16(火) 06:58:33 ID:JoJrvYj20
>>4
E2系+E3系の列車なのに、何故か両方とも「やまびこ」になっている列車がある。
しかも両方とも盛岡か仙台止まり・・・
E3系は「こまち」を名乗り、秋田まで行くはずでは・・・
それにしても、東北系統の200系があまり見られない。せっかくリニューアルされたはずが・・・

6 :名無しでGO!:2007/01/16(火) 15:17:48 ID:2bKLck7o0
東海道新幹線の宣伝にジャニーズが一枚噛むって、マジですか!?

7 :名無しでGO!:2007/01/16(火) 23:47:22 ID:SIiIPr7tO
>>5
まぁ、前から「なすの」があるから理解できないことはないけどな。
それより、どうやら(スーパー)やまびこが「はやて」に改称されたようなんだが、
ほとんど各駅停車の仙台発着まで「はやて」なんだよな。
一方では盛岡止まり「はやて」もあるし、命名基準がいまいちわからん。

その仙台発着なんて、10年前は「あおば」だったのに、仙台〜盛岡の停車駅は変わらないくせに
「やまびこ+こまち」→「はやて+こまち」って無駄に名前だけは大躍進だな。


8 :名無しでGO!:2007/01/18(木) 17:12:17 ID:LTi8tpO2O
準急伊勢崎行マダ?

9 :名無しでGO!:2007/01/20(土) 07:09:08 ID:qMkDQTK80
保守

10 :名無しでGO!:2007/01/20(土) 07:19:41 ID:EXKdPvY/O
大甕にて…
日立電鉄マダー

11 :名無しでGO!:2007/01/20(土) 07:24:04 ID:TzrW2lK3O
上越新幹線の新潟まで走っていたE2系がなくなっている…

そして原色の200系が全滅状態なんですけどorz

12 :名無しでGO!:2007/01/20(土) 17:34:32 ID:GwJYBY4UO
相鉄新6000系が無いんだけど
相鉄2100系が無いんだけど
7群、8群が無いんだけど

13 :名無しでGO!:2007/01/24(水) 19:21:40 ID:lnyBBf3d0
あげ

14 :名無しでGO!:2007/01/25(木) 19:33:04 ID:ZLzZiwLL0
下りの急行アルプスの定期列車があるはずなのに・・・
上りは臨時列車があるはずなのに・・・

15 :名無しでGO!:2007/01/25(木) 21:19:01 ID:1wu7RKq10
さて、たまには鹿児島で温泉にでも浸かるか・・・

「すみません〜、次の特急つばめ13号で西鹿児島まで。座席は1号車のトップキャビンで」


・・・あの駅員死ぬほど笑いやがった!ちくしょう、ビュッフェでホットケーキヤケ食いしてやる!

16 :名無しでGO!:2007/01/30(火) 07:07:33 ID:8c3W/ptr0
何故「スーパーやくも」がないのだろう・・・
全部「やくも」になっている。
パノラマ車は健在のようだな・・・

17 :名無しでGO!:2007/01/31(水) 20:41:40 ID:2ww4ARr60
あげ

18 :名無しでGO!:2007/02/02(金) 07:24:15 ID:b6oH3I630
あげておく

19 :名無しでGO!:2007/02/04(日) 19:08:07 ID:3veZFD7w0
保守

20 :名無しでGO!:2007/02/04(日) 19:12:53 ID:O4JDcfBF0
岡山地区は何も変わってない。
…と思ったら、元阪和線の水色の103系が何でここにあるんだ。
悪い夢を見たみたいなので、津山線で牧山まで行って頭を冷やそう。

え? 運休?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)