2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

走行距離偽造して売る

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/08(日) 19:54:50 ID:7XcnwMTZ
そんな中古車屋ってある?

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/08(日) 21:04:11 ID:HOpASc+o
2

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/09(月) 09:05:10 ID:QOh7UunG
悲惨の


4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/10(火) 21:52:56 ID:YanfXqOx
常識だろうに
特にデジメーは素人じゃ見分けられんし
書き換えも簡単

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/23(月) 10:30:51 ID:gcDP8tHF
スーパーの金額のような走行距離にも注意な。
98000kmとか

6 :461:2006/01/23(月) 10:52:13 ID:l3+H9bUL
昔は戻して売るのが当たり前だったみたいだが、いまは走行距離管理システムの普及により激減したぞ。
一部の悪徳業者はまだやっているが・・・

しかし、悪徳業者が戻して売るにしてもトラブルになったときの言い訳の為に
「記録簿がありませんので走行距離不明で、メーター読み○○kmです」などと説明をする。

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/07(火) 17:54:08 ID:yVPoiT8K
実際問題、走行距離より日頃のメンテナンスと乗り方だと思うよ。
あと、経年劣化ね。
どんなに走行距離が少なくても、古い車だとブッシュや塗装はダメになってる。
つか、日本で廃車にされる車のうち、エンジンの寿命で廃車になる車はかなり少数で、
大体は塗装やシャーシのヤレやゴムパーツの経年劣化が重なってオーナーの我慢の限界を
超えて廃車になるのがほとんど。
いわば、日本での車の寿命は、外装と年式が理由になっているとも言える。
エンジン自体は、メンテナンスさえキッチリやっとけば、軽自動車で15万キロ、
コンパクトクラスで20万キロ、2リッターのミドルセダンで25万キロは充分に持つ。
だけど、10万キロ以上の走行距離の車は投げ売り価格になっているんだよな。
新しい年式の過走行車は、程度のいいブツの比率が高いので、結構狙い目だと、おじさんは思うなぁ。


8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/09(木) 00:55:05 ID:TgCkkpMO
加えて言うなら、ボディ剛性が高くてエンジン構造がシンプルな奴ね。


9 :貧乏学生:2006/02/19(日) 18:49:10 ID:NBXpszpr
>>8
8さん トヨタ車で、剛性が高くてシンプルな車は

具体的にいうと どういう車ですか?

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/20(月) 12:30:53 ID:4aw0tJuX
えっ?
カーポイントですけど、うちは今はやってねーよ。

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/20(月) 12:39:49 ID:ete7cye0
嘘は 程ほどにね

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/23(木) 17:58:58 ID:ZrGxQXdx
今のエンジンは、レッドゾーン手前の連続高負荷使用でも、余裕で50万キロ以上使えるみたいよ。
オイル交換さえしっかりしていれば、日常使用で100万キロもOKらしい。
(車だと連続高負荷使用はないだろうけど、船はレッド手前の連続巡航は当たり前)



13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/23(木) 20:11:17 ID:AotlF7AR
エンジンだけならねw

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/14(火) 17:39:30 ID:9na0633n
sage

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/17(金) 06:35:27 ID:viD4/7Xl
ぼろもうけや。10万円儲けの車が、30万に変わるなんて
ざらやろ

16 :兄ちゃん:2006/03/17(金) 12:46:45 ID:3XECeO5G
石川県の車屋で、妙に黒い車しかない中古車屋があるんだよ(笑)程度を隠す為?ラッカースプレーで黒塗って、クリアー吹いてあるから爪でハゲるんだよ(笑)エス〇ート

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/17(金) 15:59:09 ID:0OwEDjkN
エンジン自体は10年50万キロ平気でもCPUやらミッションは50万キロ持たない。

サスもエア抜けし、他にも駆動系は劣化する。

エンジンは平気でも他がもたない

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/17(金) 20:20:26 ID:5iPsIaGj
一見条件が良いと思えるワンオーナー記録簿付きには注意。


19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/18(土) 20:15:24 ID:uOitPvs9
ume

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/20(月) 00:50:01 ID:VmYag9+O
ume

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/23(木) 18:09:30 ID:piCwGBl0
バブルの頃は当たり前に巻いてたな〜
また来ないかな〜バブル景気


22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/23(木) 19:42:17 ID:ogIoStHR
》18
な、なんでですか?

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/23(木) 23:56:25 ID:bTpQqtYU
>>12
エンジンは50万キロもってもミッションがもたないでしょ。

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/30(火) 13:11:36 ID:XQD8Hbs1
age

25 :名無しさん:2006/07/08(土) 18:46:34 ID:jSyHJKe+
10年中古車さわってるけどメーター改ざんなしにオークション出品したのん年間5だいぐらいかな?後300台ぐらいかいざんしてるかど・・・

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/09(日) 10:00:52 ID:LAiOO1pF
メーター管理システムより、車検証の記載距離の方が大きい
幾ら不明で売っても、そこに15万とか書いてあるとまず吠えてくる
今だにこの売り方をしている輩は多い 街の中古車屋でもよく揉めてるだろ?
あらかじめ改竄(記載距離は告知)してあるでいいんじゃないの?
改竄車を欲しがる奴は世の中にゴマンといるよ
体裁は悪いけどさ でも儲かるよ

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/09(日) 10:26:41 ID:tR8vGfI2
ワンオーナー買取車ならまきまきもやらんことも無いけど、1回でも中古車市場に出回ったのは、
いぢらないなぁ。知らないでAAに出したら改竄車つけられて恥だもんな。(笑)

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/09(日) 11:48:44 ID:iujNLXg2
トヨタってウンコだな ははは

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/06(日) 19:21:06 ID:AA5s6tTb
女性ワンオナ車も要注意

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/08(火) 11:10:56 ID:rGwyQJqe
女性付きだったら好みによるな。ワンおんなー。

31 :tinyurl.com/ouuy8:2006/08/08(火) 15:17:09 ID:J/he0NrZ
プロが教える中古車購入ノウハウ

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/05(日) 22:13:15 ID:Eh/CUThZ
age

33 :青川:2006/11/11(土) 00:01:22 ID:r8jsXNXS
ウチはアメリカでそれなりの距離にして輸入してるから

当年モノの中古を新車で売るにはそりゃ巻くでしょ

H2、H3、エスカ、ナビおいしいですわ

ブル○・リバ○

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 16:07:15 ID:s8pQs9no
>>9
130クラウンの2000cc

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/06(土) 00:52:36 ID:eIZXy8o1
age


36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/06(土) 01:34:11 ID:qPhB7Ohh
っていうか・・そんな業者沢山いますわな。
中古車屋でまともに商売してるとこのが
少ないよ!

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/06(土) 07:26:58 ID:oATfL7Pe
うん、それわかってるからなるべくなら店通したくない。泣かしたくなるような善人面した営業or冷めた売るだけ見え見えキモデブヤンキーと話もしたくねぇ
何もしらねぇフリしてカマかけりゃ底がすぐ見える詐欺師ばかり、マジで、そしてクレーム受けると走りだす、外に。ちょっと激高

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/06(土) 12:40:35 ID:SctMtniC
>>37
中古車しか買えない乞食が偉そうな事言っても説得力ないよ

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/06(土) 17:58:41 ID:oATfL7Pe
高田『言うだけ言ってろ、言うだけ。』

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)