2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車リサイクル法

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/27(月) 13:01:16 ID:YAmrgaGT
全然ワケワカメ(ToT)
中古の場合、車検時に請求されるでおk?
今、車検残約2年ある中古を注文してるんですけど
リサイクル料金請求されちまった。
これってキレてもよい?


2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/27(月) 13:23:22 ID:aCO8MOvm
2げとぉぉぉ?

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/27(月) 19:44:07 ID:3IBTr8fY
age

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/27(月) 21:45:27 ID:rjyk6Q9O
リサイクルは未払いだと
購入者もしくは所有者が払う
リサイクル料は永久末梢するまで
次のオーナーが前オーナーに返す
これが決まりです

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/28(火) 18:11:30 ID:fX9O1pxB
車検とったばかりだろうから
当然払えよ


6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/08(土) 12:26:27 ID:3D9CPzGm
age

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/11(火) 20:14:08 ID:EbMHJ+Lj
関係者の方がいたらお聞きしたいのですが
資金管理法人から払い渡しを受けた預託金額はどのようにきまるのですか?

8 :ブラックタプーリ ◆77DzKT/MMQ :2006/04/11(火) 20:18:58 ID:YWvkGC+a
( ´∀`)つhttp://www.jars.gr.jp/
      自動車リサイクルシステム

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/15(土) 01:06:53 ID:iQaNrFCs
age

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/26(水) 09:57:56 ID:3Bif7cRG
>>7
関係者ではないですが 各メーカーが算出します。
センターが認証の方式らしい。管轄は経済産業省
自分は内閣調査室へ直電しました。リサイクルセンター電話繋がらない

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/01(木) 10:10:28 ID:G7xjIiwr
age

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/09(金) 08:55:32 ID:V4m/zw4p



◎◎◎2005年度:自動車リサイクル法に基づく再資源化実績◎◎◎

ホンダ・・・赤字300万円(さんびゃくまんえん)
http://response.jp/issue/2006/0608/article82771_1.html
赤字なのね。。。


トヨタ・・・・赤 字 3 億 7 千 万 円( さ ん お く な な せ ん ま ん え ん )
http://autos.goo.ne.jp/news/society/article_82488.html?C=S
アフォですか?


おい、バカトヨタ!!!!


 リサイクル料金の値上げなんて、絶対に言い出すなよ


13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/07(金) 15:40:31 ID:/OpFjyqH
トヨタ・・・税金対策か?w


14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/09(日) 19:36:18 ID:5GMWLJPX
いくらぐらいとられるもんなの?

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/09(日) 21:08:41 ID:gCkk/G0F
自動車リサイクル法はレストアラーや旧車海苔の敵

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/19(水) 17:52:28 ID:A//jnFkM
新車購入時80万円くらいの軽自動車なんだけど、車検時期が来てしまった。
リサイクル料金っていくらくらい払わなけりゃならないの?

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/27(木) 23:21:06 ID:XQ2koyFO
メーカーによって違うだろ、メーカーのホームページいって調べてみるべし

んまー大体、平均1〜1万5千くらいじゃねーかな

18 :tinyurl.com/ouuy8:2006/08/08(火) 17:07:19 ID:J/he0NrZ
中古車屋に騙されるのは終わりです

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/15(火) 00:09:54 ID:EM8fXeVz
自動車リサイクルシステム の糞HP検索なんで12時で稼動停止なんだよ。
馬鹿じゃねえの 使えねえなwwwww


20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/15(火) 06:04:33 ID:DyQ+NCQc
>>19
HP検索だけぢゃ無く、
自動車リサイクルシステム自体が使えない
困った物です...

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/16(水) 01:09:15 ID:ezPnrT9a
>>19
HP本当に使えないですね。
>>20
自動車リサイクルシステム自体存在価値ないと思います。

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/25(月) 15:20:59 ID:ORQ/EObA
age

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/26(火) 11:05:25 ID:WiBDFaB/
自リ法のせいでリサイクル出来なくなったものが沢山ある・・・
どこがリサイクル法やねん

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/30(土) 21:07:24 ID:F8G/G3eB
今乗っている車と同じものを新規購入。
タイヤとアルミを次の車で使いたい。

こんなことも出来ないの?これのどこがどうリサイクル?w

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/03(火) 06:55:43 ID:xxSWnCj2
要らないPCを役立たせませんか?
ttp://shop.shizensobo.jp/pc/

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/06(金) 09:34:25 ID:L6GIwi2x
>>1






利権。

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/10(金) 18:19:04 ID:2oC0QWBM
中古車買取業者が買取時はリサイクル料分上乗せしないのに
売るときにはしっかり取るのはどういう了見でしょうか?

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/11(土) 00:54:50 ID:omWAMdLP
どーもこーも所詮中古車屋ですのでそこんとこヨロシク♪

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/10(土) 23:59:41 ID:Q1lWN/IM ?2BP(216)
中古車屋で二重取りしてる気がするんだが

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/16(月) 21:25:36 ID:zPdidEId
本日リサイクル鯖5時間あぼーん…。
天下りのくせに鯖ぐらい安定させろよ…。

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/17(火) 01:22:22 ID:86Rt3QW3
利権











                       以上。

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/18(月) 00:22:23 ID:QPfnZg/n
24>
それくらいなら、返してもらえるぉ☆
デッキとか、あまり手間のかからない範囲なら。

解体屋ですが何か?


33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/12(木) 15:09:39 ID:7ZyS12KS
↓関連事業者情報検索のページって、ちゃんと更新してるのかね?

http://www2.jars.gr.jp/j/JGKS0010.html
つぶれた車屋とか、沢山載ってるんだけど…。


34 :岐阜の車屋:2007/08/31(金) 11:07:13 ID:ct0KgBC4
最悪です。昨日、自動車の1時抹消手続きに陸運事務所に行ったら、書類すべて提出
したのに、リサイクルセンターのほうでで、昨年の11月の時点でこの車は解体
扱いになってるから、1時抹消できないといわれ、さらに、この車は書類上現存
しないことになってるといわれ、名義変更もできないし車検も受けることができ
ないといわれ、かなり困ってます。
リサイクルセンターの対応はかなり頭にくる。勝手に、解体扱いしておきながら
元に戻すのに、いつになるかわからないという対応でした。
かなりシステム不備があると思います。
自動車税の還付もできないし、こちらにミスは何も無いのに最悪です。



35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/03(水) 14:52:14 ID:QJ4oxze9
リサイクル料金の使い道は
フロンガスの処理、エアバックの回収、及び処分
車体に使われているガラス、ゴム、布等(ダストと呼ばれるもの)
の3品目だけらしい。
その他のバッテリー、タイヤ、廃油等々の処分代は含まれていないと
業者に聞きました。

事故等でエアバックが開いた車輌や、フロンガスが抜けてしまった車輌の
リサイクル料金は何に使うの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)