2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RX-7 FD

1 :セブン:2006/06/05(月) 00:31:26 ID:KU04BYX1
RX-7のことで聞きたいことがあります。安く買えるショップなどありましたら教えてください。走行距離などは気にしません。できれば、今年の12月まで車検付いていればいいです。スポコン、走り屋系の色がいいです。
オークションにて15万で落札されていたのですが、色が気に入らなかったので諦めました。できれば、0〜20万ぐらいまでがいいです。


2 :金正日:2006/06/05(月) 00:33:00 ID:OYXTT1b5
2

3 :こぱん:2006/06/21(水) 21:40:59 ID:yipvomqf


4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/22(木) 01:15:54 ID:HWnyhjxk
>>1よ。  20万で買える7って...。
つかその予算なら、FCならなんとか買えるけど。
金少しでも多く貯めて、希望に近いの買った方が良いと思う。
何色希望?

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/25(日) 22:43:01 ID:0CDTUk/N
ガレージRがいいよ

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/25(日) 22:44:58 ID:fH++Yjai
貧乏氏ね

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/25(日) 22:45:44 ID:fH++Yjai
0ってww

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/25(日) 23:00:54 ID:qmOetEDy
>>4のやさしさに全米が泣いた

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/26(月) 22:32:21 ID:aiS9WMmv
泣いたって(笑)
つか1 スレ立て逃げかよ!
話にならんw

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/03(月) 09:40:01 ID:q/0v01Cv
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1147176959/l50

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/09(日) 11:40:08 ID:demI7wY2
車検、登録費、税金だけで10万円以上するんだぞ。
10万円以下のK自動車にしなさい。

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/09(日) 12:39:30 ID:X5Gv7W9s
>>1
きみには10万円前後の原付がお似合いだよ。


13 :tinyurl.com/ouuy8:2006/08/08(火) 15:18:04 ID:J/he0NrZ
えっ!私の車、事故車だったの?!

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/02(土) 02:39:24 ID:ggBfQQge
いくらくらいだせば程度のいい7に乗れるでしょうか?


15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/02(土) 02:50:12 ID:ggBfQQge
あとカーセンサーの7の入り口でアンフィニーRX7とRX7は何が違うんですか?
初心者ですいません

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/02(土) 02:57:51 ID:U0kzHEuv
>>14
300万以上
>>15
マツダが調子乗ってたか、どん底に落とされたかの違いです

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/02(土) 03:01:53 ID:8mbWveCr
アンフィニ7はボディが【ペイポァクラフトゥー】という材質でできており紙飛行機のように軽い、
普通の7はアダマンチウム合金という材質でできていて車重が重たい。

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/02(月) 00:14:45 ID:7AmU/kUt
>>16
アンフィニの解説ワロタww

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/05(日) 18:14:56 ID:ZLDVJuVP
名解説だな

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/15(水) 01:48:39 ID:4i0nGPQg
違いも判らないのにFDって・・・。
にわか君かなw
まあ大方房だな


21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/27(土) 00:52:24 ID:3z07kHYF
>>1
まず免許とってこい

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/27(土) 01:17:05 ID:3cohmMgT
免許取得しても、当分童貞だな。


23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/14(水) 02:21:49 ID:FUmS55ux
20万位までって・・・そんな安いのすぐ壊れるよ
高くてもすぐ壊れるけど
最初は軽で我慢して金貯めてからFD買えばいいよ

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/15(木) 21:39:58 ID:z3ckjXAg
まあ新車で買って6年乗って
ほぼ新車の買値で売れた俺様は
超勝ち組ってことだ!

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/20(火) 09:14:33 ID:51o94hNK
S2000とロドスタNCはどちらが楽しいの?



26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2007/02/23(金) 19:02:09 ID:AFA7gCrz
FD発売時に出てたムック本に『グラム作戦』について
どこかの海底から零戦の残骸を引き揚げて、肉抜き穴
などのノウハウを得たと読んだのですが、いまいち
思い出せません。
そのあたりが詳しい方いましたらお願いします。

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/24(土) 16:54:52 ID:O63gSmWs
>>23
人それぞれだ。
それぐらいわかってほしいな…


28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/25(日) 15:24:25 ID:O9vpMFHh
FDの中古280万で買って、乗って帰る途中にタービン焼けた


29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/04(日) 00:26:57 ID:ey/nR2oN
よかったね

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した :2007/03/12(月) 23:25:09 ID:oTdJ1VQZ
速攻で店に文句言って返品だよ

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/15(木) 12:18:48 ID:cHkjg7vG
>>30
「民法570条に基づき契約を解除します」と言うのがポイントだな

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/04/15(日) 17:01:16 ID:P8fk5KN7
買う前に気づくだろそんなの、何見て買ったの?

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/22(日) 03:23:13 ID:I9h2B2zT
RX-7をわざとエンジンブローさせるバカ外人 タイヤが溶けてる
http://www.youtube.com/watch?v=-1s6rVV70ic


34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/22(日) 04:00:28 ID:dVEUtl/s
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」等で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/24(火) 07:31:17 ID:qG9DeiAQ
34深刻な問題だな…(-_-)で、セブンと何の関係があんの?

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/06(水) 23:10:47 ID:pdXaTYK7
FDの5型ブルーが4万キロでマフラーエアクリ以外フルノーマルで、見た感じ綺麗。
それで180万・・・なんで安いんだろ。しっかり5速MTで修復暦無。
こういう車は危ないのかな?

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/06(水) 23:48:23 ID:ZxdymTQ/
危ないのかどうかは現車みないと何とも言えないが
限りなくブラックに近いだろうな。

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/11(月) 19:08:57 ID:HDAklPtV
FD3S 1995年モデル 1型 だと思うんですが
ツインターボが載ってるのはType-Rだけですかね?

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/16(土) 23:37:35 ID:RpRS83RG
>>36
安いな
グレードはなんだ?
グレードでRS以外ならそれぐらいだろ

まずは冷却系のチェックだな
エンジン中央部にあるラジエターキャップを開けさせて貰って
冷却液がキャップ口から30mm〜50mm減っていたら止めとけ!
冷却液の減りが口から20mmぐらいしか減っていなかったらOK
エンジンかけてファーストアイドルをチェック
暖気モードが終わってアイドリングが750rpmで一定になっているかチェック
ちょっとでもハンチングしたり
ふらついたりしないかチェック
駄目なら却下だな。
良かったら試乗
でも正常な状態を知っている者や
FDを新車で買った事のある者に乗って貰うが理想
知らない者が乗っても異常が在るの無いのがわからないからな。


40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/17(日) 00:28:29 ID:g3geROhQ
             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   >( c´_ゝ`)  |
            |
>( c´_ゝ`)     J>>39
     >( c´_ゝ`)



             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
             |     >( c´,_ゝ`)
             |
             J>>39  >( c´,_ゝ`)
                    >( c´,_ゝ`)


41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/25(月) 18:49:59 ID:XQGKZeBN
この車でサンルーフ付きはダサい?

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/26(火) 13:45:11 ID:MOQ7q98D
ダサいというより問題外

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/26(火) 19:45:22 ID:KWOqjaQ8
何で?

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/30(土) 07:34:27 ID:EgeLncUm
信号ダッシュじゃターセルのが速い!


45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/02(月) 21:05:30 ID:rF6NYqOk
NCロドスタは低速トルクあるから街中じゃFDより速いんだぞ!




46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/02(月) 21:47:14 ID:RuNmutXH
6年式86000kで良いなら15でおk

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/04(水) 01:50:56 ID:L0vJ8f6r
>>46
詳細と画像見せてもらえますか?
suziekorama@gmail.com

48 :36:2007/07/05(木) 22:10:40 ID:gLj3UMRA
>>39
結局買ってしまいますたwwwwグレードはRBです
急いでそれをチェック(今更)しましたが、大丈夫でした。
今も普通に乗れてます。(後から恐ろしい事になるのかな・・・ガクブル
安い7って何処らへんが壊れてる場合が多いのでしょうか?
これから色々勉強していこうと思いますw

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/06(金) 15:08:49 ID:BvEcOn0/
>>48
圧縮計ってみ。
んで結果報告な。

50 :36:2007/07/06(金) 20:24:03 ID:oUQ3l23Z
それなら前に計りましたよー
確か8.1だった気がします。8は切ってませんでした。

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/06(金) 21:23:09 ID:P871DPgY
残念だか良い買い物をしたと言わざるを得ない

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/07(土) 01:00:54 ID:gyuvlKQQ
圧縮がちょい気になるが、フレーム逝ってないのならお買い得だな。

53 :47:2007/07/07(土) 02:37:01 ID:6/GHC/Zo
>>47
当方 群馬県なのですが、成立したら取りに来ることは可能ですか?


54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/08(日) 01:22:38 ID:xlneoTiZ
>>53
>>47です。当方福岡ですが、成立した際には際には引き取りに伺います。
主観で結構ですので、内外装、エンジンの状態、修復歴の有無等教えてもらいたいです。
後、画像をメアドに送信してください。

もう一度メアド晒します。
suziekorama@gmail.コム

よろしくおねがいします。

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/08(日) 02:04:38 ID:kyjoGGxZ
    ⌒ヽ
  / ´_ゝ`)失礼。ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますね・・・
  |    /
  | / | |
  //   | |
 U   .U



56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/08(日) 03:52:41 ID:u/eCgQx8
なんか凄いな

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/08(日) 09:32:11 ID:kyjoGGxZ
   ⌒ヽ  今、帰り道です
   / ´<`) すいませんが、もう一度、通らせて頂きますね
   |  - /  顔が変わっちゃいました
  | / | |
  //  | |
 U   .U


58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/08(日) 11:49:59 ID:TBL8hA4Z
FD3Sはいい車で、13Bはいいエンジンだ。それは認める。

でも、 FDは 屋根が開かないじゃないか。


59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/08(日) 22:09:47 ID:XRIgFjuE
そんなの求めてねえよ。

60 :46:2007/07/09(月) 20:45:23 ID:9vg1n7Dg
>>47
メール送りましたので、時間のあるときにでも見てくださいな。

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/09(月) 20:50:31 ID:WWBez1Gq
凄い本当に商談が進んでるよ・・・

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/11(水) 16:38:11 ID:r+arLbqH
2ちゃんでFDを売買するスレか・・・

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/11(水) 19:27:06 ID:oQvjTfWo
どうなの?どうなの?てことで,自分の周りの人間に聞いてみたら
全員に反対されてしまいました,
理由は色々で雨もるで,とか使えへんで,とか
車歪むでとか,音変わるでとか 高いやんとか アホとか...( -.-) シュン


64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/14(土) 10:34:42 ID:x+z3YVNu
一週間前はお疲れさまんこ。七夕のセブンデイ、しかも土曜日ということもあって大盛況だったよな。
溢れんばかりの新倉PA、セブン盛り。正直、今年の盛り上がりには俺もびっくりしたよ。さいたまってすげえよな。
同志たちよ、さいたま名物RX−7、今後も力を合わせて全国にさいたまの良さをセブンを通じて伝えていこうぜ。
ゼブン万歳、ビバさいたま。

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/14(土) 18:14:19 ID:8Qt7dB5p
みんなは普段どんな走りかたしてるの?(シフトチェンジの事)オレは1速0〜20、2速20〜30、3速30〜40、4速40〜60、5速60〜
なんだけど…。
町乗りでのロータリーを活かした、優しい走りかたがあれば教えて下さい。




66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/14(土) 19:41:33 ID:YItJM9OH
やはり安心と信頼のメーカーズでの車の購入をお勧めします。スーパー耐久でのノウハウをあなたのお車にも!!

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/15(日) 01:21:55 ID:fbcBlt6G
ロータリーエンジンって、ある程度回してやらないと、かえって
エンジンに良くないはずだけど。2000回転以下は発進の時以外
使わないようにしてる。


68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/15(日) 03:17:10 ID:/z9Az/Er
エンジンに良くないって事はない、回せばそれだけ消耗する
ただプラグがカブって調子悪くなる

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/15(日) 03:24:57 ID:1rXQoXpj
http://www.goo-net.com/cgi-bin/goojp/used/zaiko_cassette_w.cgi?client_cd=0204529&areacd=15&offsest=0&baitai=goo&flag=

悪ジベック




70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/15(日) 22:40:28 ID:fbcBlt6G
低回転常用してると、CPUの学習機能にも関係してくるのでは。
エンジンのなかも、えらいことになってる気がする。

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/15(日) 22:41:42 ID:/z9Az/Er
ECUはリセットすればいい
あと、例えば5速2000回転以下とか負荷のかかる乗り方は勿論良くない

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/16(月) 11:32:26 ID:R4BxBWGk
実際直線での最高速なら80優位!コーナーワークありなら34R優位!
サーキットなら現行のNSX優位!峠ならエボ・インプの4WDかな!!
でも、総合力は、FDが一番だと思う!峠も強いしサーキットもイケる、
なんなら最高速も300オーバーまでは持っていける!
1位・・・FD3S
2位・・・34R
3位・・・80・32R
4位・・・NSX・33R
5位・・・インプ・エボ


73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/16(月) 11:35:11 ID:tAE3lrLT
チューンとか女子供のやる事だ・・・大人になれって
貴重なFDをこれ以上DQNカーにされたら悲しい

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/16(月) 11:52:52 ID:oKSl+fUM
>>73
同感。
散々いじって弄んで汚くしてポイッ!
そして子供生まれてミニバンオーナーに変身。よくあるパターン。
一生乗るとか言うやつに限って長く乗らないし。
貴方の所有する7も貴重な1台であることをもっと自覚してほしい。

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/16(月) 12:41:37 ID:sKkx2HJe
ここって1自体が釣り?って思えるけど…それはともかくロリータ音ローリタフィーリングfan以外はEgOHを期にSR20に積替を強く薦める。耐久力・燃費は上、馬力は同等。ノウハウあって親身なショップなら高くはない。年間沢山はしる人ならペイする。マジ オヌヌメ

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/16(月) 12:42:40 ID:tAE3lrLT
カッコ悪いから却下

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/16(月) 14:11:04 ID:sKkx2HJe
↑そういう狭い了見だと乗り手居なくなるってハ
ロリータ好きなら別に良い 2ドアスポーツ好で、けど燃費も良くしたい人への提案なだけ(イベントで実際みたが) あと旧いアメ車燃費悪いて言う人居るけどV8(7g375馬力)MTで4.5〜7`/g.ロータリでここまで出力上げてこんなに走る?

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/17(火) 19:49:20 ID:DYWVD2xh
RX7にサンルーフを後付けしても問題ないですか?

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/17(火) 21:03:39 ID:nCwOdizl
>>78
ダサイ・・・
マジで長く乗るならやっぱ高くても程度のいいやつだよな!
最低でも水温、油圧計は追加で絶対必要だし!
暖気せんとプラグもすぐカブるし。熱対策も絶対必要!

ちなみに最近ガルウィングつけますた!

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/17(火) 21:41:23 ID:DYWVD2xh
サンルーフのあと付け本気で考えてます。雨漏り剛性低下は問題ないですか?

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/18(水) 00:53:46 ID:wQcFowjO
>>80
何故付けたいかわかんねえ・・・
金かけて付けるなら別のに使えよ!
まあ止めはしないが・・・

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/18(水) 01:27:22 ID:7jr1a1rf
>>79
>ちなみに最近ガルウィングつけますた!
ちょwwwダサすぎwwwwww

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/18(水) 11:44:53 ID:wQcFowjO
>>82
金ない奴のひがみかwwww
ガルがダサイならお前にとってランボルギーニもダサイのか?

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/18(水) 17:59:38 ID:7jr1a1rf
>>83
後付けガルウイングがダサイと言ってるだけなのに論理の飛躍甚だしいwwwwwwwww
ランボルギーニがかっこいいと思うかは主観だけどさ、あれはガル込みのデザインだろ。
ノーマルで十分美しいFDを何でわざわざガルつけてまでデザイン殺そうとするのかねぇ・・・

たかがガルごときで「金ない奴のひがみかwwww」だってwwww
笑わせるんじゃねぇよ貧乏人wwwwwwwwwwww


85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/18(水) 19:27:30 ID:wQcFowjO
ふ〜ん・・・
でもそんなこといったらエアロもアルミもマフラーも外付けは全部デザイン殺してんじゃん・・・
メーターもバケットもステアリングの後付けもね。
それにガルは乗車時にしかわからんし・・・
あと俺貧乏じゃねえから、どっちかっつうと金持ちだからwwww


86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/18(水) 20:36:46 ID:JWesOtuo
          .| カルト邪宗教祖 ミ:::|
         ミ|_/\;;;´::`;;/=_、:::|;/
        .  ||..-o-| ̄::|-o―ヽ-/ヽ
          |::ヽ二/ ::::\二/:::::∂  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        . /. :::ハ - −:::ハ::::::: |_/< ちんちんしゅっしゅっ!ハアハア!!
         |  ヽ/__\_ノ  /   \_____
     _ -‐ '"\、 ヽ| .::::/.|/ヽ /ー--
   /       \ilヽ::::ノ_ /     \
  /   ; :      しw/ノ         .\
/            . ∪            i
  \   !.                  l_!/ \
    .>、/ヽ.                 |    >
    /    l:    ∞〜 ∬∬       |  /
  /    /,        ,/∀ヽ プーン  |l/
  \_  ./        /  ≡´゙i      |
    ゙`ヽ、.       (   皮 )     _|
       ゙ ー--、   ノミ ≡ 彡|     ヽl
\          ゙ー./ "  ゙ '' i. ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ ,! ;  .;  !
   l .:、   、   \  \ ,;: i;ミ゙;゙              \


87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/18(水) 23:40:57 ID:F5IHWGLb
まあまあ。そこの人たち、中古車スレで金持ちだの貧乏だのはどうかと思うよ。
いいじゃない、ガルウィングもノーマルも俺は好きよん。
競技以外は所詮自己満足の世界だし、結局はオーナー自身がどんだけ浸れるか。
そこが大事じゃない?



88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/19(木) 03:01:46 ID:BMBMFT7M
>>85
自称金持ちのくせに中古車スレに来ている点

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/19(木) 20:40:14 ID:3XNz4qCO
免許とって一年。今の車は軽自動車
未だにエンストしまくりのドライバーです
車の知識はまったくなく、レースなどもしません
普通の道路を普通のスピードで走るだけです

こんなんですがFDがほしくなりました
やはり、知識がなく下手なドライバーで、この車は無謀でしょうか?


90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/19(木) 21:48:36 ID:viqb8oHZ
ゆっくり走るだけなら特に難しくはないでしょ
ただ雨の日は絶対飛ばさないように・・・

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/19(木) 22:17:41 ID:67h/o16W
たしかになw
ランボルギーニだから込みのデザインで似合ってるのであって
ガルウイングだからといってカッコイイって事は無いwww

つセラ

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/21(土) 19:31:26 ID:5srmb3Bq
よほど運が悪くない限りハズレ引くような車じゃないから決めちゃえばいいんじゃね?


93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/21(土) 23:36:43 ID:Z7gawagY
よっぽど運がいいか又は金持ってないとハズレ引く車だから決めるのはむずかしいんじゃね?

FDを中古で買うんだったら(つーか中古しかないけど)少しくらい待ってでもディーラーで買うに限る。

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/21(土) 23:37:41 ID:wT8k/gj4
圧縮がいくつになったらOH時期?
8切るくらい?

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/21(土) 23:40:26 ID:oSn7a6rA
FDやGT-Rの場合、Dラーもオークションで探す場合が多いし
オークションだといいタマはスポーツカー中古販売専門の業者が高値で買い占めちゃうから
Dラーが落とせるのはイマイチで安めのが多い・・・下取り車狙いしかないかも

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/21(土) 23:55:22 ID:hyU++P2y
8にしといたら?
形はちょっとアレだけど。

って元も子もないか。

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/22(日) 12:51:56 ID:qyW1NOsY
まぁ、年齢にもよるのかもしれないが・・・・
ガルウイング化は、「俺はDQNだよ〜ん」って宣伝している感じ。
GTウイングにも共通している臭いがするが、GTは「サーキットに
行く」と言い訳ができる点が違うかな〜。


98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/22(日) 23:12:43 ID:QyMyNa+A
サンルーフ後付けは?

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/22(日) 23:48:09 ID:MNGGO/Iw
カーセックスの時に便利。

100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/24(火) 20:05:00 ID:M3Ae6Odh
FDはノーマルでも夏は大変か…

真夏の昼間にエンジンかけっぱなしで彼女と車内でエアコンつけてDVDの映画を見たらエンジン潰れるのか?


101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/25(水) 22:54:40 ID:yqukhpGY
その前に、バッテリーがあがるか、ガス欠になる。

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 04:49:40 ID:5lKC3JWF
>>65街乗りで5速は使わんだろ。。。

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:42:17 ID:avSnGqqT
マフラーの中に黒いモシャモシャした物体が入っているんですけど
何か解る方いませんか?触ると鉄のようで引っ張っても取れません。

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:25:25 ID:MGia00mx
オレ、この車が100キロオーバーで自分の車追い抜いていっても
うわ、あの車あんなに飛ばして大丈夫なのか!?と思っちゃうよ。


105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/29(日) 22:26:45 ID:csgOP7u3
おまえの車ってもしかしてヒュンダイ車か?

106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/30(月) 02:39:16 ID:vW1mcntG
250以上でも安定してるから問題ないけどな。ブレーキもよく効くし。
路面が荒れてなければ快適だよ。

107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/30(月) 17:25:48 ID:I2DNst1V
>>103
消音用のグラスウールだと…。
気になるならマフラー交換を。

108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/30(月) 19:18:54 ID:LAHwlwXp
NCとどっちが曲がる?




109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/01(水) 00:28:46 ID:Qt146Ioc
両者ノーマルで、まともな腕のドライバーならFDだろ。
超タイトなコーナーは別かもしれんが。

110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/02(木) 02:44:03 ID:uNbLrwwV
FDを20万で売るのはバカ?車検切れそうで4年車の赤、16万`で去年エンジンOHして40万近くかかった。5年前に車検切れ寸前のワンオーナー16万`を27万で買って今までに80万近く使った。
外装はオールペンが必要なくらいで中古車としては相対でないと値段はつかないと思う。すごく迷う。

111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/02(木) 16:17:01 ID:zmDEkgc8
駄文はチラシの裏にでも

112 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/02(木) 19:19:38 ID:g91VIMHy
FD3Sにはどうしても勝てないんだね。

113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/03(金) 00:43:38 ID:K3p5JBxy
ドライバーの腕次第なんじゃね?

114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/03(金) 20:35:24 ID:scpG15r2
剛性もだけど、足も関係してくるだろ。


115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/03(金) 22:43:31 ID:xP2h7J3d
誰かFD売ってくれm(_ _)m




116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/04(土) 02:48:03 ID:fjS7uw09
>>110
OHしてるとは言え、4年式で16万キロでしょ
ボディも疲れてるし20万で売れるなら良い方でない?
OHや改造費に金が掛かってるFDなんかゴロゴロあるし価値も低いかな

117 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/05(日) 12:10:21 ID:kxmxsM1q
116に一票!

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/06(月) 03:36:10 ID:ofc/fckH
>>>110
いらないなら売れ、大事なら乗れ!

119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/06(月) 22:41:54 ID:/LpbBgkQ
自分で乗るのが一番お得。

120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/07(火) 19:29:10 ID:BQABYQBU
FD3S
フィーリングが最悪でした。
タルかったです。
2週間で売り飛ばしました。



121 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/08(水) 18:32:36 ID:LAR719uu
>>120
買ってからフィーリング悪いとか・・・
試乗やらイロイロ試してから買うだろ
とりあえず釣られて見た!

122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/09(木) 22:56:19 ID:nj6rDrUp
http://www.rmagic.net/index2.html
なんだかRマジ○●クで客と特別扱いの客でもめてるけど、なにがあったの?

123 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/09(木) 23:09:16 ID:/MT19CZC
>>122
見たけど??わからん??

124 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/10(金) 12:45:55 ID:lirVZD30
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1177828008/l50x
これのことか?

125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/18(土) 23:42:02 ID:WaO4klee
なぁ、6型の修復歴アリの車体を買うのってどーなんすかね?

126 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/19(日) 03:50:00 ID:Io5oNnS8
ちゃんと直してあれば、あとは気持ちの問題
乗り潰すかすぐ売るかにもよる

127 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/19(日) 16:57:57 ID:a0aU1rjZ
買ったらのりつぶそうと思ってる。

やっぱりいくらショップが直しても見えない部分に不具合があるもんなの?

128 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/19(日) 17:15:50 ID:Io5oNnS8
よほど酷い事故で適当に直してない限り、別段不具合はないのでは?
サーキット走る場合にちょっとでも歪みがあると足が決まらないって言うけど
事故らなくてもサーキット走ってたら歪みは出るし
心配なら買った後にフレーム測定してみるとか…
買う前に試乗させてくれないような店はダメだけど

129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/19(日) 17:19:24 ID:Io5oNnS8
ちなみに極端な例だけど有名なJUNのレモンエボ5は
横から突っ込まれてくの字にひん曲がった事故車がベース
事故車もちゃんと直せば問題ない

130 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/19(日) 17:53:39 ID:a0aU1rjZ
そうですか!

皆さん参考になるレスありがとうございました!

131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/19(日) 23:48:00 ID:wvEcxsCI
ちゃんと直せばの話しな。
そこまで完璧に仕上げる良心的な中古車屋があれば俺が知りたい。
>>129は特殊な例であって一般化は出来ないぞ。

132 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/20(月) 10:11:05 ID:CtE+7CaA
ちゃんと直してあったとして同じ箇所をぶつけたら
どうなるか分からないから
事故車を買うのはそれなりの覚悟が必要

133 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/20(月) 14:23:21 ID:H/kmLsAc
なるほど…。

もう一度ぶつけたら、って考えてみると怖いですね。

134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/20(月) 16:05:22 ID:W4rkSUPi
まず店選びから
信用出来る店なら事故車でもちゃんと直してある事を説明してくれる
事故車とか気にしない人なら買っていいと思う

135 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/20(月) 19:11:56 ID:H/kmLsAc
やはりディーラーも100%は信用できないんですかね?

カーコンビニクラブやラビットなどより雑誌などに広告出してる有名チューニングショップなら安心できるものなんですか?

136 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/20(月) 22:25:36 ID:W4rkSUPi
ディーラーが一番安心だよ
ショップはまちまちでしょう

137 :事故車がどーのこーのかいたものです:2007/08/21(火) 15:01:33 ID:BOHs9WfJ
コテハン失礼します。

カーセンサーでマツダディーラー(?)の気になるRBを見つけたんですが、北海道の物件でした。

住んでるところが信越なんですが、試乗せずに購入するような車ではないので、質問したいのです

いくらディーラー車でも遠くのディーラーから最寄りのディーラーへの輸送(?)はしてもらえませんよね?

それと、古い車なので雪国で乗られていた車は塩カルなどでシャーシがやられていると中古車本で読んだのですが、
やはり雪国車はさけたほうが無難でしょうか。

長文失礼しました。

138 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/21(火) 16:54:15 ID:F62xEavL
>>137
RB??だったら近くの日産へ!

139 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/21(火) 20:28:39 ID:BOHs9WfJ
ちょww

5型のタイプRBですよ!

140 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/22(水) 00:24:49 ID:Hwe4Spbe
同じマツダのディーラーでも地域ごとに親会社が違うわけだから、中古車の輸送は無理なんじゃない?

141 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/22(水) 01:34:14 ID:2jjXNtz0
購入するんだったら輸送してくれるだろうけど?
買うかわからないのに輸送はしないでしょ?
文章で言うように、じっくり選んで買いたい車だよね。
良いFDを探してくれ!!

142 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/22(水) 02:44:04 ID:mrUmozH2
>>140
>>141

レスありがとうございました!

カーセンサーやヤフーなどみて探してますが、やっぱりピンキリですね。

…カーセンサーで連続して大量のFDの写真をみてると
まったくかっこよくない車にみえてくるのはなぜだろう…。

143 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/22(水) 03:05:25 ID:Y0w0Ur5v
ちなみに、北海道で売っている中古車だからと言っても、北海道で走ってたとはかぎらないよ。 マツダはけっこう本州から引っ張ってけどね。まぁ、その辺のことは聞けばすぐわかるよ。

144 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/22(水) 16:09:28 ID:Hwe4Spbe
んー、確かに北海道、東北、沖縄あたりの中古車は買うの躊躇するよね。
その辺気になるんだったら詳細証明とればいいよ。
個人情報保護法かなんかの影響で個人で取るのはむずかしいけど
行政書士に頼めばとれるよ。
新車購入時から現在までの所有者使用者がわかる。

145 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/23(木) 17:51:14 ID:z3KEKM4g
おっ!いい情報ありがとうございます!

146 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/24(金) 23:02:48 ID:CD+9wT6X
安いAT買ってMTのせかえがお得じゃない?

147 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/24(金) 23:49:12 ID:5d933hOU
AT改MTってやつですか。

雑誌とかみると結構かかるんじゃないですか?あとミッション部分も見つけなきゃいけないって聞きました。

148 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/25(土) 04:24:51 ID:DBw0LHJr
AT→MTのせかえって車検証はどうなるの?
もし“改”って記載されると、入れない保険屋多いし
入れても保険料高くなるよね

149 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/25(土) 13:28:10 ID:GQBW3/ij
AT安いんだよね。

150 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/25(土) 18:27:29 ID:bsOmJKZP
たしかにスピリットRが240万円にはおどろきだな。

151 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/25(土) 19:04:26 ID:CicMbB1u
>>148
FDのミッションだったら改は付かない筈。FD以外のミッション流用は改は付く。
あとヤフオク相場では二万位で買える。MTのECUは2000円〜


152 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/25(土) 20:05:14 ID:bsOmJKZP
>>151

なるほど!同車種のMTなら改にならないんですね!

153 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/25(土) 21:08:14 ID:GQBW3/ij
>>151 全部でいくら位でのせかえできるんですか?

154 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/25(土) 21:28:35 ID:VUqEpW8j
エンジンとミッションの上げ下ろしで150k〜200k
その他工賃、部品。まともに仕上げようと思ったら300k以上は覚悟するこった。

自分で出来るんだったらお得だけど、どこかに依頼するんだったらミッション換装は
止めたが吉。

155 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/25(土) 21:32:04 ID:VUqEpW8j
アセンブリ中古で揃えた場合ね。新品だったらもっと行くよ。
ちなみにミッション換装なら構造変更だけでおk。それも代行頼むと数万かかる。
自分で車検場のライン通すことが出来れば手数料だけで済むけどね。

156 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/25(土) 22:17:59 ID:GQBW3/ij
30万ならお得だね。


157 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/26(日) 23:50:42 ID:wM0w3JzV
ウンチ

158 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/27(月) 23:37:31 ID:f4IFGaeH
ウンチ

159 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/28(火) 09:29:25 ID:lLMiyd2E
H9タイプRB走行4万キロ、AAセリ待ちなんですが、100で落ちるかな?

160 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/28(火) 13:08:03 ID:5dM4T9FU
評価点と現状次第だが、ノーマルかライトチューニング程度なら100万を下回ることはないよ。

161 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/28(火) 23:22:54 ID:lLMiyd2E
評価4です。ライトチューンで内外装も状態は良好みたい。乗り出し150付近ぽいけど先輩方はどう思われますか?

162 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/29(水) 00:00:50 ID:WEAjdoei
買っても修理なんかであと150以上は掛るからね。

163 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/29(水) 03:48:39 ID:n9TVGDvk
レシプロより耐久性が劣るってのは、使い方が極端だからっていうのもあるよね?

164 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/29(水) 11:10:52 ID:ipO4RQl0
(゚Д゚)ハァ?

165 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/29(水) 13:03:47 ID:WEAjdoei
>>161 諦めたか?

166 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/29(水) 16:25:38 ID:9J2ZEQde
FDにSRって載るのか?
SR搭載なら超神クルマじゃねーか!

167 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/29(水) 16:25:48 ID:WCQIQXBj
FDは買う予定です。最終6型が乗り出し400万とディラーで聞いたのでやはり、4型くらいで程度良いの探そうかと。H9のも半年保障だけど危険かな?2年くらいブローせず遊べれば買うんですが。

168 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/29(水) 21:05:05 ID:WEAjdoei
>>167 無理

169 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/29(水) 23:01:57 ID:WCQIQXBj
やはり5型か6型買うのが正解ぽいね、買ってきますわ。

170 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/30(木) 17:28:21 ID:5tPxbl9i
少し奮発して6型スピにしました。Dラーで有料保障。これで2年は無事遊べそうです。

171 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/30(木) 18:51:43 ID:dDQSMFHb
痛いおまえらが何型乗っても同じことだw

172 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/30(木) 19:14:09 ID:GNuYP+UB
ATを買って後でMT化安くあがるのでは・・?

173 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/31(金) 18:21:51 ID:6G7yVsGX
RXセブンより楽しい車は何です?




174 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/31(金) 18:24:56 ID:7EXhgDMh
それは親からもらった二本の脚です。
大事に使いましょう。

175 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/31(金) 19:23:21 ID:YdIWEJzU
>>137
北海道のFD乗りっす。
北海道では冬場笑うほど塩カルばらまくので、
3年で下回りやらフロントやら錆が出たり穴開いたり
します。それで下回りに黒い錆止め塗装したり
する人多いけど気休めっすね。だから車大切にする人は
冬乗らない人もいます。(ボロボロになってもいい安い車をセカンドカーで
持ってたりする。)
なもんで、実車みないと駄目っすよ。
俺の場合は冬は乗らず、バッテリーとブレーキ周りの痛み防止に
駐車場内でちょっと動かすくらいっす。

176 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/31(金) 20:17:40 ID:ALQ0HCDb
>>175 

レスありがとうございます。

体験してるだけに参考になりました!
長野県にすんでるんで、FDにかぎらずFRに乗ってるヤツはみんなセカンドカーもってるみたいですね。

ちなみに北海道だと保険どれくらいになりますか?今ネットで保険の見積り(?)だしてもらってるので参考にしたいです。

177 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/31(金) 20:50:22 ID:6G7yVsGX
ATを買って後でMT化安くあがるのでは・・?


178 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/31(金) 21:56:15 ID:1HoXLWZw
やくざ

179 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/31(金) 22:13:50 ID:nED2J4YT
おれのFD買ってよ。

サイド+トラストのウェストゲートタービン
Vマウント
エアコン無し
事故無し
ボディ70000キロ
エンジンタービン 共に19,000キロ

色黒フルエアロ



180 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/31(金) 22:48:21 ID:GP4oy2fv
値段は

50000エソ

181 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/01(土) 07:18:40 ID:cXDPIpkZ
この前、FD3Sに峠で煽られたんです
低中速コーナー遅いくせにストレートと高速コーナーでばっかり煽るんですよ
ムカツクんで今度Sタイヤ履いてリベンジします
俺の車は、シティです。同じ1300ccに負けたでプライド傷つきました
GA2は最強のコーナリングマシンです。FD3Sなんかには負ける訳ないんです!


182 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/01(土) 09:55:14 ID:w/VqOr9D
179 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/31(金) 22:13:50 ID:nED2J4YT
おれのFD買ってよ。

サイド+トラストのウェストゲートタービン
Vマウント
エアコン無し
事故無し
ボディ70000キロ
エンジンタービン 共に19,000キロ

色黒フルエアロ

バカ晒しアゲ

183 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/02(日) 13:13:02 ID:JLjSNuca
目的地に大きな国道を使ってわかりやすく行くのもいいですが
細い裏道などを使って最短距離で行く方法が知れるのもいいと思ってます
ミニゴリラは、そういう最短距離で行きたいときとかに
裏道に詳しいでしょうか?


184 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/02(日) 17:30:49 ID:lvLBtltP
エアコン無しの真夏の渋滞は意識が薄れる・・・
特にRE車は車内が暑くなるしな!

185 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/03(月) 19:11:51 ID:WJ3WfLci
セブンは楽しいか?
けっこうピーキーだから、そこそこの腕がないと楽しむって領域にはいけないと思うが。


186 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/04(火) 18:56:02 ID:iMmTjajy
街乗り使用ですが、デフオイルってどの位で交換したらいいですか?

187 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/04(火) 19:39:18 ID:MZPUbbC2
街乗りではスープラのほうがいいかもしれない。
FDはハンドリングがシビアすぎるのと、社内が狭すぎる事、
そして耐久性の面で街乗り+たまに飛ばしたい人間には向かないかもしれないだろ?


188 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/05(水) 04:20:20 ID:b2YXO4Du
こんにちは。

以前事故車がどーとか書いてたものです。

また質問があってきました。

タイプR、RB、RZなど沢山のグレードがありますが、FDの4シーターってどのグレードにありますか?

RZは2シーターという認識しかなく、カーセンサーみてもほとんど2ドアとしか書かれてなくて…。

教えてちゃんですみません。解答おまちしてます。

189 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/05(水) 12:54:40 ID:ZRn3GpEM
基本は全部4シーター

RZとスピ尺TypeAだけが2シーターじゃない?

190 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/05(水) 18:31:25 ID:b2YXO4Du
>>189

レスありがとうございます。

そうなんですか?まぁ4シーターでもあってなきがごとしらしいですけど…。

191 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/05(水) 20:17:53 ID:OVuNEHZG
R2も2人乗りだお

192 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/05(水) 20:49:07 ID:tyeLHwjX
4型に6型の純正ステアつけられますか?

193 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/06(木) 00:40:11 ID:TCq5DhgZ
ロータリーエンジンのメリットって何?



194 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/06(木) 00:44:47 ID:pfuhe9q5
リンスかな

195 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/06(木) 01:04:12 ID:gTVU2lVb
メリットなんてねーよ。FDはかっこいいだけ。

196 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/06(木) 21:56:06 ID:0gSC9iPB
>193
燃費は悪いけどエンジンじたいが軽いし
2ローターの13BだったらツインのシーケンシャルTURBO
だからチューニングしだいでメチャ速くなると思うよ

197 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/07(金) 12:30:49 ID:2UXPtxPB
そして壊れる

198 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/07(金) 12:54:13 ID:gTPELIVG
コアサポート軽く引っ張ってフロントバンパーと右フロントフェンダー交換歴があるFDは
修復歴有りになります?ディーラーが言うにはこのくらいなら修復歴無しでは?みたいに言ってましたが…

199 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/08(土) 07:42:38 ID:VvHx1yOZ
改造費に100万も掛けちゃう人なんているんですか?


200 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/08(土) 23:48:40 ID:VvHx1yOZ
いない

201 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/09(日) 07:02:00 ID:seZ0YcY1
ショタコン木島がFD3Sのサンルーフ廃止にしたらしい。愛車はNB1.6のくせにWWW

202 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/09(日) 13:27:06 ID:JqNChI5U
エアコン壊れた〜

203 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/10(月) 21:14:49 ID:IFo2Hs17
エクステンド飲んだ事ある人いる?




204 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/11(火) 21:03:35 ID:tfGBR3fB
サイノスからFDに乗り換えても満足できますか?


205 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/12(水) 09:25:19 ID:FrUiQI9t
>>186
トルセン街乗り10万Km、シビア走行6万Km

206 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/12(水) 12:19:43 ID:kQdpaZQj
>186
大事にしたいなら早めに交換しろ

207 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/12(水) 13:25:37 ID:wmHEeFxV
俺3000km

昔、デフオイル抜いてたら、歯車の破片まで出てきたw
トヨタ車だけどな。

208 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/12(水) 15:39:19 ID:JaO4O456
デフの交換話題に便乗させて下さい

スロットルボディは走行距離や経年劣化でいずれ洗浄や修理ではなく交換が必要になる部品でしょうか?

209 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/12(水) 15:40:53 ID:wmHEeFxV
そりゃ、何十年も経てば、なんでも交換対象だ罠

210 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/12(水) 16:43:33 ID:1wRbVs85
ガレージRならいいタマ沢山!

211 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/12(水) 18:45:32 ID:vIMKqyVe
7は本当に速いだけで楽しくない?


212 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/12(水) 21:22:19 ID:4GeECQEN
人それぞれ

213 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/12(水) 21:30:20 ID:kQGWU661
>>211
マルチ乙

214 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/13(木) 14:16:27 ID:0zGADSnq
〉まずは冷却系のチェックだな
エンジン中央部にあるラジエターキャップを開けさせて貰って
冷却液がキャップ口から30mm〜50mm減っていたら止めとけ!
冷却液の減りが口から20mmぐらいしか減っていなかったらOK

これに問題がある原因は何でしょうか?


215 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/13(木) 18:59:22 ID:OPfbuZ4U
有る意味パワー勝負なFISCOの様な場所でも、
8に食われるFDが意外に居たりする。

ライトチューン程度までは、熱ダレし難い事はアドバンテージになる。


216 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/14(金) 16:56:03 ID:yADk3zUQ
ウンチ

217 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/15(土) 08:19:34 ID:bME/gLON
直進安定性ならS2000、普通に高速飛ばすだけなら(120Km/h)FDでも問題なし


218 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/15(土) 11:14:35 ID:bME/gLON
直進安定性ならS2000、普通に高速飛ばすだけなら(120Km/h)FDでも問題なし


219 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/15(土) 22:17:17 ID:XKBFbdMA
高速120Km/hは違反ですw

220 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/16(日) 00:47:50 ID:uvkb4VJi
FDで高速250オーバーでも、なんの問題もないよ。
あるとしたら、取締りに気をつけろ、ということだけ。

221 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/16(日) 01:55:16 ID:g+TGAf6x
高速で120km/hてあんた・・
今時軽でさえ余裕だろ・・

222 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/16(日) 09:34:09 ID:z1B0DenP
ここでも[メーカーズ]はNGワードですか、そうですか

223 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/16(日) 11:30:30 ID:scnMa7S1
俺的には直線の速いクルマのほうがハイリスクだが…

速度感覚が鈍くなってスピードを感じないので
違反キップのダメージが物凄くデカイ。
さらに非常事態になったときの危険性も高い。
ついでに高性能すぎて限界付近で遊ぶなんて事は無理。

低い速度域で気持ちよく操れる車の方がいいな。


224 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/17(月) 14:32:11 ID:tMJcur3I
何処のHIDがお勧めでしょうか?

225 :FDカタログについて情報探しています:2007/09/18(火) 09:14:46 ID:0jaks8se
突然申し訳ないのですが、FDのカタログってどれだけバリエーションがあるのでしょうか? FDのカタログ資料をつくろうと思っているのですが、なかなか情報が集まらなくて困っています。 スレ違いでしたらすみません。どなたかわかる人おねがいいたします。

226 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/18(火) 20:09:25 ID:Yi+k2tjW
AMGとFDはどちらがコーナーリング性能良いんですか?



227 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/18(火) 20:42:35 ID:bZAwy/NL
>>226
M3

228 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/18(火) 21:59:34 ID:m7xU/eP4
>>226
バネ下軽いFDに決まってんだろ。
FCでもAMGに勝てるわ

229 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/20(木) 20:37:09 ID:76aTskV0
一つ言っておくと改造費含めたら後期ノーマル厨より前期改造厨のほうが金使ってます


230 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/22(土) 20:29:36 ID:9v2ouoM0
FDってシガーライター付いてないの?

231 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/22(土) 21:15:49 ID:G+yjBurx
U型から廃止。だったかな

232 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/23(日) 10:36:56 ID:p1V2E3BP
いや、うちの6型はシガーあるよ
確かオプションで灰皿とセットで付けれたはず。
でも非喫煙の自分には普通の小物入れがよかった・・・


233 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/23(日) 17:16:17 ID:vCRvbs1C
シガーライター&灰皿標準装備
5型:TypeRS、TypeR
6型:TypeRS、TypeR、バサ、スピR−A,B

アームレストコンソール標準装備
5型:TypeRB
6型:TypeRB、スピR-C

234 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/24(月) 13:12:59 ID:NYB1qR+k
小物入れって肘が当たって邪魔じゃない?
灰皿は灰皿で位置的に使いにくそうだし(タバコ吸わないけど)

235 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/24(月) 13:56:54 ID:I9649zEq
弄厨房必死でつねwww

236 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 13:43:04 ID:8w8pSlzI
小物入れはあんまり便利でない上、ちょっと邪魔なときがあるね。

ところで、
FD乗って間もないから聞きたいんですけどー
タイヤを18インチに履き替えて、バンパー等社外エアロにすると
タイヤとエアロが干渉することってあります?

237 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 13:46:40 ID:nOyw9PWF
>>236
湾岸ミッドナイトを読み直し
100年間ロムってろ!
お前に、ロータリー車を乗る資格
は無い

238 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 15:20:30 ID:Dk9i/0ZQ
>236
車高調のセッティングや、ホイールのオフセット、
タイヤの扁平率、
エアロの形状も関係してくるから一概には答えられないと思うよ
タイヤ屋に相談するか、
現車に合わせて
スペーサーを入れたり、
車高調の調整で干渉しない様に上げ下げするのが良いと思うよ。
事故の有無でも左右多少違ってくる
80スープラ乗りだけど、
参考になれば

239 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 15:33:56 ID:k84EDjMs
タイヤとエアロが干渉ってどんだけ〜

240 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 15:35:59 ID:ZXzR92WL
タイヤとエアロの干渉が気になるなら、

エアロやフェンダーなどを取っちまえば解決だ。


241 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 17:37:38 ID:8w8pSlzI
>238
ありがとうございます。
参考にします。

242 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 19:36:08 ID:6SYMDvZv
FDはボンネットの中に小学生の女子を搭載したヘンタイマシーン
乗ってる人を見るとドキュソのがマシなえろ顔ばかり

243 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/26(水) 20:16:38 ID:TvcPQLfc
X4(極栗) 4X41
ttp://www.ipf.co.jp/IPF2007/catalog/X4.html
XXXシリーズ XX41
http://www.ipf.co.jp/IPF2007/catalog/xxx.html
XX(極太)
http://www.ipf.co.jp/IPF2007/catalog/xx.html
Xシリーズ X41
http://www.ipf.co.jp/IPF2007/catalog/x.html


244 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/27(木) 20:04:00 ID:ewNn1cTK
FDは屋根が開かないから乗らない。


245 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/28(金) 22:18:09 ID:YUhpIfxw
>>244
一番高かったタイプXを買えばサンルーフが付いてるぞ。

246 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/01(月) 21:42:39 ID:3YbLd9D2
FD屋根開くのあるんだ?

247 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/02(火) 18:54:28 ID:9gxOy2Kx
ないよ。FCならある。

248 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/02(火) 20:05:16 ID:78Jwhnco
原油高騰でFD手放す人続出
地球環境にも優しくないロータリーは、ある意味ディーゼル以下
国がロータリーエンジン廃除命令すべき
今の時代ロータリー乗りは自己中まるだしのDQN以下!

249 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/02(火) 23:09:56 ID:QcIIr2k3
FCはカブリオレとサンルーフがあったな。
FDはサンルーフだけだ。

250 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/03(水) 19:37:20 ID:JKz6WuB4
FD新車で購入したけどオプションでなかった。

251 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/04(木) 00:05:50 ID:F9mfR38x
皆さんに聞きたい事があります。FD・FC等のロータリー搭載車にはレギュラーガソリンは入れてはいけないのでしょうか?ご教授お願いします。

252 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/04(木) 19:46:43 ID:U/UvmLAZ
どうしてポルシェのサンルーフはガラスじゃないの?




253 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/05(金) 00:18:37 ID:68EfESyu
FCとFDの違いは

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)