2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

走行10万kmオーバーの車買った奴 2台目

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/07(水) 08:51:25 ID:ru3xN2XO
トラブル・問題点・注意点等ドシドシどうぞ。


前スレ
走行10万kmオーバーの車買った奴
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1131536377/

関連スレ
10年以上前の中古車買った奴
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1110185758/


2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/07(水) 08:54:58 ID:SCwp+g6N
>>1


3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/07(水) 12:09:56 ID:A8OwKS1n
サンバー

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/07(水) 12:26:47 ID:2KNXkd7T
シトロエン

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/07(水) 14:10:27 ID:/byDKMmn
>>4
それ言うならキャトルだろ。おれサンクバカラ。

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/07(水) 14:55:11 ID:ru3xN2XO
さて、スレ立ててみたものの、
俺が走行10万kmオーバーの車買うのは来月なんだよな・・・それまで持つだろうか。

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/08(木) 06:57:43 ID:XS5eFK+Z
96〜97年式のイプサムが気になってます。
手荒く扱われた跡がない場合ですが
購入の際に気をつけることはどこでしょう?
また、ボディ剛性はガタ落ちでしょうか?

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/08(木) 07:56:37 ID:HYMsyQPr
>>7
年式だけでは車の状態なんて判断できないよ。
イプサムって手荒く乗る車両ではないけどな。
ボディとか気にしてるのは修復履歴あり?

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/08(木) 14:32:12 ID:XS5eFK+Z
>>8
レスありがとうございます。
修復歴はないようです。

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/08(木) 20:50:01 ID:yIoZKBdA
3 :名無しさん@見た瞬間に即決した :2006/06/07(水) 23:32:28 ID:KEzxLJTF
漏れは千葉の田舎に住んでいるが地元のタクシーは東京の
タクシーの中古を買うそうだ。それを他企業を定年退職になった
じいさんが運転している。聞いたところによるとキチンと整備をすると
40万キロは走れるそうだ。ちなみに漏れは群馬県のセルシオ専門店で
走行20万キロの20系後期を車両価格税込み89万、総額135万円で買った。
タイミングベルト他、消耗品は全部取り替えてもらった。購入後だが
絶好調。燃費は7〜8キロで意外といい。フロアマットと接続不良の
シガーソケットを変えたらほとんど新品同様。いや、ホント、セルシオって
最高だね。日本車バンザイ。


11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/08(木) 20:52:55 ID:jvtEetZT
俺なら総額135万払うならプラス30万で新車のフィールダー購入します。

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/08(木) 21:19:44 ID:N3AUbhWg
20万`オーバーを買う勇気はないな

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/08(木) 23:57:02 ID:eG8Tx6AL
そのセルシオ内装は本革?
運転席のけつの部分斜めにつぶれてない?

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/09(金) 01:09:20 ID:1z1Lm3rt
ヘタリか

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/09(金) 19:03:31 ID:UpdMP79u
10万弱走ったやつ買ったんだけど、どうももっと走ってる感じなんだよな メーター戻してあるの見破る方法わかんないかな?

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/09(金) 19:59:12 ID:1z1Lm3rt
>>15
車検証に記載されてる、前回車検時の走行距離数と
照合すればわかるんじゃねえの


17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/09(金) 20:24:39 ID:ffaSC4NX
昨年13万`の軽買った
11年式で検受け渡し15万だった
5000`ほど走ったけど故障無し

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/10(土) 00:19:29 ID:GUCUrEyR
今の車はそんなもん。

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/10(土) 17:38:14 ID:7u/sLwo4
>>17
いくらでかったの???よければ車種とかもきぼんぬ

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/12(月) 19:45:12 ID:zuDRne2i
半年前にガリバーで日産マーチ2代目を
30万コミコミで買った。
代用車として使われていたらしく
メーターは10万5000Kmをさしていた。
ちょとヤニくさかったけど空気洗浄器をつけて
解決、CVTだから余計なエンジン部品の
交換もなし、ただいま順調に走っております。
あと冗談抜きで10年間は乗れそうです。


21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/13(火) 00:19:53 ID:HL0KKxyF
フジはまたベンゲルかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/13(火) 00:20:29 ID:HL0KKxyF
誤爆wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/22(木) 09:57:01 ID:L2XAupTR
10万キロ目前の車を貰い、二年間で現在175000キロでツ。(ベルトは交換済みだった)
修理費は総額で30万位かな・・・
30万円で中型セダンを買ったと思えば悪くは無いかな
今度の冬には二度目のベルト交換とそろそろオルタオーバーホールかな。
サンデードライバーだけど、シビアコンディションではないのでオイル交換は8000キロごとです。


24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/14(金) 16:24:15 ID:EEE5B9sf
てすと

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/14(金) 21:23:38 ID:Kjizj+6K
2代目カルディナを買った
走行距離15万over 
とても調子がいいよ。

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/14(金) 21:47:26 ID:dtZRRO2I
10キロ弱のカローラレビンBZ-Rを60万でかった。
後悔はしてない。

27 :23:2006/07/15(土) 23:45:45 ID:Yz/ur/Ru
めでたく18万キロ突破
ってあれ?一月経っていないような・・・・

一日で800キロとか数回走っちまったからだけど。
今のっている雰囲気だと20万キロは余裕で超えそう。

あと千キロで前回ベルト交換してから10万キロになります。予算無いからしばらく回さないように乗るけどね。
漏れの生まれた年のバイク貰う予定で、それを直すのに金掛かるからなぁ・・・


28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/17(月) 20:39:48 ID:QczaiqDO
俺もヤフオクで12万キロ超のワゴン買った。
陸送からなんから全て込みで10万円。
半年後車検でタイベルとか色々交換して17万円。
整備する為か、車がどんどん快調になっていく。
でも飛ばしたりエンジン回したりはしない方が良さそう。

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/17(月) 22:47:03 ID:UOIB3jWe
そうだな・大事に乗ってやー

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/17(月) 22:58:21 ID:9Jt1PPCz
>>27

頑張って乗ってね!

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/19(水) 22:58:16 ID:Hn8dGapD
がんばれ


32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/21(金) 08:33:01 ID:wQWSywXr
東北・北海道では融雪剤の影響があるため
10年落ち2万km走行と、2年落ち10万km走行車では、後者の方が宜しいと思われ。
今時のクルマは、10万kmなんて余裕。(オイル交換とかちゃんとされてる事が前提だがの)

うちのクルマは10年落ち20万km。
エンジンは物凄く快調だが、下回りが融雪剤でサビサビで崩れ始めてる('A`)

33 :GIGA RAVE:2006/07/21(金) 08:45:26 ID:iLcm78tj
http://blog.m.livedoor.jp/x168/index.cgi?sso=9698c0fa13a1a0d5c953eb543990145b76fed27c

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/25(火) 12:53:45 ID:IfH+s1T9
なに

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/25(火) 17:02:46 ID:jPQNLtv0
昔は高速あまりなく、しかもデコボコ砂利道、泥道だから、それで10万はルート車以外は凄い数字だたーが、
これだけ舗装され高速だらけのご時世なら、
むしろ高速定速走行での10万なら無理せず安定している、
逆に急発進、高速コーナー、急ブレーキでは1万でもヘロヘロ

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/25(火) 20:51:52 ID:yyB6lbU4
おんなじ10万キロでも、高級車と軽とかじゃ車の耐久性が違うだろ。


37 :名なし:2006/07/25(火) 21:02:16 ID:X/d7EaJN
大阪の司自動車 オートギャラリーで
名前からして、パクリ!!

メーター巻かれて売りつけられた!!

最低!! 言いにいったら、うちもこのメーターで

客から買ってるから、客に言う!っていいつつ

何時になったら、銭返すねん! 倒産しよるで!

あそこ、司自動車 有名やで・・堺で!

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/25(火) 21:43:20 ID:CGcrkDqw
ヤフオクに出てるよなあ、メーター戻しますって。

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/25(火) 23:09:28 ID:DAAaj8/P
ありゃりゃ〜(-.-;)

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/07(月) 16:32:38 ID:vmxuu6hE
>>39
よくメンテナンス雑誌なんかには、メーター戻しできます
って堂々と書いてあって機械を売ってるし、
業界内では「メーター修理して、○万キロメーターに」
とかいって、引き受ける業者もあるからなー。
まあ、最近は昔に比べて正しいキロ数を表示してる販売店が多いが
その分だけ、10万キロオーバーの車も増えた。

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/08(火) 10:41:51 ID:DNNTpC3V
デーラー系でしっかりした記録残ってるやつ買えば
そうそう失敗すること無いよ、価格は安心料だと思えば安いし

42 :tinyurl.com/ouuy8:2006/08/08(火) 20:49:42 ID:J/he0NrZ
プロが教える中古車購入ノウハウ

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/28(木) 17:42:19 ID:tuVUQaVj
ロシアンスピリットのスレですか?

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/24(火) 04:58:27 ID:iBQmOfII
10万キロオーバーの車は何台か買ったが
サイドブレーキの引きしろがこれでもかっ!て位かなり上まで引っ張らないとサイドが係らない車が多かったw
ハンドルの位置も真ん中より少し左よりになってたw


45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/29(日) 10:59:15 ID:ZmWvy41Y
>価格は安心料だと思えば安いし

んじゃー新車かえよって事になんない?

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/29(日) 11:52:35 ID:skvlJtT1
10万じゃ何にも悪いとこないよ
特に高速の10万なら下の5万くらいの状態。
どちらかというと年数の劣化が問題だな。

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/13(月) 21:17:44 ID:dJtfN0JD
レス止まってますね。
応援アゲ。

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/13(月) 21:27:34 ID:w2uxMgYd
10万キロ超えてたら安く買えるだろうけど、売れなくない?
解体処分するしかないよね?

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/13(月) 23:15:35 ID:24aeFw+l
盗難アジアやロシアに出荷するから一応需要はあるみたい。

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 01:27:45 ID:QeJphSMI
初代セルシオの160万円車は15万km。
高速走る車は10万km程度でどうこうないよ。


51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 01:30:40 ID:ElhDRMA9
>48
ヤフオk

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 20:01:05 ID:n4Rn3Iln
>>50
さすが硬球車、耐久性がいいね。
またレポ、おねえげいします。

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 20:06:10 ID:HQH36FZC
10万キロ超えてるポルシェカレラを250万で買おうと思っていますが
外車はやっぱりあやしいのかな
お店の人はポルシェはずっと乗れますよ、とは言ってるんだが。

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 20:18:13 ID:X2HPfiBE
>>53
修理代を払えばどんな車でもずっと乗れる。

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/14(火) 20:37:28 ID:C0rpd/I3
営業車の軽で10万キロオーバーはさすがにまずいですかね?
記録簿が付いていて、見ると毎年点検していて、5万キロでタイミング
ベルトが交換してありました。

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/15(水) 00:45:14 ID:y/PHvy/0
ポルシェの修理代は高そうだね。
250マン出すんなら、国産の新車を買うなぁ。

57 :53:2006/11/15(水) 23:18:19 ID:QO3/2VsI
>>56
そうなんですよ、250万あればそれなりの国産の新車が
または中古でもかなりの高級車が買えるんですよね。。
ポルシェなんて1000万くらい出せる人じゃないと手を出すべきではないとは
わかってるんですがね、でもいつかはポルシェに乗ってみたいという憧れが後押し中。

58 :56:2006/11/16(木) 02:32:06 ID:EFt5b8zW
>>57
そう言う漏れも昔、中古ゴルフ乗ってました。つくづく国産とは車の作りがちがうなと感心したものです。
結局、エアコンが壊れた際に手放しましたが後悔してません。
年日を重ねて、体が言うことを聞かなくなってから、購入しなかった事を、後悔しても遅いのかもしれませんね。

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/16(木) 05:30:20 ID:py3VFfP8
>>23
サンデードライバーが二年で75000キロですか

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/16(木) 12:16:20 ID:Q6AVya09
趣味が旅行とかだろ。
長距離移動がメインならいいんじゃね

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/16(木) 17:41:23 ID:lu/t61Dc
>>53
ポルシェは品質が高いので10万キロ車は
ありだと思う。
つまらない故障は少なくて、消耗品が
高いんだよね。
乗ってみたら?

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/16(木) 17:55:15 ID:EFt5b8zW
憧れのポルシェなら乗ってみたらいいよ。
ポルシェのオーナーズクラブに入れば別世界の人たちと知り合いになれるし、メンテやパーツの情報も得られるだろうしね。

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/16(木) 19:26:20 ID:uD136I0Q
会社に居るブラジル連中の乗るDQNな元高級車は10万キロ以上走ってるのしかないよ。

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/16(木) 19:58:27 ID:r68emUEV
>>53
ある程度維持費を覚悟できればアリだと思いますが、
250マソ位のポルシェだと、年式的にもエアコン不調とかオイル滲みが
発生してる場合が多いので要注意です。


65 :53:2006/11/16(木) 20:29:14 ID:fV/7mbRO
なるほど、叩かれると思ってたが、参考になります。
とりあえずはよく吟味して試乗してみないとわからなそうだから
土日に逝ってきます。
ボクスターだったら250万からあって年式も新しめなので
ついでに見てこようかな。

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/16(木) 20:38:46 ID:0avNVigl
(略)

私が、こういった中古車の高級車をオススメしないわけは上で書いたお金持ちのおじさんのように、その高級車を良い状態で維持し続けることは難しいからです。
金持ちでない限りこの手の車は買うことができるとしても所有し続けることができないからです。
昔の高級車が100万円で買えたとしても、その維持にもう1台買えるくらいのお金が必要なことは覚悟しておいてください。
もちろん、100万円の車両価格にメンテナンス費を300万円用意して、総額400万円でこういった車を買いたい。しかも400万円くらいなら支出しても痛くも痒くもないというなら、むしろお得な買い物ではないかと思います。
しかし、100万円がいっぱいいっぱいで出せるギリギリの額ならば、絶対買わないで下さい。
予算150万円でも結構キツイと思います。
それでも欲しいと言われるなら買ってみてください。それもまた勉強になるでしょう。
ただ、こういうギリギリの状態で車にお金をつぎ込んで、若くして昔の高級車に乗っている人は常にお金が少ないです。頑張って働くといっても働いて得れる収入には限度があります。
結果的に、若くしてこのようなカーライフを続けて満足している人は、一生この状態を続ける以外なく、決してホンモノの高級車に乗ることはないと思います。

(略)

http://susume.sakura.ne.jp/2-5-2.htm

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 17:45:53 ID:6Z7FfXuD
>>55
営業車だと運転席のドアの建付けが駄目になってる場合があるよ。

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/17(金) 23:57:25 ID:Zen0vKI5
>>53
オレのナローは33年落ちなので
あんまり参考にはならないかもしれないが、
120で買って6年、整備費だけで250位はかかってると思う。
完調で故障もしないよ。
くれぐれも予算いっぱいいっぱいで買わないように。
素敵なポルシェライフになるといいね。

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/19(日) 12:00:53 ID:t094yUGA
自分の車、スターレットが
只今、135000キロ、でもまだ調子がいい。
ただし信号のない道路や高速道路をしばらく走り続けた後に
信号停車した後、発進すると妙な音がする。

次の日にはすぐ戻るけどね
この車、買った時既に105000キロだったが全くタイミングベルトを交換していない模様

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/19(日) 12:49:41 ID:cRKouTmQ
俺のアルトは23万kmだよな?

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/19(日) 16:10:09 ID:pFXVLLov
平成八年式のチェイサーが15万キロ。普通に整備してたら30万キロくらいはもちますか?

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/19(日) 17:41:55 ID:S/T4LvRB
私の場合は
平成11年に平成2年式JZX81マークUGTツインターボを105000`で
購入 購入後1年120000`でエアコンガス漏れ(見積もり10万超)
修理せずにガス補充で凌ぐ
さらに半年後128000`でタービンブロー
エアクリとマフラー交換のみでしたが修理屋いわく、車検非対応の抜けすぎる
マフラーが原因との事
続いて平成12年に平成1年式MZ21ソアラ110000`を購入
1年弱経過120000`時にエアサスパンク(見積もり15万)
と冷却水漏れ、マルチビジョンと故障が相次いだため廃車に
二台とも諸経費込み50万前後だったから、こんなモノかなと

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/20(月) 09:44:56 ID:SKmS9JEi
>>72
なかなか参考になります。シンプルな中古車を購入したほうが無難でしょうか?
現在、乗られてる車が気になるです。

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/20(月) 10:28:53 ID:a2r8xCsH
連結部にCRCスーパー吹いてやったらなんとか走るよ

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/20(月) 17:57:13 ID:SKmS9JEi
>>74
まぁひとつ、わかりやすくお願いします。

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/20(月) 21:44:30 ID:jJRmbMlo
>>55
軽のサンバーディアスで近所を弁当・出前配達していたんだが
それこそ200メートルいって駐車、Uターンして100メートル、角を曲がってすぐ停車
歩道に乗り上げハンドル一杯・・・
てな使い方で行動範囲は町内のみという使い方で
5万キロくらいで足回りをほぼすべて交換、6.5万キロくらいでECVTズボ換え
騙し騙し乗っていたけど8万キロくらいでエンジン終わったから手放しました。
タイヤは1.5万キロくらいで完全に坊主になっていたかな。それとリヤハッチの具合が
悪くなるね。(一日の開け閉めが超多数だから)

つくづく車は距離ではないと思った。
ストップ・ゴーはエンジン・パワートレーン・ブレーキにストレスが、
低速や停車時のハンドル操作は足回りにストレスが過大にかかる


77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/20(月) 23:00:24 ID:ZKAVlT+X
どんな乗り方されてたか
わからんからな

まぁ距離は参考だろうな

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/20(月) 23:53:09 ID:ajnm7C7e
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 *ディスカバリーネット* やるなら今しかない!!!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

毎月の給料にもう少しだけ自由に使えるお金が欲しい!
でも出来るだけ今までの生活に支障が出ないようにしたい・・・
そんな貴方にぴったりの仕事!!!
PC初心者でも問題無し!
メール送受信・コピー&ペースト・インターネット閲覧程度のスキルでOK。
空いた時間・あなたのパソコンを有効利用しましょう。

※いまだに一攫千金を狙っている方は、ご希望に添えませんのでご遠慮下さい。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
■   毎日が給料日!毎日報酬の振込みがあります!       ■
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【参加翌日に収入が!!】

業務に必要な準備は全て本部が行います。
業務に必要3点は・・・
※マニュアル通りに業務を遂行していただくこと。
※本部からの連絡メールを確認していただくこと。
※報酬入金を確認していただくこと。
これだけです。

HP作成、特殊なPCの設定、技術は一切必要ありません。
コピー&ペースト、メール送受信、インターネット閲覧程度のスキルで参加可能です。

あなたのペースで、空いてる時間で可能です。
サポートは万全です。

応募者殺到 ≫≫≫やるなら今!!!

日┃給┃6┃9┃0┃0┃円┃以┃上┃可┃能┃
━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛

┏━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┓
┃在┃宅┃ス┃タ┃ッ┃フ┃急┃募┃!┃初┃心┃者┃可┃
┗━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┛

毎┃日┃報┃酬┃入┃金┃が┃!┃!┃
━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛

おなじみディスカバリーネットです。
本部の情報処理システムも充実し、さらに業務拡大いたします。
ご協力いただけるスタッフを募集中!

無料から100万円以上稼ぐ?
無理なことは貴方も分かっているはず・・。
地道に業務に取り組んで頂ける方を募集いたします。
もちろん暇な時間だけでOK!
面倒な業務は本部が全て行います。

※風俗的・反社会的な業務を委託することは一切ございませんのでご安心下さい。
※詳細は→ http://www.discovery-net.jp/
※お申込みの際には、紹介者ID【RS-407】が必要になります。


79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/21(火) 04:05:22 ID:HeMQgFqz






保守。





     

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/21(火) 12:56:41 ID:sBiSkzri
10年前に
ホンダビガー(CC2)2500を諸経費込みで購入
87000Kmと表示されてたが、オークション出品履歴を調べたら110000kmだった事が判明。
それをネタに15マソまけてもらい、35マソで購入

6000km走ったらシャフトブーツが破け、ベアリングに砂が入り、ハンドルを切る度に異音が('A`)
ベアリング交換等で約7万円…
乗り潰すつもりでタイミングベルトの交換をしなかったが、170000km走ってタイミングベルトが切れて、あぼん。
よく走ってくれたな…

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/21(火) 21:41:54 ID:LduO1yMx
何か10万kmでタイベル交換って
早すぎる気が・・・
12〜13万kmぐらいで良いじゃんって思う事多いよ・・・

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/21(火) 22:18:07 ID:zyehd0nR
良い過走行車を買うコツ。
一にも二にも「記録簿の内容」と「車種」。
記録簿・・・基本は「車検はディーラー」&「法人車ワンオーナー」&「タイベル交換済み」
車種・・・トヨタ車でセダン。
この二点が揃えば、大概は、油脂交換、消耗品交換、ダイナモ交換程度で20万キロ走破は硬いですよ。

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/22(水) 00:30:59 ID:e+gzWgoO
平成3年式のフィガロ
走行距離14万キロ
車検20年1月
整備付き
修復歴無し
支払合計35万

これはどうですかね?
買いですか?辞めた方がいいですか?

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/22(水) 01:19:45 ID:eBxfC/Ec
>>59
こんな前の書きこみに返事をしてくれるとは・・・
その後、身内に不幸があったりであまり出掛ける機会に恵まれず、
現在189000キロあたりです。

ドライブと景色を見るのが好きで休みの度に走ってましたが、長らく行ってなかったら長距離がつらくなりましたよorz
ドライブが月に1〜2回程度に減少、毎週行っていた温泉がごく稀に・・
車通勤が多くなってしまい、距離だけは地道に伸びてます。(片道14キロ30分以内)


85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/22(水) 17:28:26 ID:Ttibq5f2
誘導されてきました


平成二年、ホンダストリートMT車

一年以上乗ってますが、たまに、
どこからかヴィーーンと
唸る音が聞こえます
エアコン入れてないので、
コンプレッサーではないと思います
何の音ですか?
今までは気づかなかった?です。

86 :85:2006/11/22(水) 17:29:33 ID:Ttibq5f2
信号待ち等、
アイドリング中です

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/22(水) 23:40:37 ID:rPmrz+AI
>>86
水温上昇防止の為に動くラジエターファン音だと思う。


88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 02:31:06 ID:S1IIKuEn
>>86
耳鳴りじゃなかと?
一度、耳鼻科に行ってから、整備工場に行く事をお薦めする。

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 23:13:41 ID:BjClDypm
古い車お持ちのか方、エアコンのフロンガスどうして手に入れてます?。
俺はそっちの方が心配だ。

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/23(木) 23:40:35 ID:NSGuXgay
>>89
つ 代替フロン


91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 00:15:37 ID:0JZ29c07
>>89
 ? の後ろに 。 っていったっけ?

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 02:03:24 ID:resMYtg8
俺のマーク2ワゴンは平成五年式で現在走行20万2千キロ(>_<)
八月に車検通すか迷ったけど故障も無かったから・・35マンかけてタイベル他整備、車検したけど・・
最近補充した冷却水が1ケ月で無くなってしまうorz(もれた形跡なしorz)
アンドオイルがエンジンカバーからにじみ始めた(>_<)不安!
買い替えの判断ミスったくさい、もうかなりへこみまくってますクソ!おらのバカ!バカ!
20万キロが車の限界だと初めて知りましたorz



93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 11:45:38 ID:s8pQs9no
>>89
エアコンレスですが何か?

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 12:30:44 ID:SbkOattw
スパルタンでカッコいいな。

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 14:48:24 ID:f++lx0FZ
>>92
LLC濃いめ
オイルは硬め
暖気は長め


96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/24(金) 23:58:46 ID:34Vzc5bF
肴は炙ったイカ
酒は温めの燗
お約束スマソ


97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/25(土) 01:54:36 ID:NfUkRBBW
>>89
なじみの電装やとかないの?
ほんとはダメだけど、R12は持ってるとこ
いっぱいあるよ。ディーラーとかでも
もってるとこあるし。
いろいろ聞いてみれ

98 :92:2006/11/26(日) 15:04:14 ID:ycRZNx9F
やっぱりラジエターはかなりやばい(>_<)
ラジエタ上部からクーラントにじみ出てました
早く直さないと(*_*)
新品は高いから中古品に付けかえょうと考えてます
ラジエタと工賃でいくらくらい必要ですか?
中古部品ってお店側がさがしてくれるのかな?

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/26(日) 17:54:10 ID:b6Jv10pP
>>98
何だ神田と理由を言って、中古品は探さないよ。新品を薦めるはず。金にならんもの。


100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/26(日) 17:55:47 ID:+8f9Xc/n
100

101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/05(火) 21:57:38 ID:avVTtW3P
>>98
通販で社外品(新品)入手してディーラーでつけてもらう
前もってやってもらえるかは聞いておいてからね。

馴染みの整備屋があれば、いやがるかもしれないけどやってくれるでしょう。


102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/09(土) 03:09:10 ID:GyjGQqP8
H8年セリカSS-U 5MT コミコミで30万
「なんでこんなに安いの?」と聞いたら
店員曰く「たぶんメーター巻いてある。恐らく1.5〜2万ぐらい。」
ということで実走行100000kmぐらい。「繋ぎの車だから別にいいや」と購入
現在25000km走行で全く問題ナシ
でも怖いからそろそろ買い換えるかなw

103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 20:48:15 ID:S1R1qAe2
セドリックバンの5MT、GA-VY30でエンジンはVG20載ったやつで走行距離
15万Kmのノーマルを20万で購入。 車検は切れてたから自分で一通り
整備してユーザー車検。 なんだかんだで30万くらいで乗り出したかな。
前オーナーのオイル管理もよかったせいか、絶好調。


104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 22:43:05 ID:iOS/0pg7
>>103
何年式?


105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/16(土) 23:33:23 ID:S1R1qAe2
>>104
平成8年です。

106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 10:13:21 ID:mvav1LLZ
ん〜、店売りなら(程度にもよりけりだが)20マソなら安いほうなのかな…
レッドブックも持ってないしAAも行かないので詳しくは知らないが、
買い取り相場2万、個人売買相場5万くらいのはずだが。


107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/17(日) 11:26:07 ID:1DUNUXyt
>>106
103です。
たしかに相場は安そうな車で、オークションでもノーマルなら一桁万円で
落とせることもありますが、その殆どがATしかなかったからネットで
VG20のMTを探してやっと見つけました。 低走行ではなかったですが
欲しかった車なので満足してます。

108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/24(日) 00:10:01 ID:/95b2O0b
>>103
落札料・消費税・交通費等・経費割りに美装やらなんやら・・・
それは恐らくMTということで損切りに近い状態にあったかと思われる。
検受け渡しにしないと旨みはないのに、車体価格のみで買えたってことだもん。

あのね、VG20のMTなら、セドグロワゴン・バン専門店では稀少車として強気だよ。
欲しがる人は多くは無いけど、それ以上にタマが出てこないもんな。

103、いい買い物だよ。数少ないだろうけど、解る人には解る。
可愛がり過ぎずに、程よく使い倒してやってくれよ。

109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/08(月) 07:23:42 ID:BC+je0UK
あげ

110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/08(月) 11:41:35 ID:UTgsY5Vm
>>53
亀だが、おれも10万キロオーバーの928に乗っているよ。
買ったときは7万キロくらいで、5年くらい乗っている。
928は特に維持費が掛かるので参考にならんかもしれんが整備費で200万以上は掛かっている。
それに税金は年間9万7千円掛かるし、燃費も悪いから楽じゃないけど、30代のサラリーマンでも維持しているよ。

250万のカレラってことは964の911かな。
エアコンとかは期待しないほうがいいし、4人乗りきついし、荷物もつめないけど、ほんとに欲しいならGOでしょ。いい車だよ。
よく言われるけど、ポルシェは前オーナーの整備状況と個体の状態重視で選ぶのがポイントですよ。
10万キロは気にしなくておk。整備ばっちりなら距離でて安くなっている分お得。


111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/08(月) 18:38:01 ID:2ALsR01i
今時10万kmなんて成人式に行った若者レベル

112 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/09(火) 10:51:24 ID:J9urulHC
>>111
それはやばいな

113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/09(火) 15:12:38 ID:JMs/SYYQ
>>112
そっちかよ!

114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/09(火) 15:35:41 ID:Xas1Ikfi
>>111
この休みで成人式に行った漏れが来ましたよ、っと

115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/25(木) 13:29:34 ID:Ayt2r88e
漏れの親父の車。
平成7年式スターレット(EP82)ソレイユ3AT、リ済、走行150,000km以上、ワンオーナー、運転席エアバッグABSつき。

タイベル・ウォータポンプは10万キロの頃交換済み。
その他、トヨタ1級整備士の、オーナーの長男が手入れ済み。
左ヘッドライト・左フェンダー・ボンネットに交換暦あり。修復暦は無し。

こんな車だが…最近ATが早朝滑るラスイ。
車検は残り1年切った(たしか年末だったような?)が、誰か買うか?

116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/26(金) 07:39:42 ID:d7RWE8Sl
>>115
売るつもり?

117 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/26(金) 09:57:16 ID:43p1w9Ad
お金払って引き取ってもらうべきものじゃないのか?

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/26(金) 16:15:54 ID:lvz1wzT3
きちんと整備さえしていれば10万なんて単なる通過点に過ぎん。

119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/27(土) 17:33:43 ID:0Q3V8ymD

>>115
トヨタ1級整備ってたいしたことないじゃん

120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/28(日) 04:11:04 ID:owDG+6cj
職場の人で62年式カローラ34万キロ乗ってる人がいる。18万キロで中古エンジンに載せ換えたようだが

121 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/28(日) 09:10:22 ID:9Il9DsS3
>>120
それって18万でリセットじゃない?

122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/28(日) 21:32:20 ID:3tIG4qTC
>>121
新品じゃなく数万キロの中古エンジン載せ換えだからリセットと言うには・・

123 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/29(月) 22:51:20 ID:BgKmLrav
先日8年落ち11万KワンオナのBMW買った。毎年ディーラーに出してたみたいで内外装綺麗だったので買ってしまった。
で、通勤に使おうかと思ってたけど車で15分くらいなんだよ。短距離のストップ&ゴーを毎日って車に負担大きいの?

124 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/30(火) 01:32:12 ID:Sp5GOCL5
シビアコンディションですな

125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/30(火) 06:01:27 ID:foJMq+0R
>>123
人間で言うならスクワット繰り返すようなもんですな

126 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/30(火) 07:20:53 ID:l7XeyYbR
丈夫になるんじゃまいか?

127 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/30(火) 14:02:40 ID:ycb4CDh3
(;゚ロ゚)・・・

128 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/30(火) 22:46:55 ID:HkHOac2H
23万キロのカルディナの営業者に乗ってるが
大丈夫。

10万キロなんてチンコみたいなもんだ

129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/30(火) 23:28:46 ID:XvE5j0/x
チンコの意味

130 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/30(火) 23:43:11 ID:VTiK/iBL
>128
世界のトヨタとBMWじゃ品質レベルが違うだろ

131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/30(火) 23:48:28 ID:ANcq6VoA
>>128
チンコ以上のカルディナを見てみたいw

132 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/31(水) 06:18:52 ID:q7wPftg3
>10万キロなんてチンコみたいなもんだ

この意味が気になってゆうべ寝れませんでした、
謝罪と賠償(ry

133 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/31(水) 10:11:20 ID:vSgoKVvk
10万キロなんて>>128のチンコみたいなもんだ

すなわち、「未使用でカバーの被った状態みたいなもんだ」
という意味でFA?

134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/31(水) 10:40:47 ID:I8czIStT
>>133
うまい

135 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/31(水) 10:45:47 ID:0Q9wq51H
>>133
すごく納得した。

136 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/31(水) 12:17:29 ID:SNgj/6TU
いや、でもその
「未使用でカバーの被った状態みたいなもんだ」
というチンコは誰のチンコなんだ?
子供のチンコか?それとも>>128のチンコか?

137 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/31(水) 12:38:36 ID:vSgoKVvk
>>133の1行目

138 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/31(水) 16:08:08 ID:SNgj/6TU
あ゛〜〜〜〜〜

139 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/01(木) 18:15:00 ID:B10OtV3V
疲労で使い物にならない

140 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/07(水) 13:47:28 ID:MTJYcgJd
どっちでもいいではないか。


141 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/11(日) 20:25:36 ID:BgDxSi59
FDで11万キロ、120万なんてタマを発見したんですがどうですかね?
ちなみにエンジンはリビルト済みだそうですが。

142 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/11(日) 23:11:39 ID:47ZNwwLX
距離走ってるのにその値段が付いちゃうところがスポーツ系

143 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/12(月) 08:28:21 ID:STeDKg6E
>>141
自己責任でどうぞ

144 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/12(月) 22:47:09 ID:2WN1NACh
R32だけど
自分「どこOHしたの?」
店員「腰上」
これしか説明が無くて怪しいな〜と思ったら・・・。
出てくる出てくる不具合がたくさん。
こんなだからスポーツ専門とか走り系専門な店は・・・

>>141
自己責任でいきましょ。

145 :141:2007/02/13(火) 20:30:14 ID:ubLqV+dg
やっぱり10万km越えはやっぱり自己責任が基本ですね。
分かりました。レスありがとうございました。

146 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/20(火) 11:18:14 ID:UEEr2y+4
車にお金かける気が無いので、過走行車を数台買ったけど幸い重大トラブルはない。
と言っても内装が汚なかったラルゴ改は失敗した。
ダウンサスに社外マフラー程度だったんだけど、安くて買ったら、
事故暦あるようだし、オイル漏れも酷いし、スピーカは死ぬし、雨漏れするし。
改造する人って修理にお金かけない人が多いってのを実感した。
しょせん素人には程度の良し悪しなんて直ぐに判断つかないけど、
ターボは避けて、無改造、第一印象できれいなもの(特に内装)。
さらに過走行でも年式が新しいなら(経年劣化も考えて)トラブル少ないと思う

147 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/20(火) 13:08:23 ID:t+KEyzwo
>>146
おおぅ・・・
友人にそんなのが居る。
もしかして、久しぶりにメールもらって返信した人かな?


148 :146:2007/02/21(水) 00:53:53 ID:qZsBqv3w
>>147
メールは仕事でしか使わんので別人ですな。

他に、14万キロの菱製軽トラ、12万キロのワゴン、
新車で買って今11万キロのカローラが周りにある。
カローラなんてオーナーがろくにオイルすら変えないのに
致命的な故障無し・・・。 恐るべし日本車(絶句)。

149 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/21(水) 07:52:01 ID:l6OPGQO1
>>148
カローラユーザーだけど、あの車の耐久性は異常、
カブかよっ!w

150 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/21(水) 09:39:45 ID:pTLPSf4G
リベロで30万キロ走りました。大きなトラブルなし。
知り合いのリベロは走行8万キロだったので、どのくらい違うのか
運転してみました。
8万キロの車はしっかりとしていて、ガタピシいいませんでした。
新車のように感じた。

151 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/21(水) 21:03:21 ID:u44NvROO
18万キロ越えた辺りから段差を斜めに超えると
ガタピシ言い出してきた・・・
30万って凄いな。

152 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/23(金) 08:45:08 ID:vEDajd/Y
リベロですが25万キロで運転席のドアがゆがみ始めて、27万キロで窓枠の溶接部分に
ヒビが入り剥離しました。
エンジンは何ら問題なしでしたけど、やっぱりボディーが先にダメになりますね。

153 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/23(金) 11:31:24 ID:xcjQtStY
>>152
君にはラダーフレームの車をお勧めする。
ランクルとかサファリとかね。
俺の知り合いはカローラを21万kmの時にラジエーターホースが破れただけで乗り替えたが、
つまらん故障でも替えるつもりだったんだってさ。
そうでもしないと、いつまでも止まらないから乗り替えるチャンスを失うらしいw
カローラ恐るべし。

154 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/23(金) 11:33:51 ID:aa80L4ex
>>153
ラジエターホースを交換したら、あと何万kmもつんだろか

155 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/23(金) 11:42:25 ID:vEDajd/Y
>153
以前は仕事で使っていたから年間3万キロ走行でした。
今は年に1万キロ程度しか走らないので、ボディのヤワな車でも十分です。


156 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/23(金) 18:07:05 ID:ZGPrZR0/
9年式11万キロのS−MXを3年前に買って今23万キロだけど
ラジエーターアッパータンクが15万キロで割れたくらいでどこも異常ありません。
普段通勤で往復90キロ走るし、週末もドライブなどで400キロは走ります
やはり、ちょい乗りより長距離を毎日走る方が長持ちするんですかね?
今年車検なんであと2年は頑張って貰いたいですな。

157 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/23(金) 18:12:45 ID:wD7wwxxZ
>>156
距離より走行状態じゃないかな、
私みたいに街中チョコチョコ、止まってる時間が
半分ぐらいだと車が可哀想・・・

158 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/02(金) 09:18:48 ID:GP9vhZdu
フィット10万キロ55万だったのを値引かれてすべて込み50万にしてもらった
リース車だったらしく整備はしっかりしてたとの事
思わずかっちまった

159 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/02(金) 10:37:15 ID:/dLEg2l3
>>158
( ´∀`)σ)∀`) いい買い物したね

160 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/02(金) 11:07:20 ID:B+7i2NrD
総距離13.3万qを12万で買ったBGのレガシィGT-B‥かれこれ32万qも走ってます

161 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/02(金) 14:05:09 ID:bEMmU/54
18マンキロのアリスト、タイベル交換のみ
エンジンはオイル交換をまめにしていた事と純正オイルにこだわったのがよかったのか
問題なし。
ミッションはまだ故障なし(ATFは1万毎に交換してる)
電装系も問題なし(エアコンはよく効くが燃費勿体無いので余りつけない)
水ポンプがもまだ交換していない・・・・

問題はボデイーだがこれからでてくるんだろうか?
高級車はボデイー剛性も強いから暫くは大丈夫V(^^ってトヨタに言われたんだけど
ほんとかなー?

162 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/02(金) 22:55:31 ID:wFLeZZ9Q
アイドリングストップしながらのってます。エンジンの負荷も減るし、ガソリンの消費も減るから一石二鳥。
10万キロで買って現在13万キロ。大事に乗ってます。

163 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/03(土) 04:15:02 ID:YrXp5YQ6
剛性って高いか低いかじゃないのかな〜?

164 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/03(土) 08:28:34 ID:JNQ+mch+
トヨタの高級車は剛性高いね


165 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/03(土) 15:29:56 ID:Bb26Fax1
でもやっぱりトヨタでも10万km走るとヨレてくるね・・・

166 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/07(水) 23:52:57 ID:fz9wWWB9
漏れてくるのもある。

167 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/08(木) 00:02:42 ID:r9ncRpde
そう言えばスプリンターカリブなんだけど、10万ちょいでATが死ぬという
経験をしたことがある。9万キロくらいで中古で買った車両なんだが、
ATFの交換歴は無さそうだったな。

168 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/08(木) 09:11:00 ID:PPLy0r/t
>>167
ATFは、換えないと決めたらそのまま放置が吉。
ストレーナーが詰まって泣く奴が結構いるとか。

169 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/08(木) 20:25:29 ID:JrT7YUtG
というのは都市伝説

170 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/21(水) 22:48:11 ID:L7EuNeX+
ショック&スプリング変えればもつんじゃない?

171 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/30(金) 12:25:16 ID:gvdQHM7p
15万kmの2系セルシオ70万円で買ったんですけど
普通にオイル交換とベルト交換だけでいいんでしょうか?
他に換えた方がいい消耗品とか有ります?

172 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/30(金) 14:28:50 ID:NIlqb+7Y
取敢えず点検だせよ
話はそこからだ

俺だったらオイル類、ゴムホース類全部、ベルト、マウント
燃料ポンプってとこかな


173 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/30(金) 18:58:26 ID:TR+JLumz
ATは逝っちゃたりしないのかな?

174 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/30(金) 19:54:04 ID:dpNAR85W
今のトヨタは耐久性ない。

175 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/30(金) 20:33:28 ID:QC3HYEZm
そもそも耐久性ってなによ?
ノーメンテで乗り回した場合に動けなくなるまでの平均期間か?
でもそれは耐久性よりも信頼性だわな。
落ちつつあるとはいえ輸入車含め世界レベルで見ればトップレベルだろ。
で、耐久性をクルマの寿命とすれば、
トヨタに限らず、もっと言えばクルマに限らず、工業製品としてはほぼ無限だろ。


176 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/30(金) 21:59:46 ID:o27i8W5S
>>172
あとショック交換もかな。
エアサスだったらどうなるかとかTEMSとかは知らんけど。

ATはいつ逝ってもおかしくないかもな。
気になるならリビルト品と予め交換とか。

あと、運転開始後目的地到着までは、あんまりNレンジに入れないほうが
寿命は長くなるらしい。

177 :171:2007/03/31(土) 01:23:14 ID:Un7ONzfr
>>172
ただ点検だすって言われても、
どれくらいお金とられるのか怖いんで 行けません。
だいたいどれくらいかかるんですか?

最近、少し足回りとかヤバい 結構ゆれる
それにブレーキがぎこちない

178 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/31(土) 18:49:03 ID:AwXZBafh
中古の高級車を無理して買った人ってかわいそうだね。。。

179 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/31(土) 20:25:33 ID:5qlLIY9L
>>171はDQNなんだろうね(・∀・)ニヤニヤ

180 :171:2007/04/01(日) 01:31:33 ID:qCWDdC4K
オイル交換のついでに店に見てもらったら、原因を発見。
どうやらキャリパー対応じゃないホイールをスペーサーでつけていたことが
ゆれの原因らしい。
とりあえずヤフオクでビッグキャリパー対応のBBSホイールを買おう。


181 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/02(月) 23:06:16 ID:twvKinrg
ttp://www.carsensor.net/E_special/070125/01.html
このサイトは参考になるね

182 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/18(水) 21:59:53 ID:xwWrfUAt
唐揚げ


183 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/26(木) 05:43:12 ID:mlPCYrd3
このスレ和むな

184 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/26(木) 10:55:25 ID:CaEjWmiA
>>1>>183

安いんだよ!! 文句ユーなwww

安物買いの銭失いのクソバカの集団…

185 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/07(月) 23:30:26 ID:YqubnUCn
金属疲労でストラットロアアームが折れますた

186 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/24(日) 19:07:19 ID:TjowbRj7
>>185
壊れたうちに入りません

187 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/24(日) 19:13:27 ID:TjowbRj7
逆に平成11年式とかで5万kmとかむちゃくちゃ怪しい
んでもってワンオーナ車です♪とかならもう…

「堂々と平成9年式、走行距離11万km、タイベル交換済み」
なんて車のほうがよっぽど信頼できる
それだけ頻繁に乗ってるってことは、オイル交換なしなんてありえないわけだし
ゴム類の劣化もマシだろう

188 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/25(月) 01:11:19 ID:Rj+Lh1Cm
レガシィツーリングワゴンで7万キロくらいのやつを買おうと思ってるんですが
修復歴ありなんですよね

しかもターボ車なので状態が気になるのですが、
ターボ車でも10万キロ超えとかできますかね?

189 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/25(月) 04:29:43 ID:iaWL8ut/
できる
うちのVR-4が26万kmだから

まぁターボは紆余曲折があったがね

190 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/25(月) 07:00:15 ID:h6RoIPXK
>>188
ターボ車は、熱が篭るので、12年くらいすぎると、いつ壊れるか誰にもわからない
展示車のラジエタの中が、錆水じゃないかよくみたほうがいいよ

191 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/25(月) 12:59:46 ID:vyAcx1Wy
俺の中古車歴
セルシオ
平成6年11万キロ

ランクル80ディーゼル
平成7年13万キロ

33シーマ4100
平成9年12万キロ

先週買った車
ランクル100ディーゼル
平成13年16万キロ

どれも壊れる気がしない

192 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/25(月) 14:08:39 ID:bFrcxekE
ステージアH9年11万8千キロ購入後千キロ走行。

段差など通過すると右リアタイヤ付近からカタカタ
と音がします。何か交換しなければならないでしょうか?

193 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/25(月) 16:12:11 ID:1jNv84gN
気にしなくていいよ

194 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/25(月) 18:29:58 ID:T6lDNbYV
>>192
ストラットアッパーのナットが緩んだorストラットアッパーにクラックが入った
とかいうオチだと思う。買ったところで見てもらったほうがいいかも・・・・。
前者なら締め付ければ直る。後者は溶接とか必要になるかも。

ま、ロアアームのブッシュが痩せてガタが出るとかも可能性としてはあり得る、
ゴム類はやっぱり10万km超えたらアウトだよね。

195 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/25(月) 19:37:35 ID:bFrcxekE
>>194
ありがとうございますm(__)m

ド素人で何も分からなかったので助かります。

車すごく気に入ってるので直して来ます。

196 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/25(月) 19:44:42 ID:T6lDNbYV
とりあえず保証が有効であることを祈るよ。

197 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/25(月) 19:54:52 ID:WRTJ8XR/
昔、13万`走ったL200ミラターボを貰って通勤で(片道12`・10分弱)2年乗ったが、若干オイル上がりぎみだったけど、機関的にはパワステが壊れた位でエンジン自体はタービンも含め好調だった。
前オーナーが海近くの人だった為、錆が酷くてマフラーが落ちた時は焦ったけど…

198 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/25(月) 21:27:19 ID:Rj+Lh1Cm
ターボ車は走行距離よりも年式重視ってことですかね?

199 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/25(月) 21:35:38 ID:8O+FnRuP
前オーナーのオイル管理次第かな

200 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/25(月) 21:50:34 ID:2n//4ktu
今の車は強いです。これはVWでしょうか……。
http://www.youtube.com/watch?v=97YyzD3NU88

201 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/25(月) 22:08:58 ID:hHy1hNYS
安く買って金をかけるか、高く買ってトラブルフリーか、ひとそれぞれだろ。
漏れは前者。Mが昂じていつのまにか国産ツマンネー外車!外車!になったw
車検怖ぇ〜!!

202 :188:2007/06/25(月) 22:53:13 ID:Rj+Lh1Cm
状態を質問したらエンジン、ミッションにオイルニジミありませんって言われたんですが
中古車で7万キロ走っててボクサーエンジンでオイルのニジミがないなんてありえないと思うんですが
これはかなりあやしくないですかね

203 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/26(火) 01:19:13 ID:svZilZND
12万キロの三菱リベロ・AT買ったら、14万キロでオワタ。
オイルタンク交換せにゃならんらしく。。。
3万検付で買ったから2万キロ走ればまだイイほうかな・・・。

ちなみにうちのパジェロミニ(5MT)は新車から17万キロで現役♪

204 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/26(火) 01:54:43 ID:jhkm/MGl
>>203
>オイルタンク交換せにゃならんらしく。。。
オイルタンク?ひょっとしてオイルパンのことかな?
交換するとしてもそんなに高額修理じゃないと思うんだけど…。

205 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/26(火) 07:17:47 ID:jxluFzPe
>>202
ヒント:スチーム洗浄

もしくは、修歴つくような修理の際Eg周りも一通り整備している可能性はある。
売るためだもん、持病ともいえるヘッド周りのオイル漏れくらい治すだろー。
まあ、前者に一票。洗剤タップリかけたあとスチームでもかけりゃオイル漏れ
の痕はキレイサッパリ消えちゃうからね。そのあとEgかけっぱとかしなければ
漏れないし。ま、漏れるってことはオイルまだ残ってるってことさ。

206 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/26(火) 13:22:25 ID:VcLed1od
>>203
リベロだったらオイルタンクでもオイルパンでも
そんなにかからないんじゃないか?
ありゃ丈夫な車だから長く乗れるのに…

うちのリベロカーゴは17万kmだけど元気そのものだぜ

207 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/26(火) 13:23:46 ID:VcLed1od
って購入額3万か…


確かにそりゃ捨てたくもなるが…個人的には乗って欲しい

208 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/26(火) 16:09:16 ID:e5XurEYR
待て、ドライサンプかもしr(ry

209 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/27(水) 02:30:57 ID:8dD4E2EZ
10万キロ超えの車を買う際に注意すべき点ってなんでしょうか?
一応対象は国産車ってことで…

210 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/27(水) 06:56:49 ID:nF9p91Li
タイミングベルト交換済みかどうか・・・
あと、ラジエタ水の色見る

211 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/27(水) 17:56:44 ID:2MMurDxU
昨日女子高生とエチした。なんかちんぽがかゆい  そういえばなんかマンコ変な匂いだった

212 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/27(水) 18:59:36 ID:53j/OoFj
大丈夫 気にすんな

213 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/27(水) 20:26:47 ID:bBhJ55xz
新古車だと思ったら10万キロオーバーだっただけだろ

214 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/27(水) 20:30:07 ID:0Zqu2VZZ
>>209
エアコン
オルタネータ
ベルト類(タイミング含)
ウォーターポンプ
マフラー
ブーツ切れ
ダンパー
プラグ
フィルター類
MTならミッション&クラッチ
ターボ付きならタービン 等々

これらが次々逝ってもいい覚悟が必要
オレのはだいたい逝った

215 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/28(木) 21:04:34 ID:e03p2ZM2

セルシオかマジェスタで迷ってるッス
どっちがいいっスカ?

オレ適には友人が勤めてるショップでエアロとホイル、タイヤは購入して
バリバリに生かした車にしたいっスよ・

216 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/28(木) 22:40:05 ID:bQfvroxD
10万は走ってないのですが・・・

ブレビスの93000K、ワンオーナー、記録簿付き

買っても大丈夫でしょうか?

217 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/28(木) 23:49:58 ID:4RuAoEiB
>>216
しらねーよ!
ディーラーに聞け!

218 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/29(金) 19:56:00 ID:/bC+gyRt
>>216
大丈夫だと思うけど、ブレビスは高級車に入るから
交換部品とか高いよ、念のため

219 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/30(土) 00:39:31 ID:fGB3PE5N
トヨタだから無問題。
高級車といっても外車よりはかからないっしょ。
国産乗りがうらやましいBM乗りより。

220 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/30(土) 03:35:23 ID:ehdCCxZp
じゃあ国産乗りなよ

といってみるフランス車乗り

221 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/30(土) 07:29:43 ID:HUi4dzF4
イタ車は無駄にパーツ代が高い・・・

222 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/30(土) 07:55:27 ID:BhbknHZv
女子高生にも
10万キロオーバーはいるってことかな。

223 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/30(土) 17:54:20 ID:gwifq7gC
今日の夜は生理中の彼女に乗ろう、まんこすげー臭いからクンニは無理だけど

224 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/30(土) 21:42:02 ID:fGB3PE5N
生理じゃなくて病気じゃねーのw

225 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/30(土) 22:11:19 ID:zl7HtgCD
>>211-212
少しは気にしろよ!!

226 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/30(土) 23:21:42 ID:3NaSvQ25
>>214
あと
・ヘッドガスケット
・パワステポンプ
・ATの場合最悪オーバーホール
・エンジンマウント
これらも追加。

基本的に車は走行7万キロ辺りから色々とガタが出始めるから
10万キロオーバー車は前のオーナーの管理が良くても正直安心できない。
最低限お守り代わりにJAFみたいなロードサービスに加入しておくべき。

以前俺も走行中にオルタネータがいきなり逝って車が停止。
JAFのトレーラーに乗せられて修理工場行きになったが
会員だったので運搬料は無料(規定距離内の為)で済んだ。

227 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/01(日) 00:14:47 ID:1yaE6kbS
オルタネータがいきなり逝ってもすぐに停止しないだろ

228 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/01(日) 07:06:49 ID:OfQA6JpU
最近の任意保険は、ロードサービス無料のものが多い
おまいら、よく、ネットで比較してみろ

229 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/03(火) 23:42:41 ID:X7A8XHfB
>>227
オルタが逝ってる事に、気付かず乗り続けバッテリー切れと同時に停車ってパターンだろ…たぶん。
鈍い人は、せいぜい「バッテリーが寿命かな?」と思う位で結構気付かないもんだよ。

230 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/04(水) 01:49:16 ID:LyvBQZ6/
>>228
任意すら入ってない人もいるんだろ?
察してやれよw

231 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/07(土) 18:48:31 ID:YZnH+ll0
oreは13年式ライフ4WD
現在19万キロ走行巻き巻き8万キロ
冠水2回暦車乗っているけど
2年間ノントラブル怪しいブローカーです。
そろそろ下取りした時の走行距離に戻して、
業者カーオークションに売ります。
カーオークションって巻き巻き屋のことです。
皆さん木オつけてね
何時も業者さん騙して生きています。

232 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/08(日) 06:42:15 ID:L0tRT0CE
久間防衛大臣の辞任問題が新聞紙上を賑わしている。しかし、ここまで愚かな内閣だとは思わなかった。
そもそも総理の実力もなく人選ミスばかりしている安倍首相。松岡農水相の自殺も腑に落ちないが、今回の「しょうがない」発言も国民を馬鹿にしているとしか言いようが無い。
辞任は当然であろう。

 そもそも世界で唯一の核被爆国であり、核の悲惨さを訴えなければならない国の立場にあるべき防衛大臣が、なんたる無責任発言をしてしまうのだろうか。こいつも大臣の器ではないなあ。
どうみても落とした側のアメリカ側に立って物を言っているとしか思えない。アメリカは戦争を仕掛けたのは日本であり、戦争終結を早めるのには核爆弾が効果的だったと、考えているかもしれないが、
アメリカ国民は、核の悲惨さを何処まで認識しているかも疑わしく、20世紀の偉大なる発明の一つに核爆弾をリストアップしているほどだ。
またアメリカの識者までが、原子爆弾を日本に投下したことにより、戦争の犠牲者をこれ以上出すのを食い止められたと、トンチンカンなことを言っているのだ。だから日本が中心になって、
核廃絶を訴えたところでアメリカは、何処まで核問題に真剣になっているか疑問符がつくのである。

んな中で、防衛大臣という要職につく人が、被爆者遺族を逆なでするようなことを平然と言って、けして許されるものでは無いだろう。
本当に安倍内閣は瀕死の重傷と言ってしまってもいい状態である。
ところで、防衛庁が何時の間にか、ドサクサにまぎれて防衛省に昇格して、長官が大臣になってしまった。
これでますます憲法第九条の改憲が現実味をおびてきそうだが、なんか気づかない間に、どんどんときな臭くて保守的な国家になっていく。それで、まさか宮内庁までが宮内省にならないだろうなあ・・・・・。
ああ、コワ! 主権在民は何処へいく!


233 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/11(水) 09:44:38 ID:TOqt9vDx
MANKO

234 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/28(土) 23:59:49 ID:5l1DPflX
>>233
最近見てないな。

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:32:57 ID:Jl52TA6f
>>234
そんなもの存在しない。
都市伝説だよ。
おれは生まれてから26年間一度も見たことない。

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:14:18 ID:nNbxmOKu
>>235
俺はついこの間、28年目にして初めて見たよ

一応存在するみたいだぜ
ガンガレ

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:43:01 ID:TOq17ucg
>>私は今からナメナメいたします

238 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/29(日) 22:57:21 ID:USZ/nsj1
ハイエース中古ってなんであんな高いんだ!?
10万`オーバーでもありえん値段だし
耐久性も普通車に毛が生えた程度だろ
謎だ

239 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/29(日) 23:15:04 ID:r2MnXtiUO
>>238

現在は100系最終スーパーカスタムに乗ってます

去年6月の購入
走行距離140000k

現在の走行距離
170000k

まだまだ走るぜw

エンジンオイルあんまり換えないけど、調子良すぎですw

240 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/29(日) 23:22:08 ID:OF+qutbS0
>>239
俺の知り合いもハイエース乗ってて、今の走行距離140000`
メンテは、オイル関係とフィルター関係のみだそうです。
まだまだ乗るって言ってました。

241 :238:2007/07/29(日) 23:34:29 ID:USZ/nsj10
>>239, 240
やっぱり10万`こえても全然平気ってことなんですね。
一体、普通の車となにが違うのだろう....。
正直、ほしいっす。

242 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/30(月) 06:24:39 ID:dr/21uE6
真四角のハイエース、ホーミーなどは商用で大活躍
そりゃ高いわなw

243 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/30(月) 22:42:47 ID:kaHp03Ff
MAZDAのボンゴ4ナンバーは耐久性どうですか?
日産にも三菱にも供給されるクルマってどんなのだろうかと触手が…。

244 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/10(金) 22:42:19 ID:ub7l8JYn
良くないよ。
中古だと値段付かない。

245 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/11(土) 07:18:16 ID:O/6HYDG/
個人タクあがりの14年30セルシオ(45万kmバネサス)貰った。
10km(1年)ごとに
タイベル&Wポンプ
ショック&バネサス&ブッシュ類交換
デフオイルまで含めた油脂類全て交換&グリスアップ
外装全磨き&グラスコーティング
をしていたらしい。(非常に神経質な人)
当然ながら一般修理を含め全てディーラー
知り合いの整備士に1万払ってユーザー車検行って貰い
我が家の買い物車で使ってる(年間1万km)
ビカビカの30セルシオに、女房&息子は大喜び!
AT壊れるか車検切れたら捨てます


246 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/11(土) 07:25:50 ID:QCkwXFWA
70スープラ

89000kmで買ったけど当然巻き巻きだろう
サス交換
雨漏り修理
フロントブレーキディスク交換
左フロントフェンダー交換
アンダーカバー交換
エアコン修理x2
ラジエター交換
他色々

事故車は買うものじゃない。。。

247 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/11(土) 17:04:56 ID:PNftc42v
>>245
もらったってのがすごいな。で、そんだけ手が入ってれば心配なのはATとエアコンくらいか。

ところで
×10km
○10万km
だよな、たぶん・・・


248 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/15(水) 20:12:49 ID:ps0fLb5W
耐久性が気になるならコンフォート。20万30万ではそこらの中古車と変わらない。
メンテも大して必要ない。

249 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/15(水) 21:03:42 ID:iq4FEp73
基本的に、トヨタ車のFR系や商用車なら10万キロは気にならない距離!
FF系は駆動系がX

250 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/16(木) 00:44:55 ID:kGx1jhM7
>>248乗り心地悪いよ

251 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/16(木) 02:53:08 ID:W5R48/vB
誰かいますか詳しい方?

252 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/18(土) 18:29:53 ID:4oTxK2OS
タイミングベルトが切れる時って突然ですか?
何か前兆ありますか?
異音等・・

253 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/18(土) 21:14:13 ID:qSo3+J5c
私の腰のベルトが切れた時は突然でした、ええメタボですとも

254 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/26(日) 17:34:56 ID:qcxpH4uD
さいきんちんぽたたない

255 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/05(水) 19:22:43 ID:zDGbaQHK
>>252
トヨタだと「シュルシュル」音が出るやつが多いかな?
正直前兆はあんまりわからないから不安なら取り替えろ

256 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/12(水) 12:16:21 ID:xbuT7Jyf
ディーラー系の中古車屋で10万オーバーの車を三年保証付きで買ったよ。
ディーラー系で10万オーバー売るのは珍しいけど、極端に年式が新しいため、売りに出されたらしい。

普段過走行車を売り慣れてないせいか、値付けが妙に弱気。
悪徳店の客寄せ並みの値段で変えた。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/09/12(水) 21:03:09 ID:rtGy4OGc
>256さん

何年の何をいくらで買ったのか教えて下さい。お願い

258 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/12(水) 22:09:09 ID:OmNPVCA7
>>257
アルファードg
18年式
走行127千キロを車検2年付けて込み150万

259 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/12(水) 22:25:20 ID:YF//P/HA
>>256
その価格なら、ごく当たり前。

260 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/12(水) 22:25:32 ID:r0Ko8MD/
8年落ち3万キロのプログレ40万円で買ったけど、ここの書き込み見てたらあと5年10万キロくらい乗れそうな気がしてきた

261 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/13(木) 06:53:52 ID:FdcCOWCP
その値段ではありえない。なんかあるなwwwwwwwwwwwwwwwww

262 :256:2007/09/13(木) 09:59:49 ID:sn7iulxp
>>257
258はおれではない。
おれが買ったのは16年式ノア、78万

263 :256:2007/09/13(木) 10:04:42 ID:sn7iulxp
ちなみに純正ナビ、自動ドア、ディーラー保証三年付き

264 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/13(木) 10:27:19 ID:2PtlnULZ
78万Kmかぁ・・・ タフだな、ノア

265 :262:2007/09/13(木) 10:37:42 ID:sn7iulxp
だよね。週末になると青森から山口まで流してるからさ。

266 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/17(月) 20:09:04 ID:lu/RKO95
去年友達から10万円で18万キロ走った6年式プラドを買って
現在24万キロだけど全然壊れる気配がないw

そのかわり、釣りや林道巡りするからボディーはちとガタがきてる・・

267 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/17(月) 22:50:07 ID:fWYGtBSZ

10系セルシオ14マジェスタのV8にランクル輸出仕様の5MT移植じゃぁ!

268 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/20(木) 17:56:37 ID:CsFiZvjf
マジですか?

269 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/22(土) 21:06:50 ID:Tff6Kku7
ランクル輸出仕様の5MT移植じゃ!
http://www.flexnet.co.jp/style2/

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)