2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオクで車かったヤツのスレ【5台目】

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/27(月) 22:02:28 ID:dYsbdThr
ここはYahoo!オークションで車を買った人のスレです。買いたい人からの相談も大歓迎!
成功談や失敗談、購入する際のこれだけは抑えとけというポイントなど、色々情報交換をしましょう!

※悪質出品者・業者晒しは他スレでお願いします
※誹謗中傷は禁止します。マターリいきませう。

過去スレはこちら↓です。
    
1台目:ヤフオクで車かったヤツのスレ
http://makimo.to/2ch/hobby7_usedcar/1105/1105329350.html
2台目:ヤフオクで車かったヤツのスレ
http://makimo.to/2ch/hobby7_usedcar/1113/1113782625.html
3台目:【帰ってきた】ヤフオクで車かったヤツのスレ
http://makimo.to/2ch/hobby7_usedcar/1134/1134889384.html
4台目:
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1140163785/

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/27(月) 22:03:23 ID:dYsbdThr
参考:

【ヤフオクの自動車部門売上高・営業利益の推定】
 それでは、このヤフオクの中で、当コラムが特化している「自動車(車両本
体)」が占める割合はどの程度だろうか?筆者が独自に試算をしてみたところ、
ヤフオクの自動車部門の年間出品台数と売上高、営業利益は以下の通りとなっ
た。(詳細は末尾の【Appendix】を参照迄)

 ・年間出品台数 228万台
 ・売上高 7,367百万円
 ・営業利益 5,476百万円*

 出品台数の試算を後述の通り平均出品台数 5日という数字を使っていること、
再出品を考慮に入れていないことなどから必ずしも正確ではないかもしれない
が、228 万台という数字はオートオークションナンバーワンの USS の'04.3月
期の数字である 177 万台を大きく上回る水準となっている。

ソースhttp://www.sc-abeam.com/mailmagazine/backno/0055.html


3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/28(火) 00:00:47 ID:2qHnGlIi
ヤフオクで安いのは、三菱・マツダ・ダイハツ・外車の中の不人気車が狙い目だ。


4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/29(水) 20:37:21 ID:ynv+0wHb
だれかリサイクル料の扱いについて解説してくれまいか

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/01(金) 22:06:26 ID:zW36ZuxJ
フィアットってどうよ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e57577231

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/02(土) 17:42:56 ID:HlkMgeCD
イタ車は新車以外は保証がないので危険

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/05(火) 21:04:26 ID:PqB6jcty
下駄車でマーチ買ってみた。旧型の後期顔の。17万円。でもきれい。しかーし、サイドブレーキの片側がゆるかった。ジャッキアップしてわかったよ。他はよかったけどね。意外に盲点だな。それと禁煙車を選んだ方がいいです。買う人は。

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/09(土) 04:46:31 ID:Z76UiMUv
大衆車の数少ないMTを探し続けて数ヶ月。
程度のいいのが見つかって即決19万ポチリ。

関西から咲いたままで高速バスで取りに行くハメに。
だけどあの時は最高にわくわくしてたなぁ。帰りの500kmドライブもいい思い出だ。
結果としては当たり玉だったし、相場よりずっと安く買えてヨカタ

今もそいつと幸せに暮らしてます。

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/09(土) 06:48:46 ID:DHTQgMzS
まー確かに素人の場合は業者オークションは見れないし、
乗りたい車を探しやすい時代になったなあ。
中古車雑誌で探すしかなかった10年前が過去の時代だな。
実車確認と試乗すれば失敗も限りなく小さくなるし。

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/09(土) 17:16:39 ID:Ej8+NCRr
ヤフオク最高w
AAより安くで買えた^^しかもかなりアタリだったw
念のため、現車確認して買いましょう♪

11 :10:2006/12/09(土) 17:18:47 ID:Ej8+NCRr
おいらのIDノークレームみたい・・・w

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 05:53:47 ID:4BOCFHcm
初めて車買うんだけど、そういう人がヤフオクで買ってもいいもんなのかな

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 12:22:49 ID:IMp+K9NQ
>>12
大丈夫だよ
俺も初ヤフオクが車購入だったから
自宅から車で高速30分、走ったとこだったから現車確認もすぐ出来たし
出品者と意気投合して安かったから希望落札価格でポチッと押しましたよ
約1年、乗って良かったけどATが逝っちゃったのは悔しかった


14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 18:14:32 ID:DiVuCTkJ
>>13
>>12は初マイカーのことをいってるのだとおもうが。

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 18:28:29 ID:bDRYRsQE
ヤフオクで車は危険、絶対ダメ!! という人は大抵 落札した事がない

これって当たってない?

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 19:35:31 ID:fSwzDKZH
>>15
いえてるね^^
軽なんかAAよりやすいのよくあるしw
車は消耗品!壊れて当たり前!
保証がしっかりした新車を買えばおK


17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 19:45:10 ID:GE6PyLTg
当たってるよ。でも半分だな。
ヤフオク利用したことない人は確実にそういいますね。
問題が起きてもそう言っていればその人には責任が及ばないんで
そういうのがラクなんでしょう。
こういうタイプの人と話すのは苦痛。おもしろい話が聞けない。

もうひとつは、
現車も見ないような自分の落ち度を棚に上げて、
ヤフオク車両全体をののしるタイプですかね。
荒らしてるヤツに多いよ。

実際の取引台数は、>>2のとおりでしょ。
業者の儲けがない値段で買いたい人は利用すればいいだろうね。

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/10(日) 19:49:45 ID:fSwzDKZH
>>17
現車見て買えば店舗売りとかわんねぇな^^
ぼったくりな諸費用不要でお得♪

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/11(月) 23:08:43 ID:iJPneNuE
いいのは無改造フルノーマル。
改造多はやめたほうがいい。
改造にカネかけて、
大切に扱うことを忘れたような車が
最悪

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/13(水) 23:08:20 ID:6joHqAhA
>>19
そんな車は欲しい部品だけ取ってポイ♪w

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 10:46:00 ID:vnjDpfjH
>>4 リサイクルについて
http://www.jars.gr.jp/

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/15(金) 22:16:47 ID:qUVfGz/Z
どおもです21さん
今年車検でなんでこんなへんなカネかかるんだあと
おもってたところだったんで

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 06:00:49 ID:U+gxD9zC
ラパンを買おうと思っていますがなんか事故車そのまま出品とか多い

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 07:34:36 ID:wERMdswH
個人とか 明記しているのが いるけど 本当の個人の割合は どれくらいなんだろう?

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/21(木) 13:00:18 ID:i84AKtbD
オークションに出しても値段つかないようなフレームまで逝ってるとかそんなのが多いから気を付けるべし

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/22(金) 01:54:37 ID:owXkO940
ヤフオクで車やバイク買っちゃダメって言う香具師はたまたま一度買ったのが外れだったか、噂だけ聞いて自分では手出した事ない香具師でしょうね。
俺は今乗ってる車とバイク、ヤフオクで個人から購入しました。どっちも年式古いし、壊れたり直したりですが、どちらも相場よりもかなり破格の値段で落札できたし、今のところ致命的な故障はないので、いい買い物したと思ってます。


27 :名無しさん@見た瞬間即決した:2006/12/22(金) 03:54:20 ID:xAG024uu
俺もヤフでバイク買って3年乗ってるけど消耗品交換以外これと言った故障は無し。
日本語がめちゃくちゃ下手な人から買ったけど、結構良い買い物したと思ってる。

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/23(土) 07:26:18 ID:L0zNnUQQ
ラパンは確かに事故車多い。
あれは初心者マークの女が、新車で初めて買うからだよ。
事故の現状のまま販売というのは、いくらかかるかわからないんで
素人はやめたほうがいいかもね

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/10(水) 23:53:03 ID:CKY6O8X1
2台かったけど、金なくて安いのばかり
でも、14万と23万の車で、14万のほうが
程度よかったす このあたりの価格帯はあまりかわらない

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/11(木) 00:21:26 ID:/1WKjAxH
みんな修理とかどうしてる?
町工場みたいなとこで、お願いしようと思うんだけど…
まぁ、まだオクでめぼしいのが見つかっただけで、落としてないんだけどね。

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/11(木) 02:10:15 ID:V5YsZUQU
並行外車でもなければ普通にデラでおk

国産なら整備いきなり頼んで断るデラなんてありゃあせんよ。
輸入でも大手なら平気

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/11(木) 02:49:06 ID:/1WKjAxH
>>31
そうなんだ、俺はてっきりディーラーはよそから持ってきた車は嫌うのかと思ってたよ。
ディーラーの方が安心だけど、やっぱディーラーで整備って割高なイメージあるんだよな…

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/11(木) 02:58:57 ID:V5YsZUQU
しかし外れは滅多に無いし整備や対応がいい加減なら
メーカーのお客様相談センターに電話すると菓子持って謝りに来るぞw
実際、そういう事情があるから嫌な思いはしたことない。

勿論、信頼置ける腕のいい町の整備工場知ってるならそっちのが安く上がるよ。

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/11(木) 03:04:07 ID:V5YsZUQU
あー、もうひとつ。
自動車保険や定期点検などに入れると、おまいの担当になるセールスの
成績にプラスされるから、喜んで迎えてくれるはずだ。

修理工場=保険代理店となるから、実はデラで保険入るのおすすめ。
貰い事故した際に差が出るよ。

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/11(木) 04:04:25 ID:/1WKjAxH
>>34
ディーラーで整備してもらって、その流れで任意保険に入れば歓迎される(嫌がられない?)ってことですね!!
それに今のうちにディーラーと繋がり持ってるほうが、後々も良いかもしれないですよねぇ。(将来新車を買うような時が来ても…)

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/11(木) 06:59:32 ID:sQdeEhMK
ヤフオクでやられた。
安く買えたけど高くついた

文句いったらノークレームノーリターンって書きましたよだって。
いまどきヒーターもだめな車って。
さぶい、さぶい、さぶい。

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/11(木) 08:45:55 ID:f+cVlz26
サーモスタットだろ?
ほっといたらエンジンも壊れるよ。

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/11(木) 09:47:04 ID:/Dw5uTea
現状販売ってそんなもんだろ。

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/11(木) 20:22:54 ID:js8zX951
ま、ヤフオクは出品者に有利なシステムみたいだしね。
ノークレノーリタはホント便利な言葉だ。

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/12(金) 00:35:33 ID:NUpPDYps
それ無効だよ〜

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/15(月) 15:19:22 ID:j5Xcf26m
ノークレームノーリターンの車は買わないようにしましょう。
不具合隠して売って、売れたら勝ちって椰子大杉。

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/17(水) 17:51:19 ID:Oos6EnkE
うちのお客は 結構な車掴まされたみたい。

うちに帰ってきてももう売らんがw

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/18(木) 05:43:43 ID:hp1eUSNO
年間に数百万台が中古車として市場に出てくる。
どこの店が売らないと言っても誰も困らないよ

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/18(木) 17:49:21 ID:wxAlf6BG
困らせたいんじゃなくて関わりたくないだけじゃないんか?

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/27(土) 09:09:55 ID:Bl3xXCms
ノークレームノーリターンって法的に無効だろ。
常識外の瑕疵があれば内容証明郵便でも送りつけて訴えたら?

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/27(土) 09:16:06 ID:ZHpYFfZv
安い車は、店で買ってもノークレームノーリターンだよ、馬鹿貧乏人が、金も出さないくせに、いっぱしの口きくな!

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/28(日) 01:13:33 ID:02gnJKvY
売る際に表示してた事と矛盾があればその限りじゃないよ。

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/05(月) 23:12:25 ID:HVuA6mdb
1年ほどまえにレガシィ(ワゴン、6年式)をオクで落札。
車両代5マン、自分で4ナン登録してトータル10マンでおさまった。
今までとくに不具合はなく、
タイベル交換(車屋さんにたのんで3マン弱)
前ブレーキのパッド(オクで新品を\1000で落札→自分で交換)
これくらいかなぁ

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/08(木) 11:18:29 ID:bLUB4lCf
実は今狙ってるのがホードなんだけど、買うのは来月なんだけど
こういうエクスプローラどうだろ?ふゅのソナタで使われた
前の型
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r33608915

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/09(金) 04:04:13 ID:aGOngpsU
出品者乙

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/09(金) 13:56:35 ID:Ojd4/EqT
問題は距離だな。9万キロは多すぎるような。

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/09(金) 23:14:53 ID:aZlLkTmB
燃費がたぶん5〜6だって

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/09(金) 23:35:31 ID:QMJV/TtP
粗大ゴミ?

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/10(土) 04:37:46 ID:pJ/zdJMJ
決算期だから車買おうかと思って、その流れで中古車とヤフオクも一応
覗いてみたんだけど。

率直な感想。んー別にヤフオクって特に安くもないような。
高年式過走行ぽいのばっかだから、売値は安くてもそれはそれで妥当かなと。
諸費用うんぬんいってもリスクと相殺すれば足がでるかも。
こんなもん?昔は違ったのかな。

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した :2007/02/10(土) 06:14:34 ID:vClbZf5i
ヤフオクで中古車を買うならM●Cがお勧めだよ。
極上車を格安販売。

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/10(土) 13:21:59 ID:28xoxmu5
宣伝乙

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/10(土) 21:09:45 ID:EDhL+9Ci
こういうのは具体的に訊くと答えられないケースばっかりだね。

>>54 >>55 具体的に

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/17(土) 10:42:43 ID:0q2X/kCC
ワゴンRとかムーブのターボ中古ってどうよ

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/17(土) 20:36:25 ID:Z7Vkcng4
★ローン会社を通しての購入を断る出品者
★代理出品
★記録簿がないとかしょーもない理由で「走行不明扱い」で出品する出品者
この3点に出品制限かけたらたぶん出品台数半分以下に減るんやろな(笑

「業者AAより安い!」とか書いてる人いるみたいやけど、読んでて笑ろてまうわ。
宣伝?出品者?貧乏すぎて相場観のズレてるユーザー?どうでもええけど(笑 でも
業者AAの出品料と落札手数料と陸送費のこと考えたらボロい軽とか10万以下の車
やったらあるかもしれへんな(笑
しかしヤフオクは見てておもろいね、必死で個人出品を装ってる悪質な業者とか
業者AAで冠水やヒョウ害や過走行買うてメーター戻して代理出品ちゅーことで
ワンクッションかましてパクられんつもりでいる奴とかある意味ええ根性してる。
でも、こうゆう状態になったのは一部の悪質な業者も悪いけど、業者バリに
一円でも安く買おうとしすぎるヤフーユーザーにも責任はあると思うけどね。
中古車でも一台一台きちっと相場があるのにそれを分からない一部のユーザーと
そのニーズに無理に合わせようとする業者の歪んだ関係がヤフオクに見える。

100歩譲ってユーザー買い取りした車、例えば業者AAに出して100万あるものを
わざわざアカの他人に95万で売る業者いる?俺は業者AA出して100万取るわ。





60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/17(土) 21:22:52 ID:EUiYwq8g
↑別におまえの空想持論なんてどうでもいんだよ。

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/17(土) 22:35:05 ID:KwsVehE3
けったいなオークションなんで紹介します。
えげつないことが書いてあるから、これはちょっと無理だね
捨てる金がある人はいいかも。
YRV 大阪府が出品のようだ。滞納のカタにとったのかな?
http://koubai.auctions.yahoo.co.jp/auction/i11119914

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/18(日) 04:24:30 ID:E6b9dOdi
出品者乙

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/18(日) 10:47:16 ID:PMJnOq+Z
出品者は大阪府でんがな なにいうとりまんねん

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/26(月) 10:03:00 ID:WhmKvIXh
これどうよ http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m38464562

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/27(火) 01:20:56 ID:GYdqVEkJ
商品説明書きがおかしいな。

名義変更については落札後15日以内に手続きをお願いします。
入金後に印鑑証明書、委任状、車庫証明を揃えて頂き、
その後書類を確認させて頂いてからこちらの書類と
車両をお引渡しさせて頂きます。
取得税、自動車税等の諸費用は落札価格に含まれません。

落札者側で名変するなら落札者側で用意する書類は
相手に確認させる必要は無いだろ?金入れたら必要書類
さっさと送ればよろしい。
それなのに諸費用もぼったくろうなんてこいつ頭おかしいんじゃないか?
それでいてノーキャンセル、ノークレーム、ノーリターンにてお願いします。
だってさ。

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/27(火) 03:19:04 ID:EFFm3BSr
>>65
名義変更代をとるなんて書いてないじゃん
こいつのいってる諸費用は税金のことだけだろ

ただ自動車販売の評価の実績がないので
現金持参で車と引き換えにしたほうがいいと思う

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/27(火) 13:42:50 ID:K/Ghgrij
あ皆さんこめんとありがとうございます。

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/27(火) 13:59:13 ID:8W2iRP60
ヤフオクはおすすめだね

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/27(火) 20:01:07 ID:SKR8reRk
落札出来なくてがっかりしたら次の日メール来てその文面↓
オークションご参加ありがとうございました
ご相談したいのですが、上記題名の最高落札者の方と交渉したところ、仕事の都
合上入金が再来週になってしまうとの事でした。
私としては最高落札者の方に悪意があったとは考えられませんし、落札者の繰り
下げに対して、出品者あるいは最高落札者の評価にマイナスが付いてしまうのも
事実です。
もし差し支えなければ、貴殿とのお取引を考えたいと思いますのでご検討願いま
す。
オークション手数料5%に関しましても最高落札者の方が責任を持ってご負担さ
れました。
料金に関しましても当方は入札額でお譲りしたいと思います。
送料に関しましてもこちらで負担いたします。
私としてはスムーズなお取引を希望致します。
お手数ではありますが、前向きにご検討くださいますよう宜しくお願いします。
次の方にも問い合わせをしたいのでキャンセルでもご連絡下さい
よろしくお願いします。  だってさフリーメールだからこんなん来たけど
いまだにこんなのに引っかかる奴いるのか?
試しに現車と引き換えに、料金払うってメールしたら先に半金振り込んで下さいだってさ、、
アドレスと携帯番号吊晒す?


70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/27(火) 22:08:03 ID:A4o7Oa37
>>69
おい、これ詐欺だよ
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/03/09/6777.html

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/27(火) 22:17:06 ID:fBMYV2gC
>>70
だから>>69は詐欺だってわかってんだろ

>>69
晒せ

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/28(水) 21:07:14 ID:UBV70luA
69さん、オークションのリンク出してください
こういうのはいい警告になると思うんで。
ちなみに俺は現車確認して買えばヤフオクでokという立場です。

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/02(金) 07:23:39 ID:yIVMF9ML
詐欺ではなく誹謗中傷が目的のようだorz

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/08(木) 18:02:09 ID:+1KWH/52
bBてどうよ 相場?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g49564384

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/08(木) 18:13:30 ID:6EaNuUoq
右側ばっかり写してるのが気になるな。
それにちゃっかりオーディオ取っ払ってるんだな

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/09(金) 09:10:45 ID:B91MaLOe
意外だが、修復暦ありと書いてある場合で、
たいした事故ではないが、後々問題になるより
そう書いとけという場合は多い。

試乗はしたほうがいいが、実際には
なしと書いてあるからといって
4万キロも乗ってあれば安心はできないな。



78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/09(金) 09:49:15 ID:MgblZVsi
個人買で困ったのは 買った車が検無しだったから 登録に困った。
金無しでオクで買ってるわけだから寺なんか出したら とんでもない金額請求されそうだよ
俺は民間の車検場で裏で車検だけ通してもらったけどさ。

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/10(土) 01:25:50 ID:IQNLlPTV
コレどうかな。すぐぶっ壊れるかな。止めといた方がいいかな・・・欲しい。
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r34677707

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/10(土) 16:48:26 ID:Av6SOfsO
>>79
なんで出品者は、新しく買った車のオークションIDを書いてるんだ?

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/17(土) 14:43:34 ID:Q9RNGNNF
79のリンクだが、
13年落ち、走行13万キロ超、マニュアル、外装難あり、
古いデザイン、車検残り4ヶ月くらいか。
でも46万で売れるんだな。ちょっとびっくり。

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/18(日) 16:47:35 ID:altQs1Gj
質問させて下さい。
普通個人売買した時は移転登録は購入者の方がするのですか?


83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/18(日) 16:57:07 ID:altQs1Gj
それから車検というのは納税証明書が無くては
出来ませんよねえ・・・。

現在自分の車を友人にリース(有償)で貸していますが、
その車の車検は、友人が悪いから自分でやる、と言うので
してもらいましたが、今になって納税証明書も渡してないのに
良く車検通ったな、と。
知り合いの所なので安くやれるから、そこでやりたい
と言ってました。そんなことってあるのか!?
裏で通すってあるのですか?


84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/18(日) 17:31:14 ID:mxhgbjU/
納税証明ないと裏であろうが闇であろうが取れませんww
県税事務所行けば誰でも納税証明とれますよ。
普通に自分でユーザー車検ででも取ったんじゃないですか?

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/18(日) 19:54:54 ID:W/tKFnE9
車検が残ってる車って、引き取りに行って
普通にのって帰ってきていいの?

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/18(日) 22:20:11 ID:Xu/B1by1
いいよ。でも売買の前に、あらかじめ、
任意保険加入の手続きはしたほうがいい。
事故でもあったら大変だからさ。
事情を説明すれば、保険屋は
慣れてるから。電話してきいてみ。

それがだめなら、陸送だろうな。

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/18(日) 22:50:39 ID:W/tKFnE9
>>86
サンクス

そだね、事故でもあったら人生ぼうにふるかもしれないからね


88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/19(月) 03:00:43 ID:VMPSE1cz
キャリヤカーをレンタした方が安心。

89 :83:2007/03/19(月) 10:48:52 ID:nTrIfhU8
>>84
教えて下さり有難うございました。

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/21(水) 18:53:59 ID:w4ZOskK7
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e65074066

 【フォード エクスプローラー 100円!】

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/29(木) 14:14:36 ID:Ezcvhgf3
11万か 買い得車だな
とりあえず車検があるんで次どうするか考える時間はあるし
でも税金が、痛い 6万か
あとアメ車は平行ものかどうか調べる必要があるな
これは大丈夫っぽいけど

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/05(木) 16:20:13 ID:JRPa+MKR
軽ターボ車ってどうよ

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/05(木) 19:08:17 ID:0R3ISewn
Z32はどうかな

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/08(日) 13:43:00 ID:agCbBysp
ボロい

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/15(日) 15:52:48 ID:NtgXlvhh
不人気車種&僻地出品なのにスゴイ額で入札してくるヤツは
吊上げ野郎ではないかと勘ぐってしまう…。

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/28(土) 02:01:16 ID:iQrW/d7u
>>69


同様の手口でやられたorz

おかしいなと思いつつも本来の出品者が評価も多くマトモな取引をしてるっぽかったのでつい・・・



出品者を偽った臼井龍二に気をつけろ!


三菱東京UFJ銀行     相模原支店 

普通  1867742    ウスイ リュウジ



大阪府和泉市小田町 2−11−6 グランドパレス 202号

                 臼井 龍二


ちなみに最終的には妹の旦那の口座に入金して欲しいとのことで義弟も登場!

ジャパンネットバンク     本店

普通  2407633     アダチ ヤスオ (義弟)


97 :名無しさん@見た瞬間に即決した :2007/04/28(土) 12:49:59 ID:DTBwLBTE
「新車で購入して大事に使ってました」 事故歴も無しだったんで交渉していた
車屋を断ってヤフオクで買い現金もって取りにいった。
ボンネット開けたら素人のオレがみても事故して直してるのが分かったので
出品者に聞いたらエアバックは開かなかったので事故車じゃないでしょ・・と
言われた 目が点になった
勿論取引は断ったが「悪い評価つけるのはやめときますね」って言われて
別れた
おい。往復の交通代返せ

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/28(土) 12:58:37 ID:cn8lBE3k
>>96さん

そのトラブルのあったという口座ですが、
2件とも申告がないようです。

http://info.auctions.yahoo.co.jp/f/trouble/

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/28(土) 18:59:01 ID:XtAxvkU5
俺、去年の12月にヤフオクでシビッククーペ買ったんだけど、我ながら認識甘かったなって思うね。
買って数日後にオイル漏れに気付いて、クレーム付けようにもノークレノーリタだったため、「こっちで調べた時に漏れてなかった、もう一度よく調べてくれ」の一点張り、今もオイルベロベロ漏れてるよ(泣)
お前らも気をつけろよ!
現車確認は念入りに!

100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/28(土) 19:31:30 ID:RYtdJFMz
>>98

それ、僕も見ましたよ・・

僕が初めて引っかかったのかな?orz



入金してしまったあとに不安になってこのスレにたどり着いたけど時は既に遅しだった



101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/28(土) 21:36:34 ID:qlS1Bc8D
車屋だけど、同業者の間じゃ、「やばい車はヤフオクで売れ」って言われてるよ。
俺は一度もヤフオクで車を売ったことはないが、
なんせ小売してNC、NRが基本だし、近場の人が買うなんてこともあまりない。
車屋にとってこんないんじゃないかな。

個人に偽装してる場合が多いから、金を払う前に何とかして車検証をチェックすべし。
使用者の欄が出品者じゃなかったら、なぜなのか聞いてみよう。
代理出品だと返答されたら、登録年月の欄をみて見よう。最近の日付だったら、
車屋の可能性アリ。

ただ、車屋が前の所有者の名義のまま書類を持ってたりする可能性があるので
そういう車は見破るのが難しい。入念に車をチェックしよう。



102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/28(土) 21:49:56 ID:G0PjXR59
>>101
要するに車屋の出品車両は何らかの不具合ありって言いたいんだな?
要するにヤフオク出品してる車屋は悪意があるって言いたいんだな?
よってヤフオクで車屋の出品は買うな
ヤフオク出品しないあなたのような善良な車屋から買えって言いたいんだな?

上のように解釈したがOKですか?



103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/28(土) 22:47:16 ID:GXZrDCGb
普通に考えてよほどマニア向けなクルマならともかく
普通に店持っていながらわざわざヤフオクに
流す時点で何かそれなりの事情があるって思ったほうが自然だと
思うのだけど、どうなんでしょうかね?
人気車ほどあやしげな物件多いし・・・

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/28(土) 23:04:56 ID:0MUOyjjE
車種選べば整備して店頭に出すのと同じぐらいの利益で、しかも1週間で売れる。効率が良い。


105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/28(土) 23:19:48 ID:G0PjXR59
>>104さんの言うように
ヤフオクは効率・回転・利益が良いと実感できてる業者も多かった思う

それを見て聞いたアホ業者が我も我もとクソ車を無茶な売り方しだして
ヤフオクは終わりました

業者の中にも2〜3割はまともな出品があると思う、あとは×
素人は3〜4割はまともで、あとは×
素人出品のふりした業者出品はほとんど×




106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/29(日) 03:37:38 ID:3zi15ZAe

んじゃ、なんで>>96は、>>98のトラブル口座に登録がないんだ?

その名前●●●●をグーグルで、「 ●●●● 詐欺 」のように検索しても

1件も出ないのは何でなんだ?



107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/30(月) 10:56:15 ID:oyDr5FYF
オレヤフオクで車の出品経験あり。
落札まで普通は5日くらい。
この間に、オレのページへアクセスしてくれた人の数は
合計で600人(延べ数)だったよ。

「ウオッチリストに追加」の件数も
出るけど、これは20件くらいだった。

ときどき街で、中古車店がよく閉店するのを見かけるんだが、
ネットが敵では商売にならないんじゃないか。道路際に車並べても
いったい何人の欲しい人が見てるだろう?

108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/10(木) 10:19:04 ID:9G5k20m0
次スレがあったら、ヤフオクで売ったやつのスレも入れたほうがいいか

109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/10(木) 11:58:57 ID:e6E1tQPu
オレはヤフオクで個人の人から買った車を3ヵ月後にヤフオクで売った。
車自体は調子よくて気に入っていたが、なんせ乗る暇がなかった。
アルミ付けたりなんだりしたけど、買った金額より10万高く売れたよ。

110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/10(木) 21:47:04 ID:+cdK38tF
車は買ったことがないけど、スタッドレスタイヤ新品+ホイール4本を
ヤフオクで業者から落札。3万円。2シーズン使用。
これを中古で出品したのに、3万2千円で売れました。実話です。


111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/11(金) 09:15:50 ID:malJk7i4
「シーズン前にエアコン修理しました!」
って言う車両を落札したのに一週間後には冷房が効きません。
それに出品者とも連絡が取れません。
こんな私はバカですか?

112 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/11(金) 09:31:34 ID:4RKQpVMP

質問 「年式が古いわりに殆ど走行されていなようですが、メーター交換されましたか?」

答え 「月一で修理屋に持っていく以外にほとんど乗ってませんから」

113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/11(金) 15:31:42 ID:N9GZHU1c
>>111
出品者と連絡が取れないってのはバカだね
晒せば

114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/12(土) 01:06:17 ID:0aXTs0cS
>>111

それが保証無しのヤフオクの怖いところ

それが嫌だったら保証有りで車屋から買った方がいいね

車両引き渡して名変も終われば出品者に連絡取れなくても文句言えないよ

115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/13(日) 02:23:28 ID:HGDGbApL
九州の業者から買って陸送されてきてエンジン掛けた途端ACコンプレッサーがロックしててベルト溶かして煙が出てきたよ「エアコン寒いくらいに効きます。」

116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/16(水) 11:54:55 ID:DfMbRx3Y
個人出品のトヨタ車(状態はかなり良さそうです)へ入札検討中です。
中古車店で購入すると、
車両本体価格+15万くらいというのはわかりました。
オークションで購入すると、入札価格に加えて、
何の費用がいくらくらいかかるのでしょうか。
免許取立てのド素人なので、教えていただければ幸いです。

117 :116:2007/05/16(水) 12:08:19 ID:DfMbRx3Y
追加です。
「ノークレームノーリターンで」と記載されていましたが、
落札できたら、現金持って見に行って、
そんなことはないと予想されますが、あまりにひどかったら、
「いりません!」と断っても大丈夫でしょうか。

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/16(水) 12:52:24 ID:sAHEb5Kd
>>116
個人出品を騙った業者がほとんどだよ。
なぜそうするかと言うと、店売りしたら間違いなくクレームくるようなブツだから。
100台に1台くらいはマトモな車かもしれないが・・・
説明文なんで嘘八百だからね。あんなもん何とでも言い逃れできるから。
だからヤメトケ。

119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/16(水) 14:00:50 ID:JSshlylv
「免許取りたてのド素人」という自称がその通りならやめとけ。
ある程度ツボを分かってないと現車確認しても見破るの無理だから。

ハズレをつかんで却って高くつくのがオチ。
博打好きか、金で経験を買いたい富豪ならGO!

120 :名無しさん@見た瞬間に即決した :2007/05/16(水) 21:16:29 ID:gMis0Mh4
ここは街売り鷺使の溜まり馬鹿?

こんなもんに騙されちゃ駄目だぞ。街売りはメーター戻しも修復隠しもし放題、だよね?街売りさん。

121 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/16(水) 22:17:36 ID:lsXusp6T
>>116
基本的に車検があるものなら、費用はかからない。
名義変更の手数料が数千円くらい。その前に、輸送費。任意保険代。
出品者への支払い総額は、Q&Aで質問すればいい。
>>117
自分が気にいらないという理由でも断っていいが、
相手もまた出品しなければならない。だから落札手数料と
再出品手数料は負担するべきだろうね。合計で数千円だろう。
相手に落ち度があれば別だが。

まあオレは残念だけど>>119に同意だ。試乗なしで買うのは危険すぎる。
富豪なら別だけどねw

122 :116:2007/05/17(木) 00:41:01 ID:Hbc8sPnQ
ご回答下さった方々ありがとうございました。
近い場所なので、早速見に行ってきました。
外観は問題なし、走りも多分大丈夫だと思います。
結果、オークションを通さないで、
購入の意思を明日伝える予定です。
費用も>>121さんの教えてくれたのと、同じくらいの額でした。

123 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/17(木) 03:39:29 ID:9KMtOzcy
出品表の内容の改ざんとか、あとで万が一もめたような場合に
記録が残っていると有利なので、原則としてはオークションで
落札したほうが安全です。中古車は何があっても不思議ではないから。
まあ最低、試乗はしっかりするべきでしょうね。

124 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/17(木) 14:19:38 ID:uDjADwEy
>>122
オークション通さないのは逆に危険だぞ。1万2万の差ならちゃんと落札して買っとけ。

125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/17(木) 14:27:19 ID:MT08leoN
>>122
どこまでチャレンジャーなんだよ

126 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/17(木) 14:45:51 ID:eUkFmJ6w
1ヶ月に以内に壊れるに1億ペリカ

127 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/17(木) 15:02:07 ID:XudPnU82
>>120
そうじゃないだろw
免許取りたてには普通の中古車店に一人で行くのもあまり勧めないぞ。
信用出来る知り合いがやってる店とかなら別だが。

128 :122:2007/05/17(木) 17:37:22 ID:Hbc8sPnQ
あらら。
もう買うことにしてしまいました。
オークションの評価も高かったし、
個人のHP、ブログなども読んで、
信用できそうだったのですが、
チャレンジャー過ぎたでしょうか。
大丈夫だと思うんだけど、
1ヶ月以内に壊れたら、ここで報告します。

129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/17(木) 18:27:44 ID:MT08leoN
会ったこともない奴と取引履歴も残さず
信用取引てチャレンジャー過ぎるとかいう以前の問題だろ。


130 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/17(木) 20:17:26 ID:vZkUXwus
とりあえずおいくら?
できれば車種も教えて

131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/17(木) 21:24:28 ID:0hi6ieCw
予想:セルシオ
金額:45万円

132 :122:2007/05/17(木) 23:19:03 ID:Hbc8sPnQ
出来ればURL貼って、皆さんに評価していただきたいですが、
特定されたり、出品者の方が見られていると良くないと思うので、
詳しくは書けないですが、コンパクトカーです。
金額は>>131さんのご指摘−10万くらい。

133 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/17(木) 23:51:45 ID:tiD0T7g+
35万くらいなら最悪でもまあ勉強代で納得できる限度だなw
車検のある車なら、名変手続きが終わったところで、
ディーラーでも整備工場でもいいが、車両の点検をしてもらっておくと
安心。セーフティチェック●●項目とか、店によってメニューはいろいろだが、
1〜2万で安心が買えるんで安いもんだよ。

134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/08(金) 18:19:08 ID:hH9yqCpk
要注意
http://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tsp_com2005

135 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/13(水) 18:36:18 ID:1m3GVNpG
>>134
見た限りじゃ帝王様より全然ましなんだが
どこが要注意なんだ?kwsk

136 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/18(月) 07:27:11 ID:v5kEezW4
自作自演で入札価格を吊り上げておきながら、

 「最近いたずら入札がふえております」

 ってw  シネよ




137 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/18(月) 22:56:38 ID:XZXrSwCs
5ナンバーミニバン買った17マン
距離計止まってる
いつから止まってんだ〜

138 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/21(木) 00:20:13 ID:dA0JApTE
>>122から書き込み無いな?

139 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/21(木) 02:37:20 ID:1Wsh+gOl
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w8108149
違反申告お願いします

140 :名無しさん@見た瞬間に即決した :2007/06/22(金) 10:56:01 ID:/SCERNIE

違反申告?ただの金融流れ車だろ?
車がまともで書類が揃っていて名変出来るのなら何の問題も無いんじゃない?

141 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/23(土) 00:30:52 ID:ICnUUn/i
??? この車は名変できるのか ???
わざわざ な○わナンバー と書いてあるのは何故だろ??

それと「個人出品」と書いてあるが
フロントガラスに業者っぽい紙貼ってあるし
「金融流れの超高価買取」「買取り価格<絶対>にどこにも負けません!! 」
「即日現金買取りいたします!手数料格安にて委託出品も承っています。」
って、すごい「個人」だな。


142 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/23(土) 01:52:49 ID:tfolTjOk
11年落ちデリカSW、距離13万キロを8万でオクで買いました。
現在まで6年10万キロ乗りましたが不具合ありません。
現車確認ではツナギを持参し潜ってフレームも点検してから決めました。
出品者が業者であれ個人であれ性悪説で取り掛からないと掴まされる恐れがあるから気をつけないとね。
機械に疎く車の知識が無いのに値段だけでオク車に手を出す人は勇気あると思う。

自分の基準
自分は失敗しても最小限にしたいので10万円まで。
個人HPで弱点を予習して質問・現車確認。
引き取りに行けないような遠隔地モノを落札しない。
高い車を安く買おうとしない。
保証が欲しいならディーラーで買う。

143 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/23(土) 21:13:12 ID:qZgxD5bI
↑8万円の車を買うために費やす時間と手間には敬意を表します

ただホントに出来る人はこんな金にならないことは絶体しませんな
普通に新車を購入して、他のことに多くの時間と手間を割きます
そして収入・資産を大きく増やすのです
この文章書いた人は、同年代の人より収入ベースは相当低いはず
儲けているならこんなつまらんことはしません
新車を買う人の知恵に学ぶべき点は大そうやね

144 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/23(土) 22:10:42 ID:l+LjjYmY
俺はヤフオク卒業で楽天に移るわ・・・

http://www.site-town.com/tokusiyuu2.htm
ここで無料出店案内もらったけどナカナカいい感じ
ヤフオクで売るよりは儲かると思う。

145 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/24(日) 11:33:43 ID:ObxIxk+r
>>143

悪徳ヤフオク業者OZ

146 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/25(月) 16:26:22 ID:fthPR9U4
まあ釣り乙ってとこだろ。

147 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/25(月) 21:37:09 ID:Rj+Lh1Cm
ヤフオクで個人なのに過去の出品に車が何台もあるような人は
業者が個人を装って出品しているってことですか?
そういうところから買うのはかなりリスクあると思うのですが
ここで買われたみなさんは本当の個人から買ったのでしょうか?

148 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/25(月) 21:57:31 ID:1E+T7wnS
8台買ったが個人は1台のみ
ま、そんなもんだ

149 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/26(火) 07:47:43 ID:BqmA/cVK
二台買ったが、どちらも個人を装った店舗を持つ業者だった。
個人出品ではなかったんですか?と聞いたら
社員個人が出品してますと言われた事がある。

150 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/27(水) 15:49:27 ID:YP5On3xq
融通効くから個人がいいよ

151 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/27(水) 19:05:13 ID:Wa2OOFmV
いちおう業者だったけど
1人で修理なんかやってる小さな所だった。悪くなかったよ
とある外国車専門だから売る車もマニアック
廃車は勿体無いから誰かにって感じだった

中古車メインの業者はいやだな、個人はもっと嫌ですが

152 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/27(水) 22:03:10 ID:G4Fnh265
>>147
てか、古物の自動車商ってのは別に法人じゃなくてもいいのだよ。
個人でも登録できるんだ。
だから、個人で業者ってのは装うってのは間違い
個人でも堂々と業者なのだよ

153 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/28(木) 03:16:06 ID:WJNk1prj
>>152
逆だろw

154 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/28(木) 03:44:02 ID:LI8ZZSMI
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g53132322
前回出品時は確か26万くらいで、吊り上げても誰もついてこなかったからか?
超直前キャンセルしてきやがった。
明日だし見ててみw

155 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/30(土) 00:12:57 ID:qGyh/ZST
http://72.14.235.104/search?q=cache:mKa4tIc1KWYJ:page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g53132322+http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g53132322&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp

156 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/30(土) 00:37:07 ID:hZ/SWfZv
また直前逃亡乙。

157 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/30(土) 23:05:03 ID:HsghjAIH
三度目
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g53132322

こいつ頭おかしいんちゃうかw

158 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/22(日) 17:27:47 ID:HrdrDguU
2ヶ月ほど前に>>122-128-132あたりに書き込んだものです。
1ヶ月以内に壊れたら、ここで報告すると宣言しましたが、
順調に走っていて(たまに運転者が下手くそなのでエンストしますが)
このスレ覘くのも忘れてました。
色や形も気に入っているので、
ボロボロになって走れなくなるまで乗り続けようと思っています。

でも私は当たりの買い物でしたが、
今にしてみれば、オークションのことも車のこともあまり知らなかったのに
我ながらよく思い切って買えたなとも思います。
一応ご報告まで。

159 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/24(火) 06:37:25 ID:7AqvthOf
>>158
そのとき回答した者だがもうひとつアドバイスがある。
おまえさんサマージャンボ買っとけ。

160 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/05(日) 22:01:47 ID:LYds/l81
158
なるほどよかったですね。中古車は所詮前オーナーのメンテ次第だから
ラッキーだったんでしょう。街の中古車市場がなぜ異常に高いのか、
からくりがわかったんじゃないかと思う。

161 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/14(火) 22:27:45 ID:Rjvq7u+j
街の中古車屋は経費を乗せなきゃ売れないから仕方ないよ
それより新車が売れないみたね 酷いのが日産
保証や低金利をチラつかせても、15%近い落ち込みらしい
ナビやETC位じゃ誰も寄りつかない トヨタも10%近いか
こうなると中古車屋は辛い 元々保証なんて無いに近いしさ
金利も信販系だから高め 所詮新車が売れきゃ中古車なんて売れないのよ
それにヤフオクユーザーはサラ金調達も多いだろ
そのサラ金もグレーゾーン金利廃止で貸し渋りの酷いこと・・
50万位ならアッさり貸してやれってんだよ
以前だったら売れてもおかしくない車両も何回も再出品されてるしな


162 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/19(日) 05:35:15 ID:GANk1zSz
ヤフオクでノークレームノーリターン使う場合って
不具合とかちゃんと明記しないといけないんだよね?


163 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/19(日) 18:56:39 ID:JbIG9L1z
>>162
出品者が判ってる不具合を隠してるからノークレームノーリターンて書いてある
100のうちの3割位はクレーム厨除けだと思うが、ほぼこれ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)