2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ディグニティ】三菱の超高級車【プラウディア】

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/08(月) 19:34:03 ID:RPzEoQ3K
田舎でも都内でも滅多に見ない三菱の超高級車について語ってくれ。

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/08(月) 19:35:05 ID:McbjpNfb
どんな車かわからん

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/08(月) 19:45:47 ID:YGUoo2aW
http://www.k5.dion.ne.jp/~piyonn_r/index.html

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/08(月) 23:01:09 ID:nykl/47l
車種板でやれ

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/09(火) 01:15:09 ID:87WBk7hG
ディグに乗ってるけど。何か?

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/09(火) 14:07:05 ID:/Ean7ERI
>>5
かっこいい
羨ましい
乗っている5もかっこいい!

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/11(木) 01:29:21 ID:s210ZrZk
>>6
ありがとよ

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/14(日) 15:12:34 ID:pUsUpOg6
韓国の現代自動車のEQUUSがそっくりだよね。
韓国に行ったらよく走ってるよ
ディグニティは三菱の重役さんが乗ってるね。
ベンツも多いけど

9 :ひと冬のぽんこつ♪:2007/01/16(火) 14:25:12 ID:4OjX++7+
☆この車はさすがに仕入れ(下取り)こないので乗った事ナイ。

でぼねあ だったら、あたし走らせた事あるんだケド。

ぷらうでぃあ がベースでストレッチ?のロングがあ、ていぐにてぃ だよね。あってる?
お顔が、20系後期のせるしお、みたい?で後ろが、ぷれじ みたいな?

なんかさあ、イロイロまじってるような気がするケド。
三菱はこのクルマに為に V8えんち”ん 作って2年くらいで生産中止になったのかなあ?







10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/16(火) 15:26:34 ID:445gGx/b
言ってる事はだいたい合ってますよ!
変換たのみますわ(笑)

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/16(火) 16:01:42 ID:IgLlxGqC
この車、まずエンジントラブルが多いよ。
GDIのやばさはレグナム、パジェロで証明済み。
プラウディアも、3500はパジェロと同じGDIだから、故障多いらしい。
次にATトラブル。
ヒュンダイ製で4500、3500ともに弱い。
ドライブに入れてなかなか走り出さなくなる「タイムラグ」が出たらアウト。
ほかにも、3速に固定されたままギヤチェンジしなくなるなど、故障は外車並み。
最後にステアリングギヤ。
ハンドルきっても車の反応がずれる症状が出ると、アウト。
以上3点がツボ。
実際乗ってたけど、エンジンのフケが悪くなっていたのと、
ATショックがかなり、低速、高速ともに大きくなってきたのと、
電装系(電球玉切れ等・・・ついたり、つかなかったりしだした)が、
おかしくなり始めたのと、
リアサスが天然でローダウンし始めて(バネサスなのに・・・)変な音がしだしたので、
手放した。
法人ワンオーナーのメンテはこれ以上できねーだろーって言う車でも、この様・・・。
三菱+ヒュンダイの合作と考えると・・・後の出費が・・・って考えて売ったよ。
でも、はったりは、マジで最強です。

12 :ひと冬のぽんこつ♪:2007/01/16(火) 16:13:05 ID:4OjX++7+
☆そういえばあ−、ランさーせでぃあ(前期)も、似たようなトラブル(ATとE/g)
 でてて、ディらーに何回も持ち込んで、お客さんとモメテたよ。
 9年式 でぼねあ はACとPW、ぱわあしーと異音くらいだったケド。

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/16(火) 17:06:04 ID:6nbmNmUf
>>8
エクウスは兄弟車だしね
確かに仕事でソウル行ったときよく見た(特にエクウスリムジン)

KIAのオピラスもエクウスの兄弟車だとか…

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/23(火) 15:57:35 ID:c2U2HX1D
age

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/23(火) 21:49:37 ID:c90QcxNJ
なんだかムーミン谷に居そうな名前だなw

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/09(金) 01:23:43 ID:w7I3hnln
三菱自動車史上の最高級乗用車=ディグニティ

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/09(金) 08:40:34 ID:s8BLKSgB
1台製造する事に1千万の赤字だからな

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/11(日) 16:00:46 ID:BnukS18E
約1千万円もするのにV8なんだね。せめてV12にしてほしかった・・・。

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/18(日) 19:57:21 ID:0+dXxTMZ
存在感ある車と思うがね。

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/28(水) 04:07:02 ID:eYgrJYMq
韓国の現代がV8の高級車を開発したとかって報道が
あったが、その報道で自主開発したとかいうV8エンジン
はこの車のエンジンのパクリかな?

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/29(日) 15:11:24 ID:4I1giWvy
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=6468&yncm=

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/06(水) 20:38:29 ID:szTnYFZE
ディグニティって LS600HLなんかよりも先に後部座席の足伸ばしがついてるみたいだよ

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/16(土) 01:50:50 ID:q3htCouj
足伸 ばし = オット マン足伸 ばし = オット マン足伸 ばし = オット マン。

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/11(水) 18:27:27 ID:aHNfsTxr
この車乗ってたら自分と同じ車とすれ違うことほとんどないんやろな〜

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/11(水) 18:36:56 ID:GDWQTMpW
リコール関係はどうなんだ?

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/07(金) 07:48:52 ID:GawMDUdj

ひさひとくんでしゅか?

おたんじょうびおめでと


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)