2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダメだこりゃ】関東マツダ中古車ディーラー Part3

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/16(火) 07:31:16 ID:q8SOxdFX
最低、極悪、ウソ、適当、ごまかし。
やってることは巷の糞中古屋と変わりません。
行くときは録音機必携で。最悪裁判になるのを覚悟すべし。

過去スレ
【ダメだこりゃ】関東マツダ中古車ディーラー
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1127128401
【ダメだこりゃ】関東マツダ中古車ディーラー Part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1145833989

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/16(火) 08:32:21 ID:q8SOxdFX
立会人の同席、証言書作成等もお忘れなく。

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/16(火) 10:27:29 ID:ww0vG4A6
前スレの埋めは、http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1145833989/110で晒された本人か?w

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/16(火) 12:56:13 ID:q8SOxdFX
容量埋め立てなんて初めて見たよ。

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/16(火) 12:57:51 ID:q8SOxdFX
まぁ、東京都民は不幸と言うしか無い。

ここと資本関係皆無の他の法人から買うしか無い。
勿論整備もここには出さない。リコールのときも他の法人等のディーラーに出す、と。

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/16(火) 23:51:12 ID:9ZxYV67p
いくら車が良くても関東マツダが販売するようじゃ、売れないよ。
早く倒産しないかなー
関東マツダ。

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/17(水) 00:45:58 ID:6sBpvj7S
メーカー資本だからメーカーが潰れない限りは倒産しないだろ。


8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/17(水) 18:16:16 ID:sPKWAowk
デミオが欲しいんだけどなぁ……(´・Д・`)
中古で。

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/18(木) 15:13:36 ID:NfcJxPrL
やめとけ

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/18(木) 15:22:26 ID:vgF8Fvpn
つ 千葉シンドバット

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/19(金) 13:30:18 ID:47U7bNIH
あげとくか

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/19(金) 13:32:13 ID:47U7bNIH
>>8
色でタマ数が絞られるとか、そういうことでもない限り
よそで買えばいいんでないかい?

2代目初期のスプラッシュグリーンメタリックは稀少だろうけど。

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/20(土) 15:47:18 ID:s2tmzHTc
リコール隠しやめろ

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/20(土) 23:56:31 ID:MPeaQYb3
何か隠してたっけ

某バブルマツダ車やランティスでホーンの不具合がずっと放置されてたってのはあったけど
最近のは知らんがな

てか、隠してたとしても責任はディーラーに無いし

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/21(日) 11:39:27 ID:cZES+zm3
ディーラーが全て悪い。メーカーが原因だろうがなんだろうが、ディーラーが悪い。ただヘコヘコして謝罪してろよ。

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/21(日) 17:57:51 ID:CI9Zf8/S
そんなディーラーは捨てればいい

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/22(月) 19:45:29 ID:/XONuf+b
関東マツダはゴミだ。
トッとと消えろ。

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/22(月) 20:28:55 ID:uUPevYkm
メーカー資本で譲渡制限会社だから
そう簡単には消えない筈だがな

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/23(火) 05:12:21 ID:TWPE4567
関東マツダと、埼玉マツダは別物?

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/23(火) 09:27:00 ID:OkbUq0MO
同じ。いろいろ統廃合し続け、現在の形は事業部を2つに分けてるだけ。

滑ヨ東マツダ京浜事業本部(通称・関東マツダ)
滑ヨ東マツダ埼群事業本部(通称・埼玉マツダ+群馬マツダ)

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/23(火) 09:34:51 ID:OkbUq0MO
ほれ。http://www.meti.go.jp/policy/business_infra/downloadfiles/5771.pdf#search='%E5%9F%BC%E7%8E%89%E3%83%9E%E3%83%84%E3%83%80'

これ以前にも県内でアンフィニ系・マツダ系の統廃合があったり、この後に群馬も混じったり、いろいろ統廃合をして今の形に落ち着いたってトコか。
バブル期のムダを整頓し直したカンジだな。

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/23(火) 11:16:11 ID:+0Lto7J4
…どのみち顧客満足無視、モメたら客相は機能せず、訴訟へレッツゴーか…

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/23(火) 11:19:20 ID:+0Lto7J4
てゆーか >>21 って一種のブラックリストじゃん。
この店に関わると嫌な目に遭う率が格段に上がるわけでさ。

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/23(火) 11:23:32 ID:+0Lto7J4
http://www.meti.go.jp/kohosys/press/0003775/0/030311mazda.pdf

群馬マツダも吸収されたのか…。
債務の株式化ねぇ。

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/24(水) 23:13:38 ID:0rYohjPK
市ね。
関東マツダ。

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/25(木) 00:10:10 ID:Ayt2r88e
ここまで憎まれる会社も珍しいな

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/25(木) 23:23:14 ID:XBQZcJXx
>26
会社じゃない。
関東マツダは詐欺師+ちんぴら集団です。

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/26(金) 00:23:40 ID:T5tOkeiC
>>27
そんなの何処の車ディーラーの営業マンも同じだがな
信義誠実とか無いし

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/26(金) 01:27:25 ID:/ikTfCXI
北関東マツダ(本社 水戸)もひどいよ。売りっぱなしで何もしない。車検のハガキすら来ないどころか担当者がコロコロ変わる。辞めたり転勤になったりで、最後は誰が担当してるのか分からなくなった。

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/26(金) 10:04:33 ID:5Z8gMNUd
客に対してもああだし、社員に対してもああだから辞めてもしょうがないよ

31 :E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 :2007/01/26(金) 23:20:30 ID:S6GWuIb8
 |  | ∧
 |_|Д゚)  このスレまだあったのかw
 | F|[|lllll])
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
それはそーと確か東京マツダが独立資本だったはずだ<在京マツダディーラー
#まあそれ以前に僕は関東マツダの客で何ら困ったことはないが

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/27(土) 12:46:39 ID:0DqJtRNc
関東マツダ自体、まだあったのか。
どうでもいい会社なんだなー

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/28(日) 09:04:41 ID:hSh8a28G
まだまだ統廃合繰り返して、そのうち日本マツダになるぜ。

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/28(日) 10:45:15 ID:b0+3zZEa
日本全国をカバーするメガディーラーだな。

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/28(日) 20:52:35 ID:uoKLVZHI
それでも東京トヨペットの売り上げを超えることが出来ないんだ。
営業力ナインじゃない?

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/29(月) 10:59:56 ID:UoZLQAQd
海外で儲かってるからもう国内は撤退してよくね?

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/30(火) 08:59:43 ID:wjZyvROG
関東マツダはメンテもひどいの?
何件かみたから営業が口先だけなのはわかった気がするけど、
ツダ車探してるから、車のモノさえよければ、関東マツダが一番弾数あるんだよね。。
それでもやめたほうがいいかな?

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/30(火) 17:56:28 ID:+Zgho309
やめとけ。頃されるぞ。

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/30(火) 19:47:25 ID:ruFG3ghi
メンテも酷い。
ブレーキフルード交換を頼んだらエア噛んでて利きが甘くなったことあり。
チェックしてねーんだろーな。

ABSの無い車だったので、その後ワンマン交換機を導入したぽ

40 :E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 :2007/01/30(火) 22:47:25 ID:Y7SXAb07
 |  | ∧
 |_|Д゚) 駄目だったことが無いけどな<メンテ
 | F|[|lllll])
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
まあ作業ミスが稀でも一度やられた人はそうそう忘れないとか
店舗によってバラツキがあるとかは他メーカー販社でも大差ないのでは

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/31(水) 00:02:15 ID:hfb5KuU8
メーカー直系という割には営業もサービスもミスしても謝ることはしない。
あんまりグタグタ文句言うと、客のせいにする。
関東マツダの中ではこれが常識らしい。
特に多摩地区は酷いらしい。

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/31(水) 08:35:59 ID:p5BO/ge5
多摩地区に限らず、それが関東マツダクオリティですから

43 :E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 :2007/01/31(水) 23:15:39 ID:/KZQHpOG
 |  | ∧
 |_|Д゚) 多摩地区なんですが何か。
 | F|[|lllll])
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
まあ行動圏内に何店舗かある中で「ココでは多分何も出来ないだろう」が
店舗設備見ただけでも分かるって店もあるのは確かだし
僕の行ってる店舗が例外的にイイという可能性はあるのだが
#そーいえば旧EF南東京系とかはロードスターのオリジナルカスタムカー作りとか
結構積極的にやってたけど現状の技術力はどうなんだろ。
店舗間異動とかで能力が平準化しちゃったりしてんだろうか。

44 :37:2007/02/01(木) 00:42:34 ID:i3f07a9O
情報アリガトン
まさに多摩地区なんだよなぁ〜〜
やはりひどいのかぁ
店によるあたりはずれってのも、やはり外ればっかりなんかなぁ。
昭和記念で無責任な営業はいたが、、、

45 :E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 :2007/02/01(木) 01:50:19 ID:zZ1tzE7p
 |  | ∧
 |_|Д゚) サービスに関していえばあそこはまともだが<昭和記念公園
 | F|[|lllll])
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
中販時代に大規模に設備整えた貯金で食ってるのかもしれないが。
#営業に関しては関マツになってからあそこで買ったことはないから
僕の担当営業マンというものは存在しないし分からないw

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/02(金) 17:27:23 ID:4tDSYawB
もう関東マツダは無くてもいい会社だよ。
メーカも目を覚ましてくれよ。

47 :E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 :2007/02/02(金) 19:53:33 ID:MuIGkKSO
 |  | ∧
 |_|Д゚) ユーノス再臨を願うスレはこちらで?
 | F|[|lllll])
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
まー案外独立系の腕利きのほうが大手販社よりマシなケースはありそうだ
#それとて別にマツダに限らない訳だがね

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/03(土) 00:47:45 ID:bBc1CYp5
関東マツダがひどすぎるのはガチ

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/03(土) 02:19:24 ID:Tdzb2fLA
マツダはどこも酷いだろ。接客業もろくにできないみたいだし。

50 :E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 :2007/02/03(土) 02:25:07 ID:U6hjc1r3
 |  | ∧
 |_|Д゚) いや、このスレで言われてる内容がまるで別の世界の出来事のようだよ
 | F|[|lllll])
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「多摩地区で」って言われても僕はまるで例外地区に生息しているのか
うちの一族だけ特別な取り扱いを受けているのかとすら感じるね
#そーいえば昔の知り合いで「サービスは国立のオートアトリエ
(マツダ直営の重整備・板金センター)に直接持っていく」って人が居たけど
オートアトリエまだあるんだろうか

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/03(土) 12:16:09 ID:TaT/LAGu
関東マツダはちんぴらの集まりですからね。
接客なんか出来なくても当然。
但し、ごまかし、脅し、嘘は大の得意だよ。

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/04(日) 01:27:05 ID:YEFr/CKP
関東マツダと北関東マツダは別会社ですか?
北関東もいい感じに糞ですよ。

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/04(日) 20:56:23 ID:HYb935JW
関東マツダは存在自体が糞。
トッとと消え失せろ!!

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/05(月) 09:47:57 ID:/MlbzYGw
↑元社員乙。

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/05(月) 22:35:35 ID:CB/M9EPc
浦和美園で購入しようと思ったが、駅からの送迎すらしない!

もともと売る気すらないようだったな。営業自体も
「他所もよく見ましたか? よく調べましたか?」だって

本当に商売っ気がないと思ってしまった。


56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/06(火) 23:47:25 ID:7I/CUM6b
メーカ直ですから、商売しなくてもいいんですよ。
解体客にだけ売っていれば。
対応が悪くてもいいんですよ。
マツダ本社から指示されていることですから。

関東マツダ 代表取締役より

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/08(木) 23:47:32 ID:qTlc6eBg
早く倒産してくれ

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/10(土) 02:20:57 ID:u7M0khyM
倒産はしないだろうな。

消費生活センターなり国民生活センターなりに苦情が多数集まれば
方針転換の可能性がゼロで無くなるかも。

代表取締役?
複数いたような気がしたが忘れた。

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/10(土) 16:53:07 ID:MWp9r57D
やはり関東マツダはどうしようもないのばかり
わっはっは!!!!!

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/12(月) 11:56:41 ID:i4xXFDRf
買いたい客にだけ売ればいい!って

そんなにマツダは売れているの? 大丈夫?

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/12(月) 17:08:27 ID:96N6xVAA
マツダのサービスマンが、トヨタ車に比べるとマツダ車は耐久性が
大幅に劣ると語ったぞ。10万キロタイマーでほぼ死亡だそうです。

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/15(木) 02:33:58 ID:c2AzwCoL
10万超えても元気な車はゴロゴロあるわけだがな。
乗り方によるんだがな。

そのアフォサービスマンの所属店名と実名をup汁

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/15(木) 23:07:37 ID:LvKvc5BJ
関東マツダはお客様サービスができないNo1の会社です。
それでもメーカー資本はやっていけるんですよ。
いいでしょう。
だからバカでもアホでも誰でもつとまる会社なんだよ。
店長がアホでも営業がバカでもそれが実力なので文句言わないでね。

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/17(土) 13:04:42 ID:cYj+ET7h
早う潰れろ。
四ね、関東マツダ。

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/18(日) 20:40:52 ID:rmGW/Wtq
最低最悪ディーラー。
それは関東マツダです。
日本で一番存在してはいけない会社です。

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/19(月) 07:53:07 ID:9vxU8LE5
MS-9は何でなくなった

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/19(月) 17:12:30 ID:AlmwAiqw
↑マジレス 販売不振で名前だけが異なる同形車は不必要だったから。
外装と足回りに金かけ過ぎて、機関と内装は救いようがない。
当時にしても効率の悪いJE 内張りの樹脂の品質が最悪で割れまくる。

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/19(月) 21:01:24 ID:9kylHbcp
単なる罵倒スレなので、信憑性が……(´・ω・`)
デミオ中古車欲しいんだがなー

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/19(月) 22:33:18 ID:AlmwAiqw
↑HDセンティアに乗ってるヤツは皆体験済みだよ。



70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/19(月) 23:19:46 ID:Ct2aMCWc
>>68
トヨタで1年保証つきで買え

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/20(火) 01:06:33 ID:z7JA6hwf
並ばなくてもw

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/20(火) 22:22:45 ID:klCO96RA
>>68
中古なら関東マツダは避けた方がいいぞ。
新車は関東マツダで買っても他のディーラーで新車保証受けられるが、中古は難しい。

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/21(水) 16:56:56 ID:nNO8XjGk
関東マツダで中古車買った。

最初は単なる罵倒スレだと思ってたが、
ちょっと理解できた。正直いいディーラーとは思えない。


他のヤツは知らんが
少なくとも俺の担当の営業は
客と信頼関係を結ぼうという姿勢は全く見られない。

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/21(水) 17:03:19 ID:tIGL4vJp
営業妨害で通報しました。皆さん逮捕されてね。

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/21(水) 17:09:23 ID:nNO8XjGk
嘘つきは泥棒の始まりだぞ。

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/22(木) 01:10:09 ID:b9kK/r3n
>>74
それを言うなら「業務妨害」なんだがね
刑法各論からやりなおし

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/22(木) 10:13:27 ID:oyB4dDvk
具体的にどう酷かったとか書いてくれないかな。

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/22(木) 17:08:10 ID:MmVcYo4/
マツダが酷かった

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/22(木) 17:33:48 ID:oyB4dDvk
なるほどねー。

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/22(木) 23:20:06 ID:b9kK/r3n
若葉マークだった頃、絶対客が損をする損保をエンエンと20分説明されたことがある

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/23(金) 14:53:11 ID:Z9Wy+ySM
そりゃひでぇぇえええ!!!!

っていう程でもないなぁ・・・

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/23(金) 22:24:47 ID:COq5Is0u
サイドブレーキが壊れてかからないまま展示してた車を発見。
営業にそれを聞いたら「あ、ほんとだ。大丈夫、納車前にはなおしますからこの車お薦めですよ!」って言われた。
            これはふつう?

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/24(土) 01:46:26 ID:jbSYeUN6
直ればいいた゛ろ
黙って買えよ

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/24(土) 12:03:18 ID:5FZpdMMT
>>82
そんな店はやめとけ
関東マツダは店長の裁量を大きくしたらしいから
店によって規律がバラついてるっぽい
営業マンがどいつもこいつも駄目駄目なのはデフォっぽいけどな

工場長の権限までは知らん、てか、もう縁切ったから知らん

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/24(土) 16:35:54 ID:ruOljY5i
>>82
それが関東マツダ品質です。
他のメーカー系ならあり得ないことがあるんですよ。
関東マツダは売らなくてもメーカでフォローしてくれるからいいんですよ。
欠陥車ばかり売って客に文句言われたら客のせいにしますので。

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/25(日) 12:14:35 ID:38m835mW
定期age

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/25(日) 19:22:42 ID:7E6+u/P7
>>85
そして法廷論争になると、老いた弁護士が出て来る。

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/26(月) 08:42:42 ID:LTSeITZ9
なんだそりゃw

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/26(月) 09:09:07 ID:JTKVWn4I
ロードスターがかなり置いてあるが、あれもやっぱ悪質ディーラーだから状態悪いのかな…?俺の欲しいのがあったんだが…(´・ω・`)(サイタマデーラーッス)

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/26(月) 11:09:43 ID:qzJRoe4C
>>87
そして他県だと移送申立書を無理筋で出してくる
馬鹿馬鹿しいので裁判所はそれをスルーする

その程度の阿呆弁護士でつ

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/26(月) 16:36:57 ID:LTSeITZ9
>>89
実車をチェックすりゃいいじゃん。
素人でもそれなりにはわかるでしょ。

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/26(月) 17:02:53 ID:4Xd8O5GY
こないだ、ある東京のマツダディーラーに言ったら、車両本体35万諸費用別途10.5万だった車の込み込みの値段を聞いたら、
よくわからん言い訳を繰り返していく内に80万だとか言い出して、車両本体価格の倍になったよw

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/26(月) 17:32:17 ID:LTSeITZ9
それはヒドイwww
どういう計算だよw見積りが見たいw

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/26(月) 20:10:08 ID:qzJRoe4C
>>92
居住地と離れてると、そういうことがたまにあるが
近所で売って無いレア車なのか?

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/28(水) 18:59:02 ID:BMK2zRD9
なんか売る気ねえな。

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/28(水) 23:14:38 ID:c1mCGhO2
「買う気がある」客しか相手にしてねーもん。
んで、そいつをカモにして、いかに巻き上げるかしか考えず、クレームつけてきたらポイ。
典型的悪徳企業。

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/01(木) 08:44:29 ID:TYy7oq+F
買う気がある客に対しての態度も・・・

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/01(木) 21:10:41 ID:VZVkwvee
花小金井は、日曜に行ったらかなり賑わってたし、店内も綺麗で、電話したさいの最初の対応も良かった。店長も悪くなさそうだった。
ただ、それで営業が誠実かと言われればそうでない印象を、なぜか感じた。

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/01(木) 21:14:37 ID:PBx3iTlO
サイテーだな。
マツダもこんな会社に出資するのやめろよ。
ブランド構築なんてあったもんじゃないぞ

100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/04(日) 09:44:27 ID:k/805sNv
ageてみる。
今決算真っ中だけど売れているのかな???????

101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/04(日) 10:59:03 ID:CleE8Rca
バカ売れだよ

102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/05(月) 09:05:25 ID:g1CGRFg4
もうちょっと丁寧な接客できないのかなーと思う。
言葉遣いとか所作とかさ。


103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/05(月) 10:11:50 ID:9gXGGmhq
ここの営業マンは接客業の人間ではありません。
営業マンは詐欺師です。

…むしろサービスフロントの人の方が、長きに渡って客と接する分、
ビジネスマナーその他がなってる人が多い気がする。

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/05(月) 20:05:10 ID:g1CGRFg4
おーい、週末に納車してから初めてワイパー使ったんだが、
十分くらい使ったら助手席側が動かなくなったぞー。

105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/05(月) 23:33:28 ID:XjOhez1h
ざまあみろ

106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/06(火) 12:01:50 ID:AMxbbHAC
>>104
そこで「さわやか保証」ですよ

107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/06(火) 13:10:38 ID:o6ExnMgY
ネジ緩んでるだけだったから自分で直した。


108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/06(火) 23:52:11 ID:AMxbbHAC
納車前点検で、その程度の目もないのが関東マツダクオリティ

109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/07(水) 22:09:48 ID:qd9d/L4N
だっせー
関東マツダクオリティって、そんなもんか

110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/08(木) 09:19:36 ID:h+LuDXj/
小学生みたいな語彙で、単に「関東マツダは駄目」って書き込みが多い。
個人的な怨恨?他社の妨害工作?アンチマツダ?

どうであれ、検討の価値もないゴミレスだ。

111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/08(木) 09:53:59 ID:PPLy0r/t
これだけの怨恨を残せる「ディーラー」は他に存在しません。
他社系ディーラーの場合、多少接客に問題があったとしても、ここまで渦巻く怨恨にはなりません。

それだけの「害悪」を垂れ流し、かつ平然としている態度に怒りが集中している。
改善の姿勢も無く、泣き寝入りをするか裁判をするかの2択を迫ってくる。最悪じゃん。

112 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/08(木) 11:33:59 ID:yKgY60f4
具体例が全く無いのがチョッとねぇ
まぁあんまイイ感じは受けなかったけど
中古車ディラーなんて皆あんなモンと思って気にしなかったけど

113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/08(木) 13:15:25 ID:h+LuDXj/
>>111
>>110



114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/08(木) 18:34:50 ID:1CpWBn3O
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1173157024/

115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/09(金) 08:46:54 ID:lQkOrpmp
>>80-82
>>92
>>102
>>104
>>107

充分具体的じゃん。

116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/09(金) 09:25:18 ID:LezOvYjV
>>102
>>104
>>107

いや、コレ俺だし。

117 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/10(土) 00:18:37 ID:Fad6skCR
売る気(売り付ける気)はあってもやる気がない、営業。
そんな感じだった

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/10(土) 11:50:57 ID:lQa7rz5P
お前は買う気が無いと。

119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/10(土) 15:02:14 ID:rbLBcam7
顧客不満度ワーストワンディーラー、それが関東マツダです!

120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/11(日) 00:24:29 ID:lhCl3cjR
今までトヨタ、日産、ホンダから車買って、昨年関東マツダから買ったが
ほんと最低って実感しました。

121 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/11(日) 04:24:29 ID:9I2L0IRs
「関東マツダ」が最低なんだよな

122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/11(日) 10:51:09 ID:e8J9OMS8
>>119-121
>>110

123 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/11(日) 11:14:58 ID:9I2L0IRs
>>122
だって、俺ここと縁切って他所のディーラーに行くようになったから
裁判以外にネタないもん。

裁判は裁判官が違法かつ判例違反の判決書いてくれたから争ってるし
ここと関わったのが運の尽きだったのか…責任転嫁といえばそれまでだがね。

124 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/11(日) 15:24:44 ID:Z+Oe7HD0
江戸川区の某ディーラーに世話になってるけど、いやな思いしたこと一度もないなぁ・・。
延長保障のタダの修理も喜んで引き受けてくれるし、ちょっと車預けると洗車しといてくれたり。
かんたんなパーツ取り付け、一度は工賃払ったけど、取り外しのときはサービスにしてくれたり。
きっと当りの営業マンだったんだな。

125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/13(火) 12:17:03 ID:0O/lhdrt
北関東マツダでロドスタ買ったんだが関係ある?

126 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/13(火) 18:38:54 ID:OQJL9oss
ねえよ

127 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/13(火) 21:55:59 ID:xTGIu0oc
免許取立てのとき、関東マツダで車買った。
3年落ち。事故歴なし。極上車。のふれこみ。
けど、フロント修理あった。(フレームまではいっていないようだから、事故車扱いにはならないかもしれないが)
数年でボンネットとフェンダーの塗装がはがれ、ラジエーターの水漏れでパー。
まあ、ディーラー以前に、メーカーもぼろいが・・・


128 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/14(水) 00:01:51 ID:/bmhmfEg
修復歴と板金塗装歴は違う。

129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/14(水) 14:03:31 ID:UYLl+o8a
>>127
フェンダー・ボンネット等の交換は「修復暦」に入りません。

130 :E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 :2007/03/14(水) 23:12:46 ID:g1z9+T28
 |  | ∧
 |_|Д゚) >>123 負けたの?
 | F|[|lllll])
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
次も「不当判決」の紙とか用意しとく?

131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/15(木) 11:35:00 ID:cHkjg7vG
>>130
まだ確定してない。

管轄で勝ったが、選択的併合なのに一方の請求権(債務不履行責任)のみ審理して
挙句「過失」の有無は相手に証明責任があるのに、「高度の蓋然性」が立証されていなくて
実務で採用されている証明責任の分配論で行けば、誰でも勝訴判決を書かねばならないのに第一審棄却。

第二審は10分で終了。
同様に「高度の蓋然性」が立証されていない事実認定をそのまま認め、挙句選択的併合の対象になっていた
「使用者責任(民法715条)」の「選任・監督について注意」したか否か、および不可抗力の有無について判断せずに
「過失無し」という理由で控訴棄却。

現在上告審係属中。
正直、裁判官が信じられん。
こいつら、本当に司法試験受かってるのか?
条文が読めてねーじゃんか。

132 :E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 :2007/03/15(木) 23:48:29 ID:KoXYjlFe
 |  | ∧
 |_|Д゚) >>131 まーね、「司法試験なんて受けてもいない素人の考える法理」と
 | F|[|lllll])  「最新の実務」とかはまた違う可能性とてあるし。
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
まさか弁護士もつけずに裁判してるんじゃありませんね?
#とかく法律ゴトっていうのは「素人とは悲しいもの」という事実を突きつけられがちだ

133 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/16(金) 00:14:17 ID:ghfRzsfJ
>>132
貴方が民法も民事訴訟法も無知か、それに近いのは良く分かった
「無知とは悲しいものだ、と思えてならない」というのが、貴方の文を読んだ率直な感想。

「管轄」に関する争いとは何か
「選択的併合」とは何か
「債務不履行責任」とは何か
「使用者責任」とは何か
「債務不履行責任」と「使用者責任」との関係は、判例上どうなっているか
「高度の蓋然性」とは何か(東大ルンバールショック事件参照)
「証明責任」とは何か
「証明責任の分配論」とは何か

これだけでも、司法試験受験生の多くが沈んで行くんだがな。
ああ、俺、受験生だから。旧司法試験の方だけど。

134 :E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 :2007/03/16(金) 00:54:44 ID:MC+Y9gy6
 |  | ∧
 |_|Д゚) >>133 まあ、知らないからこそ
 | F|[|lllll])  何か事が起きたらお任せするしかないって感じですね僕は。
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
問題が起きた時に素人が慌てて勉強したからって間に合うものではないしさ
#まあ確かめる前に「アンタ受けてもいないでしょ」的言い方をしたのは悪かった

135 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/19(月) 21:27:39 ID:Yq/ZK9h3
東京で評判のイイ店は何処ですか?


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/03/19(月) 23:41:47 ID:ZQFIOFfS
あえて関東マツダにこだわるなら23区の東地区がいいようだ。
最悪は多摩地区。特に町田や多摩、八王子は酷いらしい。
ただベストは東京マツダであることは言うまでもない。

137 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/20(火) 00:14:26 ID:E7Rr54XJ
>>136
新小岩店最悪だったよ。
「営業マンが」だけど。

ミスを認めない…。一度大喧嘩した。

サービスフロントのいいひとが配置転換したら、その人の配属先に店をかえるかもな。
サービスフロントも転勤があるみたい。

138 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/20(火) 01:04:32 ID:/vJkJPE8
関東マツダって日本一のメガディーラーでしょ?
どんな感じにダメなの?
クラスメイトの嘘つきでキモい奴を技術で雇ったけど
そこが心配

139 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/20(火) 09:04:37 ID:E7Rr54XJ
>>138
クラスメイトの嘘つきでキモい奴を技術で雇うあたり

140 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/20(火) 11:36:48 ID:PzDagnYW
>>135
千住マツダがいいよ。

141 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/20(火) 11:52:25 ID:/vJkJPE8
>>139
なるほど。
たぶん客事故るよ。整備したって嘘つくから

142 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/20(火) 12:00:30 ID:MkAjwnQ+
マツダはどこも似たようなもん!

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/03/25(日) 00:17:35 ID:nVW929DB
糞スレ&糞会社か?

144 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/25(日) 09:43:45 ID:4bYm/ojt
>>143
そんな真夜中に糞レスを書く位に糞会社だよ

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/03/25(日) 23:10:08 ID:nVW929DB
この会社、一度商談に行くとうざいくらいに連絡来るな。
今週末も「まだ在庫車なら間に合います」みたいなテレセールスするし。
こういうところに限って売りっぱなしなんだよなー
過去スレ見て何となく理解できたよ。

買わなくて正解だったと思うようにするよ。

146 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/26(月) 04:08:17 ID:mn+quiBH
営業も迷惑とわかってても上の圧力で電話しなくちゃならん

147 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/30(金) 02:56:50 ID:+j8WDtQ+
大田区の関東マツダで中古車二台買った。次もマツダ車乗るなら、同じ店使うね。

でも担当の人が辞めたら行かないかな…。なんか店長っぽい人は無愛想で
態度悪いし、他の奴も微妙に胡散臭い奴多い。客商売の癖にとにかく愛想無いんだわ。
俺正直、最初ディーラー店だと気付かなかった。マツダ車専門の中古屋かと…


最初に買った時、約束の納車日に間に合わないと前日になって電話してきや
がったので、口約束でも納期は納期だよね? 企業客にこんな対応すんの?
個人事業主だと思って舐めてんの? って一喝したことはある。
結果、午後にはなったがきっちり納車間に合わせて来たけどな。

二台目の時は俺のクレーマー体質が既にバレバレだったからか、話早かったよー。
まぁ担当さえ良ければどこも一緒か…。

148 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/30(金) 09:56:47 ID:CeLyIkPE
>>147
「同じ営業マン」を使うのを推奨。
営業マンが変わると(ry

149 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/03/30(金) 23:48:26 ID:d3momVow
これって関東マツダじゃねーか?
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/70100510397/SortID=6159652/

150 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/01(日) 08:20:48 ID:iCXlK2al
断定はできんが、やっててもおかしくないと思わせてしまうのが関東マツダクオリティ

151 :sage:2007/04/04(水) 15:07:10 ID:VNTgfWGN
やっぱここ単なる罵倒スレだよね
八王子で買ったけど、ちゃんと連絡よこすし、よほどガリバーとかの方が(ry

ていうか某区役所の方が更にひでぇ
電話かけてきて名乗らなずにいきなり「お宅の住所なんですがね〜」って何!?

スレ違い

152 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/05(木) 00:34:30 ID:u0w9qMrf
>>151
俺は罵倒スレとは思えん。
まあ大げさのもあるが、自分は酷い仕打ちを体験しているのでそう思えるかもしれんけど。

トヨタや日産と比べるとディーラレベルが低いのは事実だと思う。
(もちろん、いいやつもいるが、総じてということで)

153 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/05(木) 22:16:46 ID:ScaeCFZC
新車も中古も扱う店で、前に閉店後に購入するか悩んで、話を聞いていたんだ、他の客は皆帰ってた。
そんな時にちらっと聞こえたカウンター内の別の営業マン同士の笑い混じりの会話。
「向こうが訴えてきたらどうせ、俺が前面に出ることはなくなるしな。ははは・・」
            その前後の文脈はわからんが、なんか恐くなって契約せずに帰った。


154 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/06(金) 14:22:01 ID:aPuQvpDu
>>153
そう。

客が訴えてきたら、あとは本部の管轄になる。
営業マンは証人尋問に呼び出されるだけ。

155 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/08(日) 15:30:22 ID:VubTcqzi
インターネットで車を注文した。手付金を振り込み書類が届いた。
車の状態について書いてある書類?を見たら小さく
「フロントガラス飛び石小」
と書いてあった。聞いてないよおー。
そういうのは事前に書いてくれ。
どうする?

156 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/08(日) 18:48:07 ID:fAYNXNdT
>>155
インターネットの画面を保存して(キャッシュに残ってる)
キャンセルしる。飛石の記述がなければ全額戻ってくる
はず。消費者センターに通報することも辞するな。

むこうがクルマのクーリングオフは無効だと突っぱねたら
誤解を生じさせる記載(傷を記載していなかった)ことを
盾に頑張れ。消費者センターも利用しろ。

157 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/08(日) 19:59:04 ID:NcjjFHCn
>>156
レスありがとう!
すこし時間をおいて考えるよ

ちなみに修理歴なしというのは=傷やへこみは修理してませんよ ということ だった
天井へこみあり サイドミラー線状の傷あり ホイール一枚なし

マツダのディーラーだから信用して頼んだのに。どういうことよ。
(前も書いたけど)傷へこみはいいよ、飛び石は明記しとけよ!

信用を失う方が高くつくってわかんないのかねぇ?
え?よく見もせずネットの情報を盲信する漏れが高くつくって?チクショー

158 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/08(日) 22:05:43 ID:kQxhgYq5
>>157
ホイール一枚無しってすごいな。3輪で走るのか。

159 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/08(日) 22:52:20 ID:NcjjFHCn
>>158
ゴメソ 車について今まで一切興味なかったから
用語が微妙になってしまうのだが
ホイールカバーっていうの?銀のやつ 正確には一枚破損だって

冷静になって考えたが天井にへこみって前のオーナーはいったいどういう状況でこの傷を付けたんだ?w

160 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/08(日) 23:09:42 ID:98AJJT4X
>>155
キャンセル汁
応じなかったら最寄の消費者生活センターへ相談。

161 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/10(火) 06:14:23 ID:he6vPLGJ
ここに一人で商談に行ってはならない。
ノートを持参し、重要事項は逐一メモして、日付・天気等を記載すべし。

162 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/15(日) 03:03:56 ID:PC+bCEj8
罵倒スレかぁ

163 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/15(日) 22:14:09 ID:PC+bCEj8
罵倒スレでつ
営業マンには宣誓して商談の詳細を記し、署名捺印させるべきでつ

164 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/20(金) 11:06:11 ID:UcIgf0sn
保守

165 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/21(土) 20:18:51 ID:EM9ANil1
最近静かだね

166 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/21(土) 21:31:06 ID:eCiF3bFC
このスレのおかげで被害者が減ってるんじゃない?

167 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/26(木) 05:39:13 ID:mlPCYrd3
横須賀店・佐原はどうよ??

168 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/27(金) 22:03:34 ID:D5vc/b0z
近所の赤日産『GWは休まず営業します!』
近所のマツダ『ゴールデンウィークセール!』

バカじゃねえの、氏ねよw
ざまあみろ負け組どもww
休日だからってなんでもかんでも売れるって思ってんのかよwww
真性のクズだなwwww


169 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/28(土) 00:21:29 ID:Zm9y8ine
近所の赤日産『GWは休まず営業します!』
近所のマツダ『ゴールデンウィークセール!』
近所のホンダ『GW期間も休まず営業!怒涛の○日間!』

バカじゃねえの、氏ねよw
ざまあみろ負け組どもww
休日だからってなんでもかんでも売れるって思ってんのかよwww
真性のクズだなwwww

170 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/28(土) 22:53:41 ID:Ne8pUfOg
関東マツダはGW休み?それとも倒産?
店閉まっていたぞ

171 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/29(日) 02:59:42 ID:3N/7LVj5
関東マツダからの納車が昨日だった。
中古だけど、しっかり掃除したらしく、新車のにおいがして好感が持てた。
事前にもらったへこみ・傷情報と現物を突き合わせたら、
相当細かいところまで傷の申告してて、ほとんど気にならないレベルでむしろうれしかった。
どこがダメなデラなんだ?
新車のにおいになるまで掃除しなきゃ、血の臭いは消えませんとでもいうのか?w

もっとも、ひどいのが担当だったなんて奴はそりゃあ気の毒だが・・・

172 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/29(日) 08:04:43 ID:wJUKk2TH
ここはあること無いこと想像で書くスレだから

173 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/06(日) 22:10:08 ID:KMu3Shhk
GW営業していたの?

174 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/08(火) 08:00:29 ID:/E5m+hRY
そういえば裁判してるって人はどうなったんだろ。

175 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/14(月) 18:08:00 ID:rEcV5AUC
負けたんでしょ

176 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/22(火) 22:31:30 ID:dyaZO/p/
あげ

177 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/23(水) 02:23:52 ID:iVq5IKNZ
点検してもらってる時ショールームでまってたら
何やら事務所のほうから「知り合いのヤ○ザがどうのって」
バカでけー声がしてたけど、なんなの?
秦野にあるマツダは。

178 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/23(水) 04:06:45 ID:4iW2mNLw
厚木にあったマツダの中古車店で修復歴車を薦められた。客は皆素人だと思ってる素人スタッフ。
今はその店舗無くなってたな(笑)

179 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/29(火) 22:28:13 ID:SMTKZkhq
関東マツダ終わったか!
さらばじゃ。

180 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/30(水) 22:37:17 ID:9om7XYfe
昭和記念公園は店長が少なくとも我々に対しては柔和な感じで好印象。
まぁ、店に入ってもコチラから声をかけなければ誰も奥から出てこないってのはどうかと思うがw

181 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/03(日) 20:37:31 ID:oZyigw5t
中古で買ったランティスがまあ納車二日目でミッション故障で自走不能
3ヶ月入院で代車がでなかった。
んで、修理から戻ってきたら今度はエンジンオイルが7リットル近く入れられてて
白煙噴いてるし修理されたミッションから今度は変な音がすると思って
ミッションオイルを交換してみたらミッションからオイル漏れ。
オイルが半分以下になってた。もう何回修理させても適当にしか修理されない。
たまらん。非常に疲れた。次はトヨタしか買わん。


182 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/04(月) 21:53:11 ID:yPqmxIGC
>>181
次はマツダ以外…ではなくてトヨタなんだな( ´_ゝ`)

183 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/07(木) 11:08:14 ID:sxezzp/E
マツダって諸費用糞高いんだな

184 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/07(木) 22:07:33 ID:RH9jkhTL
他県から見に行こうかと思ってるんだが止めようかな?
でもココしか欲しいのが無いんだよな・・・

185 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/07(木) 22:22:47 ID:cbxs4XOX
ディーラーによるが良い所は良いよ

186 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/11(月) 20:28:06 ID:AFfIxEFh
氏ねよ

187 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/15(金) 11:06:18 ID:dkc7pYkK
>>184
アフターは地元で。
買うだけなら、悪徳中古屋よりはマシ。

自動車保険は、絶対にここで契約してはいけない。

188 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/19(火) 18:22:45 ID:GbQJCuxh
187は何が言いたいの?

189 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/20(水) 20:56:35 ID:xrXzTcmK
購入:諦めてその店で買う
アフター:地元のディーラーなり町工場なりに世話になる
自動車保険:他所で契約する

ってことでしょ?

190 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/20(水) 21:22:47 ID:7hrxmDOW
ちげえよ

191 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/26(火) 14:58:30 ID:LVADP61c
ここの営業マンが糞なのはガチ

下手するとエア抜きせずに車検から帰って来ることも。
正直、関わることはオススメできない

192 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/19(木) 20:22:26 ID:viL0ytwY
あげ

193 :たかぎ@実話:2007/08/05(日) 19:15:35 ID:bgXZBClg
関東マツダ関町店で、中古車購入意思を伝えて昼休みに手付金を振り込みますと
連絡を入れました。

がしかし、同日の昼直前に

「お車はもう他の方に決まってしまいました。手付けは振り込まないでください」
と、昼休み直前に電話連絡を貰い、不満はありましたが、諦めました。

数日後、関町店さんから、「ご入金の確認が取れていません。どうなりましたか?」
と、入金督促の電話がきました。

おかしいなあ・・・・お断りの電話を貰ったはずなのに・・・・
確認しますから、少々お待ちくださいと電話を切り、
お断りの電話を貰ったところに電話してみました。

なっなんと、督促した電話の主が出たじゃありませんか!!!!

頼みますよ、関町店さん、購入意思確定者本人に、お断りの電話を入れないでよ。
その上、お断りの電話で落胆した人間に、入金督促までしないでよ。

入金督促する前に、お断りした人の電話番号を調べましょう。
いや、購入者にお断りの電話を入れないのが先か!

これは、笑い話ではありません。実際に引き起こされた実話です。
関東マツダ関町店さん、しっかりしてよ!!

194 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/06(月) 17:02:53 ID:Ei2GAMVX
通報しました

195 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/06(月) 23:00:43 ID:faW84H+9
>>193
で、結局車はどうしたの?

196 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/10(金) 12:35:56 ID:PoHYo/zl
営業に全額払わせて、車は私の手元にあります。

197 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/10(金) 18:42:33 ID:Wzjyhl9A
石神井は怪しいシトロエン車のモータープールになっていて新車ディーラーだと気づきにくい。買う訳無いんだから何度もチラシ送ってくるな。
ゴム付けて中型車にしたインチキカペラを企画したもはここの前身のアンフィニ関東特販部だよな。

198 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/12(日) 01:51:53 ID:yqvXpuMR
関東マツダのホムペでS15シルビア無事故8000kmで130万円

死ぬほど怪しい

199 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/12(日) 02:39:39 ID:/Hyk7u4B
>>198
別に怪しくないぞ。相場通りだし。

200 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/12(日) 06:31:11 ID:yqvXpuMR
>>199
そんなバカな
S14じゃなく15だよ?

201 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/12(日) 09:56:51 ID:JvfuVP/r
>>200 スペックSだよな?

202 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/12(日) 10:07:30 ID:uIt0oHxN
スペックSで130万なら高い。

203 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/12(日) 12:06:26 ID:yqvXpuMR
スペックSだけどさ
安すぎて怪しいから敬遠してたんだけど、じゃあちょっと見に行ってこようかな・・・


204 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/12(日) 14:19:27 ID:hCucWGts
Sなら50万前後で買えるぞ。

205 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/12(日) 14:26:55 ID:FgcurdTL
>>204
嘘言うなよ。年式や距離にもよるがまともな15のスペックSが50万で買えるわけないだろ?
まさかヤフオクのゴミ相場で物見てるかい?

206 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/12(日) 15:36:09 ID:hCucWGts
釣られてやんのw

207 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/12(日) 22:51:12 ID:/0NmLhz/
つまらん

208 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/13(月) 21:40:51 ID:vg6VrVN/
>>205
だよね
いくらNAモデルでも人気車種に変わりはないわけで


209 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/13(月) 22:36:08 ID:pbj3igkO
釣られてやんのw


210 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/14(火) 16:27:25 ID:oMaY/EZh
これは酷い。

211 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/17(金) 15:51:32 ID:l8mQ9hwZ
いやあぁっっ!!ウ、ウンコーーーっっっっっ!!!

212 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/21(火) 00:27:19 ID:zchku0IM
┐(´ー`)┌ダメだこりゃ。



213 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/21(火) 22:43:59 ID:Q2RUGXNp
ウンコ見てえっ!

214 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/27(月) 20:08:37 ID:+BB6E5Au
ウンコ見るぅっ!

215 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/28(火) 02:04:09 ID:lqScXbX+
スレ違いかも知れませんが
デミオ
平成10年式 走行距離4万6千キロ ワンオーナー AT車 車検2年付き オーディオはカセット 価格20万円って妥当な値段でしょうか?
年式の割りには走ってないし、事故車の可能性あります?前オーナーさん亡くなってたり…
素人なので分からないのですが、安すぎる気が
バッテリーやブレーキ、タイミングベルト等が直ぐ交換になる可能性あります?

216 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/28(火) 23:43:13 ID:p2rhA6Qw
>>215
そこまで色々と心配ならやめた方がいいですよ。
だいたい中古車なんて誰がどんな乗り方してたのかわかったものではありません。
犬が小便やクソを垂れ流してたかもしれないし、人間だって酔ってどこにゲロってたか
知れたものではありません。
車自体の状態以外にもそういったさまざまな事もふまえた上で納得された方が中古車を
購入されるのではないでしょうか。

217 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/29(水) 11:04:39 ID:qOpz/UZq
人糞垂れ流しの糞デミオですうっ!

218 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/30(木) 08:23:37 ID:Pe8iVIm5
港南台店に車検出したら、ホイール・バンパーに傷付けられた。
しかも店からはなんの報告もなしで・・・



219 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/30(木) 09:09:57 ID:SjacaZXF
被害届出せよ。

220 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/30(木) 10:39:20 ID:Pe8iVIm5
店には連絡しました。
傷を見てから弁償・修理するとの事だが、ホントにしてくれるのか心配。

221 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/30(木) 14:24:06 ID:SjacaZXF
被害届出せって。

222 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/11(火) 09:30:24 ID:y71HNI/a
また港南台か

223 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/11(火) 09:46:33 ID:mw3m3eCT
一応無償でバンパー修理・ホイール交換してくれることになりました。
当たり前ですが。
でも運転のプロが傷付けて気づかないってどうなんでしょう。
しかも隠してたし・・・

224 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/11(火) 19:52:04 ID:B4YGv7CB
運転のプロではないだろう。

225 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/20(木) 04:21:01 ID:LiK4kZdR
つーかこんな評判悪いんだ…
おれ都内の関東マツダでMPV買ったんだけど
営業の人もメカニックもすげー良い人だったんだけど…w

ちょっとした用事で行っても珈琲出てくるし
購入と直接関係ない車の構造の話とかも長々説明してくれて
ここでこんなに極悪な評判知らなかったから
「ああ、やっぱメーカー直だからサービスいいなー」とか思ってたわwww

226 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/20(木) 04:24:34 ID:LiK4kZdR
あと、50万くらいの安い車体だったのに
諸経費とかも割り引いてくれて最終的に42万くらいにまでなった挙句、
嫌な顔ひとつせずに室内クリーニング、新品バッテリー、新品シート
持ち込みオーディオ交換、エアコンガス、6ヶ月保障までついてきて
帰りに懸賞で余った入浴剤セットまで貰ってしまって
安すぎて本当に恐縮してしまったくらいだった。

店によるのかな?

227 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/20(木) 05:45:16 ID:OPqw+hZh
何店ですか?

228 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/20(木) 12:27:50 ID:YXp8c08l
東京三鷹のあたりで評判いいディーラーないですか?

229 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/20(木) 16:18:51 ID:XL/ean/I
ねえよ

230 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/20(木) 22:03:44 ID:8t4aLfvt
車が気に入ってるからマツダに載ってるけど、修理ではだいぶボられてる気がするよ。

231 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/21(金) 08:23:45 ID:AHlFtW0T
車検出して明細見てビックリ。
オプションのスチーム洗浄を頼んでもないのにやられていた。
クレーム付けたらもちろん返金してくれたけどね。
つっこんで聞いたら、全員から取ってるらしい・・・


232 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/21(金) 11:05:01 ID:GJnt83F7
>231
それはヒドイ! 

233 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/21(金) 14:44:29 ID:Msi/hbsx
226は
地元の有力者、昔からの名家、または大金持ちの子息であるから、
店員は、将来を見越してサービスが過剰になってるんだろうと思われる。

234 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/21(金) 18:25:59 ID:AHlFtW0T
>225
車検の申し込みに行ったら、俺には珈琲出たけど
一緒に行った連れには出なかった・・・

235 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/23(日) 02:11:34 ID:FSY8/Ud6
>>234
ディーラーの不味いコーヒーなんて飲みたくないから、私は缶コーヒーを
持参して行きます。
美味しいコーヒーの出る、高級車販売店で車を買えるようになりたいー。
一生無理かな?


236 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/23(日) 09:43:01 ID:V7fYyg2d
いや、でも缶コーヒーよりはうまいよさすがに・・・。

237 :元・Mダ某販社中古車営業:2007/09/23(日) 16:12:49 ID:OxnHzq2K
>>235
自販機も置いてあるディーラーが大半だからわざわざ持参しなくてもよいかと。

238 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/24(月) 22:58:33 ID:Rh6I2Fny
>234
そういうのって些細なように見えて、実は大事なところだよな。
人を見て営業してる。ってか、気持ちよく客を扱えば、なんだかんだでヒイキにするのにな。
たった1杯のコーヒーケチって良い客を逃す無能な関東マツダ。

コーヒー1杯も惜しい、セコイディーラーだな。

239 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/24(月) 23:56:56 ID:9gLFIPUx
単に連れの方が知らぬ間に「おいらはイラネ!!」って断ったんじゃないの?

240 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/25(火) 08:20:12 ID:7EsXtR80
いいえ、
私にしか飲み物の注文聞きませんでしたよ・・・

241 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/25(火) 17:02:04 ID:KN1Eq304
俺、
デミオ→RX-7

242 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/25(火) 17:59:26 ID:Y77O9YBF
昨日車見に行ったら、お茶も出なかった
しかし車はいいかな

ここみたら少し考えてしまうが・・・

243 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/01(月) 22:11:44 ID:Z0iaYQhq
考えなおした方が吉
信頼できる店かはトラブルにあってみて始めてわかるよ

244 :中古車ではないが:2007/10/06(土) 10:45:08 ID:eDBu1j5z
新車購入交渉の条件があわなかったので断りの電話を入れた。
その後もしつこく電話してくるんじゃねぇよ。関東マツダディーラーは糞だな。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)