2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オークション代行どう?

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/29(日) 23:17:42 ID:odXIYmHd
BMWのZ3をオークションで購入しようと考えてます。
中古車ディーラーで、何度もメーター改ざんや
修復暦隠し、故障隠しなどをくらったので、
いっそのこと、オークション会場で直接買い付け
した方が信用できるし、安くなると思ってますが、
いかがでしょうか?
素人は止めた方がいいのかな?


2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/29(日) 23:26:04 ID:trjAuKMA


3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/29(日) 23:50:37 ID:ZgtrHBO6
>>1
オークション代行業者に依頼するの?
それとも自分で?


4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/30(月) 19:32:57 ID:2ZfvGGvv
いや、自分は古物商をもっていないので、
オークション代行業者に依頼して、落札時は手数料の
3万円を払う予定。
普通の中古車業者で買うよりは、3割ぐらい安く購入できる
メリットがあると思いますが。

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/30(月) 19:39:45 ID:TWriXmZg
オークション=現状車

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/04/30(月) 19:58:13 ID:OLfxDkjh
3万くらいで代行やって貰えるなら、客の立場としては得だろうな
おれなら3万の代行ならやらないけどな、手間暇考えると割に合わない

オークション=現状車はその通リだが、整備できない販売店(整備は外注)
の店頭で買ってもはたしてどこまで整備してるか疑問
多少車に詳しいなら代行もいいかもな

知り合いの業者で全て外注修理整備してる奴がいるが、こいつ整備知識ないから
走行少ない車だと「いい車だ」と言いやがる
こいつから業販して貰った場合、値段は一流車は二流の場合が多い


7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/01(火) 03:22:33 ID:ZPn8YUIt
>>4
どこのオークション代行業者かできれば教えてもらいますか?いろんな業者あるので業者選びも難しいのでは!oraも代行業者でやるつもりですが、整備はオプションでだいたい現状渡しが基本です!そのへんがデメリットです!よい情報ありましたらお聞かせください!

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/01(火) 10:40:50 ID:Ieosufco
AAも騙し合いだから気を付けて栗。現車確認して買って栗。
ポス席は会員以外は入れないけど、ストックヤードに一緒に現車確認は行けるよ。


9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/01(火) 20:59:47 ID:tOVlUWb2
http://www.aisha.co.jp/01.htm
ここを検討してます。
良心的な感じがしますけど、、何か情報ありますか?

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/01(火) 21:12:58 ID:qwI+bzW3
>>9写真はHAA神戸
関東の会場にNASAだなんて・・

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/01(火) 23:05:22 ID:GG3O5DvO
>>8 たいがいのAA会場は会員以外は入れません。

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/21(月) 22:09:16 ID:mRgRTBsB
http://www.c-johokan.com/hoshou.html
ここどう? いきなり20万入れてとか言われたんだけど

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/06(水) 23:47:03 ID:c5l3rOWK
確かにオークション代行=現状車ですが、
私はオークション代行で購入しました。
自分はE46の330でした。

高年式車であれば新車保証が残っていませんかね?
自分はそのパターンで保証の引継ぎの際に全て点検、交換してもらいました。
以降4年以上まだその車乗ってますけど、特に大きなトラブルは無し。

書類の作成や、車の引き取りなど結構面倒ですが、
それも又楽しいです。
休みさえ取れば現車を見ながらの入札も可能でしょうし。
激安中古車は危険だと思いますけど、
高年式車狙いであれば問題ないと私は考えますよ。

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/12(火) 01:06:48 ID:0lJV8Mkq
http://www.juaanet.jp/Image/kobutu.jpg

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)