2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メルセデス】500E、E500について【ベンツ】

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/31(木) 15:35:46 ID:oEwD5Y2f
買おうと思ってるんだけど幾らぐらい見ていたらいいかな?
車輌を300万、年間維持費50万、予備積立金100万くらいで何とかなる?

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/31(木) 15:39:22 ID:L80GC9+X
無理ぽ。

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/31(木) 17:24:22 ID:qc+z8eeN
いけるんじゃない?
維持費の他に積立金を用意するというのは中古車乗りとしては合格でしょ

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/05/31(木) 21:51:39 ID:LRnP3o4/
俺も欲しい。

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/02(土) 21:30:18 ID:gc7+9XND
この車がいいって言う奴って
女のくさったような、ちまちました奴が本当に多い

雑誌に踊らされてないで
冷静に周りの車みたほうがいいよ



6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/03(日) 08:56:24 ID:+zZSz1u0
中古でベンツ W**3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1140356049/

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/03(日) 09:19:19 ID:3QZ1/7us
>>1
予備積立金
車ごときにこうゆう言葉が気持ちわるいんだよ
使っててはずかしくないんかねー
女々しい性格がよくでてるよ。

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/03(日) 17:06:41 ID:a7k6B/MN
>>7
なんか嫌な事でもあったのか? 他人の事など放っておけ

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/03(日) 23:31:35 ID:J4Wra82+
中古車スレにいる奴なんて基本的には女々しいんだよ。
だがそれを言えるのは500Eを新車で1500万円出して買った奴だけだ。
つまり>>5>>7も女々しい。
さらにそれを認められない器の小ささが見苦しい。

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/03(日) 23:50:21 ID:QCGvGM6g
「羊の皮を被った狼」はこの車のためにある言葉だね。
オレはさすがに手を出せないよ。恐れ多くて。
もし手に入れた人いたら一生ものと思って大事にしてほしい。

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/04(月) 08:38:36 ID:V3WISI02
ほれ
>>5

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/04(月) 21:28:50 ID:P4DxO39o
とにかくコワレます。覚悟して買って下さい。

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/05(火) 17:03:38 ID:cfkfxDGn
>>1
そんだけありゃー充分だろうが、トータル450万の出費を出して乗るまでの車じゃないと思うよ。
確かにあの時代の車にしちゃズバ抜けてるし今でも良いな・・と思わせるものはある車
だけど、冷静になればそこまで出費するまでの車じゃないよ。

500Eが好きで好きでしょうがない・・・ってんなら良いけど、それならわざわざココで
スレ立てて相談なんてしないだろうし。

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/15(金) 23:42:56 ID:bMohQ3W5
横浜都筑のアイディング。あそこでだけは買わない方がいい。怪しい噂いっぱい聞いてる。

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/29(金) 22:37:16 ID:P3p+NUcS
E500 2004年式に乗ってるが故障は無いですよ。W212はとてもいいよ。 因みにあと2台ベンツあるよ。1999年E320と2007年S550の計3台所有してるけどE500を、なぜだか1番よく乗ってるなぁ。

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/30(土) 00:17:07 ID:RveGKBzn
W212ってもう走ってるのか? 独逸本国か?

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/30(土) 02:20:14 ID:ePvpUxcf
W212 まだでしょ。スクープされたばっかりで詳細は本国でも未定のはず。

W221(現行S)に乗った時に国産車だな。。って思ったけど、レクサスLSに乗って
前言撤回。
やっぱBENZはBENZ。国産ほど薄くは無かった。


18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/06/30(土) 06:38:54 ID:kid5NtFg
ごめん記入間違い212→×・211→○ 自分のE500は16年式だが。発表後は212に当然乗り換える予定なんで色々情報収集調べてたんで間違えちゃったよ。・

上スレの方→レクサスと221は乗った瞬間の重圧感も比較にならんでしょ。レクサスと言うか国産車は室内装備だけだな221に勝っているのは。



19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/06(金) 13:27:46 ID:RVabkWX6
ここで語られているE500はW124だと思うのだが

でも2004年のE500って言ったら5AT前期型?
価格も順調にこなれてきてるしこれはこれで悪くないなあ

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/06(金) 15:15:47 ID:CbhJ1CuA
>>1
全然余裕です!
年間メンテ代で50万あれば十分です。

ATや触媒関係交換も百万余裕あればへっちゃらです!

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/06(金) 19:10:26 ID:NBGG8AWM

http://www.geocities.jp/w203kanto/index.html
小ベンツクラブの会員たちのご乱行

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

今ここにこの3枚が集結wwwwwwwwwww
http://www.gazo-box.com/
1.東北のピンサロでしゃぶられてるARIの画像
2.のけぞるARIの横につよしがwww
3.きゅうりをいっそに挿した仲間なかーまARI&つよし


22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/06(金) 23:34:51 ID:zqyJ04d2
めんての金なんざてめえで考えろや

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/07(土) 06:51:31 ID:rBVguTGE
↑そのための2ちゃんねる。ばーか(笑)

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/07(土) 09:31:29 ID:GIOvFvzc
こんちゃんいる? でておいでよ おれ ルーフかったぞ

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/12(木) 09:59:33 ID:roYQsmRA
アイデングの噂気になる。。

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/13(金) 01:18:45 ID:H8+RogrB
つかそこに限らず今現在まともなとこはJautoだけじゃないのか?
昔は知らんがな・・・

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/13(金) 03:55:47 ID:nInC8yBN
Jがまとも?www

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/13(金) 08:46:38 ID:9g969e6j
>>26
世間しらず相手の商売だわな
お前みたいな無知が最高のかもなんだよW
知ってるやつはみんな笑ってるだろうよ


29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/13(金) 10:42:37 ID:iYC/pdC+
俺はW220乗ってるけど年間維持費50万って・・・安くない?
ちなみにW140は年間維持費は100万位かかった気がする。
W220は20万〜・・・位。Eクラスは故障は少ないの?
乗り方にもよるけど・・・
俺は優しく乗ってるけど 高速も乗るけど所詮都内走行が多いし・・・。

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/13(金) 14:08:24 ID:nq0j3vbk
>29
そうだよね。GAS・OIL・税金だけでも50万は超えるよね。

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/13(金) 15:13:42 ID:Wy0n+Bxb
メンテ代、修理費で50万て事でしょ?

普通に考えればわかるでしょ?WWW

きみ仕事できなさそうだね(笑)

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/13(金) 16:27:27 ID:Vd+PEBJI
ワロタ

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/13(金) 18:09:34 ID:H8+RogrB
ぼったくってるとはいえオドメーターは適正だろうし
素性のはっきりした個体しか扱ってないだろ・・・多分な

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/14(土) 01:49:32 ID:sewSMR0Y
>>31
ふ〜ん。維持費ってそういう意味なんだ。
ガソリン、オイル、車検、税金、保険、駐車場代は維持費って言わないんですね。
勉強になりました。
それに>>30さんは「・・・だけでも」って言ってるんだから単なる目安じゃないの?

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/14(土) 07:11:42 ID:QckB59IH
>>34
笑えるWWW

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/14(土) 10:07:59 ID:8ihNXVYK
>>34
ゴチャゴチャわけわからんこと言ってると女にもてねーぞ ちったー利口になれよ こんなんがあったな
>>5

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/14(土) 10:56:04 ID:TahLyhWy
>>34
ガソリン、オイル、車検、税金、保険、駐車場代は維持費って言わないんですね。
そこまで言ったら年間 軽なら新車一台は買えるよ
乗る回数、距離。。。。にもよるけど
俺が言ったのは、あくまで故障した時の値段だけ!
ガソリン、オイル、車検、税金、保険、駐車場代なんか入れたら・・・
都内在住なら・・・駐車場代だけで1ヶ月安くて2万位?平均4万位だろ。
ベンツ乗るなら もちろん車両保険も入るよな?
ベンツの車両保険は高いぞ!税金は排気量によるから・・・3リッター超えなら5万位、4リッター超えなら9万位。
ガソリンやオイルは乗る距離にもよるから・・何とも言えないけど
車検も含めて、そこまでの維持費といったら年間2〜300万位は用意必要だな。

最低レベルで年収800万位ないと維持できないぞ
ベンツも色々在るから、何とも言えないが・・・
俺はS500からS320に乗り換えた・・・維持費は少なくなったけど乗り心地は全然違う。
Eクラスは知らないけど高級車には変わりはない。
Sクラスと同等な維持費はかかると思う

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/14(土) 11:47:53 ID:d/2+zryv
走らせなければ維持は掛からない

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/14(土) 14:13:27 ID:QckB59IH
まあ>>34は一般的な考えもできない可哀相な奴なんだよ

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/14(土) 18:00:51 ID:7vxw95Or
>>38
つ税金

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/18(水) 02:19:09 ID:t5r59Wnl
>>39 まあまあ。
維持費=修理費として50万で足りる?・・・本題。

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/18(水) 09:34:58 ID:sPVseG8n
エアコン、ミッション、触媒が高額。

これが一緒にこないかぎり大丈夫。

あとはいい医者だな。自分で知識があれば1番楽だけど。

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/19(木) 00:34:05 ID:ya2KaWeq
この手の車は、平均すれば年30〜50万だけど、来る時はまとめて80万とかの
出費になるからなぁ。 

買う時にメンテが行き届いて状態が良い物を買って、後は細かい出費をケチらずに
消耗品はどんどん取っ変えて、丁寧に使う事を心がければ、年30万程度になると
思われ。

手を出すなら、年式・走行距離より、消耗品の状態、歴代オーナーの手のかけ方を
念頭におくべし。メンテに手を抜かれた高年式よりも、きっちりと手の入ってる過走行
のタマの方がよっぽど良いよ。

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/19(木) 03:20:51 ID:UqRfcyDS
まったくその通り、自分や廻りを見てもその公式はあてはまるだろうね。
(190や300Eとかの話だけど)結果論としては絶対正しいと思う。

まあしかし、中古車の過去を知ることは中々難しい。
最高の車屋に巡り会えたにしても、車屋の知らない過去は必ずある。
車からその過去を全て知ることはプロでも難しいだろ?

結局「この1台」ってのを探すときガチで(目安だけでも)信用できるのは
年式や走行距離やワンオーナーとかに成らざるを得ない。俺もそうでした。
購入してからメンテを心がけ金を注ぎ込むのはモチロンだろう。
ここ5年で新車車両価格の40%位を車検を含めたメンテ費に使ったかな。

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/19(木) 09:11:32 ID:oCBRXtqN
43、 44
たかが車購入での最も当たり前の事に
この力説ぶり
笑えるよw
お金は計画的に無駄なく使いましょうって事がいいてえのだろw
例えるなら5000キロ程の車買って金使って整備すりゃ
問題なしってことだ

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/19(木) 11:33:23 ID:q6zDAix5
目黒のヤナセに修理を頼みに行った時
親父がクレームを出してたな・・・

「こないだ修理出したのに!また同じところだぞ!
それで また30万か!ちゃんと直したのか!」

・・・・クラスは分からんが恐ろしい。
・・・・って言うか 無理して変な中古車買わされたのか?

  Sクラス乗りの俺から一言

俺はSクラスしか乗ったことがないけど 多分
ベンツの維持費は年間で毎年 日本車の軽の新車が買える位の金がかかる。

それを踏まえて自分の収入と相談して購入しなさい
車は必要としている街もあるが・・都内なら娯楽だから
収入と相談しなさい

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/08(水) 01:58:15 ID:+nMmptPW
諦めてW211のE500にすっかな。
値段こなれてきたことだし。

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/13(月) 22:46:04 ID:jSE04nDT
何を求めるかだろうね。
程度によってはW211の方が安くなってきているからね。
しかしW210は落ちぶれちゃったな〜。

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/18(土) 11:43:47 ID:2ZWpEkxO
W211E55も値段こなれてきたな。
前に高速で遭遇したが、とんでもなく速かった

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/18(土) 11:49:03 ID:W+JyreEZ
無理して乗る必要あるかな?
セル塩ならノーメンテで20万ロ位余裕で乗れるし
安いし、壊れないよ〜

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/18(土) 11:50:20 ID:W+JyreEZ
     ↑
消耗品は交換しての話ね

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/18(土) 12:29:28 ID:GDRBZ68G
E55と比べたらカスじゃん。壊れなくて乗り心地がいいだけの車なんていまさら欲しくない

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/19(日) 10:56:34 ID:PTTMwhYp
壊れるし、乗り心地の悪いのが好きなの?

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/19(日) 11:15:56 ID:tfZWnHvi
>>52
何言ってるのか分からない

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/19(日) 16:33:05 ID:1lywbi7J
つうか500Eとセルシオを比較検討する奴なんていないだろ。
>>50は単にベンツって言葉に反応しただけで500Eを知らない可能性高し

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/19(日) 16:39:09 ID:+emhVsXP
W211って何かリコール出てるかな?
去年、ディーラーで内装がほとんど外されたW211を数台見た

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/19(日) 20:10:05 ID:1lywbi7J
>>56
SBCのリコールを筆頭に数回あってるはず。

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/23(木) 19:36:04 ID:wUzHDw/a
ここはW124の500を語るスレだろ?
W211のE500や、まして500の設定すらない駄作のW210なんかお呼びじゃないよ。
AMGモデルはちょっと違うと思うし。。。

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/25(土) 02:08:38 ID:zv3OIUEp
旧車はひっこんでろや‖

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/25(土) 02:10:25 ID:zv3OIUEp
 旧車はひっこんでろや‖

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/26(日) 07:14:55 ID:Cm11aGnh

なにこのバカ
原チャリ買えるようになってから出直せヴォケ!!

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/26(日) 13:10:37 ID:Ob/ASzgj
ヴォケ厨出現

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/26(日) 16:14:32 ID:d9vwOCVW
早く夏休み終わってくれんかな

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/26(日) 18:49:22 ID:nmtIpmbu
俺のはすでにSBCトラブって修理だ。

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/28(火) 08:58:08 ID:j6Xyw7q9
フォグにHIDつけた人いますか?
リレー無しでOKですか?

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/29(水) 00:31:10 ID:7difO41q
この車を20代とかで乗ってる馬鹿をたまに見るが、クズばかりだ。
若いガキが乗ると、車が勝ってしまって乗り手を馬鹿に見せる。そういう車だな。
乗り手を選ぶ。

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/29(水) 12:19:28 ID:wRH/8MmU
まあガキや女が乗っていいのは
C、A、Bクラスだけだな。
Eなんか乗ってるDQN女(若いチャラ女)
とか茶髪のアホみたいな坊が乗ってたら
蹴り倒してやったらええねん。
俺は平気でベンツで調子のっとう奴おったら
しばくで

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/29(水) 18:51:36 ID:gJR3b7wN
>>68
>>67
おまえら真正の馬鹿か夏厨だろ。
せめて500Eがどんな車か調べたうえで書き込め。

まあ、謙虚な姿勢があれば教えてやってもいいんだけどね。

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/29(水) 19:21:31 ID:S5yHfv/a
>>68
煽るならアンカー間違えちゃダメだよ

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/29(水) 20:21:16 ID:u//fOiYU
地元の不動産屋が500ナンバーの500Eと911ナンバーの911ターボに乗ってて目障りだ!

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/29(水) 20:23:20 ID:gJR3b7wN
>>69
その通りだorz
逝ってくる・・・・

λ.........

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/29(水) 21:18:31 ID:kq56Xf1n
>>68
そんな大昔の車だれも興味ないよ 新型のE500のってりゃとりあえずは勝ち組ってことだ

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/29(水) 23:45:58 ID:hgm3ZlPg
同じ500Eでも高速での安定感が違いすぎる
なんであんなに個体差があるんやろか、
凄いのはほんま凄いで

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/30(木) 19:33:33 ID:pADrtyhx
>>72
まあ、夏厨には500Eの魅力なんて分からんだろうな。
W124にしてもそうだ。低予算で見栄重視で買うならW210だろ。
そこをW124に行くのは、癒やしを求めてなんだよ。
おまいも、あと30年もすれば分かるかもな。

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/31(金) 05:22:36 ID:kNXBBsCo
↑必死過ぎ かわいそwww

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/31(金) 19:49:26 ID:NgqoPqxi
夏休みも今日で終わりだな




と思ってたら、明日は土曜日かよorz

明後日まではウザいのがまだいるだろうなあ

閑話休題
500Eって年間維持費いくらくらいを見ておけばいいかな?

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/31(金) 20:21:11 ID:lqdXAXvq
>>同じ500Eでも高速での安定感が違いすぎる
ポルチェがつくったやつと
そうでないやつの違いだったりして

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/31(金) 20:35:01 ID:kNXBBsCo
>>5

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/31(金) 21:43:16 ID:NgqoPqxi
>>9

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/31(金) 22:00:44 ID:kNXBBsCo
>>13

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/31(金) 22:34:08 ID:NgqoPqxi
>>80
おまえ、往生際が悪いぞ。
500Eかベンツに恨みでもあるのか?

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/31(金) 22:49:00 ID:kNXBBsCo
大爆笑

83 :a=づら:2007/09/02(日) 22:07:34 ID:RNSkojAf
>>73
タイヤのソフトかハードかでも相当違うづらよ。




84 :a=づら:2007/09/02(日) 22:09:31 ID:RNSkojAf
ベンツスレひさびさだったづらなので、
間違えて中古車に来てしまったづら。

わては新車しか興味ないづらなのでまたづら。

85 ::2007/09/03(月) 00:56:40 ID:9i/2pXIy
いくら新車が買えても「ズラ」はいやだな。
お金があるんだったらさぞすばらしい「ズラ」付けられてるんでしょうな。

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/05(水) 18:04:00 ID:iHxKBoL+
今日、はじめて2桁ナンバーのE500見たぉ。
乗ってたのはおそらく50くらいの感じの良さそうなおじさんだった。

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/21(金) 09:33:59 ID:06caLSdK
本物の勝ち組だな。しかも車好きときた。

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/21(金) 12:42:47 ID:Xq7v2Z/u
まぁ
普通の人には
古ベンのりにしか見られないが
憧れだな、おれには

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/22(土) 03:39:46 ID:x507n8a7
古ベンには変わり無いけど、今のベンツに比べたら作りは良いよ
124に比べたら今のベンツはトラバントだな

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/22(土) 10:57:35 ID:p220m5Ne
トラバントとはまた極端な
実際トラビに乗った事ある俺としてはそこまでとはとてもw

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/09/23(日) 18:04:31 ID:x1IzjoTY
大阪民国の愚民どもはベンツ好きが多いな
下品なあなたにお似合いですよ

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/04(木) 19:41:48 ID:/9rFiXip
>>91
だから500Eはそういう車じゃないと何度言えば分かるんだ・・・

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/04(木) 22:31:45 ID:leSM+t8W
いまどきW124なんかみっともねえ。どうでもいい

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/10/05(金) 14:23:16 ID:eYdXjIvi
いまどきW124なんかみっともねえ。どうでもいい

・・・だったら書かなきゃいいじゃん!どうでもいいなら


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)